Гость
Статьи
Так ли страшны траты …

Так ли страшны траты на ребенка?

Задумываемся с мужем о ребенке, но я пока не могу даже примерно представить, во что это нам обойдется по деньгам. Учитывая, что мне-то работу придется оставить, а декретные - копейки. Поделитесь …

Автор
880 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
lily

И вообще, такая печальная тенденция... Много у меня знакомых воспитателей и учителей. И все рассказывают одно и то же: дети сами по себе никому не нужны, их заводят для галочки. Да, от них откупаются "развивашками", игрушками, аниматорами, гаджетами с самого рождения... А вот личное ВРЕМЯ никто от себя отрывать не хочет. Все же стремятся "самореализоваться", построить карьеру, шастать по салонам, качать задницу и не дай небо превратиться в "овуляшку". Все хотят облегчить себе жизнь. И вот поэтому нужны деньги, много-много денег. А кто спросил малышей? Что нужно малышам? Нужны им памперсы, коляска за 50 тысяч, гардеробнвя одежды, айфон в детском саду, отдых на Канарах? Нужны ли малышам деньги, деньги, деньги? Нет. Малышам нужна мама. Нужен папа. Малыши хотят играть С ВАМИ, а не просто кучей купленных вами игрушек. Малыши хотят обнимать ВАС, а не ждать весь день вечера в новомодном садике, пока вы зарабатываете свои деньги-деньги, лишь бы отвязаться от малыша. Малыши хотят рисовать и лепить С ВАМИ, да и просто возиться с тестом для домашнего пирога, а вовсе не посещать стопяцотую "развивашку". Малыши хотят прыгать по лужам, а не выслушивать лекции о том, что такую дорогую одежду нужно носить аккуратно и с достоинством. Малышам нужно ВАШЕ ВРЕМЯ, а вовсе не ваши шуршащие бумажки и потреблядские замашки. Если вы готовы подарить малышу время и любовь, этого достаточно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ха ха . После твоего пукающего ребёнка ни кому этот хлам не нужен . Зажралась тут ты , раз думаешь , что найдётся л0x , который за это даст денег

Белка

Нужны ли малышам деньги, деньги, деньги? Нет. Малышам нужна мама. Нужен папа. Малыши хотят играть С ВАМИ, а не просто кучей купленных вами игрушек. Малыши хотят обнимать ВАС, а не ждать весь день вечера в новомодном садике, пока вы зарабатываете свои деньги-деньги, лишь бы отвязаться от малыша. Малыши хотят рисовать и лепить С ВАМИ, да и просто возиться с тестом для домашнего пирога, а вовсе не посещать стопяцотую "развивашку". Малыши хотят прыгать по лужам, а не выслушивать лекции о том, что такую дорогую одежду нужно носить аккуратно и с достоинством. Малышам нужно ВАШЕ ВРЕМЯ, а вовсе не ваши шуршащие бумажки и потреблядские замашки. Если вы готовы подарить малышу время и любовь, этого достаточно. [/quote]

Да, конечно, вы во многом правы, НО! Ключевое слово в вашем посте - Малышу. Да, малыш побегает по лужам, полепит из теста и полежит с мамой на матрасике и в кресле, а, извините, Немалыш? А особенно подросток 10-12-14-16 лет, конда они все такие хрупкие и ранимые и так отчаянно хотят быть крутыми, а не самым з-а-д-р-о-т-м в классе. У меня дочь 14 лет- знаю о чем говорю. И если малышу вы сунете тесто и лужу и он ничего не поймет, то с подросшим ребеночком этот номер, увы, не прокатит. Он прекрасно увидит все, что есть у всех окружающих его детей и то, что у него ничего нет. Да-да, конечно можно и ему попытаться втулить, что походи ка в рваненькой женской курточке мальчик и со сломаным кнопочным телефоном, зато как сильно мама тебя любит. Только не совсеми такие убеждения прокатят и могут ой как плохо закончиться. Даже здесь на форуме полно тем - мать меня родила, чтобы не работать, родители мне ничего не дали и тд. И пишут их как раз те самые дети тех самых родителей, которые считали, что одной любовью и накормят и обуют.

