Гость
Статьи
В каком возрасте …

В каком возрасте прокалывать уши ребенку?

Дочери 2,5 года, начала просить сережки. Думаю, стоит или нет колоть ушки. Может быть, обойтись пока сережками на магнитах или клипсами?

Гость
160 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Мнение
Гость

Сообщение было удалено

я про пирсинг не говорю. И мне прокололи в 5 лет уши по одной дырке, и еще две в 12 или 13 лет. нормально смотрелось, красивые гвоздики.
Дырочки на мочке заметны не будут,. Но если покупать хорошие красивые сережки, очень вряд ли, что ребенок будет простив. Не видела такого, чтобы принципиально не носили, только если уже в пенсионном возрасте, может быть.

Гость
Анель

Сообщение было удалено

о,это из разряда шаманских бубнов)) неужели врач посоветовал? а на что была аллергия и как проявлялась?

Гость

лучше проколоть в более сознательном возрасте, если девочка сама захочет. а так по-моему лишние проблемы, если зацепится этой серьгой, или кто-то дернет.

Анель
Гость

Сообщение было удалено

Посоветовал педиатр. Это было в 1982м году. Что-то вроде диатеза.
Если честно, то мне все равно, насколько это научно, тем более, что совет этот безвредный и помог.

Гость

Мне в 5 лет прокололи, не кричала, но было ощутимо, прокалывали пистолетиком или не знаю как правильно называется, все нормально прошло . Не вижу ничего страшного если проколоть в 2,5 ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не считаете двухлетнего ребенка личностью, не учитываете его желания?

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Эээээ, женщина, вы понимаете, что такое пирсинг?

Про то, что полученные серьги в детстве не носят взрослые люди вам тут уже не единожды отписались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно, потому что ребенок личность, его воспитанием, развитием и безопасностью занимаются взрослые родители, которые за этого несмышленого ребенка несут ответственность, как уже зрелые и умные личности. И не подвергать ребенка рискам - их первейшая задача.
Если ваш ребенок попросит ему водки налить, каковы ваши действия в отношении двухлетней личности будут?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Налью и дам попробовать. Чем больше ограничений, тем больше всего хочется.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

пирсинг для меня - серги не в ушах. К 2-3 сережке в одном ухе к пирсингу не отнесу.
Естественно, пока ребенок маленький, пусть носит гвоздики, потом, в начальной школе можно купить хорошие золотые сережки, лучше небольшие с английским замком, или маленькие колечки (которые прямо вокруг мочки, за которые дернуть нельзя), потом покупать раз в пару лет тоже хорошие сережки согласно возрасту.
У меня в классе только у 2 девочке не было сережек. Кто-то покупал бижутерию и поменял каждыйдень, кто-то как я носил годами золотые сережки, но такого, чтобы кому-то прокололи и она отказывалась носить и ходила с голыми ушами не было. А моя лучшая подруга никак на прокол ушей решиться не может, боится и все. Хотя я предлагала с ней сходить, и сама сережки ей дарила, бесполезно. Говорит, что хочет, но реальные походы откладывает, даже когда договаривались.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

да все мы просили водки попробовать, давали нам, я язык опускала, мне горько было и больше не просила, что тут такого =) Тут ничего в этом нет.
В маленьких сережках, если ребенок сам хочет, ничего плохого и опасного нет. Если родителям тоже нравятся сережки на девочках, то не понимаю, почему не проколоть, когда ребенок сам просит. Сережки для девочки, девушки, женщины - норма! Все равно будет возвращение к этому вопросу, чего тянуть то? Это же красиво!

Гость
Анель

Сообщение было удалено

мм. ну диатез проходит сам по себе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в 2,5 лет разум недоразвитый, так что это не личность

Танюша

Моя попросила в 7 лет, прокололи. В итоге уши начали гноиться, за месяц не заросло ничего, потёки сукровицы. Ей надоели ежедневные болезненные проворачивания и перекись, попросила снять. Сняли, говорит больше серёжки не хочу, носит клипсы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не считаете двухлетнего ребенка личностью, не учитываете его желания?

