Гость
Статьи
Один ребёнок в семье - …

Один ребёнок в семье - плохо

Сколько раз слышала, что один ребёнок вырастает эгоистом, что семья с одним ребёнком- неполная семья, что ребёнку одному не на кого опереться во взрослой жизни, в том числе и в свой адрес. У меня …

Lemonka
166 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Лера

Сообщение было удалено

Так вам это прямо реально важно? Это не стеб?

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Многие меня не поймут))), я просто не считаю это жертвой. Погрязла в материнской инстинкте)))))

Гость
Лера

Сообщение было удалено

Была у меня сокурсница, которая была одна в семье. Родители ее тоже были одни, про бабушек-дедущек не знаю. В лучшем случае у нее были пара-тройка троюродных братьев-сестер.

Короче, девушка унаследовала обе квартиры бабушек-дедушек. У мужа ее тоже есть жилье. Короче, они в одной квартире живут, две сдают и ещё где-то работают не перетруждаяс. Детей нет - в студенчестве у нее была внематочная беременность, после чего она навсегда лишилась возмжности иметь детей. Но, судя по фоткам в соцсети, она не унывает. Они с мужем объездили уже полмира: побывали и в Северной Америке, и в Южной, и в Индии, и в Тайланде, и на Сейшелах. Так что не надо унывать.

Ну а кому эта недвижимость достанется - наверное, племянникам ее мужа ))))

Лера
Гость

Сообщение было удалено

не императоры, но до революции мои предки по маме были аристократами - князьями, хотя сейчас это не имеет значения, но все же.
И я уже писала, что в свое время нам с мужем перейдет наследство на много миллионов + наша трешка = 60-70 млн. Это для России очень существенная сумма, да даже для Москвы существенная.
И что я не имею права хотеть чтобы это все перешло моим внукам, правнукам, праправнукам...?

Гость
Лера

Сообщение было удалено

То есть, вам жальче ваши деньги (вернее, даже просто факт обладания деньгами, ведь вы после смерти ими воспользоваться не сможете 100%), чем себя (токсикоз, грудь, живот, разорванное влагалище, швы всякие, болезни, кучи денег на обследования и лечение и так далее)?

Гость

Бывшая сокурсница и ее муж где-то работают полдня, "чтобы мозги не заплесневели", как она говорит )))). Действительно, от безделья можно и с ума сойти. Скорее всего, они живут на свои зарплаты, а на ренту со своей недвиги разъезжают по 2-3 раза в год. Лепота! Хотела бы и я быть рантье, да нет у меня ни одной свободной квартиры на сдачу.

Гость
Лера

Сообщение было удалено

Интересно, а как же чайлдфри живут? Ради чего?
Ну не смешите так уж.

Рина

Лера, у вас одни деньги на уме и вы погрязли в фантазиях. Где здесь место ребёнку? Я его не заметила...
Зато хамству, вы место нашли...
Сочувствую)

Лера
Гость

Сообщение было удалено

я уже писала, что да, такое бывает. Вон в Донецке в прошлом году трое детей в квартире, в ванной погибли под обломками при обстреле, но такое редко бывает.
Вон помните семью Клири из поющихв терновнике? У них было 9 !!!! детей, из 9 детей всего 2 внуков, один в юности погиб и внучка-чайлдфри которой уже за 30 было на момент окончания книги. Бывает и такое, но редко. А случаев когда теряли единственного ребенка полно увы.
По теории вероятности конечно больше шансов потерять одного ребенка чем двоих-троих

Гость

Если старшая сестра была любимой,то оочень сомневаюсь, что я бы "вытащила" свою маму в этом случае: она мн и так говорила,что зря меня рожала( мама,конечно).

Лера
Рина

Сообщение было удалено

вы ду-ра или притворяетесь? я привела пример, что завещание пишут и короли и императоры и что они теперь иди-оты? Или им можно, а мне нет?
Для меня 60-70 млн это большая сумма, огромная поэтому я и хочу чтобы она перешла моим потомкам.

