Алименты 7000, не хватает, садик, няня ,квартира пополам -6000,остается 1000,мне на это кормить и одевать?
Попросила, впервые, ребенку 5 лет, доплату еще 5000,аргументы привела, меня послали. …
Сообщение было удалено
для кого первостепенное?)) и вы надо полагать практик? уточните только в чем?))
Сообщение было удалено
ДЛЯ РЕБЕНКА!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Это все какие-то розовые сопли и демагогия сплошная) никто реальных отцов - алкашей, ур0дов и разных маргиналов не рассматривает, а речь об обычных мужчинках, вон даже якобы директорах и имеющих свой бизнес, позиционирующих себя в обществе как добропорядочных отцов и мужчин, а реально пытающихся правдами-неправдами уменьшить алименты и отделаться копеечными алиментами.
Сообщение было удалено
Это у вас демагогия, как я поняла эта ситуация вас не касается, поэтому вы позволяете себе подобное равнодушие. Но если честно выглядите вы при этом не лучшим образом
Сообщение было удалено
Ну меня вот в последнюю очередь интересует как я выгляжу тут в чьих -то глазах, собственно чего и остальным желаю)) И уж точно я не вижу другого способа выйти из сложной ситуации этим несчастным женщинам, как автор и их детям. Странно это считать с моей стороны равнодушием, не находите?))
Сообщение было удалено
Так и почему бы не решить просто - отдать родному отцу на проживание? А сама и работать и все что угодно)
Сообщение было удалено
Я уверена, что нсли бы БМ повысил алименты, то у автора бы потом нашлись еще причины, по которым бы и этих алиментов не хватало.
Ну вот если автор такая якобы не хозяйственная и вечно с какими-то проблемами, которые не умеет грамотно решать, то очевидно, что ребенку лучше жить с отцом)
Сообщение было удалено
А вот это ваш материнский эгоизм говорит в вас, а не жертвенная материнская любовь, которая должна руководствоваться интересами ребенка. Глупо и жестоко лишать ребенка того, что он мог бы иметь проживая с отцом, если самой на элементарное содержание ребенка не хватает.
Сообщение было удалено
автор в поиске вариантов решения проблемы
А почему НЖ такие злые.Бояться?????Что станут Б.Ж.????Станут!!А их дети станут вы...... и прицепами.Круговорот!А если не сами станут,то их дочери станут Б.Ж с 3 копейками алиментов.У нас в России развелся с женой, развелся с детьми.
Сообщение было удалено
Обязанности по содержанию в старости! Встречи не уперлись папашам некоторым. А лет через несколько, когда работать не смогет а пенсия- минимальная, если есть вообще- то и вспомнит, что он родитель и у него есть права.
Знаю случай, папа бегал всю жизнь по всем местам, семью бросил, а как слег, причем слег конкретно, с горшками, то выносить их пошла его старшая дочь, из брошенной семьи. Это еще в сов.время было.
Сообщение было удалено
А если отец откажется взять то тогда что дет.дом??
Сообщение было удалено
Мне, как маме троих детей своих и одного приёмного, очень трудно представить себе ситуацию при которой я бы ходатайствовала об этом. У русских женщин другой менталитет. Наши бабушки в 80% растили детей одни после войны. И все выжили. Потому что женщина может вырастить детей и без мужа. И нам это пример какой надо быть мамой. Хоть сухая корка да с родной матушкой - это мудрость моей бабушки. И для меня она никогда не потеряет актуальность. Отдать родного ребёнка в чужие руки и не видеть как он растёт - это худшая для меня судьба.
Сообщение было удалено
Почему отец ущемляет второго ребенка? Отец тратит на первого ребенка 25% от зарплаты, остальное несет в свою семью и на второго ребенка в том числе- исходили из этого. Не я выносила решение и это решение не защищаю, просто констатирую факт, что такой случай имел место быть.
Даже если отец несёт всё в семью, то это не значит, что ребёнку оттуда 25% достанется. А на что они будут жить, покупать квартиру, машину и т.д.? В обычной семье на ребёнка тратится 10-15 % дохода. Примерно -25-30 на покупку жилья. Процентов 25 на содержание взрослых. Остальное - на общие нужды. Если нет ещё детей.
Сообщение было удалено
Ещё раз- вы не в теме вообще. Никто нам ребёнка чужого не впишет. Проживать с нами он не будет, если мы против. На бж нам црать, злится она или нет. И да, у нас все хорошо в этом вопросе)
Сообщение было удалено
Так родитель- отец, одинаково по отношению к обоим детям несёт обязанность. Первому 16,5 и второму 16,5%. Что вам не так?)
Сообщение было удалено
Зачем она рожала? Для чего?
Сообщение было удалено
Да мн как то по барабану... Нам никто против нашей воли чужого ребёнка не впихнет.
Сообщение было удалено
Не имеет. Она имеет право только на 16,5%.
Сообщение было удалено
У нас все отлично с финансами и доверием, поэтому то бж и лезла одно время)). Но быстро ей хвост прижали).
Сообщение было удалено
Вы адвокат?
Сообщение было удалено
Это у вас автотренинг походу, зарубите себе на носу, мнения и желания ж никого не волнуют ине интересуют. Впихнуть ваших детей к нж не получится - хоть из штанов выпрыгивайте))
Сообщение было удалено
Обязан, но все обязаны в меру своих возможностей. А вот второй ребёнок получит ещё и помимо обязательного, потому что у него есть бонус - полная семья с родными папой и мамой. И это тоже нужно понимать. Его мама не подаёт на развод, уживается с папой.
Сообщение было удалено
Но БЖ должна тоже думать о том, что у ее БМ может появится другая семья, другие дети, перед которыми БМ тоже имеет обязательства и с которыми прийдется ребенку БЖ делиться всем, в том числе и деньгами
Сообщение было удалено
Так а почему автор никак себе в толк не возьмет, что у ее БМ появилась новая семья и новый ребенок, которого так же нужно содержать и кормить? Поэтому и снизились алименты. Да и потом я уверена, что алименты не сам БМ снизил, а суд это сделал. Если бы алименты снизил сам БМ, то автор бы уже давно побежала иск подавать, а не просила бы совета на вумен.ру.
Да кстати у меня мужа-алиментщика нет, поэтому я смотрю на эту всю ситуацию вполне объективно
БЖ как же вы ненавидите своих БМ :)))))))))))))))))))))) Зачем тогда пложились под них и детей им рожали, раз они все такие растакие? :)))))))))))))))))))) БЖ сами виноваты в своей нынешней ситуации, их никто не заставлял выбирать именно этих БМ
Сообщение было удалено
+1. Да и детей своих они ненавидят, не только БМ, вон как хотят своих кровинушек новой жене подселить))
Собственный опыт говорит, что на бывших мужей не стоит рассчитывать. осле расставания стоит стараться обеспечивать ребенка самой. и протягивать ножки по одежке. если б мне не хватало денег, я бы отказалась от няни. Но у богатых свои причуды)))
БЖ поймите вы уже наконец, что если у вашего БМ появилась новая семья, то отныне именно она в приоритете, хотите вы этого или нет. Хоть головой об стену бейтесь, вам этого не изменить!
Ребенок не только ваш но и вашего БМ? Ну так и вас никто не заставлял рожать этого ребенка, вы сами добровольно пошли на беременность и должны были заранее думать о том, что ребенок - это дополнительные затраты на всю жизнь.
Кто-то выше писал, что зарплаты иногда на семью не хватает и тогда люди живут по средствам. Почему бы и автору не поискать выход из своей ситуации, где бы она могла укладываться в те деньги, которые у нее есть, если алиментов больше не ожидается и если гос-во не будет платить дополнительные деньги на ребенка? Я уже выше писала, что ПРИ ЖЕЛАНИИ можно горы свернуть, было бы оно это желание. Но не надо быть великим интерпретатором, чтобы понять, что у автора, что у других БЖ на этом форуме желание одно - насолить БМ и его новой семье, вытянуть из БМ как можно больше денег! Сколько бы вы не бесились, но если мужчина исправно платить назначенные ему судом алименты, то он вам больше НИЧЕМ НЕОБЯЗАН. Дополнительные деньги он будет тратить только по его желанию. А чем больше вы требуете от БМ, тем меньше вы получаете. Учитесь расчитывать только на свои собственные силы и тогда вы БЖ сами сможете с гордостью сказать: что смогли сами вырастить ребенка на свои средства
Сообщение было удалено
+1000000000000000
Сообщение было удалено
Вас почитать, так вы думаете что детям как и БЖ нужны только деньги. Любовь детям нужна, ЛЮБОВь! А если папаше наплевать на ребенка, пусть он даже миллоонер, ребенок не будет счастлив с отцом, так как не получит нужной ему любви и заботы
Сообщение было удалено
Лишать чего в семье отца? То есть матери он дает 7 тыс., 5 тыс. сверху она попросила вообще никак, а если попадет к нему, то отец миллионы сразу в него начнет вкладывать?
Сообщение было удалено
Хорошо, поставлю вопрос по-другому. А вы БЫ сдали ребенка отцу, как вы тут советуете?
Сообщение было удалено
Так и почему бы не решить просто - отдать родному отцу на проживание? А сама и работать и все что угодно)
Если ребенок мамаше столько проблем создаёт, пусть убьёт его к чер.товой матери и все, проблема решена. Найдет себе богатенького, родит еще ребенка, который уже проблем создавать не будет. А если снова станет ***, которой денег не хватает на своего же ребенка, то и это на.***** пусть похоронит. Ну а что? Зачем матери ребенок, если он него одни проблемы?
