Гость
Статьи
какую собаку завести …

какую собаку завести для ребенка в квартире??

Как думаете, какую собаку завести для ребенка в квартире, чтоб и ребенок радовался и собака не страдала? Вообще подскажите породы добрых, некусачих и при этом средних размеров собак.... Спасибо!

гость
200 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Мнение
Передержка собак и котолюб

Сообщение было удалено

Собаки тоже чистые. Пахнет от кобелей, особенно больших. Но и то, не так, что в квартире все пахнет, а именно если их понюхать. Сейчас у нас 2 маленькие собачки девочки - вообще не пахнут, даже когда в холку внюхиваешься.
На счет чистых... надо любую собаку мыть в ванной (без шампуня, лапы и пузо) после каждой прогулки и не будет никакой грязи. С шампунем моем раз-два в год. Меня никто никогда не убедит, что лучше завести кошку. Погладить кошку в гостях - с удовольствием, себе заводить и ухаживать за ней - только собаку. Преимущественно маленькой породы: лучше всего мопс или брабансон, так же шпиц или чих. Если чуть больше, то максимум бигль. Но это лично для меня - мне нужно, чтобы собака была всегда со мной, ела, спала и тд.И в условиях центра Москвы - чтобы не возить на машине в парки, чтобы хватало прогулки на поводке по переулкам и мелким дворикам.
То что тут написали про кошек - знаю кошек у 3 моих знакомых - на вошедших, особенно чужих не реагирую, одна кошка вообще гладить не дает. Другие две дают, но если что не так, сразу начинают царапать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ошибаетесь! По части нежничанья с хозяином в кровати собака кошке сто очков форы даст))))))))).Кошки более независимы.Говорю как владелица 2 котов и 3 собак.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так и у меня кот и было достаточно собак за мои 40 лет ) мы в 90-***** тоже по три собаки держали. Видимо от кошки зависит. Мой кот очень ко мне привязан, не меньше, чем собаки, но при чем тут независимость? Да, он независим, но когда он хочет подарить мне свое расположение, то ни одна собака и рядом не лежала по части любви и нежности.

Гость

таксы умные,небольшие, добрые.

Мнение

Сообщение было удалено

Мне как раз мопса-девочку на передержку оставляли. Ну до чего *****, сил нет. Хотя мы ее и мыли в первый же день. Через неделю опять запах псины. А если у нее еще и течка, то вообще запах не выветривается никакими средствами.

Сейчас отдали ее обратно хозяйке. Так хорошо, чисто, уютно без нее. Небо и земля )

под звездочками "плохо пахнет"

Гость

Сообщение было удалено

Никогда не могла понять, как люди берут в кровать собак. Они на улице чужие кучки нюхают (а некоторые даже едят), по чужой моче ходят, в грязи валяются, псиной от них пахнет.
Я люблю собак, но чтобы в кровать - никогда и ни за что!

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

а собаки чужим часто дают себя гладить и ласкать? Чужой человек для кошки и для собаки неприятен. Неприятен чужой запах, неприятны чужие руки. Поэтому свой и чужой - это небо и земля. Представьте, что к вам подходит чужой мужик и начинает вас гладить. Ваша реакция?

Мнение

Сообщение было удалено

Это ваше воасприятие. У меня бабушка вот утверждает, что от всех, кто кошек держит от одежды пахнет мочой. И в доме тем более. Ну она просто кошек совсем не любит =)
Я точно знаю, что пахло от моего кобеля боксера, от собаки мужа, которая жила в будке на улице. От дворняжки у бабушки не пахло, даже если холку нюхать, только если намочить, конечно, от моих нынешних (брабансонов) тоже не пахнет.
На счет кошек. Не могу сказать что пахнет от одежды или в квартире, самих кошек не нюхала. А вот в туалете естественно запах есть.

