Гость
Статьи
Во сколько лет можно …

Во сколько лет можно отпускать ребёнка одного дойти до школы, доехать до тренировки?

Как думаете во сколько лет можно отпускать ребёнка одного дойти до школы, доехать до тренировки? На прогулку отпускаем ребёнка 8 лет, но у дома закрытая территория с охраной и камерами. А вот просто …

автор
207 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сто процентов.И в девяностые время по-страшнее было.А сейчас в попу дуть до выпускного будут,в итоге к окончанию школы восемнадцатилетние детины оказываются ни к чему не приспособленные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто смешно читать. У детей сейчас такая нагрузка в плане учебы, которая детям из 90-***** не то что не снилась, даже не мерещилась. Напишите, объясните мне связь, между сопровождением ребенка и самостоятельностью? Вы реально думаете, что дети, которые ездят с родителями не знают, как добраться одним? И такому мифическому должны быть приспособлены дети? У ребенка должен быть навык к учебе, получению информации, новых знаний, привычка трудиться. Но нет, какая-то тетя Мотя соседская будет сидеть у окна и смотреть один ли он идет. Вы лично шаблонами говорите, за которыми пусто! В попу дуть - это что?

Гость
Кася

Сообщение было удалено

А если ребенок потеряется, ну у той халявщицы мозгов нет, ну зачем здесь такое советовать. Неужели деньги дороже здоровья и жизни ребенка. Ребенок ни в чем не виноват, когда вырастит сам поймет что из себя представляет его мамаша. У меня тоже моя мама водит детей и своих и чужих, правда бесплатно, особой благодарности не получаем, нам не сложно, мы помогаем

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Поволнуется немного зато, но может мозги на место встанут.
А если действительно ситуация будет, когда попросили няню отвезти ребенка к бабушке, ей через родительской дом идти?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто смешно читать. У детей сейчас такая нагрузка в плане учебы, которая детям из 90-***** не то что не снилась, даже не мерещилась. Напишите, объясните мне связь, между сопровождением ребенка и самостоятельностью? Вы реально думаете, что дети, которые ездят с родителями не знают, как добраться одним? И такому мифическому должны быть приспособлены дети? У ребенка должен быть навык к учебе, получению информации, новых знаний, привычка трудиться. Но нет, какая-то тетя Мотя соседская будет сидеть у окна и смотреть один ли он идет. Вы лично шаблонами говорите, за которыми пусто! В попу дуть - это что? какая у детей особая нагрузка?)) егэ вообще облегчил весь учебный процесс: уже можно не думать- не гадать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Жила до 18 лет в деревне. В первый класс сама пошла, даже разговоров о походах с кем-то не было. А идти надо было в другую деревню.
В мегаполисе полно бандитов. С 11 лет, я думаю, можно идти в школу, если она далеко. А если близко, то и с 8ми нормально.

Это я
Я

Сообщение было удалено

Вы называете наплевательским отношением к ребенку воспитание в нем самостоятельности и ответственности за свою жизнь и безопасность.
А про секс в 13 только у маргиналов Вы завернули, конечно. Просто Вы не сталкивались с золотой молодежью и детьми людей творческих профессий)

Это я
Кася

Сообщение было удалено

Ужас что советуете. Ребенок чем виноват? Я бы не заморачивалась, ходит и ходит. Мальчишкам веселее будет вдвоем. Нельзя все деньгами мерять.

Это я
Гость

Сообщение было удалено

Почитайте здешние темы молодых девочек. Не хочу работать, не хочу рожать, я социопат, ничего не хочу, должна ли я готовить, должна ли я стирать.
Это все из детства. Помимо учебы и получения знаний ребенка нужно адаптировать к окружающей среде, ему в ней жить. А чрезмерная защита от этой среды приводит к печальным последствиям. Благими намерениями... сами знаете. Этот случай.

Я
Это я

Сообщение было удалено

какое на.... воспитание самостоятельности если в 7 лет одни на метро катались? родителям по...й на детей.
а в 13 сексом только ша-ла-вы занимаются из маргинальных семей. И точка.

Я
Это я

Сообщение было удалено

вам деньги с неба падают? мне нет. К тому же халявщиков ненавижу.

