Сколько раз слышала, что один ребёнок вырастает эгоистом, что семья с одним ребёнком- неполная семья, что ребёнку одному не на кого опереться во взрослой жизни, в том числе и в свой адрес. У меня …
Сообщение было удалено
Конечно плохо один ребенок, идеал семьи это трое детей
Сообщение было удалено
Какой идеал???Трое детей также могут делить наследство и ненавидеть друг друга.
Вот у нас двое в семье я и сестра. так она выросла эгоисткой, с ужасным характером, живет одна. не всегда когда один ребенок он станет эгоистом, это может случиться в любой семье. Поэтому у меня только один ребенок и я больше не хочу . Не факт что даже если будет трое детей они в старости вам помогут, и с двумя может чтото случится, и самой до старости можна не дожить
Я одна была в семье, всегда все внимание было только мне. Но часто мне было скучно и тоскливо одной, поэтому приходилось часто (целый день) быть с друзьями. Братик или сестричка - это отлично.
Сообщение было удалено
Лично знаю четверых сестер и все четверо без детей. Возраст 55+ у них.
вот ещё корячиться и рожать кучу орущих младенцев! я себя только любила всегда и секс, правда есть один ребенок,папин любимчик, он очень хотел сына. а мне всегда было хорошо одной или с мужчиной в постели, жизнь дана для удовольствий!
Я думаю, что один ребенок это плохо, ему обязательно еще нужен братик или сестричка, нас у мамы трое и это круто, мы очень любим друг друга, у нас есть поддержка у друг друга. Но... у меня один сынок, и рожать второго ребенка я не готова, я его хочу, но рожать меня больше никто не заставит
Автор, этомвсе стереотипы, причём навязанные извне, как родителям, так и детям. Во взрослой жизни братья-сестры это просто родственники, живущие где-то и как-то своей жизнью. В лучшем случае. Если не разругаются напрочь из-за наследства, зависти к социальному статусу друг друга, успехам детей, помощи родителей, из-за своих вторах половинок и т.д. Вы же не расчитываете всерьёз что ваши дети будут жить рядом всю жизнь и интересы у них будут одинаковые? а в детстве - разный возраст, интересы, постоянный делёж игрушек, родительского внимания, ресурсов. Насчёт одиночества- если человек ( ребёнок) занят, социально активен, то ему скучать некогда. Сейчас жизнь интересная- масса возможностей для детей, были бы возможности у родителей))) потом, всегда есть двоюродные братья/сестры, и при желании можно контактировать и дружить с ними. Но у этих детей есть огромный бонус- у них есть свой дом и свои родители))) и я, и муж - старшие дети в семьях. Ни я, ни он с младшими не общаемся. В критических ситуациях они не в теме, помощь и контакты с друзьями и коллегами. С братьями и их жёнами только поздравления с общепринятыми праздниками посредством смс. О рождении племянников тоже друг друга не оповещаем, каких-то специальных знакомств и совместных дней рождений не проводим. Хотя живем в одном городе, практически....
Сообщение было удалено
Ну почему государству? У вас, что, нет даже двоюррдных племянников?
Сообщение было удалено
Кошачьему приюту еще можно все завещать ...
Сообщение было удалено
У меня есть сестра на 10 лет старше, так что я выросла ФАКТИЧЕСКИ одна. Когда я пошла в 1касс, она уже закончила школу и уехала учитьсч в областной центр. Да, иногда приезжала на выходные, но все это было не то. А в будние дни я была предоставлена самой себе и не с кем было играть. Потом она вышла замуж, родила, в 14 лет я стала теткой.
Итог: поскольку в детстве у нас не было обзих интересов, мы так и не сблизились и сейчас мы почти чужие люди. Хотя не ругались ни разу.
Сообщение было удалено
Я вот не единственный ребёнок в семье, работала с малолетства и на всё зарабатывала сама, и до сих пор зарабатываю. Но своему ребёнку я такой жизни не пожелаю. И считаю, что родители обязаны помогать если не с приобретением квартиры полностью, то хотябы с первоначальным взносом на ипотеку. А то получается так- поиграли с ребёнком и выбросили, а где теперь жить думай сам, можешь на улице если хочешь.
Можно быть с сетрой/братом, а в будущем не общаться то получается один в любом случае
Не вырастает эгоистом, я была одна, сейчас занимаюсь самонасилием, самооценка нулевая, я глупая, некрасивая и тощая как палка
по поводу опоры в жизни и эгоизма - бред.
Меня бы только беспокоило, что если что-то с единственным ребенком случится то с ума сойдешь от горя. незачем жить будет (особенно когда уже детородный возраст пройдет).
Или если единственный ребенок будет бездетным, осознавать, что после тебя ничего не останется жутко и все что ты наживал всю жизнь, все что наживали твои родители в конечном итоге достанется государству...
Ужас, какие мысли у Вас в голове негативные, видимо Вы несчастны….
по поводу опоры в жизни и эгоизма - бред.
Меня бы только беспокоило, что если что-то с единственным ребенком случится то с ума сойдешь от горя. незачем жить будет (особенно когда уже детородный возраст пройдет).
Или если единственный ребенок будет бездетным, осознавать, что после тебя ничего не останется жутко и все что ты наживал всю жизнь, все что наживали твои родители в конечном итоге достанется государству...
Почему государству? Племянникам, в крайнем случае хорошим знакомым.