Я вот постоянно переживаю, прям из головы не выходит. Дочери полгода,а все мои мысли о том что я обязана обеспечить ей крышу над головой. И всю думаю - как накопить, где взять, ведь мы не олигархи, …
Сообщение было удалено
А вы не думали разменять на меньшую площадь и купить дочери хоть маленькую квартирешку? Просто чтоб была. Даже можете ей не говорить. А там мало ли что в жизни, разругается с мужем и ей будет куда пойти на самом деле (если к тому времени не наживут еще). Но дочери лучше даже не сообщать) а то реально такие девочки почему то сразу примаков к себе тащат
Сообщение было удалено
оба-на.
а когда она (эта дочь) выйдет на пенсию, если предположить, что она до пенсии с родителями будет жить, - ее родители в день ее выхода на пенсию растворятся в вакуууме??????????
куда они деться должны с выходом дочери на пенсию?????????????
Сообщение было удалено
я могу купить однушку не разменивая свою. Только зачем. Мы собираемся вкладываться дочери в образование. Хорошее образование. До падения рубля думали за границей, сейчас не уверена, но попробуем. Если в России - то МГУ, Плешка, ВШЭ, МГИМО, РУДН.
А квартира девушке не нужна своя, даже если она уйдет от мужа в свою квартиру будет водить туда голодранцев которые не в состоянии заработать на почасовую гостиницу.
А если дочь захочет с мужем или самостоятельно покупать квартиру поможем с первым взносом, если молодые (дочь) сами (сама) палец о палец ударят и сватья не будут стоять в сторонке.
Сообщение было удалено
сватья и молодые.....
а если Ваши дети не выйдут замуж/не женятся, или сделают это в зрелом возрасте?? Они всё это время будут проживать с Вами?
Сообщение было удалено
я детям должна до 18 лет. В 18 лет они взрослые люди. Кстати с 18 лет родители могут подать на алименты чтобы дети им платили!
с большой оговоркой: если доход родителя НИЖЕ прожиточного минимума.
Сообщение было удалено
Квартирных встретили в том то и засада. При разводе опять в никуда да еще и с дитем. Или под полтос развод.
Сообщение было удалено
с большой оговоркой: если доход родителя НИЖЕ прожиточного минимума.
И не с 18 ребенка, а с наступления пенсии родителя
Сообщение было удалено
почему? сами без мужа-жены захотят отдельно жить дам на первый взнос.
Сообщение было удалено
И не с 18 ребенка, а с наступления пенсии родителя
если к моменту 18-летия родители уже пенсионеры могут подать в суд хоть в день 18-летия ребенка.
А в нашей стране с серыми зарплатами у многих пенсии ниже прожиточного минимума.
Сообщение было удалено
Так не обязательно его отправлять туда в 18 его туда отправлять. Но чтобы она была (записанная на вас). И когда у него появится личная жизнь у ребёнка вашего выросшего была возможность не идти к его родителям, не скитаться по съему, если своей квартиру у него не будет, а начать жить спокойно с ним в своей и иметь возможность копить на совместную в нормальных условиях! И так же нельзя выбрать мужа на всю жизнь, чтобы потом будучи взрослой с ребёнком не пришлось у родителей ютиться, если у мужа будет новая любовь. А так же спокойно жить в своей квартире.
Не обижайтесь, но потому Москвичи и петербуржцы предпочитают не связываться с провинциалами. Ищут себе под стать, с жильем.
Сообщение было удалено
Ну вот даёте вы им на первый взнос (кстати сколько? Половину или минималку?)
И с этого момента они начинают одной зп выплачивать, на другую жить, и это минимум 10-15 лет. Значит в это время вашей дочери нельзя беременеть, тогда аборт делать отправите если что? Или если родит ипотеку им зарыть поможете? Просто как можно специально усложнять жизнь родной дочери. Если например купили бы вы квартиру ей, оформив на себя, и жила бы она там с мужем и копили бы вместе на свою, но не надо было бы специально откладывать с ребёнком и тд.
Сообщение было удалено
я детям должна до 18 лет. В 18 лет они взрослые люди. Кстати с 18 лет родители могут подать на алименты чтобы дети им платили!