Я
Это я

Сообщение было удалено

ой. да смех, просто некоторым родителям плевать на детей. Сколько случаев изнасилования, убийства детей, своими детьми рискуйте, а мы своими не собираемся.

Гость

Девушке, к няне которой привязывается второй мальчик:
1. Лично я не стала бы вмешиваться в процесс, добрые дела всегда засчитываются, пусть ходил бы.
2. Если он вас бесит, то действительно няню нужно попросить походить гулять в парк/или отдать ребенка в секцию. Поговорите с няней, возможно, ее он тоже бесит и она сама хочет избавиться.

Олег
Я

Сообщение было удалено

Это тема была вроде бы пару месяцев назад, что мальчик до сих пор ходит по пятам вашего сына, хотел бы посмотреть на эту картину, тетка отгоняет пацана, а он как баран не отстает, идет рядом как не при делах. :-)))) Вот вы тетки даете, что вы, что мама другого мальчика, что няня. Каждая по своему типичная тетка, просто женщина, я худею с вас.

Олег

Это тема была вроде бы пару месяцев назад, что мальчик до сих пор ходит по пятам вашего сына, хотел бы посмотреть на эту картину, тетка отгоняет пацана, а он как баран не отстает, идет рядом как не при делах. :-)))) Вот вы тетки даете, что вы, что мама другого мальчика, что няня. Каждая по своему типичная тетка, просто женщина, я худею с вас.[/quote]

.....
А теперь обосную, почему я худею с вас троих.
1) вы - если бы не было мальчика, вы же и так платили бы 6000 тысяч, пусть плетется сзади, вам жалко что ли? Здесь ничего не поделаешь, дорога в школу одна, мальчик идет самостоятельно, может вообще идти так, чтобы няня его не видела, как разведчик.
2) мать мальчика вообще 3,14здец, не дала деньги, но пользуется услугами няни, тоже типично женское крохоборное поведение.
3) няня отгоняет мальчика, а не думает, что с ним что-то случится может, какая из нее няня, она и вашего отгонит при случае.

Гость
Это я

Сообщение было удалено

Дорогой Гость, у вас все мухи в кучу. Вот именно из-за таких, как вы и получаются эти девочки "не хочу работать, не хочу рожать". От давления. Общество ждет и возникает внутренний конфликт. Заваливают темами "Соседка сует нос в мою жизнь", это про вас. Сегодня вам не нравится, что ребенка провожают взрослые, завтра вы будете лезть в трусы "когда замуж, когда дети", это совершенно точно. Человека с детства заваливают этими "почему, почему, почемуууу!" И совершенно не важно до какого возраста провожают ребенка, важно - атмосфера в семье, пример родителей. Поэтому просто следите за собой, не навязывайте свои взгляды и все будет ок.

кристина
Гость

Сообщение было удалено

++++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Буду водить сколько захочу. Современную самостоятельность не понимаю. дети, которые в 7 лет сами ходят везде - это результат лени и наплевательского отношения родителей.

Гость

Я в 4 года уже сама водила себя в садик, в школу с 1 дня первого класса тоже сама и сама.

Поражаюсь тому, что пишут люди. И тому, что дети не умеют лазать и плавать.

Гость

В большом городе нужно быть осторожным-на самом деле, педофилов и маньяков много. Мы, взрослые, этого не видим. О них не говорят в новостях, пока счет не пойдет на десятки....
я, будучи ребенком, росла в москве в 90, на вскидку могу вспомнить 2 случая приставаний именно ко мне довольно опасные. Одна девочка в классе рассказывала про "показывальщика"-не знаю, как по научному. Двоих (!!!!!) изнасиловали в 14 лет, и это не была подстава женская, в лифте зашел и остановил, приставил нож....
на зеленой ветке метро сейчас ездит ***** лет 65 на вид, прижимается к девчонкам молодым. Я на него попадала 2 раза. Мне 30 сейчас.
Так что, если не говорят по телевизору, это не значит, что этого не существует. Увы. Как пытаются замолчать некоторые вещи-мы все знаем, увы.....случай на октябрьском поле.....

думайте сами и делайте выводы.

