Хотя изначально был настроен на двоих-троих.
Со мной именно так и произошло. Тяжело физически, да и материально тоже стало тяжеловато, родила прям в кризис и зп сократили у обоих(
Вот так …
Сообщение было удалено
Так после 3 лет уже с ребёнком классно, после 4 лет ещё лучше. И поговорить есть о чём, и играть весело, и все эти "люблю", "мама красивая", восхищение в глазах... Это так здорово! Совершенно необыкновенно. А до 3 лет этого нет((
Сообщение было удалено
Так после 3 лет уже с ребёнком классно, после 4 лет ещё лучше. И поговорить есть о чём, и играть весело, и все эти "люблю", "мама красивая", восхищение в глазах... Это так здорово! Совершенно необыкновенно. А до 3 лет этого нет(( Вы с подростками дело не имели еще, видимо)) Когда маму посылают на ф уй
3 года жизни под ***** выкинуть..блядььььь
Сообщение было удалено
Я думала, это одна радость. И так и есть, но только после 3 лет ужаса.
Сообщение было удалено
Я родителей никогда не посылала, обожаю их и всегда обожала) Воспитывать нормально надо)
Сообщение было удалено
Тогда джентельмены с женами тр... только для продолжения рода. а для плотских удовольствий ходили в бордели, так что вполне возможны были браки без секса, если уже были наследники.
Сообщение было удалено
Я родителей никогда не посылала, обожаю их и всегда обожала) Воспитывать нормально надо) Сейчас подростки совсем другие.Я с ними 5 лет работала.
Сообщение было удалено
Честно скажу - больше. Я в 1,5 декретных года на работу убежала в припрыжку. НО! Лет до 5-6 реально тяжко. Болячки, мерзкие поликлиники, кризисы эти детские долбанные, которые надо стоически переносить, а хочется взять и треснуть. Утренники в саду, где они гурьбой, как бараны ходят и что-то гнусаво поют, а у тебя через 30 минут проверка начинается на работе.
В подростковом возрасте вообще никаких проблем не было, спорт, учеба. Уже как человека взрослого и разумного воспринимала, а не как живые цепи.
Сообщение было удалено
Честно скажу - больше. Я в 1,5 декретных года на работу убежала в припрыжку. НО! Лет до 5-6 реально тяжко. Болячки, мерзкие поликлиники, кризисы эти детские долбанные, которые надо стоически переносить, а хочется взять и треснуть. Утренники в саду, где они гурьбой, как бараны ходят и что-то гнусаво поют, а у тебя через 30 минут проверка начинается на работе.
В подростковом возрасте вообще никаких проблем не было, спорт, учеба. Уже как человека взрослого и разумного воспринимала, а не как живые цепи.
ужаас.....а зачем дети нужны?))
Сообщение было удалено
Они всегда "другие"))) "Молодёжь не та" - помните? А я и сама ещё молодёжь и в душе подросток)) И ничего ужаснее ежечасных ночных воплей быть не может. Я именно физически истощена материнством. В будущем такого быть не должно. Я знаю, что с определённого возраста ребёнка надо перестать пилить, а начать только хвалить, это действует очень хорошо, проверено)
У меня наоборот — не хотела никого, сейчас бы и от 3-4 не отказалась бы.
Сообщение было удалено
Да уж, это ужас, когда приходится сдавать в сад... У меня ребенок и после площадок-то неадекватный становится, потому что толпа и все дети плохо себя ведут. А тут сад.
Сообщение было удалено
Подростки всегда одинаковые во все времена.
Сначала пишут типа — маленькие, ходят как бараны и мычат, скучно, а у меня проверка, в потом удивляются посланию накyi. Пусть не прямым текстом и не в подрастковом возрасте, но звонить, целовать, обнимать таких мамочек и выслушивать в дальнейшем их старческое дребезжание точно никто не будет.
[quote="Гость"]Я вот читаю комментарии и думаю...есть хоть какая то радость в жизни, когда дети появляются?[/quot
МИЗЕРНАЯ РАДОСТЬ. Просто дюди хотят безесловной любви ребенка. Все дети изначально очень любят своих родителей. И если эту бовь не уничтожать, то вырастит самый родной и близкий человек, который всегда будет любить
Сообщение было удалено
Про квартиру признаю, тут деньги нужны. А вот остальное... Да, я конечно ничего не знаю про школу. Но я вижу вокруг себя кучу подруг, которые покупают "самое лучшее", потому что ну как же. Да, тогда денег уходит до фига.
