Гость
Статьи
Родившие в 20 лет

Родившие в 20 лет

поделитесь опытом! что окружающие говорили, не пожалели ли что так рано, сколь лет было вашему мужу? разрешили бы своей дочери беременеть в 20 лет? (финансово не зависит, за рулём, работает на себя, …

Бродская
770 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ты, тупоголовая злая кура, жизнь свою уже прос.рала, бо не поумнеешь такая тупицa, как ты, точно.

Правда глаза колет? старушка-молодушка))))молодости не было и теперь не наверстаешь)))Не нужна теперь, есть молодые и бездетные не чета тебе,торопыжке-овуляшке

Гость

Я уже про себя писала, родила в 22, но мы жили в своей квартире, муж купил до свадьбы, работала в банке, училась заочно платно, сама за себя платила, муж вообще тогда челночил, в Турцию ездил, денег полно было, эх, лихие девяностые....помощь мне нужна была только в уходе и посидеть с ребенком во время лекций и экзаменов, все сами успевали, что сейчас на эту тему рассуждать, зачем рожать так рано? Тогда мало, кто для себя жил, почти все замужние сразу рожали, а сейчас все по другому, пока выучатся,то да се....у меня нет ни одной знакомой молодой девушки, кто после школы пошел работать, все учатся на очном, а родители их содержат

Гость

Да можно спокойно рожать в 20 если есть деньги . У нас с мужем в этом плане все хорошо . Поэтому ребёнок только в радость . И все СВОЁ для особо уведомленных .

Абрикос

А мне и в 27 лет было рано. Я считаю, что наше время - пора инфантилизма, когда и в 30 еще детство. Сына очень люблю, но мне так не хотелось с ним заниматься, сяду рисовать или лепить, а у самой рот от зевоты разрывается. Радовалась, когда в сад пошел. Он еще такой не простой ребенок был в раннем детстве, гиперактивный, проблемы с речью были. А вот дочь родилась в 34. Ребята, это совсем другие ощущения!! Видно. Уже морально и психологически созрела. Мне каждого дня жалко, что он проходит, занимаюсь с ней каждую секунду и никому не доверяю, это такое удовольствие! Могу сказать, что вот сейчас материнство просто в кайф. А родившие в 20 - вы же не поняли ничего!!! В этой гонке, как белка в колесе, когда и ребенок, и образование закончить и денег заработать и куча нянек - вы просто ничего не поняли и кайф не получили, и мне вас немного жаль... Что бы вы не говорили сейчас, понятное дело, что дети ваши выросли при любом раскладе, и вы сейчас "подружки" и "сестры", ага... Но эта та ситуация, когда больше важен процесс, когда каждый день важен. Своим буду очень советовать раньше 30 в это дело не ввязываться, а там как получиться.

Sunshine

Елена, сначала я была за то, чтобы разделить наследство поровну между внуками в обход желания родителей, но потом поняла, что родители фактически разделили наследство между вами и братом. Но так как брата нет, то все должно достаться его сыну. Отдайте и забудьте. Если они не будут с вами общаться, то это их проблемы. А если вы все себе оставите, то я в принципе понимаю, почему золовка с вами не хочет поддерживать отношения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

но не первая свежесть. не надо наверстывать - надо жить в свое время. на работе есть такая, наверстывающая))))))))) все скачет по......, наверстывает

Гость

Я родила в 19 лет. Зато! Сейчас мне 37, я ещё молода, а сын уже взрослый. Некоторые мои одноклассники ещё только думают заводить детей, а я уже отстрелялась и могу жить на полную катушку: заниматься карьерой, путешествовать, ходить по театрам и выставкам. Так что всё можно наверстать - на то и вторая молодость.[/quote]

Какая тебе вторая молодость? Пора внукам радоваться и няньчить.

Гость

Я родила в 20. Не жалею . Финансово полностью обеспечены . Муж на 7 лет старше , ребёнка очень хотели . Очень семейный . С ребёнком помогает муж . Хожу с подругами куда либо или с мужем без проблем . Отдыхать тоже спокойно ездим . Муж сына просто обожает . Универ я закончила . Кто то хочет в 30 рожать . А кому то это без проблем даётсяи в 20Глупо спорить .

Гость

310.
В 40 бабкой уже будет и пенсионеркой;)))

Гость

Ну если ты за собой не ухаживаешь , то ты такой и будешь .

Гость

А у меня хороший образ жизни , слежу за питанием , занимаюсь спортом и хожу к косметологу .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще бы ты жалела)))Обратно ведь не засунешь))) Купайся теперь в памперсах и ходи в зоопарк, сиськи подтягивай и тренируй кизду, восстанавливайся для нормальной жизни.))

