Гость
Статьи
Молодые мамы, …

Молодые мамы, переживаете ли о будущем жилье для ребенка?

Я вот постоянно переживаю, прям из головы не выходит. Дочери полгода,а все мои мысли о том что я обязана обеспечить ей крышу над головой. И всю думаю - как накопить, где взять, ведь мы не олигархи, …

Автор
559 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Если бы по квартирам выбирали) И при чем тут лимита, у всех москвичек свое жилье разве?

Елена
Белочка

Сообщение было удалено

Сколько врачей из числа студентов ? 2%? А остальные 98%?
Да платят копейки. Но те кто работал в студенчестве после окончания института идут не на 25 тысяч работать, а на 45-50!

Елена
Белочка

Сообщение было удалено

Примаки смотрят

Гость

Кстати мои знакомые девушки со своим жильем до сих пор не замужем почему-то, не складывается ничего. Кто на них смотрит - им не интересны, а кого они хотят - тем их квартира по барабану, а сами как женщины они не очень видимо привлекают. Время от времени кого то приводят к себе, живут в гб, потом расстаются. Но вообще жилье нужно свое конечно, но лучше это скрывать от мужчин, что у тебя свое жилье есть.

Мнение
Елена

Сообщение было удалено

50 тыс. В автомобильной сфере (офисный работник со спец знаниями по технической части автомобилей) Он получает максимальную надбавку и все премии. Есть сотрудники в его отделе, которые получают 35 тысяч и аолучают урезанные премии. В данной фирме у моего мужа потолок и естественно он в поисках вариантов получше, и как только найдётся, сразу перейдёт, но уходить вникуда он естественно не будет, потому что он взрослый, разумный и ответственный человек.

Гость

Автор, за 18 лет накопите.

Гость

вы правы. дети должны иметь жилье к совершеннолетию или хотя бы в наследство,чтобы не идти в приживальщики к женам и мужьям.и только голытьба об этом не задумывается . однушку ребёнку просто необходимо обеспечить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

идти взамуж к мужу с возможностью последующего выселения, это так унизительно. и что такое этот примак. если к тебе пришёл мужик и улучшил твою жизнь,то это круто, можно и выгнать,когда надоест.

Гость

Люди, вы о чем??? в 30 лет, если в 18 уехал из дома, самому можно купить квартиру только в Кукуево. Знаю таких, которые "сами". На проверку оказывается, что пока копили жили в квартире родителей, либо родители хоть что-то но все же подкинули, либо была машина, которую продали и пустили деньги в квартиру, Как-то так. Я, мой муж и наше окружение - люди, которые работали в самые щедрые на зарплаты годы (2003-2010) в Москве и имели очень и очень хорошие доходы и минимум расходов. И то, НИКТО не купил квартиры в 30 без помощи. Сейчас нам 35+, мы впервые купили ипотечный дом, сами, переехав в Европу, благодаря ставке 2% годовых. В Москве так ничего и не купили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я таких знавала девушек.они живут и трясутся вылететь.и квартира мужа это часто квартира свекрови. и ей можно не угодить,тогда держись!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

все его будут любить прынц расттет ну ну. вот и ростят никчемных эгоистов

Елена
Мнение

Сообщение было удалено

средняя зарплаты в Москве 65 тысяч. А у вас взрослый мужик 32 лет от роду 50 получает. У нас в фирме девочки-секретари с языком столько получают, а им по 21-23 года, студентки заочницы.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

А сам ребенок ничего не должен? должен придти на все готовенькое?

Елена
Гость

Сообщение было удалено

очень приятно когда тебя тра-ха-ют ради экономии на съеме, да? прям самооценку повышает?
А улучшит твои условия, так половину совместно нажитого из квартиры утащит и еще подаст в суд если вы ремонт делали за неотделимые от имущества улучшения.
А что унизительного к мужу идти? Это естественно. Так говорят только те кому квартирные мужики не светят.