Гость

Сообщение было удалено

я собаку целую в морду. Как и кота. О кучках чужих даже мыслей не возникает ) Но на постель собаке нельзя.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Всех собак глажу и на улице и дома. Не даются единицы - это уже от конкретного характера зависит. Мои собаки обязательно всех встречают громким лаем, одна прыгает и лезет целоваться, вторая гладить себя дает не всем. Может описаться от страха или радости.

Мнение

Сообщение было удалено

А зачем тогда заводить собаку? Она полноценный член семьи и почему она должна спать где-то кроме как на кровати не знаю. Сидеть в кресле и на диване вместе с нами, спать на кровати вместе с нами - поэтому за маленькую и среднюю собаку, потому что большая будет занимать место за целого человека, тогда нужна большая квартира или дом.

Мнение

Сообщение было удалено

В туалете запах будет, если не убирать вовремя. Так же как и в человеческих туалетах тоже иногда такое амбрэ бывает, что невозможно войти.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

я чужих не глажу, понимаю, что им это неприятно. Даже если и терпят. Щенков вот могу погладить, если сами лезут. Но в основном у всех знакомых взрослые и крупные собаки, которым не нужны чужие ласки.

Гость

Сообщение было удалено

Я видела, как мой кот лизнул собаку под хвостом. После этого я не перестала его целовать в мордочку, и муж тоже не перестал )

Мнение

Сообщение было удалено

Вы точно замужем? А то как то странно звучит - заводить собаку, чтобы с ней спать...
У нас у кота и то отдельные спальные места по всему дому, это его инициатива к нам в кровать лезть. Мы не гоним, хотя иногда приходится спать буквой Зю, в то время как Их Величество раскинулся на полкровати )

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

собака - не полноценный член семьи людей. Это собака. И у нее о семье свои собачьи представления. Она никогда не будет полноценным членом семьи, как бы вы этого не хотели. У них СВОИ правила и СВОЯ иерархия и то, что она для вас полноценный член семьи она не поймет и не оценит. Не очеловечивать вы собак - от этого собакам же хуже.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Вот сегодня шла на работу по парку, там много собак гуляет. Знаю там некоторых: немецкую овчарку, пекинесов - всех погладила, пока пекинесов гладила, которые отходить не хотела - подошла бигль, я почесала ее по голове, она боком прислонилась и попу подставила, чтобы я ее погладила.
ТОлько той один раз меня укусил - испугался. И изредка собаки отзодят от моей протянутой руки, но это редко, в большинстве случаев сами подходят, чтобы погладила, как тоглько видят, что я обратила на них внимание

Мнение

Сообщение было удалено

А почему нет? Чем собака мешает? Если средняя - пусть в ногах спит, если маленькая вообще проблем нет - за спиной муж, у живота собака.
Когда боксер был, мама спала на краю. боксер параллельно ей раздвинув лапы и папа на краю. Мой муж вряд ли такое потерпит, но мои родители к этому нормально относились. А я завидовала и просила, чтобы они собаку ко мне в кровать пускали, но единственное что строго ей запрещалось - спать со мной на одной кровати.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Чем хуже? ООсобенно маленьким? Они ручные! У нас одна собака с маминых рук вообще не слезает. Ей это хочется, нравится, нужно. Всегда хвостом за ней бегает, во время еды прям в рот заглядывает, спит с ней в обнимку - чем ей хуже от этого? Чем она страдает?

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

моя овчарка вообще не терпит чужих прикосновений и если бы вы протянули к ней руку, то рискнули бы остаться без руки. А так она добрая и общительная собака. Первая ни к кому не лезет, не лает и вообще на людей внимания не обращает. На выставке я боялась, что она на судью кинется, но она как поняла что надо терпеть, и даже не огрызнулась, когда он ей шерсть щупал. У меня как камень с плеч свалился. И вообще, судя по вашим описаниям чужих собак и моим личным наблюдениям, мы как будто на разных планетах живем )

