Гость
Статьи
Не хочу детей вообще. …

Не хочу детей вообще. Со мной что-то не так?

Здравствуйте, уважаемые обитатели форума! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Мне 24 года. Есть любимые родители, молодой человек, работа. Жаловаться не на что. Занимаюсь любимым делом, …

Диана
1 222 ответа
Последний — Перейти
Страница 23

все нормально, но вам стоит обсудить с мч

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А то и значит, что другая, в самом прямом смысле
Всё понятно, вопросов больше нет))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никакого инстинкта размножения в природе НЕТ, есть половой инстинкт. Природа предусмотрела одно: в ловушку размножения она положила приманку в виде полового влечения, полового инстинкта. Влекомые этим основным инстинктом, живые существа совокупляются, а зачатие и размножение - всего лишь следствие этого процесса.
Разум, интеллект - могучий тормоз полового инстинкта. Не будь разума, люди совокуплялись бы беспорядочно, как мухи на подоконнике, по десять раз в день с первым попавшимся партнером противоположного пола.
Чем выше развит интеллект, тем надежнее контролирует человек проявления своего полового инстинкта. Когда разум парализован (например, алкоголем), основной инстинкт выходит на первый план и подавляет здравый смысл - результат известен врачам как "пьяное зачатие".
Изобретение надежной контрацепции - это вызов человечества слепой воле природы. В процессе эволюции мышка придумала способ съесть сыр, не попав при этом в мышеловку))

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Инстинкт размножения не незыблем, потому что его не существует)) Незыблем половой инстинкт, но его прекрасно возможно удовлетворять без последствий в виде размножения, и это было всегда, просто сейчас возможности неизмеримо выросли, а риски уменьшились.
В природе все закономерно, это так. Но человеческий разум вносит в эти закономерности коррективы, и происходит это на наших глазах.
Давно ли возможность зачатия "в пробирке" относилась к области фантастики, а сейчас ЭКО никого не удивляет. Еще лет двадцать назад плод, весящий 400 г, отделенный от организма матери, закончил бы свое существование через три минуты в мусорном ведре - сегодня таких детей выхаживают до жизнеспособного сосотяния. По сути, на человечестве производят опыты, и вполне возможно, что мы доживем до момента, когда весь процесс от зачатия до формирования полноценного человека будет происходить вне материнского организма. По старым правилам будут рожать только особо упертые фундаменталисты))
А если впомнить еще и про клонирование...
Вполне возможно, что мы будем свидетелями возникновения новой природы человека.
ЗЫ. А для того, чтобы передавать знания, собственных детей иметь совершенно не обязательно.

Гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

Удивительно, но вы приходите к мысли, выраженной в романе Маргарет Эствуд "Рассказ служанки". В будущем деторождение будет считаться функцией не всех, а лишь некоторых.
Ужели началось? И мы свидетели тому?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Звиняйте рассеянную : Этвуд, а не Эствуд).

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Не читала. Надо будет посмотреть. Этвуд помню только как автора "Лакомого кусочка" - там вроде тоже были какие-то мысли, связанные с деторождением.
Что касается "началось" - вне всякого сомнения, началось. Идет полным ходом. Собственно, главное уже свершилось, точка невозврата пройдена: у природы изъят главный инструмент выживания вида - естественный отбор. Отбор стал искусственным и управляемым, а к чему это приведет - покажет время. Кое-что мы, безусловно, застанем.
Пока что мы - свидетели появления массового количества продуктов, или, если хотите, жертв этого эксперимента - так называемых "людей с особенностями развития". Зрелище грустное, конечно, но надо учитывать, что для науки отрицательный опыт столь же ценен, как и положительный((

