Всем привет. Девочки, после сына остались коляска, кроватка, стульчик и вещи. Я это все бережно хранила, а вдруг еще детки будут, тут рожает моя двоюродная сестра и естественно, я с радостью даю ей эти вещи в пользование с возвратом и обещанием бережно относиться. Я сама очень аккуратная и замечу что коляска швейцарская, дорогая, а вещи мне из Англии родители привозили. Я эту коляску после каждой прогулки протирала и домой затаскивала. Так вот, по приезду к ним застала коляску в подъезде со спящей в ней кошкой. Естественно попросила ее не оставлять там. В общем племяшку откатали, коляску отмыли и поставили в гараж, про вещи я не спрашивала, а стульчик для кормления убили в хлам. Ну да ладно....И вдруг, я узнаю, что мои вещи отданы брату сожителя моей сестры, мол там ребенок, а коляску еще одним родственникам, которых я в глаза не видела...Я в шоке, пишу что бы ничего не отдавали, это мои вещи а меня даже не спросили. Короче, столько овна в свой адрес я выслушала, такие рожи и психи.....и они готовы прям сейчас ее привезти ( а живут они далеко) и вообще, смотри какая принципиальная. Да, к стати, сестрица моя не работала никогда, на шее родителей сидит. В общем, отношения испортились и мне так гадко(((( Что думаете?
Пф, пускай психую т. Я бы забрала! Коляску точно! Отдавали на одних условиях, а тут ***** .Обалдели в край.
Все вещи забрать срочно! Что за люди то такте гадкие
Смысл убитую коляску забирать уже. Наука вам на будущее
Автор, у нас тоже хорошая дорогая коляска. Моя двоюродная сестра уже решила что после нас заберет её себе)) а я думаю, почему она не должна покупать ни одной коляски, а мы две? Потому что я знаю что она будет обращаться с ней абы как. Я не собираюсь ничего ей давать
Сообщение было удалено
родня..гадкая
Есть замечательный принцип: "Даешь в долг ровно столько, сколько не жалко потерять". Исходя из этого, если вещи, реально, дОроги (неважно: для второго ребеночка берегутся, просто, как память, и т.д.) - не нужно их давать НИКОМУ и никогда.
Иначе получите "ночующую в коляске кошку", "убитый в хлам стульчик" и далее по тексту....
Это наглость с их стороны. Не оправдывайтесь. Поступили так подло еще и вас же обвиняют. И если они "прямо сейчас привезут", то пусть делают это поскорее, вместо того чтобы благодарить, такой ответ, ужас
Если так дороги вещи и берегли для себя, то и не надо было отдавать. Особенно с таким подчеркнуто бережным отношением к вещам. А уж одежду после второго ребенка можно и не забирать. Детские вещи обычно на совсем отдают. Почему коляску сразу не забрали?
Вы с сестрой только с беременной познакомились? Наверняка уже раньше знали что за человек. Ну и не давали бы.
Да, автор, забирайте все свои вещи у них.
Другим разом продавайте б/у. Хоть на Авито, хоть родственникам, хоть кому.
Б/у детские вещи имеют свою цену.
Бесплатно не отдавайте.
ради принципа забрать. ноне факт что вы обрадуетесь ее состоянию.
и почему вам гадко - пусть ей гадко будет. Просто чел. ничего в жизни не ценит.
я не знаю,что такое "сестра",потому что у меня сестер никогда не было,но знаю точно-отдавать вещи надо только если вы ничего не планируете забирать обратно!!!По-другому-это утопия.В смысле,это уже на грани фанттастики.Например,когда мне отдали бесплатно стульчик для кормления,я совала родственникам деньги,потому что знала,что вещи в моей семье убиваются напрочь.И отдать стульчик за 70 евро в целости и первозданном виде-не получится!!!!!Поэтому все потуги знакомых дать нам в аренду разные девайсы для детей,а потом получить обратно-я пресекала сразу.Оговаривала,что никакого обрата не будет,лучше не давайте,я могу половину стоимости оплатить если чё.
