Я вот постоянно переживаю, прям из головы не выходит. Дочери полгода,а все мои мысли о том что я обязана обеспечить ей крышу над головой. И всю думаю - как накопить, где взять, ведь мы не олигархи, …
Сообщение было удалено
Ну и ду..ра ты.
Сообщение было удалено
Тогда сразу обговаривайте с ребенком, насколько это действительно его жилье и что он может там себе позволить. А то на деле получается "Машенька, мы тебе квартиру купили, мы молодцы. И ты будешь там жить. Что??? за Васю замуж и жить там с Васей? НЕЕЕ, с Васей там жить не будешь". Или еще "ну вообще мы тебе покупали, но ты поступила не в тот институт, не выходишь замуж, внуков нет, а вот твоя сестрааа.... ей нужнее". И осталась дочь без квартиры, которой по сути у нее и не было.
Сообщение было удалено
Ту и что хорошего. Ты и твой муж никчемные люди!
Одни родители дали квартиру для проживания, вторые для сдачи и получения прибыли. Вы по факту одну квартиру сдаете. живете на доход от сдачи другой. Трутни. Никчемные люди.
Даже если не семи пядей во лбу живя в одной квартире и сдавая другую можно уже было купить самим третью. Люди без одной квартиры покупают свою недвижимость, а вы сами себя содержать не в состоянии.
Сообщение было удалено
а ты из тех кто привел примака в свою хату и ползаешь перед ним на коленях еще?
Сообщение было удалено
я бы не хотела чтобы моя мои моя дочь была такой же никчемной как и ты. Вы с мужем два здоровых лба не в состоянии себя содержать даже, в одной квартире живете на деньги от сдачи второй квартиры.
А если детям вкладывать деньги в образования - 2 иностранных языка, ВУЗ из 10-ки самых престижных в стране или даже за границей (например в Германии хорошее соотношение цена-качество) то дети сами заработают на все, а не будут такими никчемными бестолочами как ты с твоим мужем.
Сообщение было удалено
Так вы своему ребенку не скажите : О твоем жилье пусть будущая свекруха думает ей это нужнее.
Ясно. Нормальная ема превратилась в троллинг от Елены.
Сообщение было удалено
Мы вполне себя обеспечиваем и все можем. В нынешней ситуации купить квартиру без ипотеки с нуля вообще ревозможно, а ввязываться в ипотеку с нашим стартом пока нет смысла. Если будет больше одного ребёнка, то будем думать, а так лучше эти деньги пустить на обеспечение достойного детства своему ребенку. Я за то, чтобы максимально помочь ребёнку и дать старт. Если сможет, преумножит, если не получится, хоть достойно будет жить и не спрашивать, зачем его на свет родили.
Сообщение было удалено
Что значит примака? Далеко не у всех свои квартиры есть, а если и есть то у большинства они или наследованы или первый взнос за счёт родителей или продажи другой недвижимости. У большинства получается начать копить только живя вместе в квартире у одного из супругов!
Сообщение было удалено
Естественно надо мужа выбирать который хорошо зарабатывает. А что надо на родителей надеяться замужней женщине. А с милым рай в шалаше для иди-о-ток.
И из нашей квартиры не гонит дочь никто, у нас четырешка, 2 ванные. Пусть и с детьми возвращается, не проблема. А к родителям разведенки возвращаться не хотят когда планируют мужиков водить и по к...ям скакать.
А если хочет жить отдельно - это взрослое решение, я помогу с первым взносом, а дальше сама. Я трутня не хочу воспитать.
И что значит как воспитать? Вы считаете, что если у дочери есть квартира, а у ее парня-жениха нет, она не будет его водить к себе? Или на ПМЖ не приведет?
Позиция Елены очень шаткая пока дочь выучится начнет хорошо зарабатывать а там и детородный возраст закончится. Еще к образованию нужно иметь связи практичный гибкий ум желание жертвовать многим. Не всем женщинам дается карьера а образование это еще не все.
Сообщение было удалено
Да?. А как девушка может быт уверена, что с ней по любви, а не ради экономии на съемном жилье полмиллиона в год?
Нормальный мужик сам не попрется примаком к женщине. Тем более в купленное тещей и тестем. Если хоть капля самоуважения есть...
