Дочери 24, получила хорошее образование, есть неплохая перспективная работа. Сейчас общение с ней стало невыносимо, она очень высокомерна с нами и по жизни, всегда в общении раздражена и если мы …
Сообщение было удалено
De non apparentibus et non existentibus eadem eat ratio. Хотя..) Fortis imagination generat casum
Сообщение было удалено
Вы не правы, автор. Ваша дочь не права, что ро..жу воротит, но как правильно здесь написали, сейчас 24 года — еще полный инфантелизм. У нее с возрастом пройдет.
А вы не правы, что считаете свом шутки 25летгей давности все такими же искрометными. Люди, они развиваться должны, в этом и заключается в принципе ум. Нормальный психичнски человек учится и меняется всю жизнь, а не трындит одну и ту же глупость из года в год.
И сами подумайте насчет хрущевки. Это что квартира? Ее и не продать за нормальные деньги, ей уже лет 50, это хламом скоро станет совсем, а уж, если в бомжачьем подъезде или районе, то тем более. Понятно, что ваша дочь никакого морального права не имеет наезжать на вас, потому как все это реально было для нее сделано. Но и вы должны понять, что она права, называя квартиру эту так как называет, так как это действительно так. Вот и весь конфликт.
Сообщение было удалено
+1
Не помню, тогда присказка какая то была про шашлык, в рифму. Перед этим подружка ее его про машину спросила, про ТО, он ей стал объяснять, дочь это назвала т..пыми разговорами.
Сообщение было удалено
Чем проще люди, тем сложнее и ту п ее им кажутся умные порядочные думающие люди. В моей семье во у родителей не было и в моменты ссор и разногласий мне говорили, что профессоры тоже ду раки, и потом это повторялось как заклинание и что лучше бы я была как соседская маша. Попроще. Потому что доцент это вообще равно пациент дурки.
Автор, через это все проходят: преждевременный успех в школе, ВУЗе, на работе, потом излишняя самоуверенность и следом падение. Не переживайте, её и без вас осадят на работе, друзья отвернуться. Это этап взросления.
Автор 151 - ну что-нибудь еще вспомните, интересно же! Не эту конкретную.
Сообщение было удалено
Не совсем так. Не "проще". Примитивнее, ограниченнее. Ум как раз и есть в простоте - когда в момент вычленяешь только нужное и оперируешь именно для достижения максимальной выгоды с минимумом затрат со своей стороны. Не усложняя.
Оперируешь им*
Все, Автор - нудная, шутить с нами не хочет. Удаляюсь.
Даже если дочь недовольна квартирой, она может ее сдавать (по договоренности с матерью, та как та хозяйка), а снимать более удобную по требующимся параметрам - с нормальным ремонтом, близко к работе и так далее. На самом деле, если мать к ней не ходит каждую неделю, то она сама себе предоставлена, какие могут быть обиды?
Матери стоит поговорить спокойно, говорить только о своих чувствах - мне неприятно твое поведение, все в этом роде. Спросить, может чем обидели невзначай, ничего в этом такого нет. Вот так со слов Автора не ясно - дочь обнаглела или мать ее допекла.
Сообщение было удалено
ну тогда деревенские жители должны быть умными. Но что то я этого не вижу, сейчас уже не модно быть порядочным колхозником. Деревенские пьют, живут гражданским браком и всячески деградируют. Нет сейчас хороших людей, словоблудов много. По клиентам вижу. А заказчик-посредник сутенер паразит это вообще самое злое зло, кто не хочет работать, наживается на чужом труде и оттачивает свой поганый язык в спорах за 30 серебрянников. И вообще сейчас так мало рабочих мест, которые не предполагают вылизываеия анусов, что я уже готова пойти уборщицей, лишь бы чувствовать себя человеком, а не обслугой
Сообщение было удалено
Вы крайне далеки от деревни (именно с подсобным хозяйством, я не о коттеджных поселках с подведенными коммуникациями и инфраструктурой), если думаете, что проживание там дается с минимумом затрат.