Мнение
Елена

Сообщение было удалено

Большинство наших знакомых получают в где-то 50-60 тысяч. Плюс, еще премии и у мужа тоже.
У нас а фирме так же: начальная зп 40 тыщ + премии, дальше где-то 50-55 тыщ + премии у большинства и дальше уже начальство. У начальства 70 + премии (там правда большие)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чем унизительно приходить к мужу?? Тем более если потом покупать совместное жилье

Елена
Гость

Сообщение было удалено

А чего трястись? Если девушка красивая. интересная и востребованная она знает что одна никогда не останется.
И в чем проблема пойти к родителям если отношения хорошие, они ждут дочь и условия у них нормальные?

Мнение
Елена

Сообщение было удалено

Он должен сделать все, чтобы обеспечить своего ребенка не хуже, чем обеспечили его + постараться улучшить. Для этого надо учиться, трудиться, работать, с умом распоряжаться тем, что уже есть и тем, что зарабатывается.

Елена
Мнение

Сообщение было удалено

у тебя такое же никчемное окружения как и сами вы.
65 тысяч не я придумала, а по данным Росстата.

Елена
Мнение

Сообщение было удалено

При чем тут дети ребенка то? тебе дали родители вот им ты и должна!
А если вообще не захотят рожать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

когда у мужика своя квартира (наверняка в ипотеку), то он не захочет второй хомут на себя вешать , или только один еле выплатил , дайте отдышаться ,а тут второй , абсолютно ему невыгодный.зачем ему покупать общую квартиру и в неё вкладываться ,если есть своя ,а общую после развода раздербанят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, за 18 лет в России, может быть три дефолта. Даже если в валюте собирать, то 18 лет назад чуть ли не за 30 тыр. зеленых можно было купить приличное жилье. А не очень приличное и за 20. Теперь это все стоит в пять раз дороже, так что двадцатилетние накопления, опасная штука.

Мнение
Елена

Сообщение было удалено

Плохо, если не захотят. Но вряд ли такое будет в семье, когда родители живут ради детей. Когда вкладывается столько любви и сил в человека, ему потом необходимо эту любовь и заботу передавать, соответственно мужу/жене ребенку.
Конечно, когда понадобится, и то что будет в наших силах, мы будем помогать, но и для нашихх родителей внуки (наши дети) так же будут смыслом жизни. - это 100% это видно уже.

Гость

живу в провинции, всю жизнь переживала, допереживалась... дочь вышла замуж, снимают дом в московской области, я осталась в доме 100 с хвостиком кв. метров, есть квартира, двушка, да толку-то..наши цены для московской области - копейка, вернуться - нет однозначно, зарплаты не те, ну продам квартиру, какая там помощь,молодые собираются дом строить, квартиру не хотят

Автор
Елена

Сообщение было удалено

Я Автор и я НЕ УВАЖАЮ таких мамаш как Вы....

Елена
Гость

Сообщение было удалено

А зачем идти к мужу, у которого однушка, если у жены трешка и она там привыкла жить? или ей что бы твой рот 😝 грязный не нюхать нужно в однушку переехать? трахают баб бесквартирных ради экономии, бездомные на все согласные. а квартирная независимая, и это плюс, и её жилье никто не отнимет,и никто не выгонит.так что обеспечивайте девок квартирами. и не завидуйте женщинам с квартирами, свое иметь надо.сейчас такое время.
а что мне завидовать? я в состоянии дочери квартиру купить, но не считаю нужным, лучше оплачу ей ХОРОШЕЕ образование. МГУ например сейчас 330 тысяч. В летний лагерь в Англию отправить 250 тысяч.

Елена
Автор

Сообщение было удалено

ну и обеспечивай нищего голодранца с переферии которого выберет в половые партнеры твоя дочь.

Автор
Надежда

Сообщение было удалено

Надежда,большое спасибо!

Автор
Надежда

Сообщение было удалено

Надежда,большое спасибо!

Автор
Елена

Сообщение было удалено

Кого моя дочь выберет- это ее личное дело и ее жизнь. Мое дело дать ребенку крышу над головой, чтоб дитё знало что у нее есть дом, чтоб ни случилось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой муж купил, так как понимал что для семьи нужна большая площадь, тем более если еще детей заводить. И никаких ипотек сроду не брал.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

А без своего жилья все замужем??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Сейчас и у девочек нет вариантов. Удачно это как? Чтобы муж купил и оформил на молодую жену квартиру в браке? Ох, думаю ооооочень мало таких! Или выйти замуж в квартиру мужа?? Так при разводе придется дочери вернуться в родит дом! Так что надо покупать жилье и дочкам обязательно!

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Из моих подруг - да. Но сейчас у всех есть жилье, либо муж купил, либо вместе с мужем. А изначально выходили как тут называют голозадыми) Я так понимаю кого любят - всякую возьмут и без жилья в том числе. А кто не особо интересна - там и квартира не поможет.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

. Надоешь квартирному мужику- выгонит , и снова бесквартирная голытьба!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну даже если и вернется - что страшного? А вообще обычно в браке покупают что то совместное и побольше площадью, если уж муж не совсем нищебброд. Мой брат с женой сейчас ипотеку берут, будут покупать квартиру большей площади, так они не богатые совсем. Все его друзья - также. Либо копят и покупают. Как-то вот даже не припомню пар, у которых лет за 5-15 не добавилось недвижки (или не расширили изначальную площадь), движимого имущества. Все что то покупают за годы совместной жизни, даже самые небогатые.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Естественно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы говорите точь в точь что работающие говорят домохозяйкам) Только я сколько живу вижу как безквартирные неработающие подружки/родственницы, вышедшие замуж, спустя лет 10 с квартирами и деньгами. А многие девушки со своим жильем как-то все одиноки, да и не прибавилось у них ничего материального за это время. Либо к себе кого-то привели. Не прям все, но наблюдаю такую тенденцию. Такое впечатление складывается, что не повезло с материальными подарками от родителей, так с мужчинами все в ажуре, а кому родители отвалили кучу всего - те всё каких-то недоносков перебирают, от которых рыдают, не знаю почему так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поздновато. Хороших мужчин разбирают "щенками"))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

. Ну и Глупая! А Гость прав! Незачем в 18 лет отдельная квартира ни девочке ни парню! Рано! Мозгов и опыта нет! Будут пользовать их друзья да приживалы всякие!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надеюсь, удастся вырастить настоящего эгоиста. Это очень важно, чтобы человек любил себя и сильно. Надеюсь, мне удастся передать ему это качество.

Гость

Мнение - буквально единственная адекватная на ветке. Молодец!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

. А вы не боитесь, что ваша дочь по неопытности, молодости или неземной любви просрет вашу квартиру? Еще одну купите?

Гость

Я бы лучше откладывала деньги ребёнку на образование и на открытие своего дела. Начнёт свой бизнес и на машину и на квартиру заработает и при работе всегда будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне бы не хотелось, чтоб мой сын расширил в браке , купленную мной ему лично квартиру ! Свою личную однушку продаст за 2млн. ( Например) и купит в браке общую двушку за 2.8 млн? Подарим невестке 2 млн? а вдруг не поживется, разбегутся, оставит квартиру бж и детям? А сам вернется ко мне? Нет уж! Пусть в браке не расширяют мое, а покупают свое общее!

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Так если нет своего жилья ни у кого берут совместное.В этом и фокус если у женщины нет своего жилья она ищет такого же без квартирного вместе легче и быстрей платить ипотеку. А женщина с жильем расслаблена ей не надо пахать на 2х работах, прогибаться, делать карьеру.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Да все как-то квартирных как раз встретили) Ну вот я к примеру до мужа без своего жилья была, так со мной ни один безквартирный не знакомился никогда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такой риск есть. Почему к вам вернется? На съем если что.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вот это больше применимо к ссср. Сейчас как посмотрю хорошие мужчины (и порядочные и более менее обеспеченные, чего то добившиеся) женятся в 30-35 примерно. А до 25-27 разобрали плохоньких как раз, либо неудачников по жизни (кто всю жизнь будет зарабатывать тыс 30-60) либо непорядочных, которые подрастают по карьере годам к 30 и пускаются в пляс) В итоге сколько знаю такие пары (кто женились очень рано) - это бедные семьи либо там мужья гуляют либо развод к 30-35.
Правда я так понимаю тут многие с периферии и им мужичок работящий да с зп тыс 60 наверное хорошим считается) которого щеночком разобрали)

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Да с чего вдруг? У нас четырешка - 118 метров, 2 ванные, кухня большая, 3 балкона.
Дочь вернется к нас.
И если девушка красивая и интересная она одна не останется, выйдет замуж снова.