А по совести одежда сейчас - это самое дешёвое, что бывает.
Дорогое - лекарства и квартира. Ну как-то люди видимо рассчитывают, что пронесёт, и серьёзные траты на здоровье не понадобятся.
Сообщение было удалено
А для кого как. По мне бы - появлялись бы они уже 7-10 летними. Наверное правильно пишут, для продолжения рода. Для наследования, для уплаты налогов, для войн.Кто то для созидания, кто-то для разрушения. Для чего создан человек?
Сообщение было удалено
это какие-то несамодостаточные люди, почему мне жтой безусловной любви не надо...я даже не думаю об этлм. И дети не будут бесконечно любить родителей, о чем вы))
Сообщение было удалено
А для кого как. По мне бы - появлялись бы они уже 7-10 летними. Наверное правильно пишут, для продолжения рода. Для наследования, для уплаты налогов, для войн.Кто то для созидания, кто-то для разрушения. Для чего создан человек? короче,понятно))) Рожают и не понимают-зачем дети нужны))
Какого рода продолжения?))Рода Пупкиных))) Ой, смешные бабы))
Сообщение было удалено
А мне нянька не нужна. Это отдельный человек и его жизнь это его жизнь. А моя жизнь это моя жизнь, меня все устраивает, вампирить и вцепляться во взрослого парня - не уважать себя.Захочет поможет, не захочет - его право.
Сообщение было удалено
А для кого как. По мне бы - появлялись бы они уже 7-10 летними. Наверное правильно пишут, для продолжения рода. Для наследования, для уплаты налогов, для войн.Кто то для созидания, кто-то для разрушения. Для чего создан человек? короче,понятно))) Рожают и не понимают-зачем дети нужны))
Считайте как хотите. Вы предупреждены, значит вооружены.
Сообщение было удалено
А вы чьего рода продолжение, Рюриковых?))) Стерилизуйтесь и никогда не допускайте таких погрешностей. Вон в Кокляндии баб режут и ничего. 2 штуки баксов. Чик! И никогда брюхо не вздуется и звязда будет вечно молодой и свежей, как роза.Нет ведь, пищат всякие гадости, но отрезать себе матку никто не желает. Да и те, кто верещит, что дети ушлепки и выродки, становятся самыми оголтелыми овулями.
Я хотела всегда не менее одного ребенка. Вдвоем или втроем расти веселее. Это один ребенок маму доканывает, а на пару они себе занятия найдут. С одним ребенком нет ощущения полноты семьи. А проблемы, особенно все вышеописанные, от глубочайшего эгоизма и безверия.
Сообщение было удалено
А вы чьего рода продолжение, Рюриковых?))) Стерилизуйтесь и никогда не допускайте таких погрешностей. Вон в Кокляндии баб режут и ничего. 2 штуки баксов. Чик! И никогда брюхо не вздуется и звязда будет вечно молодой и свежей, как роза.Нет ведь, пищат всякие гадости, но отрезать себе матку никто не желает. Да и те, кто верещит, что дети ушлепки и выродки, становятся самыми оголтелыми овулями. А я ору про продолжение рода?)))😂😂😂😂 Что за бред я только что прочитала)) Теть, вы *****.
Сообщение было удалено
Сказки не рассказывайте. Двое постоянно ссорятся, бегут в разные стороны, обижают друг друга и дерутся. Мы в больнице лежали в палате 2 мамы и 2 ребёнка, это УЖАС был, мы ни минуты спокойно посидеть не могли, только разнимали их ссоры.
Сообщение было удалено
Сказки не рассказывайте. Двое постоянно ссорятся, бегут в разные стороны, обижают друг друга и дерутся. Мы в больнице лежали в палате 2 мамы и 2 ребёнка, это УЖАС был, мы ни минуты спокойно посидеть не могли, только разнимали их ссоры. Мы с братом ругаться лет в 18 перестали, теперь просто не общанмся друг с другом😂
почитала, по ходу, откомментировали тему те самые ***** из тем ниже, которые писали про пожить для себя, не поздно ли рожать после 35, содержу мужа и всех остальных на своей шее, прыщи на опе, задержка о, боже, что делать и *****.