я не считаю личностью такую недалекую мамашу. малокультурная, так скажем, не слишком умная женщина.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

От того, что вы себе фантазируете, проколы кожи в ЛЮБОМ месте тела не перестают быть пирсингом. Называйте вещи своими именами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У некоторых он и во взрослом возрасте недоразвитый. Вон, своему ребенку водки наливает. Видно, в детстве переопускала язык в последнюю, и развитие остановилось. Интересно, что она в суде объяснять будет, после интоксикации ребенка. Что не хватило мозгов, объяснить все ребенку словами? А про объяснение ПДД и травматичности на дорогах, такая родительница будет ребенка легонько под машину подталкивать? Языка ж не имеет, а голова дана для того. "чтобы в нее есть".

Анель
Гость

Сообщение было удалено

Ну и что? Я же не советую всем поголовно уши прокалывать от диатеза. Просто рассказываю о своем опыте. Тем более, что серьги мне нравятся, и когда одноклассницы начали поголовно уши прокалывать в сомнительных заведениях или сами, мне заморачиваться не пришлось.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Если вы не любите серьги - Ваши проблемы, себе не прокатывайте, дочери тоже. Для меня по одной сережке в ухе для девочки это нормально и правильно, и чем раньше, тем лучше. Что в этом плохого? Я же относительно себя говорю, а не настаиваю, чтобы все прокалывали. Тут в конкретной ситуации дочка хочет, мама тоже - проблемы вообще нет.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Это я для примера сказала. Помню прекрасно, что лет в 5 попросила ради интереса, мне дали 1 разок, чтобы я лизнула, убедилась, что это гадость, как мне и говорили и все. Это первый и последний раз в жизни, когда я водку "пробовала" если можно так сказать. Так что зря вы тут.
На счёт безопасности на дороге я много раз писала - до лет 10-12 только за руку под контролем родителей, при этом обязательно давать ребёнку самому переходить и вас переводить через дорогу, но при контроле и в случае ошибки ребёнка предостеречь его и не дать случаться катастрофе.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Если вы не заметили - тема не про любовь к серьгам, а про пирсинг малолетних детей по желанию родителей.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

До 12 лет через дорогу за руку???? Не надо было водки ребенку давать в малолетстве, чтобы он потом не отставал так в развитии.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Никогда по одной серёжке в ухе пирсингом не считались. В данном случае ребёнок ещё и сам хочет. И если у меня будет дочка, я тоже буду стремится проводить ушки примерно в таком возрасте, если конечно ребёнок не будет категорически против. Заживают ушки быстро у детей, это красиво, возможность потом выбора ребёнку - носить или не носить сережки.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Это уже вышли фантазии. Мне 27, и когда я иду с кем то (мужем, папой, мамой, бабушкой) - если есть возможность берёмся за руки или просто идём плечем к плечу. Что тут такого?
Между прочим был случай, когда я шла с подругой на зелёный сигнал светофора и мы услышали рёв с правой стороны, обернулись, а на нас машина мчится по встречке на красный, подруга шла на шаг впереди, ч её за руку схватила, сама шаг назад сделала и её тоже оттянула - в итоге все живы, здоровы. Машина у нас перед носом промчалась. Так что переходить дорогу вместе - ничего плохого нет.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Еще раз спрашиваю. Вы в состоянии открыть толковый словать и прочитать, что есть пирсинг?
Ваши фантазии к теме не относятся.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

АААААААААААААААААААААААА
Вся семья шеренгой переходит за руки по зебре!!!! Что тут такого???
Не наливайте детям водки в детстве!!!!

