Гость
Статьи
Так ли страшны траты …

Так ли страшны траты на ребенка?

Задумываемся с мужем о ребенке, но я пока не могу даже примерно представить, во что это нам обойдется по деньгам. Учитывая, что мне-то работу придется оставить, а декретные - копейки. Поделитесь …

Автор
880 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Гость

Японские покупала один раз,мне они не понравились.Пользовались хагис и либеро. Чем больше ребенок,тем меньше их надо(подгузников),но для новорожденных выходит дороговато.С марлей и пеленками экспериментировать не советую,не излевайтесь над детской попкой.

Гость
lily

Сообщение было удалено

моему "малышу" уже 17 лет стукнуло)))) Кстати вырос спокойный, уравновешенный и рассудительный парень. Его детская активность и скорость сейчас выражается только в повышенной спортивности, в разных олимпийских резервах занимался (его за хорошие физические данные для профессионального спорта всюду брали) . Сейчас усиленно занимается математикой -готовится в серьезный технический ВУЗ.. Репетиторов тоже не берем кстати. Мы сами поступали и он тоже пусть сам поступает, при институте есть курсы подготовительные -пусть ездит, САМ добивается.

А относительно грудничковых массажей, плаваний и прочего -если совсем лишние деньги и время есть , почему не потратить это таким образом. Хоть на фэншуй тратьте деньги..
Просто относить эти массажи к списку обязательных мероприятий для малыша не надо.

ПС: вашему ребенку сейчас сколько лет? Просто интересно, эти массажи какую пользу принесли, кроме морального удовлетворения?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я тоже хагис и либеро покупала 16 лет назад сыну. Хорошие подгузники.

lily
Гость

Сообщение было удалено

А я и не говорю про обязательностб вообще. Морального удовлетворения ноль от массажа профессионального. А от домашнего обоюдное удовольствие получаем, что немаловажно! Плавание в большой ванной (у нас огромная просто) - огромная радость вмегда у нас! А где радость, там и несомненная польза. Но обязательность - нет, если ни маме, ни малышу не нравится. А так, это же бесплатное удовольствие:)

lily

Молодец у вас сын, здорово! Просто не у всех такие крепыши. Знаете, все слабее здоровье вокруг у малышей. Поэтому укрепление однозначно не помешает. В классных журналах ни у одного ребенка нет первой группы по здоровью... Я все-таки считаю, что плавание, гимнастика, долгие прогулки, легкий массаж и закаливание никому не помешают в наши времена экологически не благополучные.

Гость
lily

Сообщение было удалено

Кто сказал, что я не делала? Каждый день минут по 40 на мяче и коврике.Но массажистка сама говорила, что вот это и это не вздумайте сами за мной повторять, а другое что-то можно.
Также и с вашим примером про учителей. Зачем ребенка водить на языковые курсы, к примеру? Пусть мама с папой учат)))

Ракета

[quote="Гость"]
Кто сказал, что я не делала? Каждый день минут по 40 на мяче и коврике.Но массажистка сама говорила, что вот это и это не вздумайте сами за мной повторять, а другое что-то можно.
Также и с вашим примером про учителей. Зачем ребенка водить на языковые курсы, к примеру? Пусть мама с папой учат)))[/

40 минут с грудничком?! Вы серьезно?
Надеюсь, вы понимаете, что лет до 7 языковые курсы бесполезны? Как и прочие "развивалки", которые на вумане так любят...

lily
Гость

Сообщение было удалено

Я в целом, вас не обвиняла :) Курсы не знаю зачем, честное слово. Толку от них мало. Лучше индивидуальные занятия. Еще лучше с носителем. Ну а мы с мужем да, учим сами, но у нас база хорошая, понимаю, что этот вариант не для всех. Хотя и в курсах только плюсы, если все довольны и средства на них есть.

lily
Ракета

Сообщение было удалено

На счет лет до 7 не уверена... Тут есть разные теории на счет усвоения языка. Но я лично против раннего прямо обучения иностранному. Много читала об этом и пришла к выводу, что лучше максимально подготовить языковую среду - мультики и аудиосказки на иностранном, радио, любые аудиозаписи и песни на иностранном. Игры и даже карточки (но не показывать, а просто играть). Детские книги тоже, журналы. То есть максимально окружить ребенка языком. А если учить, то фразами, а то эти зэ дог, э кэт никому в жизни не пригодились. Зато дети после курсов этих как гуси гордые приходят на урок языка и ничего не делают, считая, что и так крутые. А родители поддакивают и возмущабтся, еслм оценка стремится к нулю: как же так, мы ведь ходим на курсыыыыы. Такая вот история часто встречаемая.

