Гость
Статьи
какую собаку завести …

какую собаку завести для ребенка в квартире??

Как думаете, какую собаку завести для ребенка в квартире, чтоб и ребенок радовался и собака не страдала? Вообще подскажите породы добрых, некусачих и при этом средних размеров собак.... Спасибо!

гость
200 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Коты свои г. и м. закапывают. Собаки нет. И если вы весь день на работе, а собака писает-какает на пеленки - то вонь будет невообразимая. И да, мне в сотню нраз легче погулять с собакой, чем убирать за собакой ***** дома.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень странно ,,,,,,,,,Мой пост про джек Расселлов выше. У нас за пять лет сгрыз толко штук 20 игрушек. Никогда даже не пытался грызть мебель, двери или обувь. Может они его били ? Или оставляли одного больше чем на день ?

гость

Вельш корги пембрук. Забавнейшая собака, добрая. Вбейте в поисковике почитайте про них. Минус один только - дорогие.

Гость

Хаски

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хуже совета нет. Тоже что и джек рассел, только еще и убегать будет. Хаски в списках потеряшек самые многочисленные.

Гость

Потерянные/Найденные Хаски 58977 Сообщений 1986 Тем
Потерянные/Найденные: Другие породы 22800 Сообщений 488 Тем

Гость

Подруга завела сыну той-терьера. В первый же вечер тою были сломаны обе лапы. И ребенок не садист, он просто играл. Не надо детям собак, заводите котов, они прочнее.

Движение
гость

Сообщение было удалено

Поддержу вельш-корги и пемброка, и кардигана. Вес до 15 кг, плотное телосложение, удобный размер, спокойный характер.
Цена, конечно, умиляет.

За адекватную цену же идеальная порода - миниатюрный пудель. Не аллергичен, аккуратен, в грязи не будет валяться. Купите к пуделю машинку, будете брить дома без проблем.

Русский охотничий спаниель. Вес - размер нормальные, Цена нормальная. из минусов - любители луж, болот.

Шелти. Отличный друг, отличный размер. Из недостатков - нужно чесать.

Терьеров, шнауцеров, такс не советую. Характеры у них склочные, драки и разборки обеспечены. И терьеров и шнауцеров нужно выщипывать, а это дорого и нудно.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Собака по вашему нужна только для того, чтобы с ней гулять по её нужде? Собака нужна для того, чтобы было веселее, чтобы было за кем ухаживать, за кого нести ответственность, на кого смотреть, умиляться, кого обнять и поцеловать.
У нас две маленькие собачки, гуляем 2 раза в день, но пелёнки всегда лежат, меняем раз в 2 дня. Чаще только в случаях поносов. Они полноценные члены семьи, едят вместе с нами, всегда на столбах сидят рядом, когда мы едим, сидят на креслах, когда все смотрим телек, спят естественно на кровати и под одеялом. Полная гармония.

Мнение

По породам посоветовала бы маленьких: Йорк, чих, шпиц,. Если чуть больше... Мопс, булбдог, корги, бигль, различные терьеры среднего размера.
В общем на любом вкус. Все добродушные, не очень активные за исключением бигля и терьеров.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

При чем тут гулять по ее нужде? У нас режим и гуляю я с собакой по режиму. Также как и кормлю. Поносов, кстати, у моей собаки не бывает никогда. Потому что кормление ПРАВИЛЬНОЕ. Мне нужна была собака-друг, собака-компаньон для прогулок, для игр, для выставок, ну и просто нравится порода. Другую породу не рассматриваю и никогда не заведу. У меня немецкая овчарка. И, естественно, посоветовала бы автору именно овчарку исходя из ЛИЧНОГО вкуса. Но автор хочет собаку СРЕДНЮЮ. А вы - чих, йорк, шпиц...

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Вот и у нас компаньоны, только маленькие, которые всегда с нами. Я перечислила породы от маленьких до средних. Пусть автор решает сама. Для детей отличные компаньоны и маленькие собачки и с уходом чуть проще.
На счёт поносов - у нас у одной собаки изначально испорченный желудок (не нами).
И кстати поносы могут быть не только из-за питания, большой боксер наелся травы видимо чем-то обратанной (тогда все собаки на прогулке сильно пострадали).
У вас правильное кормление корм или натуралка? Если натуралка, то какая?

