Гость
Статьи
Так ли страшны траты …

Так ли страшны траты на ребенка?

Задумываемся с мужем о ребенке, но я пока не могу даже примерно представить, во что это нам обойдется по деньгам. Учитывая, что мне-то работу придется оставить, а декретные - копейки. Поделитесь …

Автор
880 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выкручиваются. Им платют за это. Раньше как-то поинтреснее детосрач разводили. Сейчас на элементарных вещах палятся.

И расскрасок-то нету в ашане и пампы за ночь 5 раз надо менять (все так длают)

Гость
Ося

Сообщение было удалено

Купили б попроще. И через полгода. ;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Комфорт ребенка и матери можно совместить.Не всем нравится сутками сидеть с ребенком утопая в какашках и готовке 33 блюд каждый день.И кстати на работу многие идут из за надобности.А вообще очень толсто.

Гость
Ося

Сообщение было удалено

Ещё один признак недалекости. После "все психологи считают" уже второй.

Ося
Гость

Сообщение было удалено

ах-ха. а мама не ест? на работу голая ходит? а ребенок в это время где? чудачки, право. а велик купит-ролики нужны, а потом лыжи)) а еще кушать, лечиться, отдыхать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++
Только я на работу пошла для радости)
Как-то раз меня тут заклевали из-за того, что мы с ребёнком на прогулках едим в кафе)))) Курицы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если в пампе не всё время, сразу в какашках утонешь?

Блин, как страшно-то.

Гость
Ося

Сообщение было удалено

Ничего я такого про одежду и по миру не говорила. Говорила про минимальный необходимый набор, а не "я куплю всего-всего жо пенсии своему ребенку, авось что-то и пригодится". Зачем в крайности-то бросаться. Не бомжи же уж совсем-то люди. А в офисы ходит как раз средний класс, чтобы оправдать свои потреблядские замашки. Сильно обеспеченных и сильно не обеспеченных, которые до данного форума все равно не дотопают, как крайности в расчет не берем, это не показательно.

Гость
Ося

Сообщение было удалено

Мы об одиночках, что ли, говорим? Так им родители помогать должны, плюс алименты от мужа, плюс какие-никакие выплаты от гос-ва. В чём проблема? Велик нормальный в пределах 5000 детский стоит. Взрослый поболее, но обычно он у людей задолго до рождения ребёнка куплен))

Ося
Гость

Сообщение было удалено

ну да, как раз осенью велосипед очень нужен. а лето дите пусть оригами мастерит. супер. др вы бесплатно проводили?

Гость
Ося

Сообщение было удалено

До трёх-то лет дожила? В ясли в полтора не запихнула от голода? Значит ещё 1 мес. продержится.

Ося
Гость

Сообщение было удалено

недалекость как раз у вас. аргументов нет-пошли стандартные фразы троллей))

Гость
Ося

Сообщение было удалено

Я где-то написала, что велик мы только вчера купили?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это кто пишет?При чем тут разводное пюре?А может макароны самой делать и кур на балконе завести,чтоб яички были свои?С головой нормально?

Гость

Скукатень с вами.

Ни новых антидетных идей, ни устойчивости в аргументах. Тухло.

Ушла отсель.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это я пишу. И не такая уж кстати плохая идея яйца деревенские есть вместо магазинных.

Ну так пюре растворяем или вилкой мнём? С дитём понятно - ему только банки. А вы как сами?

Ося
Гость

Сообщение было удалено

причем тут женщины, которые ходят в офис платья выгуливать? как это связано с необходимостью тратить на ребенка деньги? никто не говорил о том, что покупать все до пенсии. вопрос был о том, сколько надо денег. сказали-много. тут же набежали советчики с советами понабрать у знакомых одежды. вы пытаетесь их защищать, утверждая, что деньги не нужны-нужна любовь. а я пытаюсь объяснить, что рожая без денег любви у этих людей нет. так же, как и у тех, кто держит грязных среднееазатов в квартире не выгуливая. ну нет там любви. вон люди готовы ребенка без велика оставить ребенка на лето, ждать подачки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В готовой колбасе тоже можно крыс найти.И купить мясо на рынке времен второй мировой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пюре вообще-то специальной давилкой взбивается, а никак не вилкой. Так, для общего развития.

Ося
Гость

Сообщение было удалено

ну т ***** вы купили бы велосипед к сезону (цены от 5500 начинаются) и вы согласны, что деньги на ребенка нужны? пачки картона за 200 руб недостаточно?

Гость
Ося

Сообщение было удалено

Вот не надо, Ося. Про яички у меня ни слова, ибо это не доказано. Я про синехии писала, это да. И про ватаги микроорганизмов, это да. Кондиционер - это фи, уж простите. Там прекрасно размножаются микроорганизмы, циркулируя потом по всему дому. А вот увлажнитель воздуха с функцией очистки воды нужен. И то чистить нужно каждый день. Мочу детскую кристалльную все боятся, а таких элементарных вещей не слышали. Безграмотность процветает, как и колонии микроорнанизмов в старательно вылизанных яжнетолькоматерями квартирах.

