Гость
Статьи
Алиментов ребенку не …

Алиментов ребенку не хватает

Алименты 7000, не хватает, садик, няня ,квартира пополам -6000,остается 1000,мне на это кормить и одевать?
Попросила, впервые, ребенку 5 лет, доплату еще 5000,аргументы привела, меня послали. …

Мин
757 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Мин

Сообщение было удалено

Автор пишет: "Алименты 7000, не хватает, садик, няня ,квартира пополам -6000,остается 1000,мне на это кормить и одевать? " А автор что своих деньги в своего ребенка вкладывать ненамерена? Некоторые женщины в этой теме писали, что обязанности у родителей перед ребенком равны. Исходя из этого аргументы, автор обязана так же тратить свои 7000 на ребенка. Или я чего-то не допонимаю в логике БЖ?

Гость
Мин

Сообщение было удалено

Искать другую работу, где зарплату вовремя платят

Гость
Мин

Сообщение было удалено

Хех, а я понимаю бывшего мужа автора, почему он не с ней, а с другой женщиной теперь :) Уверена, что она именно в таком тоне приводила ему аргументы, почему ей нужны 5000 еще, поэтому-то и отказал он ей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор,как и многие бж,считает,что материально вкладываться должен только бм.А она,как мать,компенсирует свой вклад заботой о ребенке.В сад водит,спать укладывает.А на предложение сдать своего ребенка в дет дом,если так сложно ухаживать за СВОИМ ребенком и это выставляется как достижение бж хи почему то реагируют агрессивно....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Трогайте.Только основания"ребенок ходит в дет сад и надо денег на питание"не является веским,для снижение алиментов.Веским ,на сколько я знаю,является основание какой то очень серьезной болезни,когда требуется лечение.Не знаю,сколько у вас стоит дет сад,у нас не более 3 тыс в месяц и при алиментах в 10(как в случае мужа)никто не может обьязать его платить больше.А учитывая,что все выходные ребенок у свекров или отец развлекает в парках,то алиментов вполне хватит на одежду и за садик заплатить.Ну а мама тоже может подсуетиться и ужином накормить свое дитя.Какие притензии?Ну,конечно,если ваш деть не посещает дорогой частный дет сад...но и тут не обьязан.Это ваша блаж.

Гость

Для ПОВЫШЕНИЯ алиментов*

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000 бж хам в каждой подобной теме пишут,ну сдай в дет дом свою обузу,если так сложно ухаживать,содержать СВОЕГО ребенка!!!!Вон авторр,в расходы на ребенка аж квартплату включила!Места видите ли ребзь много занимает,дорого обходиться он,алиментов не хватает,из садика некому забирать.Обуза,одним словом.А что то никто не сдает в дет дом,как тогда бм жизнь портить и КЕМ тогда шантажирововть и бабло тянуть!?мамаши млин.....расстрелять надо таких мамаш!

Рита

Я тоже получаю алименты на старшую дочь 7000 руб. Рассталась с первым мужем вполне спокойно. Дочерью он особо не интересуется, приезжает 2-3 раза в год навестить на пару часов, с Д.Р. поздравляет. Я никогда ни препятствовала их общению, но и не навязывалась. Никогда ничего не просила сверх алиментов, но и отказываться от положенного по закону не собираюсь. Сейчас в декрете со вторым ребенком (второй брак), трачу эти деньги на дочь. До этого просто копила их на отдельном счёте ей на крупные покупки и отдых. Сейчас это оплата ее кружков и развлечений, пока я не зарабатываю.
Автор, считаю, вам нужно прикинуть в уме. 50000 -7000=43000 руб. На эти деньги им сейчас надо прожить втроем. 43000/3=14300 руб на человека в их семье. Пособие его жены я сейчас не считаю, но оно редко у кого большое. В итоге по его заработку в их семье на одного человека приходится 14300 руб. У вас так же выйдет на ребенка, 7000 ваши, 7000 бм, итого 14000 руб. Как и у них в семье. Я просто пишу, чтобы вам было не так обидно. Если он не олигарх, "зажавший" деньги, а рядовой работающий мужчина, откуда столько негодования. Он обеспечивает своему старшему ребенка ровно 50% от того уровня, что и себе и членам новой семьи.
Советую пересмотреть свой бюджет с учетом сложившейся ситуации, и найти пути к ее улучшению. Тут уже сами решайте, что вам больше нравится - смена работы, повышение по службе, дополнительный заработок или щедрый мужчина в мужья/любовники.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

