Добрый день. Вопрос для НЖ. Выхожу замуж за мужчину, у которого есть сын от сожительницы (потом они расписались, но прожили меньше года в браке) Сразу скажу: мне чужие дети не нужны. Для тех, кто …
Сообщение было удалено
Если мужчине с кем-то проводить время приятнее чем с женой, значит, он ее не любит. И такой конфликт решается очень просто - не надо идти замуж за того, кто тебя не любит, не ценит и не уважает.
Сообщение было удалено
Может мне повезло, а может потому что их так много и они прекрасно играют друг с другом, но у нас когда дети все вместе - да шумно, но очень весело и дети вовлекают нас во многие новые хобби и интересы ( недавно подсели на 15ти секундные клипы под музыку и диалоги) , причём участвуют все и он и я и девочки, у каждого свой аккаунт и проявляем креатив как можем ( даже когда детей нет рядом)
Сообщение было удалено
Очень категорично.. А если в равной степени приятно, но просто из разных категорий ( как приятно есть шоколад и приятно купаться в тёплом море) Вы с родителями время проводить не любите? А с подружками, которых вы лет 20-30 знаете и которые вас буквально вытаскивали эмоционально, поддерживали в трудные минуты и радовались вашим успехам? Есть любимые и близкие люди, этот круг не большой, но он редко зациклен лишь на одном человеке, согласитесь. Если это так, то это не здоровые отношения, при любых проблемах человек рискует оказаться в вакууме и совершенно без поддержки, никогда нельзя быть эмоционально привязанным сильно лишь к одному человеку ( не важно жена, муж, ребёнок, Мама)
Сообщение было удалено
Знаете, ваше высказывание вполне можно отзеркаливай "'если женщина не может принять, что у меня есть отвественность перед детьми, если она ставит меня перед выбором она или дети, тем самым ставя их психику и развитие под угрозу, если она не пытается принять ситуацию, то она меня не любит" Это возвращаясь к вопросу выше - если после развода установился график и дети видят отца регулярно, появляется женщина в жизни отца. Какой бы супер пупер она не была, отвественный отец будет видеть своих детей в соотвествии со своим графиком ( это редко бывает чаще двух раз в месяц) и здесь не всегда стоит вопрос с кем веселее и кайфовее( если мужчина выбирает только по этому принципу я бы от него бежала, потому что примерной вашей болезни от от вас свинтит с друзьями пиво пить)
Сообщение было удалено
Да просто они чайлдфри. Поэтому её рассуждения так нелепы. Она просто не понимает, что детей можно любить.
а если мужчина не хочет видеть детей от бж,но он при этом не подкаблучник , не нищий?
Сообщение было удалено
Просто у вас есть свои дети. Так что у вас как раз идеальная ситуация без перекосов.
А у меня нет. И мне не надо. Если я не хочу даче своих, то чужие мне тем более не нужны и неприятны.
Сообщение было удалено
А мне не нужен муж - ответственный отец (любящий сын, безотказный друг). Мне нужен муж - хороший муж). В новой семье важно, чтобы мужчина умел расставлять приоритеты
Сообщение было удалено
Ну алименты платить обязаны, от этого не уйти. Я не буду-утверждать, что мне этих денег не жалко... Но обязаны. Если я эту же сумму буду тратить на нашего сына, я буду просто заваливать его подарками без разбора. Зачем? У него всё есть, он ничем не обделён. А самое главное, он живёт с папой и мамой.и я не принимаю, если кому-то так показалось, с падчерицей всё как есть. Это было многогодовое развитие, и я тоже ставила границы- но не в общении. Границы для неё в поведении, границы для мужа, если он думал, что надо устраивать каждый раз праздник , когда она приходит, будто снова Новый год наступил. Но мне никогда не пришла в голову мысль, запретить общение
Сообщение было удалено
с чего вдруг? у нас отменили детдома или суворовское?
Сообщение было удалено
Ээээ.. либо он не знает закон, либо вас дурит. По завещанию первые дети все равно имеют права на наследство, половину от причитающегося без завещания. И почему это вы не претендуете на его имущество до вас? Он должен что-то принести в вашу семью, как мужик, или с голым задом женился, как 18-летний парень? Если хотите совместное защитить, надо не завещание, а оформлять на вашу маму, которая потом вам подарит. Даже если вам напрямую он подарит или детям, дарение легко оспаривается. Так что оформляйте на своих родителей все покупки, чтобы не было потом сюрпризов.
