Гость
Статьи
Так ли страшны траты …

Так ли страшны траты на ребенка?

Задумываемся с мужем о ребенке, но я пока не могу даже примерно представить, во что это нам обойдется по деньгам. Учитывая, что мне-то работу придется оставить, а декретные - копейки. Поделитесь …

Автор
880 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Страдает мама без сыны любимого.Он и сам к ней поесть прибегает иногда,курицу-гриль и картошку с колбасой не привык постоянно есть.

Ося
Гость

Сообщение было удалено

у вашего ребенка нет велосипеда? в 4.5 года???самоката? в 3 обычно ролики уже есть, коньки, лыжи. Этого всего нет??? на батуте мы с 2 лет почти каждый день летом. ребенку нравится и польза. вашему уже и на танцы пора или борьбу-футбол)) не понятно, вы въехали в квартиру с налаженным бытом и никогда не покупали полотенца-ложки-тарелки? они не изнашиваются? удивительно.

Гость
Ося

Сообщение было удалено

Ну девка там не промах явно.На шею присела хорошо.Если бы я жила у потенциал.свекрови мне стыдно было бы после себя посуду не помыть за 2 года и даже не предложить помочь чем-либо.Либо кушать,либо убраться.Сама бы такую сношеньку изжила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Логично, что, если страдает, потерпела бы и "невестку", а раз не терпит, значит, не сильно-то и страдает. Нелогично ведёт себя абсолютно.

Ося
Гость

Сообщение было удалено

она и не обязана. если вы прогибаться привыкли-это ваши сложности. живет она с парнем и все как они там решать. все проблемы мать должна с сыном решать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну-а если они расстанусь?Столько еще таких терпеть.Мой муж вот из очень обеспеченной семьи был,и все равно хоть мама и папа всегда помогали и-деньгами и-вообще всем,со всеми своими бабами бывшими всегда снимал квартиру.Сам зарабатывал,пусть и с помощью мамы.Говорит "не представляю как я бы всех телок своих домой таскал"Самому стыдно было бы.

Гость
Ося

Сообщение было удалено

Как это не обязана?Она в чужой квартире жила,на деньги его родителей.Совесть элементарная у-человека должна быть?

Гость
Ося

Сообщение было удалено

Почему? Есть велосипед, беговел и самокат, летом планируем ролики мне и ему, я тренера нашла, коньки и лыжи нам некуда, полотенец надарили СТОЛЬКО на свадьбу и годовщины, что я не знаю, куда их девать, по 4 штуки на человека больших и не помню сколько маленьких, кухонные просто складываю в угол, т.к. не пользуюсь, их там штук 100 уже, наверно. На акробатику пойдём скоро, как только я выздоровею, для неё и чешки покупали. Посуду тоже подарили на свадьбу, я по мелочи покупала только, ребёнку, в основном, термокружку небьющуюся брала и набор посуды с котёнком гавом) Считаете, полотенца, когда износятся, выбьют нас из бюджета? Стоит беспокоиться?
Постельное вот покупали недавно и одеяла меняли, где-то 8000 вышло, нормально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То, что он на ней не женится, - это ответственность только его мамы, так воспитала плохо. Жену/мужа законную привести в дом, если есть свободная комната - это совершенно нормально при условии хороших отношений.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Логично, если бы сын бытом занимался. Опять мамино "воспитание".

Ося
Гость

Сообщение было удалено

может она и не знала, на чьи деньги живет. она же не брала из у родителей, а он тратил. Может, он обещал ей, что все траты на нем. Мы ж не знаем. в любом случае все вопросы с сыном. если бы моя дочь привела ко мне жить парня и кормила его на мои деньги-мне бы в голову не пришло обвинять его.

Ося
Гость

Сообщение было удалено

потому что вы сказали, что спорт инвентаря нет. и не считали его. ну так бы и писали, что вам все подарили и дарят, поэтому вы не представляете, что такое реально жить на 12 на человека. Да, полотенца бы выбили. Потому что увас на постельное ушло 8000, а это почти 1000 в мес яц и этих трат я не увидела. а регулярная покупка таких мелочей увеличила ы ваш бюджет тысяц на 10 в месяц. вам, наверно, еще и квартиру купили? или она тоже в 12 на человека входит?

Гость
Ося

Сообщение было удалено

Я не поняла, что вы имеете в виду под "спорт инвентарем" просто) Подумала сразу о форме для хоккея, и больше ничего в голову не пришло)

Гость

Мы на постельное не копили 8 месяцев, а просто заказали в какой-то из месяцев, и всё. В подарок, кстати, ещё одно полотенце прислали)))

Гость

Теперь хоть буду знать, что всё дело в полотенцах))) Буду беречь их)))

Ося
Гость

Сообщение было удалено

да не, я просто не знала, как назвать)) если честно, мы постоянные траты имеем тоже около 35 на семью но постоянно то покупки типа великов-костюмов зимних. вот я платье себе посмотрела за 6500, жду скидку до 4 хотябы. но все равно траты. то мужу зубы, то на юг 100 надо минимум (это наш юг, бюджетно очень). машину вот мне надо уже. ипотеку гасили. т ***** на 35 можно жить какое-то время, ничего не покупая. но нормально на них жить не будешь. на работу ходить тех же колготок надо только сколько))

Ося
Гость

Сообщение было удалено

я поняла, просто если разбить эти траты на год, то получится почти тысяча в месяц. про полотенца вспомнила, т к покупали 5 лет назад себе и они износились. так вот нормальные (у нас были, даже гости спрашивают марку)) стоят от 1500 за штуку, надо хотя бы 10, а это уже 15000 и они не вписываются в ваш бюджет.и так постоянно. хотим мультиварку на лето, на тур базу. в баню на мой др, и это бесконечно

Ося
Гость

Сообщение было удалено

тем более если бы вы жили на 35 тыс, вы бы не смогли заказать белье на 8 тыс. вам бы пришлось брать кредит))

Гость
Ося

Сообщение было удалено

Ого! Я всё в пределах 1-2 тысяч покупаю из одежды, масс маркет, алиэкспресс, там как раз всё на меня)) Джинсы за 2650 взяла в концепт клабе, сама обалдела, но сели больно уж идеально, пришлось брать)) Самое дорогое, по сути, зимняя одежда ребёнку, это 7000 было в том году и не знаю сколько будет в этом.
Вы, наверное, пропустили, но у нас не 35, а 50. Хотим начать откладывать после майских.

Гость
Ося

Сообщение было удалено

Да, мы тогда жили на 40, 50 у нас только пару месяцев как.

Гость
Ося

Сообщение было удалено

10?? Меня бесит, что наших так много (12), маленькие вообще не нужны, разве что для рук в ванную парочку, больших по 2 на человека с головой, то есть, 6. Максимум. Мультиварка есть)

Ося
Гость

Сообщение было удалено

да я сама недорогую одежду беру. но в лав репаблик очень платье понравилось. оно длинное в пол, в общем классное)) я такие люблю. и джинсы беру за 3000, ну сидят они хорошо. кстати, как вы на али размеры подбираете? у меня муж раз шорты заказал, они мне в обтяжечку, ношу дома)) да, прошу прощения, 50-это нормлаьно уже впринципе. в кризис сейчас у мужа так выходит. в обрез, конечно, но живем потихоньку))

Ося
Гость

Сообщение было удалено

я люблю гостям давать много полотенцев, как в гостинице)) я в другом городе живу, родственники приезжают периодически на неск. дней. да и сама люблю большие и много. маленькие в туалете рядом с гиг. душем висят, тоже меняю часто. а стираю раз в неделю

Гость
Ося

Сообщение было удалено

На али смотрю просто размерную таблицу и отзывы, я чуть меньше российского 40-го, мне их S-ка подходит всегда. Если есть XS, то XS. Ребёнку беру по возрасту, обычно как раз. У мужа была пара промашек, но потом нормально.

Гость
Ося

Сообщение было удалено

Аа, я с ночевкой ещё не оставляла никого) И стираю 1-3 раза в день)

Ося
Гость

Сообщение было удалено

спасибо. качество всегда устраивает? я хочу сумку и не могу определиться с продавцом. модель выбрала, а продавцов много с одинаковыми фотками. для работы на али постоянно беру сного, а во с одеждой теряюсь

Ося
Гость

Сообщение было удалено

ну вот у нас гости, поэтому 2 комплекта для них. стирка у нас тоже раз в день, но до полоенец очередь доходит раз в неделю))я заморачиваюст. белое белье отдельно, черное отдельно, потом носки, потом джинсы, потом постельное (2 заходы, у нас 6 подушек только), потом цветное, потом белое, потом полотенца белые, потом темные (для ног) в общем постоянная стирка)

Гость
Ося

Сообщение было удалено

Ммм... Кошелёк один раз не устроил - порвался всего через год. Один раз детская футболка за 60 р покрылась катышками уже через 3 месяца, но тут нет вопросов)) Остальное всё чудесно)

Гость
Ося

Сообщение было удалено

Ого)) Я только недавно заморочилась темное от светлого отделять)))

Ося
Гость

Сообщение было удалено

не, я все делю, т к пару раз муж помогал и попортил дочкину одежу раз, с пледом и пеленками дорогими)) второй раз всю белую одежду, включая мои свитера. поэтому делю все))

Ося
Гость

Сообщение было удалено

спасибо. т ***** не переживать и заказать сумку?))

Гость
Ося

Сообщение было удалено

У меня такое было один раз, когда на 60+ градусах постирала зачем-то))) С тех пор только как на этикетках - 30-40. Ну, и белого у меня ничего не было, а сейчас 2 свитера появились, вот их отдельно.

Гость
Ося

Сообщение было удалено

Если отзывы хорошие и рейтинг у продавца хороший, то да, почему бы нет)

Ося
Гость

Сообщение было удалено

да там что-то отзывов нигде нет. обычно бывают, а на сумку не могу найти

Гость
Ося

Сообщение было удалено

Тогда лучше не рисковать) Без отзывов беру только ерунду не дороже 300 р. Бралетов вот набрала, хорошие очень оказались, но если бы нет, было бы не жалко.

Ося
Гость

Сообщение было удалено

спасибо) буду искать дальше

Гость
Ося

Сообщение было удалено

Пусть всё будет удачно)
Спокойной ночи :-)

Ося
Гость

Сообщение было удалено

спасибо)) и вам))

Гость

Я недавно считала.
Помогать некому вообще. Помощи и подарков не будет.
Квартира однокомнатная, малютка совсем, не повернуться, с мужем вдвоем и то тесно. Расширяться до двушки - не менее миллиона никак.
Беременность, роды. Я полудохлая, болею полгода из 365 дней. Наверняка меньше 150 тыс. не уйдет, да еще 50 тыс. потом на зубы мне. Плюс наверняка еще не смогу работать всю беременность. буду на сохранении лежать немного хоть. А я не на окладе. То есть минус мои деньги на дв-три месяца этой беременности.
Дальше. У нас в семье два поколения рождались с весом 2000-2100 кг и почти при смерти. Мама первая, я вторая. До мамы тоже не ахти. Раньше детей откачивали бесплатно. Сейчас вряд ли. Откачают чтоб не помер в роддоме и выпишут. Массажи, неврологи - все стоит бешено. Я не вижу причин, почему третье поколение в нашей экологии должно быть здоровее. Так что на медицину неонатальную еще тыс 200. Это скромно так.
Ну и коляски-пеленки, сколько вы там насчитали? ну пусть на три года, что я не работаю, мой минимум в месяц будет 15 тыс, это еда и медицина с прокладками, ребенка 10. 25 в месяц.
ИТОГО
Имеем на 4 неполных беременных года траты в 2 миллиона 300 тыс.
А потом школа.
И это еще оптимистичный расклад.
Я в глубоком сомнении, надо ли мне рожать. Прожила же 34 года без детей...

Ракета

Люди, я только первую страницу прочитала, в глаза бросилось, сколько же вы покупаете ненужных лекарств! Болезни дисбактериоз в природе не существует, это придумка советских педиатров и нигде в мире не лечится. Всякие Линексы "после антибиотиков" не эффективны вообще, там все бактерии уже дохлые, лучше йогурт съесть!! Есть исследования на эту тему. Всякие иммуналы и анафероны -это еще больший бред, эффективность их никто не доказал и не докажет, используются только в России, на Украине еще. Давайте вместе бороться с темнотой уже!

Ракета

По теме - как мать двоих детей, скажу - дети - это не дорого. Японские памперсы - полный бред, они почти все протекают и вообще там радиация)) Только сегодня с Кипра вернулись, куча русских с младенцами, все как один тащат эти памперсы с собой, на пляже все в них) Как человек, который давно живет в Европе, уверяю вас, что обычные памперсы В зеленой пачке гораздо лучше японских, стоят они 9 евро за пачку здесь, тащить с собой ничего не надо. Проверено на собственном опыте, первый ребенок рос в Москве (с японскими), второй здесь.

Гость

Почитала последнюю страницу. Ничего себе, как вы живете... Выживаете...

Благодарю тебя, Господи!

Гость

[quote="Гость"]
Быть единственным ребенком классно![/quote
А мы с братом жили очень весело! И ждали третьего. Как и у всех семей во дворе. Времена были не лучшие, миллионов и вещей не было, но все были в меру счастливы. К тому же, один ребенок уже не в моде у более-менее обеспеченных семей.

lily
Гость

Сообщение было удалено

Зачем стульчик за 26? У меня стульчик не за 2, конечно, но он полностью удовлетворяет моим требованиям - экологичность, колесики, несколько положений, съемный чехол. И что за число 26, есть и намногр подороже. И что? Малышу будет удобнее в кожаном кресле? Или это опять ваши личные потреблядские замашки? Стильный интерьер клиники: вы что там селфи делать собрались?! А то частенько тут встречаю мамаш, удобно расположившихся с журнальчиком на диване, пока дите кругом бегает и скулит. А профессионализм врачей вас никак не колышет? И то, что зачастую врачи одни и те же в гос и частных, только в частных лебезят за ваши деньги, тоже не в курсе? Конечно, искать хорошего врача это для вас слишком сложно, проще самую дорогую выбрать, и на этом заботы закончились. Вот это я понимаю качество жизни... опять же для удовлетворении мамаши! Качество жизни малыша от этой фигни не зависит.

lily
Гость

Сообщение было удалено

Хаха, я тоже подобное хотела написать. Изображают из себя невесть что. А сами и до среднего класса не дотягивают.И туда же, осуждать не вполне обеспеченных. По мне, так вы тоже нищебродка. Волонтерской работой заниматься себе позволить не можете? Благотворительностью тоже не можете? Фу, нищебродка по моим стандартам. Таким злющим да ограниченным не стоит детей вообще заводить, кого вы вырастите? Бедная, но благородная добрая мамочка в сотни раз больше может дать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы мужа как товар в тц выбирали? Фу, вы себя своим умом не смогли обеспечить, только посредством товаро-денежных отношений как *****? Фу, еще одна нищебродка. Бедный ваш муж! Жаль, он вас не читает. Лучше честные резиночки, чем ваши одежки на грязные деньги. Фу, ну и бабы пошли. Еще и других осуждают. Мерзость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это академики РАМН - кухонные умники? А вы что, нобелевский лауреат? Ну тогда снимаю шляпу. А в противном случае вы просто ограниченный обыватель. Я-то ходила на лекции РАМН и знаю статистику, а вы судите только по своему единичному опыту? Я где-то написала про КАЖДУЮ девочку, страдающую от синехий из-за подгузников? Вы вообще знаете, что это такое? Надеюсь, хоть погуглили, что это. Я своего драгоценного малыша не на помойке нашла (да если бы и на помойке, отмыла бы и любила точно также), поэтому снижаю все возможные риски. Авось такой авось. Главное, бабок побольше, а что элементарный труд и мозг нужно приложить, это уже лень.

lily
Гость

Сообщение было удалено

Фу, муж вам под стать. Разве нормальный мужчина телками своих женщин, пусть и бывших, назовет?! Да он и вас-то телкой называет наверняка за глаза. А вы то и радуетесь копейкам, что он вам приносит. За деньги и душу продать уже готовы. Фи.

Гость

Lily такой тролль, ржу)))
Трололо)))

Гость

А я не трачу деньги! принципиально! Двое сыновей у меня! когда родился первый - коляска, кроватка, вещи, столик отдал брат, все это использовала и со вторым ребенком. Дети всегда ходили и ходят на бесплатные кружки и секции, старший занимал первые места на междугородних соревнованиях по борьбе. Старший сейчас в г.Уссурийске в кадетском училище, государство одевает-обувает-кормит, учит английский, китайский, ему 11 лет. Младшему исполнится 10 лет - поедет туда же (если по конкурсу пройдет). Ни разу не сдавала на школьные поборы, не платила репетиторам, занимаюсь с ними сама, у меня высшее педагогическое, хотя работаю в полиции. На все праздники и каникулы старший приезжает домой. В кадетское училище проходят не все, жесткий отбор по здоровью, успехам в учебе. Дети почти не болеют, с детства закаляем, бегают по утрам с папой, питание здоровое. Посмотришь на жирных детей с планшетами в руках.........жалко таких. Детям, как отличникам, путевки в лагеря дают, в Орленке были один раз, по Золотому кольцу, в Москву из возили.