При графике работы 2/2 няня за 200 рэ в час забирает ребёнка из сада и часа 2-3 ждут маму. Вот и считайте сколько это.

Ярослава

Дамы, от некоторых комментов просто в шоке!!! Не хватает денег - отдай ребенка отцу. Как, как отдать СВОЕГО ребенка?!!!!!!!!!! Я даже мысли такой не допускала!!! Если мужик не может платить больше, старайся сама! Учись жить по доходам, распределяй бюджет. Да, в чем то себе отказываешь, в чем-то и ребенку порой.. но это жизнь, с черными и белыми полосами... При разводе на алименты не подавала, муж сам деньги дает, 5-6 тыс.руб, знаю, что больше взять нечего, хоть живи в суде с адвокатом. Стараюсь сама. И отца в глазах сына никогда не "опускала", подрастает, сам многое понимает. Бабушек нет, всегда сама, и знаете, совершенно не чувствую себя несчастной и ущемленной! Если есть финансовая возможность, то и в отпуск слетаем куда, и сыну гаджет какой прикупим, а если нет, то в истерике не бьемся, живем дальше. Гордая я баба, видимо... и сын хороший растет, и мужчина любимый замечательный со мной рядом, живем вместе с моим сыном, его сын от первого брака к нам в гости приходит с удовольствием, всегда ему рады! И многие ваши комменты вызывали шевеление волос на моей голове, если честно....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А при чем тут мой ребенок?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас частная школа, но не дорогая, 40 тыс в месяц. Вы мне будете указывать, за что платить.)))) Сколько же неадеквата.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

надо лишать прав

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Логика не такая... Из зарплаты можно удержать не больше 50%. Т.к. НЖ, видимо, не работает, то эти 50 % делятся на троих иждивенцев - двоих детей и действующую)) жену. Автор после того, как ребёнку в новой семье исполнится 3 года, сможет подать на пересмотр алиментов и снова будет получать 25 %. Если папаша, конечно, больше никого не родит))
Ох, почитала я тут вас и поняла, что счастливая я тётка)) Мой отец платил алименты( и ооочень хорошие). У мамы никаких поползновений в ту сторону не было ни в мыслях, ни в речах ( познакомилась она с отцом, когда он уже был глубоко в разводе, первая семья отца в другом городе жила). Я общаюсь не только с братом, но и с его мамой ( первой женой своего отца). С отцом своих детей я в разводе. Тоже никто не плакал по поводу алиментов и не подавал на уменьшение. Алименты были более чем... Ещё и свёкры бывшие тоже подкидывали - то деньгами, то одеждой детям( ездили в загранкомандировки). Я купила квартиру и оборудование для своего дела ( не торговля). Теперь дети выросли, я свою "денежку" в месяц имею. Но впахиваю, да, трудоголиком оказалась, без работы в депрессию впадаю. Даже бывшего мужа год содержала))кризис у него случился в личной жизни и в отношениях с алкоголем. Что-то расхвасталась)) просто стало страшно от комментариев - какая-то повсеместная ненависть к бывшим и новым... и даже к детям

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если вы платите из своего кармана-всегда пожалуйста. А если пытаетесь клянчить деньги с БМ- то это наглость и ду.рь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы очень наивная и глупая,если думаете,что "ребенок ходит в частную школу"является основанием для повышения алиментов.Ни один суд их не повысит,потому что частная школа-это ваша блаж,а не необходимость.

