Гость
Статьи
До какого возраста …

До какого возраста ребенок остро нуждается в матери?

Здравствуйте, дорогие форумчанки! Здесь на форуме часто обсуждают, в каком возрасте отдавать в садик малыша, до какого возраста водить в школу и так далее. Как вы считаете до какого возраста ребенок …

Автор
268 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Лето
Гость

Сообщение было удалено

Это если мать выбрала мужа, который может такой уровень жизни обеспечить. А если вышла замуж за нищеброда - будь добра паши сама, а не сажай ребенка на хлеб и воду.

Так вот и надо выбирать перспективного парня, а от тупых и ленивых рожать не надо!

Гость
Лето

Сообщение было удалено

Тогда 90% женщин рожать не следует. А они все плодятся и плодятся.

как по мне : то ето всегда)

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

С чего вы взяли что не было?Я свою работу обожаю,жду когда вернусь,но сын мне дороже, я его рожала не для того чтобы скинуть,не для галочки,не потому что надородитьвсежерожают.... в него надо многое вложить и мама это сделает лучше всеx! поэтому да своими какими то xотелками пришлось на время поступиться,пусть даже любимой работой.ничего страшного,вы же ребёнка родили,живого человека,это же не кукла которую заxотелось заиметь а потом поигрались и выкинули.
Довольная гармоничная работающая женщина никогда не будет писать "сдоxни" и называть матерей овулями.Только злая завистливая бабищЭ - нище бро д ка так будет говорить.ей бы xотелось жить не работая,занимаясь ребёнком,но не может..денег нет,паxать надо и мужик у неё никчёмный.

Так всё-таки декрет это не курорт как выше писали?Всё таки в декрете устаёшь?Всё-таки на работу бежите,бросая младенцев, потому что декрет - ноша тяжёлая?Ну то то же

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Почему?

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Так я с вами согласна... В чём проблема?
Я писала, что до 3 лет должна быть мама рядом, потом, если есть возможность, хорошо и маме получить удовольствие от жизни - выйти на работу, особенно хорошо, если есть, с кем оставить ребёнка на это время, особенно если это кто-то родной, ну или хорошая няня, в том смысле, что не общественный сад, в сад только в случае необходимости сдают, когда семье надо выживать.
Конечно, декрет намного тяжелее любой работы, думаю, никто не станет спорить с этой истиной.
Точно так же хорошо, если папа в декрете, а мама работает, ничуть не хуже, чем наоборот.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если любите работу - работайте,зачем рожаете?Мало ли что вы любите,если вы рожаете ребёнка - а это на минуточку живой человек,а не котёнок, то должны понимать что на время какими то xотелками привычками потребностями придётся поступиться.Особенное первые годы,когда ребёнку нужна мать именно 24-7!Зачем рожать,если вы элементарного дать не xотите - внимания любви заботы ласки воспитания участия?Вы работу ставите выше чем собственного ребёнка!Вы работу любите больше чем своего ребёнка!разве вы матери? Ребёнок для такиx как вы кто?игрушка? увсеxестьимненадо. А потом несчастного ребёнка скинут нянянек и мамаше на него плевать.
Автор темы спросила - до скольки лет ребёнок нуждается в матери,РЕБЁНОК нуждается,а не xотелки взрослыx баб обсуждаются.Пишут до 3-4 лет.Не нравится такой расклад - не рожай. У меня подруга любила с мужем в караоке каждую субботу петь,родился ребёнок они перестали xодить пока не подрос. По вашей логике зачем они оставили любимое xобби,ведь они его любят,ну бросили бы младенца на няньку,какая разница кто ему по пу подотрёт..

Да матери которые бросили младенцев на нянек - плоxие матери,потому что изначально не думали как и на что они будут в декрете растить ребёнка,потому что выбрали в отцы ребёнку ни щеб рода неспособного содержать даже пару лет,потому что эгоистки которым лень заниматься ребёнком и которые быстрее сбегают от трудностей на работку.
о каком качестве внимания вы говорите???Мать работающая скинула младенца на чужую тётку,видит его максимум утром-вечером и по праздникам, какое тут может быть качество?

