Здравствуйте, уважаемые обитатели форума! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Мне 24 года. Есть любимые родители, молодой человек, работа. Жаловаться не на что. Занимаюсь любимым делом, …
Сообщение было удалено
Нет-нет, не передергивайте вы обсуждали не вашего мужчину, а мужа той, которая написала, что он сначала надеялся, что она передумает, а потом смирился. Вы правда думаете что это хорошо? А потом вы высказали сожаление, что таких как он мало
Сообщение было удалено
Если муж той дамы, которая убедила его в том, что дети им не нужны, в настоящий момент доволен своей жизнью - конечно, это хорошо. А он, по всей видимости, доволен - иначе что бы ему помешало послать свою жену и без проблем найти ту, которая захочет родить?
Я считаю, что тот мужчина, который считается со своей женой, уважает ее позицию и не приносит отношения в жертву своему болезненному самолюбию - заслуживает всяческой похвалы. И, безусловно, достойно сожаления, что число таких мужчин не настолько велико, чтобы удовлетворить спрос на них.
Сообщение было удалено
Мою соседку при наличии сына, снохи, двух внуков и мужа схоронили как "отказницу" где-то на выселках кладбища. Семья не маргинальная...
Сообщение было удалено
Считаться и отказываться от базовых жизненных принципов - совесм другое дело. Это она так написала, что всё хорошо, а я не могу сделать такой вывод, так как если человеку изначально нужна была традиционная семья, то просто взять и отказаться от этой мысли без душевных терзаний он не мог, а что касается найти другую - так оно и случится скорее всего
Сообщение было удалено
Слушайте есть правило, а есть исключение. Есть объективное понимание того, что хорошо, а что плохо, меня просто убивает, когда кто-то начинает оспаривать прописные истины, приводя в пример частный и довольно редкий случай
Сообщение было удалено
Слушайте есть правило, а есть исключение. Есть объективное понимание того, что хорошо, а что плохо, меня просто убивает, когда кто-то начинает оспаривать прописные истины, приводя в пример частный и довольно редкий случай
Да кто же оспаривает? Просто я более чем уверена, что после того, как испущу дух, мне будет совершенно до лампочки, как, где меня схоронят, а также будут ли посещать могилу. И ещё: все эти памятники, почести и проч.-лишь для успокоения родственников. Мёртвым это уже неинтересно...
Сообщение было удалено
Да кто же оспаривает? Просто я более чем уверена, что после того, как испущу дух, мне будет совершенно до лампочки, как, где меня схоронят, а также будут ли посещать могилу. И ещё: все эти памятники, почести и проч.-лишь для успокоения родственников. Мёртвым это уже неинтересно...
К чему был пример с соседкой? Вы хотели этим сказать, что детей растишь, жизнь кладешь на них, а они во как? Именно это)
Сообщение было удалено
К чему был пример с соседкой? Вы хотели этим сказать, что детей растишь, жизнь кладешь на них, а они во как? Именно это)
Только то, что и так бывает. Как пример. Будете отрицать? Пожалуйста. Вас это не коснётся, я уверена.
Сообщение было удалено
Вы можете делать какие угодно выводы, но я исхожу только из того, что написала автор обсуждаемого поста: в настоящий момент муж разделяет точку зрения жены, и у них все хорошо.
Фантазии насчет душевных терзаний, предшествовавших этому решению - занятие праздное. А пророчества относительно совместного будущего это пары - и вовсе смешное.
Сообщение было удалено
Нет никакого объективного понимания того, что хорошо и что плохо. "Плохо" и "хорошо" - это оценочные суждения, в лучшем случае претендующие на принадлежность к моральным категориям, а им свойственно меняться с течением времени, причем меняться радикально.
В Библии, например, физическое наказание детей даже не то что одобряется, а категорически предписывается, а тот, кто не бьет сына - объявляется нарушителем Божьей воли. А вот не далее как на-днях в РФ принят закон о том, что статья об ответственности за физическое наказание ребенка родителями вносится в Уголовный Кодекс.
