Гость
Статьи
До скольки родители …

До скольки родители обязаны содержать ребенка?

Как вы думаете, до скольки родители обязаны содержать ребенка? До 18? Или пока сам не начнет уже себя обеспечивать? У сестры сын - ну это кошмар, ему уже 29, а он все сидит на родительской шее, это он …

Гость
576 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага,прямо очередь за такой принцессой выстроится.
Сама ничего собой не представляет, только за спиной родителей отсиживается.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Мама была старший экономист на большом предприятии, папа -главный инженер морского порта.
Предпочитала сама зарабатывать, чтобы с них деньги НЕ клянчить и их не обделять( по крайней мере, мне так казалось правильным ).А что сложного было вечером вести фитнес?Но у меня балетное еще образование есть.Зарабатывала прилично, освоила первой курс боди-балета для преподавания.
Это как раз тот, кому похвастаться нечем, никаких умений нет,просто сидит на шее родителей.
Еппанэ, да хоть бы на заказ вязали.Или няней подрабатывали.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Я не понимаю, почему вы считаете, что если человека, ребенка не напрягать работой во время учебы, то он обязательно вырастит бездельником и не будет работать и себя содержать.
Соглашусь только с тем, что кто не работал во время учебы (лучше по специальности), у того после вуза будет мизерная зп, на которую не прожить и его карьерные рост займет больше времени, но это никак не означает то, что он не будет работать, не будет хотеть обрести новые навыки, вырасти в профессиональном плане и тд.
Я не работала до 22 лет, мне было очень тяжело, особенно с особенностями моего характера (очень домашняя, мягкая, впечатлительная, робкая), все эти качества усложняли работу клиентами, но мне нравилось познавать новое, нравилось адаптироваться к новым ситуациям, меняться самой, и за год работы я сильно изменилась и стала хорошим сотрудником, общение с клиентами и сотрудниками меня вывело на другой уровень понимания жизни, я сделала для себя определенные выводы и тд. И то, что я больше всех отдавалась своей работе, хотя может даже не имея всех необходимых навыков, было видно всем.
Так что то, что я после учебы отдыхала, а не пахала - пошло мне на пользу - у меня было очень много энтузиазма в работе. И то, что я буду работать еще всю жизнь - я знала всегла. Так же как я 25 лет не убиралась и не готовила, теперь я буду это делать до конца жизни.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Ну например у меня в семье родители были категорически против того, чтобы я работала, я не говорю про совмещение учебы и работы (я была на платном и естественно их бы категорически не устраивало, если бы я еще и пары пропускала и проблемы в учебе себе набирала), но даже в каникулы. Родителей, особенно папу мое желание пойти работать на месяц-два летом искренне обижало, так как он делал все, чтобы дать мне беззаботное детство и юность до окончания института. И даже после окончания института, сразу после госов и диплома он мне организовал отдых заграницей почти на месяц, чтобы я отдохнула и со свежими силами уже пошла на работу, так как после устройства на работу таких длинных отпусков уже не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть такие, что институт осваивают за 9 лет( есть такой пример), так их тоже тянуть?
Академы всякие без конца.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Вот вырастет твоя дочь и будет сама пахать. Жизнь непредсказуема.
А вообще, не дай Бог, такая пустышка попадется в жены или невестки. Первое, что сделает нормальная семья- разложит её на полу и выпорет, для ума. Но это долго воспитывать и пороть такую тряпку придётся.

И не надейтесь. Потому что такая принцесса сразу побежит жаловаться в полицию, родственникам, отцу и т.д Не нравится - не женитесь, ищите себе настоящую половую работящую тряпку.Принцессы - для принцев, а не для убогих.

да пахать будет никуда не денется))

Скажете это её папе. Не для пахоты он свою доченьку растил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не принцесса твоя дочь, а настоящая половая тряпка, а дщерь хамки с пролетарских окраин. Настоящая принцесса неизбалованна, самостоятельна, имеет суровое воспитание, умеет всё делать сама.
И я не мужчина. Женись на ней сама.

