Задумываемся с мужем о ребенке, но я пока не могу даже примерно представить, во что это нам обойдется по деньгам. Учитывая, что мне-то работу придется оставить, а декретные - копейки. Поделитесь …
Минимальное пособие 2700, даже меньше трех: http://puzenush.ru/doc/razmer-posobiya-po-uxodu-za-rebenkom-do-1-5-let-v-2016-godu/
Сообщение было удалено
Человек в 90- ***** родил детей. Трудностей не испугался. И вырастил. Многие тогда на второго не решились. Молодец она. А вы нет.
Даа... Нет уж НИКАКИХ детей. Столько денег на них уходит...
Сообщение было удалено
У вас паранойя мадам плюс ко всему.Зато я реальных 20-50 не знаю,кто против подгузов и прививок.Ну хотя знаю одну,бухгалтерша в бывшей работы.Не знаю как насчет памперсов,но там рожают дома,в слинге кормят в музеях,общается с такими же адептами,группами тусят.Юбки длинные носят и на природу.Но она всегда была немного теплая на голову.
Сообщение было удалено
Мои вот родители не решились.Не жалели и мне одной прекрасно.Зато в тяжелые времена и так дали по максимуму,что могли.Второго достойно не потянуло бы.
Сообщение было удалено
Да, вот зарабатываю я сейчас примерно 50 тысяч в месяц. Рожаю, сижу с ребенком. Каждый месяц убыток: 47 тысяч рублей. За три года - больше 1,6 миллиона рублей получается, я считала. Плюс добавятся расходы на ребенка. То есть два миллиона примерно уходят в первые три года его жизни. Это студию в Химках можно купить. Вот стоимость рождения малыша лично для меня.)
Сообщение было удалено
Тогда другое время было вообще)
Но в целом да, если ребенок вообще нужен и есть минимальные условия (не бомж ты), то лучше родить, чем нет.
Сообщение было удалено
Быть единственным ребенком классно!
Сообщение было удалено
Согласна.Хотя иногда я может и хотела бы брата/сестру,но как посмотришь на этот вечный *****,за игрушки,маму-папу,потом за квартиры-дачи и думаешь на ну на фиг.
Сообщение было удалено
А еще брат\сестра с высокой долей вероятности жили бы с вами в одной комнате (в раннем детстве - почти точно), мешали бы и внимание родителей переключали на себя. Я тоже мечтала быть в семье одна.
Сообщение было удалено
У меня двушка была,да пришлось бы в одной комнате жить..жесть.Хотя вон цыгановы в одну хе жили и еще умудрились семерых заделать.Бррррр.
Сообщение было удалено
Я ни разу не хотела) Разве что это была бы копия меня, с моим характером и делала все, что я хочу))
Сообщение было удалено
Ха.Тогда да. И чтобы меня любили ни грамма не меньше.
Знаете, наверно когда есть брат или сестра это хорошо. Но только ровесник. С ним Вы друзья. А когда родят младшего... Вот это ужас. ЕМУ все внимание ,а с ним и не подружишься толком.
Сообщение было удалено
Хз,у меня у двоюродных брата с сестрой разница 13 лет,он старше.Мама его боготворит.Дочь конечно тоже любит,но на него не надышится прям,в рот до сих пор смотрит.Ее не сюскала никогда так,ему 23.Хотя его в 21 родила,а ее в 34
Сообщение было удалено
Не всегда. Моя мама с сестрой (погодки) начали нормально общаться только в 40 лет. Совершенно не совпадающие характеры, бесили друг друга всю жизнь.
Сообщение было удалено
Видимо, потому что сын...
Сообщение было удалено
Как вариант.Сейчас у нее трагедия-живет с девушкой,квартиру снимают.Голодный,холодный,не кормит его,грязнуля.Это про нее.С сестрой младшей ему еду готовую передает.Она в школу -и заодно кулечек отнести.
Сообщение было удалено
При полтиннике вы на руки получаете 43.5
Пособие будет 21 554 рубля.
Где 43 в месяц?
Сообщение было удалено
Т.*****. где 47 в месяц потери?
Сообщение было удалено
395 тысяч за полтора года теряете в зарплате. Это я ещё единовременную выплату 18 тыясч не вычла.
Если её вычесть 377 тысяч. Плюс у вас при декрете нету офисных расходов (обеды-проезд). Итого ваши потери тысяч 250 за полтора года. Какая студия??
Сообщение было удалено
хыхыхы)) Ну так не выгоняла бы их с девушкой из квартиры, в чем проблема?..
Сообщение было удалено
Не знаю ни одну маму, которая бы круглосуточно держала в памперсахгодами. (из тех, с км обсуждала это, а таких не мало).
Прививки - палка о двух концах. Каждый родитель решает сам. Дети с последствиями от прививок существуют. Дети с последствиями от тяжелых болезней тоже. Право родителей по закону самим решать, что страшнее.
