Привет. Мамочки, вот скажите, находясь в декрете кому удается работать? Наверно, это для многих актуально. Вот сейчас у меня есть пара минут чтоб написать этот текст, а после все время займет сынок, …
Сообщение было удалено
Мать тоже может не заниматься, точно так же, как отец. В чём разница-то? Можно даже развестись и оставить ребёнка мужу.
Сообщение было удалено
Нет, ну вы совсем. Или путаете меня с кем-то. Я говорю о том, что не надо первого попавшего в загс вести. Выбирать мужчину надо сознательно, знать надо человека, разговаривать много. Понимать, чего он хочет. Смотреть, как общается с родителями, друзьями, чем интересуется. К примеру для меня, мужчина играющий в компе просто не мужчина, а подросток. Я бы за такого не вышла. Нечитающий мужчина- тоже в топку. Он должен подавать пример детям. Грубо разговаривает, проявляет неуважение к женщине вообще- никаких тотношений с ним быть не может. О чем говорит и как говорит очень важно. Мат- конец общению. Как-то так. Мой не ругается, не пьет, дочерью занимается наравне со мной, читает, образованный, мне с ним интересно интеллектуально. Я сама приняла решение быть женой именно такого человека, что и получилось. Ни на что другое я бы не пошла, лучше уж старой девой быть, чем с кем попало, кого мне надо терпеть и кого я не могу уважать.
Сообщение было удалено
Я о том же говорю. У меня очень жёсткая позиция в отношении вредных привычек, помимо прочего.
Сообщение было удалено
Вы бы меня не смешили своими поучениями, я вообще не о себе лично говорю меня все устраивает. Ваши манипуляции мужьями, которые вы гордо называете "работой над отношениями" абсолютно ничего не значат. Что муж хочет сделает, чего не хочет не сделает.
Сообщение было удалено
Каким образом? Если вы про детдом то один маленький нюанс - с матери отдавшей ребенка в детдом снимут алименты и обяжут предоставить долю жилья по его совершеннолетии. А отца нет. Такие законы. Еще хотите поговорить про равные обязанности?
Сообщение было удалено
Аналогично и жена))
И ни муж, ни жена никогда не сделают чего-то, что неприятно другому, если желают остаться семьёй.
Сообщение было удалено
А тут разве кто-то говорил о работе над отношениями? Я лично считаю, что если над ними надо "работать", то их как бы уже и нет. Откуда вы это выцарапали, не поняла. Если бы нам с мужем пришлось такое выделывать, наше заявление на развод уже бы красовалось в положенном месте.
Сообщение было удалено
Да хоть уговоритесь. Можете 10 лет провстречаться он будет вас во всем устраивать, родите ребенка а муж не станет им заниматься.
Сообщение было удалено
Зачем сразу так-то? Можно, например, зеркалить мужа - позвонить тоже своей мамочке, вызвать её)) Няню нанять. Выйти на работу. Лечь в больницу. Вариантов миллион.
Сообщение было удалено
Не бывает такого.
Сообщение было удалено
Детский идеализм. В любой паре неизбежны неприятные поступки.
Сообщение было удалено
Это да, я тоже, так что наслаждаюсь территорией, свободной от табака и алкоголя.
Сообщение было удалено
Сплошь и рядом. Только на вумане бесчетно тем "жили вместе 10 лет, золотой муж, родили общего желанного ребенка, сижу с ним одна муж ничем не помогает".
Сообщение было удалено
Не приятные - да, но не подлые. Это большая разница. Да и неприятные- случайность в любви. Нарочно не станут любящие люди делать больно. Мало ли в чем мы можем не совпасть.
Сообщение было удалено
Тогда что означало ваше "нет сил вкалывать не только с ребёнком, но и в отношениях" или вы забываете что пишете?
Сообщение было удалено
Какая ненормальная будет встречаться 10 лет, времени не жалко? ))
Сообщение было удалено
Ну, как бы я говорю)
У нас иногда бывает, что приходится напоминать что-то вроде: "кто готовит, тот не моет посуду", "сегодня ты гуляешь, не забыл?", "эй, ну поиграй с ребёнком в мяч, он по тебе соскучился". То есть, просто занимать ребёнка он всегда готов, я могу в любой момент их оставить и пойти по своим делам, но о чём-то более энергозатратном приходится говорить, озвучивать. Правда, это касается не только ребёнка, муж может запросто о билетах в театр забыть, даже если сам их купил...
Сообщение было удалено
Это не мой пост, вы чего, номера смотрите.
Сообщение было удалено
Это я пишу)
Сообщение было удалено
Ну нет, это обычная жизнь) норма. Работа это другое.
Сообщение было удалено
Мужья которые не занимаются детьми не видят в этом подлости просто уверены что ребенок обязанность жены.
Сообщение было удалено
Например?
Может быть, "неприятные" - не то слово... Каждый знает, что есть принципиальные вещи, которые важны и нарушать которые нельзя. Вот так правильно будет.
Хотя о неприятных я тоже не поняла, у нас ничего такого не было.