Так как же нам следует относиться к физическому наказанию детей - хорошо это или плохо?
Сообщение было удалено
А я уже написала выше про такие примеры и их отношение к общей реальности
Сообщение было удалено
Есть такое объективное понимание. А я смотрю вы всё умничаете)))))))) Диссертацию защитили уже?)
Сообщение было удалено
Вот она и посмеется когда он найдет ей более адекватную замену, а вы вместе с ней
Сообщение было удалено
Вот она и посмеется когда он найдет ей более адекватную замену, а вы вместе с ней
Так её муж тоже, возможно, "неадекватен" (с вашей точки зрения). Вот они и нашли друг друга.
Сообщение было удалено
Да, защитила. Ровно 28 лет назад.
А вам, увы, необходимо еще многому поучиться, прежде чем вступать в теоретические споры.
Сообщение было удалено
Вот когда найдет - тогда и посмеемся. А пока смеяться можно только над местечковыми нострадамусами.
Сообщение было удалено
а что скажете, когда женщину с детьми мужчины оставляют- тоже смеетесь, наверное, тоже злорадствуете?) и почему оставляют-то - и ведь на каждом шагу это происходит?
Сообщение было удалено
Судя по тому что она писала - полностью адекватен
Сообщение было удалено
))))))))))) Уай как жжешь
Сообщение было удалено
А разве умные люди (защитившие диссертацию) смеются над такими вещами))))? Мелковато
Сообщение было удалено
Это другая тема, ваш пост неуместен
Сообщение было удалено
О,я такое слышала.Глупая тетенька,от которых надо держаться подальше, дабы таким долбоебизмом не заразиться, выдала:"Как это не рожать??Вот на кладбище сразу видно, чьи могилки ухожены, а чьи -нет"
.
Видать, надо останки с собой перевозить своих родственничков,
Сообщение было удалено
Вы такая глупая, как кусок деревяшки: мужики с легкостью бросают женщин с детьми(своими), не платят алименты и видеться с ними не хотят.
Как это -другая тема, если по вашей версии ,если нет детей -нет мужа, а ели есть -то и муж имеется.
Сообщение было удалено
Оглянись по сторонам,*****, -ты много вокруг себя видишь бесхозных трупов,которые валяются где попало?Что-то всех в землю закапывают или сжигают.Или видела где горы бесхозных выброшенных трупиков?
Сообщение было удалено
уместен, потому что мужчины оставляют женщин- хоть с детьми, хоть без детей. вам же просто выгодно думать, что оставляют только по причине нежелания рожать. а на самом деле, если мужчине с женщиной по- настоящему хорошо, то никуда он уйдет..
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Это другая тема, ваш пост неуместен
Что значит "другая тема"? Именно та. Вообще заметила вашу тенденцию сливать то, на что у вас ответа нет, к каким-то несуществующим темам.
Сообщение было удалено
Глупость одного не означает автоматом умность другого
Сообщение было удалено
А то и значит, что другая, в самом прямом смысле
Сообщение было удалено
-200
Сообщение было удалено
Когда оставляют с детьми это другая тема, потому что там причины другие, мы обсуждаем то, что если мужчине НУЖЕН ребенок, то лишать его этого - закладывать на будущее мину замедленного действия
Сообщение было удалено
А ты такая умнаязаебись, как кусок чего только непонятно)))))))))
Сообщение было удалено
Какое еще правило?
Объективное? В жизни все относительно. Кто сказал, что плодиться - хорошо?
Прописные истины? Они не для всех являются истинами. Жизнь многогранна.
Сообщение было удалено
Адекватную? Что адекватного в желании размножиться?
Заставить любимую испытать страдания ради своих эгоистичных хотелок.
Сообщение было удалено
+100500
Не ведитесь на троллей-овуляторов.