Лера
Гость

Сообщение было удалено

это важно ВСЕМ людям у которых есть в собственности дорогостоящее имущество, иначе бы никто не писал завещания.
Это не единственная причина, одна из причин.

Гость
Лера

Сообщение было удалено

Ну вы же ведь этого хотите ради конкретных людей, потому что вы их любите, а не ради абстрактных потомков, которых вы даже (ещё) не знаете?

Гость
Лера

Сообщение было удалено

Завещания пишут просто из любви к своим детям, чтобы у них всё было хорошо.

Лера
Гость

Сообщение было удалено

какая экзотика - Таиланд...
мы тоже были и в США (у Трансаэро до кризиса были 15 тысяч до Нью-Йорка билеты туда-обратно если заранее покупать) и на Сейшеллах и уж в Таиланде наверное каждый первый был.
Внематочная если то удаляют одну трубу, вторая то на месте! И даже если двух труб нет то ЭКО в помощь. Наверное просто не хотят особо.
И я бы не хотела воспитать такого трутня как ваша знакомая и ее муж, которая толком не работает, более того ее муж взрослый мужик толком не работает.

Лера
Гость

Сообщение было удалено

я уже миллион раз написала, что это одна из причин.
другие веские причины, что я хочу после себя на этой планете кого-то оставить.
и если не приведи Господь что-то с единственным ребенком случится хочу иметь смысл жить дальше.
да и не преувеличивайте ужасы беременности и родов, да приятного мало, но не ужас-ужас-ужас.

Гость

А не осталось у кого адреса странички Мнение? Я хочу с ней дружить, она очень клёвая!

Лера
Гость

Сообщение было удалено

2-3 раза в год это разъезжают? да подавляющее большинство людей путешествуют 2 раза в год, я то думала там каждые выходные летают в Париж поесть круасанов и выпить кофе.

Гость
Лера

Сообщение было удалено

Это как повезёт. По мне, так никакие миллиарды на свете не стоят даже 1 дня беременности или 1 схватки, например.
И ребёнок нужен ТОЛЬКО для того, чтобы его любить, получать радость общения с ним, учить всему, что знаешь, показывать и рассказывать обо всём, что любишь. Ни одной другой причины не могу себе представить.

Лера
Гость

Сообщение было удалено

чайлфри сами приняли решение не иметь детей и они понимают зачем им жить, а родители потерявшие ребенка не принимали такого решения, они хотели жить для детей, но судьба отняла у них их смысл жизни.
В случае в чайлдфри это их добровольное решение, а в случае с родителями потерявшими ребенка нет

Лера
Рина

Сообщение было удалено

Каких фантазиях?
Ну если не заметила включи мозги, напряги извилины, прочитай снова текст раз с первого раза понять не можешь.

Лера
Гость

Сообщение было удалено

детей моих детей я априори буду любить

Гость
Лера

Сообщение было удалено

Да почему?? У меня есть ребёнок, при чём запланированный, но я никогда не собиралась и не собираюсь жить ради ребёнка. Я человек, а не приложение к ребёнку.
Ни в коем случае не обесцениваю горе людей, потерявших своих детей. Это ужас, я была свидетельницей такого горя. Когда теряют близких людей - это всегда трагедия.

Лера
Гость

Сообщение было удалено

Это у вас сейчас интересная жизнь - муж, хобби, работа, путешествия, а посмотрите на старичков - они остаются один на один со своим горем и одиночеством.
Вот и в 70-80 для чего жить как не ради детей, внуков, правнуков?
Посмотрите на этих несчастных стариков.
Есть у меня соседка она живет одна, просто доживает свой век.
Другая соседка живет с дочерью которая уже вышла из детородного возраста и старушка понимает, что ни внуков не будет, ни правнуков, просто доживают свой век с дочерью

Гость
Лера

Сообщение было удалено

Пока есть хоть какое-то здоровье, жизнь всегда будет интересной. Если здоровья нет, то ничто её не скрасит.

