Задумываемся с мужем о ребенке, но я пока не могу даже примерно представить, во что это нам обойдется по деньгам. Учитывая, что мне-то работу придется оставить, а декретные - копейки. Поделитесь …
Сообщение было удалено
Да и сейчас в процессе складывания, сорри за опечатки.
Сообщение было удалено
Мне тоже так показалось... Меня с моими стойкими убеждениями хватает только на 2 раза за ночь. Просто не просыпаюсь чаще никак. Может, это и стыдно, конечно. Но нет перфекционизму, лучше уж так, чем никак.
Сообщение было удалено
Если ребенок спит хорошо, то оно и понятно. Мой не спал.
Сообщение было удалено
На вумане и не такое бывает.
Кстати, про китайцев уже писали, как они хорошо живут и в плейдо играют?
Нет? Странно, третья страница темы и ещё не было китаезорекламы.
quote="Гость"]
Такое бывает?? Ужас.[/quote]
Бывает. Я сама в шоке была. На что мне ответили: "а что тут такого?" Вот где марлечка бы точно пригодилась...Но мамаше стирать не хочется.
Сообщение было удалено
Ну, марлечка в любом случае плохо, от неё раздражается кожа у малышей. Моему пары раз хватило, а с подгузниками хорошими никогда такого не бывало.
Сообщение было удалено
Не издевайся над собой. Зачем раз в 2 часа в туалет бегать. Тем более на работе или в ТЦ в общественный.
Одевай памп и ходи. Не ходишшь? Фу, нищебродка. В общественном туалете на работе ссыт, беее. Есть же пампы для взрослых, но нищим не понять.
Сообщение было удалено
Ну так вот я считаю ужасным то, что в 21 веке люди беременеют и рожают случайно. даже кота заводят обдумав все, а тут ребенок. К примеру, при подготовке к родам у меня обнаружился гипотиреоз. Думаю, вы понимаете, какой ужас бы был, если бы я залетела случайно, не готовившись к этому важному, на мой взгляд, событию. И ребенку не может быть все равно на пол, стены и мебель. Т к он как минимум этим дышит. И большинство населения не смогут в 3 года ребенка заработать нормально. И до трех ***** му ничего не нужно? Да тех же парков доехать надо, не говорю уже о турбазах и курортах. Мне жалко детей, у которых мамы придерживаются таких взгляждов. Куча проблем от чужой обуви, дешевой одежды (аллергия на нее ну очень часто), без нормального питания. Дети спят на креслах, дышат формальдегидами и все потому что мама не задумалась о предохранении вовремя.
Что у вас ребенок ест и сколько это обходится? во сколько вы вышли на работу и как могли работать с ребенком? Я не представляю, как с ребенком писать статьи, если еще ему и приготовить надо и с ним гулять и заниматься и готовиться к этим занятиям. По поводу заранее предусматреть_ если женщина до рождения была продавцом и муж работал периодически и не было денег даже на элементарное, то очень малы шансы, что ребенку дадут даже необходимое.
Сообщение было удалено
С года просыпаться перестанет - будешь будить? А себе будильник заводить?
Сообщение было удалено
Да, но согласитесь, лучше уж ее и проверять чаще, чем сушить? Фу, там же в геометрической прогрессии растут колонии микроорганизмов! Марлю хоть прокипятить можно. Но это, конечно, крайний случай. Пеленочный дерматит никто не отменял.
Сообщение было удалено
Ой, а вы мне очень нравитесь:) Здорово! Вы вместе много с малышом. Класс! Вот оно - истинное богатство! Пойду тоже тесто готовить, спасибо за вдохновение.
Сообщение было удалено
Вот класснооооо написали, я смеюсь в голос просто! You made my day (:
Сообщение было удалено
Да тут ни одни,а одна.Пишет тролль какая-то для запала,ибо в природе такие очень редко встречаются.Ну или сектантка-натуралка из лялечки какой-нибудь.Смешала все?в?кучу памперсы,смеси,гаджеты,работу,шмотки для мам,развивалки.Ну или реально больная,даже щас есть такие типа староверов,у них все исключительно по старинке.
Сообщение было удалено
Маргинальным девочкам из ПТУ в первую очередь не хватило любви и внимания. А не денег.
Дай маргинальной матери неограниченную кредитку на 7 лет - всё равно такую же неприкаянную ПТУшницу вырастит.
Сообщение было удалено
в ашане нет раскрасок за 10-25 руб. я не видела таких. А краски можно и на год растянуть. если маме лень было работать
Сообщение было удалено
Он до 2,5 так стабильно просыпался, потом прошло, стал максимум 3 раза. В 2,5 ночью уже не писался.
Сообщение было удалено
целыми днями оригами с ребенком? это очень странно))
Сообщение было удалено
Начитавшись таких как в первую очередь бегут на аборты.И что что у вас ВО?У меня тоже,я же не ору на каждом углу об этом.Это еще не показатель человека. Если вы свинья то это ваши проблемы и 10 во вас не спасет.Для мебели и шкафов ручки есть или вы ребенка не приучаете к чистоте и порядку?И да,мы пользуемся памперсами,гаджетами и развивалками и выходим на работу в новых платьях.А вы сидите дома и лупите себя в грудь попутно шлепаясь об сики и каки на паркете.Ипродолжайте на сковородах разогревать.А еще лучше в деревню уезжайте жить,мегаполисы и так перенаселены.