Движение

Ну чем легче уход за чихом весом в 3 кг? Такую собаку ребенок может взять на руки, понести, упасть на нее в коридоре и нет больше чиха. Это меньше проблем, да?

Гость
Движение

Сообщение было удалено

Кстати, да. Надо учитывать адекватность ребёнка. Детям лет до 8-9 лучше не заводить щенков и совсем мелких собачек. Ребёнок может случайно, играючи, покалечить питомца.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никогда НЕ заводите.Будете потом по ветеринарным клиникам мотаться.
Они очень подвержены всяким болячкам.Тогда хоть обычного размера, стандарт.

Гость

Бывают разные характеры у собак.
Самая добрая собака, которую я видела - была стафф!Всех любила -обожала.
Маленьких собачек вылизывала от носа до хвоста.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я удивляюсь, как люди советуют мини-йорка заводить??Ее взял на руки, не дай бог, уронил -и нет йорка.

Это точно вариант для каких-то одиноких модниц, которым делать нечего и они только ею и занимаются.

Мнение
Движение

Сообщение было удалено

В первую очередь в прогулках. Их нужно меньше, не таких продолжительных, иногда можно их исключить. В питании - не нужно заготавливать кастрюли еды, таскать мясо/корм десятками кг. Не нужна дрессировка в таком объёме.
Так тогда и ребёнка не надо рожать! Взял ребёнка, пошёл по коридору, споткнулся, упал и нет ребёнка! Тоже самое! Есть вещи которые делать нельзя категорически! Ронять детей, дивотных, хрупкую технику. И бред выбирать из этого менее бьющееся и более противоударное!

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Вообще чем меньше собака, тем больше у неё проблем. У многих маленьких собак всевозможные аллергии, так же если на улице что-то лизнёт, последствия могут быть вплоть до самых печальных, если собака с плоской мордой (мопс/бульдог), если нужен наркоз (даже для чистки/удаления зубов) сразу риск что не проснётся 50 на 50.
Это естественно надо учитывать.

Гость

А зачем вообще нужен Йорк, как домашний любимец??? Вся красота йорка в шерсти, и если берется собака не для выставок, а для себя, то шерсть все время подстригают. И выглядит злополучный Йорк как чудо в перьях - вообще ни красоты и ничего. На фига брать шерстяную собаку и потом налысо ее стричь всю жизнь???

Гость
гость

Сообщение было удалено

Самые хорошие собаки - это скайтерьер, колли и ньюфаундленд.
А в квартите собаку держать не стоит, лучше тогда заведите попугайчика, хомячка или морскую свинку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это в частном доме собаку держать не стоит, собака животное стайное и не выносит одиночества. При вольерном содержании она видит хозяина всего пару часов в день в лучшем случае. А это сказывается на психике, характере и поведении. Собака должна находиться рядом с хозяином как можно больше. А это возможно только при квартирном содержании. Моя собака была взята из питомника в 8 месяцев. Была вольерного содержания. Первое время ей так понравилось в квартире, что она гулять вообще не хотела. Сейчас уже привыкла, что после прогулки она вернется в квартиру и будет возле меня днем и ночью, что даже в деревне на улице одна не остается, орет и просится в дом. А те, кто держат собак на улице и собака видит хозяина по полчаса в день - вообще садисты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и с чего вы взяли, что это самые хорошие собаки? Это всего лишь ваше личное мнение, которое оспорит любой любитель и владелец другой породы. Для меня лучше немецкой овчарки собаки нет, для когото Джек Рассел идеал, а для кого то бультерьер.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень возможно. Если Вы обратили внимание, в теме подбирается собака для ребёнка, а не для Вас.

Гость

И еще у вольерного содержания куча минусов. Летом жара и комары и мухи, которые донимают уличную собаку. Весной и осенью сырость и грязь. Зимой холод. Мне вообще жалко вольерных собак - это просто издевательство над ними. Собака должна жить в квартире рядом с хозяином и точка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Частный дом - это совсем не обязательно вольерное содержание, мне вообще оно в голову не пришло. Частный дом в моём понимании предполагает наличие приусадебного участка, где собака может спокойно и свободно находиться так же, как и в доме, а не быть выводимой на выгул по 15 минут 2-3 раза в день.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня ребенку 7 лет и ребенок отлично ладит с овчаркой. Лучшие друзья. Так что ваше сообщение мимо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

практика показывает, что собака одна на приусадебном участке не слишком то любит оставаться. Она предпочитает находиться в доме с хозяином. И кто говорил, о выгуле на 15 минут? Утром мы гуляем минут 15, это верно, но собака сама не любит утренние прогулки, ведь дома ее ждет еда ) в пять после работы мы гуляем в лесу полтора часа. И в 11 вечера час. С занятиями, беготней, играми и догонялками.