Гость

У меня фигура получше вашей будет , не переживайте )

Гость
Валерия

Сообщение было удалено

ДА банальная зависть, девочка жила себе - не тужила, ребенка бабки-дедки поднимали)) Я б тоже так хотела)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а чего мне переживать за вас? у меня детей нет и не планирую:) Это вы за свое чадо теперь переживайте, как он ест-спит-какает-растет )). Все у вас хорошо:)

Гость

Да , у меня все хорошо , у меня в семье все замечательно . И на работе , и в семье .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если "пожить для себя" для вас значит просто возможность спокойно п-о-с-р-а-т-ь, то даже не пойму о чем тут дискуссия)

Татьяна

Я вышла замуж в 21 и через 2 месяца забеременела. С мужем в итоге развелись, когда дочери было 2, хоть и сохранили очень дружеские отношения по сей день. Мне повезло - у нас есть бабушка, так что я успела и по дискотекам походить и с подружками погулять, и обделенной всем этим я себя не чувствовала. Но если бабушек-дедушек нет и молодой маме придется заниматься ребенком одной - это будет тяжеловато...
Сейчас дочери 10 лет, мне приятно быть молодой мамой, дочь иногда спрашивают подружки, мама я ей или сестра :)
Но тем не менее свою дочь я буду однозначно отговаривать выходить замуж и рожать так рано. Лет до 25-27 надо пожить для себя: карьеру наладить, с жильем вопрос решить. Да и мужчины молодые тоже за редким исключением оказываются готовыми к детям. Им самим лет до 30 еще гулять хочется, а не с детьми нянькатся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если "пожить для себя" для вас значит просто возможность спокойно п-о-с-р-а-т-ь, то даже не пойму о чем тут дискуссия)

спокойно по-***** и неспокойно -две большие разницы) Жить легко или с обременением ребенком это тоже две большие разницы. Так что не унывайте и радуйтесь, если мелкий хотя бы не орети дает спокойно по-*****))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да-да))) мелкий ест-спит-орет-болеет-везделезет. Все у вас хорошо и все завидуют)))))

Гость

гостб 316. А ребенка никто не спрашивает хочет ли он иметь такую малолетнюю мамашу., которая скинула его на бабок-дедок. А надо было хотя бы подумать.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моему "мелкому" уже 33 года и как минимум 32 года я с.р.у спокойно, если вас уж так интересует этот аспект жизни)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Многие дамы, родившие в возрасте, просто родили себе бесплатную сиделку на старости лет. И у ребенка тоже не спрашивали, устраивает ли его такая роль.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучше в 50, перед климаксом. Будет самое то)

Гость
Достала уже

Сообщение было удалено

Кого дети ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не интересуют, тот в детные темы и разделы даже не заглядывает.

Гость

324. Внучиков хорошо поняньчили? Надеюсь ваши деточки взяли с вас пример и родили тоже в 20? Отстрелялись и подкинули своих малышей вам на радось:))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучше в 50, перед климаксом. Будет самое то)

326. Не в 50 а в 47 как Суханкина

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Быть мамой в 20 гораздо шикарнее, чем в 30)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 40 я была бабушкой, что никак не мешало мне быть ведущим специалистом в солидной компании, ездить по работе по всему миру и носить 44 размер одежды, причем в талии ещё и ушивать приходилось. А "вставать ночью к внучеку" - это как? Вариант, что дети живут отдельно у вас даже в дримах не рассматривается?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

для кого как)) я в 20 училась, потом карьера, путешествия, клубы, мужчины, новый большой мир и тэдэ. А потом пришло желание иметь ребенка и семью. Зато теперь знаю, что хочу, родила первого в 33, второго в 34 и для меня это гораздо лучше, чем в 20. И погулять успела, и теперь осознанное внимание детям, а это ох как не просто, в нашем мире двадцатилетка с ума сойдет или терпение у нее лопнет, или мозг не дорос до воспитания детей. В советском союзе в 20 люди были все-таки взрослее и ответственнее, чем инстаграмное поколение детин сегодня, у которых в голове фантики и бренды

Гость

332. Спасибо за ваш подробный рассказ. Это был сарказм

Гость

306 ++++++
понимаю, родившим рано обидно слышать, что они могли бы быть лучшими мамами. У всех по-разному, может, они бы в 30 родить и не смогли бы. Если бы не хорошие врачи, то все мои 2 родов могли бы закончится печально в тч и для меня.. Так что давайте не обижаться, а просто делиться опытом, все мы мамы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дочь родила в 20, даже чуть раньше. Замуж вышла в 18 за парня на 7 лет старьше, по любви. Сын, естественно, завел семью, когда стал на ноги и смог её обеспечивать. Со своими детьми они справляются сами. Но в выходные мы с внуками любим побузить) С внуком, к примеру, ездим на скутерах по лесу. А внук бабушки, которая сама родила в 40, а потом и её дочь родила в 40, в лучшем случае утку из-под неё вынесет)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такие же были. Просто система была иная. Чем раньше родишь, тем скорее будешь жить в своей квартире, а не в общаге

