Гость
Статьи
Во сколько лет можно …

Во сколько лет можно отпускать ребёнка одного дойти до школы, доехать до тренировки?

Как думаете во сколько лет можно отпускать ребёнка одного дойти до школы, доехать до тренировки? На прогулку отпускаем ребёнка 8 лет, но у дома закрытая территория с охраной и камерами. А вот просто …

автор
207 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Такое ощущение, что тут некоторые живут не в России, а в своем воображаемом мире. Провожать ребенка это не прихоть, а необходимость. И сравнивайте, пожалуйста, 90-***** года, даже двухтысячные с настоящим временем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В смысле "даже телефонов не было", и чо, стесняюсь спросить? Чем телефон может сильно помочь в чрезвычайной ситуации?
Еще раз пишу - не сравнивайте ж и п, никто сейчас детей достаточно долго одних не отпускает, и на это есть объективные причины. Своих растите как считаете нужным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В чем отличие 90-***** и настоящего времени? В 90-***** криминала было не меньше, чем сейчас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст
Я в 94 году сам ходил в первый класс и таких было большинство, потому после школы все обычно вместе играли. Одноклассник в 10 лет полчаса добирался до школы на автобусе, и все дожили до 11 класса без происшествий. А сейчас жизнь стала безопасней.
Шанс нарваться на маньяка, что в 10 лет, что в 20 лет думаю одинаковый, так что до какого возраста вы намерены оберегать ребенка?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Первое: гораздо больше машин, второе: террористическая угроза, третье: наркоманы, четвертое: извращенцы, педофилы, секты, да миллион всего чего тогда и не снилось.
Да и в целом тогда проще к детям относились, тупо на "авось". Просто не знали. Поэтому сейчас бабушки и дедушки презрительно кривят носы, когда ребенку не даешь колбасу или не разрешаешь есть песок. Ну не в курсе они, что химия может откладываться в организме, сахар в больших количествах вреден, а в песке могут (даже скорее всего есть) паразиты, которые могут серьезно повредить внутренние органы. Ладно, это другой разговор, конечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто вам сказал, что безопасней стала жизнь? И что, я в 90-м ходила в первый класс одна по цыганскому району. Ваши родители (да и мои) просто не заморачивались, вот и все, я же пишу "на авось". И в целом - в чем проблема? Отпускайте ребенка одного во сколько хотите. Я гуляю с дочкой и вижу, что дети сейчас одни не ходят. Она еще очень маленькая, до какого возраста буду провожать даже не представляю, не могу вас порадовать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Машин у нас в городе было много и тогда, только пешеходов не пропускали и светофоров было меньше.
От террактов вы ребенка не спасете.
Таких наркоманов как раньше сейчас практически нет. Раньше в основном сидели на героине и готовы были продать и маму и детей за "дозу", у нас их в городе было просто огромное количество. Нынешние на "синтетике" просто "детский сад" рядом с теми.
Меня с 6 лет учили не верить незнакомым взрослым, особенно мужчинам, ничего у них не брать и уж тем более никуда с ними не идти.

Кофеварка
Лето

Сообщение было удалено

вы уже надоели, чесслово. В каждой теме хвалитесь что вы любимая доца, и младше своей сестры на 20лет,и пара араб души в вас не чает. Мы уже запомнили вас, арабское лето, успокойтесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Послушайте, я вам не говорю, что вам делать, правда? У вас такой взгляд, что прекрасно.
Поверьте ВСЕ родители учат ВСЕХ детей не верить не знакомым, вы намекаете на уникальный случай? Только сейчас столько гаджетов, которыми можно привлечь ребенка,столько изворотливых идей, что вам и не снилось. Я не знаю, о чем показывают в новостях, так как телевизор не смотрю лет 10, но на новостных сайтах пишут много интересного.
И пожалуйста, не выставляйте таких родителей, которые трусящимися руками отводят детей в школу, озираясь и кряхтя. Это просто образ жизни, все.

Гость

К 62 (не дописала): "не выставляйте таких родителей психами, которые трясущимися руками отводят детей в школу, озираясь и кряхтя". К тому, что это просто порядок, установленный в семье. Никто не истерит на тему терактов и прочего, это банальная осторожность.

