Хотя изначально был настроен на двоих-троих.
Со мной именно так и произошло. Тяжело физически, да и материально тоже стало тяжеловато, родила прям в кризис и зп сократили у обоих(
Вот так …
Сообщение было удалено
Помимо рефератов есть ещё много проблем. И двойки-не самые сложные. У Вас дети есть?
Сообщение было удалено
Нашли чем гордиться. По остаточному принципу живёте.
Сообщение было удалено
Где я горжусь чем? Вопрос был о каких-то тратах огромных неизвестных мне
Сообщение было удалено
Да, есть сын подросток. Какие проблемы кроме двоек?
Сообщение было удалено
Присоединяюсь, причем здесь рефераты!!!! Школа сейчас это ужас просто. Просто кошмар. Я с собраний прихожу больная. Это не то время, когда я училась. Когда сирень на экзаменах. И учителя умные и заинтересованные в качестве обучения... Сейчас экзамены под камерами, в туалет под конвоем, в чужой школе. А до этого прессинг идет и детей и родителей. Школе статистика нужна хорошая. А учить - это только с репетиторами.
Ну мне эти собрания особо не портят настрой. Схожу, сдам деньги на экскурсии, послушаю нытье классухи о тот о сем, меня ее выступления не трогают. Вышла и забыла
Сообщение было удалено
да,намного легче.радуюсь что взрослеет и становится все более самостоятельный.поэтому снова ввязываться в подгузники и бессонные ночи нет никакого желания.вспоминаю младенчество как страшный сон.
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
И мы тоже.
Сообщение было удалено
Как вы этого достигли? Какие практики, препараты?
Сообщение было удалено
В чём проблема со школой?
Сообщение было удалено
Что не так со школой?
У меня просто приятельница, у неё трое сыновей, двое школьники, младший с синдромом дауна, она говорит, что нет ничего хуже младенцев, после 3 лет уже никаких проблем.
Сообщение было удалено
Приходите за полчаса до окончания собрания-чтобы не слушать учительские бредни, расписываетесь о своем присутствии и тютю..рекомендую
Сообщение было удалено
Дельно, спасибо! Я планировала вообще не ходить, так как нервный человек, а стрессовать нельзя)) Но любопытно всё ж, думаю, будет.
Сообщение было удалено
Вообще не ходить нельзя, потом будут замечания в дневнике писать и названивать с вопросами. А так вроде была и придраться не к чему
Сообщение было удалено
Замечания и звонки не пугают вообще, если честно)) Просто я знаю, что любопытство всё равно заведёт меня в школу, надо только придумать, как минимизировать стресс, и вы подали прекрасную идею.
Сообщение было удалено
Я первого и единственного в 32 родила, и как по маслу. у ваС СО ЗДОРОВЬЕМ ЧТО-ТО...
Сообщение было удалено
Со здоровьем всё было идеально до беременности. После уже да, ЧТО-ТО((((
я очень тяжело носила 1 ребенка. Из 9 месяцев 7 провела в стационаре безвылазно. Родила на 2 недели раньше, рожала под окситоцином 10 часов, порвалась на фиг...
Прямо на родильном столе сказала, что через 2 года снова приду.
После 2-го ребенка 6 лет больше детей не хотела. Потом перемкнуло.
Забеременела, выкидыш на 12 неделях. Следом стационар, конизация шейки матки, не зажило, повторная конизация... 8 лет попыток забеременеть снова - бесполезно...
42 года. ХОЧУ! Третьего хочу, четвертого хочу.
Сообщение было удалено
Гормоны?
133 гость. Причем тут гормоны? Мне нравятся те мои дети, которые родились. Они классные. Еще таких хочу.
Сообщение было удалено
Но ведь больно же.
Мне странно, что судя по теме, есть люди планирующие сразу количество детей. Когда я вышла замуж, то сначала планировала прожить с мужем лет пять, о детях не задумывалась. Через три года захотели ребенка, еще через четыре - второго, а еще через шесть - третьего. Нам с мужем уже почти по 60. А нынешнее поколение тем более, мне кажется, заранее детей не планирует. ))
Омг... Рожайте с передуралкой, если больно. Не знаю, вторые роды у меня были нормальные, носилась до сороковой недели, рожала дольше, зато без капельниц. Ходила до самых потуг по предродовой. Родила, мелкую сразу кормить дали, в палате мы с ней лежали. Красота.. да я б так каждые 2 года рожала.
И малая была такая, что таких можно было сразу 5. Ела и спала. Потом ползала, ела и спала, потом ходила, ела, спала...
Сообщение было удалено
Мне тоже странно, да) Я знала только, что ребёнок один мне нужен, а раз нужен, то лучше сразу, сразу и запланировали, когда забеременела, поняла, что будет единственный, и всё))
Сообщение было удалено
Меня настолько испугала боль, что я 3 года защищённого секса с мужем боялась до чёртиков, и до сих пор каждых месячных жду с жутким волнением и чуть что бегаю на узи, не дай Бог что. И это уже не говоря о том, как тяжело 2 месяца с болью в швах и первые 3 года с проблемным ребёнком, который любит только орать и совсем не может долго спать.
Не понимаю просто, как можно, пережив единожды такое, сознательно решиться на повтор. Просто не могу понять, поэтому списываю на гормоны и инстинкты.
Сообщение было удалено
+++ Только у меня сыну 15
Со школой - ну надо как-то отдавать себе отчёт, что всё, что вам нужно, это знания вашего ребёнка. А не угождать учителям, всерьёз их выслушивать и т.д. Чего нервничать-то? Моей маме было смешно, когда учительница на собрании всерьёз впаривиала, как вам сейчас придётся туго, как вы будете в муках учиться вместе с детьми и т.д. Они себя пупами земли чувствуют, а это не так и никогда не будет так.
*это было давно конечно, не знаю, что творится на собраниях сейчас. Но в любом случае - ну КАКОЙ повод для нервов тут может быть?
А экзамены - ну да, к ним нужно готовиться. Это всегда было. Смущают экзамены под камерами? Ну вообще-то ЕГЭ реально упрощается с каждым годом. Принимайте те оценки, которых заслуживаете, если ребёнок просто идёт честно писать. какая ему нахрен разница, камера там или нет.
Сообщение было удалено
А мне даже не знания, а просто чтобы ребенку было комфортно, хорошо, чтобы он чувствовал себя защищенным. Знания очень вторичны.
Сейчас на собраниях имеют привычку кошмарить ОГЭ. Правда, пережив ГИА со старшими детьми, я поняла, что тот черт вообще не страшен, хоть и размалевали его...
Хотя, конечно, были у нас личности, которые не сдали и ГИА в 9 классе.
Ну и нас кошмарили не меньше в школе выпускнымм экзаменами. Зато какая разница между тем, что ты в коридоре стоишь, трясешься, а потом учителю отвечаешь, путаясь в тексте, и тем, что сейчас - дети спокойно зашли, спокойно 3 часа пишут.
В ЕГЭ нет очень важного фактора - нет личного контакта учителя и ученика. Любимице не натянут пятерку, если она плавает, а дерзкого ученика не завалят.
Что выучил, то написал.
Сообщение было удалено
В жизни как бы очень не всегда комфортно, уютно и защищенно. Вообще, я своим говорила, что школа - это их работа. Я хожу на работу, они ходят в школу. Мне не все начальники нравятся, но я обязана работать хорошо, вне зависимости от того, какое настроение у начальника. Наорал ли он иди премию выписал, я иду и пашу. Молча и старательно. И дети обязаны так делать.
А мне так нравилось, когда сын был маленький. Думала обязательно еще рожу себе такую ляльку, как только решим вопрос с жильем. Потом сынок пошел в школу, желание иметь второго поубавилось. А когда наступил подростковый период, я уже твердо решила больше никаких детей.
Все-таки гормоны великая вещь. Тут рассказывают как жуткие роды, с окситоцином, выдавливанием, порвалась на британский флаг и еще с кресла не слезла, а уже говорит о втором. Чудный выброс эндорфинов делает из женщин не рациональных животных, которые счастливы от появления потомства и абсолютно забывают о серьезных травмах собственного организма. Природа молодец, научилась отключать мозг и рациональное мышление. Хотя данный чудный механизм срабатывает не у всех и тогда женщина видит все в реальном свете и вывод просто ошеломляющий. Я после родов была в шоковом состоянии наверное еще сутки. Такое ощущение что кино смотришь, только действие вокруг тебя происходит. Потом в течении еще недели или двух полное осознание и погружение в депрессию с появлением симптомов постравматического стрессового расстройства. Пик на 3 неделе. И потом длительное и мучительное востановление. Спустя 2 года полегчало, но совсем не прошло, думаю никогда не пройдёт. А всего-то не выделились эндорфины, которые "стирают" память. Второй раз никогда и ни за что (это наверное единственное мое утверждение про "никогда ", которое действительно будет выполнено). Мой инстинкт самосохранения не даст поступить иначе. Мысль о беременности доводит до нервного тика.
Сообщение было удалено
А я выбираю работу, где комфортно, интересно и хорошо. Только так.
Сообщение было удалено
+++ Аналогичная ситуация.
Сообщение было удалено
Да, вот это огромный плюс.
Сообщение было удалено
Я планировала лет в 17 четверых, во время первой беременности, стоя на коленках у унитаза, решила, что не более двух, после первого года ребенка приняла решение предохраняться до климакса.
Сообщение было удалено
Прям с меня списали)))) я осенью на стерилизацию собираюсь. Хочу жить полноценной жизнью.
Жизнь,подложенная под жизнь другого, не всем нравится.
И так-то немало лет жизни ,чтобы кого-то вырастить: ни спонтанности, ни свободы.Если денег мало, то еще хуже...
Сообщение было удалено
Ну я бы конечно расстроилась, если бы мой ребёнок в 11 классе не умел сложить 3/8 и 0,3, считала бы это большим провалом. Но конечно этим можно заняться и самой. И да - заботиться о спокойствии ребёнка. Вряд ли его можно обеспечить, если самой трястись из-за родительских собраний (!).
Сообщение было удалено
Мне как-то всё равно. Лишь бы любил читать и было хорошее воображение, сообразительность, а это уже есть) Любовь к чтению тоже будет 100%.
Сообщение было удалено
потому что бабская состоятельность измеряется обществом в азмужестве и детях, да и детьми проще прикрывать свою тупость, лень и отсутствие амбиций. типа я ничего не добилась, потому что у меня ж дети. я ничего не умею, потому что у меня ж дети. и все в таком стиле)
Сообщение было удалено
Неудалась жизнь и бабье счастье, надо перДнуть в лужу:-)
Рожать 2, 3 нужно тем, кому это дано. Кто любит детей, морально уравновешен, у кого легкая беременность и роды. Есть такие мамочки - лапушки.
Не всем дано. Мне первого ребенка хватает. Не хочу никого больше. Даже на собачку не потяну ) Планы грандиозные. Хочется много чего.
*Ребенок - это навсегда.
Сообщение было удалено
У вас не все впорядке видимо и физически и неврологически. Норм здоровая женщина способна легко родить без особых последствий. Хиловастая вы
Сообщение было удалено
Сбой программы у тех,кто все равно рожает.Инстинкт самосохранения (самый главный!) не работает.
Сообщение было удалено
Ну так то да. Очевидны же проблемы со здоровьем.