Сколько раз слышала, что один ребёнок вырастает эгоистом, что семья с одним ребёнком- неполная семья, что ребёнку одному не на кого опереться во взрослой жизни, в том числе и в свой адрес. У меня …
По-моему, давно ясно, что нет универсального совета ни в чем! Можно только сделать свой выбор исходя из собственного опыта, из того, какие ты выводы вывел из различных ситуаций с собой, с окружающими. Сделать выбор и нести за него ответственность, во.
И еще - наш мир не настолько материален, насколько это пытаются представить.
двое детей нормально, но если им всем будет к совершеннолетию отдельная квартира, ребенок бесприданник- это большой позор родителям! таким вообще нельзя плодиться.
еще такие слова..кк "позорр"""
Растить инфантилов,которые палец о палец не ударят сидят на диванах зная только слова ДАЙ.Жутчайшая вещ если честно.
Для меня самый оптимальный вариант выучиь детей и дать им образование чтоб они работали.Да,именно работали и чего то стоили в жизни.Воспитать характер.Я так же в состоянии помочь-дать денег пусть и большую часть на машинуа остальную часть почему бы и не заработать? тоже самое с квартирой Но дуть в попу до их собственной пенсии всю жизнь на подносе инфантилам-вот это позор и детям и главным образом мне что не смогла воспитать достойных.
Сообщение было удалено
Если родители вкладывают деньги в недвижимость, то дети сразу инфантилы...
У вас кроме чёрного и белого...цвета есть?
Сообщение было удалено
Поддерживаю Вас! Я тоже люблю много общения, нравятся большие семьи, и я бы хотела много братьев и сестёр.
Автор, правильно вам написали, что рецепта единого нет.
Я одна в семье и рада этому, а у меня трое детей. И они рады, что их много). Счастливое детство, оно же только от родителей зависит. Не буду отрицать, что материальная сторона важна. А то тут фантазерки пишут про зайчиков на лужайке и розовых пони. Много составляющих должно совпасть, тут и любовь к детям, достаток, желание родителей, здоровье и т.д.
А про эгоизм...это бред.
Всегда хотела большую.семью.
У меня двое братьев. Мы не дружны, хотя, возможно, это из-за большой разницы в возрасте. В 24 года я родила ребенка и больше рожать точно не собираюсь, так как у меня были тяжелые роды, значительно ухудшилось здоровье, помощь с ребенком была и есть только от мужа, в общем, тяжело было. Не готова я пройти еще раз через все это. А в то, что один ребенок в семье всегда вырастает эгоистом, я не верю. Все зависит от родителей. Знаю несколько человек - единственных детей в семье - которых эгоистами назвать язык не повернется.
правильно.
в семье должно быть минимум двое детей.
смотрите сами -по сути папа умрет, мама умрет, их должны заменить двое
иначе придем к сокращению населения
Я единственный ребенок,в детстве кажется,что от этого сплошные плюсы,а вот когда вырастаешь,начинаешь жалеть о том,что нет близкого,родного человека.Я понимаю,что нет гарантий,что с братом или сестрой сложатся чудесные отношения,но это,я считаю,во многом зависит и от родителей.И кстати,да,потерять единственного ребенка в уже не детородном возрасте просто ужасно,даже при том,что понятно,одного ребенка не заменишь другим,но так хотя бы внуки будут,родной человек останется,а уход единственного ребенка,это вечная рана и пустота на всю оставшуюся жизнь.По поводу материального обеспечения всем и вся,я за золотую середину,нельзя выкинуть,со словами-добивайся всего сам,но и давать все готовое на блюдечке тоже не хорошо.Я родила троих детей и вполне счастлива.Муж хотел бы еще,но я не потяну уже физически и не вижу смысла рожать в ущерб здоровью.А так,конечно,это личное дело каждого,и зависит от множества факторов.
Я почти не общаюсь со своей сестрой, мы абсолютно не нуждаемся друг в друге, муж не общается со своим братом. У нас ребёнок один, сам он брата или сестру не хочет категорически, а мы с мужем ещё больше ( но сейчас, к счастью, у нас уже не рожальный возраст. По поводу всяких "а вдруг что случиться" думаю, что в жизни всего не предугадать и не просчитать.
Сообщение было удалено
Нет ошибаетесь.деньги в недвижимость я как раз таки вкладываю.Вы почему то намешали все в одно.При этом у меня двое сыновей которые работают и зарабатывают деньги я им дала образование.Так же помогла с покупкой машин одному и другому.Добавив значительную сумму.Однако я не покупала каждому по машине квартире..А собственно зачем? У нас в москве хорошая квартира стоит миллионы.У вас есть миллионы чтобы купить каждому по хорошей квартире? хорошая машина тоже стоит миллиона два и более.Вот и считайте сколько это удовольствие будет стоить .Если каждому по квартире и прочему имуществу.
