Добрый день. Вопрос для НЖ. Выхожу замуж за мужчину, у которого есть сын от сожительницы (потом они расписались, но прожили меньше года в браке) Сразу скажу: мне чужие дети не нужны. Для тех, кто …
Сообщение было удалено
Насильно мил не будешь. Если ребенка навязывать и требовать больше, чем не-родитель может дать, ничего хорошего не выйдет. Если не уважать границы новой семьи, можно получить весьма жесткий отпор вплоть до игнора - токсичных людей из своей жизни надо убирать. А вообще самые удачные отношения в смешанных семьях складывались там, где не было завышенных требований и новый муж-жена были на первом месте и искусственно созданного соревнования не было. Дети только выигрывали. Те, кто ставит детей на первое место, - сами находятся на детском уровне.
***** вы СЕБЯ ставите выше ваших же детей: на первом месте должна у мужа быть Я вся такая любимая, а потом толькл наши дети
Сообщение было удалено
У меня детей нет пока, но я тоже считаю, что даже после развода у ребенка должны быть папа и мама. Если прийдется когда-то стать БЖ, то препядствовать общения папы с ребенком не буду, пусть папа забирает когда захочет.
Но если мы вдруг мой малыш станет папе не нужен, то и лезть в новую семью не буду.
Сообщение было удалено
***** вы СЕБЯ ставите выше ваших же детей: на первом месте должна у мужа быть Я вся такая любимая, а потом толькл наши дети
Так и должно быть. Что вас удивляет?
Сообщение было удалено
Я с детьми не соревнуюсь: мы в разных весовых категориях и социальных статусах. На первом месте у меня отношения с мужем, а у него - со мной, чтобы те же дети росли в полной семье, а не ходили под возможностью родительского развода, как под дамокловым мечом.
Сообщение было удалено
Когда действительно любишь, готов идти даже на жертвы ради любимого. Остальное это нелюбовь.Почему жертвы всегда должны быть со стороны нж? значит всем хорошо и прекрасно,у ребенка папаша, у бж новый муж или череда половых партнёров и весёлая жизнь, и только НЖ терпит. ради какой такой любви? папы и его детей? так пусть папа больше не женится и нет проблем!
Слишком жирно будет бывшей семейке. Придется считаться с тем, что у папы новая семья. А у якобы не понимающих этого будут и неприятие со стороны НЖ, и папы, и вообще игнор.
Правая тетка. Выше сначала она, потом даже не дети. Ибо дети не центр вселенной . Сначала родители появились ., потом дети. Это Российская детоцентристская неправильная модель семьи: ставить детей на пьедестал
Сообщение было удалено
Тут некоторые не понимают: если придется в перспективе постоянно себя ломать, то любимый превратится в нелюбимого. Так что, лучше трезво смотреть на ситуацию.
Вот именно что ломать себя как вы выразились будет человек, который не любит. Не зря говорят: В любимом даже недостатки кажутся милыми, а в нелюбимом даже достоинства бесят.
Кошка я вас читаю и узнаю себя лет так 5 назад, когда я тоже кричала: или все так как я скажу, или никак. чтобы я пошла на компромиссы? да никогда!!!! И тоже думала, что любила своего бывшего........ пока год назад не встретила человека в которого вьрескалась по самое не балуй! И теперь то я понимаю, что я кроме привязанности к своему бывшему ничего то и не испытывала. А любовь (настоящая любовь) творит чудеса: я подобрела, я стала идти на компромиссы, и меня это совсем не напрягает, наоборот очень приятно видеть сделать любимому приятно, я сейчас просто живу этим человеком. Мои друзья тоже говорят, что я изменилась с лучшую сторону.
Да и сам человек он совсем ко мне по-другому относится, чем бывший. Хотя бывший при каждом случае говорил: я тебя люблю. Но слова словами, а вот поступки говорят больше, чем слова! Я от бывшего никогда столько морального удовлетворения не получала, сколько от теперешнего моего МЧ. Тут и без всяких доказательств видно, что мужчина меня действительно любит. Желаю и вам втрескаться по уши, тогда поймете меня. будьте счастливы
Сообщение было удалено
Почему же за нелюбимого? За любимого, но не в ущерб себе. Розовые очки я давно сняла.
Когда действительно любишь, готов идти даже на жертвы ради любимого. Остальное это нелюбовь.
