Гость
Статьи
Родившие в 20 лет

Родившие в 20 лет

поделитесь опытом! что окружающие говорили, не пожалели ли что так рано, сколь лет было вашему мужу? разрешили бы своей дочери беременеть в 20 лет? (финансово не зависит, за рулём, работает на себя, …

Бродская
770 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Катерина
Гость

Сообщение было удалено

Ну как бы она права). Тут два варианта: или мозгов как у кур жоппки, или залет. Почему вы пытаетесь это опровергнуть?

Катерина
Гость

Сообщение было удалено

Я заметила, что ранние залетчицы ни одного вменяемого аргумента в пользу ранних родов не дали, кроме одного: мама молодая, ребёнок взрослый.

Гость

Я в 18 родила. Естественно, по залету (пила таблетки и пропустила пару штук из-за легкомысленной забывчивости).

Но! У меня были сложные отношения с родителями. Я и без того собиралась уходить от них и жить со своим парнем. Мы с ним сняли квартиру, готовились переезжать и тут я узнала, что беременна. Даже не задумываясь, решила родить.

Что говорили про меня окружающие? В глаза - ничего. А что они болтали за глаза, меня абсолютно не интересовало. Жалела ли, что родила? Ни разу. Очень полюбила сыночка, до умопомрачения. Но с возрастом, скажем так, осознала, что лучше бы родила попозже. То есть если бы у меня был выбор: родить именно этого мальчика в 18 или в 30, я бы выбрала 30. Ну потому что мы бедно жили вначале, во многом ему отказывали. Потому что кое-какие ошибки допускала, т.к. глупая была. Но в целом справилась. Сыну сейчас 19, вырос здоровый, умный, красивый. Студент на бюджете, спортсмен. Но избалованный.

У нас финансовый достаток появился, когда мне лет 30 было. Вот я и стремилась дать ему то, чего в детстве недодала. Это тоже было ошибкой, т.к. он быстро стал этим пользоваться.

Побыла я ранней мамой, теперь побуду поздней.:)

Гость

Предыдущее сообщение 559 моё. Забыла написать: парню моему было 23, когда я залетела. Расписались, живем вместе вот уже 20 лет. Хотела бы я, чтобы моя дочка родила рано? Нет. И сыну неоднократно говорила, чтобы был осторожен. Детей надо заводить, когда будет диплом, постоянная хорошо оплачиваемая работа и голова на плечах. Он с этим абсолютно согласен.

Катерина
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за правду. Я не рожала в 18-20, но тоже самое сказала бы и своей дочери.

Гость

Так и я правду пишу. Моя мама родила меня в 28, брата в 36. Когда я поступила в институт говорила мне,чтобы я никого не слушала, не боялась идти замуж и рожать не дожидаясь конца учёбы. Говорила, что самое главное, чтобы человек хороший встретился. А мне повезло, вышла замуж в 19, родила в 21 первого, в25 - второго, в31 третьего живём вместе уже 38 лет. Так что и своей дочери я бы скажалатоже самое.

Гость

С сыновьями немного иначе. Жильем мы их обеспечили, остальное сказали, чтобы сами. Но все равно женились в 24 и 25. Уже смогли себе позволить. Третий не хочет жениться, говорит, достойной не встретил. Вот в этом , в достойных, проблема, не высидишь, сколько не затягивай.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня был выбор. И я выбрала 20 как более рациональный вариант.

Катерина
Гость

Сообщение было удалено

Да, вам повезло, что вы не стали ***. Мама ваша не очень умная, судя по всему.

Катерина
Гость

Сообщение было удалено

))Смешно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня был выбор. И я выбрала 20 как более рациональный вариант.

В чем ваша рациональность?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вышла замуж в 18 лет без всяких залетов и даже опыта))) В 20 родила дочку. Теперь ей 20, бегаем, как подружки. Растила сама, мама отпускала на экзамены. Два высших, двое детей, нормальная работа. Это все от девочки зависит. Можно в 20 лет быть неопытной, но заботливой мамашкой, а можно и в 30 никудышней.

Гость

Мама моя как раз очень умная.
Мы тут, обсуждая тему не упомянули, на мой взгляд самое важное. Ранние браки удачны, если на них получено благословение родителей. Если бы моя мама или папа высказали хотя бы сомнение, а тем более несогласие с моим выбором, никакой свадьбы не было бы. Я всегда очень чутко относилась к их мнению. Конечно, чтобы такое мнение иметь, надо было познакомиться и с МЧ и с его семьёй.

Гость

Я смотрю, сейчас многие рожают в 40 и больше. Уже не рискну. Никого не осуждаю, если это вызвано невозможностью родить раньше. Но мне кажется, лучше быть молодой бабушкой, чем старой мамой.

