Гость
Статьи
Так ли страшны траты …

Так ли страшны траты на ребенка?

Задумываемся с мужем о ребенке, но я пока не могу даже примерно представить, во что это нам обойдется по деньгам. Учитывая, что мне-то работу придется оставить, а декретные - копейки. Поделитесь …

Автор
880 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так что там с вашим занавесом? Вы что имели ввиду?

lily
Гость

Сообщение было удалено

Мой малыш - лучший подарок на свете, как и все малыши. А вы тут чудо деньгами пытаетесь измерить. ГВ у нас. И прикиньте, с гигиеной в порядке. И так возможно, если задницу оторвать.

Гость
lily

Сообщение было удалено

Я о деньгах ничего не говорила как раз, у нас всё бюджетно, укладываемся в 10-11 тысяч в месяц на ребёнка. У вас подарочный ребенок, раз вы говорите про "задницу оторвать". Я-то со своим зачастую ни разу не имела возможности просто присесть на минутку в первые годы.

Гость

*ни разу за день

lily
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот. Что вме накинулись, не понимаю. Мой посыл - не нужно миллионов, чтобы родить и воспитать малыша. Пока эти миллионы заработаешь, можно уже и состариться, а вы видели, как кривая болячек малыша резко после 25 взлетает вверх? И с каждым годом всё ползет вверх и ползет... Такова природа. И жертвовать пусть и потенциально (подчеркну, а то опять заклюют) здоровьем малыша в угоду собственным потреблядским представлениям весьма не дальновидно. И еще раз: плевать мне на мнения мамашек, я за соблюдение интересов малышей! Почему здесь никто не написал: мой малыш обожает есть разогретое из свч, бежит скорее за памперсом, проверяет мой кошелек на наличие з/п, отправляет меня скорее на работу и тянет безостановочно с меня бабло и наряды от LV? Это любят ваши малыши? А заработать на велик можно и выйдя из декрета. И большинство пишут исключительно О СЕБЕ. Малыши бесправны.

lily
Гость

Сообщение было удалено

Какая вы умная. Это всем и без вас тут известно. А вы никогда не слышали, что генетические заболевания могут не проявляться до определенного периода или влияния стрессового фактора? Одним из которых и является реакция на глютен. Ну что, наумничались? Или дальше будем в генетиков играть?

Гость
lily

Сообщение было удалено

Ща пойдут истории двух типов.

Тип первый: моя соседка родила в 45 абсолютно здорового и тперь унего квартира-образование-айфон. Какая она молодец!

Тип второй: моя соседка родила больного в 21. Теперь они бомжуют на теплотрассе, лечатся ромашкой и заняли у меня 100 рублей. Как она меня ненавидит!

Гость
lily

Сообщение было удалено

Малыши не умеют высказывать своего мнения до тех пор, пока не научатся нормально говорить, как минимум))
А подгузники-трусики мой сын сам надевал, когда научился одеваться вообще)) Потом, когда научился ходить на унитаз, я накупила ему трусов разных красивых, рассказала, что они теперь вместо подгузника, так как он уже большой и ходит на унитаз, и всё ок))

lily
Гость

Сообщение было удалено

Правда? Вы действительно думаете, что кто-то может этого не знать? А вы никогда не слышали, что генетическое заболевание может не проявляться до определенного периода или воздействия стрессового фактора, одним из которых может быть (подчеркну это "может") реакция на глютен. И синдром ***** в честь открывшего ученого, а не от слова "даун". Вы наумничались? Или продолжим играться в генетика?

Гость
lily

Сообщение было удалено

Замечу между строк.

Генетика - очень молодая наука. Человечество только вначале пути. Много синдромов ещё не описано, диагностика не разработана. Много мам годами не могут установить, генетика у их детей или в другом направлении копать.

Существуют буквально единицы специалистов в стране, которые по стигмам у уже родившихся детей хоть сколько-то достоверно установят заболевание.

И только на вумане все поймали Бога за бороду и точно знают, что им поможет биопсия и хороший гинеколог, чтоб родить в возрасте за 35 здорового ребенка.

lily
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы. Я зря вообще затронула эту тему. Но такие истории правдивы вполне, только их процентное выражение не впечатляет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не дописала.