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

да тем хуже, что собаки у вас не понимают свое место в стае, раз нет ограничений, то они чувствуют себя главными, именно такие собаки чаще всего кусают хозяев и их детей. И ни за что не поверю, что ваши собаки на вас не огрызается. Например, знаю одну чишку, которая при попытке помыть лапы кусает хозяйку за все, что может. Содержание у отношение к ней точно такое же как у вас.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Вот как раз мне нужна собака, которая сама будет лезть к людям (и своим и чужим). Таких большинство. Вот мы гуляли на площадке, все мелкие: таксы, чихи, шпицы, мопсы - все хозяева без проблем гладили собак друг друга и при этом собаки сами с удовольствием подходили к тому, кто наклонялся кого-то погладить.
Вот здесь в парке гуляет овчарка, я её спокойно глажу, она только сильнее прижимается и ещё наровит на задние лапы встать.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

а я терпеть не могу собак, которые любят всех без разбору и ко всем лезут гладиться. Как *****себя ведут. Извиняюсь за сравнение. И таких не знаю собак и слава богу. Да и гладить чужую собаку неприятно. Запах чужой псины на руке мне противен и мечта только одна - поскорее руки помыть. Я брезгливая к чужим животным и людям )

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

У нас адекватные собаки всегда были. Кусаться не умеют. Ни большой боксер, который лаял, мог прыгнуть никогда никого за всю жизнь не укусил, даже когда его сумасшедшая тетка по морде сумкой быть стала. Лаял, но не более того.
Мелкие тем более - если им делаем какие то процедуры которые им неприятны или болезненны, наоборот ещё больше лезут к нам, придимаются целуют, просят, чтобы их пожалели.

Мнение

Удивительно, что вы таких собак не знаете. Вы же общаетесь с другими собаками и хозяевами.
Я кстати больше скажу, есть собаки, которые начинают лаять, что их прекратили гладить и требуют ещё. Подставляются, жмурятся и присаживаются от удовольствия. Но это скорее маленьким свойственно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И какая связь? Я для собак абсолютный авторитет.Попробуй цапнуть,если не хварывал давно.Но спит комнатная собачка на моих ногах.Нравится-не нравится- терпи,моя красавица. Еще и полягать меня лапками может,если тесно. Когда встаю,мое место тут же занимают.Но я вернулась и только кивнула-место будет свободно. А вот цапнуть могут именно кошки.Да и не просто цапнуть,а порвать на флаг Тибета.Даже когда просто капли в уши лью.Но я в этом случае не церемонюсь-в одеяло и ори,сколько влезет

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

вот правда не знаю я таких собак. У нас в округе тоже мелкие есть. В нашем дворе той, Йорк, в соседнем роскошный пекинес и пара такс. У знакомой чих, который и хозяйку то ни в грош не ставит. Все без исключения агрессивны к чужим. Той немало людей перекусал, пекинес вообще близко никого к себе не подпустит. Да и таксы тоже отнюдь не декорашки и особенно церемонится не будут. Йорк постоянно лает на всех, выпучив глазешки. Так что...

Тоже собаку хочу.

Гость

Сообщение было удалено

А у меня кот все терпит, даже у ветеринара болезненные процедуры. Ушки когда ему лечили, я его укладывала на бочок и ковырялась в ушках, а он терпел. Даже хвостом не бил. Может быть понимал, что ему помочь хотят. А может боялся, что выгоним на улицу, если не будет слушаться ) Хотя я до сих пор с ним делаю, что хочу. Если ему надоедает, он просто выкручивается из рук.
А вот у мамы кошка со странностями, может вообще без причины напасть, если разыграется. Но у нее было тяжелое детство, ее видно в детстве обижали сильно.
Я помню только один случай, когда наш кот мужа поцарапал. Он у нас был первые дни дома, сразу после улицы. И муж в шутку понюхал кошачий хвост и сделал вид, что сейчас его съест. У кота глаза были как плошки. А потом развернулся и кааак даст мужу по голове когтистой лапой! А сам шерсть вздыбил, глаза горят. Хорошо, что накануне ему когти подстригли, иначе ходить моему мужу с расцарапанным лицом ))
Сейчас он уже привык к глупым шуткам, больше не пугается )