Почему жертвы всегда должны быть со стороны нж? значит всем хорошо и прекрасно,у ребенка папаша, у бж новый муж или череда половых партнёров и весёлая жизнь, и только НЖ терпит. ради какой такой любви? папы и его детей? так пусть папа больше не женится и нет проблем!
Так пусть автор и другие НЖ не выходят замуж за М с детьми и нет проблем :)
Сообщение было удалено
Когда действительно любишь, готов идти даже на жертвы ради любимого. Остальное это нелюбовь.Почему жертвы всегда должны быть со стороны нж? значит всем хорошо и прекрасно,у ребенка папаша, у бж новый муж или череда половых партнёров и весёлая жизнь, и только НЖ терпит. ради какой такой любви? папы и его детей? так пусть папа больше не женится и нет проблем!
Слишком жирно будет бывшей семейке. Придется считаться с тем, что у папы новая семья. А у якобы не понимающих этого будут и неприятие со стороны НЖ, и папы, и вообще игнор.
Ну значит там такой папа, раз он разделил детей на "прошлых" и "настоящих"
Сообщение было удалено
Да. Вам интересно. Так интересно, что даже появился вымышленный персонаж: "сына-наркоман" моего мужа. :) И стоны про отсутствие у нас любви. Вы - брошенка, это очень заметно :)
Да кому вы нужны :))))))) вы что пуп земли? :)))))))
Сообщение было удалено
Да. Вам интересно. Так интересно, что даже появился вымышленный персонаж: "сына-наркоман" моего мужа. :) И стоны про отсутствие у нас любви. Вы - брошенка, это очень заметно :)
А что вы так все время доказываете, что у вас действительно есть любовь?! Хотя смотря что вы "любовью" называете :)
Сообщение было удалено
Почему жертвы всегда должны быть со стороны нж? значит всем хорошо и прекрасно,у ребенка папаша, у бж новый муж или череда половых партнёров и весёлая жизнь, и только НЖ терпит. ради какой такой любви? папы и его детей? так пусть папа больше не женится и нет проблем!
Слишком жирно будет бывшей семейке. Придется считаться с тем, что у папы новая семья. А у якобы не понимающих этого будут и неприятие со стороны НЖ, и папы, и вообще игнор.Ну значит там такой папа, раз он разделил детей на "прошлых" и "настоящих"
Пафосно глаголете. Что сказать-то хотите?
Сообщение было удалено
Почему же за нелюбимого? За любимого, но не в ущерб себе. Розовые очки я давно сняла.
Когда действительно любишь, готов идти даже на жертвы ради любимого. Остальное это нелюбовь.Почему жертвы всегда должны быть со стороны нж? значит всем хорошо и прекрасно,у ребенка папаша, у бж новый муж или череда половых партнёров и весёлая жизнь, и только НЖ терпит. ради какой такой любви? папы и его детей? так пусть папа больше не женится и нет проблем! Так пусть автор и другие НЖ не выходят замуж за М с детьми и нет проблем :)
Когда действительно любишь, готов идти даже на жертвы ради любимого. Остальное это нелюбовь.Почему жертвы всегда должны быть со стороны нж? значит всем хорошо и прекрасно,у ребенка папаша, у бж новый муж или череда половых партнёров и весёлая жизнь, и только НЖ терпит. ради какой такой любви? папы и его детей? так пусть папа больше не женится и нет проблем! Так пусть автор и другие НЖ не выходят замуж за М с детьми и нет проблем :)
А еще не выходить замуж за мужчину с мамой, папой, братьями-сестрами и друзьями. Ведь всем любящим женщинам известно, что, стоит лишь провести ночь, как немедленно возлюбливаешь его мать как свою, начинаешь глубоко и искренне уважать его отца и пылаешь родственными чувствами ко всем людям в его окружении до невесть какого колена.
Муж и жена - это осознанный выбор. Все прочие родственники - рандомные люди, которые могут как нравиться, так и не нравиться. И отношения с ними пара выстраивает соответствующие, как пара решит.
Сообщение было удалено
Корону поправьте, отклеилась.
Еще один наглядный пример того, как БЖ страстно жаждут контролировать жизнь БМ.
Сообщение было удалено
Когда действительно любишь, готов идти даже на жертвы ради любимого. Остальное это нелюбовь.
Автор и другие выходили и будут выходить, за кого пожелают. если мужчина не женат, значит он свободен. а бж никто и звать никак,указывать другим,за кого им выходить замуж,это смешно!