Мой вариант это то что я достойно вырастила сыновей которые работают и зарабатывают деньги и которым я добавила значимую сумму на покупку квартир и машин.
вы пишите что родители обязаны купить всем своим детям квартиры.Именно слово обязаны.А если не покупают по каким то причинам то родителям позор.
Написано черным по белому именно позор.
Случай не мой но вам не кажется вообще постановка мысли странной?
Даже не помочь купить.Не дать денег большую часть .А именно на все готовое.Смею поинтересоваться а дети не хотят поучаствовать тоже в покупке жилья?
либо по вашему счету "непозорные и достойные родители" это только миллионеры у которых лежит миллионов 20 для покупки первички в Москве.А то и побольше.Все остальные "средний класс" идут лесом в числе недостойных родителей.
Сообщение было удалено
c у ки
нищим нужно трубы перевязывать. для кого вы рожаете? ненавижу нищих с детьми. многодетных нищих нужно в психушке держать. не можете детей жильем обеспечить, рожаете в однушках, просто конечные. а дети ваши неполноценные. так как вырастают в бедности и зависти.
Сообщение было удалено
ну здрасте, если все будут из хороших семей, обеспеченные и образованные, кто вам будет картошку в ресторане чистить и посуду мыть?
Сообщение было удалено
мне не все равно.
и если я буду еще жива, но буду понимать, что после моей смерти все достанется государству (а там или детям чиновников, или дармоедам на пособии) то мне будет очень больно. Я работала всю жизнь чтобы передать все что я заработала СВОИМ потомкам.
Мы вот люди не богатеи, но за счет того, что моя единственная наследница нескольких поколений в свое время ей перейдет
- наша с мужем трешка
- двушка моих родителей
- двушка моих бабушки и дедушки по маме, дача в Подмосковье
- двушка моих бабушки и дедушки по папе, 6 соток в Подмосковье
- четырешка моих свекров
- 2 однушки которые унаследовали мои свекры
Вместе это около 60-70 млн рублей (вся недвижимость в Москве и Подмосковье)
И очень обидно, что все то, что мы поколениями, я, мои родители, мои бабушки и дедушки, мой муж, его родители и его бабушки-дедушки достанется чужим, или государству или дальним ушлым родственникам - дальним это действительно дальним, по моей линии у дочери только четвероюродный есть.
Нет, я однозначно второго или даже третьего рожу.
Сообщение было удалено
я не считаю, что родители обязаны обеспечить детей готовым жильем.
Что тогда получается родители купили квартиру, девушка нашла себе такого же жениха которому тоже родители квартиру купили и молодые в одной квартире живут, вторую сдают и работать не нужно. Зачем трутней растить?
Или пару лет назад тема тут была в топе популярнейших - мама девке квартиру купила, а дочь квартиру сдала и поехала бездельничать в Тайланд и на ГОА и не работала больше года.
Вон тут женщина есть Мнение - ей квартиру купили, ее мужу купили и они живут на деньги от сдачи второй квартиры живя в первой и ни к чему не стремятся, работают для вида. я бы сказала подрабатывают. Я бы такое не хотела вырастить.
Поэтому мое мнение - помочь надо, но не покупать готовую квартиру, ребенок и сам должен потрудиться и заработать на часть квартиры.
Считаю, единственный ребёнок в семье - это идеально. Я сама единственная, чему ОЧЕНЬ рада, муж тоже единственный, и кроме сына мы никого, конечно, не планируем. Ну и, к тому же, рожать ужасно больно, пойти на это ещё раз - предать себя.
Сообщение было удалено
А у меня противоположное мнение, кстати.
Сообщение было удалено
А как так "друзья стали чужими"? Когда? Почему?
Сообщение было удалено
А как так "друзья стали чужими"? Когда? Почему?
Тут как повезёт. У меня есть младшая сестра, я старше на 10 лет. Когда мне родители с радостными лицами сказали, что у меня будет братик или сестричка, я разрыдалась, причём не от счастья,сразу поняла чем грозит это мне.Считала, что родители меня предали, ну зачем им ещё кто-то, если есть я? В итоге, пока она была маленькой, я её ненавидела,жуткие мысли в голове были, любила довести её до истерики, в общем,ревновала так, что от родителей отдалилась, по бабушкам жила. домой калачом не заманишь, а ведь раньше была маминым хвостом. Сейчас мне 25, ей 14 и мы дружим, общаемся как подружки, если мама раньше переживала, что мы не разговариваем, то теперь страдает от того, что мы постоянно над чем-нибудь угараем. Но тут главную роль сыграл её характер, она какая-то не по годам рассудительная и в наши отношениях именно она старшая сестра.Будь она как - поубивали бы друг друга. Такто всё индивидуально, зависит от самих детей)
Сообщение было удалено
Из-за этого повторно себя истязать родами??? Настолько выше моего понимания, что не могу ограничиться одним вопросительным знаком...
