Как думаете, какую собаку завести для ребенка в квартире, чтоб и ребенок радовался и собака не страдала? Вообще подскажите породы добрых, некусачих и при этом средних размеров собак.... Спасибо!
Сообщение было удалено
Вот видите... я под словом всех любил автоматически представила собаку, которая подходит с надеждой, что ее погладят. Мы с вами кардинально разные, конечно.
Если к вам подбежит моя собачка и явно попросит, чтобы ее погладили (обопрется передними лапками на вас и будет смотреть), что вы сделаете или скажете?
Сообщение было удалено
да не передается ей мой характер ) она изначально такая была, когда мы в питомник приехали выбирать собаку. Она и ко мне не подходила и смотрела косо. Ей было уже 8 месяцев. Но она была шикарная. Для выставок, для шоу. У нее обалденная анатомия, шикарные движения. И я выбрала ее. Привыкала она к нам пару недель. Сейчас все прекрасно. Но чужих она как не любила, так и не любит. И меня это радует. Все таки не болонка, а рабочая собака.
Наши коты любят спать на собаках.Особенно зимой. Тем не оче
Не передается собакам и кошкам ничей характер.Они обладают своим. У родителей живут два песика-братишки.Фактически близнецы. Один осторожный до трусости,второй -дурашливый до глупости.А их мамаша серьезная как удав. На морду все одинаковые,а характеры разные.
Сообщение было удалено
ооооой, они такие неугомонные, всю квартиру разнесут))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Большое спасибо! да, очень симпатишные!
Сообщение было удалено
я обычно хорошо одеваюсь и мне было бы неприятно, если бы чужая собака поставила на меня свои лапы. Наверное я просто у вернулась бы от вашей собаки и пошла дальше.
Сообщение было удалено
А я вас очень хорошо понимаю. такое поведение у служебной собаки - это практически дисквал. Если собака бралась для себя, это одно, а если вы вложили в собаку немалую сумму денег и приобрели ее для выставок и разведения, то это очень жестокое разочарование. У меня сейчас тоже немецкая овчарка. И я тоже не люблю, если к ней кто-то лезет. И чужих собак я тоже не глажу и мне вообще чужие собаки безразличны. А некоторые даже неприятны.
Сообщение было удалено
спасибо за ответ.
Я всегда отвечаю на такое внимание. обязательно поглажу и поговорю с собакой и хозяином. Если пачкает - ничего страшного. Приятиные впечатления и эмоции мне важнее. А вези всегда можно тряпкой протереть или застирать вечером - не проблема.
Сообщение было удалено
да, собака бралась для выставок и разведения. Но кроме поведения у него былотеще и неизлечимое заболевание, мокнущий сезонный дерматит. Так что какие выставки? Так и умер он девственником. Я слишком люблю ПОРОДУ и уважаю труд заводчиков, чтобы вязать такую проблемную собаку и плодить порочное потомство. Хотя можно было поездить по небольшим городам, и в открытом классе получить разводную оценку. Но это было бы нечестно. Хотя вяжутся же собаки и с проблемной психикой, и с недостатками и болезнями.
Конечно сеттера! Это самая дружелюбная и миролюбивая собака. Единственный минус - большая собака. Но любовь, понимание, послушание и спокойствие с лихвой этот минус компенсируют. Лучшей породы для детей не найти! У нас был сеттер - это счастье на 4 лапах.
Сообщение было удалено
Это же охотничья собака. У нас гуляли когда-то с парой ирландцев. Это которые рыжие. Никогда их с поводка не спускали, ибо собаки все время убегали искать добычу, постоянно по болотам лазили и вообще им было неинтересно просто играть с другими собаками, они нос к земле и пошли куда-нибудь. А хозяин бежит за ними. Потом уже никогда их не спускал с поводка.
Никакую. Фу. Как можно держать собаку в квартире? Грязь, вонь, глисты. Бэээ.
