Дочери 2,5 года, начала просить сережки. Думаю, стоит или нет колоть ушки. Может быть, обойтись пока сережками на магнитах или клипсами?
Сообщение было удалено
Конечно куда лучше мочки ушей поддавать постоянному нажиму чем один раз проколоть уши) Я уже не говорю про удобство носки когда серьги одели и забыли, а тут постоянно думай слетит клипса или нет. На натуральность красоты серьги в ушах не влияют никак, так же как и на работу, если серьги не уместны - их просто снимайте перед выходом на работу
В настоящее время, на ушных раковинах известо около 170 биологически активных точек, связанных со всеми органами и частями тела человека. Вот и подумайте дорогие мамы, нужно ли это вам. Мне самой прокололи уши в 11 лет, одно очень долго болело, гноилось, потом вообще вылез какой то хрящ диаметром в 1см, в 15 лет прооперировали, удалили, я опять проколола, в 17 лет опять пошла на операцию, с тех пор ни каких сережек. Сейчас у меня растет дочка ей почти 4 года и я ни за что не буду ей прокалывать уши и ни кому не посоветую! Так же знакомую, остеопат отругал, за то что та проколола уши дочке. Мамочки, пжл не прокалывайте уши, хотя бы пока детки не вырастут. А там сами пусть решат нужно ли это им.
Сообщение было удалено
Мне самой прокололи уши в 11 лет, одно очень долго болело, гноилось, потом вообще вылез какой то хрящ диаметром в 1см, в 15 лет прооперировали, удалили, я опять проколола, в 17 лет опять пошла на операцию, с тех пор ни каких сережек..
Сейчас у меня растет дочка ей почти 4 года и я ни за что не буду ей прокалывать уши и ни кому не посоветую!
Что-то не замечено что бы они сильно останавливали женщин от прокола ушей
Либо не правильный уход, либо неправильный прокол.
Будете запрещать - дождетесь когда сама придет домой с проколотыми ушами.
а вообще прокол ушей - безболезненная манипуляция которая при нормальном уходе и проколе без вредна и не способна нанести вред здоровью и в целом жизни. Надоедят серьги - просто снимут
Наркоманы выбирают где им жить? Вы на какой планете живете? Наркоманами охвачены ВСЕ социальные слои. И когда одуревший наркоман идет по улице и думает, где б ему срубить на дозу, он ыбирает тех, кто его догнать не сможет. Читайте криминогенную статистику. Я живу на Староневском в Петербурге. Еще тот наркоманский притон.
Сочувствую вашей глупости. Теперь хоть знать будете, чему вы подвергаете своего ребенка.
Господи,ну что Вы несёте??🤦
Конечно куда лучше мочки ушей поддавать постоянному нажиму чем один раз проколоть уши) Я уже не говорю про удобство носки когда серьги одели и забыли, а тут постоянно думай слетит клипса или нет. На натуральность красоты серьги в ушах не влияют никак, так же как и на работу, если серьги не уместны - их просто снимайте перед выходом на работу
Вообще не знаю таких мест,где серьги будут неуместны 😂
Мне когда лет 5 было, тоже просила. Но мама не разрешала, говорила, что когда постарше стану. В 10 лет она сама мне предложила. Но теперь уже я не захотела, испугалась. Потом я в магазине клипсы увидела. Купила. На каждый праздник одевала. А потом стала вообще каждый день носить. Ещё другие купила несколько пар. Подруга даже один раз спросила, где я купила такие красивые серёжки. И двоюродная сестра очень удивилась и спросила : "что проколола всё таки уши?" Мне уже 24. Так и ношу клипсы
Мне 12. И я зашла на этот сайт что бы почитать больно ли это или нет. Потому что передомной встал выбор. Я могу проколоть сегодня уши или нет. Но страх заставляет меня отступать от желания носить красивые украшения. Я советую вам проколоть. Если ребёнок не захочет носить серьги в будущем их можно просто снять и они зарастут. А пока малышка ещё малютка и не понимает что это и как то лучше проколоть.
Конкретный возраст значения не имеет. Главное, чтобы мочки ушей у девочки достаточно выросли. Ведь женские уши не лишь бы как прокалываются, а как положено, красиво, эстетически верно, чтобы каждая дырочка располагалась строго на своем месте, подчеркивала эстетический центр ушной мочки. Чтобы уши оказались проколотыми, сережки достаточно носить только 1 год. Гвоздики достаточно безопасно, чтобы они никуда особо не цеплялись. К тому же очень желательно, чтобы дырочки формировались на ровный стержень. Затем девочка может оставлять уши без сережек на сколь угодно продолжительное время. Отверстия для сережек не зарастают в принципе, они всегда имеются в женских ушах характерным женским половым признаком, позволяют женщине по ее желанию в любой момент надеть серьги, чтобы выглядеть женственно, иметь один из характерных объемов женского тела. Основа привлекательности женского лица – это его красивый овал, в идеале включающий в себя очаровательные подбородок и сережки.
Мне когда лет 5 было, тоже просила. Но мама не разрешала, говорила, что когда постарше стану. В 10 лет она сама мне предложила. Но теперь уже я не захотела, испугалась. Потом я в магазине клипсы увидела. Купила. На каждый праздник одевала. А потом стала вообще каждый день носить. Ещё другие купила несколько пар. Подруга даже один раз спросила, где я купила такие красивые серёжки. И двоюродная сестра очень удивилась и спросила : "что проколола всё таки уши?" Мне уже 24. Так и ношу клипсы
Какие клипсы?! Они только снижают женскую привлекательность, закрывают собою естественную красоту ушных мочек, впрочем, как и некоторые бестолковые сережки. Задача украшения подчеркивать и дополнять, но никак не подменять собою естественную красоту объекта. Поэтому никакие клипсы никто не носит. Женские уши должны быть проколоты сами по себе, отверстия для сережек подчёркивают эстетические центры женских ушных мочек. В идеале отверстия для сережек имеют вид симпатичных ямочек-родинок, украшают мочку и нравятся мужчинам возможно ещё больше, чем любая сережка в них продетая, зависит от расстояния восприятия женского лица. И уж тем более женщине нельзя закрывать красивые мочки ушей ни клипсами, ни им подобными бестолковыми сережками. Швенза классической серёжки в виде овальной проволочной дужки является поясом для мочки женского ушка, призванным очерчивать и тем самым эротично подчёркивать красивый овал ушной мочки, проходить через центр мочки.
Пояс – это главный элемент формирования и подчёркивания характерных женственных форм. Пояса могут быть очень разные. Это и цветовой контраст между верхом и низом одежды, и шлейки бюстгальтера, очерчивающие красивые женские плечи, и др.