А если бы у меня была такая дочь и прибежала бы жаловаться, то я бы как отец жопппу бы ей надрала. Потому что хорошо воспитанная девочка из хорошей семьи умеет служить мужу и его родителям и никогда не пожалуется. Это только ***** жалуется на своих родных людей, дщери разведёнок и шлюшшек всяких поганых.

А так - всё впереди, хлебнёте горюшка. И поделом же вам.

Иди пролечись, помойка! Отец дочери размажет по стене и зятя и свекровь и поделом им.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не смешите.Никого не размажет.Размажет -сядет.Если жив еще будет.
О том,что он может помереть( заболеть) раньше, не задумывались?
Для чего растил -его проблемы.
Мне бы тоже такая невестка наф++й не упала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не смешите.Никого не размажет.Размажет -сядет.Если жив еще будет.
О том,что он может помереть( заболеть) раньше, не задумывались?
Для чего растил -его проблемы.
Мне бы тоже такая невестка наф++й не упала.

Тебе и не светит. Такая девушка с твоим сыном ср..ать не сядет. А твой сынок, подняв лапу, точно сядет.

Мнение

Меня действительно удивляет, если нормальная семья, со средним достатком, есть возможность ребенка кормить, одевать, содержать одним словом и во время учебы, неужели вы погоните ребенка работать, когда понятное дело, что это приведет к пропуску части занятий (говорю об учебе на дневном отделении), соответственно сразу пойдут проблемы, будет упущена возможность получения автоматов на не нужные и лишние предметы (а таких полно), и при посещении это все решается легче и можно сосредоточиться на действительно нужных, профильных предметах, которые потом помогут в работе, жизни.
А как у нас учились у нас работающие (таких было не много и большинство из них было не из Москвы и им не давали общежитие, и родители из провинции просто не тянули съем квартир и обеспечение детей в Москве - это у всех было необходимостью) я знаю и видела - ночами не спали, уча всякую ерунду, вместо того, чтобы учить действительно нужные предметы. Сдавали, но сил, времени и нервов тратили на много больше, чем не работающие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Боже, это вы -помойка.Я ведь не хамила ни разу.
Одна теща чего стоит.
И на "Ты" к тебе никто не обращался.
Помоечная невестка, пусть ищет принца помоек.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

ЧТО значит:"ПОГОНЯТ"?
Ну ладно еще девочки, но мальчики хотят САМИ зарабатывать.
Ни к чему это не приведет. В японском ресторане, где студенты подрабатывают, график делался специальный, с учетом пар.

Не, ну вы представьте -на первом курсе (ладно), а потом будете запрещать, но -ЗАЧЕМ?Да,может привыкнуть.А главное -ЗАЧЕМ запрещать?

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

+++++ верно. Придется не спать днями и ночами, падая от усталости. Последствия такого образа жизни весьма печальны.
Это не жизнь, а ад.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

На счет парней отдельный разговор, у нас в группе было 5 парней, ИНОГДА мы видели 2 из них, остальных мы видели только на экзаменах и то не всех (2 были переведены к нам после академ отпуска) - их видели только на НЕКОТОРЫХ экзаменах. Эти двое в итоге были опять не допущены к госам и так и не закончили вуз в том году (на каждом экзаменах пели про работу, детей, жену). Один из тех, кто посещал вуз очень часто оплачивал экзамены (знаю точно, так как он сам агетировал ребят и еще предлагал к нему присоединиться).
Считаю, что летом месяц дать поработать можно, но в течении года, если у родителей есть возможность нормально обеспечивать - это будет во вред - наработаться еще успеет. Главное воспитать в ребенке то, что он обязан будет работать всю жизнь, чтобы не было такого, чтобы он до 30 лет искал себя, учился на разных курсах и повышениях квалификации, несколько высших и тд - выучился - иди работать - и не важно на какую зп, если она сначала маленькая, ребенок должен знать, что его всегда поддержат и не бросят на произвол судьбы. Что дадут набираться опыта и на работе с маленькой зп.
Ну а про "погонят" - тут писали гости о том, что в 18 лет должен сам себя обеспечивать - считаю, что это и есть "погонят".