И только на вумане все поймали Бога за бороду и точно знают, что им поможет биопсия и хороший гинеколог, чтоб родить в возрасте за 35 здорового ребенка.
При этом до часа икс они конечно же будут сидеть в обимку с вайфаем, жрать всякое разное, жить в мегаполисе и делать карьеру.

lily
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна. Поэтому по максимуму стоит убрать все сомнительные факторы, вот и все. Это не трудно, стоит только захотеть. А то из-за денег все из кожи вон лезут, а остальное игнорируют. Можно подумать, деньги все решат, ага.

lily
Гость

Сообщение было удалено

Ну-ну. В СВЧ смеси не разогревают, вы о чем вообще.

Ося
Гость

Сообщение было удалено

она не работает, а что-то там пишет. и считает, что это существенно ее оправдывает. Вот те, кто работают-плохие. А она молодец почему-то))

lily
Гость

Сообщение было удалено

"Прививочки" не делала точно. От таких вот прививочек можно коньки отбросить. Прививки очень выборочно, не с рождения и только зарубежного производства. Я сразу написала на прививках не экономить.

Гость
Ося

Сообщение было удалено

Где-то писала, что работает педагогом или психологом в школе. Подрабатывает статьями.

Гость

Автор,расскажу как у нас было.
Беременность была легкой,всю беременность я про работала, ходила в платную клинику. В итоге за ведение беременности отдала 50 тыс.
Роды бесплатно.
Две коляски,люльку,одежду,обувь нам отдали (уже отдала другим) друзья,родственники.
Наши траты: кроватка 14 тыс, кресло 7 тыс, коляска прогулка 3 тыс., по мелочи еще тыс на 30 набрали.
Сейчас нам 2.4 года из крупных трат были :костюм зимний на 1 год 6тыс,сапожки зимнии 5 тыс, костюм зимний на 2 3,5тыс, осенний костюм на 2 года 3 тыс.
Еще мы ему покупали в прошлом году беговел за 3 тыс, в этом году за 6,5 тыс.
Ходили с ним на занятия 4 тыс в месяц, плюс в бассейн 900руб./занятие раза 3~5 в месяц от желания ребенка.
Кстати,кормила грудью, это очень экономно.
Прививки,врачи,массаж всё платно.
Ну вот как то так)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы о невербальной коммуникации когда-нибудь слышали? А привыкнуть ко всему можно.

Гость

И еще. Сейчас я уже знаю примерно рост у ребенка будет и покупаю вещи в не сезон) вот перед новым годом купила ему жилет,кофту,две джинс (одни совсем большие на осень) ,куртку зимнюю на следующий год)
Сейчас из деревне веремся и пойду покупать ему осень и зиму до конца) вот в прошлом году вместо 13 тыс отдала 6,5 тыс) на два года моему ребенку всё равно не купишь,а новая или старая коллекция мне пофиг)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Телепатией не владею))
А дети зачастую и сами не знают, чего хотят. Например, это хорошо видно по тому, что они перевозбуждаются и истерят, когда хотят спать, вместо того, чтобы просто лечь спать. Таких примеров штук сто)) Для того и родители, чтобы видеть, понимать и делать так, как ребенку и всем членам семьи хорошо.

lily
Гость

Сообщение было удалено

Ничего себе мне приписали:) Интересно. "Подрабатывать" научными статьями?! Интересноооо:) Мамочки, не осуждаю я работающих, я сама работаю (не в школе, не психологом, не генетиком, не троллем), пусть и целенаправленно в небольшом объеме. Я осуждаю тех, кто орет на каждом углу, что нужно накопить миллионы до рождения ребенка, а остальные решившиеся рожать и любить своего ребенка недоматери, которых нужно стерилизовать и линчевать. И тех, кто прется в офисы выгуливать наряды, коих большинство, лишь бы не заниматься ребенком самой, откупиться от него кучей ненужных вещей и выдавать свой эгоцентризм и комфорт за заботу о ребенке. Так и скажите - хочу нагуляться, самореализоваться, миллионы заработать, нечего тут всем это втирать. Кто-то просто хочет ребенка, готов отдавать всю себя, свое время, любовь и заботу (что покруче любых денег и многим не доступно вовсе в силу узости мышления и души), так пусть и рожают. Вот их я и поддерживаю, мое право.