Гость
Лера

Сообщение было удалено

да будет легче.
Конечно потерянного ребенка ничто не заменит и родители до конца дней будут горевать по погибшему ребенку, но все таки смогут двигаться дальше, будет ради кого жить, ради живого ребенка, ради внуков.
А если единственный ребенок погибнет и что тогда? Да люди с ума сходят от горя, теряют смысл жизни, просто доживают свой век, не живут, существуют. Больно на таких смотреть.

Не дай бог потерять детей,но я знаю женщин, потерявших двоих детей. а соседка потеряла сына а потом мужа. не отчаялась, стала заниматься собой, здоровьем, путешестврвать. у неё осталась внучка , но она больше племянницу любила. внучка была незконорожденная.

Рина

Лера, вы теоретик... Ваше Я зашкаливает, вас слишком много.
Могу сказать, что люди умеющие зарабатывать и получать удовольствие от жизни, так себя не ведут как вы.
Вы обычное фейк хамло, которым изобилует этот сайт.
Вам нужен не ребёнок, а биолог.материал...чтобы ему оставить фантазийное наследство)))

Лера
Рина

Сообщение было удалено

фантарка это ты, пишешь про квартиры каждому ребенку, но у тебя даже машины нет и живете вы за МКАДом потому что купить квартиру в Москве на весь ваш табор вы не в состоянии и муж у тебя старпер на 10 лет тебя страрше.
И если бы ты прочитала меня, то я писала, что МЫ НЕ БОГАТЫЕ (черным по белому я написала)
У нас в мужем в собственности только наша трешка (из недвижимости), а все квартиры которые у нас будут, перейдут нас в наследство когда еще.
У тебя овули-зм мозга если ты обвиняешь человека в том что он сочиняет и хвастается богатствами когда этот самый человек сам пишет русским языком, что богатым себя не считает и все квартиры которые когда-нибудь перейдут в наследство только за счет того, что нет братьев-сестер.

Рина

Лера, это вам к специалисту...
Я погорячилась с фантазиями вашими, но не переживайте...сейчас шизофрению можно контролировать.

Лера
Рина

Сообщение было удалено

вы неадекватны, впрочем не удивлена.

Lemonka
Лера

Сообщение было удалено

Лера

не императоры, но до революции мои предки по маме были аристократами - князьями, хотя сейчас это не имеет значения, но все же.

И я уже писала, что в свое время нам с мужем перейдет наследство на много миллионов + наша трешка = 60-70 млн. Это для России очень существенная сумма, да даже для Москвы существенная.

И что я не имею права хотеть чтобы это все перешло моим внукам, правнукам, праправнукам...?

Можете все завещать детскому дому или онкобольным детям или дому престарелых или обществу защиты животных

Гость

Недавно думала об этом. Один ребенок в семье — это реально плохо! Убила бы идиота, который придумал байку про то, что один ребенок вырастает эгоистом. Ниф...и..г..а! Наоборот. Один ребенок — этот вечный прессинг родителей, ожидания, которые ты должен оправдывать и прочая прочая. Это очень тяжело.
Наблюдала за своими подругами, у которых братья-сестры. Заметила, что вторые дети намного счастливие первых всегда в моральном плане. Именно из-за того, что выродят первого и вот мудрят над ним кто во что горазд, над вторым уже так не измываются, поэтому у них больше шансов вырасти морально более здоровыми. Когда рождается второй и первому становится легче дышать. Так что мне жалко единственных детей в семье.
Я одна. Не страдала сама от того, что нет братьев-сестер... но сейчас, когда начинаются эти старческие изменения в психике у родителей было бы легче, чтобы был еще кто-то, на кого они бы переключились. Тяжко это. И хотелось бы родную душу. Это только со временем понимаешь.
А уж то как я еле вылезла из-под жедезобетонной опеки к 35 годам вообще промолчу.
Теперь я св..о..лочь номер один, так как не слушаю до сих пор маму, открыв рот. Единственных детей родители уродуют.

Гость

У меня брат на два года старше меня-враги как были в детстве,так и остались...но он вообще не с кем не общается очень сложный человек...Из-за этого в голове крепко засело,что не хочу сына:у меня 2 дочки разницей в 2,5 года,чему очень рада

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они и НЕ единственных уродуют.Адекватных людей вообще мало.
Зачембрать на себя то, что ты не можешь потянуть?Не хочу двоих ни за что.
Вы думаете,что лучше,когда одному в ж++дуют, а на другого плюют с большой колокольни?