Сообщение было удалено
у меня родственники, дяди и тети живут, кто то спился, их дети наркоманы, дом в залоге, сейчас две семьи в одной квартире, еще одна осталась в городе, все это происходило с 90 когда они кв продали и поехали в деревню. Так что давайте мне не рассказывайте
Сообщение было удалено
В моем понимании это и не выгода, и затраты велики.
Сообщение было удалено
Жизнь в деревне позволяет не иметь работы постоянно. Купил дрова раз в год, воду оплати из колодца которая, заплати за электричество минимум (или нелегально подключись), вот и все траты. Не надо каждый месяц 3-7 тыщ отдавать коммунальщикам, быть под присмотром соседей, ментов и опеки.
Сейчас люди с ума посходили, вот сейчас подумала, бедные няни, как же их проверяют наверно, чтобы ублюдочка своего доверить, через какие унижения приходится проходить. Тут 20 лет учебы по специальности считая самообучение. Обращается такая *****, как открыли интернет, так они все хавно наружу стали показывать. Так что от работы блевать тянет. 10 лет назад не было столько туп ых и наглых скотов. Впереди учебный год платников, запасаюсь таблетками. Они же еще и отзывы сейчас пишут, сайты собирают заказы, напрямую стало мало студентов. И вот пишут я рекомендую, хорошо типа подлизал, а этот плохой человек, на халявуу не обьясняет и вообще дорого. И вот это неграмотное стадо раньше стыдилось своих обращений, сейчас вообще готовы унизить и растоптать. И эти люди придут к вам с дипломами, сделанными потом и кровью чужих людей за копейки.
Круто тут нормальных, заботливых родителей смешали с г0вном!
Надо же, родители отстали от жизни, миллионов не дали, заставили (о ужас) учиться чем нанесли глубокую душевную травму... За это их унижать, не уважать, а то ишь человеческого отношения захотели! Совсем оборзели нынешние детки. Раньше никто не сюсюкал, ходили в чем есть, по дому делами грузили, разговоры долгие психологические не вели-нахамил поучи в бубен, а дети росли благодарные, душевные. Сейчас же от каждого второго слышишь подобные рассказы, из чего я делаю вывод-сначала заслужи, потом получишь. Не хочешь "унижаться" перед родными родителями и заслуживать-вперед к унижениям от чужих дядь и теть, а родители проживут и сами, не привыкать. все равно от таких инфантилов помощи не будет никогда. Лучше Автор мужа берегите и свое здоровье.
Сообщение было удалено
Я соглашусь с другими тезисами мыши. Происходящее с вашей дочерью очень похоже на запоздалый переходный возраст, протест и отстаивание себя. Где-то вовремя она не прошла через отделение своего "я" и своего мнения от родителей, проходит сейчас. С этим вы ничего не сделаете. НО: искать себя - это одно, а хамить родителям - совсем другое. И, если хамство начинает переходить границы, я считаю, вы имеете полное право принять меры. В том числе и забрать квартиру.
Сообщение было удалено
Обязательно поговорить. Не как с зарвавшимся подростком, а на равных. Скорей всего, сказать по существу вопроса ей будет нечего. Далее поступаете, как рекомендовано в 15-м посте. С которым я согласна полностью.
Сообщение было удалено
Уважаемая автор, мне 28 лет. единственная дочь у родителей. Семья мало-обеспеченная была. Мама частенько повторяла что сможет купить мне конфет только с зарплаты.
Выучилась я, уехала в Москву. Сейчас выплачиваю ипотеку. С родителями каждый день на телефоне, мама лучшая подружка. Постаралась по возможности всё им купить: и технику домой новую, и планшеты, и всякие маме вкусняшки и крема привожу каждые 3 месяца.
мне кажется дочка у вас избалованная. посмотрите вы всё ей дали. всё и сразу. и работу. на самую первую работу без опыта - ой как сложно самой-то устроиться. и квартиру отдельную. когда у человека всё и сразу - он начинает с диру беситься и не знать что он хочет.
