Гость
Статьи
Алиментов ребенку не …

Алиментов ребенку не хватает

Алименты 7000, не хватает, садик, няня ,квартира пополам -6000,остается 1000,мне на это кормить и одевать?
Попросила, впервые, ребенку 5 лет, доплату еще 5000,аргументы привела, меня послали. …

Мин
757 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, что я обнаружила у себя? Давно правда было, да и дети взрослые у моего уже были. Обнаружила бабские качества мне не свойственные, я удивилась, они сами собой вылезли.)))) Любопытство, даже ревность, в общем нелицеприятные вещи, причем я абсолютно не нуждалась. Перестала вообще лезть в общение, но сказать честно, особо взрослые дети и не нуждались в папе. На алименты на него не подавали, наверное что то давал, если просили. Но он ничего не делил, ушел в чем был. Я вот что думаю, наверное женщине свойственно в принципе, чтобы все несли в семью, но иногда нужно разум включать. Может просто некоторые не справляются, может мужчины как то себя не так ведут. У нормальных людей, думаю, вообще проблем не будет. Есть некая разумная середина, которая всех устраивает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И я вам устала отвечать, что пусть вот забирает себе ребенка и содержит его на эти деньги, если может, а автор вот не может), а % который по суду присудят и будет без проблем автор выплачивать бм.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так что мешает Автору иск подать?

Гость

И да, если отец откажется, от совместного проживания с ребенком, а его никто не может заставить, то в дет.дом ребенка такая мать сдаст?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас очень примитивное шаблонное мышление и ходы в споре, даже скучно уже. Понятно всем и каждому, что может и бм муж кого угодно любить и бж очень часто влюбляется в кого-то, но к данному вопросу по обязательствам их как родителей в отношении общего ребенка это все вообще не играет никакой роли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А "офигевайте" лучше от того, что БМ получается делали детей не для того чтобы их любить и заботиться о них, а для того, чтобы потом БЖ их "втюхать" и алиментов поменьше платить, чтобы можно было заниматься собой и своей новой жизнью. Пожалейте этих деток и своих тоже не забудьте. Не дай Бог кому-то такого нелюбящего отца- алименщика иметь, как вы подобрали своим детям((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Расслабьтесь БЖ, детей у меня нет, так что мимо :)))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так может это для вас ваш БМ мужчинка, а для НЖ он Мужчина с большой буквы :)))))) И вообще, если ваш БМ мужчинка, то вы сами себя оскробили тем, что сошлись с ним и родили от него

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы так и не ответили, вы адвокат?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему только на себя, если твой муж не имеет каких -либо обязательств, а решение принимается всегда и всеми исходя из текущей ситуации, а иначе как вообще жить и что-то планировать, если сразу думать о всем плохом и трагичном? Другое дело, что ситуации в жизни бывают разные и бывают отцы -подлецы или трагедии случаются, но это не общее правило и нельзя на это в жизни равняться, а то почему бы тогда сразу и не предположить, что с самой женщиной может что угодно случиться - инсульт, авария, тяжелая болезнь или вообще вдруг война начнется?! Что за дикость иметь такое негативное мышление и исходя из этого строить планы и принимать решения? А уж если случится что неприятное, то понятное каждая будет тянуть свой крест как может и уж точно имеет право требовать с отца ребенка нести реальные расходы по содержанию, а не трехкопеечные алименты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Право-то имеет требовать, а чем это право гарантировано? Мужчина захочет будет платить, не захочет не будет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы это сейчас серьезно? Ребенок и так живет с матерью, а это значит, что она в любом случае в него вкладывается финансово и определяет хватает ей финансов или нет для его воспитания и содержания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так это проблемы автора, пусть урезает свои траты или работу другую ищет.
Присудили 16,5% алиментов, все! Пусть вообще радуется, что хоть эти деньги получает. Некоторым женщинам вооще ни копейки не платят, и как-то выкручиваются
Почему-то я живу и расчитываю свой бюджет так, чтобы мне хватало. А она видите ли не может. Как моя мама говорила всегда: Нет слова не могу, есть слово не хочу!
Ей уже выше предлагали поискать работу на дому, чтобы отказаться от няни, уже будет экономия. Да блин ПРИ ЖЕЛАНИИ можно найти кучу варинтов, было бы оно это желание