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

опять так, сужу по реальным случаям, БОЛЬШИНСТВО моих одногруппников москвичей (кому не надо было снимать жилье), не работало до 5ого курса. И мало того, что все они жили с родителями, родители, естественно полностью оплачивали отдых, развлечения, одежду и тд, некоторым из них покупали машины и естественно оплачивали бензин, то и прочее тоже родители. Так же для некоторых из одногруппников родители или оставляли квартиры бабушек, чтобы они там отдельно потом жили после вуза со своей семьей, или даже покупали (заранее в течении учебы еще даже в школе), может пока она не нужна была их детям, сдавали, но при необходимости освобождали для своих детей. В общем подавляющему большинству всем, чем могли родители дали максимальный старт, и поддержку до тех пор, пока это нужно, а не до определенного возраста (18-20-22 лет).
Так же знаю случаи, когда у родителей не было возможностей дать такой старт (из провинции), но они оплачивали съем в Москве, так же продавали часть имущества, чтобы вложить потом в первый взнос квартиры, даже оформляли на себя ипотек
Такого как тут - в 18 лет иди учись, работй, снимай, живи отдельно - не встречала ни разу.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

опять так, сужу по реальным случаям, БОЛЬШИНСТВО моих одногруппников москвичей (кому не надо было снимать жилье), не работало до 5ого курса. И мало того, что все они жили с родителями, родители, естественно полностью оплачивали отдых, развлечения, одежду и тд, некоторым из них покупали машины и естественно оплачивали бензин, то и прочее тоже родители. Так же для некоторых из одногруппников родители или оставляли квартиры бабушек, чтобы они там отдельно потом жили после вуза со своей семьей, или даже покупали (заранее в течении учебы еще даже в школе), может пока она не нужна была их детям, сдавали, но при необходимости освобождали для своих детей. В общем подавляющему большинству всем, чем могли родители дали максимальный старт, и поддержку до тех пор, пока это нужно, а не до определенного возраста (18-20-22 лет).
Так же знаю случаи, когда у родителей не было возможностей дать такой старт (из провинции), но они оплачивали съем в Москве, так же продавали часть имущества, чтобы вложить потом в первый взнос квартиры, даже оформляли на себя ипотек
Такого как тут - в 18 лет иди учись, работй, снимай, живи отдельно - не встречала ни разу.

++++ то же самое. Я хоть из провинции, но абсолютно то же самое. Всем одногруппникам помогали родители. Только здесь читаю о выпнутых в 18 лет. Может, маргиналы какие-то.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

++++ то же самое. Я хоть из провинции, но абсолютно то же самое. Всем одногруппникам помогали родители. Только здесь читаю о выпнутых в 18 лет. Может, маргиналы какие-то.

Я на юге России живу, у нас тоже почти никто не работал в университете)

Гость

Понимаете, сильно много тогда надо ребенку.
НЕ все могут такое позволить.
Вот и весь вопрос.Ну про подработку- никто не против.
Не так много родителей, чтобы и в Институте содержать, и квартиры-машины покупать, и после обеспечивать.
Я просто поражаюсь, насколько оказывается таких много.Я же тоже Институт заканчивала, в моей среде таких было единицы.Правда,мне сейчас пропоют о нищебродах-помойках.
И как насчет мальчиков? Типа, папа дай деньги, я с девушкой пойду гулять??