Гость

Выраженная деградация населения. Бабушка рассказывала как в ее время детьми бегали в школу за пять верст через лес где встречались волки!
мама ездила в кружок гимнастики через весь город одна с 7.
Я ходила в школу одна с 8, ездила в город с 9.
Сестра свою дочку с 10 стала одну отпускать.
А сейчас часто слышу что в 12 не отпускают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Среди поступающих в любой универ увидите лбов 17-18 и более лет с мамами как ни странно. Девочек вполовину не опекают как мальчиков.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для вас и это странно? Или вы думаете мама на экзамен тоже с сыночкой ходит?
Капец, оказывается все все подмечают.

Я
Гость

Сообщение было удалено

так раньше по 10 детей было в семьях, ну съедят волки и что, одним больше, одним меньше. Что ж нормально отпускать 5-леток в лес с волками? Плевать было родителям на детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Деградация, конечно, присутствует, но как вы определили, что сопровождение до 12 лет детей имеет к этому отношение? Вы в прошлой жизни не в Спарте проживали? А что - круто, волки! Вы реально думаете, что это классно? Серьезно? Или вы просто никогда не думали, сколько людей, и не только детей, погибло там, где был этот лес?
Как бабки: а вот мы, а вот раньше! Да вы жили так, как ваши родители вам устроили. Надо ездить через весь город - езжай. Они и половины не знали вариантов событий, да и никогда об этом не думали. И не тряслись над детьми, это да, но только от отсутствия информации. Вы можете следовать их примеру, никто вам не запрещает. Не надо придумывать белиберду о том, что из детей, которых провожают родители, вырастают неприспособленные люди. Потратьте время на что-то другое. Да и кто вам сказал, что ваше возмущение может быть интересно таким родителям? Сейчас почитают, и отправят завтра первоклашку одного, или завезут в глушь и бросят, пусть добирается, как кот домой. А что, спортивное ориентирование, очень полезно!

Гость
Я

Сообщение было удалено

Вот! И человек же в здравом уме пишет - волки! Дети волков не боялись, а сейчас деградация - боятся!

ну вот как раз 8-9, смотрите еще по ребенку))

Гость

В чем отличие 90-***** и настоящего времени? В 90-***** криминала было не меньше, чем сейчас. [/quote]
Тогда транспорта было меньше. Сейчас во дворах такое движение, что маленького ребенка страшно одного выпустить.

Гость

А мне нравится, что сейчас вокруг полно клух и из детей растят инфантильных овощей. Чем больше вокруг слабаков, тем меньше конкуренции.

Гость
Я

Сообщение было удалено

Какой циничный и глупый ответ. Точно население деградирует. Еще сильнее переживали чем сейчас потому что в отличие от нашего времени опасности были реальные, но все ходят в школу за пять верст через лес и твой ребенок ничем не лучше. Если вы думаете что многодетные родители не переживают за своих детей почитайте дневники жены Льва Толстого. Детей у них было 13, из которых умерло пятеро и как же их оплакивали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странно не то слово это признак крайне больных отношений между матерью и сыном.

Ника
Олег

Сообщение было удалено

Нормальная из нее няня ей платят за одного ребенка, какая ей разница что с тем будет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Представьте себе никто не умер в том лесу потому что дети не беспомощные идиоты как думают нынешние родители, они не ходили по одиночке зная что на толпу волки не нападают. Дети адаптируются к тем условиям которые задают окружающие, если в 7 лет стыдно ходить с бабушкой в школу никто не будет этого делать кроме инвалидов и убогих, а если сейчас принято ходить с мамой за ручку до 13 лет дети даже не берут на себя труд запомнить дорогу пять минут до школы! Инфантилизация зашкаливающая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А сейчас волков делают из воспитательниц в саду и учителей ах они будут травмировать ваших деток потому малахольные мамаши в сад не отдают, в школу тоже мечтают не отдавать вон сколько обсуждений полезности домашнего обучения. ,скоро придумают универ на дому и работу на дому рядом с мамой чтобы ребенок вообще из дома не выходил - деградация налицо!

Рыжая Такса

На ВДНХ инсталляция-мемориал пропавшим без вести детям - большинство - младшие школьники из маленьких городов, которые пропали по дороге в из школы - никого не нашли - ищут.
Я плакала, когда читала истории на табличках.
Мое мнение? Халатность родителей в чистом виде.
Меня в 6 лет тоже оставляли одну на весь день с 2-***** летней сестрой, мы тоже с ней где только не лазили в детстве.
То, что мы остались живы - огромная удача.
Мы играли на строительных плитах, сложенных стопками, - конечно, нам туда было нельзя - но нас это не останавливало - один из мальчиков с нашей улицы, сорвался там (мы этого конкретно не видели, но знали его) и погиб - мы перестали там бывать? Нет.

