Здравствуйте. Недавно у меня умер муж. Дом, в котором мы живем, был записан на мужа. Муж до меня был женат и имел сына. У нас с ним двое детей. Узнала, что сын мужа от первого брака собирается заявить …
Сообщение было удалено
Конечно, вам потом в тюрьме все беслатно будет и койка и жратва
Сообщение было удалено
Я очень вас понимаю. У меня похожая ситуация . Только муж жив. И он оставил БЖ квартиру, и алименты отличные платил. И дочери айфоны,шмотки, поездки к морю.. даже комнату снимал ей, когда она училась. Хотя мы жили очень скромно, даже бедно. Сами жили на съеме. Еле-еле решились на ипотеку. Выплатили. Я все время работала. И наши общие с мужем 2 детей жили очень бедно. Встал вопрос об оформлении. Муж заявил, что для него все дети одинаковы. И делиться после нас будет на 3 части детям. Я очень долго пыталась отстоять своих детей. И отстояла. Квартира подарена мне. Желаю и Вам отстоять свои права.
Сообщение было удалено
Ничего вы не поняли. У Евгении муж был алкаш, с которым не захотела жить бывшая жена. Она даже подарков ребенку не брала. Отец при жизни ничего не дал первому ребенку. Пусть хоть после смерти этот ребенок хоть что-нибудь получит от своего непутевого папаши
Сообщение было удалено
Вот именно. А вы меня стервой назвали. Все по закону и мы сделали. Муж решил свою часть нашей семье полностью оставить.
Сообщение было удалено
Женщина, вы в курсе, что совершеннолетние дети, если они не инвалиды, идут лесом если отец оставил их без наследства? Оставил завещание или дарственную на других наследников? Смыслзавещания понимаете? Если нет, спросите юриста, или погуглите.
Сообщение было удалено
Знаю случай, когда квартира продавалась добросовестному покупателю. После сделки прошло полгода максимум, и заявилась женщина, чьи наследственные права были когда-то ущемлены. Был суд, и ей присудили какую-то долю в квартире. А т.к. полноценно пользоваться , допустим, 6 кв м невозможно, ей присудили комнату. И так за свои же деньги покупатель получил коммуналку по сути. Сделать ничего не могли. Продали себе в убыток лет через 6 чтоли....
москва.
Сообщение было удалено
В 94 все дикие были, и в сознании граждан то было некой формальностью. Ну там, квартплату допустим меньше платить, или еще что-то в таком духе. И не забываем, что в 94 еще не знали, какая аховая ситуация будет с очередью на жилье, т.*****. что она ну фактически встанет на месте лет на следующие 15. Рожали детей и давали прописку по старым правилам, как в ссср, надеясь на такое же распределение. И приватизировать халупы хрущевские не хотели, т.к. "дать" должны были больше.
Это щас все ума набрались....
Сообщение было удалено
В данном случае завещания не было, так что ваше замечание не в тему
Сообщение было удалено
Мы приватизировали, не на что не надеялись
Сообщение было удалено
Знаю что не было, поэтому доля положена. Я писала про свою ситуацию, при которой ребёнок мужа от первого брака ничего не получит.
у меня было вообще как из нереальной жизни. мы оба нищие понаехавшие, у него раньше бизнес был, при разводе оставил квартиру, а его родителей квартиры сестра прибрала. пахали-пахали, но на квартиру заработала я, и были деньги на половину второй квартиры. не расписывались. потом он умер. тут же пришла его сестра с подкреплением за документами на мою квартиру, деньгами, ну, и его вещами. она получила его вещи и б/у технику. подкрепление оказалось порядочным. меня не тронули, только сильно испугали, свое я не отдала.
Сообщение было удалено
У ваших детей был отец, а тот мальчик этого был лишен. Если он имеет право, пусть получит хотя бы это.
Сообщение было удалено
А что вы в чужой карман заглядываете? Какая вам разница как он там живет, и насколько тяжело зарабатывает его семья? Отвечайте за своих детей, зарабатывайте больше для своих детей!