Сообщение было удалено
Какая разница, что кому достанется вообще? Неужели вам реально не всё равно?
Сообщение было удалено
И я так же)
Сообщение было удалено
Да вообще. Логики ноль.
Сообщение было удалено
да что там истязать? это физиологический процесс, да больно, но забывается быстро.
и да, я не хочу чтобы то что я всю жизнь потом и кровью зарабатывала, что мои родители и мои бабушки-дедушки зарабатывали досталось чужим людям.
Да и не только поэтому, я хочу чтобы на Земле после меня что-то осталось, оставить свой след.
Да и я уже писала, что если с единственным ребенком что-то случится, то родители сходят с ума от горя. Да, дети не запасные, но останется ради кого жить, утешение будет.
А поводу родов - КС в помощь.
Сообщение было удалено
А, ну у вас просто легко всё было, всё понятно.
КС - тоже не курорт, и от беременности (худшее состояние в жизни!) КС не избавит, и от последствий.
Сообщение было удалено
Абсолютно верно. У меня есть старшая сестра, разница 8 лет. В детстве у нее была своя компания, у меня своя, вместе почти не были. Если я шкодила, ей из-за меня попадало, в то же время родоки вечно нас сравнивали, как правило, не в мою пользу. Естественно, это не способствовало нашему сближению. Я и вовсе молчу, что она то и дело забирала у меня хорошие вещи, мол сначала старшим, потом младшим. Да-да, я была крупнее и выше, так что в мои 12 лет и ее 20 мы были одного размера. Зато она мне великодушно отдавала свои обноски, типа "на тебе, боже, что мне негоже".
Потом она вышла замуж и притащила мужа к нам в квартиру, там же и разродилась. Меня, естественно, выселили из нашей с ней комнаты в зал и, разумеется, повесили на меня племяху: переодень, погуляй с ней, сбегай на молочную кухню. Короче, после школы я свалила из дому в другой город, в общагу. Потом и замуж вышла.
Сейчас мы с ней почти не общаемся. И у нас у обеих по 1 ребенку. Обе мы согласились, что 2 детей и более - это не есть хорошо, особенно если квартира маленькая, на няню денег не хватает и пр. Вроде наших детей не назовёшь эгоистами - вполне приличные ребята. У нее дочь уже закончила школу, у мен сын подросток 15 лет. Не скучает дома потому что книги читает, что почти не свойственно нынешним подросткам. Имеет много друзей во дворе и в школе, не жадный. И с нами всегда делится фруктами и сладостями. В то время как его мама и тетя за игрушку, шмотки и родительское внимание были готовы друг другу глотки перегрызть. Вот и судите, где растут эгоисты, в однодетных семьях или там, где их 2-3.
Сообщение было удалено
Прям таки государству )))). Набегут 10-тиюродные родичи и будут делить ваше наследство аки коршуны.
Сообщение было удалено
А также большой позор родителям, если они в одного вкладывают деньги, чаще в старшего (секции, кружки, репетиторы), а другого задвигают в дальний угол: подождёшь, мол. Неудивительно, что тот, который растет как трава, скатывается в учебе - так вот, если родоки ещё и шпыняют его за это вместо того чтобы пересмотреть свои действия - это полный аут. Знаю, что говорю, было такое в нашей семье.
Так что, уважаемые родители, взвесте свои возможности прежде чем плодить 2-3. Хватит ли у вас моральных и физических сил на них? Хватит ли денег их одевать, развивать? Будет ли у каждого соя комната? Да-да, чтобы не пришлось младшим донашивать обноски старшего (если в детсадовском возрасте это нормально, то в 10-15 лет это уже не пройдет). И чтобы вы не говорили младшему: "Извини, на твою спортивную секцию у нас нет денег - надо старшенькому репетитора нанять, а ты подождёшь".
Сообщение было удалено
Да, я в курсе стоимости недвижимости в Москве и области, но у меня воспитание детей не вяжется с достатком и возможностями семьи. Жил.условия всегда нужно улучшать, о будущем нужно думать. Я не хочу, чтобы мои дети горбатились, жизнь пройдёт как песок сквозь пальцы. Машину, я вообще не считаю важной покупкой, это только средство передвижения.