Белка

Нет уж, родил - будь добр воспитай на хорошем, по крайнем мере среднем уровне, а не как прследнюю н-и-щ-*****-н-к-у, приводя в пример войну и первобытный строй. Что типа там голые в пещерах жили и сейчас давай. Я лично так считаю. А если нет денег содержать даже себя... Нищету плодить - в простонародье такой процесс зовут. И во многом правы. Так что - я бы на вашем месте меняла работу и очень сильно копила перед тем, как рожать.

Апрель

Траты на ребенка страшны или нестрашны в той же мере, как и траты на себя.

Апрель

И еще все дети разные. Старший сын почти никогда ничего у нас не просил и не просит. А младший все просит без конца.

Гость

Ребенок 11 лет говорит: "Мама уволься с работы. Пусть деньги зарабатывает кто-нибудь другой, а ты будешь со мной". Так было и год назад и два года и три.
Мама посидела дома дома с ним полгода и он ощутил разницу.

Гость
Апрель

Сообщение было удалено

А у нас в нашей семейке было наоборот с точностью.Даже маманя признала это.
Всегда говорили " старшей надо, она же старше, а ты потерпи".
Представляете, так и не дошло до меня время: там ребенок у нее родился, опять мне сказали:"Не до тебя, потерпи".

Гость

Ну не знаю кто как мне кажется что не так уж и много и уходит я смесь на сайте покупают там дешевле в разы памперсы тоже одежда мне отдали очень много коляска унас тоже на сайте куплена и краватка тоже есть сайты где отдают такое же как в магазине только дешевле мы только ей мясо и рыбу покупаем а остальное мелочи я не считаю что ребёнок такой дорогой у меня их 2 одному 8 лет другой год и все разное полые не че все норм я не когда не счетала что ушло и куда это дети и нужно быть готовым ко всему я так счетаю

lily

Белка, вы очень все правильно написали! И я бы так написала. НО мы говорим все-таки не о глобальной жизни в целом, а о периоде рождения до 3 лет. А там мама выйдет на работу и сможет добавить НЕмалышу. Всех денег не заработаешь. К тому же, денег всегда мало. Появятся все новые хотелки вроде отправить ребенка не в местный санаторий, а в британский оздоровительный лагерь, не квартиру, а просторный дома, не ладу седан баклажан, а альфу ромео, и так до бесконечности. В мире такая ситуация экономическая и политическая, что с вашими деньгами-деньгами может случиттся все, что угодно. Загадывать на десятилетия вперед не особо дальновидно в сложившихся условиях. Да и в школе не так уж много и нужно, как тут все поют. В приличных школах форма, учебники выдаются, только ребенка для поступления в такие школы нужно готовить, а не деньги зарабатывать. То же касается высшего образования: с ребенком НУЖНО заниматься, а не скидывать его развитие на воспитателей и учителей. Успех вашего ребенка зависит только от вас. Я работала в очень крутом лицее, знаю, о чем говорю. А уж в универе чморить вашего ребенка никто не будет. Квартира - это очень опционально, имхо. А уж про девчачьи курточки это вы загнули, я вот заказываю и по 200 рублей брендовые вещи с распродаж. Красный крест чудесные вещи предоставляет в совсем бедстыенном положении. Но автор же не бомж, чего уж вы про курточки-то. Живу в элитном пригородном районе, ох сколько тут расфуфыренных богатых мамаш с плохо одетыми несчастными детьми. Ни денег им, ни внимания. И про садики: никогда бы не поверила, если б родная мама не сказала, а вот поди-ка бедные родители стараются, исправно на экскурсии да театры сдают, а состоятельные (не все, конечно) часто задаются вопросом "а на фиг?!". На фига театр, на фига кислородный коктейль, на фига лишний кусок пластилина... Поэтому они и богатые - считают каждую копейку, в том числе и на собственного ребенка.

lily

Деньги это хорошо, но они не должны застилать глаза. И уж тем более решать, быть кому-то или нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да!