А мальчик должен получить свою долю обязательно! Это как так, хотите лишить ребенка его части? Деньги и жилплощадь никогда лишними не бывают! И будь у вас возможность, вы бы тоже свое взяли, что вам бы принадлежало по закону. НЕ отказались бы!
Так не лишайте и этого ребенка своей доли. Он такой же, как и ваши! Вы же замуж выходили - знали, что мужчина с прицепом.
Сообщение было удалено
Д.у..р.а ты, т.у.п.о.р.ы.л.а.я! Вот бы тебе попасть в такую ситуацию, как у автора. Посмотрела бы я, как ты часть своей кровно заработанной жилплощади просто так отдашь чужому "мальчику". Советы она дает, о.в.ц.а!!!
Автор! Боритесь до последнего!! Ваши дети не должны расплачиваться за отца! Это их дом! А если у сына хватило совести отбирать часть дома или требовать выплаты от своих же кровных родственников - то он моральный *****. Гоните его в шею. Даже если и заберет деньги, то счастья они ему не принесут. Проверено!А вам эти деньги вернутся в троекратном размере. Пусть подавится!! Желаю Вам удачи и счастья. Все будет хорошо. И не слушайте о.в.*****.ц на этом форуме! Советы дают, сидя в своем гнездышке, которое не надо делить ни с кем.. Тот сынок наверняка ни разу не искал встреч с братом или сестрой. Так почему же вы должны давать ему что-то и лебезить перед ним мол родственник же? Это моральный абсурд! Держитесь! Бог Вам в помощь!!
Сообщение было удалено
Ты сама - то хоть замужем? 60% семей - это повторные браки. Очень много мужиков с прицепами. Так и что - все что ли? Неликвид? Какая же ты т.у.п.а.я!!!
Сообщение было удалено
А чем сын от первого брака хуже Ваших совместных детей? Он претендует на долю отца,а не на Вашу,все верно,Ваша часть останется за Вами,придется поделиться!
Сообщение было удалено
Какая чушь! Это такой же сын,как и другие дети от второго брака! Он на долю отца претендует,а не мачихи! Имеет право,закон на его стороне,нет же завещания,значит получит наследство!
Сообщение было удалено
Это вы не поняли. Если муж был алкаш, то в приобретении дома с НЖ он особой роли не сыграл. НЖ много пахала на дом. При чем тут первый ребенок??? Мой случай, описанный выше- именно похож. Мы с мужем жили бедно, НО первого ребенка муж "содержал", отрывая последний кусок у меньших детей. Мне и меньшим оставались такие остатки, что только с голоду не помереть. А первый получал- айфоны, моря и крутые одежды. Потому, что БЖ и первый ребенок свол....очи. Они манипулировали отцом. Вот как дошло дело до жилья- я стала в позу. Не отдам. Мои дети были всего лишены, пока мы собирали на жилье.
Сообщение было удалено
Это получается если мальчик хочет взять то, что принадлежит ему - он моральный *****! КАк так можно с родственниками!!!
А то, что баба не хочет отдать ребенку своего мужа принадлежащую ему часть - она нормальная? И вот так с родственниками можно?
Сообщение было удалено
Ты умеешь общаться нормально, или только обзывательствами, как торговка? Не забывай, что это кровно заработанный дом и мужа автора, у которого есть ребенок! Почему ребенок не должен претендовать? А если бы у вашего ребенка так забирали, вы бы сказали : да ладно, забирайте, мы уж как-нибудь перебьемся, так разве?
Не дай Бог такую мачеху! У меня вон подруга растит даже ребенка у мужа! И полюбила как своего, хотя своих трое! Мать у мальчика умерла, он пришел жить к ним! Хотя до этого почти не общались. А вот такие грымзы как многие тут - сказали бы - пошел вон!
