Гость
Статьи
Сын двоюродной сестры …

Сын двоюродной сестры под опеку

Здравствуйте, пишу т к наболело, а в реале мало с кем поговоришь с подробностями и откровенно. 1, 5 года назад погибла в аварии двоюродная сестра. Мы с ней с детства общались, одно время лет с 10 до …

Аня
149 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Аня
Зимний Солдат

Сообщение было удалено

не знаю. Мне кажется, отдам и поедом себя съем. И не отдам - жизнь будет ужасна. Иногда я вижу выход только самоубийство. Наверное поэтому люди и соревшают это. Потому что два варианта и оба не подходят. А других нет.И легче уйти, потому решать нечего, нет вариантов которые бы подошли

Вот сейчас ходит, вся рубашка до локтей мокрая. Потому что он постоянно сосет вещи, начинает с подола когда он намокнет перемещается на рукава.У нас каждый день тонна стирки и тонна белья и одежек по батареям сушатся. Потому что он все обсасывает.

Кай
Аня

Сообщение было удалено

А вот об этом думать не смейте! Вы что? У вас же дочь? Неужели ради неё не хочется преодолеть всё, что только можно? Решите уже наконец эту проблему и заживите спокойно. Да, вы совершили ошибку, взяв этого мальчишку себе, но теперь извлеките из этого урок...

Елена
Аня

Сообщение было удалено

ПРОСТО любите этого малыша. Так же сильно как и свою дочь. Не нужно его жалеть. Он не котенок. Просто любите. Если бы опека мне его отдала, я бы его вырастила. Сына вырастила - будущего офицера. А с маленьким мужчиной, не нужно как с куклой.

Гость

Автор, а не вариант спец-интернат? Для начала... Вообще читаю-читаю... ощущение, что поведение ребенка соответствует поведению где-то полугодовалого +/-, ну от силы до полутора (хотя и полтора - много).
Вам важней обезопасить себя и дочь. Что бы вы не решили - позаботьтесь, чтобы они не вынуждены были никогда ничего делить и быть рядом.
На мой взгляд даже если вы найдете к нему подход и как-то социализируете и разовьете - все равно натерпетесь, всплывет, будет делать подлости из под тишка уже взрослым, причем уже гораздо умнее находя способы замаскировать их. и будет всем скулить если что что вот вы его нелюбили и т.д. и не слова как доводил...
Все же напишу еще один способ, если вы, конечно, еще не знаете. Это не давать ему той реакции, которую он ждет. Эмоционально не реагировать. Если он так хочет получать внимание - то его должно быть меньше, когда снова нахулиганил. Вообще он уже довольно большой - заставить стирать невозможно? Его руки в свои и тереть, если сам отказывается... Начнет визжать и валяться как поросенок - пусть валяется и визжит, переступать как будто не замечаете. И больше говорите с ним. Озвучивайте все! Хотя честно я за многое бы прибила... Чтоб только не покалечить... Хотя прекрасно знаю, что если не реагирует а шлепки - то вообще бесполезно. Плюнул простоквашу... а если ему на голову что осталось? Спокойненько так... и спросить понравилось или нет...

Кай
Елена

Сообщение было удалено

Ну и как вы полюбите НАСИЛЬНО?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучше буду без мозгов таких, как у вас.но приплода от наркоманки не буду усыновлять.
Угомоняйтесь сами и воспитывайте,КАК надо и мозги свои на это тратьте.
Нашла,чем гордиться.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

И каждую неделю покупайте ПРОСТО карнизы, новые очки,новые велики .мобильные телефоны.Что за бред?
А главное -все ,как в топку: бесполезно!

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Можно конечно и карнизы покупать и как там писали в грязные штаны носом, но ничего хорошего не получится. Ребенок очень переживает потерю мамы. Вы тогда просто заклейте ему попу моментом и он перестанет какаться. Или наберитесь терпения дать ему понять, что он не один и его любят. А отдавать из рук в руки - это предательство, которое он запомнит на всю жизнь.