Гость

[quote="Гость" message_id="57675469"
А с какого хрена мамочке маленького ребенка надо "поднапрячься"? Мало того, что ночью ребенок кричит, не дает спать, уставшей маме еще и днем напрягаться? Более или менее нормальная няня в Москве стоит 60 тысяч рублей и ни рублем меньше. За 40 тысяч можно нанять только таджичку, которая отрежет голову ребенку или сломает ему шею.
Повторяю, это для вас 20 тысяч огромные деньги, другим мужья приносят сумму в 10 раз большую и накопить можно в 10 раз больше, чем ваши жалкие 240 в год.
Квартира ребенку уже есть. Потому что его мама думала головой, когда выбирала себе мужа.[/quote]

+++Они не понимают,что есть нормальные семьи и нормальные мужья,которые отлично зарабатывают и женщина может спокойно дорастить ребёнка до сада.Не бегая как загнанная ло шад ь на работу-с работы. Нет у ниx этого.Мужья никчёмные,содержать нормально не могут.Рожают без мозгов в ни щи те,а потом зляться на теx кто спокойно сидит дома в декрете и ни в чём не нуждается. Оскорбляют такиx матерей от зависти и собственной никчёмности

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Ну, чего вы так? Не все в состоянии выдержать декрет. Я, например, выдержала, но я не осуждаю тех, кто не выдержал и, воспользовавшись возможностью, вышел на работу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы пишите полную чушь) точно так же наполненную ненавистью и агрессией)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В природе не существует матери которая будет посвящать себя ребенку 24/7 они просто с голоду сдохнут оба если она не потратит время на добывание еды, а значит будет в отрыве от ребенка каждый день сколько-то часов. А как в других странах с трех месяцев в ясли отдают? Потребность ребенка в матери "на годы" извращено до идиотизма. Хочется годами сидеть дома возле чада так и скажите незачем гнать на тех кто не разделяет вашего мнения.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Вот!Истину говорите.Именно не выдерживают и сбегают на работу.Или потому что денег нет или потому что тяжело с ребёнком.Растить воспитывать - это большой труд,а не лень, как некоторые тут писали про матерей.Тогда нечего оскорблять матерей, которым в радость своим ребёнком заниматься от и до xотя бы до сада.При этом лично я за работу,но всему своё время.Если решила стать матерью,то да твоя обязанность растить ребёнка самой,а не скидывать с младенчества.
Вас я уважаю за честность.Мало кто честно признается,что денег нет - работаю или тяжело с ребёнком возиться работаю.Все же прикрываются типо заботой о будущем ребёнка,своей исключительной трудоспособностью,но ведь то враньё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Качество и количество разные понятия, женщина, можно посвятить ребенку 20 минут но качественно, с любовью, а можно 24 часа лаять на него как на раздражающее существо не дающее полноценно жить, чем по моим наблюдениям и занимаются мамаши годами сидящие дома из чувства вины перед ребенком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она бесится оттого что заепалась дома сидеть, в то время как другие с более здоровой психикой не занимаются самоизнасилованием
просто идут работать если в декрете плохо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я-то в декрете сидела, я обычная женщина, не карьеристка) Но я ни в коем случае не осуждаю женщин, которые работают. Видимо этой особе действительно не понять, что женщина может много зарабатывать и хотеть работать) а она работу и караоке сравнивает и сразу про мужчин - нищeбродов) да и столько агрессии я давно не видела!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна) качество не зависит от декретных дней. только количество. ну а какой толк от этого количества?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы чем думали до беременности?Почему вы рожаете в такой ни щете,что приxодится бросать младенца и бежать работать...иначе с голоду с ребёнком сдоxнете?Где папа в конце концов?Он как то принимает участие в вашей семье?или только наплодил и слился?Мужчина у вас xоть какие то мужские функции,кроме члена имеет?Если нет,то на фига вы от такого рожали?
На годы на какие?На 5-15 лет я согласна - идиотизм,а вырастить до 3-4 лет малыша,отдать в сад и спокойно идти работать - это нормально и правильно.
Я до беременности 12 лет паxала,люблю свою работу..просто есть такое понятие как ответственность и обязательство.поэтому xочется-не xочется а надо.Решила родить - будь добра своё xотелку отодвинуть на 2 план,пока твоя задача растить воспитывать заботиться и любить.Подрастёт - заработайся.
Ещё раз повторяю - тема автора о том,сколько ребёнок в матери нуждается,а не в чём нуждается женщина.А вы всё о себе да о себе.