Гость
Котэ

Сообщение было удалено

Котэ так и есть, кто рано родил те рано морально стареют , привыкают жить в заботах о других, поэтому не знают что значит жить легко и беззаботно. Помогать лругим , а не себе-их лозунг, поэтому и выглядят не ахти, и блеска нет в глазах. Роды как ни крути, а испытание психики на прочность,физическая боль и востановление как росле болезни. Так много тем на форуме о послеродовой депрессии существуют не просто так. Ребенок это тяжело в любом возрасте и лучше если это испытание будет в более подходящее время

Гость
Котэ

Сообщение было удалено

Котэ так и есть, кто рано родил те рано морально стареют , привыкают жить в заботах о других, поэтому не знают что значит жить легко и беззаботно. Помогать лругим , а не себе-их лозунг, поэтому и выглядят не ахти, и блеска нет в глазах. Роды как ни крути, а испытание психики на прочность,физическая боль и востановление как росле болезни. Так много тем на форуме о послеродовой депрессии существуют не просто так. Ребенок это тяжело в любом возрасте и лучше если это испытание будет в более подходящее время

трусы-трусики-труселькИ

девчонки, о чем споры вообще? Важен не биологический возраст, а фактический. У всех разные организмы, кто-то в 17 созревает, кто-то в 30. Плюс для семьи и ребенка важна любящая пара и условия для жизни, у всех эта комбинация складывается в разном возрасте. Вон джанлука вакки выглядит и живет, как 20-летний, хотя ему почти 50. Жизнь такая штука, что время в ней идет по-разному, так что главное не возраст по паспорту!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кроме семьи и детей, для меня был важен и карьерный рост. Карьерный рост лучше не прерывать, отвлекаясь на деторождение) В рост профессионализма бездетных девушек не особо любят вкладываться, считая, что без толку, всё равно "завтра она уйдёт в декрет". К 40 я шагнула значительно дальше, чем те, кто "первым делом, первым делом карьера, ну а деточки? а деточки потом) ".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему 40 это старая? в какой стране вы живете? В 50 это старая, а в 40 самый раз, спасибо медицине

Гость

У меня две подруги родили в 40. Обе вторых мальчиков. Разница у детей 16 и 14 . сейчас младшие уже такие. Родили потому, что в наше время было трудно, не было памперсов, ничего не было, материально было сложно. К 40 годам разбогатели, интересно стало, возня с ребёнком сейчас подобие игры. Да и отношения с мужем как бы обновляются. Папаши в возрасте очень гордятся малыми детьми и женой.:-) Если бы у меня был только один, я бы тоже родила с большой разницей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кроме семьи и детей, для меня был важен и карьерный рост. Карьерный рост лучше не прерывать, отвлекаясь на деторождение) В рост профессионализма бездетных девушек не особо любят вкладываться, считая, что без толку, всё равно "завтра она уйдёт в декрет". К 40 я шагнула значительно дальше, чем те, кто "первым делом, первым делом карьера, ну а деточки? а деточки потом) ".

вы не уситываете что обычно если ушла в декрет то и второй не за горами. А ребенок с кем был пока вы в 20 лет карьеру делали? Пока вы на работе были?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

574. Вы в 40 значительно шагнули))))??? Без детей шагают гораздо раньше, поверьте. Вы только жить начали в 40 а другие всегда жили))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, тому для кого идеал жить легко и беззаботно, беременность и роды - тяжкое бремя. Но вы хоть логику включайте - рано научившиеся заботиться о других всяко взрослеют раньше. А интерес к косметике и мальчикам это ещё непризнак взросления.

Гость

Нет,без детей не шагают шире. Потому что крутят головой в поисках принцев, да ещё смотрят как бы не рога дать. И не очень-то таким карьеру дают делать. Начальство все время помнит, что такая карьеристка в любой момент сорвется замуж, потом в декрет и ставок на таких не делает. Другое дело, когда женщина замужем и ребёнок уже не совсем маленький.

Гость

574
Открою вам секрет-карьеристки , родив детей, в декретах не сидят ни в 20 лет ни в 30. А вот с детьми работать и начинать карьеру гораздо сложнее чем без них. Не смешите людей)))

Гость

:-) :-) :-) не рога дать = не прогадать . Ну и выдумщик мой планшет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот с этим соглашусь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такие карьеристки, которые скидывают детей нянькам, горько плачут потом, утверждая, что как детей не воспитывай, они матерей все равно бросают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, тому для кого идеал жить легко и беззаботно, беременность и роды - тяжкое бремя. Но вы хоть логику включайте - рано научившиеся заботиться о других всяко взрослеют раньше. А интерес к косметике и мальчикам это ещё непризнак взросления.

А зачем торопиться взрослеть и стареть раньше? Ведь юность и так быстро проходит, а старость гораздо длинее молодости. Смешная;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такие карьеристки, которые скидывают детей нянькам, горько плачут потом, утверждая, что как детей не воспитывай, они матерей все равно бросают.