Гость

Я, кстати, по баллам ЕГЭ проходила на бюджетные отделения московских вузов, но у меня не было возможности жить и учиться в Москве. Тогда бы пришлось те деньги, кот. родители копили мне на квартиру, отдавать за съем. И толку от этого? Поэтому училась в местном вузе.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Не знаю: машины покупать, на развлечения давать и так далее.
Одежду -карманные -понятное дело.Потом на машину: бензин- страховку-ремонт и возможные аварии тоже родителю?

Юлия

Так что то, что я после учебы отдыхала, а не пахала - пошло мне на пользу - у меня было очень много энтузиазма в работе. И то, что я буду работать еще всю жизнь - я знала всегла. Так же как я 25 лет не убиралась и не готовила, теперь я буду это делать до конца жизни. [/quote]

Мнение, я с Вами полностью согласна. Пахота с ранних лет отбивает дальнейшее желание работать. Лучше получить высшее образование, и только потом работать уже по специальности. Меня не заставляли долго работать еще и потому, что мама моя работала с 20 лет, когда ее первый муж -у.род бросил с грудным ребенком, мама ненавидела работу еще очень долго, потом стала домохозяйкой и очень довольна. Женщине необязательно вообще работать. Я тоже до 25 не готовила и не убирала) а сейчас все делаю и все умею)

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю: машины покупать, на развлечения давать и так далее.
Одежду -карманные -понятное дело.Потом на машину: бензин- страховку-ремонт и возможные аварии тоже родителю?

А на что рассчитывают родители, покупая 18-22 летнему неработающему сыну или дочке машину? Где он или она возьмет деньги?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Ну естественно машины покупали те родители, которые понимали, что у них есть возможность и содержать эту машину.
Так же знаю бывшую коллегу, с довольно маленькой зп (не больше 40 тыс у нее получается) и она не скрывает, что естественно оплата машины (бензин, то), отдых за границей оплачиввают родители. У них есть такая возможность. Естественно у нее на это денег не хватит, а она все-таки молодая девушка, и ей нужно жить, а не существовать дом-работа-дом (но хочу подчеркнуть в той семье ЕСТЬ такая возможность).
Если говорить про институт - то из группы 30 человек, машины были у 7-8 девочек, наверное. Естественно все расходы на родителях были.

Юлия
Мнение

Сообщение было удалено

Ну естественно машины покупали те родители, которые понимали, что у них есть возможность и содержать эту машину.
Так же знаю бывшую коллегу, с довольно маленькой зп (не больше 40 тыс у нее получается) и она не скрывает, что естественно оплата машины (бензин, то), отдых за границей оплачиввают родители. У них есть такая возможность. Естественно у нее на это денег не хватит, а она все-таки молодая девушка, и ей нужно жить, а не существовать дом-работа-дом (но хочу подчеркнуть в той семье ЕСТЬ такая возможность).
Если говорить про институт - то из группы 30 человек, машины были у 7-8 девочек, наверное. Естественно все расходы на родителях были.

И вообще, когда есть достаток у родителей, на кого еще тратить деньги? Только на детей ведь

Мнение

Все таки сейчас люди рожают для того, чтобы дети ЖИЛИ, а в современном обществе иметь элементарные блага - нормальную одежду, гаджеты, отдых, машину (в некоторых случаях), отдельную квартиру (по возможности), развлечения (походы в кино, кафе и тд) - это обязательные атрибуты нормально ЖИЗНИ, а не выживания и вечной борьбы.
Даже от бабубшки с дедушкой с очень часто слышу фразу: мы начинали с нуля и у нас была очень тяжелая жизнь, мы не пожелаем никому, особенно нашим детям, чтобы они преодолевали такие трудности как мы - в жизни каждого человека и поколения есть свои трудности и сложности и если у родителей есть возможность огородить их хоть от части трудностей, то это пойдет только на пользу, так как начиная с более высокой ступеньки, дети смогут бОльшего достичь для себя и своих детей.
Если у меня так сложится, что мой ребенок будет ВЫНУЖДЕН работать в течении учебы в институте - я буду считать себя виноватой, буду считать себя плохой матерью, что не обеспечила его должным образом, не дала тот старт, который считаю для себя необходимым и тд. буду отдавать, все что могу6 чтобы ему меньше надо было работать.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