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

я называю все так, как это принято в обществе. Сережки (поколоть уши) - по одной дырочке в ухе, пирсинг - пупок, бровь, язык, множественные проколы в ушах. Так же как и гражданский брак - совместная жизнь до регистрации брака в загсе. Это всем понятно и ясно. Ведь все говорят - перегорела задняя фара, все понимают о чем идёт речь, хотя фары только спереди, а сзади фонари. Мы не в гос органах, больнице, полиции, суде, банке и тд, где нужны четкие термины. У нас просто неофициальная беседа, зачем все усложнять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас некоторые проблемы с логикой? Тема вообще о проколе ушей, а не о ПДД. Кстати, моя дочь в свои 2,5 получше некоторых взрослых знает, что такое пешеходный переход и на какой сигнал светофора нужно переходить дорогу. Вам, вероятно, голова дана, чтобы ей всякую чушь нелогичную выдумывать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не считаю личностью такую недалекую мамашу. малокультурная, так скажем, не слишком умная женщина.
Оскорблять незнакомых людей, конечно, эталон культуры.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Почему вся семья, обычно с кем то одним.
А вы если с кем то идёте отходите на 5 метров и переходите раздельно, чтобы не дай Бог кто подумал, что вы вместе и самостоятельно дорогу перейти не можете?

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Что за чушь вы несете? Пирсинг это прокол кожи в любом месте тела , и уши к нему относятся. В обществе прокол ушей именно так и называется - пирсинг мочек, раковин...
Вместо того чтобы безвольного ребенка дырявить, лучше бы научили его дорогу переходить. Во многих странах дети в свои 4-6 лет уже самостоятельно в школу ходят. А вас в тридцатник за руку водят.
Про водку даже слов нет, у вас с головой все нормально? Давать детям водку лизать... Речью не воадеете, чтобы ребенка воспитывать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно про это и было написано выше. До 12 за руку через дорогу переводить... Даже не знаю, как такую умственную
Отсталость ребенка назвать. Зато в сережках.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Ну в теме автор написала на понятном всем языке - проколоть уши. Какая разница как это у врачей называется и тд. Написала бы она пирсинг, тут бы все взорвались, что она ребёнка исколоть хочет и проколоть все что угодно!
На счёт дороги: директор школы лично созывал родителей и просил приводить и забирать детей младшей школы взрослым, потому что были случаи, когда детей сбивали перед школой, так как в силу маленького роста их не видно из-за припаркованных машин, и для водителей они оказывались на дороге неожиданно. А если взрослый идёт пажом или держит за руку это не значит, что ребёнок сам не переходит, если родители нормальные, то они всегда дают возможность детям их переводить и просто сдедят, чтобы ребёнок все сделал правильно.
Я впервые самостоятельно стала ездить на метро в 11 классе, но проблем не было, потому что все предыдущие годы, когда я спускалась в метро с родителями я сама находила на карте нужную станцию, прокладывала маршрут, говорила на какой станции выходить, куда сворачивать в переход.
Так же и с самолетом. В 18 лет без проблем одна летала с пересадкой, при чем багаж до Москвы сразу не отправились на стыковке ещё раз получала и сдавала багаж и ещё и не на подари языке. Но так как неоднократно летала с родителями и видела, как они все делали, все прошло без проблем.
И плавать меня учили постепенно просто отходя на шаг и если что протягивали руку, а не бросали на глубину и смотрели, как выплыву.

Мнение

Вот определение пирсинга в интернете:

Украшение различных частей тела (ноздрей, ушей, бровей, языка, пупка и т. п.) кольцами, булавками, цепочками и др., которые вдеваются в проколотые места (в ушах — более одного в каждом ухе); также сами украшения этого типа.

Гость

Мнение, в 14 лет дети сами едут в другие страны, подают документы и самостоятельно учатся. Не нужно возводить вашу вопиющую инфантильность в норму. Когда все уже учатся машину водить ДО совершеннолетия, вы до 30 лет за ручку дорогу переходите, так как вас наверное тоже из-за припаркованных машин не видно. Непонятно, при чем тут рост, когда при переходе дороги ЛЮБОМУ человеку, даже карлику, нужно показаться водителям. Учите ПДД.
Что такое пирсинг все и так понимают, кроме вас одной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оскорблять незнакомых людей, конечно, эталон культуры.