Ося
Гость

Сообщение было удалено

мы так же. купили все уже на след. зиму. хорошая одежда глисад, кроссовки мерел. и все дешево очень.

lily
Гость

Сообщение было удалено

Это особенность незрелой нервной системы, при чем здесь "не знают, чего хотят"? Неудачный пример. Приведите еще.

Гость
lily

Сообщение было удалено

Правда?А я разогревала, у меня даже в инструкции подробно написано как, что и на какой мощности.Может просто потому, что у меня Bork,а не печка за 2000.

Гость
lily

Сообщение было удалено

Тут про секту лялечка писали.Вы там не состоите?Ну либо движение типа "естественное родительство".Они там тоже детей не прививают, гнездуются с ними и активно веганят.

Гость
lily

Сообщение было удалено

ммммм.То есть вы считаете желания матери побоку?А знаете о таком понятии как "зона комфорта"?Для вас может зона комфорта юто сутками сидеть с ребенком, в туалет и то с ним.Не думаю, что даже женщины у которых есть возможность сидеть дома сидядят с ребенком сутками.Рехнешься.Кружки, развивалки, у многих я знаю частные сады, пусть на несколько часов в день, а мама по своим делам.Вы же живое олицетворение слова "наседка".

lily
Гость

Сообщение было удалено

Успокаивайте себя дальше, что в печке подороже и смесь будет полезнее :)

lily
Гость

Сообщение было удалено

У моего брата в 4 года отказали ноги от АДС-М на фоне антигистаминных. Еле спасли. В семье моего мужа есть случай прививочного энцефалита. Это были совершенно здоровые малыши ДО прививки. Я уж не буду приводить друзей и знакомых, только факты моей семьи. Знаете, после такого как-то тупо полагаться на авось, да? Все умничают с прививками, пока самих не коснется. Я не против прививок вообще, но, да, я их боюсь. И считаю мамаш гордо шагающих в прививочный кабинет на всё, что им всовывают, недалекими.

Гость

По теме.Автор копите деньги.Если канечно не хотите держать ребенка в марлях как вот тут некоторые,брать б/у вещи от своих или чужих и кормить макаронами с рыбными палочками.Для комфортного для семьи и самого ребенка его воспитания нужны деньги,никто не говорит, что как у Абрамовича, но учитывая одного ребенка и маман в декрете до года хотя бы, ну примерно от 80 т. на семью, это минимум.При учете своего жилья.И то пока ребенок совсем маленький.Дальше учитывайте, что вы пойдете работать но и запросы по мере взросления ре расти будут.Знаю я одну многодетную семью, там реально все так.При чем они не пьяницы, ни христанутые, просто мама там с приветом прости Господи.Считает, что ребенку планшет и мобильник не нужен, а дети из школы и сада в слезах приходят, видя какие у других игрушки и прибамбасы, а у них нет.У них игрушки прибитые к полу и курица деликатесом считается.

lily
Гость

Сообщение было удалено

Вы не особо вникали в мои посты, чтобы наклеивать на меня ярлыки. Хотя ярлык "наседка" мне больше по душе, чем "***" :)

Гость
lily

Сообщение было удалено

Когда еды просит. Сначала хочу кашу, сваришь каши, не хочу каши, хочу банан, почистишь банан, не хочу банан. Хочу гулять - не хочу гулять - хочу гулять, и так до бесконечности, со всем на свете. И это когда хорошо говорит уже. Пока не говорил (в нашем случае до 4 лет, есть проблемки), я ВООБЩЕ ничего не понимала, каждый его ор или истерику воспринимала как конец света, механически проверяла всё, что может ребенка беспокоить, а сама сходила с ума от страха, что он заболел. Так и не привыкла, он просто перерос, и все стало хорошо.