Ося
Гость

Сообщение было удалено

кондиционеры чистят. это раз. и два-в жаре ребенка держать и самой мучиться? что за бред? увлажнитель выдается с рождением ребенка или на него все-таки деньги нужны? Кондиционер фи, это ж надо такое ляпнуть)) у нас соседи так считают. дома летом 40-45 градусв, ребенок красный мокрый, не спит. ужас

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему дитю только банки?Банки в качестве первого прикорма тк дитя и так времени много занимает,всех дел не переделаешь,а вы тут еще предлагаете каждые полчаса сики с пола вытирать.Фу.Впитывается все...бррр.Потом общий стол с года с учетом того,что ему несколько полегче в плане специй и жиров.Вас может это и прет,а вот я не готова сама лепить пельмени,делать колбасу и растить кур на лоджии.Зачем тратить драгоценное время на то,что прекрасно можно купить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мадам хватит троллить.Особенно про детскую кристальную мочу.А какашки детские вообще фиалками пахнут,да?

Гость
Ося

Сообщение было удалено

Я уже ответила выше, зачем я здесь и где мой ребенок:) Лицемерие - нет, тролль - нет, а вот снобизм и высокомерие - это да, отвечаю той же монетой, вот и всё. Я детей люблю, а баб малограмотных любить не обязана.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже не понимаю.
Вся семья на ПП, ребёнок с года на общем столе (педприкорм), с 6 до 12 мес пробовал банки (парикорм), в банках, доказано, меньше пестицидов и нитратов, к тому же. У меня подруга купила нитратомер, стала кормить только банками после этого.

Ольга

Что оказалось нужно моему ребенку и что потребовало кой-каких затрат:
смесь. Увы, не получилось сберечь грудное. Тратились на смесь хипп, в месяц уходило на 9 тысяч р.
2. Памперсы.Поверьте, гораздо проще с ними чем без них. Покупала фирмы памперс оранжевая упаковка. Они самые бюджетные среди памперсов, в месяц уходит чуть меньше двух упаковок. Это в переводе на рубли около 600 рублей.
3. Одежда. Много одежды не нужно, да и детные знакомые любят отдавать свое. Но каждый месяц обновлять гардероб не нужно. Из одежды самая дорогая вещь - зимний комбез, выйдет в районе 2000 р.
4. еда. Не нужны ни детские каши, ни пюре. Мой ребенок с большим удовольствием есть каши для взрослых по типу овсянки или мультизерно. Фрукторые пюре заменяю яблочным своего приготовления. Овощной супчик много денег не потребует. Так что детская еда - это небольшая нагрузка на взрослый стол, за исключением, как сказала смеси и молока. Вот на молоко вы будете тратиться побольше чем раньше, но это не особо ощутимо. Может потратитесь на более дорогое мясо для дитятки.

Ольга

Не нужна детская кроватка. Оказалось, что матери удобнее спать рядом с дитем чтобы ночью его кормить.
Не нужны всякие отдельные электронные градусники, термометры.
Не нужен стерилизатор бутылок! Вместо него нужен ершик для мытья банки.
Не нужен подогреватель смеси! Вместо него сойдет термос с горячей водой рядом с кроватью и кувшин с холодной. Вместо того, чтобы ждать, пока согреется смесь, проше смешать горячую и холодную воду.
Это я говорила о постоянных тратах.
Единоразовая трата: ванночка для ребенка (стоит копейки), коляска
Вот что может вылиться в копеечку, это лекарства, врачи и ...детская обувь. Думаю, что 10 тысяч р. в месяц на содержание одного ребенка вполне достаточно. Ну и раз в пару месяцем еще накидывваем пять тысяч на обувь и непредвиденные. Если ребенок здоров и нормально развивается, разумеется.Ах да, забыла про игрушки. Они в первые полгода особо не нужны. Потом можно докупать по одной в месяц. ДОрогие пупсы не нужны, вполне сойдут погремушки, пирамидки и проч.

Ольга
Ольга

Сообщение было удалено

я имела в виду 10 тысяч без учета смеси в первый год жизни

Белка

Извечный спорт Богатые vs Бедные, а также Любители всего натурального и слингоносцы vs Любителей всех благ текущего прогресса и цивилизации. Не придем мы к общему знаменателю, так как взгляды на жизнь у всех разные и живем мы все тоже по разному. Кто-то так же считает, что для мужчины "естественно" изменять, а кто-то разводится из-за измены немедленно. Однако, согласитесь дамы, гораздо приятнее давить своему малышу свежесобранную собой лично клубнику и заворачивать его в одну из 100 выглаженных пеленок вместо памперсов ненавистных, конда это вы действитель делаете потому что так хочется? А не потому что измучавшись от нищеты и заняв уже у всех у кого можно вы не можете себе позволить не памперса, не хотя бы одну баночку пюрешки? Также, есть немаловажный фактор - здоровье. Вдруг у ребенка будет хоть одно осложнение после рождения? Деньги на его лечение предполагаете просить у тех, кто "надарит" коляски и кроватки? Или лучше все же озаботится своим доходом заранее? Это конечно круто, что кто-то случайно залетел без копейки и родил совершенно здорового ребенка, которого родственники обеспечили всем необходимым, однако такой сценарий ведь далеко не на 100%? И от этого сценария могут быть отклонения, которыми вы себя можете в такую ситуацию загнать, что будете 5ый угол искать.