Сообщение было удалено
Серийные маньяки, наверняка, тоже уверены, что ничего такого не делают.
Сообщение было удалено
А) Я неправильно выразилась, значит.
Впрочем, это тоже бесит немного иногда))
Но и если б совсем ничего не бесило, было бы скучно, может.
Сообщение было удалено
Оправдываете? ) незнание закона не освобождает от наказания)
Сообщение было удалено
Да, только при общении с такими выясняется масса интересных подробностей о том, что "золотой" - это "не пьёт, не бьет и зарабатывает", например. Чаще всего так.
Сообщение было удалено
Ну это само собой) Абсолютная идиллия- это болото)
Сообщение было удалено
Ну вызовете свою маму мужу что? Ни холодно ни жарко.
Няню нанять если деньги есть, если у жены нет и муж не даст няня отпадает сразу. Ну пусть наймете няню, пойдете работать, как это простимулирует мужа заняться ребенком? Никак. Вечерами ребенок на жене.
Лечь в больницу - с ребенком будет теща.
В любой ситуации муж легко ухода за ребенком избежит, как бы жена ни выворачивалась.
Сообщение было удалено
Ну так оба легко ухода за ребёнком избегут, одинаково. Только зачем рожали тогда? Зачем эти мужья просили детей и зачем жёны соглашались? Как так вышло?
Сообщение было удалено
Ну с таким мужем надо расходиться, вы не находите это логичным? ) Просто зачем тогда с ним жить, это же не семья, а фикция, не имеющая смысла.
Сообщение было удалено
Ничего не выяснялось. Мужья были как мужья и даже быт делили, и ребенка хотели. А потом упс, все на жене.
Сообщение было удалено
Стоп. А до свадьбы уверяют в обратном? И как после такой подлости одним воздухом дышать?
Сообщение было удалено
Я нахожу логичным не обвинять женщину в выборе не такого мужа, а признать реальный факт - увы у женщин нет рычагов заставить мужа заниматься ребенком. Только его добрая воля.
Сообщение было удалено
Значит, жена проглядела. Руку на пульсе не держала. Упустила момент.
Сообщение было удалено
Все чудесатее и чудесатее)) "Упс" случается только, пожалуй, у недалеких людей. Остальные заранее в курсе, чего ждать. Человек не такая уж сложная птица, эгоиста, потребленца вычислить не составляет труда еще до того, как окажешься с ним в одной кроватке)
Сообщение было удалено
Если полный моральный ypoд, психически больной или что-то в этом роде, то да.
Сообщение было удалено
Не одинаково.
Сообщение было удалено
Что может помешать жене поступать так же, как поступает муж?
Сообщение было удалено
Снова у вас во всем жена виновата. Как вы живете с таким грузом ответственности все время держть руку на пульсе, следить за мужем? Не уследите.
Ладно, давайте же спать) Завтра додерёмся)
Сообщение было удалено
А как она так поступит? Вариант один сдать в детдом, но это налагает обязанности описаннные выше.
Сообщение было удалено
Глупость- не порок? ) Женщина ду*ра, если выходит за алкаша, нет? ) А если он ее раз ударил, а она с ним все равно под венец- не обвинять ее в том, что дети, которых она родит от такого будут несчастными? А если он и детей будет бить- она тоже не виновата, что выбрала такого папу им? ) Это просто тихий ужас...
Сообщение было удалено
Какое следить? Следить только за собой надо) А на это нужны время и силы, поэтому с самого начала банально вечерами ребёнок - мужа, в один из выходных тоже. Этот минимум, кстати, не гарантирует, что в декрете будет житься прям хорошо, но хоть как-то улучшит ситуацию.
Следить также надо за тем, как к тебе относятся. Но это как бы даже и не слежка, этого просто невозможно не заметить, если об тебя вдруг начали ноги вытирать.
Сообщение было удалено
Любой. Своего вы не заставите тоже вздумай он не захотеть. Я знаю вы сейчас накатаете что у вас золотой муж потому что вы вся золотая и правильно выбрали. Но это сказки.
Сообщение было удалено
Так а если муж изначально хороший человек, чего за ним следить?) Следить надо тем, кто вот таких упырей выбирает, а кто не со слепу замуж выходил, у тех и мужья их уважают и любят, детьми занимаются и любят их.
Сообщение было удалено
Вот просто так возьмёт и поступит. Никакой детдом тут ни при чём.
Сообщение было удалено
А если не хочет муж вечерами и по выходным что делать будете?
Сообщение было удалено
Если вы чего- то не видели, значит этого нет?) Вы ведь наверное верующая, бога не видели, я полагаю, а верите) такие всегда готовы верить в мифы о богах, а в счастливых людей- нет)
Сообщение было удалено
А как эта ситуация может вообще выглядеть? Я ушла на фитнес, оставив ребёнка с мужем, возвращаюсь, а ребёнок дома один? В таком случае следует мужу санитаров вызвать, плохо дело.
Сообщение было удалено
Это вот как раз и есть вытирание ног, о котором я говорила.