То есть,себе ничего уже не надо, так что ли?
И еще: а,если двое детей,то тогда -как?
Я это не просто так спрашиваю: у моих родителей было двое детей,так они вкладывались только в старшую сестру.Считалось,что ей надо, а мне ничего не надо.
Но там и муж у нее был никакой,коль пришел жить на много лет жить к нам в дом, и нигде не работал, а вот сестра за него держалась.

Мнение
Юлия

Сообщение было удалено

Вот именно! У меня родители себя уже авно во всем обеспечили, а когда у них есть свободные деньги, они до сих пор их тратят на меня (хотя у меня своя семья), и им это действительно и приятно и важно, и отказ их обяжает и они находят любой способ все-таки дать мне то, что они запланировали

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Ну так почему вы считаете что взрослые люди с большим жизненным и рабочим опытом не могут обеспечить сбя? Обеспечивают на столько, на сколько надо, и из того, что накапливается еще и ребенку своему помогают вне зависимости от его возраста. По собственному желанию, для некоторых это вообще жизненная необходимость - иначе нет смысла работать, если все тратить только на себя.
На счет двоих детей - надо думать, пержде чем рожать. Мы с мужем понимаем, что у нас есть возможность обеспечить жильем одного ребенка, если мы решимся на второго, значит мы будем осозновать, что когда придет время, и если мы к нему не успеем подготовить вторую квартиру для второго ребенка, то тогда придется ухудшать свои жилищные условия, чтобы дать детям по ровну. Из этих же соображений и я в семье одна - родители думали о моем будущем, и мой муж один в семье. И по этой причине мы хотим пока именно одного ребенка.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Только на детей? А родители не люди? они тоже хотят жить, отдыхать, хорошо одеваться и т.д.
Почему вы решили, что если люди стали родителями, то на этом их жизнь закончилась?

Юлия
Мнение

Сообщение было удалено

Вот именно! У меня родители себя уже авно во всем обеспечили, а когда у них есть свободные деньги, они до сих пор их тратят на меня (хотя у меня своя семья), и им это действительно и приятно и важно, и отказ их обяжает и они находят любой способ все-таки дать мне то, что они запланировали

И мои тоже так же, у них есть свободные деньги и они хотят их на меня тратить и делают это с удовольствием

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Мнение, вы, конечно, меня извините, но вы везде пишите, что зарплата вашего мужа 50 тыс рублей, а ваша примерно такая же.
На какие шиши вы будете кормить своего ребенка до 22 лет? на родителей надеетесь? то есть бабушки и дедушки должны внуков содержать?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

А почему вы решили, что если родители тратятся на детей, то не тратятся на себя вообще?
И у меня и вбольшинства моих знакомых, у которых родители обеспечивали детей в институте и помогают как-то после этого они ведут полноценную жизнь, едят что хотят, нормально одеваются, ездят отдыхать, имеют свои квартиры и машины и тд.
Все у вас на стереотипах - если не работал во время учебы - не будет работать никогда вообще, если не убирался в квартире и не говтовил - никогда это не будет делать в своей семье, если родители оплачивают ребенку отдых, машину, помогают с квартирой - значит сидят у разбитого корыта, жуют корку хлеба, а все отдают ребенку и тд и *****.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

На нашу зп. Мы вдвоем живем на 50 тысяч свободно, это ни в чем себе не отказываем - если мы хотябы откажем себе в булках каждый день (только я) - сразу + 5000 тыс к бюджету, а если не ходить по кафе и ресторанам каждую неделю еще + 10 тыс сразу будет.
Так что на зарплату и будем содержать. Тем более все-таки время пройдет, зп так же меняются, мы же не стоим на месте.
Мы умеем правильно распоряжаться деньгами, расставлять приоритеты, знаем цену деньгам. Это видно по результатам почти трех лет совместной жизни.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