Гость

Наcpaл за шкафом - мордой в гуано натыкать, раз слов не понимает. Плюнул в лицо простоквашей - с размаху по губам. Автор, вы далеко не все сделали, что можно. Вы поймите, есть люди, которые понимают по-хорошему, а есть, которые нет. Хоть Макаренко прочитайте: некоторых нужно бить и ломать морально, чтобы вели себя более-менее по-человечески. Если не можете упыреныша пока отдать, воспитывайте его, как воспитывали бы животное. Да, перечитайте заодно "Собачье сердце": профессор Преображенский до знакомства с Полиграфом Полиграфовичем тоже был уверен, что любое живое существо можно воспитать только лаской...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже вариант - заставлять гаденыша убирать за собой, любыми способами. Стирать зacpaнные штаны и трусы, убирать кучу за собой. Вылили ему простоквашу на голову, а потом его же заставить мыть пол после этой простокваши, хоть по методу Гостя - тряпку ему в руки, взять его руки в свои и возить тряпкой по полу.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Если у него мозги есть, он запомнит, как по-скотски вел себя в семье, которая была к нему добра. Если мозгов нет - место ему в специнтернате.
Если он так по-крупному вредит,даже когда ему 5 лет, что же будет лет через 10? Вы понимаете, что он может просто убить приемную семью? Ну да, убьет просто потому, что это доставит ему удовольствие. Есть патологические садисты - этот упыреныш, похоже, из таких. И поможет ему лоботомия.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Запомнит и отлично. Может сообразит в детдоме, почему был не прав. Автор отказывайтесь от опеки. Не сомневайтесь. Исправить вам не удастся. Для этого нужен жестокий и жесткий характер. У вас его нет. Поэтому не тяните время.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Да ШО вы..А от вашей жизни что останется в результате такого"подарочка"?

Вы уж ответьте,будьте добры...

Гость
Аня

Сообщение было удалено

я бы избила!!!

Гость

это психиатрия. Только у нас не любят ставить подобные диагнозы. Особенно до школы. Потому что это возможно инвалидность, это бесплатные массажи, логопеды и тд, а нашему государству это надо? У знакомых был мальчик, просто ннвменяемый, всякому было видно по лицу что он умственно отсталый, но диагноз они выбили аж в его 7 лет когда он просто нЕ мог сидеть в школе. До того считался типа нормальным, его мать говорила, что ребенка отовсюду гонят, в саду ненавидят потому что он тупо кака. шки мазал по детям, неупраыляемый, а при этом типа норм, врачи говорили, вы типа воспитывете его плохо . То что вы описали это ненормально, ладно бы это длилось месяц, дети иногда делают какие-то новые пакости из любопытства, но если это уже длится полтора года...И про дефекацию помню эта женщина говорила. Что он им все пообделал. Что-то очень на вашего похож. Так что не парьтесь, отдавайте его в дд. Вы себе уже жизнь поломали, так не доламывайте. А ну как мужу Вашему надоест? Уйдет? Чего делать будете одна с двумя детьми, из которых один явный имбецил? А он может уйти, он еще герой столько терпетт

Кай

У меня бы уже давно нервы бы треснули и малолетнему гаденышу мало бы не показалось. Воспитывать надо, пока поперек лавки лежат, дальше поздно. Автор, берегите свою семью и прислушайтесь что вам говорят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне не понятно, чему Вы возмущаетесь и на что именно ответить?

Котейка
Елена

Сообщение было удалено

умиляют такие комментариии. "Надо просто любить...". Обычно такие советы дают полные дupы. У меня такая же знакомая. Советовала мне про падчерицу "надо просто ее любить". Причем сама вышла замуж без любви с ребенком - муж на руках носил, пылинки сдувал, ребенка удочерил, но она ушла, потому что "нельяз жить без любви". Бlya! А че ж не любила-то такого мужа?! Ведь надо было "просто любить"!

Елена
Котейка

Сообщение было удалено

Вы пожалуйста без оскорблений. Никто не заставляет брать чужого ребенка. А если уж взяли, то будьте любезны любить. Это не щенок которого можно пойти в питомник и обменять. И потом, я советов не давала. Я высказала свое мнение. Так, что Вы не правы. Теперь я даже представила, как Вы посинели перед монитором. Разрешаю стукнуть его молотком, чтобы мой пост Вас не раздражал. А теперь успокойтесь, сядьте и хорошо подумайте, кто из нас ***** больше. И впредь, прежде чем переходить на оскорбления, подумайте хорошо, если Вы понимаете о чём я пишу.

Котейка
Елена

Сообщение было удалено

еще раз - как можно НАСИЛЬНО полюбить? Сделать лоботомическую операцию на мозге, отвечающем за любовь?

Вы думаете, что пишите? "Будьте любезны любить". ДАже родители не всех своих детей любят. Вы в шоке, наверное? Ну вот не получается у них! А тут автор сделала доброе дело, взяла сироту, все силы в него вкладывает, заботиться как может - а такие как вы обвиняют "Ты должна любить", да еще добавляют "вот я БЫ обязательно полюбила БЫ". Вы возьмите сначала ребенка такого - не из детдома, где можно ВЫБРАТЬ ребенка, который вам понравился, к которому вы привязались (это одно из условий усыновления-опеки), а потому что это этожесынсестры, этожедочьмужа и НАСИЛЬНо любите!