Гость

одного родить надо. через не хочу. если вы обеспеченные люди с жильем.это смысл жизни, ваш ребёнок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Решили подбросить дровишек в затухающую тему).
ЧФ с вами не согласятся, оплюют ваше "через не хочу".
Что интересно, "через не хочу" ходят на работу, живут с нелюбимыми, худеют, толстеют...всё - через не хочу. Но рожать так не станут. По-моему, чф испытывают непомерный пиетет к деторождению).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам надо - вы и рожайте. Нам не надо.
Нет никаких "надо". Есть законы и там ни слова про обязательность плодячки. Это все общественные стереотипы, пропаганда размножения.
Что еще за бред "через нехочу"?
Смысл жизни у каждого человека свой. Не все хотят становиться сырьевым придатком для визжащего куска мяса, лишнего человека на 18 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы через не хочу ходите на работу - то мне вас жаль.
Зачем жить с нелюбимым? Обычно так живут только из-за детей, но нам они, к счастью, не нужны.
Худеть - может быть приятным процессов, все в голове.
Потому что нет никакой обязанности плодиться, как бы в этом не убеждало наше овульнутое общество и страна.

Гость

Мне 44, никакие слёзы не лью, наоборот рада, что нет тех проблем. Одна школа чего стоит. Скоро смогу не работать, жить в удовольствие. Племянница есть- позаботится в старости, так ей оставлю квартиру, а нет уже есть хорошие пансионаты. Главное здоровье и деньги, а не дети. Моя лётная подруга одна, потому что дочь замужем в Америке, а сын погиб. А другая беспросветно пашет в 50, потому что сынка надо отселять, а тот вцепился а мамину юбку. Сколько детных ещё более одиноки чем бездетные!!! Я по крайней мере иллюзий не испытываю- мне надо самой о себе позаботится, что я и делаю, успешно/ расходов на детей то нет. А детные, которые не выиграли в лотерею и вложив годы жизни и эмоций все равно остались одни? Сколько таких? Дети может раз в год приедут и звонят раз в месяц, ещё и пенсию тянут, ждут наследства. Делите картинку на десять- снаружи заботливая дочурка, внутри изводящая мать грубиянка ждущая кончины. А насчёт общения- на работе хватает или поеду в круиз для одиноких- там полно общения) потом мы чф и мужчины и женщины общаемся с друг другом, помогаем и ведёт свою насыщенную жизнь!

Алена

У меня из знакомых и друзей - практически у всех мужики живут отдельно от детей, муж, вместе с 2003 года - ребенка не видел с того же примерно года, гипотетически он ему нужен, но практически - нет, а я изначально позицию свою знаю, я люблю его и мне его достаточно, продолжения не нужны и где меня похоронят - глубоко плевать, в мусорку выкиньте и забудьте.

Алена

Кому оставлять квартиру - не решила, но она в любом случае достанется родственникам или кому напишу завещание, если успею, а так по барабану, что будет после меня - не узнаю, а если и узнаю, то тоже все-равно, как можно об этом вообще думать, не пох ли?

Алена

Карьерой не занимаюсь, 10 лет не работаю, фриланс, деньги, магазины не важны, тишина и душевное спокойствие - это мой рай.

Гость
ЧФ-мужчина.

Сообщение было удалено

Класс

Гость
ЧФ-мужчина.

Сообщение было удалено

Разве бывает мужчина чайлдфри

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наши бетонометры снимают те, кому это по карману, у кого денег нет, не ищут хату, все просто, богатые всегда были и будут)

Гость
столетняя бабка

Сообщение было удалено

Что ж у тебя так болит то и горит) билет в кино что ли выслать тебе, чтобы угомонилась, не позорься, все люди умные достаточно хорошо зарабатывают, а не очень умные сидят и ноют, чуда ждут))

Александра
Гость

Сообщение было удалено

Жаль только, что подобные "природные явления" не происходят там, где они действительно необходимы, поэтому следствием этих явлений будет население земли состоящее из отсталых во всех отношениях рас и на земле останутся одни муслимы, негры и китайцы.

Гость

В вас не так ваше желание остаться при мужчине, но ничем не платить за это. Не дадите детей вы - даст другая, и как знать, может он их настрогает у вас за спиной. И будет прав.

Платить? ПЛАТИТЬ БЛ*ЯТЬ????? А ЧЕМ МУЖИК БУЖЕТ БАБЕ ПЛАТИТЬ ЗА ЕЕ НАХОЖДЕНИЕ С НИМ? сук*ка тупор*ылая манд*а бл*ять

Гость

Автор, мне 45 лет. Тоже не хотела никогда детей. А сейчас слезы лью.