так это лозунг форума - умри, но детей все обеспечь!!
я вот не считаю нужным, несмотря на средства, баловать детей до упаду и исполнять все их прихоти. Хочешь 7 айфон - поди заработай на него и купи, не заработал - пользуйся 5 айфоном.
далее, не вижу ничего страшного, чтобы после 3-4 курса где-то подрабатывать. не обязательно разгружать вагоны, но найти подработку можно. Или мать должна сыну 21 года давать деньги на девушек? на развлечения7

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

не врите. нельзя в Москве свободно жить вдвоем на 50 тыс рублей, при этом ни в чем себе не отказывая.
или родители оплачивают хотелки?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

А я не хочу, чтобы мой ребенок совмещал учебу с работой и лично ему буду давать деньги и на презервативы тоже! Мне дорог мой ребенок, его здоровье, мне важно, чтобы у него было благополучное детство. Еще раз повторяю - если найдет подработка летом на месяц - ради Бога, никто скандалы закатывать не будет (считаю ошибкой моего папы такую его реакцию на мои какие-то попытки проявления самостоятельности), но в учебное время - ходи на пары, учись, отдыхай со сверстниками (при нашем обеспечении), а заработанное летом трать на что хочешь (техники определенной марки при наличии уже того, что есть и тд). Я и муж будем работать и это мы будем делать не для того, чтобы ребенок с института бежал на работу, договаривался чтобы на на зачеты отпускали или наоборот с пар на работу в нужную смену, а потом вместо того, чтобы отдохнуть с ребятами после работы бежал все зубрить и ночами не спать и тд.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Нет, все оплачиваем сами. На все хватает - наши необходимые минимальные траты в месяц (квартплата, бензин, продукты - это включая всякие там булки дорогостоящие) примерно 40 тыс р - остальное на развлечения. 10 тыс в месяц - нам хватает.

Мнение

Просто нам например не нужно каждый месяц покапать одежду, нам не нужно регулярно тратиться на сигареты и алкоголь и тд.
Одежду покупаем только по необходимости (по магазинам вообще не ходим - не может быть таокго, что прошла мимо, увидела6 купила очередную кофточку, потому что понравилась) - если идем в магазин, то за чем-то поределенным с определенной суммой на это. Обычно это буквально несколько вещей в год. Вот мужу купили как-то одежды почти на 30 тыс - но этого хватит на несколько лет (несколько пар брюк, рубашек, свитеров).
Так же я не являюсь постоянным клиентом парфюмерных магазинов, одного флакона тональника, духов, одной помады, румян и теней мне хватает МИНИМУМ на год, а помаду, румяна и тений вообще несколько лет назад покупала.
Поэтому у нас так и получается. Для вас не отказывать себе ни в чем - это по кофточки каждый месяц, а у меня по булочке каждый день.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

умереть со стыда - взрослому бугаю 21 года мама с папой презервативы покупают! и на девушек деньги дают.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

я живу в Москве. я знаю цены и на продукты, и на бензин, и на кафе. Понятно, что есть Азбука вкуса, а есть Ашан. Понятно, что есть ресторан Боно, а есть Шоколадница, понятно, что есть БМВ Х6, а есть Шкода.
Но,я никогда не поверю, что вдвоем можно спокойно жить в Москве на 50 тыс рублей, ни в чем себе не отказывать - содержать машину, самим оплачивать квартиру (а по вашим рассказам у вас их две - у мужа своя и у вас своя), питаться, одеваться, отдыхать, развлекаться