В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье — это множество возможностей,
А нежеланье — множество причин.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мало ли кто чего получает или нет, а вот кто-то миллионы получает и что?! Конкретный автор определила, что ей не хватает суммы алиментов, на содержание ребенка, а значит имеет право обратиться к отцу ребенка за реальной суммой на содержание или пусть забирает и сам содержит и воспитывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так на то она и мать! Я вообще планирую делать эко, так как не смогу жить с алиментщиком, а бездетных нормальных мужчин сейчас стало очень мало. НУ так вот, если я сделаю эко, то мне не с кого будет алименты кассировать, я расчитываю только на себя. А тут видите ли мать совершает такой "подвиг" вкладывается в своего собственного ребенка! У меня мой "умишко" сейчас взорвется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она-то имеет право обратиться, а он имеет право отказаться :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сочувствую тем кто так живет, но если это кого-то устраивает, то это сугубо их личное дело. Автор вот говорит, что не может содержать и значит вполне разумно отдать ребенка отцу а самой выплачивать копеечные алименты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С алиментщиком плохо а одной с ребенком хорошо? А о том что ребенку нужна полная семья не подумали? Вы ж не котенка заводите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, думала и думаю, поэтому все никак не решусь на эко. Подожду до 35, если не найдется хороший без детей, то тогда уже точно пойду в клинику. Дочку очень хочу :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На практике чаще всего как и в ситуации автора как раз матери и несут фактические реальные обязательства перед детьми, а отцы смешными алиментами в лучшем случае отделываются. Почему бы собственно и не поменяться им местами?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смотрите не пожалейте, обратно не родишь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня есть знакомый, он забра дочку у своей БЖ, алиментов с нее не требует. Сам занимается дочерью, такой счастливый. Так что это вполне реально, что папа может воспитать ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

У меня есть знакомый, он забра дочку у своей БЖ, алиментов с нее не требует. Сам занимается дочерью, такой счастливый. Так что это вполне реально, что папа может воспитать ребенка.

Гость

Реально сам? Или свалил на кого-нибудь: маму там свою или нж?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но может отказаться, во-первых, во- вторых, если 5 тыр жалеет лишних в ребенка вложить, будет ли он вкладываться в воспитание морально, если материально не желает. И отдавать такому отцу не страшно ли? Чтобы вообще непонятно что выросло, если отец фактически дал понять, что его ребенок не волнует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да сам. Была у него полгода назад одна женщина, у нее своих 2 детей. Он предложил ей в его дом переехать, она согласилась. Но она потом начала делить детей: это мои, а это твоя. Ему не понравилось, раз семья, то все дети общие (я такого же мнения, иначе зачем вообще сходиться с человеком, у которого дети?!). С тех пор он для себя решил, что пока дочь не вырастит, будет один. Дочь там: Папа, папа, папа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вам объяснили, что раз это считается нормальными алиментами, то пусть ребенок и проживает с отцом, а уж автор будет платить по суду алименты, а все остальное по желанию автора. Надеюсь вам уж точно не будет мало)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не пойму всё же он работает? Пока работает кто занимается ребенком?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да работает, сам в детский сад ее увозит, сам забирает. Все выходные с ней: то бассейн, но змея запускают, то уточек кормят. А маман и рада, сбагрила ребенка и уже год не видит ее :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вопрос уже не в том, как тактически действовать автору, а в том, на что она имеет справедливое и адекватное право требовать с отца ребенка разумных средств на содержание.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

БЖ какую бы работу не имела, могла рассчитывать, что отец ребенка может позаботиться о нем, поскольку не имеет иных серьезных обязательств в том числе перед другими детьми, а вот НЖ уже совершенно точно знают, что у мужа имеются такие обязательства и после их исполнения не густо останется. И да, БЖ вполне может быть в ответе за своего ребенка, выплачивая копеечные алименты.