я так с возвратом люльку давала подруге, она тоже ее отдала а мне потом сказала родишь я тебе новую подарю........ага - подарит
не стала бы ничего забирать - просто, если бы родила второго - противно его было бы в коляске после кошки катать...
Но выводы сделала бы. Понятно, что дети подрастают и она будет и дальше выпрашивать у Вас детские дорогие вещи, вот этого бы я делать уже не стала.
Автор, я думаю что вам стоит одновременно жёстко и тактично сказать высказать недовольства сестре. Можете ей предложить выбросить эти вещи, если ваши финансовые возможности позволяют приобрести новые для второго малыша.
Я бы не рискнула свою малышку класть в коляску после дворовой кошки, да и после других малышей, тем более с таким свинским обращением..
Вещи конечно же жалко. Люди всегда так обращаюсь, если это не их и не знают как деньги достаются.
Автор, ваша двоюродная сестра в первый раз с такой стороны себя проявляет?) Вот только честно) Думаю не в первый раз и вы могли предполагать чем закончиться "пользование" вашими вещами. Далее, до "овна, рож и психов" вы тоже сами опустились. Раз узнали, что ваши вещи решили раздать, то нужно было позвонить и напомнить о том, что вам их должны вернуть в приличном состоянии и попросить это сделать, если вещи не нужны. Убитый стульчик не полотно кисти Малевича и может быть заменен на равноценный стульчик в хорошем состоянии или компенсирован деньгами. Прекращайте базарные разборки, составляйте список того что давали, ищите в инете примерную стоимость (с учетом того что было не новое) и вежливо и спокойно напоминайте дражайшей родственнице о том, что давали вещи на условии возврата в хорошем состоянии и если возвращать нечего, то с нее такая-то сумма.
Что могу сказать. Вы же видели, автор, что сестрица - человек безалаберный. Мне моя дв.сестра давала в пользование детский манеж. Обе работаем, деньги есть. Просто я сомневалась, будет ли малая в нем сидеть, она предложила свой напрокат. Дочери понравилось, сестра предложила им пользоваться, пока подрастет. Так я с него пылинки сдувала, отдала в идеальном состоянии и с презентом хорошим в благодарность.
В Вашем случае я принципиально бы забрала все назад и продала на Авито хоть за сколько. Просто, чтобы проучить. Отношения уже испорчены. Не сделаете этого - остынут и так и будут на Вас ездить. Сделаете - могут зауважать, такие быдловатые безответственные личности уважают силу характера.
Я автор. Кошка спала на поддоне каляски в перерывах между прогулками с ребенком)))) Что меня тогда шокировало....Она ее просто не затаскивала днем домой, только на ночь и не накрывала((( Дала все, потому что на тот момент у них очень трудное время было. Вещи просила сохранить типа костюмчики теплые уличные или такие " на выход" ( бодики и ползунки естественно навсегда). Не знала что она такая окажется...Прям...фу..Кстати, фонтан негодования в мой адрес продолжается....
Лучше пусть кошка спит в коляске, чем сраныйжеребёнок,который будет очередной потребббляядью планеты и убивать невинных зверей
Овулинные разборки. Автор, коли вы состоятельная, то на"рать вам должно быть на эти вещи, другие купите своему новому ребеночку.А если вы беднота, то ругайтесь с родней и забирайте остатки вашего разоренного приданного для спинагрыза. И никому больше не давайте.
не давай, какие проблемы?
Вещи пусть вернут. Принципиально!!!
А то обнаглели. Вы почему терпит ругань?
Постоять за себя не умеете?
Сообщение было удалено
+++, неизвестно что ещё из него вырастет, может живодер какой или гопник
Сообщение было удалено
Вот до этого места я была полностью на Вашей стороне (Ваше негодование вполне понятно и справедливо), а теперь понимаю, что Вы тоже далеко не белая и пушистая.
Можно подумать, сестра кошку лично в коляску спать укладывала. Кошки - они такие, куда угодно залезут.