Сообщение было удалено
Ося, ну вы не беспокойтесь за моего ребенка, сказала же десять раз, очень обеспеченная мы семья. И кота с псом завели спонтанно - подобрали и спасли. И влюбились с первого взгляда. Ну вот не могу я присматриваться к мужчинам и котам как к товарам в торговом центре. За здоровьем, разумеется, и без беременности следить стоит. Но хочу отметить, что совсем не совместимые с вынашиванием болезни - редкость. А про статьи... ну не всем дано, что еще сказать. Талант нужен, профопыт и наработки в вашей научной области. И, разумеется, не лелеять собственную ленивую задницу.
Сообщение было удалено
Если любит, то почему странно? Мой где-то с 3,5 лет начал очень много играть сам, и он реально может целый день просидеть с конструктором или мозаикой, особенно мозаику любит. Правда, у него как-то резко это случилось. До 3,5 и пяти минут не мог посидеть поиграть, всё время мамамамамама бесконечно.
Сообщение было удалено
Надавить шприцом в пластиковый стаканчик пластилина - это не поделка.
Попробуйте из плейдо зайца слепить или домик, да хоть гриб на худой конец.
Фигня ваш плейдо для развития. Развлекалово хорошее, но не лепка-моторика-фантазия.
Сообщение было удалено
ну да, ну да. сидя на форуме-вместе с малышом. не обманывайте себя))наличие денег на ребенка не означает отсутствия общения с ним ни разу.
Сообщение было удалено
ах-ха-ха. у меня муж таким староверы называет)) вы прям угадали)) те, у кого кондиционер, памперсы, еда из банок, путешествия, закалка ребенка, спорт-все не нужно и лишнее. Укутать ребенка и дома окна запереть и днями оригами-вот это класс))
Сообщение было удалено
Плохо смотрели. Только там и берем. По 9 руб. даже есть.
И пластилин обычный там по 60-80 рублей пачка. Вот крокодила позавчера слепили, захотим - будем к нему пальму делать. На всё ушло четверть пачки. А то и меньше.
Сообщение было удалено
Ахаха, точно)))
Не представляю, кстати, это какая жара должна быть дома, чтобы у ребёнка в подгузнике что-то прело?
Сообщение было удалено
не знаю, все психологи говорят, что это ненормально. Вам лучше у них поинтересоваться.
меня бы это насторожило.
Сообщение было удалено
Я не старовер, я атеист.
Тем не менее, мне это не мешает не парить в пампе ребенка круглосуточно.
Про оригами целыми днями написано фигурально. А не буквально.
А про закалку я чё-то ваще не поняла, тут на неё кто-то наезжал? Или отрицал?
Сообщение было удалено
Мы ходили к детскому психологу, правда, по другому вопросу, никаких отклонений не нашли, всё ок)
Я сама целыми днями рисовала, в 5 лет научилась читать, полдня рисовала, полдня читала, и так до 9 класса)) Никто мне не нужен был, друзья бесили тем, что отвлекают))
Сообщение было удалено
ой, от вас веет снобизмом и лицемерием. думаю, вы тролль обыкновенный. статьи она пишет. ага. ребенок спит час-два и за них надо успеть приготовить еду, убрать, подготовить задания для ребенка, постирать-погладить, поесть самой ,почитать, голову помыть в конце концов. вы прямо метеор)) я как-то привыкла все обдуманно делать. не знаю, причем тут товары, но ребенка рожала обдуманно. Есть же долбанутые, ребенка, как котенка-случайно.
Сообщение было удалено
Фраза "все психологи говорят" выдаёт недалекость :)
Сообщение было удалено
это очень плохо. серьезно. ребенок должен развиваться физически не меньше, чем интеллектуально. И развитие должно быть разносторонним. Возможно, ребенка просто ни чем другим не заинтересовали.
Сообщение было удалено
)) даже отвечать не хочется. откройте ЛЮБУЮ книгу по детской психологии или спросите у ЛЮБОГО психолога. Еще ВСЕ психологи говорят, что на детей орать нельзя. Это не потому что я недалекая, а потому что ВСЕ ПСИХОЛОГИ ГОВОРЯТ. Просто нужно больше читать.
Сообщение было удалено
Хаха, ну у вас и фантазия, браво! А я и не разогреваю, я свежеприготовленным ребенка кормлю. А себе могу и разогреть, но не в свч. Я просто много читаю, консультируюсь, анализирую и вращаюсь в научных кругах, где доступна последняя инфа. Плюс универский доступ к зарубежным публикациям. Делаю выводы и делюсь, а вы уж как хотите. Я за осознанное родительство по всем пунктам, а не только зациклившись на материальном. А платья я на конференциях прекрасно выгуливаю. Кстати, и с министрами европейскими выгуливала на Олимпиаде. А вы все гуляете по затхлым офисам, бросив свою крошку? Вот реально нашли, чем хвастаться (: А я вот и не хвастаюсь во, делать мне нечего, это был ответ на наклеивание ярлыков "тыжмать". Не только мать. И уважаю достижения остальных тыжматерей. Но и без достижений карьерных быть просто матерью - настоящее достижение, IMHO. И мне плевать на комфорт большинства мамаш, я выражаю мнение детей, которым ваши жалкие попытки откреститься от них и "самореализовываться" за их счет, выходят боком. Не обижайтесь. Но и не выдавайте свой комфорт за счастье своих детей.