Сообщение было удалено
Вы со свиньей путаете. Ну или с некоторыми людьми.
Я тоже за джек рассел терьера,отличные собаки,весёлые,умные.А насчёт "разнесёт в сю квартиру"так собаку воспитывать надо,время ей уделять.
Сообщение было удалено
Не всегда это получается. У нас был боксер и разнёс всю квартиру, дома на 30 мин оставить было нельзя - протестовал, что оставался один. Только годам к 8 успокоился немного. А сколько было тренировок и дрессировок с самого его детства...
Джеки и бигли очень активны и вероятность того, что будут громить квартиру довольно большая.
Сообщение было удалено
Это если собака натаскана и под ружье поставлена. А так, если не учить, то обычный пес типа лабрадора)
Сообщение было удалено
Невозможно не согласиться. Определенные неудобства точно есть. Меня убивала шерсть и грязь, которые были везде. Надоело пылесосить в течении многих лет полы по два раза в день, и мыть через день. Ну и запах, отрицать невозможно - воняет псиной.
Но если ребенок слезно просит, приобрести собачку стоит. Я знала взрослого мужика, которому в детстве собаку не купили. Об этой собаке он мечтал всю жизнь. Когда съехал от родителей первым делом приобрел пса. Любит его больше, чем родителей. Всего себя псу посвятил... И любви, любви человеку не хватает..
Сообщение было удалено
Зайдите ко многим людям,которые никого дома не держат.
Фии....Такой бедлам и антисанитария, что лучше бы держали и параллельно порядок в доме поддерживали.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вот кстати да. У меня кот и собака, у одной моей коллеги только рыбки. Как она всегда говорила, от них ни грязи ни шерсти нет. Все время губу презрительно оттопыривала, когда я про своих животных рассказывала. Я думала у нее дома чистота как в музее, а как то пришлось к ней домой зайти, то я охренела просто. С моими животными и ребенком дошкольников у меня оказалось в сто раз чище, и удобнее, чем у нее. Везде какие то пакеты навалены, вещи везде, одежда кучами неглаженная, банки какието, на ковре куча мусора ,нитки, семечки, на столе крошки прошлогодние еще, кружки, в раковине куча посуды. И запах как в казарме. А ведь одна живет и вся из себя такая чистюля. До сих пор в шоке от нее. Такие люди видимо думают, что раз у них без животных бедлам дома, то у тех, у кого животные, вообще дома помойка. По себе и судят.
Сообщение было удалено
Собака это для очень неленивых. Либо нужно не работать полный рабочий день.
Я тоже как тот мужчина с детства мечтала о собаке, но мне ее не купили. И вот меня пару лет назад заклинило на том, что я хочу собаку (живу отдельно теперь). Только я стала их брать на передержку, после чего я собаку перехотела ))
Реально собака это для частного дома и для незанятых людей. Потому что когда работаешь 5/2, то на собаку просто нет времени. И заводить ее - это самим мучиться и мучить собаку.
Сообщение было удалено
Есть собаки, которые не весят ни 3, ни 30 кг. Я не знаю, о каких кастрюлях еды Вы говорите, аусси моей подруги весом 30 кг съедает 500 грамм курицы в сутки. Никаких тазиков с кашей. Тонны сухого корма - это тоже фантазия. Стакан корма в сутки, мешок на месяц.
Собака весом в 7- 15 кг - очень удобное в содержании животное. И не хрупкое, и компактное. А гулять очень полезно.
"Собака для ребенка".... Звучит как-то не очень. Купите ему лучше игрушку, собака - не игрушка. За ней нужен такой же уход, как и за ребенком!
Сообщение было удалено
А потом лечишь- лечить ее, а она издоохнет, потраченные деньги не малые, а главное потом самим лечиться психически. И это при условии содержания собак в частном доме. В квартире собакам вообще не место - это не игрушки, чтобы их заводить и содержать в неприспособленных для него условиях в неволе ради развлечения ребенка или себя!