Гость

Живу в Германии, у нас для алиментов есть так называемая Düsseldorfer Tabelle, в которой указано, сколько БМ или БЖ должен(а) платить в зависимости от зарплаты и возраста ребенка. Чем старше ребенок, тем выше алименты. Никогда не понимала, почему? Ведь у нас тут принято, что подростки себе сами зарабатывают карманные деньги, если им хочется потусить или еще что? А вот на маленького бэбичку нужно намного больше денег: то памперсы, то коляска, то одежда... Я рассуждаю так: в прошлой семье есть ребенок-подросток, который может сам заработать себе, а бэбичка (в новой семье) не может. Тогда было бы справедливей на бэбичку больше денег процентуально считать, чем на подростка. Кстати у нас независимо от того, проживает ли второй ребенок с папой или нет, адвокаты считают какую сумму денег отец может потратить из зарплаты на ВСЕХ детей? И потом эту сумму делять пополам на первого и второго ребенка. Поэтому логика расделить 33%=2*16,5% мне предельно ясна. Не знаю, конечно, нормально ли для России такое

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вообще нет проблем, раз у отца такой формальный подход, то пусть ребенок живет с ним и он сам на практике поймет сколько требуется реально на содержание и воспитание. Обычно это хорошо отрезвляет от приступов жадности))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы-то уже сдали своего ребенка отцу? :)))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор будет платить столько сколько присудят наши суды, а это скорее всего % от дохода, который автор конечно же тоже всегда может уменьшить, как сделал её БМ ( например, бабушка на иждивении). И по факту она будет выплачивать копеечные алименты со своей зарплаты, поскольку общество у нас все еще достаточно патриархальное и женщины, как правило, могут заработать значительно меньше, чем мужчины. Так что ситуация будет совершенно зеркальной по отношению к той, которая сейчас. И что автор может отдавать дополнительно, если у нее уже сейчас нет этих денег на содержание, а иначе бы и эта тема не возникла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильна-а, чтоб уесть мужика давайте своим детям делать гaвнo

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То, что у вас проблемы с финансами и в отношениях с доверием это и так уже все поняли, к чему лишний раз сообщили?)) И самое забавное, что БЖ скорее всего и в голову не приходит лезть в ваши дела, учитывая, что людям и в своих делах лень разбираться, это очевидно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У бж своих проблем хватает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и она имеет право отказаться!)) Вот пусть суд и устанавливает режим общения и проживания ребенка с родителями у которых равные права и обязанности. И конечно учитываться будет кто предоставит в суд больше и убедительнее доказательства невозможности проживания ребенка у него и наличия таких возможностей у второго родителя)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отказаться от ребенка простите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что реально для ребенка *****, а что нет и где ему будет лучше, только жизнь покажет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а у меня вопрос так не стоит, мы вместе проживаем в браке

Гость
Гость

Сообщение было удалено

речь шла о вопросе проживания с ребенком, а не об отказе от ребенка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А так неясно, что если мужик не содержит ребенка, то и воспитывать его ему нахнеупало, так где ребенку лучше? Правда если мать так рассуждает, то и матери он не нужен, yeблaны xepoвы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отдать мужу ребенка и самой платить алименты это отказ от ребенка, тем более муж не просит об этом. Как кукушка кинула и пошла

Гость
Левая тетка

Сообщение было удалено

это совершенно ***** и формальный подход, а раз так, то пусть отец забирает ребенка и сам воспитывает и содержит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, юридически это не отказ, а только ваше эмоциональное суждение, как всегда с завышенными требованиями только по отношению к женщинам. А отец когда так же делает это почему нормально? что за двойные стандарты?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

упало ему там или не упало это уже дело десятое, вот пусть на практике в общении со своим ребенком и просыпается в нем отец)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А отказы только юридические бывают? А по жизни не бывает такого, что родительские права сохранены, а родителю нacpaть на ребенка. И что, если отец - *****, то самой надо уродкой становиться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не десятое дело, а самое первостепенное, вы по ходу теоретик

Гость
Левая тетка

Сообщение было удалено

Это у вас аутотренинг такой что ли? или больную мозоль вашу задели?