Гость
lily

Сообщение было удалено

Осложнения могут и от анестезии в зубном кабинете быть.И шок анфилактический и отек квинке на орешек арахиса как у моей подруги.Но это не значит, что арахис не надо есть всем теперь, либо не лечить зубы.Прививки спасли миллиарды жизней и победили кучу болезней, а вот из за таких ка вы может развиться пандемия,просто допустимый процент непривитых зашкалит и все.Здравствуй средневековье.Оспа, туберкулез,коклюш, дифтерия.Знаете, что на мясомолочном производстве для всех обязательны прививки от столбняка?Мяско то может палочку содержать, а вы из него отбивные дома делаете.

lily
Гость

Сообщение было удалено

Матери и так о себе найдут, как позаботиться. Я за интересы детей, которые страдают от таких вот мамаш и выдумывают для собственного оправдания, что вот у соседки ребенок страдает без нового гаджета, а вот я такая молодец, протирала в офисе платье и заработала этим на новую игрушку. И пофиг, что малышом некогда заниматься. Мне реально плевать на мамаш и их хотелки, я только за малышей. Тут мне писали про совок. Так вот это и есть натуральный совок - нахапать всего и побольше и про запас на сто лет вперед ^_^

lily
Гость

Сообщение было удалено

Ой, такую вопиющую обывательскую безграмотность даже комментировать лень, честное слово. Нахватаются модных словечек с форумов и уже считают себя учеными. Скукотаааааааа

lily
Гость

Сообщение было удалено

Я рада, что перерос и заговорил. Малыш у вас молодец!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чём тут лялечка, сектанты? Lily делает прививки, но импортными платными вакцинами и не все. И пампами пользуется. Но не круглосуточно.
Это теперь уже сектанство и осуждается?

lily
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо вам большое, Гость! Я хотела что-то доброе и светлое донести до общества, хотела просто поддержать будущих мам в затруднительном положении. А вышла фигня какая-то.

Гость
lily

Сообщение было удалено

Ну так, не зря логопеду по 3600 ежемесячно платим)

Энола Джи

Рожала зимой 2015 года, сыну 1,3 сейчас. Всю беременность работала, ибо чувствовала себя прекрасно, в роддом на 38 неделе увезли на сохранение. Наблюдалась в частной клинике, ибо в государственную с работы не могла убегать когда вздумается, а в частной меня записывали на любое удобное время. Наблюдалась со второго триместра, вышло с допанализами около 60 т.р. Рожала бесплатно, но после родов лежала в платной палате люкс, одна с ребенком, со своим санузлом, душевой кабиной, чайником, холодильником и ТВ. 15 т.р. за 3 дня. Напишу основные траты: кроватку муж-умелец делал сам, из натурального дерева, не знаю, сколько такая стоит даже.... В первую очередь купили радио-няню, до сих пор это незаменимая вещь, вот сейчас сижу на кухне, печатаю и слышу как у меня ребенок спит-сопит в детской в кроватке:) Цена около 5 т.р., брали Филипс Авент. По опыту скажу, лучше сразу видео-няню брать, чтобы ещё и видеть ребенка. И необязательно новую, можно б/у. Через недельку после рождения взяли шезлонг-люльку, потому как один малыш не желал в кроватке лежать, на руках постоянно носить не вариант, шезлонг очень спасал, брала и в кухню и в гостиную ребенка в нем с собой, когда время спать пришло - укачивала в нем же и днем ребенок спал там. Потом ещё купили качелю электронную, б/у на Авито, ребенку она совсем не понравилась, продали через месяц ещё дороже тоже на Авито

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По-моему, лукавите вы. У некоторых женщин, да, большие выплаты на полтора года и потом только ноль. У меня: большой стаж, хорошо зарабатываю, но! - я уже давно ИП, поэтому у меня три тыщи рублей и ффсе. У очень многих, кто получается белую зарплату, эта зарплата маленькая и выплаты несерьезные.
И еще - в ранней молодости я работала в бюджетной организации (где все мега-белое), и с тех пор знаю, что 100-процентная оплата больничного - это отнюдь не 100-процентный заработок.
И еще! Деньги только до полутора лет ребенка, а куда его потом? Все равно некуда. Так что я лично рассчитываю, что никаких денег я три года не заработаю. И очень многие женщины тоже.
Я понимаю в СССР: выплаты 50% от зарплаты (которая у всех была белой), а потом ребенка могли хоть в год в ясли взять (когда маме нужно). Вот это была социальная защита, сейчас - действительно лишаешься зарплаты за три года. И это, имхо, главный расход. А вовсе не памперсы.