Кристина

Кто бы что ни говорил, а денег на ребенка нужно много. Потому что сценарий "рожу ребенка" может оказаться совершенно непредсказуемым.
Во-первых, хорошо если со здоровьем у малыша всё ок будет. Во-вторых, ребенка нужно развивать и им заниматься самой. А это значит, что матери лучше не работать вообще. В итоге на мужчину ляжет забота обеспечения 3х человек хотя бы на среднем уровне.
И еще я тут заметила, что многие матери пишут, что мол технику и гаджеты ребенку не берут до последнего момента, пока уже прям совсем не начнет "гореть".
Я тут уже писала историю, свидетелем которой стала. Это наши родственники, семья. Там мальчик с ранних лет с гаджетами. В итоге это увлекло его, потом начал в компах разбираться, технике, программировании. НО! родители ему покупали всё это - дорогую технику - крутой комп, гаджеты, какие-то девайсы, курсы по программированию. Они купили ему Macbook еще в то время, когда он тока появился и стоил бешеных денег в РФ. Зато он смог освоить его раньше других и получить опыт.
Сейчас парень в 22 года уже успешно работает, создает свои программы, берет заказы по настройкам и т.д.
Но если бы родители оказались нищебрoды, и не смогли бы позволить ему это, то он бы не развился таким. Не смог бы реализовать свои способности в полном мере.

lily
Кристина

Сообщение было удалено

Весьма похвально. Однако как профессионал в данной сфере заявляю со всей уверенностью, что на 99 % покупка супергаджетов ведет к снижению концентрации внимания и развитию (о да!) исключительно клипового мышления. А еще к потаканию лени у мамашек,надо и не надо всучающих гаджеты своим детишкам, лишь бы только не заниматься своими прямыми обязанностями. А еще лучше на работу подефилировать в своих нарядах и заработать на гаджеты покруче.

Гость
lily

Сообщение было удалено

Откуда в вас такая потребность осудить тех, кто живёт и действует по-другому?
У меня вот ребёнок до 3,5 лет был ПОСТОЯННО в подгузниках, хороших японских трусиках, благодаря этому у нас не воняет дома, не испорчена мебель, у ребёнка никогда не было опрелостей и раздражений на попе. В 3 года он стал по-большому ходить на унитаз, в 3,5 и по-маленькому тоже, без промашек, без протечек, без горшков. Я очень этим горжусь, но почему-то не осуждаю тех, у кого по каким-то причинам всё иначе, пусть это и странно, и дико для меня. Все мы разные, кому-то и мочу с каашками убирать норм, кому-то и горшки норм, мне - нет.

Ося
Гость

Сообщение было удалено

Вы цены видели или толлько в теории? Краски разные нужны и их много, нам на неделю акварели упаковки хватает. Нужен пластилин, соленое тесто, к нему наборы, а это около 1000. Мелки, разукрашки, книги с наклейками, наборы для творчества. Не знаю, что вы там на 100 руб купите.

Ося

денег надо много. Варианты без памперсов, считаю, для ущербных. Есть у меня такая соседка. Все испортили даже у нас. У нее дорогущие диваны воняют, все в пятнах, ламинат вздулся. Это такая мерзость. Можно еще без прокладок ходить. А что такого? На одежду-обувь много уходит, хоть мы и по скидкам покупаем. Покупки на сомнительных сайтах не понимаю. Там же никаких сертификатов, чем покрашены ткани, никому не известно. И ребенок этим дышит. То же с игрушками. Посмотрите цены развивающих даже Плэй До и ЕЛС, узнаете цены. Ну растить дебилов, конечно, можно. Но не стоит. Игрушки-это развитие ребенка и их надо ОЧЕНЬ много. У нас девочка, нужна кухня детская, посудка, куклы разные, доска рисовать, магнитная доска с буквами-цифрами, лего несколько наборов, плэй до, рукодельные наборы, краски, пазлы, шнуровки, инструменты, овощи-фрукты, книги хотя бы 20 штук, лото разные, карточки с картинками и т д. И все это именно необходимо. Не покупаем ни одной ненужной игрушки. Ну плюс нам 3, т ***** лыжи, ролики, коньки, велосипед вот выбираем, они от 5500 самые дешевые. А плюс защита, шлемы.