Сообщение было удалено
Зная языки может репетиторством зарабатывать, для этого лидерские качества не нужны.
А чтобы детородный возраст не прошел надо мужа нормального искать, а не нищего с переферии.
Сообщение было удалено
Почему троллинг? Так многие родители рассуждают
Сообщение было удалено
Согласна с мнением. Вот откуда у наших, людей, в большинстве своем с маленькой зарплатой, такое представление, что парень 25 лет и машину смог купил и квартиру, как будто они с Луны свалились. Не все живут в Москве, где, видимо, квартиру купить, раз плюнуть.
Не всегда дети спрашивают родителей с кем им жить. А на квартиру в Москве можно заработать годам к 40 ведь до 25 обычно учатся.
Сообщение было удалено
А пригласит к своим родителям жить что ли? никогда бы не пошла, особенно имею свою квартиру. Если бы у мужа не было бы квартиры, сразу бы у меня начали жить. А потом, когда поняли, что все хорошо начали бы копить на совместную.
Сообщение было удалено
С кем, с кем вы жили с 18 до 21? Не с родителями что ли?
Сообщение было удалено
Зачем жениться парню в 25? Рано еще.
Сообщение было удалено
Не к своим родителям пригласит, а в свою квартиру. Я так к мужу пришла в его квартиру.
Сообщение было удалено
Все зависит от насыщенности рынка репетиторами, вот возникнет пересыщение и цены упадут, здесь не угадаешь. А муж нормальный это какой?? Который имеет приличную зарплату и жилье так такие смотрят на ровню.
Сообщение было удалено
В Москве купить нереально. Большинство кто покупают - Подмосковье и не совсем ближнее, да ещё и в ипотеку.
И те у кого квартиры в 30 лет у подавляющего большинства они благодаря какому то вкладу родителей. Чтобы совсем с нуля да в 30 лет с квартирой и уже выплаченной ипотекой за неё - единицы. Такие есть, но их очень мало и на всех бесквартирных девушек не хватит.
Я понимаю, когда не получается обеспечить ребёнку квартирой, или помочь первым взносом, но изначально отрекать его на то, что пусть расчитываем только на свои силы, иначе он не пройдёт школу жизни - это не любить своего ребёнка.
Сообщение было удалено
Но нормальных меньше чем девушек желающих. И если у него нет квартиры и он с перемирии это не значит что он не нормальный!
Сообщение было удалено
никчемная ты, ты сама себе даже трусов не купила в жизни. и не обеспечиваете вы себя, вы живете на деньги от сдачи второй квартиры. А если бы это было не так уже бы на деньги от сдачи что-нибудь весомое купили. А то тебе под 30, а ты хвастаешься что тостер за 800 рублей сама купила (видимо на деньги от сдачи второй квартиры).
Сообщение было удалено
Парню то рано а девушке в самый раз.
Сообщение было удалено
А как этот мужчина в декрете собрался содержать себя, жену, ребенка (детей) если он ни на что не способен?
И не надо в 25 жениться.
Сообщение было удалено
Да, но обяз-но за ровесника идти?
Сообщение было удалено
Учатся до 22!
И многие на последний курсах начинают трудовую деятельность по профессии.
И можно взять в ипотеку накопив 10-15 % от стоиимости квартиры.
Сообщение было удалено
А если не. Своей квартиры! Средняя зп на которую жить надо. С такими ценами нереально.
У меня папа к маме в квартиру пришёл, и в итоге он вырос до приличного уровня и обеспечил квартирами и себя и меня и достиг уровня среднего класса, но без поддержки мамы фиг два он бы этого добился. И это было явно позже 30 лет и это было в 90ые, когда возможностей было в разы больше. Только тогда можно было купить недвижимость за нормальные деньги и потом её продать прилично дороже и купить что-то более стоящее. Сейчас уже со средней зп купить вообще ничего невозможно.
Сообщение было удалено
От молодой девушки никто не ждет приличной зп и жилья.
Сообщение было удалено
Мы ни копейки из тех денег не потратили. Мы живём на зп мужа, на свои нужды трачу из своей зп, а остальные деньги идут в накопления. На счёт того, что я трусы себе не купила, вы же понимаете, что это бред. Все я себе купила и мы абсолютно самостоятельные люди. Доход это подспорье в будущем (ребёнок, декрет). Но никак не основа нашей жизни. Мы все делаем с умом.