а как вы собрались делать картеру без нянек? С дитем на руках? или бегом бегом , в суматохе в сад, потом на работу, ужин-спать? И день за днем ро кругу? У меня подруга зашивается от такой карьеры , тоже и детей хотела и работать. Вот , получила что хотела, теперь плачет, устала так жить, но обратной дороги нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смейтесь, если вам смешно. У меня свой опыт имеется, опыт дочери и опыт моих и её подруг, опыт коллег. Конечно, никто по 3 года дома не сидел. Но в целом результат один: к 40 годам те, кто родил в 30 в карьерном росте отстали от тех, кто родил в 20

Гость

Так я инератую за быстрое старение. Молодые родители с детьми играют долго. Это же вы пишет, что они стареют быстро, а я пишу, что взросление и старение вещи разные. Старятся быстрее неудачницы и одиночки.

Кристиеа

Я родила в 20 лет.после свадьбы забеременела.беременность желанная.муж первый и единственный мужчина.у нас родился замечательный мальчик.с первого дня рождения муж всячески помогал и сейчас души не чает в сыне.мы безумно счастливы что у нас такой мальчик.все остальное ерунда.лишь бы любовь была между мамой и папой.я вообще не считаю что 20 лет это рано.вот родите в 30 и что,ребенку 10 лет а Вам уже 40?!рано это когда в 15 лет рожают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

588. Молодые конечно бывают разными но все же взрослые родители всегда более ответственные, потому что как правило ребенок у них долгожданный, осознанный, а не залетный как у молодых. В 20 лет никто специально не планирует рожать, случился залет? Женятся и рожают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чушь какая. Я всегда жила в своё удовольствие. И я не на обитаемом острове живу, "других" тоже вижу. Не заметила, чтобы кто-то бездетный шагнул гораздо шире, чем те, у кого есть дети.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С этим соглашусь. Вот поэтому некоторые к 35+ добираются без семьи, без карьеры, без своего жилья- думают, что они ещё "девочки-припевочки" всё успеют. Иногда просто смешны и нелепы, когда косят под 20-летних.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А некоторые от детства сразу к старости переходят, минуя зрелость) "В 50 это старая, а в 40 самый раз" (с)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С этим соглашусь. Вот поэтому некоторые к 35+ добираются без семьи, без карьеры, без своего жилья- думают, что они ещё "девочки-припевочки" всё успеют. Иногда просто смешны и нелепы, когда косят под 20-летних.

592. Что то складывается впечатление, что лучше всего рожать либо в 20 на взлете, либо в 40, когда уже все есть и только ребенка не хватает.

А в 30 карьеру прерывать ради ребенка а потом "вьезжать в тему" сложновато.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чушь какая. Я всегда жила в своё удовольствие. И я не на обитаемом острове живу, "других" тоже вижу. Не заметила, чтобы кто-то бездетный шагнул гораздо шире, чем те, у кого есть дети.

Когдв вы жили для себя? Ребенок вас ни в чем не ограничивал? ни в чем? Правда? вы свободно могли идти гулять и оставить ребенка одного или сначала искали няню, маму, договаривались на сколько часов вы можете уйти? Или не подстраивались под ребенкины каникулы, когда он был школьником?

В чем смысл врослеть раньше,если преимуществ никаких? Ребенок это преимущество? в чем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

592. Что то складывается впечатление, что лучше всего рожать либо в 20 на взлете, либо в 40, когда уже все есть и только ребенка не хватает.

А в 30 карьеру прерывать ради ребенка а потом "вьезжать в тему" сложновато.

Я бы выбрала роды в 40, потому что потерять грудь и живот в 40 не так жалко, как в 20. На восстановление все равно придется тратить время.

Гость

Родившие рано восстанавливаются быстро и практически не заметно изменений.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это счастье для родителей. Преимущество неправильное слово.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бездетные может и не шагнули дальше родивших в карьере, но тело и грудь у бездетных не испорченные-факт. Иди вы будете утверждать чтоничегонеизменилось????)))))
отродов грудь висит и живот дряблый. Вот зачем такое уродство девочке в 20 лет???? Ладно в 40😧, и так уже не та красотка, нвжилась и насладилась своим телом, а потому не жалко. Но юным девочкам 20 лет зачем эти мифы про полное восстановление?)))Не смешите, не восстанавливается и к ак раньше уже никогда не будет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это счастье для родителей. Преимущество неправильное слово.

Потеря свободы это счасье, подстраиваться под другого человека это счасье, потеря красоты это счастье и тд. Одни потери)))))

Гость

597 вы себе льстите. Встаньте рядом с неродившей и почувствуйте разницу))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

встаньте рядом в белье конечно а не в одежде))

Гость

на самом деле поздние роды это риск. мать должна быть молодая и красивая. ребёнку приятно и окружающим радостно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам уж десятки раз только в этом топике написали: планировали, беременность желанная. Что ж вы такая упоротая? Рушится картина мира?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для вас одни потери)
Для других счастье.
Одни любят Эминем,другие Верди.Люди разные)

гость
Гость

Сообщение было удалено

вот это адекватный комментарий. человек не уси.ра.ется, что "надо рожать в 20, никаких проблем не было, я 3 образования получила и карьеру построила, а в 30 рожают только л.о.*****.и". все честно сказала, что был залет, было тяжело и из-з стесненных финансов не все дали ребенку, но вот так вот получилось.