Гость

Раньше столько педофилов не было,дочка тут моя писала,как одноклассницу в ботаническом саду убили,а что как домой привели педофила не стала,внук занимается карате,болел и в секцию не ходил,тренер сказал,что надо подтянуть какие-то упражнения,дал сайт,где можно найти тренера,нашли девушку,призёр Москвы,но не хватало времени на нас,позвали другого,прозанимался у нас дома несколько раз и вдруг я слышу,-"Представь,что мы с тобой лежим на диване.",я была на кухне и аж подскочила,спрашивается,зачем ребёнку,тогда ему лет 8 было,лежать с тобой на диване?!",до этого тоже странные фразы проскакивали,типа,вот к тебе подойдёт чужой дядька,стоп,ты ведь тоже чужой,как ловко он перешёл в разряд своих,я по образованию педагог,30 лет пед.стажа,может уже профессиональная деформация,но я такие вещи просекаю.Представьте,вот такой тренер встречает моего идущего из школы внука,зовёт его или сажает в машину,типа подвезу,вы как думаете ребёнок пойдёт,да 100%,ведь для него он свой,это для меня он чужой,и вот пока ребёнок не научится отличать свой-чужой,до тех пор мы и будем встречать своих детей и внуков.

Марла

Я понимаю тех родителей, которые лучше перебдят, чем будут потом своего ребенка хоронить, но тут тоже надо меру знать.

Гость

ну и жесть - отслеживать передвижение уже взрослого человека. Интересно, хоть немного есть понимания, что на самом деле это тупо вторжение в личную жизнь (ну очень хочется знать, где в какое время в данный момент человек) только из личного эгоизма, но никак не из соображений безопасности - как, интересно, поможет эта программа уберечь человека от хулиганов, от "кирпича на голову", от неадекватов, маньяков? Отслеживание проносит только мнимую уверенность и привычку постоянно контролировать другого человека, жить его жизнью. А это уже проблема с психикой у родителя и благодатная почва для проблем с психикой у ребенка. Кстати, знаю женщин, которые так мужей отслеживают - там полный привет в семейной жизни, об уважении никто не слышал. Если действительно безопасность ребенка волнует, то первое, что необходимо - воспитание и доверие, обучение уверенности и бдительности, второе - реальная помощь (оплатить такси, если у друзей задержалась, научить водить машину, встретить/помочь доехать куда-то самому). Речь и о взрослом, и о маленьком (просто разная степень вовлеченности и помощи), но выслеживать как тузика - это треш полный, паранойю в ребенке развивать и неврозы

Кася

Тоже в школе от отписавшихся. Я пошла в первый класс в 2000 году, меня провожали ровно месяц. Школа была в 10 минутах ходьбы, но надо было перейти две дороги по светофору или одну по пешеходному переходу. И не было ни городских ни тем более мобильных телефонов.Город с населением 150 тыс.
Не понимаю, что за блажь водить за ручку 10 летнего, а тем более 14летнего лба. Если школа в пешей доступности( а сейчас принимают по прописке, значит рядом) полгода за глаза хватят.
И не надо писать про "опасное время", посмотрите статистику преступлений, их стало меньше.
Есть у меня знакомая знакомых , её 13(!) летнего сын забирает няня из школы. Это полный треш, товарищи.Живут они в Королеве, даже не в Москве.
Про слежение за студентами и их встречу это за гранью. Я в 18 лет уехала учиться в Москву, что бы кто-то смотрел по телефону где я. П...и...з888d:::*****"""
й какой-то. Реально, растят инфантилов.А потом ноют на форуме, сыну 25 лет не хочет работать, сидит на шее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы о той женщине, которая через программу отслеживает передвижения дочери-студентки, так это лучше, чем постоянные звонки. Другое дело, что не стоило дочери говорить об этом. А так - ну спокойнее немного матери, что плохого?

Гость
Кася

Сообщение было удалено

У вас возраст еще не о детях думать, вы еще из подросткового, судя по ответу, не вышли. Причем тут инфантилизм и сопровождение ребенка? Много людей живут в городах-миллионниках, к слову. Свое чадо, когда будет, может в сад одного отправлять, не надо осуждать людей в той сфере, к которой еще пока не имеете отношение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А своей жизни у мамаши нет? Только и сидит за компом проверяя с кем и где пёхается ее дочка? Старая извращенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не в себе? Человек просто видит карту и все. Ничего криминального в этом нет, повторюсь, это лучше звонков 4 раза в день "а где ты? что делаешь? а с кем? а когда домой". Такой интеллигентный выход. Да, придется ей себе однажды сказать "стоп", придет время.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне было бы все равно на инфантилов нынешних и будущих, Но этим инфантилам доверяют управление автомобилем, оружие и т.д., а мозгов оценивать последствия своих действий у них нет, а это напрямую угрожает безопасности окружающих. А мозгов у них нет, т.к. мама и папа за них всегда все продумывали, оберегали от малейшей неопасности.

