Гость
Статьи
Молодые мамы, …

Молодые мамы, переживаете ли о будущем жилье для ребенка?

Я вот постоянно переживаю, прям из головы не выходит. Дочери полгода,а все мои мысли о том что я обязана обеспечить ей крышу над головой. И всю думаю - как накопить, где взять, ведь мы не олигархи, …

Автор
559 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она тут чуть ли не единственная адекватная и живущая в реальном мире, а не в фантазиях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы про коммуналку или про что вообще?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы про коммуналку или про что вообще?

я про небольшую разницу в проживании в своём и чужом жилье.. всего-то в 20 нищих деревянных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас коммуналка 3-4, съём знаю только посуточный, он от 1,5/сутки. Зарплата 13 у меня))

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Нет, дети не будут учиться за границей, считаем с мужем это не правильно. Образование мы дадим такое, какое они сами выберут. Наша дело - квартира, воспитание (что хорошо и что плохо) и оплата образования. Все остальное выбор детей. Даже если выберут рабочую профессию, мы конечно все удивимся, даже наше прабабушка с высшим, но примем.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

ему или ей так удобно, вот и пришёл, не понравился женщине,так и ушел,откуда пришёл. важно, что мужик дал женщине когда пришёл. от этого будем исходить. и не будем думать, что какая то Елена об этом думает или сосед,на всех по *****.ага, ушел прихватив половину совместно нажитого и предъявив счет за неотделимые от имущества улучшения. А вообще приятно знать, что мужику противно вас тра-ха-ть и он это делает только потому что ему жить негде больше?баб на Руси слишком много,чтобы трахать тех,что противны. успокойтесь, недотраханная вы наша!
а аргументы есть? или ты воспитывалась в быд-ло семье где только оскорблять могут когда аргументов нет?
почему я недотраханная? или опять вместо аргументов оскорблять будешь?

Гость

вообще забавная тема,оказывается женщина с квартирой это противная уродина, которую нельзя любить, а вот без квартиры это модель, мерлин монро, звезда Голливуда.значит в нищих семьях рождаются красотки,в богатых уродки, вот оно чо..так что не надо покупать дочкам квартиры,это их изуродует автоматически! будем знать!

Гость
Елена

Сообщение было удалено

ему или ей так удобно, вот и пришёл, не понравился женщине,так и ушел,откуда пришёл. важно, что мужик дал женщине когда пришёл. от этого будем исходить. и не будем думать, что какая то Елена об этом думает или сосед,на всех по *****.ага, ушел прихватив половину совместно нажитого и предъявив счет за неотделимые от имущества улучшения. А вообще приятно знать, что мужику противно вас тра-ха-ть и он это делает только потому что ему жить негде больше?
А большинство женщин позволяют себя трахать из за жилья? Они из за него живут с мужем?

Елена
Гость

Сообщение было удалено

что за бредятина? Не квартирные уродины, а уродины квартирные которые приводят в свою квартиру голозадых примаков, потому что кроме как хатой привлечь нечем.
И безквартирные не их нищих семей, а из семей которые вложили сумму стоимость квартиры в образование дочери.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

ага, ушел прихватив половину совместно нажитого и предъявив счет за неотделимые от имущества улучшения. А вообще приятно знать, что мужику противно вас тра-ха-ть и он это делает только потому что ему жить негде больше?А большинство женщин позволяют себя трахать из за жилья? Они из за него живут с мужем?

когда женщина идет жить к мужчине это НОРМА. Это традиция которая была в нашем обществе веками.
НЕ НОРМА когда мужик прется примаком к бабе.

гость 77

.[/quote]
А как ещё это назвать? Ремонт на свой вкус не сделаешь, ни перепланировку, ничего, а зачастую даже и гвозди вбивать не разрешают хозяева квартир)) Я бы и сама не разрешила, если бы сдавала))[/quote]

Я на одной квартире купила стиралку и кровать, выбросила хозяйский диван, переклеила обои, отциклевала пол, сшила занавески) хозяйке понравилось)))
Потом она у меня часть вещей выкупила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А куда вы, простите, гвоздь хотели вбить, для чего?

Гость
гость 77

Сообщение было удалено

А как ещё это назвать? Ремонт на свой вкус не сделаешь, ни перепланировку, ничего, а зачастую даже и гвозди вбивать не разрешают хозяева квартир)) Я бы и сама не разрешила, если бы сдавала))Я на одной квартире купила стиралку и кровать, выбросила хозяйский диван, переклеила обои, отциклевала пол, сшила занавески) хозяйке понравилось))) Потом она у меня часть вещей выкупила.