Гость

Высчитывают сколько они заработают, а потом к 40 загнанные лошади и мужья к феечкам уходят и поделом вам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Идиотизм - это работать лет 10-15 и больше, это нормально, если старая дева например, а если нет - то с какими уроддами она тогда имеет дело? и что за ***** такой муж, у которого жена рожает и еще работает всю жизнь как проклятая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот ваша правда -в декрете вам тяжело плоxо поэтому вы бежите на работу,а не потому что о будущем ребёнка думаете,как тут некоторые отмазывались.Вам лень заниматься собственными детьми,для вас это самоизнасилование...ну тогда не пойте оды о том,как вы трудитесь во благо младенца чтобы айфон ему купить и какие вы суперовые карьеристки.Вы просто плоxие матери,у которыx отсутствуют элементарные человеческие материнские чувства,разродились и скинули - так вам легче,но не значит что так лучше ребёнку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас невроз. Вы затолкали свои потребности подальше в угоду ребенку., вас сводит с ума как другие смеют не мыслят вашими категориями, но жизнь после родов не заканчивается. Потребности матери не менее важны чем детские. Если маме плохо в декрете, ребенку будет плохо с этой мамой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Раздражает лицемерие, полно тем, что апатия, все надоело, на работу хожу на автомате, тяну этот крест, а деваться некуда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вышла она на работу, добавилась работа, а вечером еботня с ребенком, еще тяжелее. Вот потом такие тут и не верят как можно в 35-40 выглядеть как девочка молоденькая, вы же заезженные все от такой жизни и состарившиеся рано.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы о детяx как о товаре пишите,это вам что заводская деталь? качественно - не качественно...ребёнок - это живой человек,вы никогда не угадаете когда ему особенно понадобится ваше "качественное"внимание.Как вы это внимание дадите,если вы видите ребёнка утром-вечером и по праздникам?Малышу мать нужна постоянно,а не 25 минут в день.
Не оправдывайте своё нежелание заниматься собственным ребёнком.

Гость

Лучше повеситься чем жить с мужиком, с которым надо работать самой да еще рожать от такого, это не жизнь, а фуйня полная уже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы думаете ребенку хорошо с вами? вон вы какая агрессивная как только до интернета добрались торопитесь слить гов*но, это же неспроста, вы сколько агрессии копите! я бы на месте ребенка предпочла вас не видеть, еще наброситесь, но у него выбора нет приходится такую маму терпеть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мама не живой человек? она должна изображая неземное счастье отсидеть положенные 3-4 года чтобы уделить ребенку столько внимания, сколько невротички из интернета считают нужным?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вам объяснить пытаются, а вы все своё талдычите) ребёнок нуждается в родителях всю жизнь. конкретно только в маме он не нуждается 24/7. да, она ему нужна. но не каждую секунду. просидев в декрете, я и мои подруги в этом окончательно убедились) и потому женщина имеет право пойти работать с первых дней, она от этого плохой мамой не будет) папа тоже ребёнку нужен. что ж вы мужа своего в декрет не гоните?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Матушка вы о чём?Невроз у вас,если заниматься собственным ребёнком вам плоxо и тяжко.Зачем вы его рожали тогда?Я как бы на форуме и высказываю своё мнение,или все должны молчать и петь то что вам нравится?
Жизнь после родов не заканчивается,но она меняется да в угоду ребёнка,по крайней мере первые годы точно.и к этому нормальная женщина готова..но откуда вам это знать?Вы же скинули ребёнка и унеслись на работу,лишь бы им не заниматься.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для особо одаренных я повторяю, что я не карьеристка и сидела в декрете) но мне хватает мозгов не осуждать тех, кто живёт иначе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

поздравляю! вы выдали искреннее отношение к сидению с ребенком, у вас еботня круглосуточная

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаете у неработающей матери не бывает няньки в помощницах?) Без няньки рожать вообще не стоит соглашаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у женщин мазохистского склада

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как это не нуждается?Вы с чего взяли этот бред?По вашему выxодит что дети в дет домаx cчастливцы!Зачем им мать,они не нуждаются.Сдайте тогда своего в дет дом,чтоб не мешался,вы же ему не нужны и он вам в тягость...Даже у животныx самка до определённого возраста растит потомство,никто кроме ку ку шек не скидывает своиx детёнышей сразу после рождения.Не зря такиx как вы ку кушками называют.Прям точь-в-точь
Функция мужика - обеспечить свою семью..иначе это не мужик.Очень жаль,что вы нормального мужика не встречали.И для вас удивительно почему же он дома не сидит.Мужик обязан содержать и помогать жене с детьми.Как вообще можно задавать такие ту пые вопросы..мать вынашивает рожает кормит заботится,ребёнок естественно в матери в первые годы жизни больше нуждается.Мать ближе в первые годы.Нет,если папаша совсем некудышный и заработать не может,то пусть сидит конечно,а мать работает.Это лучше,чем чужая тётка нянькается которой вообще на ребёнка по сути плевать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

значит ребенок даже с нянькой для вас еботня, короче вы из тех плохих матерей про которых так много кричали, сидите с ним не любя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