Марина

Ненависть Н.Ж просто зашкаливает.Ненавидят того кого почти не видят.Автор просто спросил совета,а тут такие дебаты.Дорогой Автор попробуйте поговорить с отцом ребёнка о вашей ситуации.Если задерживают Зарплату,не хватает на еду(отцу денег жалко, пусть поможет продуктами,одеждой обувью )Ребенок подрастет, няня не будет нужна.Если отец откажет(скорее всего,там до враг детей Н.Ж.)попробуйте через суд.Ну если не получиться ставьте крест на этих людях,считайте,что у Вас непорочное зачатие,справляйтесь сами.Наше государство детям помогать не любят,а развод в России означает развод с ребенком.Вам терпения и здоровья.Дети вырастают,все меняется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Вы очень наивная и глупая,если думаете,что "ребенок ходит в частную школу"является основанием для повышения алиментов.Ни один суд их не повысит,потому что частная школа-это ваша блаж,а не необходимость.

алиментов и снова будет получать 25 %. Если папаша, конечно, больше никого не родит))Ох, почитала я тут вас и поняла, что счастливая я тётка)) Мой отец платил алименты( и ооочень хорошие). У мамы никаких поползновений в ту сторону не было ни в мыслях, ни в речах ( познакомилась она с отцом, когда он уже был глубоко в разводе, первая семья отца в другом городе жила). Я общаюсь не только с братом, но и с его мамой ( первой женой своего отца). С отцом своих детей я в разводе. Тоже никто не плакал по поводу алиментов и не подавал на уменьшение. Алименты были более чем... Ещё и свёкры бывшие тоже подкидывали - то деньгами, то одеждой детям( ездили в загранкомандировки). Я купила квартиру и оборудование для своего дела ( не торговля). Теперь дети выросли, я свою "денежку" в месяц имею. Но впахиваю, да, трудоголиком оказалась, без работы в депрессию впадаю. Даже бывшего мужа год содержала))кризис у него случился в личной жизни и в отношениях с алкоголем. Что-то расхвасталась)) просто стало страшно от комментариев - какая-то повсеместная ненависть к бывшим и новым... и даже к детям

У БЖ своя логика. БМ им обязаны и всё тут! А на новых детей от БМ им наплевать, как женщина выше и написала: "Мне нет дела до другой семьи моего БМ". То есть ей пофиг, как та семья выживать будет, главное чтобы БМ ее ребенку блажь всякую оплачивал. А когда они не получают своего, то бесятся. Смешные тетки :)

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Опять НЖ - это враги, гадины, а БЖ - святоши :)))))))))))))))) Да вы читали комментарии автора, как она тут всех матом крыла, кто ее бедную не пожалел?! Скорей всего, да нет, я уверена, она и с мужем в таком тоне говорит, и не просит, а требует. Вот он ей и отказал. Почему сразу все на НЖ спихивают?

Гость

P.S. Ах да, забыла добавить, что мужа-алиментщика у меня нет :)

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Ну да, ну да, воюют они! Чтобы БЖ кровь свернуть. А когда новая пассия на горизонте, то начинают играть в обратную. Ты плохая мать, я отдам ребёнка своей маме. Потому что новой бабе чужой ребёнок не нужен. Я когда от своего мужа уходила, он тоже орал, что ребёнка ему нужно оставить. Причём про мамашу свою молчал. Потом спросила у него, что бы он с ним делал с его образом жизни. А он ответил"А я бы своей маме отдал бы его". А его мама-грязнуля и выпивоха, живущая на тот момент в Богом забытом Зажопинске в засранной , сто лет не мытой халупе. Я на тот момент была ещё наивна и верила тому, что говорят люди. Сейчас понимаю, что всё это он говорил просто так, лишь бы мне наперекор и ребёнок был ему на фиг не нужен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А БЖ мужа есть?