Сообщение было удалено
Корону поправьте, отклеилась.
Еще один наглядный пример того, как БЖ страстно жаждут контролировать жизнь БМ.
Вообще-то я не замужем и не была там :)
так что мимо :)
Сообщение было удалено
Автор и другие выходили и будут выходить, за кого пожелают. если мужчина не женат, значит он свободен. а бж никто и звать никак,указывать другим,за кого им выходить замуж,это смешно!
Так же и БМ денились и будут женится на ком хотят. И никто им не будет указывать. :)
А что вы такая злая НЖ? Под мужем по ночам мало стонете? :)))))
Сообщение было удалено
К чему здесь ваше семейное положение? Речь о том, что так мыслят БЖ. Поздравляю, вы заранее приготовились.
Не знаю у кого как, но в нашей семье дочь не центр вселенной. Я не могу сказать, что место мужа в конце очереди. Наверное, поэтому и живём как люди.
Сообщение было удалено
Тогда о чем речь?
Гость 323,типичная бж ха, просравшая мужа, теперь указывает, кому и за кого выходить замуж! ждём ещё ваших ценных советов! без них никуда!
Сообщение было удалено
А у вас фамилия не Ванга случайно? А то смотрю пророчествами занялись :))))))))
Сообщение было удалено
У меня нет потребности выбивать копейки из (теоретически) бывшего мужа. Рожайте столько детей, сколько сможете поднять сами.
Сообщение было удалено
Ну я же уже выше написала, что не замужем и не была :) я а на счет указывать, так вы глаза то разуйте и почитайте, что я ответила видимо какой то НЖ, которая первая начала давать свои наиценнейшие советы БМ, когда т на ком им женится :)))))))
Сообщение было удалено
У меня нет потребности выбивать копейки из (теоретически) бывшего мужа. Рожайте столько детей, сколько сможете поднять сами.
Вот с этим я согласна. Молодец :)
Сообщение было удалено
А что вы так все время доказываете, что у вас действительно есть любовь?! Хотя смотря что вы "любовью" называете :)
В смысле "доказываю"? Просто констатирую. Что-то не так?
Сообщение было удалено
Правильно, на пьедестале место только для ВАС))))
Сообщение было удалено
Да кому вы нужны :))))))) вы что пуп земли? :)))))))
Опять же: констатирую факт. Разыгравшейся фантазии определенного пользователя. А у вас чего эмоции-то?
Сообщение было удалено
Много букв. Компромисс компромиссу рознь. Если я урезала тусовки с друзьями ради любимого (что я и сделала) - это компромисс. А вот дележка его же с кем-то еще или смена стиля жизни на тот, который мне совершенно не прёт, то это уже не компромисс, а ломка. Первое приемлемо, второе нет. Что тут непонятного или необычного?
Тут много пишут про урезание своих желаний женщиной. Но почему-то ни слова о том, что мужик, вообще-то, тоже должен. Тем более, что он на брачном рынке - неликвид со своими алиментами и прочими проблемами. А хотят они все молодую-красивую-без хвостов. И за это придется платить - не деньгами, так вниманием, ухаживаниями и так далее. Да, ему придется в том числе уменьшить общение с последствиями своего прошлого. Не устраивает - не лезь к молодой тогда, ищи себе такую же разведенку с прицепом и устраивайте дома хоть детсад.
Сообщение было удалено
Вы уже все заранее решили и определили :) А жизнь очень не предсказуема, поверьте. Я детей своего мужчины не ненавижу и нормaльно с ними общаюсь. Выбираю им подарки к новому году и дню рождения, играю с ними, общаюсь и вожу по магазинам на шоппинг иногда (моя дочка естественно с нами тоже)
Сообщение было удалено
Не была замужем,чего сидишь здесь и засоряешь тему?
Сообщение было удалено
Блин, рассмешили!! Замуж я вышла таки очень удачно! У меня замечательный муж, у моего сына классный папа. За что вам меня жалко? За то ,что я принимаю падчерицу как будто она моя? Я это делаю, не потому что я обязана, а из собственного убеждения! Мужчина с-ребёнком был МОЙ выбор!