Сообщение было удалено
Мы много активно гуляем, он занимается с логопедом, занимается песочной анимацией, дома много занимается на спортивном комплексе. Я очень рада, что он стал усидчивым, до 3,5 в глазах рябило от него, думали, сдохнем с мужем))
Сообщение было удалено
По секрету скажу,у меня бабушка была против прокладок.Считала,что "там" от них все преет.И у родственницы свекровь против памперсов "бесплодие вызывают",так а в банках детских вообще ртуть и мышьяк,травят нацию!:))
Сообщение было удалено
Да я папе малыша отдала играть. А тут собираю материал для статьи, неужели не ясно, что я тут так разоряюсь бисером? :) Надеюсь, отцу ребенка-то можно доверить? Или это я так ответственность с себя скидываю?
Сообщение было удалено
Я та самая мама с оригами. Вот прикопались к фразе. Больше не к чему.
Мой деть так-то ходит в садик. Сегодня с обеда забрала. Потому что выходная. И вечером потопаем выгуливать велики.
И да, в данный момент оригами в фаворе непревзойдённой.
Сообщение было удалено
удивительно, как вы со всеми своими достижениями, не понимаете элементарного? Идут в офисы, бросая детей, как раз те, кто не удосужился подумать ДО рождения ребенка, на ЧТО он будет его кормить. от нищеты идут. сами себе противоречите. Говорите, что можно до 3 побираться, одежду по миру для ребенка собирать. А потом в 3 года зарабатывать на велик. Все Вам пытаются объяснить, что не нормально это. Мать должна заниматься ребенком, а не думать, на что его прокормить.
Сообщение было удалено
и все это бесплатно? получается, что все-таки не все время оригами делает из пачки за 200 руб? Где это у нас бесплатные логопеды, песочная анимация, спортивные комплексы выдают? В однушке комплекс стоит или все-таки и жилье подходящее ребенку нужно?
Сообщение было удалено
В растворимом картофельном пюре нету ничего такого особенного. Крахмал и в Африке крахмал.
Вы себе пюре растворимое завариваете или чистите-варите-вилочкой мнёте?
Варите??? Фу нищебродка зашоренная, верит в мифический вред. Охота видимо у плиты стоять, а не самореализовываться, староверка поди.
Сообщение было удалено
Это такие замечательные собеседницы все сами в кучу смешали и вину за неразбериху в собственных головах скинули на нас в качестве аргументации нашей устарелой никуданегодности:)
Сообщение было удалено
можно, конечно. только если денег нет-папы все на работе.
Сообщение было удалено
Это другая мама, с оригами - это я. Логопед не нужон, песочную аннимацию погуглить надо, может и нам нать.
Сообщение было удалено
ну так и говорите, что оригами-занятие ненадолго время от времени. а то пишете, что ребенок целыми днями им занимается. велики тоже входили в стоимость пачки за 200 руб? или бесплатно их дали? защиту тоже с ними шла в комплекте? кроссовки, рюкзак. все это где вам выдали?
Сообщение было удалено
А что, нельзя на велик в 3 года заработать? Вышла мама хоть куда да и купила с первой-второй зарплаты.
Сообщение было удалено
Нам ещё рано оригами)))
Мои посты о тратах №38 и 40. Всё очень скромненько выходит, хотя не экономим.
Бесплатных кружков тоже много в городе, но, в основном, для младших школьников 7-14 лет, так что это только в будущем.
Сейчас надо спорт, вот, зуб мой отойдёт, пойдём на акробатику, плюс летом на море надо как-то осилить ходить каждый день, для оздоровления.
Сообщение было удалено
Прикиньте, да, угадали. Бесплатно досталось. :) Гости на ДРе надарили деньгами.
Сообщение было удалено
обычно просто те, кто считает, что в памперсах яички преют, так же уверены, что кондиционер-зло. спорт-это очень дорого.
Сообщение было удалено
А вы получше баночки проверяйте. Скандал за скандалом с битым стеклом, камушками, жуками, плесенью и прочими прелестями в детском питании. А уж про J&J не читали? Вот они чуть не разорились выплачивать за присыпку, вызвавшую рак и смерть. Вы совсем не читаете качественную прессу? Конечно, против подгузников, питания и прокладок не выступаю, но быть поосторожнее не помешает, послушайте мудрое поколение.
Сообщение было удалено
др вы организовывали бесплатно? ну и то, что вам подарили денег, еще не говорит о том, что досталось бесплатно. если бы не подарили, то не купили бы?странно рассчитывать на подарки