Гость

Сумашедшие мамаши, не сумевшие правильно воспитать ребенка и вложить в его голову элементарные вещи и понятия о самозащите. Даже читать страшно.
Знакомая водит 13-летнего парня за ручку в школу, а потом в секцию каратэ! Этот каратист по-моему в туалет без мамы не ходит. Что из него вырастет?
Девушки, в возрасте под 30 считающие себя чуть ли не детьми, не желающими работать и вообще что-то делать по жизни. Полно таких. Тоже мамы, наверняка, тряслись и попу до 20 лет подтирали.
Вы реально не понимаете, что растите амеб?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я понимаю, что в вашем воображении видится школа во дворе и парочка - беременная *****-мать, ведущая за руку 14-летнего конягу ко входу. Он заходит в школу, мамаша достает книгу, поглядывает на часы, засекает время и усаживается на лавку - ждать...
В реальности это часто школы, до которых нужно ездить с пересадками, секции в другом конце города. И дети максимум 12-13 лет, чаще младше. Так что не беспокойтесь за нацию, все под контролем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эти инфалтилы еще и плодятся, и предъявляют бесконечные претензии всем подряд, потому что сами ни думать не желают, не делать ничего не умеют, кто-то им должен прийти и устроить им жизнь

Кася
Гость

Сообщение было удалено

У моих ровесников есть дети садовского возраста, через 2-3 года они пойдут в школу.Не вижу принципиальный разницы, Москва или какой-нибудь Вышний Волочек, всех принимают прописке сейчас т.*****. школа рядом. Аргумент про возраст -классный, работает с детьми садовского возраста, вырастешь -поймёшь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, а может их общество такими делает. Не представляю себе мать, которая с детства дочери говорит - да не, не учись, главное не толстей! Найдешь себе мужика и все! Отдыхай! Насмотрятся картинок инете, вот и все.
Ну не придумывайте, есть у кого-то перегибы, так и в другую сторону бывают, когда ребенка не кормят и всякое прочее...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что, вы вырастили парня до 13 лет, и он не умеет сделать пересадку на метро? Мы с подругами в 7 лет катались на метро и знали его вдоль и поперек. Это и есть инфантилизм в чистом виде.13 лет - переходный возраст уже, многие мальчики уже секс пробуют, а вы их за 3-летних держите, и, что самое страшное, воспитываете их так, что они сами считают себя маленькими чуть не до пенсии

Гость

[quote="Кася" message_id="57668383"
У моих ровесников есть дети садовского возраста, через 2-3 года они пойдут в школу.Не вижу принципиальный разницы, Москва или какой-нибудь Вышний Волочек, всех принимают прописке сейчас т.*****. школа рядом. Аргумент про возраст -классный, работает с детьми садовского возраста, вырастешь -поймёшь.[/quote]
А вам (так и быть "вам") не приходит в голову (или может просто об этом не слышали?), что не всех родителей устраивает школа во дворе? Сейчас много экспериментальных заведений, с новой системой обучения, с новыми перспективами, очень классных. И многие родители, естественно, желая ребенку лучшего, пытаются найти (и находят) хорошие школы. Только они, увы, ну не рядом с домом, никак.
"Аргумент про возраст -классный, работает с детьми садовского возраста, вырастешь -поймёшь" - рада что понравился, мерси за комплимент, мечтаю о незамутненных детских мозгах!