Гость

мопса

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня мопс.Хорошая собака, только во сне храпят и шерсть у них все время( почти) линяет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

при выборе породы для ребенка или не для ребенка вообще нет никакой разницы. У моих родителей был кавказец, когда у моей сестры родилось двое детей. И кавказец стал им самой настоящей и преданной нянькой. У подруги два стаффа и двое маленьких детей. Никаких проблем. Еще у одной подруги шестилетний ротвейлер и двухлетняя девочка, которая часто засыпает у собаки на подстилке в обнимку. А вот разрекламированный как семейная собака лабрадор был усыплкн после того, как укусил ребенка хозяев. Так что от породы тут мало зависит. Больше от воспитания и ребенка и собаки.

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

бордер колли??? вы вообще понимаете что вы пишите?! бордер колли - это очень сложная собака для опытных собаководов, которые хотят посвятить собаке всё своё свободное время. вы здесь сейчас насоветуете

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

абсолютно согласна с вами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нашла, что завести! Такую ***** только за шкирку и в окно.

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

Почему это сложная?! У меня у троих знакомых бордеры - очень умные и вполне несложные собаки. Одна даже специально не дрессированная, прогулки по минимуму - и абсолютно нормальная семейная собака.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Бордер колли прогулки по минимуму??? Это одна из самых активных собак! Ей нужны длительные прогулки с пробежками не меньше, чем гончим!
Да, они считаются одни из самых умных среди собак, но это не значит, что ими надо заниматься меньше, наоборот, у них и ум и активность и с ними из-за этого надо заниматься постоянно.
Так же и с джеками. Видели видео, где джек носится по квартире и все делает по дому (носки с хозяйки снимает и сам в стиралку их кладет и закрывает?) Это все идет от избытка энергии, которую надо направлять. Если не направлять, просто разнесет всю квартиру и все тут!

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

ну не разносит квартиру эта бордерша, которую я знаю. На прогулках часто встречаемся моя овчарка даже активнее носится в силу своей молодости. А бордерша предпочитает пасти хозяйку, чем носится сломя голову.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да и два других бордера, что у нас в лесу гуляют тоже не слишком то активны. Бегают не больше, чем другие собаки и моя овчарка.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

в любом случае меньше чем на 1 час выводить нельзя и при этом обязательно отпускать на больших пространствах, как минимум первые несколько лет.
С такими собаками как бульдоги, мопсы, некоторые терьеры, шпицы и тд - достаточно прогулок по 30-40 минут и не обязательно искать, где отпустить. В условиях города это очень важный показатель.

Передержка собак и котолюб
Гость

Сообщение было удалено

Я бы не заводила собаку ребенку до 16 лет включительно. Собаку в семью можно брать, но НЕ РЕБЕНКУ! И не в коем случае не доверять ее ребенку без присмотра взрослых.
Сколько раз видела на улице детей, которые обращаются с собачками как с неживыми предметами. Особенно меня поразила одна дылда ростом уже выше меня, которая сажала таксу на качели и раскачивала их! Такса естественно упала и попыталась убежать, но была поймана и снова усажена на качели.

Я всегда буду советовать исключительно кошек. Кошки, как выше написали, прочнее, к тому же их не так легко поймать, если они не хотят, и уж совсем затруднительно удержать. Так что из кошки неважная игрушка получается. И кошка целее )

Гость

Сообщение было удалено

Впервые о таком слышу. Мы пользуемся самым дешевым наполнителем, но и то его хватает на неделю. Лоток чистим раз в неделю и запаха никакого нет.
Большие дела естественно нужно сразу убирать, а моча в наполнитель впитывается. Посоветуйте вашим друзьям древесный наполнитель, они хорошо запах удерживают.

А у мамы кошка вообще без наполнителя в пустой лоток ходит. Главное, вовремя убирать. Если оставлять, то бывает запах, а если сразу мыть лоток, то никакого запаха не будет.