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю... вот были на даче, друзья приезжали, одни с собакой (довольно крупной дворнягой). На одного из знакомых она периодически лаяла, всегда реагировала, когда он куда-то вставал, шел. А ко мне она сама подходила, притиралась бочком и лапку давала (она ее там поранила слегка), мне давала чтобы я ее пожалела. На моего мужа она иногда давала гладить себя, иногда зубки показывала (почему-то реагировала, когда он ей палец показывал, а когда просто рукой тянулся гладить - без проблем).

Гость

Сообщение было удалено

Соглашусь, я тоже никогда не полезу к незнакомой собаке с нежностями. И пекинес и Йорк могут запросто тяпнуть, хоть и маленькие. Особенно кусачими считаются шпицы.

Voodoo

Сообщение было удалено

Возьмите на передержку, сейчас как раз сезон подходящий. Я именно так излечилась от "хочу собаку".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

связь в отношении. Вы не церемонится. А моя знакомая с чихуа видимо церемониться, раз собака себя считает королевой, а хозяйку вроде прислуги держит. И кусала хозяйку уже много раз. А та терпит, да еще и умиляется. Рика, говорит, у меня с характером. Что поделаешь? Я бы такой Рике все зубы бы повыбивала.

Мнение

Сообщение было удалено

Я всегда нагнуть протяну руку, если собака будет против - не подойдет сама. Редко такое бывают 9 из 10 собак ко мне с удовольствием подходят и дают себя погладить.
Только один раз за всю жизнь меня той укусил, был на руках хозяйки. Ну ничего - его не глажу. Какое-то время перед тем как протянуть руку спрашивала у хозяев, сейчас уже опять нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот то-то и оно.Я абсолютно спокойно сплю с собаками и кошками.Субординации это не мешает.Но с кошками труднее: у котов дурацкая привычка когти сжимать-разжимать. И коты любят спать на собаках-те тепленькие,мягкие. Собакам это не очень нравится,но куда деваться:свои же.

Мнение

Сообщение было удалено

С кошками аналогично. Им сначала протягиваешь указательный палец. Если понюхали, то можно гладить. Я этот ритуал всегда соблюдаю, и мне разрешают себя гладить почти все кошки друзей. Некоторые даже удивляются, что их кошка мне разрешила себя погладить. Может кошки еще отношение чувствуют.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

то есть вы гладить чужих собак и хозяев не спрашиваете?! ЗАЧЕМ? Мне бы было неприятно, если бы мою собаку кто-то погладил. Особенно без спроса. Вообще бы этого человека возненавидела бы. Раньше у меня была овчарка, дети его любили и часто просили погладить. Я не позволяла никогда. Сама не лезу к чужим собакам и ненавижу, когда лезут к моей. Эта хоть, слава богу и сама не позволит никому к себе прикоснуться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

интересно, какие животные все разные) мой кот собаку игнорирует. Делает вид, что ее не существует. И уж точно ни сне, ни на ней спать не будет. Когда спит со мной, когти не разжимает никогда.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Ко мне собаки сами тянутся, такого, чтобы мне кто-то сказал - не гладьте мою собаку, мне не приятно никогда не было, наоборот, они обращают внимание, как их собаке нравится, что ее гладят.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

не верю. Сколько лет с собаками, дрессировки, выставки прогулки - НИКОМУ не нравиться, если кто-то лезет к его собаке. Другое дело, что собаки у нас не декорашки, а служебники. Может просто категория собаководов не та.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Ну понятно, просто у вас такой характер и собаке это передается. Поэтому она и не хочет. Она чувствует вашу энергетику настрой. У меня другая энергетика и настрой и собаки другие.
Мы только просили маленьких детей на даче на нашей улице боксера не гладить. И то потому что был инцидент, что его ребенок гладил, а собака увидела кошку в тот момент, залаяла и бросилась за кошкой. Тогда на нас накричали, якобы наша собака на их ребенка напала.И мы во избежании таких недоумений просиди детей не гладить.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Я в посте ниже писала, а вас такой настрой и он передается собаке + собаки большие и серьезные. А чем собака меньше, тем больше она привязана к человеку. тем больше ей нудно ласки. Вот мы гуляли когда все вместе (5-8 мелких собачек), нагнешся одну погладить, вся стая к тебе бедит и лезут, чтобы их погладили. Такса (вроде считаются агрессивными) наоборот нагла прям на шею залезла один раз и все тут.
Естественно все хорошо относились ко всем и не было такого, что кому-то неприятно, что трогают его собаку - все собаки там ручные!

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

да не передается ей мой характер ) она изначально такая была, когда мы в питомник приехали выбирать собаку. Она и ко мне не подходила и смотрела косо. Ей было уже 8 месяцев. Но она была шикарная. Для выставок, для шоу. У нее обалденная анатомия, шикарные движения. И я выбрала ее. Привыкала она к нам пару недель. Сейчас все прекрасно. Но чужих она как не любила, так и не любит. И меня это радует. Все таки не болонка, а рабочая собака.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

про то, что что то передается собаке & чушь несусветная. Потому что прежняя моя собака как раз всех любила, а я этого терпеть не могла. Это было единственное, что я в той собаке ненавидела. А еще черный терьер, собака Сталина, созданная для охраны тюрем )))

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

каждый выбирает по себе. Мы наших маленьких собак выбрали случайно. По воле случая. Боксер умер, заводить никого не собирались, пошли с родителями погулять по Арбату, папа в шутку позвал нас зайти в зоомагазин на арбате посмотреть кошек (у него в детстве кошка была), и кто-то спросил, про одну экзотическую для нашей страны (брабансон) в то время породу собак и тут показали на клетку с собакой. Мы любим такой тип собак, нам понравилась, плюс она еще не просто лежала спала, а именно смотрела на нас. Мы попросили ее взять на ручки, так она всех нас исцеловала и с рук слезать не хотела, когда ее забирали, прямо лапки тянула и поскуливала. На следующий день пришли ее покупать. Естественно если бы она не проявила бы такого внимания к нам, мы ее бы не купили. А потом мы решили, что ей скучно одной нас ждать и через год купили другую. Ее привезли к нам домой и она даже не пошла к двери, когда ее заводчица уходила. сразу нас выбрала и все. А за нами как нитка за иголкой бегает. всегда провожает и встречает.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

кошмар какой-то. Как можно в своей родной любимой собаке что-то ненавидеть. Тем более дружелюбие. У меня это в голове не укладывается.
Т.*****. вы гуляли, подходили хозяева с другими собаками и когда ваша собака шла к тому хозяину вы просили ее не гладить отгоняли собаку от него?

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

да его никто и не посмел бы погладить ) выглядел он очень устрашающе. Но только выглядел. Да и у на ну не принято гладить чужих собак. Никто не лезет к чужим собакам. Боже, ну сколько можно объяснять вам одно и тоже.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Так вы же говорите. что ваша лезла чтобы ее гладили.
Хозяева других собак гладят, почему нет? Прохожие, как я например - предко, но если узнают свою любимую породу или она им интересна, то останавливаются, видят, что собаки сами ими интересуются и тоже могут погладить. Так что про никто - вы не правы. ТОлько один раз меня попросили не гладить щенка ротвейлера, сказав, что взяли его для охранных целей. Но это единичный случай.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

я нигде не писала, что он лез, чтобы его гладили. Я написала, что он всех любил. И у него напрочь отсутствовали охранные качества. Заходи вор в квартиру, бери все что хочешь - а собака только хвостом крутить будет. Все люди братья ! А порода то выводилась, как охранная. И еще раз, у нас не принято гладить чужих собак. И даже если бы он полез к кому-то то вихляя задом, его никто гладить бы все равно не стал.