lily
Гость

Сообщение было удалено

Ключевое слово - "мне". Несомненно, мамашин комфорт и мебель важнее ребенка. А я просто говорю не с осуждением, а исходя из интересов малыша. И приводила в пример мнения лучших специалистов в области педиатрии: все из них сходятся во мнении, что памперсы нужны только для удобства взрослых, и постоянное нахождение в памперсах не оправданно. Но это ваш ребенок, ваше дело. Я свою крошку не для того в свет выпустила, чтобы в памперсах до школы жарить. И подгузники у нас тоже самые дорогие японские, но это их сути не меняет. Куда катится мир, малышей за людей вообще не считают, все парятся исключительно о собственном комфорте.

Гость
Ося

Сообщение было удалено

Не драмматизируйте больше нужного.

Мелки, разукрашки стоят копейки. Я вообще на принтере одно время печатала интересные раскраски.

Акварели за 100 рублей большой выбор и хватает надолго. Не на месяц, не врите.

Гуашь тоже рублей сто.

Плей-до - хорошая игрушка. Но русский грубый пластилин мелкую моторику развивает в стораз лучше. Что бы кто не говорил. Поделки из плей-до кстати фиг сделаешь. А если уж прям приспичит именно им заниматься - у эрихкраузер хороший аалог гораздо дешевле.

Гость

Вот мои реальные цифры:гв только до 4 мес,потом смесь. Сначало ненни-1200 за банку,а в мес их надо 20. Потом перешли на фрисопеп ас,аллергия началась. При всем при том ребенок не болел ни разу,но капли типо грипферон и димексид естественно покупались,стоят у нас(мск)от 350 руб. Памперсы гун и муни,это если яички ребенка вам не безразличны. Целый день держать в какахах и моче на пеленках как некоторые "экономные"недомамаши делают удельмаргиналов. Памперсов по хорошему 3 пачки,каждая вот считайте памперсы и смесь плюс капли в нос уде 30 в мес. Коляску брали дешевую и плюсь от нее всю дорогу-адамекс эко кожа. Тяжелая как танк,стоила 28 тыс. Хорошая стоит от 60 и выше. Прикорм уже дешевле,если не аллергик сами сможете варить,у нас только баночки и кашки в коробках-аллергия на все(хотя мы с мужем не аллергики и вообще в роду таких нет). Примерно 6 тыс в мес стало уходить,но и смеси в два раза меньше. Лекарства от коликов о
Баночка от 400 руб,свечи и таблетки от зубной боли(если ребенка жалко и хотите его боль облегчить),от 1000. В общем примерно 35 тыс в мес на ребенка. Про одежду молчку,даже если брать не фирменные,все водолазочки/кофточки/джинсики от 1500. Косбезы от 6000. Обувь от 3000. Мы не богатые мягко говоря,доход 70. Прием врача от 1500(я н знаю сумашедших водящих в гос клинику к врачам которые уже имени своего не помнят)