Гость

[quote="Гость" message_id="57668398"]ГостьСумашедшие мамаши, не сумевшие правильно воспитать ребенка и вложить в его голову элементарные вещи и понятия о самозащите. Даже читать страшно.
Знакомая водит 13-летнего парня за ручку в школу, а потом в секцию каратэ! Этот каратист по-моему в туалет без мамы не ходит. Что из него вырастет?
Девушки, в возрасте под 30 считающие себя чуть ли не детьми, не желающими работать и вообще что-то делать по жизни. Полно таких. Тоже мамы, наверняка, тряслись и попу до 20 лет подтирали.
Вы реально не понимаете, что растите амеб?
Ага, а может их общество такими делает. Не представляю себе мать, которая с детства дочери говорит - да не, не учись, главное не толстей! Найдешь себе мужика и все! Отдыхай! Насмотрятся картинок инете, вот и все.
Ну не придумывайте, есть у кого-то перегибы, так и в другую сторону бывают, когда ребенка не кормят и вся?

вы читали предыдущие перлы? Это общество - такие вот мамаши - куры, не желающие заниматься умственным наполнением ребенка, им легче за ручку его водить и отслеживать. А то, что ребенка нужно воспитывать, чтобы он не велся на левые ништяки, которые к беде привести могут, им в голову не приходит.

Гость

[quote="Гость" message_id="57668460"]А вам (так и быть "вам") не приходит в голову (или может просто об этом не слышали?), что не всех родителей устраивает школа во дворе? Сейчас много экспериментальных заведений, с новой системой обучения, с новыми перспективами, очень классных. И многие родители, естественно, желая ребенку лучшего, пытаются найти (и находят) хорошие школы. Только они, увы, ну не рядом с домом, никак.
И что, парень 13 лет не в состоянии сам одолеть дорогу не совсем рядом с домом? Вы серьезно это говорите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас такой в армии через 2 месяца получил "желтый билет" и поехал домой.

Гость

Гость 86, у вас есть дети? Вы в курсе, что никак ребенка не воспитать, только своим примером можно донести до него что-то. Это не отменяет, конечно, работы с ребенком, но, пожалуйста, никогда не думайте, что кто-то хуже вас! И вот вы-бы воспитывал, а они не хотят. Это неправда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я понимаю, вы из небольшого города (без иронии), но, к примеру, метро, потом маршрутка и тд. Многие мальчишки примерно в этом возрасте еще низкие, такие дети совсем, потом за лето хоп и вымахал. Ну разные же случаи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, своим примером. Какой пример мамаша-клуша, водящая взрослого ребенка за руку и следящего за ним, не дающая взрослеть своему ребенку, может своим примером донести?

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

вы tupaya или что? есть разница, на маньяка нарвется 10-летний ребенок или 20-летний лоб?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я из большого города.И мой сын ездил в школу со мной только первые три класса. Потом поступил в гимназию и ездил сам. Мои попытки пресекались на корню. Нормальным мальчикам стыдно, что мамашки их за ручку водят. Это так мужчины растут. Маменькины сынки по-другому, да.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы реально видели такого огромного парня, который каждый день с мамой ездит куда-то. Дети разные. Парни внешне (не все) взрослеют позже девочек, даже говорить начинают позже, если на то пошло. Родители (адекватные тоже бывают) в состоянии оценить развитие своего ребенка, особенно отец, если есть. К тому же какие-нибудь при шпана компашкой всегда привяжутся к мальчику, дабы самоутвердиться, девочке же ну скажет что-то в след, если не совсем отморозки.
Вот в школе я согласна, ребенок сам должен разбираться, если есть конфликты. Более того, я даже считаю, что уроками с детьми не стоит заниматься - все сам. Но говорят, сейчас программа жесть, поживем увидим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну то есть вы по этому оцениваете семью, чужого ребенка? А еще всем говорите - делай как я?

Гость

Видела. Идет мама, рядом сын выше ее ростом. В школу идут. Смотреть даже неприятно. Парня жалко заранее. Как он повзрослеет с такой мамой?
Уроки отдельная тема.

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Ну и что сделает 20 летняя девушка маньяку?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я нигде не оценивала чужие семьи. Я считаю и озвучиваю это, что начиная с 11-12 лет дети способны передвигаться сами, и инфантильными их делают родители, не желающие, чтобы их ребенок взрослел

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас в классе был парень, мама которого постоянно приходила разбираться с обидчиками, ругалась, устраивала собрания, потом покупала подарки задобрить. Не помню, провожали ли его, но через 10 лет после школы этот мальчик ненавидел своих обидчиков еще сильнее.
Это - клиника, единственный экземпляр. То же самое ваш пример. Тут по-моему смотрят глобальнее, никакого массового провожания больших мальчиков нет. Да, сейчас провожают дольше, чем раньше, но в пределах разумного. Просто у людей появилась информация, из телека, из инета. Уже так беспечно себя не поведешь, как даже в 2000-*****. А про 90-***** даже говорить нечего, пролонгированный совок еще во всей красе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну какая разница, вы оценили чужого мальчика. Вы считаете так, так и считайте, в чем проблема. У людей может быть причина, возможно это совершенно нормальная семья со своими особенностями. Сразу записывать мальчика в инфантилы, маменькины сынки - хороший пример вы своему сыну показываете - презрение к тем, кто поступает так, как считает нужным.