А сразу приличное жилье нельзя было снять?

Гость 77
Гость

Сообщение было удалено

Я на одной квартире купила стиралку и кровать, выбросила хозяйский диван, переклеила обои, отциклевала пол, сшила занавески) хозяйке понравилось))) Потом она у меня часть вещей выкупила.А сразу приличное жилье нельзя было снять?
В центре Питера с этим вообще сложно. От этой квартиры было 5 минут пешком до работы и 15 до Невского) локация, так сказать, играла решающую роль.
На тот момент именно это было в приоритете.
Если бы родители вместо центра поселили меня куда-нибудь на окраину, в свою, мне бы это меньше понравилось.

Гость
гость 77

Сообщение было удалено

Обои-то не заберёшь с собой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы прямо в сердце запало своим дизайном и на 100% подошло под мой вкус? Такое невозможно.
Плюс ещё собака у меня и аквариум, например.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот у меня сейчас в моей комнате висит календарь, 6 картин - это на гвоздях, 2 полки, зеркало, светильник - на дюбелях. Монитор на своём креплении к стене тоже. Ещё турник буду вешать. И колонки повешу. Всё это необходимо, а на съёмной нереально, во всяком случае, 99%, что нереально.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Какая разница??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, не 6 картин, а 9))

Елена
Гость

Сообщение было удалено

вам объяснить разницу между мужчиной и женщиной?

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Не стоит. Я только за равноправные браки.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

ага, ушел прихватив половину совместно нажитого и предъявив счет за неотделимые от имущества улучшения. А вообще приятно знать, что мужику противно вас тра-ха-ть и он это делает только потому что ему жить негде больше?А большинство женщин позволяют себя трахать из за жилья? Они из за него живут с мужем?

когда женщина идет жить к мужчине это НОРМА. Это традиция которая была в нашем обществе веками.
НЕ НОРМА когда мужик прется примаком к бабе.

в наше время норма это иметь все свое, и если ты девушка из хорошей семье,твои родители позаботились, чтобы ты имела свое жилье. женщинам бедным и бесквартирным дорога только на панель.также им приходится выходить замуж в квартиру свекровей, где их унижают,заставляют все делать по хозяйству,зная,что идти некуда бедолаге. а если она еще и родила,то считай она по жизни раба. если эта жена надоела, то она вылетает, ребёнка у нее забирают. считай поработала бесплатным инкубатором. , жутко как страшно быть бесквартирнрй из семьи нищих.захочешь вернуться к предкам, а там уже твоё место занято, какой нибудь младшенький брательник расплодился, или сеструха. и опять поиски угла,опять жизнь с идиотом и мерзкой свекрой. женщина с квартирой живёт в комфорте, ухаживает за собой, ездит отдыхать, меняет любовников, и смотрит с ужасом на таких бездомных рабынь.

Гость

Хотя вот мой друг снимает дом, ему там разрешают всё, но дом в состоянии "под снос", реально просто шалаш и очень старый.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Маловероятно, что ты с мужем проживешь то того возраста, когда ей будет нужна квартира. В то время у твоей малышки будет второй третий отчим, а оно ему надо? Видимо зря себя загоняешь этим вопросом. что за бред?

никГость
Гость

Сообщение было удалено

я бы не сказала так.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

что бы кто ни болтал, а жилье ценится в любые времена

Мнение
Елена

Сообщение было удалено

Не в шараге, а в одной из самых крупных фирм в этой области. У конкурентов примерно такие же условия, даже похуже.
Тут все сначала орут, что меньше 50 получать позор, а вообще 80-100 минимум, потом оказывается, что мало того, что такую фирму найди где согласятся платить такие деньги, да чтобы ещё вся эта за официальная была. Это реально сказки уже. Все знакомые, которые получают 80-100 - таких у меня не очень много, но есть, у всех официальная меньше, у кого-то в половину, у кого-то вообще минимальная.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Нет, у нас хороший старт, и мы не бездари и не лентяи, мы все как минимум поддерживаем, сильно преумножить пока не получается, как сложится дальше не знаю, но то, что точно ребёнка с голой попой не оставим это 100%.
Сейчас такие реалии, что какие-то серьёзные деньги можно получить только открывая своё дело (но так же можно с треском провалиться и ещё в долгах потом долго жить), или если работаешь на себя и берешь много заказов, но тут тоже не от тебя зависит, будут ли заказывать постоянно, может в одном месяце ты и больше 100 тыс получишь, но в другом почти ничего в итоге не так уж и много проучится.
Так же уже говорила, есть по своему характеру люди руководители и люди исполнители, мы с мужем относимся ко второму типу и в офисах реально есть у них потолок 50-60 тыс + премии, Дальше уже только у руководителей.
Пример подруги. Работает в известной немецкой фирме, менеджером получала 50 тыс р, потом ей сделали прибавку до 55, потом до 60. И все. Сейчас она стала руководителем того отдела, в котором работала и стала получать 80. никакого чуда, реальность.