Сообщение было удалено
Сюрпризы в жизни разные бывают, с точки зрения мужчины, квартиру им купленную записанную на тёщю он может не увидеть и бомжом остаться ещё при жизни и не дай Бог на старости лет ( что куда страшнее чем кусок от наследства детям от первого брака оставить) Представьте ситуацию, вторая жена( которая часто бывает моложе) находит любовника или просто ей надоедает муж брюзга и разводится с ним, вот остаётся квартира, на которую он лет 10 зарабатывал, но, к которой он по документам вообще никакого отношения не имеет. Вот скажите честно, вы как мужчина в этой ситуации согласились бы квартиру на тётю записывать? Да и вообще, с мамой можно и поругаться кабы, представьте умирает теща, а квартирка отходит по последнему написанному завещанию брату/сестре жены. Мне бы очень хотелось посмотреть на мужчин, которые с легкостью заптсывают свою недвижимость на родителей жены, особенно если это не 5ая -10ая недвижимость. Или вы говорите про случаи когда женщина основной бодытчик и зарабатывает на жильё в основном она?
Сообщение было удалено
А если муж откажется в детдом отдавать, тогда что? Развод?
Сообщение было удалено
Безответственный отец = безответственный человек , это нужно понимать( человек не бывает здесь отвественный и надежный, а здесь нет). Хотя не всем нужен человек на которого можно положится в болезни и старости, не все хотят рожать, так что у каждой женщины свои критерии отбора, с эти не поспоришь
Сообщение было удалено
Да просто они чайлдфри. Поэтому её рассуждения так нелепы. Она просто не понимает, что детей можно любить.
Почитала комментары. Я тоже бездетная, но чужих детей ЛЮБИТЬ не смогу, если только с самого рождения сама воспитывать не буду и если ребенок меня мамой называть не будет. Например, дети моей подруги меня просто обожают, всегда вешаются мне на шею, обнимают, целуют, мне с ними нравится играть, дурачится, но я чувство ЛЮБВИ к ним не испытываю.
Сообщение было удалено
Не была замужем,чего сидишь здесь и засоряешь тему?
Вас забыла спросить, где мне сидет и что делать :)))))))))
Сообщение было удалено
Вы меня не слышите, видимо ревность вам реальности в глаза не даёт взглянуть. Мы же вроде определилисьчейчас, что мужчин подкаблучников не рассматриваем? Вы видимо основываете свои выводы лишь на одном пример, когда мужчина от одной "хозяйки" к другой переходит. Скажите, вам когда-нибудь приходилось общаться со взрослыми, состоявшимися успешными мужчинами? С такими, которые давно карьеру построили в управлении имеют пару десятков сотрудников как минимум хотя бы или свой бизнес? Те, которые имеют отределенные ценности в жизни и их придерживаются? Попробуйте такого мужчину прогнуть под себя, пытаясь его изменить своим ценностям и расскажите потом что из этого вышло :) С чего вы взяли, что разведённые мужчины все стремятся в брак и постоянные отношения после развода и хватают все что под руку попадётся без разбору?
Браво! +1000000
Сообщение было удалено
а вот к примеру по телеку показывали истории про известных и небедных мужчин, они не хотят общаться с детьми от бж,или внебрачными.эта проблема всегда будет увы. любой мужик может упереться и отказаться от своего ребенка, даже богатый и неподкаблучник. ну не хочет и все тут!
Так это их выбор, а не чей либо. Мы сейчас говорим о том, что не подкаблучника, а мужчину, которого большинство не отказались бы видеть рядом ( ответственного, успешного, умного, сильного) заставить изменить своим принципам и ценностям. Как? Путём манипуляций и скандалов? Умные люди( не только мужч на, но и женщины) на это не поведутся. путём ультиматума тем более. Вам если муж завтра скажет "не смей больше с мамой видеться, теперь здесь твоя семья и я не хочу чтобы она влияла на тебя" Вы тоже откажетесь от общения с мамой?
Вы такая мудрая женщина! Честь вам и похвала
Сообщение было удалено
Да я тоже никогда не запрещала, мужу самому не нужно было по 2 раза в день мотаться к ребёнку от первого брака и встречаться каждую неделю. А вам удачи, раз все устраивает.
Сообщение было удалено
Так это их выбор, а не чей либо. Мы сейчас говорим о том, что не подкаблучника, а мужчину, которого большинство не отказались бы видеть рядом ( ответственного, успешного, умного, сильного) заставить изменить своим принципам и ценностям. Как? Путём манипуляций и скандалов? Умные люди( не только мужч на, но и женщины) на это не поведутся. путём ультиматума тем более. Вам если муж завтра скажет "не смей больше с мамой видеться, теперь здесь твоя семья и я не хочу чтобы она влияла на тебя" Вы тоже откажетесь от общения с мамой?
Их выбор, да. И заставить путем ультиматума редко, кого можно. Можно повлиять. И это не столь сложно, как может показаться.