Собакам место во дворе, на улице, на то она и собака. Все остальное содержание для нее губительно, немзря де собаки все грвщут в доме, двери выбивают - от тоски, что в тюрьме живут. Мелкие типа чау-хуа-хуа - не в счёт, это вообще недоразумение какое-то, а не собака. Мопсы и все с приплюснутыми мордами страдают болезнями органов дыхания и сердца, будут болеть и болеть, и очень аллергенные. Так что правильно советуют, возьмите сначала в кого-либо собаку на недельку на передержку , вот поживаете с нею, посмотрите, что это такое, может и не надо вам этого счастья будет. Мне так точно- больше не надо!
Сообщение было удалено
Ну вот правильно вы написали 500гр курицы в деть. Это 3,5 кг в неделю. Значит каждую неделю надо закупать это количество курицы. Её или разделывать или разрезать, есть филе. Иногда собакам варят мясо у крицу, тогда и воявляются кастрюли.
Большие собаки для меня это от 30 кг. Естественно собаке в 60 кг нужно будет больше курицы/мяса в день.
На счёт количества корма - не знаю. Корм у нас только как угощение среди дня и на завтрак несколько штучек перед творогом, уж очень они любят корм.
Сейчас у нас 2 собачки по 6 кг каждая и упаковки куриного филе около кг) им хватает на неделю. Есть же разница покупать и резать/варить 3-4 кг или 1 кг.
А последнее время вообще еду в пакетиках на уж им покупаем (цезарь), а курицу в обед даём, в меньших количествах, чем раньше. На завтрак сначала чуть-чуть корма, потому чуть-чуть творога - 1 упаковки на двоих им хватает на 2,5 раза
А еще - собаки всех пород на улице кидаются сожрать всякую гадость, падаль, гнилое что-либо, г о в н а наровят захватить. Потом из их пасти воняет соответственно, или еще начнут рыгать этим в квартире, или понос случится на ваш любимый ковер - хотите так жить? Я раньше не понимала почему говорили что собака - грязное животное. Спорила даже с теми, кто так говорил, пока у нас собака во дворе не появилась, а у родственников - в квартире. Вот у них трэш был полный с нею. Линяет почти все время, шерсть всюду валяется, и дерьма на прогулке нажрется - воняет потом в комнате, а уж как перднет, так вообще - хоть самим рыгай беги на унитаз. А пердят собаки - ого-го. И поносят дома когда болеют, и таблетка от клещей 20 баксов стоит раз в три месяца,спотоиу как лечение пироплазмоза , если что, обойдется в сто раз дороже.
Нет, иллюзия, что собака - это такая милая зверюшка, для ребенка, покормить, выгулял - и все заботы о ней. А так еще всех сабак обязательно надо дрессировать, потому что их инстинкты никуда не пропадут от жизни в квартире. У знакомых йокшир так ребенку руку порвал, что швов 10 наложили, а до поры до времени была миленькая собачка, и хорошо что лицо не пострадало, что уж говорить про крупных породах.
175. Бред написали. Ничего от собаки не пахнёт и далеко не все собаки едят *****, понюхать могут, едят только те, у кого что-то в организме не хватает, надо к ветеринару идти и узнавать по анализам.
На счёт пердят и рыгают в и дети и люди это тоже делают, ничего страшного нет, вполне естественно.
На счёт Йорка - что цапнул и может пару раз - верю, что взял и начал рвать и не отпускал никогда не поверю. И на счёт 10 швов точно преувеличение - у меня рассечение брови было, и то 5 швов наложили, это на каждое отверстии от зуба накладывали, что ли. Преувеличение, конечно.
Сообщение было удалено
Еще как пахнет, даже от йорков. Особенно если их вовремя не помыть. От йорков псиной не пахнет, но шерсть все запахи впитывает. Если кормишь готовым кормом, то они этим кормом и пахнут.