И НИЧЕГО мне не казалось.Прав был Будда,когда говорил:"Верь только себе".То,что вокруг нашей семейки родственники , мамины друзья и по работе сослуживцы говорили, что она любит и все делает только для старшей,все= ф++ня(она так говорила).И мне только казалось..
Пока сама в пожилом возрасте открытым текстом не сказала:"Прости, но я всегда любила только ее".
А тут на форуме радостно пишут,что нам только кажется..

Гость
Лера

Сообщение было удалено

Ну если в Париж можно слетать на выходные, то в Мексику не слетаешь )))). Туда надо ехать минимум на неделю учитывая часовые пояса и перелет с 1-2 пересадками. Даже если они где-то работают по полдня, не каждое начальство будет часто отпускать работников "проветриться"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за сопливая история?)
Что мамаша с двумя детьми делала в Тае? Поделом ей. Не///*****//рен детей тащить на кудыкину гору. я бы лучше утонула вместе с детьми. Потом все равно не жизнь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++

И папа и мама с букетом болезней. Плюс деменция. Кроме меня у них нету никого.
У меня уже года 2 состояние, как будто на меня положили пресс и давят и давят (((

У двоюродных сестер примерно всё то же самое. Но их двое и они вместе. Им легче в разы, есть возможность и передохнуть и морально расслабиться.

КАК ЖЕ Я ХОЧУ СЕСТРУ!!!!!!!!

Гость

Один ребенок в семье - плохо. Ноль детей в семье - oxyeнно

Лера
Гость

Сообщение было удалено

в году 4 отпускные недели + новогодние каникулы +5 раз можно далеко скататься.
Ну реально я себя ни разу обеспеченным человеком не считаю, но мы 2 раза в год заграницу летаем и во всех перечисленных вами странах (кроме стран Южной Америки) были. А бы там из знакомой такую миллионершу выставляете - 2-3 раза в год по Таиланд ездит. Да в таиланде наверное каждый первый уже был.
Из моих знакомых которые реально летают по всему миру, у них реально в год поездок 20-30, а не 2-3, для них абсолютно нормально слетать в Париж или Рим на выходные или в Эмираты на майские погреться, а не раз в полгода.

Гость
Лера

Сообщение было удалено

Я сторонний читатель, но заступлюсь-что вы предрались, нормально живут люди, о которых речь идет, большинство людей в стране вообще никуда не летают и ненавидят свою работу на которую вынуждены ходить, чтобы что-то поесть, поэтому те люди, которые могут себе позволить ходить на работу просто выгулять новые туфли и могут отдыхать по 2-3 раза в год в условиях нашей страны считай -живут прекрасно и всем на зависть

Эррата
Баба Ира

Сообщение было удалено

Ну вот нас двое с моей старшей сестрой. Ей 34, мне 32. Она была замужем раз, но детей не захотела от мужа, развелась, до сих пор одна. Я вообще никогда замужем не была и тем более беременной и неизвестно когда у нас будут свои семьи.

Марина А

Есть сестра, она немного старше, мы с ней как были в детстве самыми близкими подругами, так и остались, дети наши тоже дружат.
Я считаю, что в семье должно быть столько детей, сколько семья может потянуть. Точнее, даже сколько один родитель может потянуть, случись что с другим. Не только в финансовом плане, но и в плане внимания, общения, эмоций и времени, которое необходимо уделить каждому ребенку. Если всего этого хватает двум-трем детям - прекрасно, они не будут врагами, потому что им нечего делить. А если этих ресурсов родителям едва хватает на одного ребенка, то рожая второго, они рискуют создать конкуренцию, и, как следствие, вражду.

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

Ну, беременности и роды у каждой по -разному проходят, многие вполне нормально это перенесли, кто-то себя неплохо чувствовал изначально, кому-то врачи хорошие попались. Но в общем-то да, планируя беременность, надо в первую очередь о собственном здоровье думать, и уже потом учитывать все прочие факторы. Если есть проблемы - лучше не рисковать, уже имеющемуся ребенку нужна здоровая мама.