Можно родить ребёнка в казённом роддоме, а можно в Лапино, можно растить ребёнка на всём БУшном, что добрые люди отдали, а можно покупать все новое и стильное. Можно с рождения держать ребёнка в ссаных тряпках, а можно не считать деньги на подгузники. Можно купить стульчик для кормления за 26 тысяч, а можно за 2 тыщи. Можно наблюдать ребёнка в гос.поликлинике, где всем на вас плевать, а можно в частной, где присутсвует такт, вежливость и стильный интерьер. Тут только вы выбираете каким качеством будет обладать ваше материнство и жизнь вашего ребёнка.
Сообщение было удалено
Вы прямо в реале с кем-то такие вещи обсуждаете?о_О
Сообщение было удалено
Можно ещё разумную середину найти)
Например, рожать в обычном роддоме, но со "своей" акушеркой. Одевать в новое и стильное, но недорогое (та же зара кидс совершенно устраивает меня, например, если не считать зимних комбезов, на них лучше потратиться), не жалеть денег на хорошие подгузники, но купить недорогой стульчик и кроватку, но дорогой ортопедический матрас, дешёвые лёгкие коляски, ходить к частным врачам, но в своём порядке, а не покупать пакетом за 100 тысяч в год, и так далее.
Сообщение было удалено
Я бы лучше застрелилась, чем так жить. И, кстати, псевдо ортопедическая обувь, которую продают во всяких котофеях и тд, здоровым детям не нужна. Ортопедическую обувь выписывают по показаниям и делают на заказ. Во всем мире дети носят обычную обувь хороших марок, и только в России, маленькие дети ходят в этом уродстве.
Сообщение было удалено
Каждому своё. Я бы не хотела вот так подгадывать и ужиматься где-то. Дешевые коляски, стульчики и тд, мне не нужны. Качество, на то и качество.
Сообщение было удалено
А чего бы и нет. Бывает обсуждаю проблемы ухода за детьми и проблемы воспитания с подругами. Нельзя?
На форуме Мамском могу позависать, найти полезную инфу, разные точки зрения узнать.
Сообщение было удалено
Ужас. Какое счастье, что для меня материнство в удовольствие, не надо по соседям бегать в поисках кроваток и пелёнок. Захотела красивую вещь для ребёнка или игрушку, пошла купила. И в подгузниках ребёнок всегда, не надо каждый час бегать и переодевать его. Дома не сидим, путешествуем с ребёнком, в рестораны и магазины ходим. То есть жизнь полная и насыщенная. А вот так как вы растили детей, я врагу не пожелаю. Не радость, а ярмо на шее.
Сообщение было удалено
вы действительно думаете, что сидя на мешках с деньгами говорить нищим рожать-это поддержка? по-моему это скотство.
Сообщение было удалено
Я бы не назвала это словом "ужиматься" вообще. Но каждому своё, да)
Сообщение было удалено
Ну, просто странно вот так живьём о подгузниках говорить. Я ни разу ни с кем не говорила. На форумах тоже)) Более нормальные темы есть, не противные.
Сообщение было удалено
Ужас как вы живёте. Захотела красивую вещь и пошла в магазин?? Ногами??? Как хорошо, что мне всю коллекцию из бутика домой привезут.
В ресторан ходить??? Издеваетесь? У меня 4 повара на любой вкус. Вот ещё, не пойми что и где есть. Может гастеры готовили. Из тухлятины. И это ребенку???? Фу.
Полная и насыщеная жизнь у неё, не смеши мои лабутены. Нищебродка-неудачница. И не размножайся никогда.
Сообщение было удалено
Какой тухлый и бесталанный вброс.
Сообщение было удалено
нельзя заработать. поймите вы уже. 90 % мам, выйдя из декрета, получают 10-15 тыс. Потому что постоянные больничные, ребенка в 18 забрать из сада надо и не до работы ей. И если человек задался таким вопросом, то явно не по 300 тыс получает она. вот правда троль. тут люди заработать на себя не могут, а на ребенка и подавно. Нужны на детей деньги, нужны. признайте уже. а то разговор ваш странный какой-то. ну мы носили памперсы на прогулку и сон, но тыс 4 все равно на них уходило точно. не помню уже. гуляем мы много. ну готовлю я еду сама ребенку, но это куча времени (не для бедных роскошь) плюс, конечно, это дороже значительно. чем банки. вы бы без денег вырастили счастливого ребенка, а потом говорили.
Памперсы только на ночь. Но тут есть нюанс - если не пользоваться памперсами значит придется покупать много ползунов и штанов. Я покупала много навырост, а чтоб не сползали одевала на ножки нетугие резиночки для волос.
Запомните: ЛЕКАРСТВА ДЕТЯМ ДО 3 ЛЕТ ВЫДАЮСЯ БЕСПЛАТНО по рецепту врача-педиатра. Я таким образом Линекса набрала и витамин Д. Если ребенок не будет часто болеть, то вы всего лишь раз купите жаропонижающие, они так и будут стоять пару лет, пока срок годности не закончится.