Сообщение было удалено
Женщина, вы в курсе, что совершеннолетние дети, если они не инвалиды, идут лесом если отец оставил их без наследства? Оставил завещание или дарственную на других наследников? Смыслзавещания понимаете? Если нет, спросите юриста, или погуглите.Я юрист.А Вы? Как юрист Вам говорю,что ВСЕ дети наследуют имущество,независимо от того,по сколько им лет.Дети,супруги и родители-это наследники первой очереди.
Сообщение было удалено
Я тогда не понимаю, зачем вы с таким мужчиной жили? Ради члена? А другого найти не пробовали?
Вообще, когда женщина выходит замуж, она должна взвесить все "за" и "против", в том числе и то, что у мужа есть ребенок от первого брака. А это значит: придется платить алименты, оплачивать частично учебу, лечение, брать ребенка отдыхать на море когда собираетесь всей семьей ( он ведь тоже семья мужа), делить жилье мужа, если мама умрет - забрать его к себе и стать матерью ( как мужчины становятся отчимом). Если не готовы - найти надо другого мужчину, без детей!
У моего мужа есть ребенок. Когда мы едем отдыхать( я, муж и дочка) - мы и его берем, алименты оплачиваем, не могу сказать что я его люблю прям, что в восторге от всего этого, но это мой долг! Это я выбрала такого мужчину! И ребенок не виноват в том, что муж развелся с его мамой. Женщины такие странные, удивляются, когда мужчины бракуют женщин с детками, а сами выходят замуж и не думают, что если есть у мужа дети - это им будет огромная ответственность!
Сообщение было удалено
Я в свою очередь, не пойму, что такое ЧЕКИ "ЖИЛЬЕ". Это где, какая страна? У автора этих ЧЕКОВ больше, у мужа-меньше. Уже одно это вызывает вопросы, и в том числе- действительно, как может быть дом ЗАПИСАН на мужа, если по РФ-овским законам приватизация обычным порядком дает двух со-собственников в данном случае
Who can send a parcel of sweets or chocolates to send through the mail to pay for sending my mail to the index 428029 Cheboksaries street Shumilova .d 1 kV 84 Romanov Vasily Medvedev . YOU can I have no computer send please ,case with the netbook , 4 drives and a case and a tablet case[/quot]
Иди мимо, если шел...
Сообщение было удалено
Если женщина порядочная, то отдаст. Если нет, то все равно отдаст по ЗАКОНУ
Сообщение было удалено
Как это чужому мальчику? Это сын мужа! Почему дети этой дамы получат долю, а он нет? Чем он хуже?
И советую вам научиться красиво излагать свои мысли, а то пишете как.............
Да.... Я смотрю страсти не утихают. Девушки, успокойтесь. Конечно я отдам все, что потребуется ибо другого выхода у меня нет. Мальчику тому, как вы выражаетесь, 35 лет. А моим детям 23 и 25. У "мальчика" своя семья и своя квартира, а мои дети живут со мной пока. И подумайте 100 раз, прежде чем осуждать. Отдам последнее, чтобы только у моих детей остался хороший дом и только их. Сюда написала лишь для того, чтобы проконсультироваться, что делать.Еще раз благодарю тех, кто понял мою ситуацию и дал исчерпывающие ответы. Так что не надо исходить желчью. Это все равно не ваши проблемы. Не тратьте зря энергию.
Сообщение было удалено
Когда я выходила замуж за него, все было иначе. БЖ была замужем второй раз. Она вышла замуж за тго, с кем изменяла мужу. И жила в другой стране. А я полюбила и вышла замуж. Обычная история. А через время Бж вернулась... и пыталась вернуть мужа.. моего уже мужа.... далее начались выкачки денег........
Сообщение было удалено
Я юрист.А Вы? Как юрист Вам говорю,что ВСЕ дети наследуют имущество,независимо от того,по сколько им лет.Дети,супруги и родители-это наследники первой очереди.Ккуевый ты юрист, если не в курсе, что совершеннолетних детей , если они не инвалиды, можно лишить наследства, написав завещание в пользу других людей или дарственную. " юрист" она блин.
Сообщение было удалено
Ну что же вы не развелись, раз начались проблемы? Как это выкачки денег? Алименты - это он обязан платить? Помощь в оплате учебы - тоже понимаю!