Ну и лей, дура кон*ченая, хотела бы ребёнка реально - усыновила бы того, кто уже рождён но НУЖДАЕТСЯ , но нееее бл*ядский рот, вы все хотите своих выб*лядков

Гость

Все нормально, Вы еще молоды, хочется полетать. Я такой же была когда-то. Всего в жизни добилась, чего хотела и только после этого родила детей уже после 30. Но это не мешало мне быть замужем (5 лет с мужем предохранялись). Уж сколько мне пришлось за это время вынести вопросов, типа когда дети будут? Все-все лезли в мою жизнь. Женщина без детей в нашей культуре всегда будет считаться неполноценной и с этим ничего не поделаешь. Мне предлагали и "хорошего врача" и знахарку под конец уже предложили удочерить ребенка, похожего на меня. Никто не принимал тот факт, что я здорова, просто пока не хочу детей, это людям кажется противоестественным. Теперь, когда у меня есть дети, я с большим сочувствием смотрю на молодых незамужних девушек. Как много им еще предстоит пройти в этой жизни! А я уже перешла на другой, более высокий уровень.

Сама себе посочувствуй, высокий, бл*ять, уровень

Гость
Гость

Дети - это грязь, вонь. какашки, сцаки, сопли, болезни, проблемы. И самое страшное - у вас больше никогда не будет денег, так как все будет уходит на спиногрыза. Лучше купить парочку квартир на сдачу и жить себе припеваючи, и старость будет обеспечена и клянчить подачки у детей и внуков не придется.

Долбанная чайлдфри

Гость
Гость

Ну понеслось, всё в одну кучу )))
И ведь будут плодиться, мучаться от отсутствия нормальной медицины, плохого образования, низкой оплаты труда, потом умрут и не узнают как Щастливо живут их потомки )

Ваш ответ заставляет задуматься!

Гость
Гость

В вас не так ваше желание остаться при мужчине, но ничем не платить за это. Не дадите детей вы - даст другая, и как знать, может он их настрогает у вас за спиной. И будет прав.

класс, за право быть с мужчиной еще и платить надо? Вы в каком веке живете? Не хочешь быть инкубатором - прощай? Если ему надо, путь ищет рожающую, а не за спиной строгает, это подлость, знаете ли

Гость
Гость

Автор, мне 45 лет. Тоже не хотела никогда детей. А сейчас слезы лью.

Возьми из дома малютки и расти

Гость
Гость

Уже 7 миллиардов человек засорили потомством Землю. Надеюсь, природа что-нибудь придумает, чтобы очиститься от людей.
Не все ли равно что будет после смерти? Вас уже не будет.

Забавно писать это через 8 лет от того комментария. Но природа таки придумала, или скорей люди придумали. Ковид, вспышки кори, краснухи, войны... Уж чего только не случилось, а людей уже 8 млдр...

Гость
Гость

Уже 7 миллиардов человек засорили потомством Землю. Надеюсь, природа что-нибудь придумает, чтобы очиститься от людей.
Не все ли равно что будет после смерти? Вас уже не будет.

И даже чайлдфри не повлияли)))))

Гость
Гость

По тому, что одна осталась (муж рано умер) Мама инвалид. Мужики больше не интересуют. У подруг, знакомых, у всех дети, у некоторых и внуки уже. Эти дети на моих глазах росли, сейчас они взрослые, с ними интересно общаться, они заботятся о матерях, постоянно приезжают, помогают, вместе отдыххают, праздники проводят вместе.
А я, лежала в больнице в прошлом году 3 недели) ко мне ни кто вообще не приходил, кроме подруги. До слез было себя жалко, когда ко всем приходили дети, с цветами, гостинцами, за одной женщиной дочь не отходя просто ухаживала (ночевала в больнице) Вообще, все больше и чаще задумываюсь о том, что одиночество и никому ненужность-это то, чего я САМА себе устроила.
НЕ хотела детей в молодости. А сейчас уже поздно.

Не отчаиваетесь. Усыновить ребенка можно.

Форум: Детские сады и школы
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: