Алименты 7000, не хватает, садик, няня ,квартира пополам -6000,остается 1000,мне на это кормить и одевать?
Попросила, впервые, ребенку 5 лет, доплату еще 5000,аргументы привела, меня послали. …
Сообщение было удалено
У меня складывается ощущение, что вас коробит что новые жёны не левые тетки и дела решают вместе с мужем, в том числе и по поводу первого ребёнка). Вам 200 раз обьяснили, что отец уже все решил - алименты платит. Все остальное по его желанию. Но вам мало )
Сообщение было удалено
Ситуация изменилась. Придётся приспосабливаться .
Сообщение было удалено
И что? ОНА рожала ребенка и ОНА так же обязана вкалывать, чтобы обеспечить его! А раз у нее нет нормальной работы, то это уже ЕЕ оплошность, нужно было сначала о карръере подумать, прежде, чем рожать. И неважно, были у ее мужа дети до нее или нет. За СВОЕГО ребенка она тоже в ответе
И НЖ тоже имеет право расчитывать на то, что ее муж будет обеспечивать семью, когда она в декрете (так же как и на это расчитывала БЖ), а как выйдет на работу, то уже вместе будут деньги в дом приносить,
Сообщение было удалено
Все обязательства прописаны законом. Автор вправе требовать через суд все что ей положено. Все что сверх, это личное желание отца, к сожалению, не все отцы желают давать деньги сверх присужденного.
Сообщение было удалено
Вот внятный комментарий.
Сообщение было удалено
А к нж вообще нет претензий, если они не пытаются влазить не в свои дела, связанные с содержанием и воспитанием ребенка от предыдущего брака. И если отец считает, что с учетом этих 7 тыс. автору можно содержать ребенка, то пусть возьмет и содержит!))
Сообщение было удалено
А мне вот интересно. Допустим автор отдаст ребенка отцу и будет платить ему алименты 7000. А она сама-то добровольно станет отдавать еще дополнительные деньги на ребенка деньги сверх присужденного, как она это от БМ ожидает? Что-то я очень сильно сомневаюсь в этом
Я, как новая жена, лезу во все дела, а в финансовые - в первую очередь. Бж не могут лезть в наши дела, , это очевидно.
конечно,алиментов будет не хватать
поэтому,надо либо сохранять семью-ради ребёнка и финансовой стороны,
либо параллельно с алиментами самой-работать,работать и работать.
ещё обратится в органы опеки-может они подскажут-где и как матери одиночке можно получать какие-нибудь дополнительные пособия на ребёнка и разную помощь.
Сообщение было удалено
Сделайте себе ник "Левая тетка" гыгыгыгы
Сообщение было удалено
На пять тысяч больше? Может и давала бы, не в этом дело, тут готовы за пять тысяч отказаться от ребенка, я так понимаю, отдать отцу и нж. Кому рожали то? Я все понимаю, что трудно, по сегодняшним временам это вообще не деньги. Но если бы муж нетрудоспособным стал или вообще похуже что случилось, что Автор делала бы в этом случае? Пенсия по потере кормильца меньше вроде? Или я ошибаюсь?
Сообщение было удалено
А вы думаете он его на больше будет содержать, учитывая второго ребёнка и НЖ в декрете? да там ещё поскромнее будет.
Сообщение было удалено
Не уверена что поняла вас и кого вы подразумеваете под "ее" и при чем тут двойные стандарты (?), но поясню, что любые новые обязательства разумно брать на себя, когда они тебе по карману и конечно расходы надо нести за свой счет, а не за счет уменьшения содержания ребенку.
Сообщение было удалено
Блеск!! Ок, буду род этим ником на вумане!)
Сообщение было удалено
А почему не за счет содержания первого ребёнка? Почему ему нельзя убавить содержание?
Почему Автору не обратиться к своим родителям за помощью? Ну если такая ситуация с бывшим мужем.
Сообщение было удалено
Я вместо БЖ написала БМ. Вы или кто-то другая написали ""А если он не способен содержать и воспитывать еще детей, то пусть сначала научится зарабатывать или нж берет эти расходы на себя", с чего вдруг НЖ должна брать все расходы на себя при наличии мужа? Получается БМ обязан содержать чужую семейку, а новую семью НЖ должна тащить на себе?
Сообщение было удалено
Ей уже не раз задавали этот вопрос... Молчит автор
Сообщение было удалено
И потом, с чего вы взяли, что БМ не по карману новые обязательства (содержание новой семьи и нового ребенка)? Судя по дискуссии, как раз автору не по карману содержать даже старые обязательства (своего ребенка)
Сообщение было удалено
Ну, что вы там лично договорились опять же мало кому интересно, я говорю о реальных обязательствах прописанных в законе, где черным по белому написано о том, что обязан содержать детей, но ничего не сказано о том что должен содержать здоровую тётку, прикрывающуюся определением - наша новая семья). Оставьте вы эти общие слова про должен семье, не интересна ваша лирика. А финансовое бремя на свои хотелки и рождение детей конечно должна брать новая жена, если у мужа не хватает средств нормально содержать и первого и последующих.На счет "приплачивать должна" это вы явно на какой-то своей волне и видимо о наболевшем))
Сообщение было удалено
))Понимаете, в законе прописано чётко: алименты . Все. Остальное по желанию отца. Новая жена не должна брать на себя ничего, это бж придётся крутиться, раз ей алиментов не хватает. А на что тратить и кого будет содержать мой муж вас точно не касается). Ваше- это 16,5%, и хоть на голове стойте))
Я бы исходила из других данных. Где живет автор-если в Москве или сразу за МКАД-то это одно, и алименты в 7 тысяч-это если супруг либо кладовщик/водила/из этой серии-для таких категорий работников эта сумма более чем приличная. Если бывший из норм соц среды-то я бы училась договариваться ради ребенка, это долгий и нудный процесс, конечно. А если автор из регионов-то 7 тысяч это нормально.
Правда, для меня это раз сходить в магазин. Не представляю, как бы я жила на такие деньги. Футболочки, ползунки и прочее-от 900 руб. А еще питание, врачи, развивалки, квартплата (где зарегистрирован ребенок), детский сад. Мне мой супруг на жизнь в мес дает 10 000 руб, живем вместе. Так я его деньги вообще за деньги не считаю, живем в МСК Я в декрете с малышом, ему 7 мес. Зарабатываю удаленно 100 тыс (я гл бухгалтер) и практически все деньги уходят на ребенка.
Сообщение было удалено
Может она мужу готовит, за продуктами ходит, убирает квартиру. Вносит свой вклад. А то вы предлагаете мужчине содержать только детей, тогда и бж пусть убираться приходит, готовить, ходит за продуктами. В конце концов пусть и бм удовлетворяет. А то получается, это все нж должна как бы делать и еще себя полностью обеспечивать?
Сообщение было удалено
Ну, что вы там лично договорились опять же мало кому интересно, я говорю о реальных обязательствах прописанных в законе, где черным по белому написано о том, что обязан содержать детей, но ничего не сказано о том что должен содержать здоровую тётку, прикрывающуюся определением - наша новая семья). Оставьте вы эти общие слова про должен семье, не интересна ваша лирика. А финансовое бремя на свои хотелки и рождение детей конечно должна брать новая жена, если у мужа не хватает средств нормально содержать и первого и последующих.На счет "приплачивать должна" это вы явно на какой-то своей волне и видимо о наболевшем))
Смешная БУшка. Вот и возьмите на себя финансовое боемя вашего же ребенка, раз вам не хватает алиментов от БМ ;)
Сообщение было удалено
Вы вот эту всю тираду свою папашам адресуйте лучше, и про то, что дети это не игрушки и про то что их любить надо, а то взяли моду матерей стыдить и завышенные требования предъявлять - и заработать должна как мужик и заботливой матерью должна быть и войти во все положения должна и чего кому еще должна?))
Сообщение было удалено
А почему он так мало вам дает? Куда идут остальные его деньги?
Сообщение было удалено
Вы вот эту всю тираду свою папашам адресуйте лучше, и про то, что дети это не игрушки и про то что их любить надо, а то взяли моду матерей стыдить и завышенные требования предъявлять - и заработать должна как мужик и заботливой матерью должна быть и войти во все положения должна и чего кому еще должна?))
Вот эти все "должна" идут во имя ЕЕ же СОБСТВЕННОГО ребенка. А как вы БЖ хотели? Что вся зарплата мужа всю жизнь вам принадлежать будет? Не дождетесь!
Сообщение было удалено
Да ничего не должна, пусть на опе сидит. Пусть будет плохой матерью, никого кроме органов опеки это не интересует, вот только быть плохой матерью своему ребенку это врожденное или назло бм?
Сообщение было удалено
Очевидно, что решается это исходя из размера того, содержания, которое он тратит на содержание ребенка и если этого не хватает, то явно не имеет возможностей. Считает, что хватает, то пусть берет к себе и содержит, всё просто)
[/quote]Смешная БУшка. Вот и возьмите на себя финансовое боемя вашего же ребенка, раз вам не хватает алиментов от БМ ;)[/quote])))Она уже распределила- БМ должен, его новая жена должна, а она ничего не должна, она видите ли рассчитывала))
Сообщение было удалено
Ой нет, это решается просто - по прожиточному минимуму. Автору должно хватать , 7+7 равно 14000. А то ведь некоторым и 50000 будет не хватать.
Сообщение было удалено
Что значит подкинула?)) Так-то отцу родному отдала на воспитание и содержание! Или только мужикам можно тут сделал, там сделал и в чужих семьях пусть содержатся и воспитываются и так до бесконечности?
Когда уже бж запомнят, что все, их хотелки и мнения по поводу содержания никого не интересуют?