Я

Можно здесь вопрос по теме, но не совсем задать?
Мой сын во 2 классе (завтра пойдет) весь прошлый год мы нанимали няню водить в школу. И с ними навязывался одноклассник сына (они еще в одной группе в дс были) по наставлению своем мамы. Я подошла к маме сказала, раз ваш ребенок с моим и нашей няней ходит, давайте пополам няне платить, 3 тысячи мы, 3 вы, но мама сморозилась. Теперь мальчик ходит опять за моим сыном и няней, но в паре метров от них, причем когда они останавливаются, мальчик тоже останавливается и ждет. Няня спрашивает мальчик, что он за ними по пятам ходит, а он сказал, что ему мама велела.
Ну что за люди? Я же подходила к ней, предлагала пополам платить няне.
Мне так обидно платим 6 тысяч, за 4 года (планируем всю начальную школу водить) это большая сумма. А та мама просто халявщица.
Няня отгоняет того мальчика, а он все равно ходит за ними "мама велела".
И ладно бы подошла по-людски сказала, что пока платить наравне не может, может ее сын с нашей няней походить, а она вот так науськивает сына внаглую.
Что бы вы на моем месте сделали?

Я

По теме. У моих родителей соседи - у них единственный ребенок родился когда ей 47 было, а ему 49, так они ВДВОЕМ водили сына везде до 9 класса, потом он в колледж пошел. Я все думала как он в армию то пойдет. Ну пошел, отслужил нормально, женился, до сих пор очень к родителям привязан, женился, уже 2 детей, живет с родителями.
Мое мнение до окончания начальной школы железно везде водить, а потом смотреть по ребенку и себе. Если вы изведетесь сама вся отпуская одного, то смысл?

Я

кстати всем мамочкам рекомендую часы-телефон для детей, потрясающая штука, они разных фирм есть. Там можно по карте посмотреть где ребенок находится, может ребенок кнопку сос нажать, там встроенный микрофон есть, можно слушать о чем ребенок с кем говорит, там уведомления приходят если ребенок свернул с намеченного маршрута и даже уведомление если ребенок снимет часы. Это потрясающая штука, но от лихачей на дорогах не убережет, поэтому все равно считаю провожать встречать надо всю нач. школу. Многие дети невнимательно дорогу, трамвайные пути переходят.

Я
Гость

Сообщение было удалено

очень сочувствую вам, что вашим родителям на вас плевать надо, но не завидуйте тем у кого заботливые и любящие родители. У нас нормальных родителей запасных детей нет.
И про секс в 13 даже комментировать не буду, такое бывает только у маргиналов.

Гость
Я

Сообщение было удалено

Зачем отгонять ребенка? Мама сказала ему, с ней разговаривайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы непробиваемы.

Я
Гость

Сообщение было удалено

с ней бесполезно разговаривать. халявщики по жизни видимо.

Кася
Я

Сообщение было удалено

Вы далеко от школы живёте ? Если близко, зачем няня ? Если далеко, заплатите няня, пусть пару раз покатается, вернется домой часов в 7, 8, 9.В принципе, если близко тот же совет. Вместо привычного маршрута, на остановку, в метро и тд. Думаю, неделю хватит. Кстати, может реально отдать сына на секцию? Няня будет ехать, ждать конца занятий, возвращаться назад. Пару загулов, и всё лавочка прикроется. Ну или откажись от няни, дети вдвоём будут возвращаться.

Я
Кася

Сообщение было удалено

школа далеко. но 7-летку в любом случае только родитель которому плевать на ребенка отпустит одного.
а за ваш совет, спасибо. Просто так обидно, 6 тысяч в месяц это в год почти 60 тысяч, нам эти деньги не с неба падают, а ты какая-то халявщица нахрапом пытается нас пои-меть.