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

помада не испортилась за несколько лет? как и тени и румяна? и как помада может за несколько лет не закончиться?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Ну я же не каждый день ими крашусь, только на праздники и какие-то встречи - поэтому легко. Тональника и духов где-то на год хватает - по чуть-чуть только в рабочие дни (ну и праздники, встречи)

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

еще раз - помада не испортилась за несколько лет? вы вообще когда-нибудь правила и сроки пользования косметикой (открытой косметикой) читали?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Я не скрывала6 что в Азбуку Вкуса мы не ходим (пару раз в год, чтобы купить кулинарию и торты к праздникам), а так да, закупаемся в Ашане. В рестораны ходем средней и низкой ценовой категории - пиццерии, рестораны грузинской (чайхона например), японской кухни (якитория как пример), бургерные (бб-бургерс, фарш) - где обычно счет у нас на двоих где-то не больше 3000 тыс р. а чаще и около 2000 тыс р. В более дорогие рестораны ходим по праздникам (на др).
В кино ходим редко, но метко - есть кинотеатр в шаговой доступности, но дорогой - не меньше 500-600р даже за обычный сеанс - 3д уже сразу 800-900 р за билет. Но ходим только на то, что хочется, ну это не чаще раза в несколько месяцев. В театр на концерты всегда стараемся брать нормальные места (у меня плохое зрение совсем дальние ряды мне не подходят) - ходим раз в год, билеты где-то по 4000р с чел.
А знаю тех, кому просто необходимо ходить на концер чуть ли не каждый меся, но естественно больше 1000р за билет такие не покупают.
Так же и с отдыхом - один раз в год - но с прямыми перелетами, нормальными гостиницами, индивидуальными экскурсиями и тд.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Красит нормально, не раскрошилась,не потрескалась, не расстаяла, не пошла разводами, или что там с ней может произойти. И даже половины ее я еще не использовала =)

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Деньги дадим из расчета, чтобы и на них хватило и естественно, пусть сам покупает. Блин, парни начинают своию любовные похождения чуть ли не со школы, в любом случае покупают из карманных, которые им родители дают. Если к 21 году он еще не закончилл вуз и не работает, естественно он будет покупать из енег, которые ему выделены на день/неделю/месяц - как там в семье устроено. При этом в самостоятльности это не ограничивает, он польностью сам распоряжается деньгами.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Мнение, ну неужели вы не понимаете, что тысячи людей летают прямыми рейсами, живут в 5 звездах и заказывают себе индивидуальные экскурсии, а еще лучше вообще индивидуальные туры. Ну не может это все стоить 50 тыс рублей! даже 100 тыс рублей это не может стоить. Билеты минимум по 20-25 тыс рублей (один билет)

Мнение

Вот тут в теме про свадьбы был впорос про подарок, мы на 4ом курсе были приглашены на свадьбу в Рязань, естественно все полностью оплачивали наши родители и дали деньги на билет туда и обратно, и гостиницу там на 2 ночи, деньги на подарок. Это естественно.
Мы вместе с девчонками летали на Мальту, естественно опять абсолютно все (и перелет и проживание и обучение и деньги для трат там все было выделено нашими родителями). Не сидеть же дома все 5 лет только потому6 что не работаешь, а если и будешь работать, то за эти копейки ты мало на что себе накопишь. ТОлько проблемы с учебой гарантируешь.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Естествнно! Я вам больше скажу, еще ни разу мы по таким дешевым билетам не летали, обычно 50-60 тыс на чел, а самые дешевы были около 40 тыс. Но мы же не каждый месяц летаем, успеваем за год накопить столько, чтобы часть из них потратить на отдых.

Гость

мнение, я не хочу вас обидеть, но невозможно жить в Москве на 50 тыс рублей вдвоем абсолютно свободно, имея машину + развлечения.
у нас в семье 3 машины, поверьте, я знаю расход на бензин и ТО.
у нас не одна квартира, я тоже знаю, сколько стоит в Москве оплата ЖКХ.
про перелеты и отдых даже писать не буду.