женщиной назвать таких трудно)) либо перезрели, либо недозрели ещё до темы про детей.
автора прекрасно понимаю, любая любящая мать в раздумьях по поводу второго малыша, ведь это такая ответственность. время все расставит на свои места, а сердце подскажет, нужен ещё ребёнок или нет)
всё-таки, дети это счастье только тогда, когда счастливы мама и/или папа. а если мама в сомнениях, депрессии и с проблемами, то дети её ситуацию не изменят)
У моего мужа твёрдоё мнение, что раньше не было контрацепции, поэтому и рожали. Веды, кто об этом наслышан, говорят, что каждый новый ребёнок открывает сердце женщины ещё больше. Может наше поколение действительно Эгоистичное? Просто для женщины сейчас открыты многие пути помимо деторождения.
Сообщение было удалено
Эгоизм - это хорошо, во-первых. Сейчас здоровье хуже, так как выживаемость лучше, во-вторых.
я в семье единственный ребёнок. у мужа брат и сестра.он твёрдо убеждён, что детей должно быть двое (трое-уже перебор). когда я забеременела, то первое время до скрининга просто мечтала,чтобы была двойня (типа один раз родить и всё,сразу двое). потом как же я была рада,что не двойня,я бы с ума сошла,наверное,с двойней... теперь ребёнку полтора года,не скажу,что капризная, нет... средней тяжести)) без мамки никуда. со мной хоть в логово дракона)) муж стал намекать,что пора второго планировать. я пока против. роды и беременность были лёгкими.но почему-то снова не хочу все это пройти.ведь ребёнок ещё мал.а когда первому ребёнку будет лет пять (считаю оптимальной разницей),то мне уже будет 30... вроде как и поздновато уже
Сообщение было удалено
Да ну, я бы после 30 не рискнула вообще. В 22-то чуть не загнулась нафиг.
Честно говоря смешно и жутко все это читать от женщин, которые считают что если они не хотят детей-значит мозг у них победил над инстинктом... я, конечно, осуждать не хочу никого, но.... Если рассуждать с Вашей колокольни, то все Ваши мамы-это тупо ***** (матки взбесившиеся) и зря Вас нарожали..О чем Вы?то ли я зашла на форум надутых уточек, то ли малолетки какие-то (извините никого обидеть, конечно, не хочу)! Что понимаь под Хорошей жизнью, жизнью для себя? ходить ежедневно на работу? -это жизнь для себя? Смысл жизни-оставиь после себя след, продолжение, жизнь ... Я не говорю что это обязательно должен быть ребенок, возможно какое-то произведение искусства (музыка, живопись и т.д.). Но просто тупа прожрать и прос..ть свою жизнь и помереть-это верх превосходства мозга над ИНСТИНКТАМИ (как говорите ВЫ). И пусть меня сейчас закидают тапками)))
Сообщение было удалено
Согласна. я вообще не люблю маленьких детей, мне они не интересны. Купаешь, посыпаешь присыпкой и пихаешь в нее прикорм из чувства долга. Никаких положительных эмоций от этого нет. ребенок интересен, когда ему хотя бы 5,5 уже есть. А самое лучшее время после 10 лет.
Сообщение было удалено
Ну я вот оставила после себя, я врач. Помогла многим людям. И родила. И что, думаете, мне не все равно? Три хаха. Вы умрете и я умру, и все эти достижения не спасут вас от смерти. Никакого бессмертия не будет. Я насмотрелась на таких "оставляльщиков" после себя, когда они в критическом состоянии, это все страхи.
Сообщение было удалено
Мда. как мало надо для счастья некоторым...
Сообщение было удалено
Кроме любви и здоровья для счастья ничего не надо)
моей дочери 21 год. .боже упаси от второго ребенка!занимаюсь собой,спортом,путешествия 3-4раза в году...надеюсь и внуки ближайшее время не светят. .от детей никакой радости..а уж чужие вообще бесят..планирую открыть ресторан, куда вход с детьми запрещен.
