Гость
Статьи
Сын двоюродной сестры …

Сын двоюродной сестры под опеку

Здравствуйте, пишу т к наболело, а в реале мало с кем поговоришь с подробностями и откровенно. 1, 5 года назад погибла в аварии двоюродная сестра. Мы с ней с детства общались, одно время лет с 10 до …

Аня
149 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Котейка
Гость

Сообщение было удалено

опять вы все перевираете - вам так удобнее. Я про памятник и поклон до земли автору не говорила. КАЖДЫЙ сердобольный не станет брать детей из детдома. А вот в большинстве случаев КАЖДЫЙ знакомый-родственник согласится взять ребенка умерших друга-родни. Именно понимая, что ДОЛЖЕН. А если не справился - тогда что?

Ну видимо, надо было сразу в детдом, по вашей логике. Девушка же взяла, заботилась, пыталась выстроиться отношения - а не вышло ( и что делать?

Ответьте на вопрос - ежели замуж вышла, а муж бить начал - все равно живи? Ведь тыжевышлазамуж и взяла ответственность?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++
нажим на чувства - гниль
автор не обязана биться над проблемным ребенком вечно
но к психологу я считаю один раз можно сводить дать мальчику шанс

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ей надо поставить памятник! Возьмите приемного потом расскажете как вам нравится чужому пятилетке зад подтирать.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Ну, если до животных доходит, то ребенок-то всяко поймет. Но жесть, конечно.

Гость

Ну взяла ты этого мальчишку себе,думала справишься,ну не получилось у тебя,но ты же хотя бы попыталась. Отдавай его куда считаешь нужным,он тебе третья вода на киселе,ты из за него свою жизнь усложнять не должна. У тебя вон муж говоришь уже не доволен,а чего ему радоваться то,в доме появился чужой невоспитанный ребёнок,оно ему надо,он и уйти может. Так что ты давай думай о своей семье в первую очередь.

Аня

Спасибо за поддержку, кто написал добрые слова, а что до негативных комментов, я к ним готовилась конечно, понятно, что такой акт воспринимается как безответственность . Но это очень трудно - разрываться между решениями. Такой двойственности я никогда не чувствовала. Я понимаю, что отдам его - мне будет плохо, и не отдам тоже будет плохо.

По порядку. К психологам и неврологам его водили. И к поликлиничным, и к платным. Стоит зпр. Мы все делали, что говорили врачи, и кололи и поили и голову просвечивали, но никаких органических отклонений нет. Мне кажется, что это наследственность, что бы там не говорили, гены есть гены. Только он пошел не в сестру, она была очень умная веселая девушка без таких вот закидонов. А ее мужчину я видела, овтратный субъект, нудный, скрытный и какой-то странный. Так что ребенок мог пойти в него , тем более он и внешне сестру не напоминает.

тут все пишут, что зачем брала, а как я могла не взять? и откуда знала, что подобные дети бывают? с дочкой вообще проблем нет. Когда я видела таких детей на улице, то думала, что ими не занимаются, что их родители алкаши. А тут ему все дадено и толку. Вообще, как в яму все хорошее что ему дается. Вот седня он разбил мою любимую вазу. Стояла на окне орхидея, он трется около нее. Говорю, отойди, ты сейчас ее заденешь, ваза разобьется, цветы погибнут. Отходит-подходит. На меня смотрит. И тут вижу, он стоит вроде себе смотрит вообще в другую точку в окно, а мизинцем тянет эту вазу за поддон. Типа это и не он. Ваза упала, а он на меня невинно смотрит - это же не я, мои руки были в другом месте, ты же видела! Что на это говорить? и таких вон подляносек и странностей у нас валом

Аня

или с мужем сидим в кухне за чаем, у нас такая вечерняя 20-минутка друг с другом, и дочь это знает и племянник, что мы сидим сами. и к нам ломится не надо. И вот только мы сядем, дверь прикроем, он идет. Что такое? попить. ну странно, что 20 мин подождать не мог. Ладно, попил. Ушел. Приходит через 3 минуты. Что такое? я захотел помидор. Дали помидор. Приходит еще через 5 минут, говорит, я хочу помыть руки. И выглядывает все, что же мы делаем то с мужем. Так и наблюдает, что же говорят без него, и подслушивает очень умело