И собирать всякую грязь на улице и какахи заложено в природе собак. У кого-то это недостаток витаминов, как вы сказали, но большинство от этой привычки с трудом отучаются и витаминками это не лечиться. Собака - это животное-чистильщик, практически как свинья, они все подбирают и подъедают. Я читала, что желательно их кормить подтухшим мясом, в тухлом мясе для них какие-то необходимые то ли вещества то ли бактерии, не помню уже.
Вы просто так рассуждаете о собачках с восторгом, потому что вы лично о них не заботитесь и не выгуливаете их по 3 раза в день. Я помню, что вы писали в других темах. Собаки-то живут у ваших родителей, они с ними гуляют и готовят им и подтирают за ними грязь, а вы только играете.
Поэтому вам и кажется, что собака - это такое милое и беззаботное существо. Но из моей практики, с собаками намного тяжелее в плане ухода, чем с кошками.
у меня у друзей дети тоже просили собачку, папаша сказал хорошо НО каждое утро перед школой вы в течении месяца будете гулять с поводком и что вы думаете желание отпало очень быстро, а заводить собаку ради ребенка бред вся ответственность ляжет на вас,знаем проходили. маленькие породы еще та проблема.
Сообщение было удалено
Знаете, люди обычно не рыгают съеденным дерьмом на ковер в комнатами там же не поносят. Скажете дети так делают? Ну может ребенок вытошнить, но сколько того ребенка маленького и чем он стошнит - кашкой или супом съеденным, а не говном с какой-либо гнилью впридачу, что цапанул друг человека весом кг в 30-50 на прогулке. Пукать и отрыгивать - естественно,? вот пусть на улице живут во дворе в кануре, это для собак естественно, а не пукать в квартире городской и устраивать там смрад.
Сообщение было удалено
У йорка очень острые и тонкие зубки , а кожа у ребенка нежная и тонкая, цапнул и протянул просто вниз зубами - не рвал никак, но от локтя до кисти располосовал, на 10-ть швов.
177. Как я не смогу переубедить, что от всех, у кого есть кошки от одежды и в доме воняет мочой, так же и вы меня не переубедите, что от всех собак пахнет. От некоторых больших кобелей - пахнет, чувствовала, от маленьких - не только моих - не пахнет, не чувствовала.
Так как собаки у нас на протяжении 20 лет, мы очень со многими собачниками общались и многих собак знаем, какашки ели только 2 собаки (долматин и бигль). И то, какое-то время. А за всю нашу "собачью жизнь" мы знаем наверное под сотню собак. При чем именно с общением с хозяевами и тд.
Прочитать можно все что угодно, но не мало собак с изначально слабым желудком и даже аллергиями, и знаю тех, кому вообще нельзя мясо (даже куриное), и тех, кому можно, но тольо вареное, тех кому можно сырое.
Единственное, с чем соглашусь, что большинство собак может вывозиться в чем-нибудь (от тухлятины до ...овна) холку. Но это не так уж и часто происходит, ну раз-два в год. После таких случаев, естественно собака моется шампунем целиком.
На счет меня. Естественно, когда был боксер, мне было от 5 до 16 лет и естественно за ним я не ухаживала в силу возраста и размера (большую половину времени он весил в больше меня и только в последние года мы сровнялись - он весил больше 45 кг - очень здоровый был).