Левая тетка
Марина

Сообщение было удалено

Ненавидят тут бж хи своих кровинок, да так, что горазды их на новую жену скинуть, дабы ей насолить)).И вы тему не читали, автор получает алименты в полном обьеме- что она ещё выклянчивать собралась?

Гость
Левая тетка

Сообщение было удалено

Аж пачками НЖ с детьми от БЖ нянчатся. Никому НЖ не нужны. Живите с алиментщиками, раз других не нашлось. Разговор-то о детях и алиментах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще не хватало с вашими вы.се.рками нянчится! Совсем уже сдурели БУшки...
Алименты сколько присудили-столько и получаете, а все что сверху-это не вам уже решать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А БЖ мужа есть?

Не поняла, что вы имеете в виду

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аж пачками НЖ с детьми от БЖ нянчатся. Никому НЖ не нужны. Живите с алиментщиками, раз других не нашлось. Разговор-то о детях и алиментах.

А вы БЖ думаете очень нужны бездетным мужчинам?! Ха, ха и еще раз ха! Подберет вас такой же алиментщик, вот и посмотрим, как БЖ запоют, когда семейный бюджет страдать будет :))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще не хватало с вашими вы.се.рками нянчится! Совсем уже сдурели БУшки...
Алименты сколько присудили-столько и получаете, а все что сверху-это не вам уже решать

Ахаха нашли п.и.ля.ть бесплатных нянек своим детям плюс еще и деньги сверх алиментов хотят кассировать. о как БЖ плющит-то :))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Женщина, вы что там принимаете? Бросайте эту гадость, она негативно на ваш умишко влияет!

мой муж тоже платить алименты. помимо алиментов он покупает сыну вещи, продукты и игрушки. БЖ успевает продавать если ей не нравится. свекровь внуку пекет выпечки и то она выбрасывает.
у нас с мужем тоже есть общий ребёнок. Если честно он не тратится на него. Порою обидно одному новое всё, другой должен донашивать все старое. сама она 3года не работала. Типа она рожала для себя.

Гость
madi-zhan

Сообщение было удалено

А вы читали выше комментарии БЖшек, где они пишут, что БЖ имеет право сосать с БМ деньги, если ей это нужно, а если НЖ это не нравится, то пусть все расходы своей семьи на себя берет и тянет на себе. Вообще эти БЖшки обнаглели.

Гость
madi-zhan

Сообщение было удалено

Раз рожала для себя, то пусть сама теперь пахает и обеспечивает своего ребенка. Мне за вас и вашего ребенка тоже очень обидно. Вы говорили с мужем на эту тему?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с чего вы взяли, что я вообще так считаю? Реально, вы больны на голову. С чего вы вообще решили, что я в разводе, что мне платят алименты, начали снисходительно поучать, что для моей семьи блажь, а что необходимость. Из безобидного ответа гостю из Латвии, уже биографию мою написали, я в акуе от вас.

Гость
madi-zhan

Сообщение было удалено

Как вы вообще такую ситуацию допустили? Как это не тратиться вообще? Вы всю семью сами содержите? Вместе с новым мужем?

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Она и алименты обязана тратить на ребенка, а не на квартиру, которая "пополам". И няня тоже жирновато для малообеспеченной. Но многие так не считают :)

Гость
Анна

Сообщение было удалено

7 тысяч маленькие*?*?????????????????

женщины. вы скоро взбеситесь от жира.

Моя сокурсница получает ровно 100(сто) рублей в месяц на ребенка, вот это - маленькие. А 7 тысяч - это же зажраться можно.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Не верно,25% делят поровну на двоих детей и жена тут не при чем.25/2=16,5 каждому.Только На троих детей 50%.Никто не станет платить одному 25%,а другому 16%.Потому что для суда все дети равны.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Занимательная математика на Вуман.ру

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не верно,25% делят поровну на двоих детей и жена тут не при чем.25/2=16,5 каждому.Только На троих детей 50%.Никто не станет платить одному 25%,а другому 16%.Потому что для суда все дети равны.

