Гость
Статьи
сын умершего мужа от …

сын умершего мужа от первого брака и его право на дом

Здравствуйте. Недавно у меня умер муж. Дом, в котором мы живем, был записан на мужа. Муж до меня был женат и имел сына. У нас с ним двое детей. Узнала, что сын мужа от первого брака собирается заявить …

Евгения
158 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Уже 20 лет прошло с тех пор. Так что же вы все эти годы с нелюбимым мужем мучались? Давным давно ушли бы, например, к маме

Гость

Нищий папаша-пьяница заявлялся к ребенку с подарками и хотел общаться? И алименты платил с зарплаты, которой не было? Нестыковка какая-то. А если так и было, то я бы тоже не давала ему ребенка. И ушла она не просто к какому-то мужику, а ушла от мужа-алкаша. А вы, автор завидуете, что она мало того, что умнее оказалась, так еще и смогла устроить достойно свою жизнь. И вы думаете, что раз вы, такая жертва, терпели его, то вам теперь можно все наследство оттяпать? Ничего подобного.

А

Сын от первого брака получит долю, причитающуюся ему по закону. А вы выплатите ему её в денежном эквиваленте. А как ещё?

Гость
А

Сообщение было удалено

А если не выплатите, то он может продать свою часть таджикам

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

Мама умерла в 1999, папа через год

Евгения

Ну и форум! Мало того, что осуждают и обвиняют человека,которого уже в живых нет, так еще и учат, как надо было поступать 20 лет назад. Речь же не об этом. Я спрашивала, на что имеет право сын мужа - ответ я получила. А дальше вступать с вами в споры нет желания. Все такие белые и пушистые, все все делают по закону и радуются. Не надо задевать вопросы, которые вас не касаются. Спасибо всем АДЕКВАТНЫМ людям, которые мне ответили на мой вопрос. Вы мне очень помогли. Ну а остальным, "правильным" - удачи!

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

Значит у них осталась квартира. Зачем жили и мучились с нелюбимым мужем. Ушли бы в 1999 и жили бы спокойно

Гость

Евгения, возьмите документ на право собственности, где указан ваш муж. там должна быть указана его доля. Вот она и будет делиться на вас четверых. То есть, если у него была четверть, то эта четверть и разделят на 4. И вот одну четвертушечку получит старший сын мужа. А как отдавать деньги? Как договоритесь, главное все оформить юридически. Самое удобное для всех конечно сразу.

Гость
скрипка

Сообщение было удалено

Чего бредите? Сын бездомный? Почему ему надо у сестер-братьев урвать? Пусть тогда и своего половину им отдаст.

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

Мало ли , что не хотите. Сын является наследником первой очереди и имеет право на наследство отца. Скажите спасибо, если деньгами возьмет. По идее он имеет право находиться в этом доме также, как и вы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не урвать. Это его по закону. С какой стати он должен свое кому-то отдавать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не все законом регулируется, что-то и совестью должно. Вот у вас , например, с мужем заработанная вами квартира, он умирает, приходят его родители и делят ваше имущество. Здорово?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А законодательство из совести и исходит. Это у вас совести нет. Если бы я была сыном мужа и увидела, что вы здесь о нем понаписали, я бы на месте сына вообще выжила из квартиры ко всем чертям. Если по-закону имеет право, значит это справедливо. А родители родили и воспитали, значит имеют право на часть имущества, даже без законодательства. А вы душевно ущербный человек, если с родителями такой пример приводите, поэтому все у вас Бог и отнимает.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Его родители делят только его долю.

Гость

Я вас понимаю автор . Сын в доме не жил,ни сил ни денег не вкладывал, а част имущества отдай. Но долька у него совсем небольшая, может выкупите постепенно ,если договоритесь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем ему это надо?

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

И что? Если эта квартира заработана двоими? Вы готовы квартиру на которую пахали на доли расчленить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что, пример не понравился? А почему, жалко своей квартирки стало? А у вас обязательно будет такая ситуация, у таких злобных людишек, любящих все решать по закону, а не по совести, закон последнее и отнимет.

Мудрая женщина

Евгения ни надо никому ничего доказывать.Не треплите себе зря нервы. Никто не поймет вас все равно. Мы понимаем только когда на своей шкуре испытываем. Сочувствую вам, у меня тоже жизнь была тяжелая . Много пережила , не по возрасту.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отдайте деньгами эту часть. Всё по-честному

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Первая жена стерва потому, что с алкашом нищебродом жить не стала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она знала, что с *** связывается. Сама виновата.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня похожая ситуация, но сыновей в первом браке у мужа было 2. Завещание муж оставил. Все завещал мне. При разводе с матерью тех сыновей, который произошел задолго до нашей с ним встречи, муж оставил жене дом, бизнес, большой участок земли. Наша с ним квартира была куплена в браке со мной, но записана на него. При этом мне говорят, что сыновья имеют полное право оспорить завещание в судебном порядке. Так что завещание особой разницы не дает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если они не инвалиды и совершеннолетние то шансов нет.

Гость

Отец может прожить достаточно долго, и дети станут пенсионерами еще при его жизни, тогда их тоже не обойти с начледством.

Зая
Евгения

Сообщение было удалено

и именно поэтому есть нормы закона, которые должно соблюдать!

Гость

Долю придется оплатить. Чеками можешь подтереться.

