Вопрос в теме, сейчас полностью поглощена воспитанием детей и текущими делами, понимаю, что реализовала себя в материнстве на 100%, и детей больше не планирую. Да и возраст-возможности не позволяют. …
По токсикозу тосковала как это не смешно, у меня выраженный начался во вторую бер-ть, но год, когда забеременела выдался просто фантастически удачным. все получалось, не успевала подумать. И вообще жили в очень красивом месте, ту зиму как сказку вспоминаю.Токсикоз пришелся на весну-тошнило, есть мало что могла, но выглядела обалденно, похудела на 8кг.к своему обычному весу вернулась только месяце на 6-7м. проблема шнурков-это за 2-3 нед до родов+ я спортивная,ныть и стенать -не моё, буквально все радовало, знала что после р быстро приду в форму. Старший реб подрос , мы с ним много гуляли, в лес ходили, ждали братика с нетерпением.
А вот 3-я б попала на кризис, многое самой приходилось делать, крутиться,2-***** детей маленьких, еще у младшего период жутких капризов начался аккурат как забер-ла,лишний раз даже никуда не отъедешь, далось все тяжелее, накануне родов только отдохнула в патологии(были незначит нарушения, меня для подстраховки положили), там действительно как в санатории побыла и родила благополучно.
[quote="Гость" message_id="57329135"]Моя беременность была незапланированной.Пошла на аборт,в операционной разревелась и слезла со стола.Ревела в палате долго,врачиха меня хвалила,что решила рожать,говорила какая я мама хорошая буду.На втором скрининге у плода выявили сложный ВПС.Это был ужасный удар.Поехала на консилиум,просила сделать прерывание.Отказали.Я была в ужасе,Незная,что такое ребенок,что он серьёзно болен,не понимала за что мне Господь такое испытание послал.Еще и отец ребёнка начал пропадать и от любви его былой не осталось и следа.Остаток беременности прожила в вечном стрессе,войнах с папашей и нежелании принимать реальность происходящего.Делала с животом ремонт косметический одна в своей квартире,спала и ела.Меня предупредили,что сердце у ребёнка при родах может не выдержать,не факт что рожу живого.До последнего отказывалась от покупки детских вещей,не хотела ставить кроватку.Боялась,вдруг приеду и не понадобится.Вообще настраивала себя не распускать сопли,на движения и толчки малышки реагировала равнодушно.Родила.Диагноз подтвердился.Посмотрела на неё и поняла,она должна жить во что бы то ни стало.Ревела первую неделю,так жалко было кроху.Потом в 3 мес была операция с остановкой сердца.Предупреждали тоже,шансы 50 на 50.Все здорово,поехали домой.Вздохнула с облегчением,все кончилось(войны с отцом ребёнка все это время продолжались,гулял,не помогал).Через неделю малышку увезли в другой город в реанимацию с тяжелейшим осложнением.Три недели я могла только звонить и разговаривать с врачом.Это было самое страшное время.Слезы день и ночь.Когда выписали с реанимации мне сказали "вытащили с того света".Второй раз.Пролечились,сейчас все нормально.Растем.Скучаю ли я по всему этому?нет!рожать больше не хочу.А дочка для меня самый любимый и драгоценный человечек,какой ценой она мне досталась.И я ни разу не пожалела,что передумала делать аборт[/Счастья вам и здоровья
Сообщение было удалено
Плюсуюсь!
Сообщение было удалено
Серьёзно так редко?.. Я на учёт встала только в 30 недель, так как до этого в первом триместре была слишком напугана сохранением и гинекологическим осмотром (жуткая боль), так что оттягивала посещение врачей сколько могла. За 7 недель до родов ощущение было, что из поликлиник не вылезала просто, каждую недель кровь и мочу сдавать, сколько из меня пробирок выкачали - это страшно представить. Постоянно то к одному специалисту, то к другому, практически каждый день. Плюс ещё курсы в ЖК, плюс платные курсы, плюс встречи с врачом для родов, плюс справки для мужа... К счастью, в третьем триместре я уже чувствовала себя получше, так что всё довольно легко переносила, хотя в ЖК несколько раз доводили до слёз((
Поэтому меня тоже крайне удивила, Автор, формулировка вашей темы. Это же ведь аналогично, как у перенесших тяжёлую болезнь или войну спросить, не ностальгируют ли они по этому времени.
Нет, ну не у всех же тяжелыми были беременность и роды. У меня, например, очень лёгкие были все трое и стремительные. И дети до года не болели, не чихнул ни разу никто.