25/2= 16,5? Садитесь, 2! :) 33/2=16,5 :)

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Занимательная математика на Вуман.ру

Ахаха я тоже только что подобный комментар оставила :))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

100 руб алименты? Это сколько доход у мужчины, в районе 400 руб?)

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Логика не такая... Из зарплаты можно удержать не больше 50%. Т.к. НЖ, видимо, не работает, то эти 50 % делятся на троих иждивенцев - двоих детей и действующую)) жену. Автор после того, как ребёнку в новой семье исполнится 3 года, сможет подать на пересмотр алиментов и снова будет получать 25 %. Если папаша, конечно, больше никого не родит))
Ох, почитала я тут вас и поняла, что счастливая я тётка)) Мой отец платил алименты( и ооочень хорошие). У мамы никаких поползновений в ту сторону не было ни в мыслях, ни в речах ( познакомилась она с отцом, когда он уже был глубоко в разводе, первая семья отца в другом городе жила). Я общаюсь не только с братом, но и с его мамой ( первой женой своего отца). С отцом своих детей я в разводе. Тоже никто не плакал по поводу алиментов и не подавал на уменьшение. Алименты были более чем... Ещё и свёкры бывшие тоже подкидывали - то деньгами, то одеждой детям( ездили в загранкомандировки). Я купила квартиру и оборудование для своего дела ( не торговля). Теперь дети выросли, я свою "денежку" в месяц имею. Но впахиваю, да, трудоголиком оказалась, без работы в депрессию впадаю. Даже бывшего мужа год содержала))кризис у него случился в личной жизни и в отношениях с алкоголем. Что-то расхвасталась)) просто стало страшно от комментариев - какая-то повсеместная ненависть к бывшим и новым... и даже к детям

А я не пойму, какая разница работает НЖ или нет? Почему ее зарплату-то должны считать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

7 тысяч маленькие*?*?????????????????

женщины. вы скоро взбеситесь от жира.

Моя сокурсница получает ровно 100(сто) рублей в месяц на ребенка, вот это - маленькие. А 7 тысяч - это же зажраться можно.

Да я уверена, если бы БМ согласился платить 7000+5000 как БЖ требует, то рано или поздно БЖ бы создала новую тему на вумен.ру, где бы жаловалась, что ей уже 12000 алиментов не хватает :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неужели не понятно,что речь была не о вас,а я писала гостье из латвии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

25/2= 16,5? Садитесь, 2! :) 33/2=16,5 :)

Ну да,описка.На двоих 33 по 16,5 каждому,на троих 50%.Что вы истерите то так?И это по закону.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девушка,вы адекватная вообще,я писала гостей из латвии.По смыслу разве не понятно,по моим сообщениям?Обсуждала ее ситуацию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я не пойму, какая разница работает НЖ или нет? Почему ее зарплату-то должны считать?

+1.кода на снижение подают,то причина в рождении еще одного ребенка,а не в нж.Она может и работать в декрете,все равно снизят алименты.Первый раз слышу,что бы после 3-***** лет второго повышали алименты на первого,потому что нж на работу вышла!это что то новенькое....

Левая тетка
Гость

Сообщение было удалено

На вас куча мужиков найдётся)). Мой алиментщик зарабатывает побольше бездетных). И да, разговор о детях и алиментах- 16,5% вам положено, а вы все свои носы в чужой бюджет суете). Да думаете как бы свой прицеп в новую семью папки подселить)

Гость

Получается,одному 25,а другому 16....окуительная справедливость!

Левая тетка
madi-zhan

Сообщение было удалено

Неправильного вы мужа выбрали. Надо такого, для которого новая семья, жена и дети на первом месте.