Гость

Автор, сочувствую вам. Я тоже новая жена, но мы уже оформили дом и квартиру так, что сын мужа ничего не получит.

Гость
А

Сообщение было удалено

А с чего он ее получит? Он несовершеннолетний разве? Или инвалид? С чего вообще весь сыр-бор. НИЧЕГО ему не светит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Светит, если завещания нет.

Зая
Гость

Сообщение было удалено

ну, и? ДВОИМИ же, а не одной! вот долю отца и поделят, а на заработанную долю жены никто и не покушается) да и в случае автора вообще речь не о халявном\приватизированном жилье

Милая
Гость

Сообщение было удалено

Скажите, а каково это вот жить с мужчинкой, который собственного ребенка может с наследством кинуть? Что это за зверёк такой?

Гость

Жилье оформлено на отца,так что сын получит его долю по закону, к гадалке не ходи. Может,конечно, отказаться. Только какой смысл дарить?

Гость
Милая

Сообщение было удалено

В смысле кинуть? Муж ему больше ничего не должен. Алименты выплатил. А наследство - добрая воля. Вы не знали этого? Закон есть такой, погуглите, раз ума не хватает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в чем честность?! Вы совсем ку-ку??!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Действительно, есть такой закон. Дети наследуют долю имущества отца )))

Гость

Рекомендую не жадничать. Нервы сбережешь и здоровье

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наследуют, если им меньше 18 и они инвалиды. А если нет, то могут и не наследовать. Как папа решит. Впрочем, меня не удивляет ваша юридическая неграмотность, у нас каждый второй такой)).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А папа и решил. Завещания- то нет )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я о том и говорю - этот папа решил, ничего не оформил. А мой муж уже побеспокоился, его первому ребёнку ловить нечего.

автор

автор,я из Беларуси,понимаю о каких чеках речь. чеки "жилье" тоже самое,что и обычные чеки,но использоваться могут только в сфере недвижимости. в Беларуси собственником является по документам одно лицо в браке( если не прописывать иное),но по факту т.к. это совместно нажитое,то собственника два.по вашему вопросу: есть ваш дом как единое целое. предположим,что всем,в том числе и вашим двум детям причитаются равные доли,т.*****. 1/4 каждому. после смерти мужа его 1/4 доля делится между всеми детьми,супругой,родителями мужа по ровну( если нет завещания). таким образом,учитывая,что родителей нет,есть три ребёнка и вы,автор,то каждому,в том числе и сыну мужа от другого брака,достается 1/16 дома. легче её выкупить,т.к. это мизер.

Гость

[quote="автор"]автор,я из Беларуси,понимаю о каких чеках речь. чеки "жилье" тоже самое,что и обычные чеки,но использоваться могут только в сфере недвижимости. в Беларуси собственником является по документам одно лицо в браке( если не прописывать иное),но по факту т.к. это совместно нажитое,то собственника два.по вашему вопросу: есть ваш дом как единое целое. предположим,что всем,в том числе и вашим двум детям причитаются равные доли,т.*****. 1/4 каждому. после смерти мужа его 1/4 доля делится между всеми детьми,супругой,родителями мужа по ровну( если нет завещания). таким образом,учитывая,что родителей нет,есть три ребёнка и вы,автор,то каждому,в том числе и сыну мужа от другого брака,достается 1/16 дома. легче её выкупить,т.к. это мизер.[

я не автор,случайно получилось))

Гость

Найдите хорошего адвоката. Доля первого сына ничтожна, поэтому не жить на этих 2 квадратных метрах, ни продать их кому-то он не сможет. Пусть адвокат договаривается о цене, сами не тратьте силы и нервы на общение с этим человеком. Конечно, это наглость, что он и алименты получал и на дом претендует. Который по сути был куплен на остаток от алиментов, так? У мужа было трое детей. 25% он отдавал первому. Значит у него оставалось 75, то есть на него и детей тоже по 25%. Жена сама себе зарабатывала. Первый ребёнок свои 25% честно потратил на свою жизнь, а двое общих детей сложили по свои 25% в общий котёл, то есть на строительство дома. И теперь их вклад они должны поделить снова с первым? И это справедливость? Да я бы продала этот дом и наняла киллера хитрому сыночку. Вот это было бы справедливо.

Гость
Астра

Сообщение было удалено

+1000

Гость

автор, а какие проблемы ? Да, сын - наследник ПЕРВОЙ очереди, наравне с вами и вашими детьми (родители умерли). Значит, считаем сколько там наследников ? сын от первого брака, двое ваших совместных детей и вы (как жена). ну так 4 чел. Значит доля муж делится на 4 части, и его сын получает 1/4 от его доли, а от всего дома это вообще МИЗЕР ! Просто выплатите ему деньгами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 5000$ уложишься.

Ирина

В России после смерти мужа жене выделяется супружеская доля, составляющая половину собственности мужа, а оставшаяся половина делиться в равных долях между всеми наследниками первой очереди, включая жену. Так что жене достается самая большая часть. Супружеская доля выделяется нотариусом. Не пропустите. Никаких равных долей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот кто стерва, так стерва настоящая, а муж *****

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Раз завещания не оставил, значит добрая воля умершего была поделить все по закону

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может вы читать не умеете или просто смысла прочитанного не понимаете? Совершеннолетние наследуют имущество точно также как и все другие наследники первой очереди. Удивляет ваша юридическая безграмотность)