я вам советую просто не трогать её. оставить в покое. не звонить. не общаться. Поверьте, она через какое-то время, сначала начнет обращаться к вам с просьбами в чем-то помочь. можете отвечать её же словами: "ну мы же глупые, старые, недальновидные". Потом дочь начнёт всё-таки мучать совесть. она начнет пытаться с вами общаться.
а вообще, если честно, когда я видела что-то не модное с моей точки зрения, я предлагала и покупала и папе поудобнее обувь. не за тысячу. а качественную, австрийскую. и маму водила в хорошие московские магазины.
странно, что её просто всё в вас раздражант и всё. со стороны кажется что вместо того чтобы соревноваться с подругами, она соревнуется с вами.
а вообще, 24 года. маленькая она у вас ещё. не видела особых проблем в жизни.
Это уже не просто скверный характер, а самая настоящая невоспитанность и со стороны такое выглядит ужасно, а тем более от взрослого человека. Объясните ей, что такое поведение ей очарования не добавляет.
Какое ужасное воспитание . Сочувствую вам,автор. Мне 25,и свою мать я боготворю. Все мои достижения в жизни,это благодаря моей семье. Она уже взрослая личность,никакого "пройдёт " не будет. Просто получит по жизни бумеранг за свою неблагодарность
Что сказать: мне не дали родители ничего материального. Зато попреков я выслушала достаточно. По этой причине с ними не общаюсь. Мне даже говорили, что свою зп копеечную в 17 лет я должна отдавать родителям, чтобы они себе купили машину! Верх идиотизма! С такими общаться теперь желания нет вообще. Да и им в кайф со мной не общаться. Зачем рожали - не понятно. Чтобы было , видимо
Версия Автора и ее дочери может сильно различаться.
Версия моей мамы: все отдали. учили. кормили. лечили, дочь неблагодарная, не добилась в жизни ничего, ничем не помогает родителям, не общается толком с ними даже.
Моя версия: в детстве зашпыняли своими амбициями. пытались поломать. не вышло. начали есть мозг крупной ложкой, выперли из отчего дома, сказали - ты нам не дочь. Звонят и с первых же слов начинают оскорблять, кричать, зачем мне такое общение.
Сообщение было удалено
у меня в 18 лет требовали чтоб я купила им коттедж и родила 2 внуков. при этом делая карьеру. Сами ничего из себя не представляют, отец шофер, мать домохозяйка, насмотрелись фильмов о красивой жизни по ТВ. Рожали потому что первый аборт страшно делать + давали квартиру побольше.
Сообщение было удалено
Вот почему-то другие дяди и тети ко мне лучше относились. чем родные папа с мамой. Как думаете, кому я помогу сейчас. когда более ли менее зарабатываю Чужой тете. которая меня на полгода босую и нищую приютила и купила мне зимние ботинки в 19 лет, или моей матери, которая в этих дырявых ботах выперла на мороз?
Скажу вашими же словами: родители что заслужили то и получат. Без обид, просто справедливость.
Сообщение было удалено
Чтобы родному ребёнку такое сказать даже "ничего из себя не представляющим" пролетариям, да не просто сказать, а и впрямь выгнать.. Не представляю, какой проступок ребёнок мог совершить. Пресловутый и старозаветный младенец в подоле и сравнительно новомодная наркомания на изгнание из отчего дома не тянут!
Сообщение было удалено
Какое отношение имеют ваши драные ботинки к упакованной полностью дочери автора?
Сообщение было удалено
А ничего не совершил ребенок! Никого в подоле не принес и не беременел, и не пил, не кололся.
Сообщение было удалено
Я отвечала на пост про то, что дети должны "заслужить" хорошее отношение. Ну а родители ничего не должны?
Сообщение было удалено
Вы ее раздражаете не из-за высокомерия, она за что-то на вас зла, причем давно, невысказанная злость ведет к раздражению на виновника. И причина существенная, если она до сих пор не может о ней забыть, так что не надо из себя делать идеальную маму. Одно ваше предложение о том, что вы хотите прекратить общаться, вместо того, чтобы налаживать контакт!,много о вас говорит.