Сообщение было удалено
Не везде, медики учатся дольше. За трудовую деятельность без диплома платят мизер.Просто это подработка на карманные расходы.
Сообщение было удалено
А почему моя дочь будет ему не ровня с шикарным образованием (возможно зарубежным), несколькими языками, из хорошей семьи?
А репетиторско всегда будет в цене, ну упадет спрос, немного снизить цену. В любом случае даже посредственные репетиторы в Москве меньше 500 за академический час не берут. В неделю 20 тысяч при 40 часах, В месяц 80. Это самый МИНИМУМ. В языковых центрах больше получают.
Сообщение было удалено
Не понимаю все таки зачем парню в 25 жениться? Мой муж и все его друзья женились самое раннее в 30, в основном все позже. Но зато крепко стояли и стоят на ногах и им было куда привести жену и на что содержать семью.
Сообщение было удалено
Если некрасивая, то он ее ровней не посчитает) да и красивой как повезет еще
Сообщение было удалено
Только зп после вуза 30-35 в лучшем случае будет (у меня 16 была). И если что-то отдавать родителям или например снимать жильё, то даже по 1000 в месяц на свою квартиру не отложишь. А если брать ипотеку с таким маленьгим взносом, значит платёж ежемесячный будет не меньше 30-40 тысяч. Соответственно её можно брать только когда вместе с женой живёшь и одну зп или часть зп выплачивать, га вторую жить.
Сообщение было удалено
Зарплаты может и не ждут а на свое жилье ой как смотрят.
И мои родители и родители всех моих подруг рассуждали как Елена.
Сообщение было удалено
Из дома своих детей никто не гонит. А замужество - это ВЗРОСЛОЕ решение. не находите. И как-то хе-ро-во получается, плясать в белом платье перед фотографом я взрослая. а жилье для потра-хушек пусть родители обеспечат?
Сообщение было удалено
Не смотрят. Может какие альфонсики и смотрят. Меня про жилье никто никогда не спрашивал, вообще это никого не интересовало. Кем работаю, какая профессия - вот это могли спросить.При чем парни и мужчины все успешные, состоявшиеся.
Сообщение было удалено
Моему мужу 32 и большинство его друзей его возраста или получили квартиры от бабушек или так и живут на съёме или только женившись накопили первый взнос и на одну зп живут и другую выплачивают.
И сказать что в 30 у всех квартиры - бред.
Сообщение было удалено
А че они все прутся в Москву? Я хорошо отношусь к жителям регионов, но ненавижу тех кто прется в Москву покорять столицу. Что они тут забыли? Кто из звал сюда?
И нормальный мужик не попрется жить к женщине, нет своего - сними квартиру и веди свою жену туда.
Сообщение было удалено
Нет квартиры - не женись или живи с женой на съеме.
Сообщение было удалено
Конечно не спрашивают, это неприлично, но когда вступают в брак интересуются.
Сообщение было удалено
Боитесь что конкуренцию вашей дочке составят? )
Сообщение было удалено
Так ему уже 32??? Ну не удивлена, что у твоего муженька такое окружение никчемное. А мои знакомые ВСЕ в 30 купили квартиры (хоть и в ипотеку) САМИ!
Мнение, а сколько твой муж получает то? Совсем копейки? Кем работает?
Сообщение было удалено
Ну поинтересуются и что? Из-за того что у девушки нет жилья отменят свадьбу? ) Не смешите. А если и так, зачем такой вообще?
Сообщение было удалено
Жильё для жизни и секс входит в нормальную жизнь взрослого человека, это норма. Тут главное правильно воспитать. Зато потом легче будет - если муж дочери тоже с квартирой, одну сдавать. Это и в декрете подспорье, и для своего ребёнка сразу квартира. Если двое детей, то значит со создаваемой на ещё одну квартиру копить можно будет.
автор
вы у многодетных спросите,они много полезных советов скажут и научат-как надо женщине думать
Сообщение было удалено
50 тыс, в Москве!! Вот собственно девушка с квартирой, нашла только такого бедного) Я без своего жилья замуж выходила и мой муж получает на порядок больше.