Сообщение было удалено
Я только про истязание родами напишу...
Вы вроде взрослый человек и должны понимать, что это процесс индивидуальный. Не мало женщин, которые рожают легко.
Сообщение было удалено
Я только про истязание родами напишу...
Вы вроде взрослый человек и должны понимать, что это процесс индивидуальный. Не мало женщин, которые рожают легко.
Сообщение было удалено
Какая наивность. Дети(не говорю за всех, есть маленькое исключение) из таких семей в большинстве своем не работают, ведут паразитический образ жизни, пополняют тюрьмы и только плодятся, рассчитывая на помощь государства т.*****. нас с вами. Недавно прочла статью, в Кирове негодяй убил соседского ребенка, а у него самого 7 детей!!!
Сообщение было удалено
Понимаю. Но не настолько же безболезненный, чтобы реально из-за такого идиoтизмa, как там написано (типа государству недвижимость достанется, какой ужас-ужас) это делать. Не может такого быть. А ведь бывает ещё токсикоз!
Сообщение было удалено
Тут действительно написали идиотизм, полностью с вами согласна).
Мой случай с токсикозами))), но я ради своих кровиночек терпела, а не назло государству). Хотя по смотришь вокруг и поверить и в мараз такой...
Сообщение было удалено
Вот ради кровиночек могу понять. С трудом, но могу. А про назло государству - нет... Хотя, говорят, некоторые рожают ради мат капитала, этого я тоже не могу в голову уложить себе.
Сообщение было удалено
Токсикоз вообще не изучен и не всегда он гарантирует гестоз...
Израильские учёные провели взаимосвязь токсикоза со здоровьем малышей, так форма без гестоза позволяет родить здоровых детей. В моем случае это гипотеза подтвердилась три раза и ради этого я терпела). А людишки бывают разные, рожать ради мат.капитала, пособий для многих нормально. Маргиналы...
никогда не понимала причину "если с одним что-то случится".. а если детей будет двое и с одним что - то случится, легче будет?)))
КОМУ плохо??
Сейчас все так дорого стоит,что вы хоть одного воспитайте( и материальное, и время нужно).А время- деньги.
Очень хорошо.А смертны -ну так простите..В авиакатастрофе под Уфой погибли сразу четверо детей(братья-сестры) .
Сообщение было удалено
что значит идиотизма???????????????????
по вашему все обеспеченные люди в мире идиоты? Иначе зачем писать завещания, какая разница кому что достанется. И все наши императоры, короли, цари тоже идиотами были раз завещания писали. А какая им разница что будет после их смерти?
Сообщение было удалено
Моя мать всё сестре препдносила на блюдечке, а мне - по остаточному принципу. Поэтому я со студенческой скамьи решила, что буду всего добиваться сама, чтобы потом попреков не было. И действительно добилась многого. Но отношения с родней свелись к минимуму. А все потому, что сестра была у них любимицей, а я - не пришей кобыле хвост. Типа они уже устали, и у них на меня уже сил не было. И ваще нехрен требовать с родителей, крутись сама.
Сообщение было удалено
сама ты иди-отка, и не надо перевирать меня, я не писала, что назло государству, я писала, что хочу чтобы все что заработала я и мои предки досталось моим потомкам, а не государству чтобы разворовали дети чиновников и дармоеды на пособии.
Вы император ,король?
Сама бред пишет, вот.если вы королева,тогда придется писю портить родами: иначе никак.
Сообщение было удалено
Вы очень жертвенная.
Сообщение было удалено
да будет легче.
Конечно потерянного ребенка ничто не заменит и родители до конца дней будут горевать по погибшему ребенку, но все таки смогут двигаться дальше, будет ради кого жить, ради живого ребенка, ради внуков.
А если единственный ребенок погибнет и что тогда? Да люди с ума сходят от горя, теряют смысл жизни, просто доживают свой век, не живут, существуют. Больно на таких смотреть.
Сообщение было удалено
Ооо, та же тема.А я думала, что только у меня все старшй досталось.До меня "руки не дошли и сил не осталось".
Сами родители воспитывают в разных условиях детей.И никакой кучи недвижимости у нас не было.
Сообщение было удалено
У врача нашего вмиг погибли оба: один стал тонуть, второй полез его спасать.
Сообщение было удалено
Вы императрица всея Руси?
Вы владеете судьбами?
Вы живете ради династии?
Я точно знаю, что нет)))
Адекватные люди, рожают детей для жизни. А не для того, чтобы завещание написать)