Гость

Ванночка для купания понадобилась пару раз, с 1 месяца стали купать с кругом на шее в большой ванной. Ванночку брали за 1,2 рублей, на Авито можно за 200 рублей взять. Коляску взяли на Авито, за 11 т.р., 3 в 1, новая такая стоила 20 т.р., я хотела именно такой расцветки и именно этой фирмы! Зашла на Авито, а тут бац, дешевле! Как оказалось, из этой коляски использовали только люльку пару месяцев, состояние идеальное! Потом продали за 7,5 т.р. На дачу покупали кровать-манеж, около 6 т.р., к зиме перевезли домой-убрали верх и стал просто манеж! Сейчас же докупили отдельно матрас, опять увезли на дачу и сын спит там в кроватке. В конце лета по акции брали коляску-трость хорошую, вышла в 2,5 тысячи. Зимой взяли санки-коляску за 6 т.р. Взяли качелю напольную для дома, 6 тысяч, наш может минут 20 сидеть и качаться в ней, любит это дело! Весной вот недавно детский велосипед с родительской ручкой - 6 т.р. Так, на младенчество были бутылочки тоже Авент, не помню по цене, около 1 т.р. каждая, плюс соски на них. Кормила смесью, подошла Малютка самая простая. Прикормы покупала, если нет своих с грядки с дачи или из деревни овощей. По-поводу одежды: я покупаю её постоянно ребенку, у него куча всего! Ну это мой личный бзик! С обувью тоже самое - у моего 14 комплектов обуви: 2 пары зимних, две пары резиновых сапожек, ботиночки утепленные, ботиночки простые, кеды утепленные, две пары обычных кед, две пары сандаликов с закрытыми носочками, три пары с открытыми.На зиму было 2 комбеза Керри, один за полную стоимость брала, второй б/у. На весну 3 демисезонных утепленных комплекта. Каждый около 6 т.р. стоил. Про спортивные костюмы-курточки-ветровки-штанишки и одежду для дома я и не говорю - у сына только пижамок разных 15 штук.

Энола Джи

Да, у него куча игрушек, домики-палатки-машины... На даче делаем игровой комплекс: горка, качеля, сухой бассейн, бассейн, песочница, игровой домик..... Да, можно вообще без всего обходиться! У меня пример перед глазами - друзья семьи. Родили через полгода после меня, он грузчик, она оператор с декретом в 5 т.р. Живут в общаге. Девочка с рождения в обносках от нашего сына и от других друзей, у которых тоже мальчик. Всё покупают бу,вечно ноют, как много на ребенка уходит. С 7 месяцев перевели её на общий стол, у ребенка два зуба, её кормят жареной картошкой, борщом со свиных косточек и макаронами с тушенкой. Вместо смеси - молоко по акции за 29 рублей. Да, можно и так жить!

Энола Джи

294 ТОЖЕ Я

Гость
Энола Джи

Сообщение было удалено

Ради бога, не пишите "качеля". Такого слова в русском языке нет.

Энола Джи
Гость

Сообщение было удалено

Погуглите, есть такое слово!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опять врушка, сколько же вас.

1. У вас не может быть три тыщи, даже безработные получают пособие по уходу за ребенком больше.
2. При расчёте больничного по беременности и родам учитываются ВСЕ доходы, премии ли они или оклады с отпускными.

Гость
Энола Джи

Сообщение было удалено

Погуглите, есть такое слово!

На Грамоте.ру проверьте: http://www.gramota.ru/
А в инете разные безграмотные люди пишут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1. Ну три с чем-то, если быть точной. Если человек ИП, адвокат или нотариус, он получит именно столько и ни рублем больше. Как безработный. Я эти деньги в расчет не беру вообще, поэтому и не помню до рубля.
2. Если бы я продолжила работать в своей бюджетной организации, то при учете хоть чего все равно бы не обогатилась.))

Так это я - у меня образование, работа, доходы и мне на 20 лет. А у тех, кто рожает в 20-25 лет, думаю, в большинстве случаев очень немного получается (меньше прожиточного минимума). Так что, как ни крути, большинству рассчитывать надо только на мужа, твой заработок за три года (а то и за четыре, и за пять) вылетает напрочь.

Гость

У нас в месяц на ребёнка уходило 6-7 тыс.Это на смеси,2 пачки памперсов больших,каши и пюре.Сейчас 10 мес.денег уходит меньше,сама варю суп,сок делаю,кисель.Творожки покупаем.