Кстати, вот пример. У меня подруга замужем за небедным состоявшимся мужчиной. Но вот ребенок его - жесть. Отвратный подросток, который НЖ ненавидит и безобразно себя ведет. Вот что ей остается делать, естественно капает на мозги мужу с целью минимизировать присутствие этого "ребеночка". А вел бы себя прилично - видел бы папу чаще.
Полкаблучник он и в Африке подкаблучник :)
Сообщение было удалено
Вариант "влюбилась" вы вообще не рассматриваете? Но для того, чтобы быть с мужчиной и пойти за него замуж, конечно, мало влюбиться. Надо чтобы он еще и свою любовь доказал, в том числе, отказом от своих ошибок прошлого.
Ну значит она в "неликвид" влюбилась. А почему? Наверно потому, что он далеко не "нелеквид" и для нее самый лучший мужчина
Сообщение было удалено
Конечно, мужчине в радость, а НЖ злится, из себя выходит. Вот и вся тема.
Да пусть НЖ злятся, их проблемы: морщины появятся, седые волосы повылазиют :)))))))))
Сообщение было удалено
Но тем не менее выставить ребёнка за дверь вместе с папашей она не посмеет или истерику закатить по этому поводу. А минимизирует общение скорее всего отец по своей инициативе а не потому что жена на мозги капает. А если ребёнок хороший, ведёт себя хорошо, мачеху не ненавидит, как НЖ будет на мозги капать?
Нет, минимизирует именно под ее влиянием, но на основании аргументов. Выставлять папашу не хочет: любит. Была готова сама уйти, папаша удержал, общение с ребенком сократил до минимума. И правильно сделал.
Папашу любит или его деньги? :)
Сообщение было удалено
Вот и не опускайтесь до разборок. Радуйтесь дальше, что вызываете смех, клоун вы наш. Тему успешных мужчин сами продолжайте, не для всех это такая диковина, чтобы об этом без разбору везде вещать, представляете.
Лучше уж смейтесь, чем своим ядом тут плеваться. Смех очень полезен.
Сообщение было удалено
Так в том-то и дело, что в горы или в поход можно пойти и с женой. А если мужчина предпочтет не жену, а кого-то еще (не важно, дети это или маман или брат-сват), то что-то не так в датском королевстве.
Тем более, со взрослой адекватной женщиной в горах или в походе гораздо комфортнее и приятнее чем с детьми. Она и помочь может, и комфорт устроит, и следить за ней не надо каждую секунду, что убьется. А с детьми это не отдых.
А я люблю с детьми отдыхать, особенно в Альпах. Я на лыжах кататься не умею, но вот на санках я очень даже охотно, в снежки поиграть люблю, снеговика полепить. Или вечером с ними в бассейне поплюхаться - это одно удовольствие
Сообщение было удалено
Мы уже поняли, что это - ваше главное достижение в жизни, отчего вам и кажется что больше никто в мире с такими не общается. И, конечно, все эти суперуспешные мужчины поголовно успевают и карьеру построить, и в новой семье, и в старой всех удовлетворить. Сами-то чего добились?
А вы то какими своими великими достижениями можете похвастаться? :)
Сообщение было удалено
То есть дети длй авас - это ошибки прошлого?
Сообщение было удалено
А вы что думаете, что ВЫ своими рассуждениями никого не смешите? Для кого-то и вы клоун с нелепыми рассуждениями. С чем вас и поздравляю :)))))))
Сообщение было удалено
Научиться любить, стать добрее или оставить этого мужчину в покое и найти другого, без детей или не испытывающего к своим детям никаких чувств.
Другой вариант - поговорить по душам с мужчиной, вполне возможно, что общение с детьми в этом случае - ложно понимаемая добродетель, убедить мужчину перестать притворяться любящим отцом.
Сообщение было удалено
А у вас? А то, смотрю, все знаете, нигде не побывав.
Опять же: констатирую факт. Разыгравшейся фантазии определенного пользователя. А у вас чего эмоции-то?
Ахахахахаха, а что свое личное мнение можно иметь только лишь после того, как замужем побываешь?
Сообщение было удалено
Горький опыт у вас общения с мужчинами. Поверьте, среди них много по-настоящему любящих отцов.
Сообщение было удалено
Это не женитьба, а рабство какое-то получается. Долго такое терпеть мужчина не будет.
Сообщение было удалено
А если не хочет, так и проблемы нет. Тут обсуждается вариант, когда хочет.
Сообщение было удалено
Сразу видно, какие у человека жизненные ценности :)))))
Сообщение было удалено
Да, естественно. Мне не нужен в мужьях человек, который готов сознательно настолько ухудшить мои условия жизни.
Сообщение было удалено
Конечно. Если это дети от женщины, которую он разлюбил и развелся. Если это была не ошибка (завести этих детей с ней) - не разводись, терпи, чо.