Сообщение было удалено
Судя по тому, что она написала - полностью неадекватен.
Сообщение было удалено
+100500
Сообщение было удалено
Чем больше чф - тем лучше.
Сообщение было удалено
Да, горжусь, что не ведусь на всеобщую пропаганду плодячки.
Сообщение было удалено
А кто устанавливает правила? Не та ли отсталая страна? Скатывающаяся в средневековье со своей религиозностью? И предрассудками и оголтелыми пролайферами. И овульнутыми. И пропагандой плодячки.
Сообщение было удалено
Нет никаких правил и никаких объективных понятий. Все в мире субъективно.
И нет никаких истин, ибо правда у каждого своя.
Сообщение было удалено
Ваши посты здесь вообще неуместны.
Сообщение было удалено
Да это тролль унылый, не ведитесь.
Наверное, малолетка-ову+л-я+ха, залетевшая обманом и сидящая в декрете строчит гневные посты в адрес чф.
Сообщение было удалено
Ваша глупость здесь всем видна издалека.
Сообщение было удалено
Это та же самая тема, потому что есть ***, залетающие обманом.
Мужик тоже, может, не хотел детей, а ему навязали. Вот он и ушел.
Сообщение было удалено
Ну, раз пошла такая пьянка, в смысле философия, то режь последний огурец, в смысле аргумент.
В природе всё закономерно, как смена времён года и соблюдение незыблемых законов. Тяготения, трения и т.д.
Инстинкт размножения всего живого тоже незыблем и объективен на сто процентов.
Так что человек, решивший отойти от этого правила, имеет на это право,
но при этом должен и осознавать, что тут он не в большинстве.
Хотя...может, он создаёт какую-то новую природу?) Ну, это вряд ли. Ибо кому он передаст знания своей новой природы?
Хм...философствуя ещё дальше, в дебри...можем получить вывод,
что поколения сменяют одно другое не столько размножения ради, сколько для передачи какого-то сокровенного знания, полученного в момент сотворения мира,
сами того не зная, что это за знание.
Но оно существует это знание и раскроется только в поколении *****, если человечество успеет дойти до этого поколения, не уничтожив себя прежде.
А размножение и расплывание по планете - это уже как побочный эффект.
Пойду сценарий накарякаю. Похоже на "Матрицу", но с овулями, с ЧФ, и с вуманом, куда ж без него.
Сообщение было удалено
Тьфу, не на Матрицу, а на "Пятый элемент". Я рассеянна, как и все бестолковые писаки.
Сообщение было удалено
Инстинкт самосохранения присущ всему живому, а вот инстинкт размножения у человека часто выражается в желании секса. Благодаря разуму и изобретению контрацепции, секс не всегда ведет к залету, природа это не предусмотрела.
Природа не предусмотрела увеличившуюся продолжительность жизни.
Природа много чего не предусмотрела.
У нас очень многие не планируют детей, а рожают потому что "так получилось", "Бог дал", "надо" и т.д. Часто хотят детей из эгоистичных побуждений, чтобы рядом было существо, полностью зависимое от родителя, чтобы было кому заботиться в старости, хотят привязать к себе партнера(чаще женщины этим страдают) и т.д.
Человек давно отделился от природы. У него появился разум. Которым может подавлять те или иные потребности, инстинкты.
Это и так понятно, что не в большинстве.
Зачем кому-то что-то передавать? У меня вообще нет потребности заботиться о ком-то, выращивать еще одного человека.
Я не говорю, что это норма.
Но и бесконтрольное размножение для меня не норма.
Сообщение было удалено
О! Великолепно!
В том смысле великолепно, что всё сошлось. Я тут давеча брякнула, что ЧФ некому будет передать свой принцип.
Но ведь они его таки передают! Неродившемуся поколению. Оно не родится и ТОЖЕ не родит. Преемственность, однако).
Умопомрачительно.