Елена
Котейка

Сообщение было удалено

Не стоит кричать, первое - я никого не обвиняю. Нет ни в одном моем посту обвинения. Еще раз повторюсь, уже писала. Прежде чем взять ребенка или даже родить, сто раз нужно подумать. Я полностью согласна, что не все любят даже своих. И никто не заставляет любить никого. Но если уж взяли, тогда зачем эту кроху мучить? Волосы встают на голове от высказываний - отлупить, натыкать в штаны итд. Никто не претендует тут на правильное высказывание, ни я ни Вы. Но зачем переходить на личности и оскорбления. Каждый высказал свое мнение, а человек сам решает как поступить) Так, что меня удивляет, На мое безобидное просто любить, я получаю кучу негатива) А на то, что его нужно бить без продыху, все только за. При всем этом, любое мнение имеет право на высказывание.

Котейка
Елена

Сообщение было удалено

"вы ОБЯЗАНЫ любить" - это безобидное?! Ничего себе...

Меня удивляет, как вы легко трактуете любовь - хочу люблю, хочу - не люблю. А нереально себя ЗАСТАВИТЬ полюбить другого человека.

Почему кроху мучить? ВОспитывать детей надо. И вы почитайте внимательно, КАКОЙ это ребенок, и ЧТО только автор для него не делала.

Почему вас так ужасает, что ребенка надо воспитывать - и порой даже по попе шлепать и в угол ставить. Да-да!

Гость
Котейка

Сообщение было удалено

Простите, а в какой стране это вообще происходит? В каком городе? Где эта несчастная женщина проживает?

Котейка
Гость

Сообщение было удалено

Простите, а в какой стране это вообще происходит? В каком городе? Где эта несчастная женщина проживает?
вы про автора? я так поняла, что в России.

Елена
Котейка

Сообщение было удалено

вы про автора? я так поняла, что в России.

Спасибо.

Кай
Елена

Сообщение было удалено

Давайте Вы тут не будете максимализировать, как неокрепший подросток. Про "бить без продыху" тут никто и не сказал. Но указать упырёнышу на его место просто не то что нужно, а НЕОБХОДИМО, а то краёв уже не видит. Нечего миндальничать. Женщина поступила по совести, взяв этого ребёнка, хотя могла бы не брать. Он ей ещё благодарен должен быть.

Елена
Кай

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Кай. Давайте я сама решу, что и где, а главное как, мне делать. Что значит УПЫРЕНЫШ? Это ребенок. И он точно никому и ничего не должен. Женщина возможно сделала ошибку, не рассчитав силы и переоценив ситуацию. Она хотела, но не смогла. Как буд-то платье примеряла. Головой нужно думать, а не мечтать. И не стоит на меня тут накидываться. Мне интересно, где место этого ребенка? Сидеть в углу и кивать головой, - спасибо добрая тётя, что ненавидите меня вместе с дядей? Да он живой и помнит свою маму, а тут ещё и толпа родственников требующих благодарности. И не нужно меня пытаться оскорбить, указать на место, по вашему мнению правильное. Я на своем месте и на чужое не претендую)

Кай
Елена

Сообщение было удалено

То и значит - упырёныш. Нормальные и адекватные дети так себя не ведут. И на место я указывала не Вам. Не указывать, что делать? Так вот и женщина будет делать то, что считает нужным. А самое нужное в её ситуации - это сдать маленького псиxoпата в дд, чтобы освободить свою семью от дальнейших неприятностей. А Вы дальше защищайте этожеребёнков, которые будут рушить Вам дом и портить Ваши же нервы за Вашу доброту.

Кай
Елена

Сообщение было удалено

Хотя что я тут говорю... Он же рушит НЕ ВАШ дом, вот Вы тут и распинаетесь, какой он бедный/несчастный.

Марина

Автор,кто не был в подобной ситуации-не поймет!!! Сейчас все налетят с обвинениями в Ваш адрес,но сами ни за что не взяли бы ребенка.
Я прекрасно Вас понимаю. Сама в подобной ситуации была. Откажитесь от опеки(напишите заявление в органах опеки) если не хотите остаться одна с ребенком , а Ваш бебенкок без папы!!! Ничего не наладится-любовь не придет,жалость скоро закончится совсем... Берегите свою семью

Гость
Кай

Сообщение было удалено

Да ябы просто материально все это не вытянула: купил велик,, на следующий день сломан,покупай заново..

То, что Автор перечислила, еще и нервов не хватит без конца заменять.

