Гость
Статьи
Ностальгируете ли вы …

Ностальгируете ли вы по беременности, родам, первым дням после рождения малыша?

Вопрос в теме, сейчас полностью поглощена воспитанием детей и текущими делами, понимаю, что реализовала себя в материнстве на 100%, и детей больше не планирую. Да и возраст-возможности не позволяют. …

Автор
279 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже не в состоянии этого понять. Это предательство себя. И полное отсутствие инстинкта самосохранения.

Гость

Ностальгирую и по беременности, и по родам. Такие же точно мысли как и у Вас порою — дети растут, а я старею. Иду к закату. Но без фанатизма и особой истерики. Просто грустно иногда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Роды родам рознь. Вторые обычно быстрее и легче. Никто не заставляет, просто нормальное естественное желание здорового морально и психически человнка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бесконечно рожать - естественное желание?

Гость

Ни-ког-да. Три беременности, два выкидыша, одни роды. Сильнейший токсикоз по 3 месяца в каждую беременность. Потом из-за живота ни повернуться, ни наклониться, а в беременность, когда ребенка все-таки удалось доносить до срока, еще и постоянный страх выкидыша. Роды в обычном роддоме с грубыми акушерками ( начало 90-*****) и дикий страх, что ребенок родится больным.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

по этому поводу как -то слушала такую версию(мед. передача)- что организм женщины заточен под постоянные роды:0. а менс цикл(в смысле кровотечение)- противоестественное явление)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Забавная версия)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну-ну...Еще мы заточены,чтобы бегать голыми ,дома не строить, а машин не иметь.
Мало ли кто что там слышит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Психически ненормальная шизофреничка высрала трех детей.Живет в соседнем подъезде .Высерки все больные уже с рождения,все на учете стоят.
Ваш пост -мимо!Морально и психически больные вполне себе рожают: наркоманки,алкашки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надеяться на то,что во второй раз "пронесет" -это у нее признак здорового человека.Что-то не сходится в ее определении здоровья.

LI$$KA
Гость

Сообщение было удалено

В моем случае есть ряд причин: во-первых, осознание того, что ребенка своего (второго) я буду любить так же как и первого; во-вторых, новый муж, который мне уже третий год выносит мозг на тему роди "лялечку"(+ его родня в этом плане давит); в третьих, не маловажную роль сыграл материнский капитал; в четвертых, в какой-то мере, успокаивает то, что у меня сразу будет плановое кесарево, без предварительных 14 часов естественных родов. Если бы пришлось рожать самой, я бы не за что не согласилась на второго ребенка. Мой организм этот кошмар полностью не смог забыть, и не какие "детиэтосчастье" тут бы не сработали.

Гость

нет. не хотела бы это переживать снова. никаких лялечек больше даром не надо. тем более родов. раздражает когда мне в руки суют своих лялечек. свою единственную дочь обожаю. к чужим детям равнодушна. еще раз становится мамой категорически против.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 100000

LI$$KA
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, я тоже свою дочь обожаю, а вот чужие дети на фиг не сдались, стараюсь держаться от них подальше. Муж меня иногда упрекает за это, хотя сам тоже не умиляется при виде чужих деточек и нянчиться с ними не бросается. Просто его мама всех обожает (он из многодетной семьи) и у него сложился стереотип, что все женщины непременно должны пускать слюни умиления при виде детишек.

Гость
LI$$KA

Сообщение было удалено

Мне тоже чужие дети совсем не нравятся, скорее, противны.

Алла

я... через какое-то время снова хочу стать мамой

Автор

чужие дети мало кого притягивают за редким исключением, есть конечно милашки, которые всем нравятся но очень и очень нечасто таких встречаю.

Гость

[quote="Гость" message_id="57331789"]Гость
Не верю. Работают все для денег,есть деньги - есть хобби и масса развлекалова на любой вкус.
Я просто люблю работать

Я когда училась, думала, что мне нравится учиться. Потом вышла работать, и поняла, что учиться я не могу и не мое это, что работать и получать конкретный результат-вот это мое! А потом ушла в декрет) торкало меня месяца 2: чтож я сижу, чтож я ничего не делаю, надо куда-то бежать и как-то крутиться. А потом успокоилась, приняла, что сейчас я "работаю" дома с ребенком и больше от меня ничего не требуется. И поняла, что работать я ненавижу, что я люблю сидеть дома и заниматься ребенком:)
Теперь жду следующего шага, хотя надеюсь, что мое "увлечение воспитанием" будет иметь нужные рамки:)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да никому не нравятся чужие дети:)
хотя иной раз посмотришь, мелкого несут-прям ми-ми-ми)))))) а потом посмотришь на как правило насупленную-набыченную мамашку, и все впечатление пропадает. Вообще, улыбающиеся в хорошем настроении мамы-это у нас в обществе похоже не принято, только в рекламе подгузов:)

Марина А

Не знаю, можно ли это назвать ностальгией (в конце концов, знаковые события своей жизни все эмоционально вспоминают), но это был и правда счастливый период. Дети-то желанные, радость от их ожидания и появления все неприятные моменты перекрывала.
Я, скорее, не по прошедшим беременностям ностальгирую, а жалею, что не рискнула родить третьего ребенка. У меня два сына, я бы и дочь хотела, но боялась, что не потянем троих.А теперь вижу, что ресурсов хватило бы, но возраст уже не тот.Иногда жалею о своей нерешительности.

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

А у меня такого видео вообще нет. А фотки сохранились только те, что мыльницей снимали и в альбомы клали. А более позднего периода, цифровые, большей частью сгинули где-то в дебрях компьютерной памяти
Не понимаю, зачем смотреть фото, если можно пообщаться с самим человеком

Марина А

А с другой стороны посмотришь...это теоретически хорошо рассуждать, глядя на почти взрослых сыновей, мол, а вот была бы у меня сейчас еще и дочка, красота. А практически - может. и правильно сделала. Беременность, роды, бессонные ночи отняли бы у меня немало времени и сил, и воспитанию мальчишек я бы смогла уделять меньше внимания. И тогда не факт, что сейчас бы я ранее материнство вспоминала с теплым чувством.

Анна
Автор

Сообщение было удалено

Девушко, вы тут нам только не заливайте, ладно? Те, кто реально не хотят - не беременнеют, и предохраняются всем чем только можно, ибо залет - это самое ужасное, что может случиться. А все кто блеет про "нельзя аборт!!!!111" или что-то там про грех, - латентные овули, кторым нужно случайно залететь, а потом перед мужиков хлопать глазками, подталкивая пузом в ЗАГС.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Учиться мне никогда особенно не нравилось, зато работать понравилось с первого дня, и до сих пор каждый день нравится))
В декрете пришлось задержаться на 4,5 года, такой уж ребёнок, и я поняла, что это СОВЕРШЕННО не моё, вот вообще не моё, слишком тяжело для меня и при этом вообще не интересно. После 3-3,5 лет с ребёнком становится интересно, но целыми днями с ним быть - это ужас.

Светлана

У меня трое деток, которых мы планировали (насколько вообще уместно это слово). Все беременности и роды были чудесными, детки тоже удались)Маленькому у нас всего 5 месяцев, но иногда вспоминаю о состоянии беременности, благо оно у мня было приятное, без преувеличений. Сейчас три галчонка сидят на заднем сидении машины в автокреслах, и я своей жизни без них не представляю. И несмотря на спокойные беременности и роды я больше не хочу деток, потому что нам хватит троих)Им еще много чего материального хочется дать)

Автор
Анна

Сообщение было удалено

Анна

Девушко, вы тут нам только не заливайте, ладно? Те, кто реально не хотят - не беременнеют, и предохраняются всем чем только можно, ибо залет - это самое ужасное, что может случиться. А все кто блеет про "нельзя аборт!!!!111" или что-то там про грех, - латентные овули, кторым нужно случайно залететь, а потом перед мужиков хлопать глазками, подталкивая пузом в ЗАГС.

вам 15 лет? такими дубовыми шаблонами мыслить. я вообще-то год замужем была (всречались с буд.м несколько лет, год жили до свадьбы) и диагноз бесплодие стоял под вопросом. аборт ,да грех и убийство, не нравится читать-проходите мимо.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А презервативы как же?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Была пара моментов в начале отношений когда я в достаточно опасной ситуации не забеременела(хотя приготовилась к худшему, но ничего не произошло) еще беспокоила одна проблема по-женски. И в ходе обследования заподозрили эндометриоз,и еще диагноз,сказали будет оч сложно забеременеть (меня это не расстроило, а даже слегка обрадовало). ну и так сказать немного расслабились с мужем, презами пользовались лишь в опасные дни. Далее со 2 диагнозом(гин), попала к хор специалисту ( устранить нужно было,тк мб осложнения, пролечилась, но настолько привыкла к тому что "бесплодна", что предохранялись через раз на третий и вуа ля. в тот год вообще запарка была-работа , учеба, временно жили в семье мужа,себя не помнила. узнала лишь на 7-8 нед бер, токсикоз начинался ужо.

Автор

Сообщение было удалено

нет. в беременность у меня был огромный живот и я не могла не передвигаться ни спать нормально. Роды у меня правда были стремительные 5.ч35м, но не думаю что по такому процессу можно ностальгировать...а сын у меня ооочень не спокойный был, только к 1.5 годам угомонился немного....так что нет, младенцы наверное не для меня(((Хотя сына я оооочень люблю и планирую еще детей))

Автор

чф я не была, но оочень не хотела детей, мне было абсолютно хорошо и комфортно с мужем,очень любила свободу во всем, не хотелось менять под кого-то распорядок (тем более вечно была занята и всегда мечтала о большем количестве св времени для себя). Детей думала, да наверное нужно когда-то там, но с каждым годом хотелось все меньше и меньше. Когда узнала о бесплодии -думаю надо же ведь есть женщины которые в таких случаях на эко идут, для меня это казалось чем-то ненормальным.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Пока эмбрион живет за счет другого тела,только обладатель тела-донора может решать,что делать: будет он кормить его за свой счет,за счет своего тела,или нет.
Точка.Проходи мимо со своими убийствами.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

девушка,вы ошиблись форумом, здесь не юридические консультации

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот и понятно - вы хотели забеременеть.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Привыкла(была убеждена!) что ничего такого не может произойти, и время было крайне неподходящее. Узнав, начала метаться по клиникам, выбирать, но поняла что не смогу. И еще в жизни д б произойти событие -переезд о котором долго мечтала, но постоянно то срывалось то откладывалось-конца-края не было видно. Думаю щас отниму жизнь и даже если все получится смогу ли радоваться успехам либо вообще не получится и буду сидеть в своем болоте . и жизнь отниму и счастья не найду. выбрала жизнь -все получилось, квартира мечты оказалась у нас, сделали ремонт и переехали, трудности разрешились, в общем рада и еще детей захотела.

Авери
Автор

Сообщение было удалено

Я сейчас на большом сроке и в больницу езжу 2 раза в неделю. Сдать мочу и на приём. Никаких осложнений, все стандартно. И кровь сдавала часто, несколько раз лаборатория теряла мои анализы! И кстати жк находится не рядом с домом! Надо ехать на автобусе, а потом ещё пешком минут 20. Про роды пока сказать нечего... Но не судите по себе, у всех по разному

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Тебе ответили в ответ на твою заморочку о том,что аборт это убийство.Так понятно.
Юридическую консультацию оставь себе,овульнутая.
Три "ха-ха".У дамочки ужасная ностальгия по пузу, токсикозу, разрушающимся зубам и недосыпам после родов.О,еще о самих родах.
Сходи проверься на предмет мазохизма.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

а тебя чего так бомбит? личная жизнь не удалась?и чего скачешь по форумам, которые тебе должны быть неинтересны и что-то выискиваешь? совсем плохо?али на каникулах маешься?Зубами займись, с моими все в полном порядке.

Автор

зубы у тебя от злости рассыпаются , с пеной у рта доказывать то ,о чем особо представления не имеешь.