Гость
lily

Сообщение было удалено

Не врите! Вы никогда в жзни не видели японские подгузники иначе бы не написали ложь про парится. Вы наверняка покупвли дешевку либеро или памперс и там да-ужасные варилки детских поп. Не экономьте на детях. Вонища от *****и мочи и вечно ссаные пеленки-да,так полезно. А главное мужа не надо с дивана толкать и заставлять работать. Зато оправдашки какие) лень прикрываете якобы заботой о здоровье. Прежде чем размножаться поработай сначало,денег отложи-так делают все,у кого мозг в голове.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну что вы,тут вон оказывается говорят,что памперсы это зло.Фетишистки чтоли.Может и стиралка и СВЧ зло?Ручками пусть стирают и простым мылом,а то вредно для ребенка химия.У меня вот хороший ремонт,я не терплю даже хватания руками мебели,чтобы следы были и зеркал,а тут пол в моче для баб это нормально.***** Чо.Зато яжематери.Наверно те кто против памперсов и против смесей заодно и гаджетов и вообще все в этом роде.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не знаю, как часто вы рисуете. У нас упаковка акварели на неделю ровно хватает. Конечно, нужен и пластилин (тож не дешевый и часто нужен новый), но и плэй до тоже нужен. Не знаю, почему Вы считаете, что из него поделки не сделать. Мы лечим зубы, делаем мороженное и печенье. И моторика и фантазия развивается и познавательная ф-я выполняется. Раскраски может и 100 руб стоят, но опять же 1 на неделю. Конечно, есть мамы, которые считают, что и без того можно прекрасно обойтись. Я даже знаю мам, которые считают чтение книг ненужным делом и сами не умеют ничего руками делать. Вообще у нас общество деградирует.

lily
Гость

Сообщение было удалено

Хаха, эк вас задело. Вы прочитайте мой посты. Я человек очень обеспеченный, не нуждаюсь ни в чем, как и мой ребенок. Вы купите, купите подгузник и сами поносите вместо шелковых трусиков. Вот тогда и поговорим. Я ученый, так что признаю только эмпирически выверенные результаты. А не истерики. Мне, конечно, жаль, что вам годами пришлось откладывать до рождения малыша, да еще и мужа куда-то с дивана выпинывать, поэтому вы такая нервная, наверное. Мой посыл заключается вовсе не в марке подгузников и не в необязательности их использования, а в том, что малышу прежде всего нужна забота, любовь и время, а вовсе не денежные знаки в материнских глазах. Девочки, дорогие, хотите малыша - рожайте. Малыш ничему не помеха, малыш это настоящий человек! Не такой испорченный, как нам тут кажется, он будет видеть в вас любимую МАМУ, а не мешок с деньгами. Не превращайтесь в этот мешок с призрачными миллионами, в котором, на самом деле, сидит облезлый кот... и духовная пустота.

Ося
Гость

Сообщение было удалено

Мне интересно, одноразовыми пеленками, прокладками для себя, влажными салфетками на прогулке и т п они тоже не пользуются?

Ося
lily

Сообщение было удалено

Почитайте темы, пообщайтесь с детьми таких маргиналов. Дети НЕНАВИДЯТ таких родителей. Ребенок-человек. Со своими потребностями. Считаю, что мам, которые думают, что детям нужна только любовь, надо стерилизовать. Вижу знакомых по 3 детей, денег нет, со старых родитей тянут. Дети в отданной одежде. Не знают, что такое ролики или велосипед. Самые дешевые, на минуточку, в декатлоне-6000 велосипед (на 2 года хватит), 1500 ролики, 800 шлем на ролики+800 шлем на велик, 1000 защита на ролики, 1000 на велосипед. Это только на сезон, + 1500 самокат. Это вот надо в мае пойти и минимум 10 000. Помимо еды, одежды, кружком и лекарств. Анализ общий крови стоит 300 руб. Ну можно, конечно, ждать талон в поликлинике неделями. У мужа брат так делают. Жалко ребенка. Да и смеются все уже, на всех праздниках на фото он в одной и той же футболке. Мальчик уже большой, жалко его.