Савана

у меня есть младшая сестра, 4 года разницы. ей сейчас 30, мне соответственно 34 года. так вот, на протяжении всех этих лет я только и слышу, что она вот-вот перерастет, вот-вот исправится. Я у нас всегда была такая классическая "хорошая девочка", родителям никаких проблем не было, зато малая жгла как могла, но родители все терпели и сносили. у меня есть муж и сын, она живет с очередным парнем. мне, по логике родителей, ничего не нужно, зато ей нужно помогать она же маленькая и бедненькая! Вот так и живем, сейчас в очередной раз не общаемся, я не переживаю, наоборот как то спокойнее и старые обиды не мучают.
сын очень просит братика или сестричку, муж третий год бредит вторым, а я все не могу решиться ((( страшно. а вдруг я не дай Бог сына задвину на второй план?!
И головой понимаю что все таки у меня сын, чит. внуков не будет, они будут у "той бабушки" маминой мамы и все равно решиться не могу. каждый год откладываю

Lemonka
Савана

Сообщение было удалено

а почему вы считаете, что внуки будут у другой бабушки? Моя мама, например, брата больше всегда любила и внучку от него нянчит с удовольствием с самого рождения. А у меня по надобности к сыну няня платная приходила

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хахахахахаха!!! Валяюсь под столом!!!

Гость

Двое детей норм? Тут одного то не охота. А после первого со вторым все по новой. Бабы-лошади что ль? Или в радость ссаннннные пеленки нюхать?

Гость

Тоже НЕ представляю: чрез одну истории, что не дружат между собой родные дети,ненавидят даже.

Ни сил,ни средств, ни времени нет на двоих.Вот я просто представляю, как приходишь в 7 вечера с работы( в хорошем варианте, в 7) и тут же начинаешь
заботы о детях.Точно кобылы!!
Если детей нет,то и дела ПО ДОМУ-БЫТУ ОТЛОЖУ.А здесь никаких откладываний нет и быть не может.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно. Еще чего квартиры детям покупать, обойдутся. Нужно троих в однушке рожать. Потом, начиная лет с 10 можно отправить детей листовки раздавать за 100 р в час. Лет с 14 - грузчиками или гастером на стройку. Про универ забыть, сомневаюсь, что у вас ребенок Эйнштейн и сможет поступить бесплатно в МГИМО. Если девочка - продать олигарху, как Лизу Адаменко. Уверена, что ее родители гордятся ею. Не, ну а че? хороший расклад. Зато не придется тратиться.

Гость

Я единственный ребенок. Братьев и сестер выбираю по духу, мне не важно кровное родство в этом. Есть названный брат и названная сестра. И оба этих человека появились в моей взрослой жизни, стали роднее, чем у некоторых кровные. Хотя и кровные могут быть очень дружны, тоже такое наблюдаю. Как и обратное. Тут не угадаешь. Так что один ребенок это не плохо и не хорошо. Это нормально, если таков был выбор его родителей. При правильном воспитании одиноким и несчастным человек не останется.
О, еще один момент. Я, например, интроверт, и мне было бы непросто жить в постоянном присутствии братьев-сестер, особенно в детстве, когда я еще не научилась подстраиваться под обстановку. Мне жизненно необходимо личное пространство, неприкосновенное и достаточно большое. В семье с несколькими детьми это организовать крайне проблематично. Мне ХОРОШО одной, я не ощущаю дискомфорта, даже наоборот, чувствую регулярно потребность в уединении. Даже от самых близких людей. Ребенок экстраверт легко найдет себе в жизни компанию. Интроверт в многодетной семье будет несчастен и угнетен. Потому у меня тоже один ребенок. И нет потребности заводить еще, вполне хватает. Главное, верно рассчитать свои силы. Лучше меньше, но лучше. Но если есть желание и запал, возможности и готовность растить многих - важно сделать это правильно, не воспитав детей врагами.