И даже если предположить, что после 18 я детям что-то обязана, то я уже и обязана обеспечивать жильем нищих голоза-дых Вась и Тать из регионов приехавших покорять столицу?
Та как раз к 18-25 годам и можно накопить хоть что-то в помощь ребёнку на квартиру, взять в ипотеку с больши взносам и небольшой ежемесячной выплатой чтобы ваш ребёнок смог его выплачивать сам. А так, за год с бухты барахты на квартиру ребенку не поможешь.
И тем более если квартира оформлена на вас, то никаким Петям она не достанется. Ну если Петя живёт там потому что вашей дочери с ним хорошо и у них семья, разве это плохо? Разве плохо, что они сразу могут начать создавать семью и рожать ребёнка? А если у Пети есть квартира, могут же жить в одной? А вторую сдавать. Это какая помощь Семье во время декрета.
Сообщение было удалено
Да, вот коллега одна поделилась, большую квартиру купили, очень счастливы. В ипотеку конечно, продав свою естественно, но как они жили с её мамой, так и живут, только теперь у их дочери отдельная комната будет наконец-то.
Сообщение было удалено
Так не надо на неё оформлять. Давать жить, если уже есть в этом необходимость, а все сделки только под контролем родителей. Это логично в наше время. Аферистов много и потерять квартиру действительно можно.
Сообщение было удалено
Хорошесть вообще никакого отношения к зп не имеет)
Но вообще Елене не по фиг на дочь, просто у неё есть возможность дать или образование иди квартиру и из этих возможностей она и исходит и делает свой выбор, в фразам. - квартира дочери ни к чему просто прикрывается. Чтобы она там не говорила дочь на улице она не оставит и если будет видео, что дочь с матерью не уживаются в одной квартире они решат этот вопрос и специально мучить никто никого не будет.
Но вот у меня родители росли в советское время и знают что-такое коммуналки и жизнь с родителями в одной квартире-комнате. Поэтому первое что сделали улучшили условия для себя (к моим 5 годам) ещё через несколько лет курили квартиру для меня, и тогда уже начали тратить деньги на улучшение качества жизни. Ну т естественно к окончанию школы накопили сумму для моего обучения, чтобы если не поступлю на бесплатный на ту специальность, какую хотела, то мне не пришлось идти на другую специальность.
И естественно, виз преоритеты родителей, у меня других быть не может и именно они для меня правильные.
Я в очередной раз удивляюсь. Копить годовалому ребенку на квартиру! В какой валюте? Сколько лет? В каком городе?
Если есть в семье деньги, купили квартиру под сдачу, как диверсификация инвестиций и хорошо.
А если нет денег, то откладывать по чуть-чуть во всем себя ограничивая, это же не жизнь получится. Уж лучше здоровье, кругозор и образование ребенку.
Еще более менее могу понять стройку зимнего дома-дачи, куда родители пенсионеры потом могут уехать на постоянку. Здесь еще сроки и цены относительно разумны. Покопили - участок взяли, потом фундамент, потом коробка))) как раз к 20-летию ребенка можно и управиться.
Сообщение было удалено
Если не откладывать, то денег никогда и не будет.
А что плохого в съеме? Приоритеты в разном возрасте разные. Да взять Москву. Ну купите вы ребенку за Мкадом свою однушку, чтобы он не "скитался" по съему. И будет он 3-4 часа ежедневно проводить в выматывающих пробках в дороге.
Уж лучше снять что-то рядом с работой и тратить это время и силы на получение дополнительного дохода.
Я снимала в центре Питера поначалу и была страшно рада. Работа рядом, пешком 5минут, все развелечнения рядом, такси не нужно. Работала много, было интересно. Потом купила на окраине. И страшно рада парку, супермаркетам, выезду из города и новому дому.
Строительство дома, к слову, вы вообще себе не представляете. Сначала участок, потом коммуникации, потом забор и времянка/трейлер для охранника или собственного житья на время всей стройки, и только потом фундамент и так далее.
Сообщение было удалено
Ок, да хоть оботкладывайся, вся мировая экономика построена на инфляции. Это ее принцип, все равно в какой валюте.
Сообщение было удалено
Да ну. Не для того рожаем, чтоб ребенок потом снимал. Это только если неблагополучие какое((
Сообщение было удалено
Пока не представляю. Я просто к тому, что это постепенное создание актива в текущих ценах, без длинных кредитов с переплатой процента и без потерь от инфляции. К тому же этот актив можно использовать под дачу.
Сообщение было удалено
И что теперь? Не покупать ничего, что больше стоит, чем зарплата?
Сообщение было удалено
Стройка - это денежная черная дыра. Даже на этапе покупки и облагораживания самого участка.
Сообщение было удалено
Да если есть деньги, не вопрос. Я про то, что если их нет, то копить долго - все равно что выкинуть.
Сообщение было удалено
Рассчитывать срок квартиры покупки на 5-7 лет. Или покупать постепенно - комнату, маленькую квартиру в удаленном районе с плохим ремонтом, потом чуть больше и чуть лучше, ну и так далее.
ОЧЕНЬ ПОНИМАЮ АВТОРА!!
ДЛЯ РЕБЕНКА КВАРТИРА ЕСТЬ КОНЕЧНО ЖЕ. А ВОТ ДЛЯ ВНУКОВ УЖЕ НЕТУ.
ПОЭТОМУ НЕ ПЛОДИМСЯ, ДЕТЕЙ НЕ ЗАВОДИМ!!!
ЭТО БЕЗОТВЕТВЕННО, ЗАТАВЛЯТЬ РЕБЕНКА КОРЯЧИТЬСЯ--ЗАРАБАТЫВАТЬ КВАРТИРУ ДЛЯ СВОЕГО РЕБЕНКА (МОЕГО ВНУКА)!!
БЕДНЫЙ СЫНОЧКА-ДОЧЕЬКА БУДУТ ВЫНУЖДЕНЫ РАБОТАТЬ ИЛИ ОСТАВАТЬСЯ БЕЗДЕТНЫМ!!!
НИКАКИХ ДЕТЕЙ ПОКА ДЛЯ ВУКОВ (ДЕТЕЙ БУДУЩЕГО РЕБЕНКА) НЕ КУПИМ ЖИЛПЛОЩАДЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111111111
Сообщение было удалено
У вас какое-то извращенное представление о женщинах. Она карьеру делает, потому что хочет самореализации своих способностей, а не потому что квартиры нет. И мужа ищет себе не специально без квартиры, если только наоборот - специально с квартирой
А вообще посмешили..
Откладывайте сколько можете, мне так родители лет за 18 накопили на однушку.
Сообщение было удалено
Женщина не может хотеть иметь свое жилье? Если муж с квартирой-это его квартира, а совместно купленная-общая, вдвоем легче платить , чем одной. Конечно еще проще жить у мужа и откладывать только себе, но не всем так везет
На мой взгляд, девочке о обязательно надо иметь подспорье. Я наблюдаю, что те, у кого нет угла ищут в первую очередь "жилплощадь" и куда продлиться, какой там выбор по любви. И есть неоднократные примеры,когда наши друзья,ссорясь, кричали женам,что на улицу выкинут, это моя квартира и т.д. чувство внутренней уверенности должно быть,подкрепленное жильем конечно.
Как говориться в пословице точно не помню, но смысл, что поколение должно преумножать наследие своих предков. Я преумножила наследие, мои родители без высшего образования, все что мне дали родители я преумножила и мой уровень жизни в 2-3 раза выше, чем их был когда они поженились. Я горжусь своими родителями, я так им благодарна, я не знаю что такое сидеть в кредитах, у нас нет ипотеки, живем в свое удовольствие и строим базу для рождения ребенка. Хочу чтобы мой ребенок преумножил наше наследие, чтобы бы получил техническое образование, так как и мои родители я обеспечу его жильем. Я тоже не понимаю зачем рожать нищету? Ваши родители например вам ничего не дали, родили вас в 18 лет, всю жизнь посвятили пеленкам, скандалами с мужем, потом вы рожаете своего ребенка так же рано в 21-22, все в ипотеках ни на что не хватает или на съеме и откуда будут деньги на жилье своему ребенку, если вы будете платить ипотеку когда ребенку уже лет 25 стукнет. Зачем рожать так рано? Неужели нельзя подождать? И так же ваш ребенок если это будет дочь родит в 20-22 и будет в пеленкахю. вы хотите такую же своему дитя? Он ничего не будет видеть, экономить как вы на всем, ваша дочь не сможет позволить себе то что ей понравится. вам не жалко своих детей в будущем?
Сообщение было удалено
мужья не кричат, они просто "выкидывают" жену, когда окончательно терпение пропадет.
а вот как раз бабьё при малейшем поводе начинает гнуть свою линию о её квартире и чтоб муж валил на фиг и прочее прочее...
автор , нужно еще заморочиться о машине- на чем ваша принцесска передвигаться будет, присматривать теплое место в офисе международной корпорации , отдыхать где будет дитё опять же ?
ну и о внуках заботу проявить уже пора
Сообщение было удалено
Да нет такой аксиомы, что тем старше родители, тем успешнее ребенок.
А куда все дели бабушкины и дедушкины квартиры? Родители всем купили, это уже у мужа и жены по квартире, дети для детей купили. Старики по 100 лет живут что ли? Простая математика, у детей, кто молодежь сейчас, как минимум три квартиры должно быть на душу. Значит не всем купили родители?
об этом не думала, пока ребенок маленький был. Скорее думала, что я себе заработала квартиру, вот и она зарабоатает. Обучение обеспечить - это да! мой долг. А вам родители квартиру предоставили?
Сообщение было удалено
Почему извращенное понятие. Сравните две категории женщин с квартирой и без в Москве. С квартирой чувствует себя уверенно у нее есть выбор делать карьеру или жить в свое удовольствие. Она может себе позволить заниматься любимым делом пусть оно и приносит небольшой доход тратить деньги на путешествия и наряды. А девушка без жилья вынуждена скитаться по съемным хатам, работать на износ на двух работах что бы что то отложить.Снимать в складчину с другим людьми и кстати к таким тоже лезут пополамщики. Продвижение по карьере рассматривается такими девушками возможность отложить на свое жилье. Мужчины это отдельная песня
Сообщение было удалено
А у всех бабушки и дедушки городские и с квартирами а дом в деревне на всех детей-копейки.
Сообщение было удалено
После с "с квартирами"знак ? забыла.
Сообщение было удалено
Тут по необходимости. Если действительно она нужна, ну не должно быть сильно больших проблем купить хотя бы поддержанную иномарку.
Сообщение было удалено
еще что ?
сразу списком автору выложите, пусть поседеет лет в 25
Сообщение было удалено
У меня муж первую машину на подаренные деньги от родителей и бабушек купил и конечно немного отец добавил, но действительно не много.
Сообщение было удалено
Имеет, понятно что важны и остальные качества. Но и без денег мужчина ничего не стоит, каким бы хорошим не был или вы на облачке живете и питаетесь маковой росой?
Сообщение было удалено
Автор вообще не при чем. Не у мамы должна голова об этом болеть, а у отца ребенка. Он все и обеспечит и жену и детей. Квартирами, авто. Дело жены маленькое: красиво выглядеть, быть здоровой, довольной, родить и заниматься ребенком.
Народ вы о чем какая машина. Пока ребенок вырастит она сгниет. квартиру хоть можно сдавать и иметь доход. Это актив который вырастит в цене.
Сообщение было удалено
Я уже писала, не знаю ни одну пару, кто бы за 5-10 лет не приобрел совместное, то есть изначально выходят за квартирных, но потом в браке расширяют жилье и оно становится общим. Так что даже не знаю кто там в никуда после развода уходит да еще с дитем. Даже самые малообеспеченные, у кого доход на семью тыс 60. Тем более ребенка-то зачем рожать если муж подушку безопасности не обеспечил? Можно вдвоем жить.
Сообщение было удалено
Естественно. Машина только после реального получения прав и только если она действительно нужна. Но надо к этому быть готовой.
А на квартиру можно уже начать копить, даже если купится раньше, чем она понадобится, всегда можно сдавать. На и с них копить на обучение, например.