Гость

За вазу я бы сразу отвесила оплеуху. Причем возможно раньше чем он ее до пола дотянул и сказала, что все вижу. А вот насчет подслушивает и подглядывает... маленький он. Может больше с ним говорить? И не реагировать... просто самим быть начеку и ... переводить тему разговора, что вот может мальчику нашему купить, что он давно хотел, только вот он... и замолкать будто заметив подслушивание. И еще - если он что-то делает нормально, то обязательно хвалить. Даже если это кажется просто нормой и пустяком. И, может к тетке на месяц? Хоть посмотрите скучает ли он по вам...
Больше всего жаль вашу дочку. Если бы была возможность... ей бы свою комнату, куда этого упыреныша не пускать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

за вазу действительно надо было звездюлей дать - он же СПЕЦИАЛЬНО. А вот за подслушивание - ну я бы даже шалостью это не назвала - а просто любопытство. Ну говорите о важных делах с мужем перед сном в постели - мальчик же не с вами спит? Тут я считаю, вы придираетесь. Вспомните себя - родители заперлись на кухне и о чем-то шушукаются - конечно интересно о чем!

Гость
Аня

Сообщение было удалено

автор, я вот вроде вас поддерживала, но тут считаю, вы уже не знаете, к чему придраться. Придрались к любопытству ребенка. Фу, не красиво ((

Реально, отдайте ребенка в детдом - может ему повезет найти хорошую семью - на детей не алкашей-не нариков очередь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сама, что ли алкашка, если трое сыновей невменяемые? У меня сын был и остается спокойный, как танк, дочка была более озорная. В 5 лет у обоих был довольно обширный словарный запас, оба умели читать. У племянника автора, похоже, проблемы с психикой, в которых она абсолютно не виновата. К специалистам надо...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У детей гостя отягощенная наследственность, похоже - кто-то из родителей очень сильно бухал во время зачатия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там, похоже, ЗПР. Начинать надо с невролога, возможно, потребуется медикаментозное лечение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совсем дYpo, что ли? Какая разница - сразу в детдом отдать или спустя 1,5 года? Или теперь его ни в один детдом не возьмут, после жизни в приемной семье?

Гость
Аня

Сообщение было удалено

А вы уверены, что это ребенок вашей сестры? Может, в роддоме детей перепутали, и вы вообще с чужим мучаетесь?

Гость
Аня

Сообщение было удалено

А выпороть его за это - не? Животные понимают, может, и он поймет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У ребенка диагноз психиатрический - представляете, какая за ним очередь выстроится? Автору памятник ставить надо, что с таким упыренышем мучается, а ей тут претензии выкатывают...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой, ладно вам - мой дедушка вообще в белой горячке с торопом за бабушкой бегал (( рассказывали. Шесть детей - НИКТО не пьет. Никто не ненормален.

ПРосто не вышло у автора выстроить отношения с этим мальчиком - бывает. Вот она и ищет к чему придраться. Логично действтельно мальчика отдать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самый адекватный пост... Автор, действительно, отправьте его налето к родственнице. Хорошо бы, у нее было старомодные представления о воспитании детей, чтобы она жестко наказывала его за каждую подлянку. Тгда, может, он будет больше ценить ваше мягкое отношение. Ну и заодно проверите, испытывает ли он к вам хоть какую-то привязанность...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну пока что автор описала - разбил вазу (надо было по попе дать) и подслушивает (чисто десткое любопытство) - не вот какие ужасные ужасы, что можно ребенка психом считать. Cpeт в штаны - это да, минус (( Но мне кажетя на фоне остальные более запущенных детей такой ребенок будет востребован среди приемных родителей.

Я согласна, что автор сделала очень много и да, надо ей в ноги поклониться за то, что сделала ВСЕ чтобы принять ребенка в семью. Не вышло, увы ( но и так бывает.

Гость

Нет, надо жизнь свою под него подкладывать!
Вот это верно...
Не вышло- значит и не вышло.

Аня
Гость

Сообщение было удалено

Я и шлепаю его, не сдерживаюсь, да и просто уже не знаю, а чем на него воздействовать то? так нет не помогает, он будет заходиться, орать, хвататься за опу, но снова и снова тянуться к вазе в слезах и соплях, к дверцам, еще к чему-то запрещенному. Просто вот опускаются руки, ну что делать в таких случаях? бить нельзя, разговоры по боку, а что еще: А что будет в 16? если сейчас нет воздействия? наркотики, алкоголь? я не справляюсь с 5 летним, так что же будет с 15-летниим. У дочки своя комната, но он сломал там замок и двери все равно что нет. Мы купили засов!! но он все равно пролезет

Аня
Гость

Сообщение было удалено

какое любопытство? к нам с мужем в спальню заглядывает? тоже терпеть? или не жить, не спать? мало ли что любопытно, надо же рамки знать. Он постоянно подслушивает разговоры по телефону. Говорю с кем-то, смотрю, у двери топчется, думает что я не вижу тень. Да и вообще... если я тут перечислю все, что он вытворил...тут страницы не хватит. Пакостит, все ломает, какие-то вес время подленькие вещи делает, ладно бы он просто шалил.

Вот дети построили зимой снеговика. Он не строит, не участвует в игре., смотрит стоит. Ну дети построили, ушли домой на обед. Он дожидается этого, смотрю с балкона, он берет и толкает спецом этого снеговика. Ему просто в радость чужое и хорошее испортить. Дочка с мужем на море построила замок. Его звали - давай помогай нам. Нет, молчит, сопит, искоса смотрит. Дочь с мужем ушли купаться, я дремлю. Он смотрю, тихонько так ворошит сбоку этот замок чтобы он рухнул. Тогда ему резко сказала, ты что делаешь? удивленные невиннейшие глазки - я ?? ничего, что ты! не знаю, как описать, только это подлость, унас в семье такого нет, исподтишка подслушать, испортить, нагадить втихую

Аня

просто напишу, что но сделал и сломал за последние 1, 5 года. Может это нормально, может у всех мальчики так делают? у меня дочь ничего подобного не делала, но может?

1. карниза. Висим на шторах
2. Кран в кухне - дергаем его
3. Кран в ванной - когда моется, дергает его и садится\ на него
4. дверцы в гарнитуре в кухне - дергает, катается на них
5. Дверцы в зеркальном шкафу
6. Замок на комнате дочери и нашей с мужем
7. штук 5 или 6 очков моих, мужа, бабушки . находит и ломает
8. *****кота, кусает его
9. не счесть сколько поломанных игрушек
10. Мои растерзанные помады, сует палец и просто в месиво
11. Открученные головки у духов, также 4 или 5 флаконов
12. 3 или 4 зонта
13. жалюзи - ему нравится ломать палочки на жалюзях
14. Обгрыз мебель
15. Вынул все полки нижних из всех этажерок в доме
16. Все гладкие глянцевые покрытия, вкрапления в мебели поцарапаны спецом
17. Разбитые цветы
18. разбитая посуда
19. От нового велика остался лишь скелет, ручка сзади, красивая пупочка спереди, все оторвано

20. пульты...не знаю, сколько убитых
21. 2 моих смартфона. На первом просто выгрыз динамик, сейчашний которому нет года весь экран побит - он очень бесится когда я беру телефон или интернет, когда я занята не его персоной. Также он совал в разъем наушников что-то и теперь туда наушники не лезут
22. мужнин монитор ушатан - он просто берерт его и швыряет

Это все перечисленное правда, клянусь БОгом. Спросите, где была я. Но я не могу все время, 24 часа в сутки находится с ним. Только отвлекся - и...

Сегодня, девочки, я поменяла ему 4! пары штанов. Потому что он 3 раза подкакивал и один раз на.с.сал. Хот я ему предлагается регулярно ходить на унитаз и горшок, как ему хочется. Может я и гадина, только лучше я буду гадиной в своем уме и с семьей, чем порядочной такой дамой, но безумной из-за этого ребенка

Гость

Автор, отдайте его. Терпеть это не возможно. Дочери вашей то каково?

Гость

Автор,откажитесь от опеки.У вас дочь,это важно.Далее у вас будут муки с образованием,собственностью мальчика.Псих климат в семье.Пожалейте свою дочь.Её психику.Мужа пожалейте и отношения с ним.В другой семье малец не будет знать о родстве и ,возможно,корректировать его поведение.Делать вам это нужно вовремя для всех.Если такое девиантное поведение продолжится,не доводите до серьёзных проблем.

Гость

Ответ на ваш вопрос.Так мальчики себя не ведут.А намеренно тем более.Лишь одного мальчика с частью таких действии(без диагнозов псих) на тот момент 9 лет,неврология родовая.Подробности мне известны не были,а вот копия приговора в части места преступления и повреждения тела убиенной(младше его матери ,а сын ему ровесник)-волосы дыбом.Всё это в группе и возраст несовершеннолетний.Родители не смогли с 15 лет удерживать.воспитывать.

Гость

Добавление к постам 79 и 80.Опека ваша и отправка к родственнице без вас-любые проблемы с ним -соотв органы разбираться будут с вами.

светлана

старайтесь справится Вам нужен психолог который будет работать с семьей обратитесь в кризисный центр Школу приемных родителей До отказа лучше не доводить отказы бывают оправданы когда ничего кроме ненависти не остается и ребенок мучается Но это трагедия Лучше работать всем членам семьи С психологом

Гость
светлана

Сообщение было удалено

Такая умная!!!То, что материально такого ребенка не потянуть( из-за того, что он ВСЕ портит),Светлане не ясно.Я бы материально такое хамство не потянула.Все только -- в хлам, включая обращение с животными никакое.
Еще и дочка у Автора.
Сама бы взяла себе,Светлана и вещала о любви!

Гость
Аня

Сообщение было удалено

++++У меня родной сын 2,8 года такой же пакостник, ему говоришь не делай это, а он наоборот лезет. Тоже столько игрушек сломал, и так вещей всяких. Правда наш в открытую все делает. Шлепала по попе не помогает, теперь арестовываю. Манеж для этого приспособила, задвинула его между шкафом и столом, а то уже большой вылезал. Правда он на горшок у меня ходит уже давно штаны не стираю. Автор, я это к тому что может все не так плохо. Вы вот на гены ссылаетесь, а мы с мужем вроде не маргиналы какие-то - спокойные с высшим образованием, а сын вот такой хулиган уродился. Правда мы его очень любим, в отличии от вас. Надеемся что пройдет у нас этот переходный период. Но то что нашего ребенка характер непростой - это точно, очень упрямый, кто знает может в жизни лучше устроится. Будем направлять его в нужное русло.

Гость

Автор, да вы святая! Терпеть такие вещи.... тут кто вас осуждает -пусть сами усыновлят такого же, вырастят, представят миру нового гения, вот тогда будут советы давать. Мне бы безопасность моей дочери и даже кота были бы важнее. Это что за хе....ня? Вам что своего ребенка не жалко? Вы же ей детство гробите, никто не задумывался кого этой девочки после спокойного детства получить этот кошмар, какая у нее травма будет?

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Ну вам же диагноз огласили: ЗПР. У меня сын ничего подобного не делал ни в каком возрасте. А носом в гуано вы его натыкали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы подробный список прочитайте...

Гость

Пройдите Школу приёмных родителей. Это бесплатно, зато мозги на место встанут. Ребёнок в жутком стрессе. С ним надо работать и выводить его из этого состояния. Он такой не потому что он плохой. Его так себя вынуждает вести обстановка вокруг. Он потерял мать. Жизнь с ног на голову перевернулась. Не каждый взрослый такое выдержит, а тут дитё.
Знаю ,о чем говорю. Есть и свои дети и приёмные. Только любовь и терпение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вас бы туда тыкнуть. Да не один раз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас есть другие советы, как отвадить 5-летнего мальчишку гадить в штаны?

Гость

блиа, как меня бесит когда начинается вот это " у ребеночка стресс". Стресс и что? Теперь всю жизнь с ним цацкаться? Все прощать, свою жизнь, дом, семью пускать под откос из-за того что тип сирота? Жизнь она вообще дама стрессовая,, неприятностей на всех хватит. Ну пострессовал, хорош, или теперь до 50 лет ему все должны? Моя лучшая подруга - из дд. Потеряла родителей не в 3 года как авторов ребенок приемный, а в 11. Представьте себе уже все помнящую, все понимающую домашнюю ранимую тихую девочку, привыкшую к хорошей жизни и тут дд. У нее стресс всяко хуже был. И ничего, выросла, не злая, не гадина, никому ничего не портит, ведет себя адекватно

Гость

А дети подленькие всегда были. Глядишь иногда, ему еще от горшка два вершка, а он уже пакостить мастер, то младшего обидит втихую, то украдет игрушку, то типа нечаянно когда проходишь по луже хлопнет. Был у нас такой тихонький во дворе лет 8. Вежливенький такой, только всему дому машины царапал. Или любил толкать того кто в новой одежде в грязь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть. Только не в двух словах. И это долгая работа с психологом, которые специализируются по приемным детям с психотравмой. Потому я и советую Школу приёмных родителей. Только там расскажут ПОЧЕМУ ребёнок это делает и КАК это исправить. И уж точно не такими кошмарными методами как тыкать лицом в *****.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Огромная разница в возрасте при такой травме. Спор бессмысленно. Тут надо поднимать ***** и бежать к специалисту с криком караул! Раз уж взяла на себя такую ответственность. А не слушать идиотские советы потыкать дитё в г.о.в.н.о лицом.
Не, ну если хочется вырастить полного и конечного идиота, то можно и потыкать. Только потом не спрашивайте почему и кто виноват

Гость

Зачем вам портить свою жизнь. Вы уже сделали очень многое для этого ребенка. Он неадекватен. Вы не тяняте этот ужас дома. Отказывайтесь от опеки. Дальше будет только хуже.