lily
Гость

Сообщение было удалено

У вас как раз расстройство на лицо. Бедный малыш у вас по струнке в памперсах ходит, прикоснуться даже к мебели нельзя? И всё из-за вашего дорого-бохатого ремонта? В СВЧ не разогреваю даже себе, не то что малышу. Кроме яжмать, я еще и несколько языков знаю, степень имею, пару высших, участвую в волонтерских проектах, вот в Рио поеду работать, но главное - ДУМАЮ. Уверена, другие яжматери здесь тоже могут нам множество своих достижений привести. А вы нам чем похвастаетесь, кроме ремонта и зеркал без детских ладошек? Или вы уменяжремонт?
Для всех повторю, что я не против хороших подгузников, но против лени мамаш, беспокоящихся не о малышах, а о собственном комфорте и полах. Подгузники нужны на сон и прогулку. Но опять же, не рожать малыша из-за такой мелочи... просто фу. Начитаются таких, за голову хватаются и шуруют на аборты. Вот где глупость несусветная, а вовсе не в рождении малыша без миллионных счетов в швейцарских банках.

lily
Ося

Сообщение было удалено

Меня стерилизовать уже поздно:) У меня уже есть малыш, несмотря на мои взгляды о достаточности любви. Вы думаете только бедные мамаши считают, что достаточно одной любви? Ошибаетесь глубоко. Как раз бедные готовы в кредиты залезать, лишь бы чадо не хуже всех на "развивашки" ходило и чемоданы с карточками имело за десятки тысяч. А обеспеченным часто плевать. Еще раз замечу, что у меня есть ВСЁ, о чем только может подумать мамаша. И что? Большая часть просто не нужна. И я искренне говорю с позиции обеспеченного всем этим хламом человека. Малыш счастлив не с кучей вещей, а когда мама рядом, мама играет, мама занимается, мама поет колюбельную. Когда ЕСТЬ МАМА, а не мешок с деньгами. Да, когда дети подрастут, им захочется некоторых вещей. Но мы не можем обеспечить их заранее, учитывая политико-экономическую ситуацию. После трех лет мамочка выйдет на работу и сможет заработать на велосипед. Как-то странно сначала заработать на обеспечение ребенка до старости, а уж потом этого самого ребенка рожать.

lily
Ося

Сообщение было удалено

Пеленками одноразовыми не пользуюсь. В хороших клиниках они уже есть, в остальных случаях парить малыша на такой пеленке не вижу смысла. Прокладками не пользуюсь. Влажными салфетками не пользуюсь, вы прочитайте на досуге их состав. Вот такой я маргинал из элитного посёлка:)

Ося
lily

Сообщение было удалено

Вам не кажется, что глупость-беременеть, не планируя ребенка? Только ***** может сначала зачать, а потом решения принимать. И причем тут то, что Вы против лени? Речь о деньгах в теме. Если денег нет, то хоть ты пчелка будешь, ребенку неудобно жить в бедности и опасно. А если деньги есть, то хоть без памперсов води ребенка, хоть доморощенной картошкой корми. Это Ваш выбор. Мы говорим о том, что этот выбор должен быть. Очень славно имея хороший доход говорить о том, что он и не нужен в общем и рожать в нищете можно)) Вы в Рио едете бесплатно? Кто с ребенком сидел, пока языки учили и степень получали? Надо думать, тоже ни копейки не заплатив. У меня сестра защищаетсЯ, уже стоимость квартиры потратили при том, что пишет все сама. Все советы в Москве, туда ездить постоянно надо. Всем денег надо.

lily

Блин, девочки, вы уж меня извините, кому пришлось не по вкусу мое мнение. Может, оно у меня и правда не совсем адекватное в силу того, что у меня все есть. И может, у меня просто такая ситуация, что все время могу посвятить ребенку, а поэтому и не вижу ничего сложного в пеленках и прикормах не из банок. Я просто в силу своей профессии насмотрелась на детей от нуля до университета. Ну не делают деньги и вещи их счастливее. Это иллюзия для родителей, это самый легкий путь - самой на каблучках в офисе вышагивать, делая карьеру, зато у малыша есть ВЕЩИ, но НЕТ МАМЫ. И дети богатых родителей страдают больше всего как раз, не хватает им душевной теплоты, родителям проще нанять няньку и откупиться очередной вещью... И у так называемых вами весьма не уважительно маргиналов тоже бывают веселые разбитные дети. Да, у них есть некоторые проблемы, но не такие большие, как у детей недолюбивших их карьеристок или приживалок богатеньких буратин. Автор, простите за то, что превратили вашу тему в балаган. От всей души желаю вам малыша, если вы готовы морально, а уж материальное приложится.