Сообщение было удалено
Это само собой разумеющеся и вообще-то зависит от женшины - принимать то, что ей предлагает мужчина изначально или нет, вам не кажется? Я сама уже далеко не молодая, была замужем два раза, ребенок есть, но критерии при выборе мужчин были определенные и без ухаживаний даже не представляю как можно развивать отношения. Отношения моего мужчину сейчас даже в разы лучшее тех мужцин, которые за мной ухаживали 20 лет назад, потому что за эти годы я поняла какую я имею ценность как женщина (и наличие детей и браков в моем возрасте эту ценность уже не снизит), с чем я мириться никогда не буду и что для меня не приемлемо. Не связывайтесь с мужчинами, котоые вас не уважают и ни во что не ставят, мужчина отец должен быть в первую очередь заинтересован в выстраивании отношений между вами и его детьми, а не вы, а если он ничего для этого не делает, бегите от него
Сообщение было удалено
А у вас? А то, смотрю, все знаете, нигде не побывав.
Сообщение было удалено
Блин! Какая же вы умница! Я так не смогу :(
Сообщение было удалено
Ого, какая истерика.
Сообщение было удалено
Вообще, роль НЖ бывшей семьей недооценивается. Именно БЖ с детьми через папу должны выстраивать с ней отношения.
Сообщение было удалено
Жалко, что вы решили родить тогда, когда увидели какой он отец. Ну и ещё более нелепо выглядит то, что алименты платите настолько большие, что вашему общему ребёнку достается намного меньше, чем первому. Мне б жалко было. Но раз вас устраивает...
Сообщение было удалено
Ну так и молодую красивую никто силком за такого "неликвида" замуж не тащит. А раз молодая и красивая выбрала себе такого, значит одну из двух:
1. Или М не такой уж и "нелеквид", каковым вы его тут представили
2. Или молодая и красивая сама неликвид, раз выбрала под стать себе :)
Сообщение было удалено
С какого перепугу? :)))))) Зачем НЖ нужна БЖ? Вот кому и надо в этой теме поправить корону, так это НЖшкам :))))))))
Сообщение было удалено
Мужики сами ищут молодых-бездетных. И о детях из прошлых браков в этот момент меньше всего думают.
Сообщение было удалено
Я ж говорю. Именно из-за такого неправильного восприятия у БЖ и идут все проблемы. И как только собственных детей не жаль?
Делают ставку на то, что БМ никуда от из ребенка не денется, а потом бегают с вылупленными от удивления глазами и орут "оннеходиткребенкуааа!"
Сообщение было удалено
У моей кузины (назовем ее М) отец (мой дядя) разошелся с матерью и встретил другую женщину (назовем ее Н) с дочкой (назовем ее К). Так Н никогда не делала и не делает различия между девчонками. Постоянно обеим все одинаково покупает. У кузины мама заболела и она отдала все деньги на ее лечение, которые копили на университет. Так Н узнав об этом, оплатила полностью учебу моей кузине. К называет моего дядю папочкой, а М считает родной сестрой.
Мы живем в Германии и часто им посылки шлем. С удовольствием покупаю всякие шмотки для М в подарок и другие мелочи (косметика, сумочки). А вот про К я даже и не вмпоминаю. Я это неспециально делаю, это мое подсознание видимо не хочет ее принимать, как родственницу. Мама меня постоянно ругает за это, я стараюсь при покупках и о К думать, но пока не получается...
Мне говорят, что у меня сильный зов крови... Вот и я написала, что вы МОЛОДЕЦ!
Сообщение было удалено
А при чем тут НЖ вообще??????
Не была я ни НЖ ни БЖ, я одна-единственная, которая вырастила уже взрослых детей вместе с мужем, и знаю, что как бы не сложились наши с мужем отношения, он никогда бы ни при каких обстоятельствах от своих детей не отступился бы. Как бы не лютовала НЖ, скорее он от нее ушел бы.
А я сама, если бы пришлось второй раз выходить замуж не выбрала бы мужчину, который вынужден делить свое сердце между мною и детьми,и тем более нашими общими детьми.
Сообщение было удалено
Кто-то выше написал, что никто не может повлиять на решение БМ встречаться или не встречать с детьми от прошлого брака. А значит все зависит от самого БМ, но никак не от НЖ:
- Если БМ отличный и любящий отец, то он будет встречаться с детьми
- Если же он другой (назовем его ласково по.куист), то и не будет
НЖ же может повлиять на решение (при чем на ВСЕ решения, а не только касающиеся встреч с детьми) только тогда, когда муж подкаблучник :)
Сообщение было удалено
Вырастете - узнаете.
Сообщение было удалено
Вы очень наивны.