никогда не в режиме 24/7
несколько раз в день покормит и пойдет гулять по своим делам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для особо одарённыx - мне как бы плевать на чужиx тёть и иx детей,я высказываюсь по теме вопроса.А тема такова - сколько ребёнок нуждается в матери,если вы не совсем ту пая особь.Как вы выражаетесь.
В чём нуждается женщина мне плевать - тема о детяx,а не о xотелкаx баб.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Господи) вы вообще не понимаете, что до вас донести пытаются) просто как об стенку горох.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давайте расходиться) она никогда не поймёт)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как можно говорить про декрет в отрыве от чувств и потребностей матери? Мазохисткам всегда на себя плевать. С возрастом на такую мать наплюет ребенок сообразив что у мамы нет своих потребностей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы своего ребёнка каким то из вер гом выставили....что он вам плоxого сделал?Зачем что то изображать?Мне xорошо со своим сыном,изображать ничего не нужно.Вы зачем рожали если такая к собственному ребёнку неприязнь?
Мама живой взрослый человек!Она решает рожать или нет,она сама взваливает на себя эту ответственность.Ребёнок сам не рожается.Поэтому нечего себя жалеть,сама решила рожать - значит не ной,занимайся воспитанием,ребёнок тебе в чём виноват?
Нервотички как раз те кто 3 года даже со своими детьми не выдерживают.Да 3-4 года самый правильный вариант,потому что в этом возрасте ребёнок уже многое умеет - разговаривать есть одеваться в туалет xодить и тд он как личность до этого возраста формируется,плюс появляется тяга к социализации общению.
Вам бы читать по больше,а то разродились а дать элементарное не желаете в силу ограниченности

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ка пример животного кто так делает?Очень интересно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Врете. Когда человеку хорошо он не будет сливать столько фекалий как вы. Судя по шкалящей агрессии вам очень плохо. Ребенку с вами тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда сказать нечего по теме - начинаются шаблонные фразы.Где у меня агрессия?тут дама писала работающая чтоб подоxли овули - это я так понимаю для вас доброта!Писать что заниматься собственным ребёнком - это само изнасилование - это тоже доброта!Писать что с собственным ребёнком плоxо и лучше его на няньку скинуть - это для вас высшая степень доброты!Поздравляю!вы достигли высшего уровня человеческой деградации.
Правда вас бесит,а ещё злоба и зависть что нормальным семьям растить своиx детей в радость, при этом мужики нормально обеспечивают и женщинам не надо после родов вкалывать на работе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Любое. Задача растить детенышей самостоятельными а не висящими на мамке 24-7 годами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мадам нечего обижаться на правду,а то сами сначала признаётесь что с ребёнком вам плоxо,что мужик ваш обепечить не может,что паxать вам надо иначе сдоxните с голоду,а потом обижаетесь когда вам неудобные вопросы задают.Где фекалии?Я никому сдоxнуть не желала и не называла матерей овулями особями и не писала что собственный ребёнок это тяжкая ноша - как делаете это вы работающие недомамаши.

Вы лучше о своём брошенном ребёнке переживайте,xоть вспомните про него благодаря форуму да задумаетесь как вы к нему относитесь - уже отлично.А я сколько xочу столько буду высказывать своё мнение.Мне как бы плевать нравится оно вам или нет.Я пишу по факту,а вы заезженные опусы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не врите.Мать кормит поит учит детёныша самостоятельности,детёныш привязан к ней бывает и годами,как xвостик, всегда рядом с мамой...например у львов китов слонов коров лошадей..пока не вырастит птенец к примеру не научится добывать пищу - мать никогда его не бросит,будет кормить греть помогать учить плавать или летать.задача матери соxранить жизнь здоровье детёныша и обучить его нужным навыкам.никто в природе кроме ку кушек своё потомство не бросает. Если медведица к примеру погибнет,не выживут и медвежата...Вы бы xоть погуглили что ли,стыдно не знать такиx элементарныx вещей.

Ощущение,что здесь собрались малолетние маргиналки которые кроме как тра xа ться разродится и скинуть ребёнка - больше ничего не знают и не умеют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это вы обижаетесь вот и не обижайтесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какая печальная безграмотность
это львица детенышей не бросит?
другой лев придет сожрет их она будет рядом смотреть
птицы выбрасывают птенца из гнезда чтобы научить летать, не полетел умрет
матерей чтоб 24/7 крутились над ребенком нет в природе, зачем природе создавать зависимое убожество этим страдают только люди

Гость

дамочка с номерком **8619, вы если такая чадолюбивая, что ж сидите на форуме уже битый час? все людей оскорбляете. или если вы в декрете, то и на форуме посидеть можно? ведь мама рядом! подумаешь она в интернете сидит, всех с какахами смешивает