А если она у него просила себе на курорты, покупки машин - это уже бред...
Жене т.*****. Автору достанется 50% доли в приватизации умершего мужа, остальные 50% доли разделятся между его детьми, всеми, в т ч. и от первой жены., половину доли мужа на три разделите ,- это будет доля сына от первого брака.
советуйтесь с специалистами 100%
Сообщение было удалено
Ок, напишу подробнее. Муж оставил квартиру БЖ, хотя покупал ее он. Это была идея БЖ, взамен она отказывается от алиментов, мотивируя тем, что норм отец без чеков будет помогать. Типа она не будет его позорить. И перед отъездом в другую страну, БЖ попросила немного денег ребенку. Сумма была как раз в размере хороших алиментов за пару лет. .Типа она подарки будет делать ребенку..будь-то от папы. Пару раз еще были такие выкачки.. на очень крупные суммы. НО, Когда БЖ вернулась "из замужа", через 3 года, я была уже замужем и беременна. Мне было под 30, это была моя первая беременность. Мой первый брак рухнул через 6 лет, из-за диагноза "бесплодие". Это я к тому, что не о каком аборте речи не могло быть!!!!! Родилась двойня. Бж доставала мужа, то у ребенка невроз,тяжело перенес развод, нужно ехать на моря на все лето. То нужны великие доктора, то еще что. Про одежду и ролики, велосипеды, коньки, бассейны я молчу как об условно нужном. Дошло до того, что муж половину зарплаты отдавал БЖ. И ей этого было мало, Их дочь росла и становилась такая-же свол...... так-же доила папу... типа ты украл у меня самое ценное-семью.(хотя папа был жертвой развода и лежал еще долго в нехорошей больничке). ... Дочь давила на папу, нужны деньги на диетолога, тренера..бассейны...типа я в тебя такая "крупная". Ты виноват- исправляй. На Нов год в 14 лет попросила поездку на " 3 зарплаты". Типа у нас только дети алкашей не ездят . Я сказала, если только посмеешь так сделать, развод. Он денег не дал. Но их фокусы слили изощреннее.... и я ушла.
Он все время пытался меня вернуть и я поставила условия. Чтоб ты содержал всех детей одинаково. Если решил отправить на все лето дочь на море, отправляй и меньших. Иначе - никак. Он согласился, понял или нет- не знаю. Дочь с ним общение прекратила, как только он перестал сыпать деньгами. Мы взяли ипотеку. Платили долгих 7 лет. Я работала 6 дней в неделю на ровне с ним. Дети наши не видели ни моря, ни норм еды, Я одежду носила по 3 года. . И пришел час икс- оформление квартиры. Неужели я позволю, оторвать кусок от своих детей. ??? Никогда.. Да его дочь предъявит права и мои дети будут голодать, чтоб выплатить ей часть.. Но при чем тут она??? Ни она, ни ее мать не были ни в чем ущемлены во время ипотеки. Я мужу сказала, иди ты к БЖ, тяните с ней ипотеку, а я потом кусок оторву из вашей квартиры. Короче, он написал дарственную на меня. Опять. же .понял или нет- не знаю....
Сообщение было удалено
Лена, вы супер! Редко когда встретишь столь адекватную позицию, спасибо вам, что вы есть.
Сообщение было удалено
Раз с первого раза до вас не дошло, то повторю вопрос, что о том и речь, что за зверек такой этот ваш муж, что по доброй воли может родного сына кинуть с наследством? Просто вот с психологической точки зрения интересны такие фрики и те, кто с ними живут, да еще судя по всему считают это нормальным) Это вас так жизнь уже покорежила или рождаетесь такими моральными ур0дцами сразу?
Сообщение было удалено
Ну конечно ваш муж жалкий типчик, если не смог на место пставить БЖ и дочь с их нереальными запрросами.А вы все сделали верно, такая дочь 100 проц отсудила бы кусок квартиры лет через 20.