Сообщение было удалено
Я видела очень мало. Пожалуй, один из тридцати, в среднем. Правда, у меня в общении, в основном, молодежь (20-35 лет). Так вот этим мужчинам нужны впечатления, секс, хобби, интересный досуг, хорошая работа, развлечения - что угодно, но уж точно не дети.
И судя по оф. статистике, что 70% отцов даже алименты не платят, то мои наблюдения ближе к правде чем ваши.
Сообщение было удалено
Это единственный выход, когда семейная жизнь не на любви, а на условиях строиться
Сообщение было удалено
Ну если для вас дети - это ошибки молодости, то значит вы тоже ошибка молодости ваших родителей :)))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Что значит "терпеть"? Его никто не заставляет и не держит насильно. Ему лишь создают настолько комфортные условия, что он сам не хочет из них никуда уходить. Он же знает, что с женой он получит массу удовольствия, а от деточки только "купи", "дай" и "хочу".
Сообщение было удалено
Еще раз для тугодумов. Дети - ошибка молодости только в том случае, если родители ребенка развелись и завели новые семьи, а о рождении того ребенка пожалели.
Сообщение было удалено
Семейная жизнь строится на уважении и любви. Если муж не любит и не уважает, и готов в общий дом притащить последствия своих потрахушек, то какие с ним отношения возможны? Никаких. Принять, что разлюбил, и уйти. Я других вариантов не вижу. Да, можно прогнуться и стерпеть. Но зачем, если он не любит? Он того не стоит в таком случае
Сообщение было удалено
Для "умных": дети - это не ошибки молодости и неважнопри каких остоятельствах они родились и разошлись ли родители или нет! А если БМ пожалел о рождении своих собственных детей - это он ошибка, при чем ошибка природы
Сообщение было удалено
Так разве НЖ до свадьбы не знает о его детях? А если у женщины были дети от прошлого брака (последствия потрахушек, как вы говорите), от них тоже нужно избавиться?
Сообщение было удалено
Не все такие блаженные как вы и готовы любить своих детей, несмотря ни на что - ни на мать-истеричку, ни на алименты некислые, ни на мерзкий характер дитачки, ни на прочие связанные с этим трудности и геморрои.
Сообщение было удалено
Мы сейчас говорим о ситуации, когда ребенок подпихивается в новую семью постфактум. Когда НЖ выходила замуж, ребенок жил отдельно - на эти условия она и соглашалась.
Равно как мужчина, выходя за женщину с ребенком, знает условия заранее - живет ребенок с мамой или с бабушкой и может выбирать, устраивает его это или нет.
А сначала сделать вид, что ребенка какбы нет, а потом пихнуть жить совместно - это по факту обман, нарушение изначальных условий. После такого только развод.
Сообщение было удалено
Мне кажется вы неправильно понимаете значение слова "любовь". Любовь к женщине и любовь к детям (неважно в каком браке первом или 25-ом) - это 2 разные вещи. Мужчина может любить и Ж и детей одинаково сильно. Но вы правильно написали, если для женщины неприемлемо, что у него уже есть дети, то не нужно связывать свою жизнь с таким мужчиной, нужно найти другого, у которого нет детей и всем будет счастье
Сообщение было удалено
1. БЖ истеричка, это конечно не есть гут,тут ж ничего не поделать
2. плохие характеры у детей. Ну на то он и отец, чтобы так же участвовать в воспитании и формировании характера СВОИХ детей
3. Алименты. Ну НЖ прекрасно знают, что законом алименты прописаны и от них никуда не денешься
Еще раз. Я сама не смогу принять чужих детей, поэтому я не стану связывать свою жизнь с М с детьми, чтобы потом беситься и всякие условия ему ставить. Лучше уж тогда быть одной, свои нервы намного дороже
Сообщение было удалено
Вы поймите, на словах можно что угодно, но в реальности у человека ресурсы ограничены. У него есть всего 24 часа, сколько-то сил и так далее. И он может их потратить так или иначе - в соответствии со своими приоритетами. И если например единственных выходной в неделю муж проводил бы с ребенком, а не со мной, я бы сказала, что меня такие приоритеты не устраивают. Если в случае болезни нас обоих муж бы ехал сначала в больницу к сыну, а не ко мне - аналогично. Если в случае, когда денег или только на сапоги мне, или на обувь сыну, он бы покупал сыну - тоже самое. Не может быть бесконечно времени, сил и денег. Их все равно придется как-то делить - в соответствии с любовью мужчины. Если эта "дележка" не в пользу жены, то очевидно, что он ее не любит.
Сообщение было удалено
А я не ставлю никаких условий (один раз только на первом свидании сказала свое отношение к этому - и все). Муж как-то сам догадывается, что приемлемо, а что нет.