Кай

Мдааааа... Ситьюэйшн...
Ну что до меня, то я просто бы напросто не взяла бы чужого ребёнка. Это во-первых.
Во-вторых, хватит всяких неженок. Какой к чертям стресс и какое дело до этого должно быть авторице? Она уже героиня, что с таким, как тут уже написали, упырёнышем, мучается.
В общем, автор, отдавайте. Подумайте о своей дочери и муже. ИМ-ТО это зачем всё? И за что? Дочь ваша не выдержит и из дома сбежит из-за этого идиотика малолетнего. Чем с детьми больше сюси-пусей, тем больше борзеют. Проверено.

Гость

Нда...нация звереет. Вы то сами кого воспитание,если вы УЖЕ озверевшие? Не дай бог таких людей в жизни повстречать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы не зверейте!ВЫ усыновите таких тройку и пусть они вам за месяц переломают всего -карнизы, краны, разбивают мониторы,швыряют вазы с цветами, поломают очки, обижают домашнее животное и так далее..Портят игрушки, велики, вы им новые покупайте..
Вы же товарищ НЕ озверевший, ВСЕ стерпите.

НЕ зверейте, усыновляйте: такого д++ца в дет.домах полно. И -да, простите, я была не ангел, но ТАКОГО не делала ,причем постоянно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Угомонитесь. Уже усыновили. От мамы наркоманки. И ничего. Срослись. Любовь творит чудеса. И знания о том, что такое депривированый ребёнок. И уж никак не было желания м. Ордой в. Г ов но. Тыкать. Потому что мозг имеется в отличие от некоторых.

Кай
Гость

Сообщение было удалено

У вас срослось, а у других может и не сростись. И не вам их осуждать. Дети разные и такого уж терпеть в ущерб своей семье мало кто станет. И правильно сделает. Рот с мылом помойте, прежде чем людей оскорблять.

Тамара
Гость

Сообщение было удалено

У кого то есть потребность дарить заботу и любовь чужим детям. Кто -то может смириться с поведением как у автора. А основная масса людей нет. Нафиг им нужно свою жизнь гробить на непонятно чьих детей с чудовищными генами. Зачем им бороться с проблемой, да и еще получить ее по собственной воле. Жизнь и так иногда преподносит веселуху. Зачем самим искать приключений на соответственную опу. Поэтому у нас количество детей в детских домах от всяких асоциалов только увеличивается. Люди нынче грамотные пошли, информации много. Гены от пьяни и рвани в пятом поколении все равно выстрелят.

Аня

Я помещаю шпр, с нами курсами работают психологи, с ним для детей, со мной взрослый. Я не маргиналка, не безотвественная дама, хотя я не назову себя супер умницей. Я все делала, что тут советовали, в том и дело. и по врачам мы ходили, и по психологам, и курсы преператов кололи и пили, и книжки я умные читала, я ВСЕ делала, дальше не могу, не умею и знать не хочу. Вот сейчас меня опять трясет. Смотрю, трусы у него подка.ка.нные. ну думаю, опять испортил штаны , а дело не сделал. Пошла, помыла его. Потом чувствую, вонь откуда-то, заглянула за шкаф, а там лежит куча. Он выходит, зашел за шкаф, снял штаны и сделал кучу. Когда я его подвела и спросила, кто это сделал, он сказал не знаю, не я. Потом я обнаружила, что и ковер около шкафа обделаннный. Я все это мыла оттирала. Пока я делала это, он отгрыз колесико на мышке. Почему я должна убирать каждый день ***** почти взрослого ербенка??? ну почему?? У меня куча белья и вещей лежит в ванной, потому что уже все в стиралку не вмешается, он обгаживает все, я не успеваю стирать, вот щас закончился порошок который у нас просто тоннами уходит, и я следовательно до завтра стирать не смогу, и оно все будет лежать и вонять. Я просто не знаю что делать, кажется я кого-то убью скоро. Сегодня он также расплевал простоквашу которую вроде бы любит. Я дала ему отпить из чашки, но выпил и с довольной рожей плюнул мне в лицо.Да, еще вымазал детский крем на кресло.Это еще спокойный, не самый ужасный день. Просто не знаю что делать. Все мысли как бы его отдать, и что-то все таки держит

Зимний Солдат
Аня

Сообщение было удалено

Да. Вам не позавидуешь. Только отдавать. Не слушайте ничьих упреков, такие пусть сами берут и воспитывают. Не корите себя. Вы сделали, что могли.