Сообщение было удалено
Вы все верно пишите, но ваша формула подходит, если БЖ и ребенок адекватны. А если БЖ дур........... и ребенок такой-же. У подруги , мужнина дочь даже признавать не хотела сестру по отцу, не то,что бы общаться и вместе на море ехать. Она прямо так говорила отцу. "Я у тебя одна". И жить ты должен теперь ради меня и для меня. Не всегда можно наладить хорошие отношения с его детьми. Очень многое, если не все, зависит от воспитания и моральных качеств этих самих детей.
Сообщение было удалено
До вас смотрю и со второго раза не дошло, как можно быть такой туппоголовой? Что значит "кинуть" ?? Это мужа наследство, он может им распоряжаться как хочет. Как можно этого не понимать? И зверек это у вас, если он есть правда, думаю вы просто брошенная обиженнная жена, поэтому и исходите на ***** тут. Зарубите себе на носу , что люди имеют полное право сами решать, кому и чего оставлять. Алименты вам положены, а все остальное - по желанию. Работайте больше и лучше, а не разевайте варежку на то, что вам не принадлежит по закону!
Сообщение было удалено
Кошмар какой то. Так стелиться перед ребёнком мужа и быть недовольной при этом....смысл какой? Мы никогда не брали ребёнка мужа от первого брака с собой в отпуск ( ещё чего), домой он его тоже не приводил, на нейтральной территории всегда общались. Кроме алиментов только подарки и так, на карманные расходы. Делить жильё с ним тоже не будем, все останется в нашей семье. А вас жаль даже как то.Наверное , кроме как терпеть вариантов нет?
Сообщение было удалено
Да. Вы правильно говорите. И такие бабенки будут кричать на весь мир, какие они порядочные, не бросают детей мужа от первого брака. А сами скрипят зубами при виде их. Помните, больше всех возмущаются те, у кого рыльце в пушку.
Сообщение было удалено
Ограниченность вашего восприятия и "адекватность" вашего ответа многое прояснила)) Выпейте таблеточку, пасть прикройте и намордник на себя оденьте)) Существа вы с мужчинкой вашим примитивные и друг друга явно достойные, дальнейшее общение лично с вами не интересует, так что не пишите мне и захлёбывайтесь ядом дальше)
Сообщение было удалено
Пасть нужно закрыть тебе, обиженка- лицемерка). Громче всех тут возмущаешься, что ребёнка "кинули". Не догнать тебе, туппоголовой, что нельзя кинуть на то, что тебе не принадлежит).
Сообщение было удалено
Сама терпеть не могу лицемеров. Лена недовольна, но стоически несёт свой крест). А вторая " подружка "- брошенка подпевает, какая ты Лена молодец)). Две дурры .
Аффтор, лишить сына его части отцовской доли не получится никак. Так что обломись и готовь бабки
Сообщение было удалено
Именно так, если БЖ- стер.....в.а.. то это пол беды. Ребенок мужа может быть при этом нормальным, и примет и НЖ и своих братьев-сестер по отцу. И совместные моря, океаны возможны. Но если ребенок мужа- идио.....т.... то ничего сделать нельзя, у этого ребенка одна цель- развести отца и развалить его семью. Так было и у меня. Там дочь много сделала, чтоб папа жил один, и денежки тратил только на нее. Есть моральные *****, для которых деньги- ВСЕ!!!!
Сообщение было удалено
Автор а вы прямо так и знаете как тому мальчику живется. Что его то его. И не вздумайте воровать чужое! У ва с свои доли.
Сообщение было удалено
что значит чужое? Автор вложила в этот дом очень много и должна часть отдать байстрюку? Дурацкие законы!
Сообщение было удалено
Ну а если нет денег заплатить за долю, причитающуюся сыну? У кого были такие ситуации? Или все олигархи? Делить дом, в котором живешь всю жизнь? Расскажите
Каким образом тогда поступают? Тут кто-то писал про 5000 у.*****. Неужели вы все имеете лишние деньги, чтобы поделится с чужим ВАМ человеком?