Вот именно: дом не ЕЕ, а тут пословица подходит:"Чужую беду руками разведу".

Зимний Солдат
Гость

Сообщение было удалено

А я не понимаю, зачем ему вообще-то покупать. Сломал велосипед - все, покупать новый не будем и будешь неделю дома сидеть без мультфильмов и прогулок. А то что все ломает - это конечно жесть. Не ребенок, а Халк какой-то

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Поняли, поняли вас. Потерянное поколение растет. Поколение жеребенков, которые слишком много знают свои права и у которых совсем нет обязанностей.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

***** несете, уважаемая. Ребенок именно что ОБЯЗАН слушать своих приемных родителей и выполнять их разумные указания. А, если он не выполняет, то его надо наказывать. А, если он сознательно вредит, то наказывать его нужно по всей строгости - тыкая мордой в гуано, заставляя стирать за собой обгаженные штаны и убирать кучи с пола, лупя по губам за то, что плюется в приемных родителей. Если эти меры не помогают, упыреныша нужно сдать в детдом - там ему будет хорошо-хорошо :) Если мозги есть, упыреныш заметит разницу между приемной семьей и детдомом. Если мозгов нет, то пусть в детдоме и живет...

Кай
Гость

Сообщение было удалено

А у упырёныша, походу, ни к чему нет уважения. Ни тёте, ни к её семье, ни к их дому и еде, ни к их вещам (и своим тоже, судя по сломанному велику)... Так что, думается мне, всё это бесполезно.

Екатерина

Доброго дня, тут поможет только любовь и ласка. У ребенка бунт. Он не может сидеть и страдать, он выражает это снаружи. Он не согласен с этим миром, в котором его мама умерла. Послушайте окна в мир ребёнка, Марина Таргакова. Не отдавайте его, ему будет только хуже.

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

А если не отдаст, хуже будет автору и ее семье.

Зимний Солдат
Елена

Сообщение было удалено

Чтоооооо???? О_О Что вообще за п*о*******б*и*з*м я только что прочитала?! Ребенок НИЧЕГО НИКОМУ не должен? Не должен слушаться своих родителей (без разницы, каких - приёмных или родных), не должен их уважать? Не должен хорошо себя вести, а если набедокурил - убрать за собой? Не должен учиться в школе и дома повторять уроки? Не должен учиться хорошим манерам?
Мда. Я представляю, кого вы воспитаете с таким подходом. Сами видать не лучше.

Кай
Аня

Сообщение было удалено

Перечитала ещё раз. Мда. Всё-таки я на сто процентов уверена, что лично Вы, автор, с этим ничего не сделаете. Тут, как выше написали, нужна деревенская бабка, которая и половником отоварит мелкого гадёныша и за ней не заржавеет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы вообще в адеквате? Какой он нормальный? Вы его "подвиги" прочитайте, а потом говорите о нормальности... *****...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вам русский язык бы выучить до конца.

Автор, отдавайте этого неадеквата туда, где ему самое место...

Лосяш
Гость

ой, ладно вам - мой дедушка вообще в белой горячке с торопом за бабушкой бегал (( рассказывали. Шесть детей - НИКТО не пьет. Никто не ненормален.

ПРосто не вышло у автора выстроить отношения с этим мальчиком - бывает. Вот она и ищет к чему придраться. Логично действтельно мальчика отдать.

А с чего вы взяли что ненормальность может бахнуть до какого-то определенного возраста?) Может у них всё ещё впереди, будьте начеку 😃

Гостья

В таких ситуациях нужно найти родного отца и уточнить, возьмет ли. Если есть признаки СДВГ у ребенка, - к неврологу.

Сладкая Корица
Гость

Как можно сравнивать девочку с мальчиком????Они разные!Они совершенно разным занимаются!У них психика отличается.
Да пацаны это бандиты,прыгают бегают ломают...а девочки в основном спокойные бережные.
Ведите к психологу.Отдавайте пацана в секцию,чтобы уматывался.Ведите к неврологу логопеду.Взяли ребёнка занимайтесь им!И прекратите сравнивать со своей дочерью!Если бы это был ваш сын вы бы на многие вещи по другому смотрели.Дети разные уясните это!Детьми надо заниматься!Пацану до конца не ломайте психику.Никого нет из родных и вы еще предадите его отдав не понятно куда.Он чувствует на энергетике вашу неприязнь.Доча у вас солнышко а он отщепенец.Вы взяли чужого ребенка должны были понимать что будет нелегко.Это же не вещь чтобы отдавать его то одним то другим.Доча ваша молодец а пацан овно постоянное...понятно почему ребенок так себя ведёт.
Вам сейчас напишут бросай эту личинку на фиг это надо тебе...а я вам как мать 3 сыновей скажу-мальчик это намного сложнее чем девочка!Но!это не значит что он плохой.Нормальный у вас пацан только запущенный и никому не нужный.Не любите вы его не бережете,строите из себя героиню а на деле взяли поигрались как тяжело стало тут же отказаться решили.Ищите себе оправдание.
Родится свой сын вот тогда поймёте что пацан сестры был совершенно нормальным.Речь отстаёт,это из за потери мамы могло произойти да и вообще пацаны всё позже делают.