Мнение

Сообщение было удалено

У нас в семье завели собаку, когда мне было 5 лет. Боксера, взяли совсем в маленьком возрасте. Росли вместе. Все было хорошо. Но естественно за ним ухаживать и содержать не могла физически. Просто была большая игрушка для меня.
Есть собачники, есть кошатники. Я очень люблю всех животных и со всеми лажу (в гостях, на улице), но себе кошку не заведу никогда. Для меня не понятно, как животное не мчится на встречу когда кто-то приходит, не сидит за столом/у стола/под столом во время завтрака/обеда/ужина. Лежит где-то сам по себе, когда вся семья смотрит телевизор. Может не хотеть, чтобы его гладили в какой-то момент... абсолютно другой характер. Так что если человек решил, что хочет собаку, то глупо предлагать кошку и наоборот.

НАТКА
Гость

Сообщение было удалено

Скажите мне зачем дома заводить собаку.Им место на улице в вольере или у вас прислуга?Везде шерсть,во всех углах,ковер на пол постелить невозможно.У мамы 7 лет жила овчарка в квартире.Это было что-то,каждый день чистка ковров,мытье полов и не по одному разу в день.Вспоминаю как страшный сон.Слава Богу мама частный дом купила и теперь собака на улице,прекрасно себя чувствует и мама довольна.Я мужу сказала,что в нашей квартире дом.животных не будет.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

да я не знаю ни одного владельца больших собак, которые гуляют с собакой меньше часа. Не считая собак из частного сектора. Там вообще либо не гуляют либо собаки свободновыгульные. А вот с мелкими сплошь и рядом только вокруг дома гуляют.

Гость
НАТКА

Сообщение было удалено

я хочу собаку дома. Именно в квартире, чтобы она со мной была везде и в ванной, и на кухне, и в спальне. У меня длинношерстная немецкая овчарка. Никакого страшного сна с шерстью нет. Я и без собаки часто убираюсь и ковры чищу. И с собакой - так что мне без разницы. У меня еще и кот есть пушистый - так что полный комплект. И ничего страшного с коврами не происходит. Хотя ковры у нас везде. Меня не напрягает уборка за любимой собакой и любимым котом )

Мнение

Сообщение было удалено

Не знаю, с чего вы взяли, что коты не встречают хозяев? Нас кот всегда встречает у двери. А если уходим оба, то ложиться на половичок и ждет нас. И везде в квартире кот за нами следует. Муж встает из-за стола и говорит коту: "Пошли". Кот встает и идет следом за мужем на диван. А уж спать с нами - это обязательно.

Я не спорю, что бывают необщительные кошки. Но это зависит от того, какое было детство. Если с маленькими люди мало общались, то так бывает. А если взять взрослую кошку, то характер уже виден. Берите общительную.

Мы кота прошлой осенью на улице нашли, так он по утрам меня лапкой трогал, чтобы я его погладила. И кошка у родителей тоже так делает.

И вообще кошки не менее забавные, чем собаки. С ними можно очень весело играть, и не только бантиком. Но в отличие от собак они чистые, не тащат с улицы грязь, приятно пахнут и не мусорят, а еще они меньше размером и меньше едят. В быту с ними в 100 раз проще. И живут кошки в среднем дольше собак. Особенно это касается крупных собак, у которых век 10-12 лет. Это очень печально.

Гость

Меня тоже кот встречает наравне с собакой. А как мы иногда нежимся в кровати - он такой мягкий и невозмутимый, да еще и мурлыкает - это же так нервы успокаивает. Ни с одной собакой так невозможно понежиться.

Гость

Сообщение было удалено

А наш кот любит прийти и улечься сверху и при этом мурлычет как трактор. Так хорошо, все стрессы снимает. Я его зову "мой антистессик".
Прямо видно, какой он счастливый, как ему хорошо с нами, а нам хорошо с ним.

Мы часто с мужем говорим, что за неумные люди его выкинули? Зато нам повезло, что он нас нашел.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

не знаете вы кошек совсем. Кошки так же как и собаки везде ходят за любимым хз хозяином. Мой кот даже в ванной всегда со мной, когда я купаюсь. Лапкой меня трогает и мяукает, волнуется видимо, чтобы не утонула проверяет. А когда на него любовь находит - то как он ласкается и целуется, да ни одна собака не бывает такой ласковой и любящей, каким бывает кот. Уж собак то я повидала на своем веку очень даже много. Это несравнимые вещи. И к коту как то больше уважения чувствуешь, чем к собаке. Он как бы по рангу выше всех в семье.