Но ностальгировать, это значит мечтать вернуться в то состояние. А сколько можно? Интересно даль ше двигаться, смотреть как дети взрослеют.
Сообщение было удалено
Просто это большая редкость, что и беременность лёгкая, без токсикоза, без сохранений и ухудшения здоровья, лёгкие роды быстрые, безболезненные и без разрывов, и ещё и ребёнок полностью здоровый, спокойный и спящий по нормам. Я таких примеров в жизни не встречала ни разу.
Сообщение было удалено
а я встречала, но та девушка - бывшая ЧФ)
Это потому, чторожалая молодой до 31 года отстрелялась, муж хороший, и вообще, мне врачи сказали, что мой организм заточен на роды. Быстро восстанавливалась, и не было никаких осложнений,
И еще, мне кажется, очень важен психологический настпой. Когда все вокруг тебя вьются, все рады и стараются тебя только радовать, то все и проходит замечательно.
Сообщение было удалено
Ага, и по этим орам от коликов, по бессонным ночам, прорезанием зубов,таскание по врачам. А беременность тк ваще *****, в туалет бегаешь каждые пол часа, ночью не знаешь как леч,чтоб уснуть,сидеть невозможно,лежать тоже, ходить уже тяжело.по этому настольгировать??? С ума не сходите
Сообщение было удалено
На самом деле, вообще не важен настрой((
Сообщение было удалено
Не у всех так все плохо. Ищите в себе причины,раз даже рожать не можете нормально.
Ностальгирую,особенно после выхода на раброту. Надеюсь,еще родить.
Сообщение было удалено
В современном мире здоровый человек редкость в принципе. Но можно все исправить,только мало кто знает это.
Сообщение было удалено
да ладно вам, беременность - это ж щастье, не врите, легко это все
Сообщение было удалено
В голове твоей болезнь,больше нигде. От этого и организм весь больной,видимо,прогнивший. Но не надо свою гниль на всех списывать,по себе не судят всех.
Сообщение было удалено
Настолько плохая работа?(( Сочувствую((
Я безумно рада была вырваться из декрета на работу, и так и хожу туда, как на праздник. Всегда любила, но после декрета - особенно. Каждый момент смакую: одна иду по улице, одна еду в транспорте, одна занимаюсь работой, никто не дёргает, звонки по работе, опять же, приятны очень. Наконец-то, дождалась!
Сообщение было удалено
А им не понять,им это не дано,вот не дано кому-то отличать произведения искусства от мазни на заборах, а этим беременность от болезни не отличить.
Сообщение было удалено
Ну да, у всей первой страницы голова больная и организм прогнивший))
Адекватные люди не ностальгируют по таким временам.
Сообщение было удалено
Раблота - отврат.ненавижу. После декрета вообще ад. когдп есть деньги,работать не хочется,просто у Вас их нет.
Сообщение было удалено
У бОльшей половины женщин головы больные. У мужчин не лучше. А может трут вообще мужчины пишут или неродихи чертовы опять пиарятся.
Это насколько жизнь должна быть отвратная,чтоб ребенка хотеть променять на какую-то собачью работу с ее "бонусами". Вот кто сочувствия-то заслуживает. Хотя Вы тут и декрет просидели, и рабочее время целыми днями на форуме,у Вас такая работа?
Сообщение было удалено
Что интересно, меня трудно назвать здоровым человеком, с детства ангины постоянные, шумы в сердце, гипотония. Закаляли с младенчества, водой холодной обливали, сплю всю жизнь с открытой форточкой. Но во время беременностей я прямо расцветала, чувствовала себя очень хорошо. А роды лёгкие у нас по наследству. И у бабушки, и у мамы стремительные были и без разрыва.
Сообщение было удалено
А для родов сибирское здоровье не обязательно. Обычное средненькое сойдет. Но у большинства и такого нет уже к окончанию школы, а то и с рождения.
Сообщение было удалено
Сочувствую от души((
Я не для денег работаю.
Сообщение было удалено
Не верю. Работают все для денег,есть деньги - есть хобби и масса развлекалова на любой вкус.
В декрете привыкаешь к хорошему,свободе, распорядку дня,комфортному всем. Выходишь на работу - это прорсто трагедия,там эти люди,всем им что-то надо,еле сдерживаюсь,чтоб не плюнуть им в чашку с чаем.
Сообщение было удалено
Я просто люблю работать. Работа - одно из моих хобби, так как мне хватило мозгов получить ту специальность, которая мне интересна)
Сейчас свободный график, с утра до 12 на работе, сейчас удалёнку делаю из дома.
А есть эти 10 тысяч или нет их - для семейного бюджета не важно.
Сообщение было удалено
Я тоже замечаю, что нет связи между здоровьем и протеканием беременности, родов и здоровьем ребёнка.
Девочка знакомая со слабым здоровьем родила легко, и беременность была лёгкая, правда, у ребёнка проблемная нервная система.
А я была здоровая, спортивная, и плохо всё прошло.
И это часто так, нелогично.
Сообщение было удалено
Ну расскажите это друзьям своего сына в песочнице,глупость эту. Работать ей нравится. если б вагоны Вы разгружали. и вам нраивлось,еще бесплатно,вот можно бы было сказать,что труд Вас облагородил. А глаза за компом просаживать можно и без подстиланья под коллег и начальство. Тем более все равно на вумене целыми днями только и сидите. Но если денег нет,то за 10 рублей приходится продаваться.
Сообщение было удалено
То есть самочувствие плохое с первых дней, а к врачу идем на 30 неделе,потому что "осмотра боялась"? Черт побери,органы опеки города-героя Севастополя,ну сделайте уже что-нибудь! Вычислите это убожество по айпишнику и примите меры. Оно тут не первый год, неужели никому нет дела,труп нужен,чтоб что-то делать уже начать?
Конечно не ностальгирую..., для меня беременность и первые годы жизни ребенка были очень тяжелы..., с родами все прошло хорошо(плановое кесарево)... Хотелось вырваться, убежать, заняться своими делами..Повторять такого больше не хочу. Сейчас дочка большая, 8 лет, очень ее люблю, но рада, что есть много времени на себя ..
Нет, нет и нет! У меня двое с большой разницей. Второго родила поддавшись гормонам и потому что уже забыла, почему больше не хотела детей. И вот весь этот ад опять повторился. Опять 3 мес. постоянной тошноты, боли в почках, жуткие отеки. После 2 раза интимное место так и не пришло в норму, собираюсь на пластику.(( Но самый ад первые 3 года ребенка. Апатия, депрессия, постоянно только одно желание - выспаться, никого не видеть, чтобы никто не трогал, не дергал, не мамкал каждую минуту. От вечных психов, оров ребенка нервы были на пределе. Я сама очень спокойный человек, но то, КАК я орала в декрете, это что-то! А еще гормональные проблемы, от секса как бабка отшептала, даже смотреть по телевизору было противно до тошноты. Более менее очухалась к 4м годам ребенка. Эту жуть даже не хочу ни вспоминать, ни смотреть фото. На маленьких детей с тех пор аллергия просто.
Сообщение было удалено
Какое искусство? Через писю родить?Или как блевать правильно и кайф получать?Или бегать каждые полчаса в туалет -тоже большое искусство?
Может, когда ребенок пинается и спать не можешь,тоже хорошо?
Сообщение было удалено
Точно))) Сейчас нам расскажут, что Настоящая Мать (тм) получает оргазмическое удовольствие от всего этого, а если нет, то всё, жизнь не удалась) Тролли уже набежали, ждём-с.
О времени беременности категорически не жалею. Но дело не в том, что это очень некомфортно, а в том, что на этот период мне пришлось отказать себе в АС, которые я очень-очень люблю.
Сообщение было удалено
И не говорите))) Я ожидала тут хоровое выступление на тему хочурожатьбесконечно, ан нет, адекватные приятные женщины)
Сообщение было удалено
+++
На редкость адекватная и правдивая тема. Главное, чтобы тролли не испортили её.
Сообщение было удалено
Это часть жизни, и я рада что провела её не в унынии и в нытье, а на мощном подъеме, можете говорить что угодно)) конечно у всех все по-разному. но настрой -все-таки важно(разумеется при желании родить ребенка)
Здоровье у меня далеко не как у космонавта, даже были проблемы с сердцем(нарушения ритма и проводимости). но во время беременности забыла о них, и сейчас т-т пока не вспоминаю. единственное что проявилось-проблемы с почками на совсем позднем сроке, но некритичные, родила, все нормализовалось.
Сообщение было удалено
Это здорово, что вам так сильно повело! Я только рада за вас. И всем желаю везения в этом плане.
Сообщение было удалено
Спасибо! Тоже всем этого желаю+отменного здоровья! излишние и необоснованные страхи очень отравляют жизнь, настроиться очень-очень важно! не накручивайте себя там, где не стоит серьезно переживать и верьте в себя и своего ребенка!
Не скучаю. Вспоминать нечего. Токсикоз, кесарево, орущий ребенок. Этот Ад я больше повторить не смогу.