Автор

Аборт это не просто убийство, а убийство самым подлым способом,когда жертва абсолютно ничем не может ни ответить ни спастись и полностью от тебя зависит. в общем твой самый близкий человек почему-то должен расплачиваться за твои удовольствия. несправедливо и неправильно.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Вот заходишь на вумен, читаешь вот это и сразу понимаешь,что приближается осень. И становится немного грустно от этого. И понятно,что надо ехать в теплые страны.))) Которые еще теплее.)))

Lana
Автор

Сообщение было удалено

А это очень симптоматично. Спорить о вкусе апельсинов,которые они никогда не пробовали - это вообще тговорит о многом. Дальше уже можно ничего не объяснять вообще)))

Lana

По теме. Понимаете, мои беременности практически не отличаются от простой жизни вне беременности))) из беременных нововведений у меня только полный отказ от алкоголя и авиаперелетов и шевеления внутри,что мне очень даже нравится.) А так я даже и не ощущая особо. Роды для меня - мощнейший энергетический всплеск,фонтан. Это мне необходимо, я наслаждаюсь этим процессом,рожаю легко. Первый год - это интересно,это год невероятного прогресса и развития,это захватывающе и увлекательно. Поэтому у меня сейчас младшей дочке 8 месяцев,вот уже ностальгирую.))

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Дооо, на редкость адекватные.Пара рожавших из всех и те, одна психическая с отяшлщенной наследственностью,тут уже несколько лет троллит,уже без ника узнаваемая,вторая ей под стать, а мож один и тот же чел вообще. А остальные нерожавшие вовсе,зато не упустили возможность влезть. Адекватность аж выпирает.)))

Автор
Lana

Сообщение было удалено

Рада за вас! У меня практически такие же впечатления поэтому и воспоминания только самые приятные)

Lana
Автор

Сообщение было удалено

Да у большинства остаются в итоге приятные воспоминания даже если не все прошло гладко. Это нормальное человеческое свойство,естественное. Вы зря тут тему создали только. Тут две с половиной женщины на весь форум и те на отдыхе)))

Lana
Гость

Сообщение было удалено

заставляет ощущение и осознание того,что что-то было не так. не правильно,что не должно так быть,это процесс естественный,он просто не может быть тяжелым и ужасным. Соответственно если так получается,что-то надо исправить. И исправить это ОЧЕНЬ хочется.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

А бесконечно не получится, к сожалению. В природе такое не предусмотрено. Но пока есть возможность рожать - это естественно.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Хорошие мысли. И дома и машины - экологический вред и грязь.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

А тут уже весь форум на эту тему стонет. И уже давно. Только это бесполезно. Не выгодно органам опеки такими заниматься - бессмысленно это,они неисправимы, а следовательно только испоганят им статистику. Проще не трогать их вообще. Хотя я всеже надеюсь,что там или нет вообще никакого ребенка,или они уже лишены на него прав и пишет она тут либо из психбольницы,либо из *** сообщества или из еще какой *****....ни,цель которой пропогандировать снижение численности населения. Шутки шутками,но на самом деле именно такая цель приоритетна для системы современного мироуправления. Это к сожалению уже не паранойа и не теория заговора,хоть я сама в этом буквально недавно была уверена. Увы. Делвается все, ВСЕ для того чтоб поменьше рожали. Женщипнам безбожно внушают,что роды - эроо ужос,создают все условия,чтоб это реально так и было. Потому что так проще превратить всех в матрицу,которая будет поменьше думать,поменьше знать и побольше работать. А рождение детей во-первых, вышибает из матричной системы,во-вторых отвлекает от работы . Вот и все. Поэтому и создаются все невыносимые условия для матерей и детей,не явно конечно, а тихим сапом. Ал ица с отягощенной психической наследственностью и подорванным организмом страдают сами первыми и другим внушают это все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вас понимаю!у меня ребенок грудь тоже не брал,кричал все 4 ночи подряд,это был ад!врачи и сестры только ругались,что просила смесь дать.меня когда выписали,я на выписки ревела крокодиловыми слезами,что я домой поехала