Сообщение было удалено
Когда сами станут НЖ алиментщика и там БЖ будет наглеть и требовать все больше и больше. Такой геморрой мало кому хочется терпеть
Сообщение было удалено
Вопросов нет! Считает, что с учетом его алиментов можно содержать ребенка, то пусть покажет как, а именно берет ребенка и содержит) У автора не получается.
Сообщение было удалено
Ну, не знаю... вы бы за всех не говорили, мне вот вполне на все хватает) А если автору не хватает на содержание ребенка, то конечно лучше тогда ребенка отдать отцу, может у того в голове, что-то зашевелиться и задумается.
Сообщение было удалено
Ну, не знаю... вы бы за всех не говорили, мне вот вполне на все хватает) А если автору не хватает на содержание ребенка, то конечно лучше тогда ребенка отдать отцу, может у того в голове, что-то зашевелиться и задумается.
Я уверена, что нсли бы БМ повысил алименты, то у автора бы потом нашлись еще причины, по которым бы и этих алиментов не хватало.
Ой, такие родители стоят друг друга. Кому бы отдать ребенка из за выгоды. Я бы не отдала отцу никогда на постоянное проживание и воспитание, какой бы он распрекрасный не был. Мне ни деньги, ничего не было бы нужно, если бы ребенка рядом не было.
Сообщение было удалено
Я вот как-то не очень понимаю почему в ходе ваших рассуждений зарплатой взрослого мужчины вдруг распоряжается жена?)) В общий доход идут средства мужа, которые остались за вычетом его обязательств, принятых до этого брака, а в частности на содержание ребенка.
Сообщение было удалено
А я вот для себя решила, что если мне прийдется когда-нибудь стать ***, то я не стану папе моего малыша препядствовать общению. Когда захочет, пусть забирает. У меня девочка одна знакомая есть, у нее родители развелись, но живут в соседних домах, так она то у мамы, то у папы. Сама выбирает у кого ей сегодня ночевать.
Сообщение было удалено
Так они и идут на содержание его первого ребёнка -16,5%!!!
Сообщение было удалено
Когда воспитанием ребенка занимаются несколько домов, семья матери, семья отца, бабушки и дедушки, ничего хорошего в этом нет. Такой манипулятор растет. Чуть что не по его, будет рваться в другое место и так по кругу. Ну это мое мнение. Препятствовать общению не нужно, но и знать где дом ребенок должен.
Сообщение было удалено
И в сотый раз вам отвечаю, что раз площадь не только ваша, то ребенка впишут к отцу на раз-два, имеет право) Бывшую жену не злите и радуйтесь пока, что не инициировала еще судебный процесс по вопросу проживания ребенка со всеми вытекающими для вас)) А вообще смешно наблюдать вашу реакцию и как якобы у вас все хорошо решено в этом вопросе.
Сообщение было удалено
Когда воспитанием ребенка занимаются несколько домов, семья матери, семья отца, бабушки и дедушки, ничего хорошего в этом нет. Такой манипулятор растет. Чуть что не по его, будет рваться в другое место и так по кругу. Ну это мое мнение. Препятствовать общению не нужно, но и знать где дом ребенок должен.
Неправда! Эта очень воспитанная, вежлевая девочка. Я репетитор по математике, она моя ученица
Сообщение было удалено
Небольшой кредит и питание ему, проезд. А вообще, я не вижу смысла стенать. Это моя вина, что я выходила замуж закрыв глаза. Теперь пожинаю плоды в виде жадного и необразованного мужа, который мало зарабатывает. Но он отец моего сына, нет желания растить ребенка матерью-одиночкой, чтобы потом выросло подобие моего супруга и жена сына будет потом меня винить
Сообщение было удалено
А почему за счет первенца? Вроде закон предусматривает, что обязанность по содержанию детей не на первенцах, а на родителях))
Сообщение было удалено
Неправда! Эта очень воспитанная, вежлевая девочка. Я репетитор по математике, она моя ученица
Вы не понимаете даже о чем я пишу. При чем тут воспитание и вежливость?
Сообщение было удалено
Вы бы деньги откладывали, все не тратили сейчас. Какой то счет на будущее, ну правда может у вас есть или родители смогут помочь в любую минуту.
Сообщение было удалено
Что же вас все время в лирику тянет? Какая разница кто и когда счастливее был, если речь о фактах и решениях на основе их принятых. Вот вы лично зная, что есть некие обязательства у вас на длительное время и небольшой доход стали бы на себя еще навешивать дополнительные обязательства или все же сначала решили поднять свой доход? Вот и не понятно с чего бм не ведут себя разумно и добросовестно по отношению к прежним обязательствам по содержанию детей, а нж прямо кидаются на защиту скудных бюджетов))
Сообщение было удалено
Да, пусть конечно и содержит всех, раз сам себе злой Буратино)) и ладно это первая жена еще могла ошибиться на счет того, что это за мужчинка, а уж каждая последующая очевидно совсем слабы умишком, если от такого рожали, так что и не жалко вас - рожайте))