культурная и интеллигентная мама будет развивать, а не "украшать" цацками малолетнего ребёнка.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Знаю много знакомых с детьми лет 7-8 - никто одних на улицу их не пускают, и одни дорогу они не переходят.
Если со мной рядом родители это не значит, что меня ничему не научили, я ничего не делаю и не умею!
Вы с мужем идёте вы его за руку не держите? Я вот держу! Не потому, что кто-то из нас не может идти самостоятельно, а потому что хочется вместе идти и держаться за руку. Так же и с родными. К инфантильности, неумению чего-то это не относится.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

вы знаете, как у нас люди паркуются, и что выйти в зону видимости для проезжающей машины ребенку маленького роста надо выйти непосредственно на проезжую часть - соответственно уже идти на риск быть сбитым, если водитель едет на скорости (о том, что у нас и по пешеходной части (по пешеходной зоне нового арбата, например) некоторые реально на скорости ездят, я уже не говорю о дорогах, переулках и тд - известно не понаслышке.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

да, любые проколы кроме проколов по одной дырке на мочки для сережек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оскорблять незнакомых людей, конечно, эталон культуры.культурная и интеллигентная мама будет развивать, а не "украшать" цацками малолетнего ребёнка.
Одно другому не мешает. Или вы только крайности видите? В таком случае не вам вещать о культуре и интеллекте.

Гормон роста

Я племяшку водил прокалывать перед школой - в 6 лет. Она сама хотела - сделал ей подарок на др. Но у нас очень неудачно прокололи, хотя и в приличном салоне - полгода потом возился с ее ушками - болели, гноились. Сейчас всё хорошо. Советовать про возраст ничего не могу - пусть ребенок сам решает - надо это или нет.

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

Оскорблять незнакомых людей, конечно, эталон культуры.культурная и интеллигентная мама будет развивать, а не "украшать" цацками малолетнего ребёнка.

культурная и интеллигентная мама будет учитывать желания ребенка - в том числе и в том, чем он хочет себя украсить

никГость

мне в 7 прокололи

Гость

В 9 лет и специальным пистолетом. Прокалывать малышу иголкой - будет орать и может дёрнуться. И лучше подождать хотя бы до школы.

Гость

Специальный пистолет с серёжкой - секунда и уже в ухе специальная серьга-гвоздик из медицинского металла.

Гость

[quote="Гость"]
Не знаю, как там у вас с наркоманами в центре Петербурга, но у нас в спальном районе их не видно. А прямо-таки ошалевших экземпляров со стеклянными глазами я последний раз видела лет 15 назад.
[/

Ржу, не могу!😂😂😂 Эта ненормальная с наркоманами, которые выдирают у ребёнка сережки из мед.стали, прямо в толпе, сделала мой день!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не прокалывайте! Всем плевать на ваши мотивы. Но вот так уси/ра/ться на форуме, доказывая, что прокалывают, мол, только деревенщины и ***** - это такая глупость несусветная!

Антон
Гость

Сообщение было удалено

Личностью он является. Но так как он в силу возраста недееспособен, все решения за него принимают родители. В том числе о том, разрешить ему проколоть уши или нет. И это правильно.

Оля

Детям нужно прокалываа уши, желательно в сознательном возрасте, что бы оценили радость прокола.
Вопрос прокалывать уши или нет вообще стоять не должен, конечно прокалывать.
Во-первых, вы сможете носить серьги и вам не нужны будут клипсы.
Во-вторых, вам они надоели - снимите их, в любой момент сможете одеть снова, боитесь что уши заростут, купите серьги, заглушки, которые вы не будете снимать и забудьте про них, но в любой момент, вы сможете что-то надеть.
Представьте ситуацию, что вы теряйте дорогую клипсу, а серёжка у вас бы осталась в ухе.
Или еще хуже, носите вы клипсы и тут ваш парень который еще не знает про клипсы дарит вам серьги....

Гость

Развели демагогию, прокалывать - не прокалывать. Что будет если потом не захочет носить серьги.
Не захочет носить серьги - снимает и ходит без них.
захочет одеть - одевает и носит, благо дырочки уже есть, не нужно снова мучаться.

ЗЫ даже если разреветься на проколе, будет уроком что за свои желания нужно отвечать
Конечно прокалывать, а клипсы - себя в тиски засовывайте