Мнение
Елена

Сообщение было удалено

Пожалуйста, перестаньте оскорблять моего мужа! Он действительно хороший и трудолюбивый человек, очень серьёзный и ответственный. Может он не сильно проливной по характеру, не наглый, не умеет и не хочет идти по головам, вежливый, не рисковый, но это не отрийателтные качества для жизни. Ему тяжелее заработать деньги, чем тем, у кого есть те черты характера, которые я описала, но это его не делает неудачником и плохим человеком!
Он трудолюбив, ответственен и всегда здраво оценивает ситуацию, поэтому занял выжидательную позицию, где он может накапливать опыт (получил доп образование по этой специальности), получать не самую плохую зарплату и искать место, где за эту работу будут более адекватные условия и в плане оплаты и в условиях труда. Не где можно меньше работать, а где работы будет так же много, но она будет справлюедливо оплачиваться!
У меня муж всегда имел зарплату меньшую чем у своего троюродного брата, но у мужа есть и машина новая, и ремонт в квартире нормальный, и отдыхать он каждый год куда-то ездит, и на встречи со мной денег хватало на музеи, экскурсии, театры и тд. А у его брата вечно денег нет, сидит в гаражах со своей компание и максимум что на охоту выберется. Машину у моих родителей по бросовой цене купил, теперь не раздолбал вконец и только на неё деньги тратит, ни дома, ни на даче нормального ремонта и условий нет, зато гараж на даче остроил лучше, чем его дом, но машину туда уже год не ставит, так как пол не залил, денег не хватило!
Получат где-то 60-70 тыс.

Мнение

А родственнички брата завидуют и злятся на моего мужа и меня, потому что у него и у нас в жизни все складывается хорошо: и семьи создали, и живем не плохо, и деньги откладываем на будущее, не бывает такого, что холодильник сломался, а починить не можем - надо в долг просить!

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Нормальный у вас муж, не слушайте троллей. Тут половина теток за рваную штанину держится, но изображают из себя алихархинь. Вышла типа за обеспеченного, а сама злобой пышет. Да обеспеченной тетке плевать, что у других.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Просто действительно они обидно говорят. Ладно просто сказать, что мой муж не очень много зарабатывает, что надо искать другую работу, это факт, я не спорю, это так, мы это понимаем все и он ищет другие варианты., но сразу орать, что лентяй, неудачник и нищеброд, и что я неликвид, он неликвид и тд - ну по крайней мере у меня среди знакомых никто не позволить себе так сказать.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Да не обращайте внимание.))) Я 25 лет замужем. Была совсем молоденькая, когда выскочила, но мы с мужем строили равноправный, как тут сказал один гость, брак. А мои лжеподружки тоже у виска крутили, что за нищего вышла. Родители мужа не были нищими, они были как все в доперестроечное время. И тоже мы снимали, по углам мыкались, побывал мой муж в примаках, у свекры пожили, учились, работали, трудности переживали вместе. В 2000 я получила отличную должность, кормила семью, потом у мужа хорошо проект выстрелил, я спокойно ушла в декрет и ничего, сейчас живем очень неплохо. Все у вас будет, главное детям желание учиться и работать привить, помочь устроиться по возможности. На дворец все равно не заработаете, так он вам и не нужен, главное, что бы жилье было, на столе хорошая еда и взаимоуважение с мужем, что бы домой вам хотелось возвращаться.

Белочка
Елена

Сообщение было удалено

А большинство женщин позволяют себя трахать из за жилья? Они из за него живут с мужем?когда женщина идет жить к мужчине это НОРМА. Это традиция которая была в нашем обществе веками. НЕ НОРМА когда мужик прется примаком к бабе.
Ну правильно, только Россия была аграрной страной и большая часть населения жили не в хоромах а избах. И приводил молодой муж жену в дом свекрови и свекра а не в отдельные хоромы.

Белочка

И вообще Елена почитайте ветку БМ, я и жилье.Там как раз бывший муж просит бывшую жену покинуть его квартиру он со следующей женой собрался там жить.

Марла

Елена либо тролль, либо неадекват какой-то.