Самым лучшим противозачаточным стали беременность и роды, особенно роды. Простите, но по моему мнению надо быть полностью умалишенной, чтоб на это добровольно согласится еще раз. От маленьких детей тоже не в восторге, для меня они на 90% работа и 10% удовольствия. Как по мне, оно того не стоит. Слишком большая нагрузка на здоровье, психоэмоционально и физически тяжело. И все ради чего? Продолжение рода... ? Да мне фиолетово что после меня останется. В Бога и подобную чушь не верю. Да, я эгоист, не яркий, но всеже. И считаю, что это правильно, если хочется что-то и для себя, а не положить себя и свою жизнь на чей-то алтарь, что и выходит при наличии 2-3 и более детей. Случаи очень обеспеченных с ротой нянь не учитываем.
Я такая, дочери 7,5 лет. Я очень рада что она уже разумный человек а не слюнявое нечто. Первые роды мою внешность мало задели, но всё равно повторения не хочу. Жизнь одна, мне не хочется всю её провести в зарабатывании денег на вечно голодную и недовольную ораву. Далеко за примерами не пойду, соседка отправляется работать на рыбу на лето (пароход, по колено в холодной воде) потому что в школу троих ей по-другому не собрать. А я сижу дома, пусть муж не миллионер но всего нам хватает, и здоровье своё берегу. Ухоженная, спокойная и дочка у меня весёлый залюбленный ребёнок. А друзей каждый выбирает по своему характеру а не по факту родства.
Сообщение было удалено
Ну-ну, это вы еще в школу не пошли.
Ба бы! Какое продолжение рода?)))) Когда вы будете лежать в могиле и превратитесь в гниющую биомассу...вам будет п о ***** кку й что там после вас останется, д у рррры
Сообщение было удалено
Это художественный вымысел))) Таких личностей не бывает в принципе.
Да, мозг у тех,кто не хочет детей выше инстинктов.А почему нет? Мы маткой не думаем.
Сообщение было удалено
Есть, конечно, но за буднями она не сильно ощущается. Ну и если есть материальное благополучие, то, конечно, плюсов будет существенно больше. Мой брат более чем обеспеченный человек, так у них между детьми разница полтора года. Но они могут одевать своих деток в красивую качественную одежду, ездят путешествовать не меньше двух раз в год. Да и детки спокойные, не было ни коликов, ни бессонных ночей.
А когда ребёнок беспокойный, денег не хватает, с мужем проблемы и каждый день-день сурка, то, разумеется, что радость будет меньше ощущаться.
Сообщение было удалено
Вот я тоже так же.родила мальчика роды не оч были. Всегда хотела девочку и думала что будет 2е детей, но как бы я не хотела девочку, второй раз рожать не хочу и проходить через все это..
Сообщение было удалено
Это он у Вас ещё в школу не пошёл, вот где начнётся веселуха! 11 лет подряд!! Вздыхать с облегчением будете только на летних каникулах. Каждое 1 сентября-как на войну.
Сообщение было удалено
А я родила 22 года тому назад. Слава Богу, памперсы уже были. Иначе совсем бы кранты. Первый год было тааак тяжело, что до сих пор вспоминаю с ужасом. Потом садик, вечные сопли и ангины. Потом школа!! Репетиторы, контрольные, ГИА, ЕГЭ. Потом институт. Сейчас сидит, готовится к Госу, опять переживаю, впереди диплом. Нужно поступать в магистратуру. Потом пристраиваться на работу по специальности. Так что это надолго, Автор.
Сообщение было удалено
Чтото не пойму о каких огромных затратах идет речь-у меня муж на свои хобби, путешествия и шмотки тратит в разы больше нас всех вместе взятых. Как что новое из техники появляется-все ему надо, из шмотья только определенные лейблы и тд. О каких огромных затратах на дитя разговор?
Сообщение было удалено
Тоже непонятно какие проблемы со школой? У всех двоечники что-ли растут? Тем более у вас на родном языке дети учатся. Ну да, надо иногда помочь с рефератами и сочинениями, но это же не критично настолько. Надуманные проблемы..