Сообщение было удалено
С моей точки зрения любой проступок ребёнка не может повлечь разрыв с ним. Обьяснение одно - неудавшиеся ЧФ, простите, ваши родители..
Сообщение было удалено
Если у взрослой женщины кишка тонка высказать родителям, за что она зла на них и хватает только на шипение исподтишка, общение и следует прекратить. Пока не дозреет предьявить претензии. Ну или позорно сдуться. Налаживают контакт с малышами. А тут уже пора играть по взрослым правилам.
Сообщение было удалено
Может она говорила и не раз, но автор об этом умалчивает. Автор вообще себя здесь только нахваливает, а ведь этот ребенок симбиоз ее генов и воспитания, так что автор теперь смотрит на свой результат и ей он не очень нравится.
Сообщение было удалено
Девушка не нужно выдавать своё мнение за истину последней инстанции.это может быть только одна из возможных причин
Сообщение было удалено
Ребёнковый симбиоз не ограничивается родительским геномом и родительским воспитанием, к сожалению в одних случаях и к счастью в других. А жестокая трусость - последнее качество, которое хочется видеть в близком человеке, верно заметили об отношении автора к такому результату. Высокомерие к родным, которые прощают в силу любви, обычно оборачивается угодничеством и подхалимажем перед сильными и стремлением унизить слабых. Автор из породы "тельняшка нараспашку", не умолчала бы о дочиных претензиях.
Сообщение было удалено
Вы правы. Всего два поколения назад детей воспитывали совсем по-другому, у моей бабушки было много сестер никто не думал об обеспечении четырех дочерей жильем! Их растили жить у мужей со свекровями, золовками, деверями со всеми уживаться каждому угодить, а сейчас казалось бы живи и радуйся дали образование, работу, квартиру, не навещают, не трогают но дочь недовольна. Это уже граничит с моральной деградацией. Сколько ни дай все мало и плохо.
Сообщение было удалено
ну да, близнецам многое многие тупыми кажется, в молодости особенно. Близнецам вообще тяжело живется, они слегка неотсюда себя ощущают все время, чужаки на земле
Меня мама моя убить пыталась, кидалась и душила меня, я серьезно. Причем из за глупости ссора разгорелась. Мама экспрессивная женщина, проблемы с алкоголем, мать одиночка. Но сделала успешную карьеру. Так вот..я ее ненавижу за тот ад в котором жила и за глупости, что сотворила, до сих пор кошмары снятся. Но она дала мне образование, помогла спервой работой , квартиру хрущевку подарила, без ремонтов и всего. И я все равно благодарна, общаюсь с ней и разговариваю, не унижаю..другой она уже не будет, но моральные страдания мои она компенсировала. Отца в жизни не видела.
У меня был в жизни момент, как раз в 23-24, меня в этом возрасте колотило от того как я жила и вся неприязнь была обращена к матери, и да..были времена я злилась и все ей выговаривала..хлопола дверьми, уходила. Но в моей жизни случились крутые перемены, хлебнула сполна, и до меня дошло, что не каждый может справиться с трудностями без потерь. Не могу сказать, что оправдала ее, но поняла. Перестала ее за это осуждать, но у меня случай не сказать что легкий. У вашей дочери еще будут проблемы, еще все встанет на места. Видимо и помощь была большая и в жизни везло, все встанет на места.
Сообщение было удалено
Не слушайте мышей, полагайтесь на здравый смысл. Я бы на вашем месте не шантажировала, а выгнала бы нахалку с в квартиру, снятую на 2 месяца. А дальше - сама. Деньги от аренды однушки Вам очень пригодятся.
Сообщение было удалено
Какой обмен? У нее ничего своего нет, так ей и скажите, пусть не копит.
Сообщение было удалено
Мышь писала ровно то же самое. Отчего вам хочется полагать себя единственным гением?
Сообщение было удалено
Глупее Вы своей матери, иначе бы такую чушь не говорили. Мало ли кого что-то раздражает? Вы в гостях у друга можете себе позволить назвать его тупым? В лучшем случае Вас выведут из дома, а в худшем и по физиономии получите. А здесь наглая мартышка принялась кусать руку, которая ее кормит! Вот такая Моргана-2 из нее выросла, без роду, без племени, быстрее и наглее своих родителей. Такой сорт людей не воспитаешь пряником, нужен кнут. Пока пинка под зад не получит и в дер ьмо не окунется - человеком не станет, останется Морганой-2. Вы дочь не видите полгода, это все равно, что ее у Вас нет. И вернуть ее можно, только выгнав из квартиры, другие методы применять уже поздно.
Сообщение было удалено
Милочка, Вас стерилизовать нужно. И поставить на учет к психиатру.
Сообщение было удалено
Я могу. Да, меня выведут. Но автор-то не выводит. Так зачем же мне, если я хочу пообзываться, идти к другу? Это неразумно. Я приду к автору и просижу там часов пять в комфорте.
Сообщение было удалено
Вернуть вряд ли. Дочь пристроившись за свой счет может забыть к родителям дорогу потому выгонять это последний вариант когда ничто другое не помогает.
Она звонит, говорит приедет с подружкой. У меня муж обрадовался, он любит гостей, гостеприимный очень, делал им шашлык, возил на речку, ..................
У моих родителей тоже есть дача. Но за всю жизнь, а мне 40, я на нее с подругой приезжала 1 раз, не принято это у нас, только с мужем, детьми. И то мы на ней чувствуем себя гостями, не хозяевами. Мама говорит, что куда класть, что и сколько сорвать. Для меня это нормально. т.к. огородом занимаются, в основном родители, мы лишь иногда помогаем. Если родители говорят, что сделают шашлык, мы тоже что-то к столу покупаем. Если мы хотим шашлык, то заранее это обговариваем с родителями и покупаем его сами. У нас очень хорошие отношения, просто как-то с детства родители поставили себя так, что есть их жизнь, которая им важна, их время и интересы, а есть мы, любимые дети, которые должны с этим считаться. И дело не только в даче, это мелочь, так и в другом. Со внуками родители помогали и помогают, но, опять же, когда это удобно им. Если не удобно и другие планы-то мы уже подстраиваемся под них, а не наоборот. Пытаюсь то же выстраивать со своими детьми, хоть и не всегда получается.
мне 28 лет. у меня нет пока своего жилья, на родительское не претендую, сама заработаю. мое мнение-ваша дочь зажралась. она слишком легко получила эту самую работу и эту самую квартиру. если бы она попотела, или увидела КАК вам тяжело, то никогда бы не осмелилась и слова сказать и рожу скорчить. вам надо немножко на землю ее спустить, совсем отношения не портить, но дать ей встряску небольшую, сами подумайте как. может действительно отселить ее на время на съёмное жилье под каким-нибудь предлогом, но это все надо делать очень аккуратно. со временем вы увидите изменения. и больше никаких дорогих подарков. попросит машину? пусть сама покупает. у вас нет денег, так и скажите. она по морали вообще должна вам помогать, хоть копейкой в месяц-не важно. вы ее вырастили, а я вижу обнаглевшую ко..зу просто, извините.
Сообщение было удалено
Может,кто -то на нее так влияет из окружения
Сообщение было удалено
Вот он, момент истины! Хитрая, тихая, детАчка, привыкшая все получать по первому требованию, решила поменять квартиру мамы в " плохом районе" на свою в "хорошем". А тут такой облом! Прохиндейка решила сменить тактику, начала грубить и пропадать надолго. Я полагаю, когда она накопит достаточную сумму для "обмена", она снова заявится с наглой физиономией к Вам и начнет требовать произвести "обмен". Еще раз повторяю: с такими людьми нельзя по-хорошему. Отселяйте ее на съемную квартиру. Полюбить Вас она уже не полюбит - эгоисты любят только себя. А уважать начнет и хамить перестанет.