Вещи я на сп покупаю. В детских магазинах дорого, причем фирмы те же, а цены в разы выше. Да и выбор в сп большой.
К покупкам игрушек стараюсь подходить осознано. Не люблю мягкие игрушки, у нас всего их парочка, терпеть не могу эти пылесборники. Те что у нас есть, все подаренные... 10-ю машинку тоже покупать не буду. А вот конструкторы люблю.
Поэтому не понимаю - о каких таких астрономических тратах на ребенка может идти речь...Ну обувь, ну тут тоже надо с умом подходить - сильно заранее не покупать. Может интренет-магазин какой-нибудь поискать, в том же сп просматривать пристрои, отзывы читать. Разве это экономия, это разумный подход[/
Ну ещё бы вы понимали. Человек у которого ребёнок ходит в колготках с резинками для волос на ногах! Вот это лайфхак!😂😂😂 У меня ребёнок даже дома, ходит хорошо одетым, в новых вещах по возрасту, а не в каком-то отданном тряпьё, либо в мешках с резинками на ногах! Вкус и стремление к прекрасному, прививается с детства! В шоке от таких как вы. Ps К выбору мужа надо с умом подходить, а не по скидкам рыскать, чтобы потом "голь на выдумку хитра" не применять в жизни.
Сообщение было удалено
Вы забываете, что эти 10 тысяч - это в ПЛЮС к зарплате мужа, на которую полностью жила семья вторые полтора года декрета. В сад отводить и забирать также вполне способен муж, не надо из них инвалидов делать-то))
Сообщение было удалено
4 тыс в мес это 350 памперсов по нынешним ценам. По старымценам в полтора раза больше (около 500 памперсов).
Правильно говорят - нету тут реальных матерей.
Сообщение было удалено
Тоже в шоке полном. Ребёнка ВСЕГДА красиво одеваю, это ОЧЕНЬ важно, некрасивой, не по размеру и так далее одежды - просто нет. Зачем????
Сообщение было удалено
Автор, не рожайте!!.
Ваш ребенок дома будет некрасиво одет!!!!
Сообщение было удалено
Жаль, что я старых цен не помню...
Но вот сейчас GOON подгузники-трусики, которыми мы пользовались, стоят 1500 р. за пачку 44 штуки. Это 34 рубля за штуку, а не 11 рублей, как у вас почему-то получилось. Вроде бы 1100 они стоили, когда мы пользовались, не большая разница.
Сообщение было удалено
способен, но тогда он 10 будет зарабатывать. вот мы и пришли к тому, что муж должен зарабатывать на 3 МНОГО. иначе маме придется выходить на велик зарабатывать и ребенок с резинками на ногах ходить будет.
Сообщение было удалено
Я не об этом. Я не понимаю, зачем одевать не по размеру и некрасиво? Мы тратим совсем мало, я об этом писала, но всё красиво, новое и по размеру. Не понимаю, зачем, для чего иначе делать?
Сообщение было удалено
Да почемуууууу? У всех моих знакомых мужчин, кроме одного (трудоголик, 4 работы, нет девушки)), нормированный 8-часовой рабочий день, зарплаты нормальные и хорошие, от 25 до 40. Меньше "жалейте" (читай - развращайте) мужей, и будет вам счастье.
Сообщение было удалено
ну да, вы вот, видно, тролль. это 170 памперсов средней величины (64 шт 1500, да будет вам известно). 30 дней*6 шт=180 шт. а 6 штук-это совсем немного, если не носить в них по литру мочи, а менять по мере необходимости, что мы и делали.
Сообщение было удалено
1. Логично предположить, что гуны за баксом выросли в 2 раза.
2. Молодца, нагуглила самые дорогую марку. Правильно выбрала, что труселя стоят дороже просто пампов.
Сообщение было удалено
Затем, что они рожают, рассчитывая на авось. Нас же родители как-то вырастили, без подгузников и красивой одежды, говорят они. И ключевое слово здесь: "Как-то". Грустно все это. Посмотришь на западных мам, они живут и радуются, а наши держат ребёнка в ссаных тряпках, в мешках с резинками на ногах и на всём экономят. Это не жизнь, а какой-то ад. Никогда мне не понять такой "философии".
Сообщение было удалено
1) Что за марка 64 штуки полтора штукаря?
2) Читаем внимательно,там используют только на прогулку и сон, всё.
Сообщение было удалено
ну если 25-это нормальная зп, на которую можно троим прожить, да также, как и 40, тогда мне нечего сказать. У меня муж работает ненормировано. но мне в голову не придет его напрягать забором ребенка из сада. он зарабатывает, я забираю. он меня жалеет)) что бы мне за 10 тыс не пришлось на работу бегать)