Гость
lily

Сообщение было удалено

Я вспоминая девочек из маргинальных семей в школе. Курили, пили водку. иплись с всеми лет с 12. На учебу было класть, стройными рядами отправились в ПТУ, да- нет проблем).

Ося
lily

Сообщение было удалено

Необходимость конкретных вещей каждый оценивает для себя сам. Кому-то мультиварка необходимая вещь, я считаю, что кондиционер должен быть в каждой комнате. Вы пытаетесь объяснить, что деньги не нужны, имея их. Это глупо. Деньги нужны. Не на памперсы, так на хороший порошок для пеленок, а не наш. Не нужен стул для кормления (хотя я слабо представляю годовалого ребенка за общим столом. Кормежка на коленях для меня непонятна, ребенок должен сам учиться есть), нужна кровать с хорошим матрасом и т д. Медицина, образование очень дорого стоит. Судя по всему, вы теоретик. У меня ребенку 3 года и не представляю как с ним можно работать. Конечно, на няню или бабушку можно спихнуть и за 20 тыс ходить на работу. Но нормально работать не получится еще долго.Почему вы считаете, что деньги исключают любовь? Вы как моя свекровь, я, говорит, очень люблю детей. Поэтому всю жизнь не работаю, а сыновья в 18 пошли вагоны грузить и в макданальс работать. А по мне-это не любовь. Когда дети здоровье гробят.

Гость
lily

Сообщение было удалено

Вы именно осуждаете. Малышу без хорошего подгузника тоже плохо, мы с мужем как-то ради прикола практиковали пару раз марлевые подгузники, так малыш во сне обписывался весь до ушей, замерзал и простужался. При том, что дольше 40-50 минут в этом возрасте не спал. Вот зачем так над ребенком изгаляться? Более того, когда ребёнок проблемный и просыпается каждый час-полтора и орёт, и так 2,5 года нужно быть просто родителями-придypками, чтобы создавать себе искусственные проблемы в виде отказа от благ цивилизации. К слову, ещё у ребёнка был дерматит по всему телу, кроме тех участков, которые находятся в подгузнике. Это очень здорово.
Кстати, ничего, что женщины 1/4 жизни проводят в прокладках? Вам что, не комфортно в них?

lily

Ося,
Я забеременела, совершенно не планируя детей вообще. Да, вот так вот залетела. Можете хоть обкидаться тапками. И вообще всю жизнь была чайлдфри. И до рождения у меня были взгляды, как у большинства на счет того, что мне нужны миллионы, мне нужны все прибамбасы, мне нужны няня и уборщица, мешки памперсов и далее по списку. Но когда родился мой малыш, мои взгляды изменились. Я поняла, что ни черта не понимаю, что нужно образовываться, искать, выверять, читать состав на упаковках, поднять задницу и делать лучше не себе, а МАЛЫШУ. А малышу все равно на ваши полы, ремонты, мебель, памперсы и закидоны с деньгами. До поры до времени. Но можно спокойно родить, а с трех лет - пожалуйста, работай на велосипеды (хотя я и против детсадов, но ща вообще заклюют). А заранее все равно всего не предусмотришь. За защиту не заплатила ни копейки, ибо есть еще гранты в пороховницах. Малыша ни на кого не скидывала ни разу, статьи пишу в дневные сны и по вечерам. Но я не сильно озабочена уборками и готовками, для кого-то это не приемлемо. Но согласна с вами, может, я и не объективна и чего-то не понимаю в силу своего положения. Хотя жизнь потаскала меня изрядно из буратин в маргиналы и обратно, и везде не страдала по наличию/отсутствию матблаг. Может, просто вот такая я наивная пофигистка. Но ребенка я своего люблю, и мнение мое строится исключительно на любви к ней и детям вообще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кабздец и такие размножаются!