Ностальгия - тоска по родине. Вместо слова "ностальгировать" можно подобрать другое.
У большинства судя по всему никакой "ностальгии" нет) У меня кстати тоже...Ну может еще беременной бы я побыла, а все остальное - роды, первый 3 мес. ребенка, да и потом не слаще....ноу ноу. Я теперь смотрю на беременных и каждый раз в какой-то мере их жалею, что им предстоит. У меня была первая беременность, поэтому мне было все в новинку. И посещения врачей, анализы, узи, это состояние, что внутри тебя растет твоя кровиночка - с каждым месяцем все больше и больше развивается. Хотя определенные проблемы у меня были, с туалетом....Да и подтошанивала от запахов. Но потом случились эти роды....в общем для всех лежащих в роддоме это был праздник рождения новой жизни, а для меня - в общем-то и не было праздника...Ребенок родился слава богу здоровым. А вот я пострадала... В общем не могу больше иметь детей. А потом эти 3 месяца не спала - ни днем, ни ночью - каждый час то кормишь, то пленки меняешь. Я превратилась в ходячий скелет. Я нисколько не жалею, что родила, ребенок - это мое счастье, но пережить это время я больше не хочу, и уже не смогу
А я иногда очень жалею, что уже не рожу еще одного ребенка.))
Да, беременность роды - это не самое приятное в жизни, но ведь главное результат. Старшему сыну 14 лет, и он уже отдаляется от меня... да и я сама чувствую что уже мысленно отпускаю его в свободное плаванье по жизни. Младшему 4 года и я наслаждаюсь сейчас его возрастом, но время так быстро летит и я знаю, что его тоже придется отпустить...А так хочется затормозить время, оно такое прекрасное... Так хочется чтобы их детство продолжалось подольше... Эх.. завидую молодым - тем у кого все еще впереди.
Сообщение было удалено
Ты ту/пая такая капец.ксли тебе работать не нравится это не значит,что все такие неудачники,как ты, которые пашут,ненавидят свою работу,но терпят только из за денег.угомонись и поверь,что есть счастливые люди с любимой работой.и еще раз повторю,что ты ту/пая.
У меня после вторых родов и без помощников взращивания детей в 2 года ребелку случился такой невроз - аллергия, повышение темпы без причины, аллергический тест показал чувствительность к 17 аллергенам - на вск цветущее с весны по осень и на домашнюю пыль! Ребенок не спал всю ночь 3 года! И 3 года я просыпалась ночью 4-5 разх, нервная система пострадала у него, а потом и у меня, как следствие. Очень было тяжело самой растить, муж работал и мало помогал. Нянь и бабушек не было. Сколько я денег угрохала на врачей, таблеток выпила! Сидела все лето на таблетках, иначе колотило меня как в лихорадке при поднятии температуры. Вот такая сильная аллергия была. Очень я себя притомила родами и первыми годами ребенка. Но я все равно ни о чем не жалею. И даже хочу третьего, муж против. Говорит, что надо для себя пожить. Я карьеристка жуткая, у меня свой бизнес, мозги соображают, слава Богу. Не думала, что меня так торкнет на детях. Я ни о чем не жалею. Так хочется опять родить! И муж бесить стал, думаю разводиться с ним, с тремя детьми замуж точно уже не выйду, но третьего родила бы. Муж говорит- *****, я о тебе забочусь, о твоем здоровье, вспомни, что с тобой было после второго? А я все ранво хочу. Подруга родила дочку, спихнула ее в 3 месяца на нянек и бабулю, отсутствовала неделями и месяцами в жизни дочки. Вышла замуж в 3 раз, живет только для себя. Я с ней раньше так дружна была, а теперь понимаю, насколько мы разные, что она эгоистка, и наши пути разошлись. Я очень люблю своих сыновей. Просто обожаю. Вот такая история. У каждого своя судьба и свой путь.
Сообщение было удалено
Роды у меня были аццкие, мы с ребенком три недели в больнице лежали, тут уж ни о какой ностальгии речи быть не может. А вот беременностью я наслаждалась, мне кайфово было. Первое время после родов, завидовала беременным, мне казалось, что они счастливее всех на свете. Сейчас (спустя 9 лет) я снова беременна, восприятие совсем другое, нет уже того восторга и интереса, как было в первый раз. Хочу стройную фигуру и легкость.
Сообщение было удалено
Что заставляет таких женщин( тяжело переживших роды) вновь бежать в этот ад?
Или по типу: "ну матка есть, так пусть трудится??"