Про протирание и занос коляски в квартиру после каждой прогулки - это, автор, уж у кого какие мании. Я в кладовку ставила, но если бы ее не было - скорее всего тоже в подъезде оставляла бы, потому что насмотрелась у родни, какой это дроч - заносить этот шарабан в квартиру, мыть, подметать песок (который все равно насыпется), и спотыкаться об нее в коридоре.
Да вы просто жадина говядина.
Автор, полностью вас поддерживаю. Но и не советую хранить коляску и прочие вещи в гараже. Может покрыться плесенью, крысинные клещи. Если это конечно не супер гараж с подогревом в коттедже. Думаю в любом случае вам уже неприятно будет пользоваться этими вещами. Хороший совет продать на авито.
Вещи вообще не жалко, отдала с концами! Даже те что были с бирками.. Мне тоже что то отдавали, просили вернуть, отдала все. Дорогие вещи и игрушки лучше продавать. Будет другой ребёнок, купите новое или вам кто то отдаст.. А так где все это хранить???
Сообщение было удалено
Я бы сказала, чтоб привезли всё срочно! Они бы не привезли, уверяю Вас. В любом случае, я бы навряд ли стала общаться после этого. ***** не благодарные.
Сообщение было удалено
А так получается, что автор имела свободное место от громоздких вещей и думала, что это как бесплатная аренда места для хранения и ей отдадут обратно в состоянии "как было".
Я вот сейчас думаю - коляску 3 в 1 продать, или таки оставить сестре. Готова ей - но за время пользования поняла, что сидячий модуль на на большой базе - не заменит прогулочную, и лучше купить нормальную люльку и отдельно прогулочную. Останавливает то, что там автолюлька, пока выжидаю - вдруг у них уже получится завести ребенка скоро.
Сообщение было удалено
+++, неизвестно что ещё из него вырастет, может живодер какой или гопник
Или такая деревяшка как ты
А у нас кошек во дворе стабильно травят и я только за. Они, ссуки, на машину прыгают и когти выпускают, придержаться. И гадят везде. Такие добрые - забирайте этих "невинных зверей" к себе в хату и держите по 10-20 штук, а то только рот раскрывают. Эх, я бы эту кошку из коляски... Нашла место.
Сообщение было удалено
Ой, девки, что вы такие злые...речь идет о том, что человек помог чем мог, а ему козью морду нарисовали))))) тут разозлишься поневоле)
Сообщение было удалено
Забирают и держат. Но тогда вы начинаете вопить про чокнутых кошатниц и антисанитарию.
Сообщение было удалено
Если она так тряслась за свою коляску, странно, что вообще ее отдала.
Сообщение было удалено
Ну потом и ваших деточек потравят, порежут, загубят. Не плачьте, так должно быть.
Сообщение было удалено
Вы как-то очень спокойно к этому относитесь. Я, при наличии ребенка, била бы тревогу, что во дворе спокойно находятся сильные яды. Детям нефиг делать за нано-секунду схватить что-то с земли и сунуть в рот, особенно если это что-то съедобное. Хлеб у голубей регулярно малыши лопают, даже при тотальном контроле.
Автор, я не понимаю, зачем надо было вообще отдавать свои вещи кому то?
Раз вы храните вещи, значит живете не богато и хочется в будущем еще попользоваться вещами, что вполне понятно. Зачем было, какой то зас-ранке отдавать вещи своего ребенка? Вам самой потом не брезгливо будет? Вы же явно не из тех людей, у кого порог брезгливости сильно занижен.
Смысл тепрь забирать загаженные и кбитые вещи?
Впредь вам будет наука
вообще не понимаю зачем кому-то отдавать вещи надо было, дажже в пользование. Что за альтруизм?
Я после детей все подчистую продала (хотя в деньгах не нуждаюсь, просто смысла не видела кому-то бесплатно отдавать). Продала все за 40-60% цену за которую продавала.
Вы бы лучше тоже так сделали. И кстати у все прям все унисекс? А если ребенок второй будет другого пола?
Забирайте вещи эти, продавайте хоть за сколько, второму новое купите.