lily
Гость

Сообщение было удалено

Дорогой гость, да я НЕ ПРОТИВ подгузников-то. Но не сутками же. Конечно, на ночь лучше хорошие подгузники, на прогулку тоже! Подгузники это вообще классное изобретение. Но в крайности впадать не стоит. Мне не комфортно в прокладках даже и 1/4 жизни, а уж мой любимый малыш точно не будет в них 4/4 жизни. Понимаете, 4/4! Некоторые мамаши же вообще их не снимают. Вот и ходили бы в них. И прокладки все-таки не на всю попу, простите. И есть другие варианты гигиены, вы сами их можете выбрать. А малыша кто спросит, комфортно ему вообще? Ну да, привыкнуть можно ко всему, конечно... А мамашки и радуются зеокальным полам.

lily
Гость

Сообщение было удалено

Ага, вас не спросили.

Гость
lily

Сообщение было удалено

Мой малыш, к счастью, имел возможность ВСЕ ВРЕМЯ быть в подгузнике, а не пачкать штаны, слава Богу, у нас хватало денег на эту малость, а не издеваться над ребёнком.

lily
Ося

Сообщение было удалено

Я не теоретик, а как раз профессиональный практик в нескольких поколениях. Разгребаю последствия вот такого материального отношения к своим детям некоторых родителей. И вижу, что и у бедных прекрасные дети вырастают, любящие, талантливые и благодарные. И у богатых порой вырастают недочеловеки, всем обеспеченные, что еще страшнее для них самих и окружающих людей. Не от денег это зависит, не от денег. А от вложенных любви, заботы и времени, которых очень мало остается у озабоченных исключительно материальным мамаш.

lily
Гость

Сообщение было удалено

Это ваше право. Для меня это фу. Но это мое мнение для моего ребенка, обеспеченного всем - нужным и не особо нужным.

Гость
lily

Сообщение было удалено

А для меня самое большое фу - это горшок, моча и не дай боже что похуже. Я брезглива очень.

lily
Гость

Сообщение было удалено

Жаль вас, ибо у нас во рту столько патогенных микроорганизмов, что моча здорового ребенка с микробиологической точки зрения практически стерильна. Конечно, если держать мочу в памперсах, а не сразу менять пеленку под малышом, то там просто прекрасная среда для размножения патогенной флоры. Надеюсь, вы хоть ночами несколько раз меняли памперс малышу, а то и это некоторым запудренным рекламой мозгам лень... Ну всё, скорее бегите полоскать рот!

Гость
lily

Сообщение было удалено

Примерно 3-5 раз каждую ночь. Днём после каждого пописа, все так делают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В ашане всякие разные раскраски 10-25 рублей. Неск. десятков видов.
Акварель за неделю не изрисуешь.

Сказочницы.

lily
Гость

Сообщение было удалено

Ох, камень с души прям. Значит, не так всё плохо. Далеко не все. Некоторые вон и на печке сушат, лишь бы в памперсах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ещё одна врушка.

Тут реальные матери есть?

Гость

Я плохая мать ((((((((((((
Всю осень ваяли природный материал и ваяли поделки (спасибо инету за разные идеи).
К НГ наготовили гору елочных игрушек из солёного теста (мука+соль+вода+духовка+гуашь).

Сейчас купили гигапачищу бумаги за 200 рублей и складываем оригами с утра до ночи. (спасибо инету за схем).

Три набора финтивлюшек от плейдо валяются на антрисоли. Подарить чтоли кому.

Плей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В смысле?о_О Мне менять было легко, так как ребёнок всё равно просыпался и орал сначала каждые 40 минут, потом 50, потом час и максимум был - полтора. Там как бы не проблема поменять, пока успокаиваешь и кормишь.

Гость
lily

Сообщение было удалено

Такое бывает?? Ужас.