Мой сын гораздо спокойнее шилозадой племянницы, ни разу ничего не сломал и не бандит ни разу.

Сладкая Корица
Гость

Гость вы в когда-нибудь мальчиков видели? У моих подруг сыновья ни одного "бандита" не видела послушные спокойные дети.

Точно

Сладкая Корица
Котейка

никто не заставлял - поступила по совести - не каждый бы взял сироту. Но не справилась - бывает. ВОн люди в брак как в туалет ходят и разводятся и че-то не парятся наперед, а "а уживемся ли мы вместе". Я понимаю, сравнение не совсем корректно, но все же близко.

Я тоже думала, что мы с дочкой мужа будем подружками, реальность оказалась фиговой (( Мы тyпo раздражали друг друга и сидели каждый по своим комнатам (( Ну вот не вышло - потому что НЕЛЬЗЯ насильно полюбить.

ОДно дело - свой ребенок - которого ты с пеленок растишь, потому что тут уже имеет место привычка.

Пацану очень повезло, я бы в жизни не впряглась за свою племянницу. Абсолютно чужой мне ребенок, к тому же невоспитанный и неуправляемый.

Сладкая Корица
Аня

просто напишу, что но сделал и сломал за последние 1, 5 года. Может это нормально, может у всех мальчики так делают? у меня дочь ничего подобного не делала, но может?

1. карниза. Висим на шторах
2. Кран в кухне - дергаем его
3. Кран в ванной - когда моется, дергает его и садится\ на него
4. дверцы в гарнитуре в кухне - дергает, катается на них
5. Дверцы в зеркальном шкафу
6. Замок на комнате дочери и нашей с мужем
7. штук 5 или 6 очков моих, мужа, бабушки . находит и ломает
8. *****кота, кусает его
9. не счесть сколько поломанных игрушек
10. Мои растерзанные помады, сует палец и просто в месиво
11. Открученные головки у духов, также 4 или 5 флаконов
12. 3 или 4 зонта
13. жалюзи - ему нравится ломать палочки на жалюзях
14. Обгрыз мебель
15. Вынул все полки нижних из всех этажерок в доме
16. Все гладкие глянцевые покрытия, вкрапления в мебели поцарапаны спецом
17. Разбитые цветы
18. разбитая посуда
19. От нового велика остался лишь скелет, ручка сзади, красивая пупочка спереди, все оторвано

20. пульты...не знаю, сколько убитых
21. 2 моих смартфона. На первом просто выгрыз динамик, сейчашний которому нет года весь экран побит - он очень бесится когда я беру телефон или интернет, когда я занята не его персоной. Также он совал в разъем наушников что-то и теперь туда наушники не лезут
22. мужнин монитор ушатан - он просто берерт его и швыряет

Это все перечисленное правда, клянусь БОгом. Спросите, где была я. Но я не могу все время, 24 часа в сутки находится с ним. Только отвлекся - и...

Сегодня, девочки, я поменяла ему 4! пары штанов. Потому что он 3 раза подкакивал и один раз на.с.сал. Хот я ему предлагается регулярно ходить на унитаз и горшок, как ему хочется. Может я и гадина, только лучше я буду гадиной в своем уме и с семьей, чем порядочной такой дамой, но безумной из-за этого ребенка

У меня сын ни в каком возрасте ничего такого не делал

Сладкая Корица
Гость

Нда...нация звереет. Вы то сами кого воспитание,если вы УЖЕ озверевшие? Не дай бог таких людей в жизни повстречать.

А вы думаете какая-нибудь француженка или немка будет такого терпеть? Откуда такие сведения?

Сладкая Корица
Елена

ПРОСТО любите этого малыша. Так же сильно как и свою дочь. Не нужно его жалеть. Он не котенок. Просто любите. Если бы опека мне его отдала, я бы его вырастила. Сына вырастила - будущего офицера. А с маленьким мужчиной, не нужно как с куклой.

А вы любовь кнопкой включаете?

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: