Гость
Статьи
Так ли страшны траты …

Так ли страшны траты на ребенка?

Задумываемся с мужем о ребенке, но я пока не могу даже примерно представить, во что это нам обойдется по деньгам. Учитывая, что мне-то работу придется оставить, а декретные - копейки. Поделитесь …

Автор
880 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чем пользовались, то и посмотрела, сколько сейчас стоит. Меррисы ещё ничего, и Либеро более-менее, остальные ужасные. Когда ребёнок начинает ходить, уже, конечно, удобнее трусики, а не обычные подгузники, а это месяцев в 10 уже обычно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Многие женщины не работают позднее 18-00 и имеют больше десяти. Даже бюджетники (учителя, воспитатели) больше получают за полдня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, да. Всё *****кроме самого дорогого.

Гость
Ося

Сообщение было удалено

25 муж, 10 жена, если квартиру не снимают, то нормально для провинции более-менее. У нас на семью 50, всё прекрасно, и ребёнком, слава Богу, занимаемся оба на равных, так как ребенок общий и желанный, и муж такой же отец, как я мать.
А работа, за любые деньги, или даже благотворительная, это большая радость, особенно после декрета, просто глоток свежего воздуха)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Либеро копеечные и неплохие.
Остальные просто как наждачная бумага, купите и сравните просто!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*** = roвнo

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А то не сравнивала я.

Гость
lily

Сообщение было удалено

Эти кухонные умники, повсюду. То про подгузники почитаешь, то про "ортопедическую" обувь. Не смешите, а! Мой ребёнок уже год и два, каждый день в подгузниках, и у неё не то, что синехий, даже раздражения на попе никогда не было! Хорошие подгузники, которые меняются регулярно - вот и весь секрет. А если вы круглосуточно сидите дома и меняете ребёнку ссаные трусы и моете дом от мочи, могу вам только посочувствовать.

Ося
Гость

Сообщение было удалено

обычные самые, мериз. погуглите что ли. или вы не мама? и вы читайте внимательно, мы использовали только на сон и прогулки. ночной сон-2-3 шт, дневной-1 шт, 2 прогулки-2 шт, вечерний поход в гости, прием гостей, поход в цент развлекательный-1-2 шт. итого 7-9 получилось уже. или его надо 1 нп весь день растягивать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, меня тоже родители красиво одевали, старались. Например, не было в продаже цветных футболок, только белые, так папа сообразил найти краски для одежды и красил для меня футболки)) Бабушка вязала свитера и платья красивые, а потом вскоре и товары нормальные появились, я 89 года))
Я не понимаю одного: как и для чего СЕЙЧАС покупать одежду не по размеру? Вот я покупаю сыну домашние брюки трикотажные, их хватает максимум... Ну, максимум на 3 недели, потом дыры на коленях. За 3 недели не вырастают дети сильно. Какой смысл навырост брать-то? Уличные подольше живут, могут сезон прожить без дыр, но это тоже не тот срок.

Ося
Гость

Сообщение было удалено

я написала про то, чем пользовалась. по-моему это логично.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видимо, не сравнивали, раз пишете такое. Я вначале тоже думала, что все одинаковые, но меня подруга убедила попробовать, и я всё поняла, с тех пор гадость бумажную не покупала)) У нас банально любые другие, кроме Гунов, протекали, например, потому что не было хорошего прилегания к спинке.

Ося
Гость

Сообщение было удалено

ну для меня глоток воздуха-общение с ребенком. а не мифическая "рабоа". Если что, я работаю дома. Но скорее это хобби, приносящее доход. Но я реально смотрю на вещи, люди работают за 10 тыс. Ради развлечения, видимо.
Ну и 35 для провинции-это ооочень мало. это 12 даже нет на человека, при 8 прожиточный минимум. это за гранью бедности. о каком велосипеде при ээтом идет речь?

Гость
lily

Сообщение было удалено

Эти кухонные умники, повсюду. То про подгузники почитаешь, то про "ортопедическую" обувь. Не смешите, а! Мой ребёнок уже год и два, каждый день в подгузниках, и у неё не то, что синехий, даже раздражения на попе никогда не было! Хорошие подгузники, которые меняются регулярно - вот и весь секрет. А если вы круглосуточно сидите дома и меняете ребёнку ссаные трусы и моете дом от мочи, могу вам только посочувствовать.И вообще, такая печальная тенденция... Много у меня знакомых воспитателей и учителей. И все рассказывают одно и то же: дети сами по себе никому не нужны, их заводят для галочки. Да, от них откупаются "развивашками", игрушками, аниматорами, гаджетами с самого рождения... А вот личное ВРЕМЯ никто от себя отрывать не хочет. Все же стремятся "самореализоваться", построить карьеру, шастать по салонам, качать задницу и не дай небо превратиться в "овуляшку". Все хотят облегчить себе жизнь. И вот поэтому нужны деньги, много-много денег. А кто спросил малышей? Что нужно малышам? Нужны им памперсы, коляска за 50 тысяч, гардеробнвя одежды, айфон в детском саду, отдых на Канарах? Нужны ли малышам деньги не

Как мило и возвышенно. Но мы все живём в материальном мире, все стоит ДЕНЕГ, и отрицать это - глупо. Уж лучше пусть у ребёнка будут прекрасные условия и нехватка родителей, чем ни условий, ни родителей. Бедные, точно так же могут не заниматься детьми, как и богатые. И это куда более грустно.

Гость
Ося

Сообщение было удалено

Да-да. Если взять самые дорогие подгузы и расписать день по-максимуму (в гости каждый день ходить, ночью на смену дитёнка будить), то как-то можно под ваш бюджет влезть. И то с напрягом.

Я вам верю-верю-нимагу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++) Да и не заметила чем лучше японские памперсы. Кроватка по моему нужна) Мы купили очень удобную модель с несколькими положениями для матраса и складывающуюся в дорогу. Их сейчас много и недорогие. В них даже нечто вроде пеленального столика устроено.

Гость
Ося

Сообщение было удалено

Не знаю, мы жили на 13 с лишним на человека до 4,5 лет ребёнка, сейчас у нас 16 с лишним, всё ок, на нормальные подгузники, красивую одежду, парикмахерскую, правильную обувь, велосипед, самокат, беговел, логопеда и песочную анимацию, платных врачей, разнообразную здоровую еду, лекарства, витамины, спорт и так далее - хватало и хватает. Провинция. Не вполне понимаю, о чём вы там)

Ося
Гость

Сообщение было удалено

да, каждый вечер мы куда-то ездим или к нам приходят гости. или надо дома запереться, что бы вам угодить? И это не самые дорогие, а самые оптимальные подгузники. нам другие не подошли. о чем спор? я сказала, как было у нас. вы можете хоть в марлю пеленать.

Ося
Гость

Сообщение было удалено

распишите тогда свои траты. а то я не верю что-то

Гость
Ося

Сообщение было удалено

Тоже не понимаю причин, по которым к вам прицепились. Мы вот тоже много и далеко гуляли всегда, в гости, правда, редко ходили, так как ребёнок чрезвычайно активным был где-то до 3,5 лет. 3-5 раз в неделю куда-либо выезжали (центр/дельфинарий/детский парк/море). По-моему, это обычно, иначе СОВСЕМ стухнуть можно в декрете же))

Гость
Ося

Сообщение было удалено

Нынешние? Прошлогодние я, кажется, удалила с компа уже.

Ося
Гость

Сообщение было удалено

у нас провинция. 6 коммуналка, 15 питание, 5 развлечения типа мороженного и батута, 4 бензин (очень мало ездим) 3 где-то на машину (то резина, то страховка, то стекло разбили) 3 где-то на игрушки-велики 3 на одежду нам если по-минимуму (вот прям совсем) 3 дочке одежда (иногда больше иногда меньше. это в среднем) 1 лекарства-врачи-анализы (опять же средний минимум) это уже 43. плюс 10 отложить на эконом-отдых на нашем юге, плюс гости-подарки, плюс вот в сад 12 тыс надо "на игрушки" (обычный, бесплатный), плюс муж 2 зуба вставил, это 80 обошлось. как вы на 35 умудряетесь-то? макаронами? не врите, что на все хватает. и это мы еще ипотеку покрыли. а если нет?

Ося
Гость

Сообщение было удалено

согласна. мы тоже каждый вечер какую-то программу планируем. а иначе как? видимо, надо дома сидеть из экономии.

Ося
Гость

Сообщение было удалено

да любые

Гость
Ося

Сообщение было удалено

Апрель:
Здоровье и спортпит 9265
Тренажёрный зал 1300
Аквааэробика 1870
Еда 13905
Бытовая химия и косметика 2074
Мужу 4000
Коммунальные и связь 5000
За фотоклуб за год 2000
Ребенку логопед 3600
Ребенку песочная анимация 800
Ребенку стрижка 500
Ремонт сумки 400
Гель-лак (3) 900
Стрижка моя 650
Кафе 1000
Бюстгальтер 2220

Гость
Ося

Сообщение было удалено

Не дай Боже))) Можно и бесплатно много где бывать, если уж так.

Гость
Ося

Сообщение было удалено

Не, мы на 50)) На 35 было бы сложнее.
Мы ничего не откладываем, отдыхать ездили только один раз, на выходные, так как я с ребенком не хочу, а на дольше его не оставить. Ипотек и кредитов нет, в сад не ходим, на зубы в этом месяце потратила, удаляла зуб мудрости, 700 анализы, 500 удаление (чудесный врач, безболезненно!), 150 такси. Ещё муж будет пломбу ставить, не знаю, сколько будет. На бензин у нас 2-3 максимум, у мужа работа рядом, в выходные выезжаем, но не за город, по городу.

Гость

Ребята-друзья живут на 28 втроём, 7 из которых на сад, а 4 на коммуналку, вот им да, тяжело. Я вообще не понимаю, как. Если хоть немного больше, то уже лучше намного.

Ося
Гость

Сообщение было удалено

речь шла о памперсах на прогулках этих. ест-но, много где можно быть бесплатно. вы капитан очевидность, видимо)) читайте и не упускайте нить разговора))

Гость
Ося

Сообщение было удалено

Да, упустила)) У меня просто не было такой проблемы, подгузники были постоянно, а не только в каких-то определённых случаях.

Ося
Гость

Сообщение было удалено

на машину не тратите? страховки, резина, мойки? на подарки родственникам? и речь была о нормальной жизни, с отдыхом.

Ося
Гость

Сообщение было удалено

где здесь стрижка мужа и ребенка, одежда? ваша? ребенка? расходы на машину/транспорт? велосипеды пресловутые? игрушки ребенку? развлечения? отдых?

Гость
Ося

Сообщение было удалено

Я не хочу с ребенком отдыхать, категорически. Лет в 6, думаю, отпустят, поедем)
Страховка и резина раз в год, подарки друзья и родственники ведь и нам тоже дарят, поэтому это не статья расходов, всегда то на то выходит как-то.

Гость
Ося

Сообщение было удалено

Муж не стрижётся, отращивает, стрижку ребёнка я указала (а это раз в 3 месяца, как и моя), одежду раз в сезон покупаем, в апреле не покупала, расходы на машину в разделе "мужу")) Я езжу только в выходные, работу рядом с домом нашла, велосипедов и игрушек конкретно в апреле не покупали. Про отдых уже написала дважды, ездили один раз на выходные, 4000 р, 4* отель, 1000 р дорога в соседний город. Развлечения..? В апреле на концерт ходили, но билеты покупала когда-то зимой, поэтому не указано. А так развлечения на 90% бесплатны)) В мае в детский парк начнем ездить, будет 300-500 р в неделю на аттракционы ребенку.

Ося
Гость

Сообщение было удалено

ну ваши личные тараканы, это, конечно, хорошо. но мы ведем речь о НОРМАЛЬНОЙ жизни, где ребенок регулярно на выходных отдыхает на турбазе или даче с семьей и летом хотя бы 14 дней на нашем хотя бы юге отдыхает. Страховка и резина это 20 тыс, сл-но 2 тыс в месяц. не увидела бензина, мойки, омывайки и т п
про подарки-ну вам же не едою дарят. что выходит-то? на подарки тратиться надо, а получаете в ответ что-то такое, что не в вашем бюджете

Ося
Гость

Сообщение было удалено

ну так вы поделите эту одежду на месяцы, концерты. не знаю, что там у вас бесплатно, у нас и батуты и карусели и веревочные лагеря и вход на пляж платные

Гость
Ося

Сообщение было удалено

Так я и так на нашем юге живу)) Про бензин и все остальные траты на машину я написала уже выше. Страховка у нас дешевле.
Родственники дарят только деньги, типа мы ж молодая семья))) Друзья по-разному. Подругам я только подарки в виде подарков дарю, как и они мне, муж друзьям деньгами, как и они ему.
Вы меня поймать на чём-то хотите? На чём?))) Я с бюджетом очень внимательна)))

Гость
Ося

Сообщение было удалено

В постах 38 и 41 я УЖЕ делила на месяцы именно расходы на ребёнка, можете почитать, если интересно так)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она не выноняла ,а намекнула.Я бы на ее месте тоже не выдержала.В двушке живут,она,муж и мои сестра с братом.И привел эту девицу.Хорошо хоть она вроде приличная,на уч.англ.учится.Но после себя реально тарелку не помоет,и трусы сама в машинку не кинет.Ну и оно ей надо?Они не женаты,у него может еще 100 таких будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если в двушке, то понятно. Если бы в трёшке, то не понятно)) А то, что не женится, так это мама так "воспитала", её ответственность. Иначе получается, сама выгнала, и сама не рада. Как так?

Ося
Гость

Сообщение было удалено

не хочу поймать. ваш бюджет очень урезан и не включает очевидных трат. Видимо, это те самые денежные подарки родственников, на которые вы покупаете остальное.

Ося
Гость

Сообщение было удалено

в вашем списке трат я их не увидела

Гость
Ося

Сообщение было удалено

Какииииих?
Подарки - не смешите) Это 3 раза в год по 3-5 тысяч)

Гость
Ося

Сообщение было удалено

Логично. Потому что в апреле их не было. Вычтите 2000 за фотоклуб, который оплачивается раз в год, вычтите 1150 на стрижки, которые раз в 3 месяца, ремонт сумки 400, который ситуационный был, кафе 1000 (праздновали ДР, обычно не ходим особо, так рублей 300 в месяц максимум), бюстгальтеры (2220) я тоже не каждый месяц покупаю. Вот примерно эта сумма (немалая, 6770) в другие месяцы уходит на другое, нужное в другие месяцы. В мае вот ребёнку взяла кроксы (2650), футболку (500) и носки (300), например.

Ося
Гость

Сообщение было удалено

еще раз-в вашем списке я не увидела спорт инвентаря для ребенка-а это 2-3 тыс в месяц, трат на развлечения, вы не покупаете мороженное и воду в парке никогда? ребенок не прыгает на батуте? одежда на ребенка и вас тоже там не указана, это хотя бы 6 тыс в месяц. у вас какой-то список необходимых вещей и то урезанный. мы говорили о более-менее нормальной жизни, где люди копят на новую машину (т к старая стареет и это тупо амортизационные отчисления), на квартиру больше, дачу, отдых и т п. еще люди покупают книги, игрушки детям, краски-пластилины. книги себе, обувь себе и ребенку, вазу домой, ломается стиральная машинка, полотенца покупают, кондиционер чистят и куча всяких трат, которые вы почему-то упустили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да?не выгнала она,просто это не-первая кого он на-пмж привел.2 года у них жила,хотя у нее в общаге в универе комната есть.И моя тетя ее кормила-поила тк брат тоде учился на дневном и-не работал.Щас вроде устроился,ну пора и честь знать.А то младшую вообще к родителям в комнату отселили.Люди взрослые,ему 24 почти,ей 20.Все мама что-ль до пенсии должна?Ему то она последнее отдаст,а вот чужую девку кормить не обязана.А то он ,что подзаработает-ей на телефоны и шмотки,а мать с отцом еще и ее корми впридачу.

Гость
Ося

Сообщение было удалено

Мы ребёнку никакого спорт инвентаря ещё не покупали вроде, только спорткомплекс более полугода назад, когда-то давно игрушечные гантели) О чём вы? Чешки вот покупали, замшевые, 300 р.
Нет, мы воду и еду привыкли носить с собой, это удобнее и здоровее, ребёнок долгое время страдал от дерматита, поэтому приучен к полезной еде. На батуте, естественно, ещё не прыгает, ему 4,5 года только! 6000 в месяц на одежду - это слишком много, мы столько не тратим. Ни на что пока не копим, нет необходимости. Книги я покупаю только электронные, не читаю с бумаги, терпеть не могу (доллар за штуку в среднем), а муж вообще бесплатно скачивает, пиратит. Кондиционер сами чистим, ничего особо не ломали за 5,5 лет, наверно, всё в будущем, вазы - Боже упаси. Игрушки-развивашки да, но я сейчас это стараюсь урезать, а то мы в них утонем, весь пол большого шкафа заставлен коробками игрушек, плюс по комнате ровным слоем)) Когда пол моем, убираем в две больших коробки актуальные, периодически меняем их. Надо что-то делать, я минимализм люблю, и страдаю от этого))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это понятно. Но чего тогда ныть и еду ему передавать?

Ося
Гость

Сообщение было удалено

и главное девка-то во всем виновата) не сын, не мать, которая его таким воспитала, а девка)0 вот уж свекрови))

Гость
Ося

Сообщение было удалено

Девка-то при чем вообще))
Я в этой истории не понимаю только мать. Чего она хочет? Чтобы сын с ней до смерти жил и при этом никого не водил домой? Зачем такого своему любимому сыну желать?