Ну хорошо, пусть не убивает, а сдаст в детдом. А потом какая-нибудь иностранная семья усыновят и обеспечат. Главное, что маман избавилась от проблемы, которая дорого ей стоит, на которую надо зарабатывать, которую надо содержать. Зато у маман начнется новая жизнь без проблемы под названием РОДНОЙ ребенок
Сообщение было удалено
Интересно, у вас есть собственные дети?
Сообщение было удалено
Да там видно собственный муж такой, что слова не скажет, вот ей в голову и не приходит даже предположить, что другой отец может отказаться от воспитания ребенка.
Сообщение было удалено
По-вашему пусть ребенок лучше живет с отцом и мачехой, которая не любит этого ребенка, для которой этот ребенок лишний в ее семье, но главное, чтобы у БЖ исчезли финансовые проблемы и чтобы она могла дальше заниматься только собой?
Дорогой автор, даже не знаю что в таких случаях советовать, здесь нужно отходить от логики мужчин, они обычно думают что ты деньги потратишь не на дитя, а на себя любимую! Вообще нужно начать с того, что взять и поговорить с бывшим мужем в кафе, за чашечкой кофе, без истерик и упреков, ведь вы не чужие люди, у вас общий ребенок! Какие аргументы он может привести чтобы не давать денег на воспитание, чтобы его ребенок вырос полноценным, развитой личностью, если его не устроят чеки от вас, то пусть сам водит его на кружки, он же тоже должен этим заниматься! Пусть забирает его на неделю, неделю вы, так будет честно, не надо ныть, нудеть, а взять и сказать, нормальным тоном, как взрослые люди, о жизни ребенка, это очень важно, а то вы ростите, а он потом будет с ним на рыбалку ходить, и будет самый хороший папа на свете, а мама плохая, потому что не счастливая!!! Отцовство это не только алименты, это участие в жизни сына! Мне вот очень интересно, его сын недоедает, могут начаться какие то заболевания, а ему *****? Пусть возьмет его на неделю, и посмотрит, сколько ему надо всего, он ах...ет! Может он думает, как раньше детей ростили, все везде бесплатно, соблазнов ноль, а сейчас нет ничего бесплатного, везде надо здать на подарки, а если заболеет, сколько лекарства нужно, да просто пойдешь с ребенком гулять, он захочет и то и се, ему же глазки не закроешь! Хорошо устоился, семь тысяч и все, самому то не смешно?
Сообщение было удалено
7000 от отца + 7000 от матери = 14 000. Мало на ребенка?
Сообщение было удалено
У отца новая семья и родился ребенок, он должен деньги из своей семьи отдавать ребенку от первого брака. А вы спросили НЖ, она согласна?
Да эта Наталья тему не читала.
Сообщение было удалено
Мне другое интересно, как эта мадам мечтает впихнуть своего ребёнка в семью к новой жене, женщине, которой он не упал))
Сообщение было удалено
Даже не к женщине, а к отцу, которому он не упал.
Читаю и удивляюсь. Я живу в Латвии, только что подала в суд на увилечение алиментов. Ребенку 6 лет, он еще ходит в д/с и у нас за д/с тоже надо платить за питание, так что не бесплатно. Выиграю я или нет, я не знаю, но я хотя бы попробую. А не буду жаловатся. И мне нету дела до новой семьи БМ, это у него третьий брак - и все жены его не устраивает. Я сама много работаю, но и отец отвечает за материальное обеспечение ребенка, так что я буду использовать свои права отстаивать права ребенка. А все эти разговоры - не трогайте мужчин, еще как буду трогать! Хоть 10 раз в суд подам.
Сообщение было удалено
Подавайте, имеете право на это. Если суд постановит увеличение алиментов, то он будет больше платить. А как я поняла в ситуации с автором ее БМ уже выплачивает алименты, которые ему суд присудил, он исполняет свои обязанности
Вам нет дела до новой семьи вашего БМ, а ей так же нет дела до вас и вашего ребенка
Сообщение было удалено
А БЖ не интересует новая семья БМ. Уже выше кто-то неоднократно писал, что БМ обязан денег как можно больше в прошлую семью отдавать, а новой семье пусть остаются копейки, а если НЖ это не нравится, то пусть сама обеспечивает ее семью.
Вот пусть БЖ и обеспечивает свою семью, раз ее алименты не устраивают
Но БЖ могут плеваться ядом сколько хотят, все равно от них мало что зависит и слава Богу!
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
А кто тут говорит не трогать? Трогайте, да любой человек заинтересован, чтобы в обществе как можно меньше было малообеспеченных людей, просто очень трудно это сделать, когда второй родитель делает все, чтобы избежать дополнительных расходов.