у вас как в анекдоте:
Старый еврей дарит внуку ботинки:
— Возьми, Сёма, и носи аккуратно!
Через месяц Сёма прибегает к деду:
— Деда, твои ботинки порвались!
— Как, порвались?! Такую обувь испоганил! Мой отец эти ботинки десять лет носил, я — восемь лет носил, отец твой — шесть лет носил, а ты за один месяц уничтожил!
36. При чем тут мои деточки? Я никого не травлю. Но такие лицемерные "защитники природы" умиляют. Забирайте всех к себе, убирайте за ними круглосуточно, чтоб соседи не жаловались, и будет вам счастье. Мужа и детей, чует моя задница, все равно нет, так хоть кошками утешитесь.
Сообщение было удалено
+ 1. Я все детское (у меня двойня) распродала на авито, барахолке бейбиблога, на других сайтах. Так я выручила почти 550 тысяч (3 коляски для двоен - люлька, прогулка, трость, 2 автокресла ISOFIX, 2 колыбели, манеж, 2 шезлонга, 2 развивающих коврика, молокотсос, стерилизатор, подогреватель, кучу детской одежды, обуви, пеленальный столик, игрушки, 2 ходунков и кучу всего еще
Еще бы я бесплатно раздавала. Вообще этого не понимаю.
Сообщение было удалено
живодерка, тема не об этом
Сообщение было удалено
Почему лицемерные? Если мы не вываливаем на вуман список животных, которым помогли, то ничего не делаем? Гениальный вывод))
Сообщение было удалено
Можно подумать, сестра кошку лично в коляску спать укладывала. Кошки - они такие, куда угодно залезут.
Про протирание и занос коляски в квартиру после каждой прогулки - это, автор, уж у кого какие мании. Я в кладовку ставила, но если бы ее не было - скорее всего тоже в подъезде оставляла бы, потому что насмотрелась у родни, какой это дроч - заносить этот шарабан в квартиру, мыть, подметать песок (который все равно насыпется), и спотыкаться об нее в коридоре.
коляски складываются достаточно быстро
37. Привет, соотечественница. Травят в подвале сантехники, осатаневшие от за.с.р.а.нного подвала, и решетки не помогают. Сердобольные тетушки только корм выносят и котятам умиляются, но к себе в квартиры что-то не берут и с.р.а.ч за ними не убирают. В итоге клумбы изгажены, в песочницах детских кошачьи фекалии, подъезд воняет мочой, все машины в "лапах" и микроцарапинах. Стерилизовать - да вы что, они же хотят с котятами поиграть. Только вот котята эти быстро вырастают, не топят их и не раздают, и плодятся в геометрической прогрессии... И это не только у нас, на СЖМ. У родственников, в центре - Журавлева, Горького, еще хуже, в подъезд не зайдешь.
Сообщение было удалено
А про яд, случайно подобранный ребенком, так и не ответила.
Сообщение было удалено
у вас с головой все в порядке? в Алексеевке давно лежали?
Какая бесплатная аренда места для хранения?
Это СЕСТРЕ нужны были вещи, а не автору избавиться от них.
И у сестры они не просто хранились, они ими ПОЛЬЗОВАЛАСЬ. какого тольо неадеквата на вумане не услышишь.
Сообщение было удалено
Знаете, девушка, есть такой закон. Делаешь зло - ответишь. Портишь природу - сам сгинешь от болезней, плохо относишься к людям и животным - аукнется вторйне. Детям. И почитайте Хреногубку. Оголтелые мамаши радуются, что бедные животные, которых сами и выкинули, гибнут от яда,и не бегают по двору, а когда отравятся их дети, будут рыдать и судиться с ЖКУ. И я не лично вам. Но имейте в виду, зло причиняемое, возвращается.И не нужно удивляться.
Сообщение было удалено
Если она так тряслась за свою коляску, странно, что вообще ее отдала.
что за еба-ну-тое слово "тряслась"?
Она заплатила за коляску круглую сумму, почему она должна наплевательски относится к ней? А отдала с условием хорошего обращения.