Гость
Omina A

Сообщение было удалено

как можно быть такой подлой, при этом строить из себя овечку?? Племянник и не обязан был общаться с тетей, у которой с его мамой контры. Он, воббще-то, был ребенком, пережил смерть отца и делал то, что ему говорила мама, единственный оставшийся родитель. Взрослая его тетя не хочет это понимать и ожидала, что племянник будет за наследство САМ общаться и, видимо, либезить и подлизываться??? КАК можно нарушить волю родителей, которые уже лежат в могиле? Учтите, эти деньги племянника не принесут счастья вашим близнецам, вы можете лишиться и вашей части, тк родители ваши решили по-другому и они все равно все видят и помогают своим потомкам. Отдайте то, что не ваше, а это не ваше, вы выполнили долг и обещание, сохранили деньги, не поступайте, как м ра з ь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и это ведь помогало. С ребенком без своего жилья очень тяжело, ребенку минимум внимания и одни стрессы.

Гость

335. Наверное гены вас больные, поэтому и норма рожать в 20.
Моя бабушка родила маму в 42( умерла в 82), мама родила меня в 28, живет и радуется что рано бабушкой не стала и еще раз вышла замуж.. Тетка прожила 92 года.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверное, это любительница долгих сидений в туалете пишет. )))) Мне сложно представить, чтобы мои дети стучали в дверь туалета. Если мама или папа туда зашли, то ждали, пока выйдут. )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такие же были. Просто система была иная. Чем раньше родишь, тем скорее будешь жить в своей квартире, а не в общаге

Порочная система, заставляющая женщин жертвовать собой и своим здоровьем ради выживания

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему сразу больные, у каждого своя жизнь
у нее так, у вас так. Если и вы и она счастливы, о чем спорить?

Гость

Омина, лять, это не ваши деньги!! Не ваши! И не было условия родителей, что ребенок должен на кладбище поселиться, особенно после смерти отца! Как вам не стыдно? Вы вообще о нем не думаете, каково мальчику потерять отца?????? Меня возмутила ваша история до глубины души. Моя тетка отобрала у мамы все наследственные квартиры, мотивитуя тем, что ей нужнее, хотя бабушка хотела оставить маме, а вторая квартира была вообще мамина. Теперь тетка болеет раком 4 степени и говорит, что не нужны ей деньги, лишь бы было здоровье, а поздно. И дети ее несчастливы, и деньги от этой недвижимости обесценились. Не отбирайте чужое, не вы наживали наследство, если бы ваш брат был жив, он бы вас проклял! Сыну от отца должно достаться наследство, а сыну от родителей тем более! Судя по вашему нику, вы мусульманка, как поступили бы ваши с вами, если бы вы при жизни забрали братово и его сына, продолжателя фамилии?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну что у вас за установка такая - беременность, роды = болезнь? Все равно как половой акт вы бы считали эпилепсией... ))) У здоровой молодой женщины это естественный процесс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мои гены не ваша печаль)
Я могу понять ЧФ, дети-дело добровольное. Но подавлять в себе природу, чтобы потом перед климаксом срочно родить (первого) - это за пределами моего понимания. Зачем??? Четверть века детей было не надо, а тут срочно понадобилось. Может лучше честно признаться, что не принципы здесь рулили, а бытовая неустроенность, мизерные доходы,отсутствие хорошего мужика или проблемы с репродуктивной функцией? Так почему бы тем, кто не имеет этих проблем в 20 и не родить, если есть на то желание? Беременность и роды - это естественная функция здорового женского организма, а не тяжелая болезнь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как мы в унисон)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы сейчас запустили программу "Роди в 20 - живи в своей квартире в 25" - большинство из ратующих за саморазвитие до 40 лет, уже бы в роддом побежали)) Может быть ЧФ впереди всех)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучше быть молодой бабушкой, чем престарелой девушкой) Внешность человека не зависит от его статуса.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучше быть молодой бабушкой, чем престарелой девушкой) Внешность человека не зависит от его статуса.

а по моему всем п-о-ф-и-г

Гость

Я мамой стала в 15 лет, а бабушкой в 35. Сейчас уже внучке 19. Думаю, что ещё и на свадьбе правнуков погуляю!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мои гены не ваша печаль)
Я могу понять ЧФ, дети-дело добровольное. Но подавлять в себе природу, чтобы потом перед климаксом срочно родить (первого) - это за пределами моего понимания. Зачем??? Четверть века детей было не надо, а тут срочно понадобилось. Может лучше честно признаться, что не принципы здесь рулили, а бытовая неустроенность, мизерные доходы,отсутствие хорошего мужика или проблемы с репродуктивной функцией? Так почему бы тем, кто не имеет этих проблем в 20 и не родить, если есть на то желание? Беременность и роды - это естественная функция здорового женского организма, а не тяжелая болезнь

345. Все гораздо проще-в России напряженка с хорошими мужьями была и будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

350. Вот весело-то вам -гулящим)