Мнение
Белочка

Сообщение было удалено

Скорее всего она действительно многого добилась сама и из-за того, что было очень сложно озлобилась на весь мир. Но у меня дедушка с бабушкой с нуля начинали, и в итоге тоже многого добились, но все чего они добились - все было направлено на детей, чтобы им такое пережить не пришлось, и зная и видя, что дети тоже трудятся не меньше их, они рады видеть, что их дети добились в разы большего, но только благодаря тому старту, которые дали родители.

Мнение
Марла

Сообщение было удалено

Скорее всего она действительно многого добилась сама и из-за того, что было очень сложно озлобилась на весь мир. Но у меня дедушка с бабушкой с нуля начинали, и в итоге тоже многого добились, но все чего они добились - все было направлено на детей, чтобы им такое пережить не пришлось, и зная и видя, что дети тоже трудятся не меньше их, они рады видеть, что их дети добились в разы большего, но только благодаря тому старту, которые дали родители.

Гость

А как вообще можно чувствовать себя мужику -примаку??
ВОТ ПРОСТО объясните.Тем более тащат не только к родителям,но и туда, где
проживают младшие брат-сестра и туда же активно плодятся...

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

И у нас так же. Добивает то, что завидуют даже свёкры. Казалось бы, как можно завидовать своему ребёнку?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Верно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Золотые слова просто!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нормальная женщина с квартирой ни к какому мужу, а тем более к свекрам не пойдёт. такая женщина будет жить у себя дома, как ей удобно. знаю таких девушек,они с жильем,нормальным сексом,и мужики не угодившие вылетают, как пробки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно так же, как и женщине-примачке, раз уж вам так нравится это странное слово. При чём даже лучше, так как бывает, что невестку свекровь обижает, а вот тёща вряд ли рискнёт обидеть мужа дочери, мужчина всё-таки) Нормально, когда родителям муж/жена их ребёнка становится сыном/дочерью.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Если бы у мужа не было бы квартиры, то ко мне бы сразу переехали. Снимать глупо - лучше эти деньги откладывать на совместное или расширение, а переезжать к его родителям, лишь бы не в мою квартиру - ни за что.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

А большинство женщин позволяют себя трахать из за жилья? Они из за него живут с мужем?когда женщина идет жить к мужчине это НОРМА. Это традиция которая была в нашем обществе веками. НЕ НОРМА когда мужик прется примаком к бабе.в наше время норма это иметь все свое, и если ты девушка из хорошей семье,твои родители позаботились, чтобы ты имела свое жилье. женщинам бедным и бесквартирным дорога только на панель.также им приходится выходить замуж в квартиру свекровей, где их унижают,заставляют все делать по хозяйству,зная,что идти некуда бедолаге. а если она еще и родила,то считай она по жизни раба. если эта жена надоела, то она вылетает, ребёнка у нее забирают. считай поработала бесплатным инкубатором. , жутко как страшно быть бесквартирнрй из семьи нищих.захочешь вернуться к предкам, а там уже твоё место занято, какой нибудь младшенький брательник расплодился, или сеструха. и опять поиски угла,опять жизнь с идиотом и мерзкой свекрой. женщина с квартирой живёт в комфорте, ухаживает за собой, ездит отдыхать, меняет любовников, и смотрит с ужасом на таких бездомных рабынь.

что за бредятину я сейчас прочитала?
женщина с крутым образованием (топовый российский ВУЗ или за границей = 2 языка) никогда не будет терпеть унижения, она в легкую заработает на съемную или ипотеку. И что значит некуда идти? Есть родители. Муж ее не с помойки же взял.
А родители должна квартиру дочери купить, чтобы она как вы выразились там любовников меняла?

Мнение
Елена

Сообщение было удалено

Нет, чтобы она там жила. Одна, или с мужем, или с мужем и ребенком, или только с ребенком.
А чтобы любовников не меняла - это вы ее воспитать должны правильно и если у нее будет такая потребность, она их будет менять и без квартиры, по друзьям, гаражам, подвалам, паркам и тд.
У меня отдельная квартира для меня со школьного возраста была, но одна ни дня не жила и муж у меня первый и единственный.

Гость

а почему бы и не менять любовников в своей квартире?хочет и меняет,вам завидно что ли?может она не хочет в семейную кабалу? может уже развелась,и живёт себе, мужчин водит. ей что в монастырь?

Гость

Елена больной человек,не понимающий реалий жизни. свобода есть высшая ценность,и нормально,когда родители это понимают, и понимают что замуж выйти это не главное,а секс всем нужен. и ради секса выходить замуж? что за чушь? квартира даёт и секс и свободу уверенность в себе.хочит баба и водит любовников,хочет одна кукует, но не по чужим кроватям, а в своём доме!

Елена
Гость

Сообщение было удалено

и место для потра-хушек родители должны купить?