Гость

И по поводу вылизанности-каждому свое.У меня всегда идеальная кухня,мебель и зеркала.Полы и сантехника 2-3 раза в неделю.Не терплю наваленные шмотки,игрушки,грязную посуду в раковине,духоту и шерсть от кота.Поэтому ребенок должен приучаться к чистоте.Поиграл-убери в коробку.Не сори,будь аккуратным.За столом едят,а не играют едой.Хотя судя по некоторым квартирам мам-свиней где полы моются дай Бог раз в месяц,а игрухами можно в футбол играть на полу на каждом метро,свинтусов у нас достаточно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фи, а мы колбасу не едим. На мясокомбинате друг работал, больше с тех пор колбасу не ел. Еще один работал на хладокомбинате, тоже мороженое не ел. Мясо на рынки купили с паразитами, теперь проверяем сертификаты. Но я больше вегетерианка. Отсталая я, что с меня взять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давилка?! Хаха. Не знаете терминологию, так не суйтесь. И вилкой можно взбить, если руки из нужного места.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я на дачу езжу в МО.Там большинство местных как раз ярые антибаночники и антипамперсники.Для них это "зажрались вы"

Гость

[quote="Гость"]
Давилка?! Хаха. Не знаете терминологию, так не суйтесь. И вилкой можно взбить, если руки из нужного места.[/quote
Пюре не взбивается,а толкушкой мнется.Либо давилкой с дырками.Взбивается оно в блендере,но тогда получается невкусным и концами тк насадка выбивает крахмал из него.Мамане-натуралке этого и не знать.Вывод-жирный тролль.

Гость
Белка

Сообщение было удалено

А я вот не люблю, когда всё в кучу пихают. Мы пользовались подгузниками от и до, я носила в слинге, кормила грудью, и был совместный сон, кормила банками, кормлю покупной едой натуральной, едим в кафе, никогда не пользовались горшками и высаживаниями, кондиционер включен 24/7 с мая по октябрь, ничего не глажу, стираю только в машинке в том числе и ребёнку. Ну, и можно эти "противоречия" долго перечислять))
Не надо бояться жить так, как вам хочется, как вам правильно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у меня тетка инженером на мельнице работала.Знаете ,что зерно на муку с крысами,мышами и жуками смалывают?Хлеб и *****/б изделия тоже все сами?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот как раз толкушкой с дырками пользуемся, оно воздушное получается, муж готовит всегда, он ею именно интенсивно работает, взбивая, и получается реально воздушно и тает во рту.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вилкой - взбить??
Вы, может, и когда зефир готовите или безе, ручным венчиком взбиваете?)))))

lily
Гость

Сообщение было удалено

Я не тролль, но не выношу, когда сами безграмотные, а туда же лезут поправлять людей. Поэтому и защитила гостя с ее вилкой от вас. При чем тут вообще ваше замечание? По теме нечего сказать? А пюре я не ем. Только молодой картофель.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы вообще из регионов. Нитраты - везде, к сожалению, даже в местных рыночных фруктах и овощах(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ЧО,я маленькая гоголь-моголь из белков вилочкой взбивала,в далекие 80-ые.

lily
Гость

Сообщение было удалено

Хлеб ребенку не даю. Глютен зачем малышам? Да еще и с крысами?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Колбаса 100% вредна, мы тоже не едим, конечно.
Зато едим рубленные сосиски местного мясокомбината, там в составе мясо и специи, хранятся максимум 3 дня, вкусные.

Ося
Гость

Сообщение было удалено

прохадила я практику на мол. комбинате. Все там отлично. не верю я в эти страшилки. У большинства дома антисанитария. посуду руками в прохладной воде моют губками столетними, сковороды с поврежденным покрытием и т д и т п. по сравнению с этим комбинаты просто идеал

Гость
lily

Сообщение было удалено

Сочувствую! Ребёнок с непереносимостью глютена - это тяжело((( Попробуйте печь из рисовой муки (а также гречневой, кукурузной и других безглютеновых), очень вкусно получается, и без глютена. Детям для здоровья необходимо намного больше углеводов, чем взрослым.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это как бы 30-40 лет назад было))) Ау! 2016 на дворе!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот.Даже местные для себя поливают нитратами.Не знаю даже,навозом удобряют щас или нет .Уже

Белка
Гость

Сообщение было удалено

Да, можно и так. Да, можно вообще как угодно. Я про другое. Однако утверждать, что ребенку ничего практически всегда не нужно и рожайте и все само будет - это хорошо, когда ты живешь в элитном поселке и с миллионами на счету, а во всех остальных случаях, когда в кармане вошь на аркане - это называется безответственность. Мнение у всех может быть разное по поводу всего, однако денежная страховка на случай форс-мажоров еще никому вреда не принесла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Судя по запаху с полей в конце зимы - да. Но, видимо, этого им мало(((