Потом сразу же завели маленькую собачку, через год вторую. Им уже 11 и 10 лет, соостветственно с ними я жила 7 и 8 лет. Я гуляла с ними днем после института (не ходила в кино с девчонками, чтобы покгулять с собаками), часто ходили с мамой вместе вечером (вдвоем веселее). Иногда мыла и кормила, но конечно реже. Когда родители уезжали в командировку на несколько дней естественно собаки были полностью на мне. И я прекрасно знаю что это такое. И маленькую собаку намного проще держать по двум основным причинам: меньше гемороя с прогулками (можно выйти на 15-20 минут если нет времени или очень плохая погода), проще удержать, легче взять на руки и уйти, если какая-то проблема. И легче с кормлением, меньше нужно тащить еды в неделю, меньше заготавливать. Ну и еще от них нет урона. Во второй раз нам все-таки повезло. Потому что боксер протестовал, когда мы уходили и разносил квартиру даже за 30 минут - как выяснилось - поголовная проблема этой породы, у многих владельцев этих собак была такая проблема. Исключения были, знали минимум 8 боксеров - только 1 вел себя нормально - все остальные, хоть их и дрессировали всех с детства - громили квартиры когда оставались одни.
На счет шерсти - да, она везде, это факт. Ковров у нас нет. При мне уборка была раз в неделю, иногда мама еще среди недели разочек подметала. Но сказать, что прям ходить невозможно никак нельзя.
Сообщение было удалено
Ну так если вы именно про то, что они иногда блюют, Я то думала рыгать, в плане просто воздухом.
Да бывает. Но не на столько часто (у нас чаще, потому что у одной собаки проблема с кишечником с детства и если вовремя не покормить ее тошнит слизью) Но нам только жалко ее, быстро убираем (ковров нет),всегда слышим эти звуки, если видим, что она на кровати или диване, быстро ее снимаем, ну пару раз не успевали, ну ничего страшного, потом ванишем отмывается запах быстро.
На счет пукать... это абсолютно естественно для детей, людей и животных. В этом вообще не вижу проблемы. У наших собак это далеко не регулярно, далеко не каждый день. Так что вообще не обращаем на это внимание.
Сообщение было удалено
У меня сфинкс и она делает все вами перечисленное и даже больше: приносит мяч, ждёт меня из ванной у двери, если долго не выходу, скребется в дверь, везде за мной как хвостик, идет спать вместе со мной и укладывается рядом, кружится на полу от радости встречи, не успеваешь открыть дверь она уже на пороге сидит, иногда рычит когда слышит шум в подъезде) Вот так, кошки тоже разные бывают.
Сообщение было удалено
Я сужу по кошкам моих знакомых, и такок поведение есть только у одной кошки.
Но то что кошки это совместное моё и заводить я их точно никогда не буду это точно. Ну вот люблю я собак и все тут. Что вам это этого? Горячо? Холодно?
Я не отрицаю, что кошки легче в уходе, это факт, даже есть гипотетическая вероятность оставить на сутки, даже двое одну (друзья так делали). С собакой это ну никак не возможно. Опять же исключение прогулок. Но при все при том есть люди которые любят именно собак. И есть те, кто готовы за ними ухаживать, понимают всю ответственность и выполняют все что нужно с удовольствием.
Мнение, вы оставались и одна ухаживали за собаками. Хорошо. Но вы тогда были молодая девушка. Энергичная и без особых проблем. Вам не нужно было растить параллельно ребенка, готовить ему еду, учить его, стирать ему одежду и прочее. Вы заботились только о себе и о собаке, точка. И это непродолжительный период времени.
А вы предлагаете автору с ребенком заводить собаку. Просто боюсь, что со временем автор устанет от постоянной заботы и избавится от собаки. Нести бремя ухода за собакой можно только при огромной к ним любви и прямо страсти, либо когда нет никаких особых проблем и забот (муж обеспечивает, домработница убирает, бабушка с собакой по утрам гуляет). Если это не вариант автора, то не стоит ее уговаривать на собаку, она потом горько в этом раскается.
Одно дело поухаживать за собакой временно, а другое дело, если весь уход только на вас и так годами. Вы этого не испытали на себе, так что не советуйте другим. Это огромный труд, которым можно заниматься, только если автор сама страстно хочет собаку, что готова любые трудности терпеть. Но она этого не пишет, а говорит "для ребенка".
Вот ей и ответили, что ребенку лучше заводную игрушку. Как вариант рыбок или накрайняк кошку.
Автор не *****! Она не спрашивала, заводить ли ей собаку, она спросила какую!!! Правильно, что ей сказали, какие сложности, но нельзя человека отговаривать или убеждать, все что я написала, это список пород и так же свое мнение на личном опыте, что с маленькими собаками удобнее и проще в городе. А здесь наоборот стали отговаривать!
Мы не знаем сколько ребенку лет, мы не сзнаем, что она имеет ввиду для ребенка - как живую игрушку, или чтобы сам ухаживал. Она спросила какие породы, я ответила, добавив определенные особенности, а дальше пусть мама решает!
ёУ меня еще нет ребенка, но я точно знаю, что 100% буду заводить собаку! И никому переубедить меня не удастся. Да, может я буду решать какую породу или пол, но при этом советовать рыбок просто глупо!
Странная постановка вопроса: завести собаку ребенку, все равно что ребенка какого пола завести мужу.
Собака это огромная ответственность, второй ребенок. Чтобы вырастить и воспитать ее огогошеньки сил и времени надо. Вы справитесь? Точно?
Мы тоже задумались о собаке, когда дочке было 3,5. Хотели среднюю, спортивную и с крепкой психикой. Выбор пол на... стаффа. Это осознанный выбор, перед покупкой много общались с хозяевами этих собак, ездили на выставки, тщательно выбирали питомник и заводчика. Это помогло понять, что все страшилки про эту породу полный бред. Это самая семейная собака. Сейчас у нас уже вторая собака этой породы.
Сообщение было удалено
Эти йорки,особенно мини, постоянные пациенты в вет.клиниках.
Никогда не заводите мини-йорка.
любая собака подойдет
Сообщение было удалено
мне кажется что либо мопса золотистого ритвирера или щпиц
Сообщение было удалено
А с собаками-мальчиками как быть? Они же не присядут, как собаки-девочки или коты с кошками, а заднюю лапку задерут и - через бортик...
Для ребенка возьмите кокер спаниеля английского
Заведите английского кокер спаниеля
Можно завести вельш-корги, но лучше сделать ремонт если у вас маленькая квартира, ну а в принципе во основном корги проводит время на улице. Если у вас частный дом, то можно сделать будку - мне кажется что это лучшее решение!
Ну, ребенок может уделять времени учебе, но если он самостоятельный, то возможно он быстро сделает уроки и будет гулять с корги
Дочке 9 лет скоро ,очень просит собаку тоже склоняюсь к этой породе. Есть еще сын которому 14 скоро. Собаку хочет тоже, вот только на подьем делать, что-либо очень тяжел. Мне тоже хочется собаку, мечта детства работаю по сменно, если утром интересно гулять мин 20 , днем, вечером соответственно больше -это нормально? Хочется очень, но все взвешиваю. Она хочет, что бы и поиграть можно с ней было, подрессировать... Еще думала о породе Чарльз спаниель, они меньше немного размером, но я так понимаю, что идут ко всем абсолютно. Запуталась уже. Кто что говорит
Ребенку сколько лет? Он собаку хочет? Джек рассела не рекомендую. Электровеник, если ему не уделять МНОГО времени и внимания и не выгуливать по три-четыре часа - то разнесет квартиру в пух и прах. Лучше такие собаки, как бассет, вольф-шпиц, вельш-корги (тоже активная собака, но и вполовину не такая, как джек-рассел), цвергпинчер (похож на маленькую копию добермана), цвергшнауцер (поменьше) или миттельшнауцер (побольше), скотч-терьер, ирландский мягкошерстный пшеничный терьер, французский бульдог, мопс, ши-тсу, вест-хайдленд-Уайт терьер. Из собак покрупнее можно рекомендовать аусси, бордер-колли, золотистый ретривер.
аусси очень активные , а бордер колли - ужасно активные и нервные. кусают часто всех.