Гость
Статьи
В каком возрасте …

В каком возрасте прокалывать уши ребенку?

Дочери 2,5 года, начала просить сережки. Думаю, стоит или нет колоть ушки. Может быть, обойтись пока сережками на магнитах или клипсами?

Гость
160 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
lily
Гость

Сообщение было удалено

"Потому что мне нравится" - веский аргумент, пзц.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

типичная бабскаялогика

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие ж есть идиоты на свете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще одна *****

Баба Ира

Уже в школьном возрасте, прокалывали у хирурга, спрашивали про возраст - раньше 7-9 лет не советовал.

Мышуля

Мне в два прокололи

Гость

Что это за ***** всех обзывает.Б....ь ни одной темы уже нет,которую можно спокойно обсудить,набегают эти у......и.Пора отказываться от вумена.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наркоман?? Боже, в какой дыре вы живёте и какой контингент вас окружает.. Сочувствую.

Гость

если вы не деревня, то уши ребёнок проколет не раньше подросткового возраста.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Непонятная логика. Вообще у нас в классе в младшей школе почти всем прокололи, буквально 1-2 девчонки были без серёжек. А в подростковом возрасте (класса с 8-9) пошла волга вторых дырок, пирсинга в языке, брови, пупке и тд.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

У моей знакомой как раз с пусетами ухо и порвали. Зацепила прядью волос.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наркоманы выбирают где им жить? Вы на какой планете живете? Наркоманами охвачены ВСЕ социальные слои. И когда одуревший наркоман идет по улице и думает, где б ему срубить на дозу, он ыбирает тех, кто его догнать не сможет. Читайте криминогенную статистику. Я живу на Староневском в Петербурге. Еще тот наркоманский притон.
Сочувствую вашей глупости. Теперь хоть знать будете, чему вы подвергаете своего ребенка.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Авторской дочери 2 годика. Какая школа?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

дочка сама просит. У нас большинство девочек в первый класс уже с сережками пришли, оставшиеся нескольким в первом втором классе проголосить, только 2 так без серёжек и ходят.
Если ребёнок не хотел бы, или мама реально была бы против, а тут вообще нет никаких вопросов и проблем.
Гвоздики самые безопасные.

Гость

когда ребенку можно будет объяснить,Что уши грязными руками нельзя трогать, тогда и прокалывайте.есть такое заболевание как рожа,редкое,но на всю жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не совсем улавливаю связь между деревней и возрастом, в котором прокалывают уши.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Начнем с того, что моя дочь ближайшие несколько лет одна по улице ходить не будет. И потом, вы действительно думаете, что ошалевшему наркоману нужны будут маленькие гвоздики из хирургической стали?

Морена

дочке крестный подарил золотые сережки на год. Прошло уже полтора года, я так и не решилась проколоть ей уши. Крестный и его супруга, вижу, недовольны, старались, хотели угодить. Я их понимаю, в общем-то, но почему бы не обсудить со мной подарок? Сама серьги давно не носила, не люблю в них спать, а снимать-надевать надоедает. Но вот достала, ношу. Если дочка захочет - проколю по ее просьбе. А моего желания недостаточно, а тем более - желания крестных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дома запритесь и никуда не выходите, а вдруг кирпич на голову вам упадёт. Тупость такая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупость тут исходит только от вас! Читайте сами свою статистику, и "пусть говорят" с НТВ заодно посмотрите, зашуганная пессимистка. Вы даже не догадываетесь как тупо смотритесь со стороны. Как бабка на лавке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не совсем улавливаю связь между деревней и возрастом, в котором прокалывают уши.

потому и не улавливаете, что из деревни или цыгансклй слободки.на кой дитю дырявить уши? ребёнок в этом нуждается по мед.показаниям?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жрет животное, типа тебя, например. Это же надо такой бред написать😂 Тебе сколько, 13 лет? Иди уроки учи, школота.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я считаю абсурдным такие комменты по поводу ерундового прокалывания ушей. Выдохните, это всего лишь сережки. Какие смешные бабы на Вумане, и наркоманов приплели, и порванные уши, и страшные заболевания, и черт знает что ещё. Я своей не планирую пока прокалывать, но чтобы вот так опу рвать - это что-то😂 Уверена, что у большинства из этих бешеных, и детей-то нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Начнем с того, что моя дочь ближайшие несколько лет одна по улице ходить не будет. И потом, вы действительно думаете, что ошалевшему наркоману нужны будут маленькие гвоздики из хирургической стали?

Да вы много чего не улавливаете, как я погляжу. На серьгах у вас написано, что они стальные? И вы думаете, что когда наркоман в поисках дозы дергает с ушей серьги он у вас разрешения спрашивать будет?
Чем глуше провинция, тем больше детей в сережках. Связь прямая.

Гость

Я бы своей не стала прокалывать. На детях не уместно смотрится. Мое мнение.
А прокалывать не больно - я сама проколола в 22 года. Так что не надо про трясучки во взрослом возрасте.
У нас девочки стали прокалывать повально в 3-4 классе. Это был 1994 год, как раз форму школьную отменили. И вот все ходили с "гвоздиками", в лосинах. На уроках трогали уши, т.к. эти гвоздики нещадно гноились.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

потому и не улавливаете, что из деревни или цыгансклй слободки.на кой дитю дырявить уши? ребёнок в этом нуждается по мед.показаниям?
Вы читать умеете? Ребенку хочется носить сережки, а не мне необходимо ей уши дырявить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, как там у вас с наркоманами в центре Петербурга, но у нас в спальном районе их не видно. А прямо-таки ошалевших экземпляров со стеклянными глазами я последний раз видела лет 15 назад.

Катя

Конечно колите! Мне родители в год прокололи, я им ужасно благодарна!
Во первых- детки принципе , не боятся
Во вторых- если хочет- надо сережки!
В третьих- проколите, она вырастет и не будет помнить маленькую боль!
Удачи!😊

Гость

мне года в 4 прокололи. боли вообще не помню. серёжки люблю и ношу. думала о втором проколе — так боюсь, что больно будет)) но насчёт того, чтоб в 2,5 проколоть... не знаю. если не будет всё время уши теребить, разве что.

Гость

нормальные родители никогда не продырявят маленькому ребенку уши.а то, что он просит -так это конечно весомый аргумент! можно сразу и пирсинг в пуп!

Гость

Моей дочке в годик родичи втихаря прокололи и подарили маленькие золотые сережки с английской застёжкой. Из дырок выделялось что-то белое, лет в 12 малы стали и мы их продали. Потом она выросла и высказывала мне обиду, что мы ей этими серёжками всё детство испоганили, они постоянно цеплялись за одежду и было больно.

КРАСОТКА_48

Мне прокалывали в год...И ничего...не вижу в этом ничего плохого
Все эти стереотипы:"на девочках смотрятся вульгарно ,по-цыгански"-глупость
Маленькие гвоздики будут смотреться очень даже мило

Гость

Сама в ушах ношу 10 сережек, стильно красиво,золото! Дочери в 1 год проколола,сейчас ей 6 хочу ей в левом еще 2 добавил! Носит мои с английским замком!

lily
Гость

Сообщение было удалено

Кошмар, я лишний укол боялась сделать... а вы уши, что было совершенно ни к чему. Вот жесть бабы. Лишь бы дорохо-бохато в уши засунуть. Надо было на родильном столе сразу заказать услугу по проколу ушей. А шо, очень удобно. Бедные детки...

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Что значит малы? И о каких серёжках с английским замком вы говорите? Только гвоздики, не меньше чем на год, а то и больше. Это когда в средней школе, уже можно экспериментировать, а деткам детсадовского возраста красивые гвоздики, и красиво и практично.

lily
Гость

Сообщение было удалено

Я в ужасе, а если подарят пистолет, сразу стреляться, что ли. Неужели у нас в стране люди такие бедные (материально и на голову), что раз подарили, сразу надо пустить в оборот.

Мнение
КРАСОТКА_48

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна. маленькие гвоздики очень украшают девочек.

lily
КРАСОТКА_48

Сообщение было удалено

А про обязательно проколоть уши с рождения - не стереотип? Еще какой жирный стереотип советский.

lily
Морена

Сообщение было удалено

Вы молодец, любите свою дочь.

lily
Гость

Сообщение было удалено

Я бы прибила таких родичей сразу. И больше никогда к ребенку они бы у меня не подошли на пушечный выстрел. Не понимаю. Это ведь настоящее насилие над личностью матери и личностью ребенка.

Гость

если маленькая девочка такая некрасивая, любо похожа на мальчика. с грубым лицом ,то тогда понимаю родителей - хочется украсить маленькое некрасивое личико. хотя украшать ребенка можно только одним способом -развивать его умственные и физические способности.

lily
Гость

Сообщение было удалено

Есть, и мы их очень любим. Поэтому думаем головой, а не лишь бы как у всех. Хотя вы правы на счет крайностей, но для меня колоть малыша в полгода "потому что я так захотела" просто насилие над ребенком.

Гость

"Мало того, что это травматично, опасно (любой наркоман дернет сережки за дозу, ему все равно кто перед ним, ребенок или пенсионер), так это еще и вульгарно на детях. Кроме нищих стран и испанцев никто детям уши не дырявит, обходятся красивыми заколками, браслетиками, все что по возрасту.
Вырастет спасибо вам не скажет, не все женщины носят серьги."

++++++

Иии

Пусть ребенок подрастет и сам решит, хочет прокалывать или нет

Мнение
Иии

Сообщение было удалено

Чего решать, он сам сейчас хочет! Я тоже с детства хотела! В 5 лет прокололи, просто мало где это делали, узнали что в детском мире пистолетиком прокалывают и я сразу запросилась! Спасибо маме, что не отговаривала.
Потом лет в 12 вторые сережки захотела, мама была не рада, а папа отвёл узнать, в итоге пришла с 2 сережками, но неудачно получилось, в итоге зарастила, но первые остались.

Мнение

Те кто говорят, что ребёнок спасибо не скажет, это вы зря. Просто снимет и не будет их носить, передумает, хоть может их одеть, а если дырок не будет, выбора тоже не будет. Редко кто во взрослом возрасте прокалывает.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Некоторые и в нос хотят сережку. Пойдете исполнять желание двухлетки? И кто из вас в доме взрослый умный?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно, если захочет, но лет после 16. Не вижу проблемы.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

я считаю, что по одному гвоздику в каждое ушко - очень красиво. И если у меня будет девочка, я с удовольствием ей проколю ушки в 2-3 года, если она не будет против. Первые пару лет поносит, а потом они уже не зарастут, если не захочет носить, никто заставлять не будет.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Себе проколите. Подумаешь, дыры останутся. Где мозг родительский? Мало ли что ребенок в два года просит? Я уж молчу про то, что пирсинг на ребенке - это некрасиво.