Рыжая Такса

Девочек в 12-17 лет тоже можно поздно вечером не встречать - зачем? По закону ж не обязательно.
Ну, изнасилует ее какой-нибудь извращенец - подумаешь.

Рыжая Такса

А еще - посмотрите ролики, где незнакомцу потребовалось 1,5 минуты на то, чтобы уговорить ребенка уйти с площадки.
Вы думаете, родители этих детей им не объясняли, что нельзя вступать с незнакомцами? Рассказывали.

Рыжая Такса

вступать = вступать в контакт

Рыжая Такса

Вообще отсутствие присмотра за маленькими детьми, как правило, от нищеты и безысходности - гордиться тут совершенно не чем.
У меня шеф одна воспитывает ребенка - нигде он у нее один не ходит - или с ней или с няней - а мальчик, кстати, очень самостоятельный и бойкий.
Просто он у нее один и очень ей дорог - запасного нет.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Что за дикая чушь, причем здесь один или два? Если у вас двое детей вы бросите их посреди дороги?

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Нет, если мальчик везде ходит с мамой или няней, значит он сам знать не знает маршрут от школы до дома! Это, конечно, по логике местных добросердечных женщин, которые никак не видят разницы между безопасностью ребенка и его навыками, отрицают наличие опасных моментов, да что там, у них и волки на толку пятилетних детей не нападают. Вот это жизнь! Как там? Пока не грянет гром, ага. А серьезно - хотела бы я быть такой беспечной, нервы были бы целее. Ненавижу жизнь на авось, да, девять случаев из десяти с ребенком все будет в порядке, но если будет тот самый один, то он будет фатальный.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Понимаете, сейчас век самых умных. То есть девушка вначале пишет: вот меня родители с 5 или 6 лет учили не подходить к чужим. То есть вот такая удивительная девочка была, с удивительными родителями, которые ее учили. А прочие только-только слезли с дерева и эволюция еще не дошла до момента обучения детей осторожности.
Главный тутошний тезис - вот МОЙ мальчик нормальный, сам ездит на общественном транспорте, а вот тот мальчик инфантил, сам не умеет, поэтому с мамой. Нормальному мальчику стыдно должно быть! Ах, да, еще после этого из него вырастет трутень, будет у мамы сидеть до конца жизни на шее. Фи! И вы все тут истерики, наговариваете на райскую действительность.

Рыжая Такса

Они, Гостья, прекрасно осознают, что из-за того, что их маленькие дети ходят одни, они могут погибнуть или покалечиться, но т.к. помочь им не кому ни финансово, ни физически, зарабатывают не достаточно, чтобы нанять няню, они сами себе придумали теорию, которая эту ситуацию оправдывает.

Рыжая Такса

Это, как говорить, что тем, что ты не готовишь ребенку, ты воспитываешь в нем самостоятельность.
Ты не самостоятельность таким взращиваешь, а гастрит).

Это я
Я

Сообщение было удалено

Вы непробиваемы))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда взяли про пятилетних? Пять верст и пять лет - никакой разницы)))

Рыжая Такса

А, потом, лично в моем детстве и юности было огромное количество опасных моментов - просто, мои родители о них знать, не знают.
И, как раз я, которая гуляла сама по себе в детстве, - прекрасно помню многое - из-за чего мой ребенок в младшей школе сам бродить нигде не будет.
И это, ко меня еще, слава Богу, не приставали с сексуальным подтекстом так, что это имело последствия для моих психики или здоровья.
Зато я чуть не утонула в болоте однажды.

Рыжая Такса

ко мне

Это я
Гость

Сообщение было удалено

Я высказываю свое мнение, не более. Не заметили, что именно вы, в своем посте навязываете мне, что делать, а что нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возраст не имеет значения, видимо пять верст запомнилось, не суть. Даже взрослому мужику жутко встретить волка, о чем тут можно говорить? Чем вы бравируете, в чем отвага?