Гость
Ракета

Сообщение было удалено

А что делать, надо было развивать ему мышцы, лежал как поленце. Про курсы это я так на будущее. Вот с сестрой я занималась долго английским, пока была началка, потом все... Поняла, что нервов моих не хватит.

Гость
lily

Сообщение было удалено

База - это замечательно. К сожалению, не у всех талант педагога и идеальное произношение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не несите чушь. Я свою дочь отправила туда год назад на 3 недели, и она сразу затарахтела на английском. И в школе моментально подтянулась - учительница ее просто не узнала. Я общение, тусовки, дружба с ребятами со всего мира - об этом и говрить излишне. В СССР такое могло быть разве что в Артеке, где могли отдохнуть либо ну оооочень выдающиеся пионеры, либо те, чьи родители или бабущки-дедушки достали им путевки по оооочень большому блату. Знаю, что говорю: у меня приятельница хоть и была круглой отличницей - и то дедушка ее подсуетился и достал ей путекву в Артек. Именно достал.
А в британскую summer school никакого блата не надо: плати и отправляй своего отпрыска - пусть ребенок порадуется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у нас было тоже самое. только мое имя было "а ты подождешь". мол сестра старше - значит, ей нужнее.

Гость

quote="Ося" message_id="56367701"]Мне интересно, одноразовыми пеленками, прокладками для себя, влажными салфетками на прогулке и т п они тоже не пользуются?[/quote]
Наверное, пользуются тряпками из старых маек, как в свое время наши мамы и бабушки )))). Попробуйте )))) А потом не удивляйтесь если от вас будут шарахаться в критические дни: запашок от этих тряпок будет еще тот. Знаю, что говорю: однажды у меня это дело началось раньше времени и прокладок в сумке не было. Пришлось воспользоваться кучей бумажных салфеток, сорри за подробности. А через несколько часов мне самой было неприятно когда пришла домой и наконец-то воспользовалась нормальными прокладками.

То-то я в детстве недоумевала, почему от воспиталок, нянек и училок в младших классах - пардон! - иногда воняло.

Гость

Конечно не пофик. Дети уже в саду обращают внимание на свою одежду и как другие одеты. В школы надо отдавать т.с. своего материального уровня, чтобы ребенок не чувствовал себя хуже одетым, обутым/////////////////////////////
Я вообще в шоке, что такое школа своего материального уровня? Живу в Новосибирске, школу выбирали не по "материальному" уровню, а по уровню обучения. Лицей, с очень сложной голограммой, при поступлении-тестирование. Учиться ОЧЕНЬ сложно. И всем пофиг на твой материальный уровень, т.*****. если ты не тянешь по мозгам,то никакие деньги не помогут-не поступишь, во-первых, и тем более-не продержишься. В классе нет ни одного богатого отпрыска, если и есть, этого никто не видит, я, лично, не знаю. Все одеты скромно, несколько детей из многодетных семей- но умных. Уважают тех, кто хорошо учится, а не хорошо одевается. Планшеты в школу брать запрещено-так что повода похвастаться нет. Самые уважаемые дети в классе-отличники, дети семей очень скромного достатка. Спрашивала ребенка, рассказывают ли дети, кто где отдыхает. Говорит, что нет, не рассказывают. Ее же подружки отдыхают в обычном загородном лагере.

Гость

опечатка, с Лицей, с очень сложной программой, конечно же...

Гость

771 V Novosibirske vsegda tak bylo, i vstrechayut po umu i tak je provojayut. Ya sama ottuda rodom. Blizhe k Evrope uje odejka bOlshee znachenie imeet k sojaleniyu.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А меня в магазинах не спрашивали "что тебе купить", просто не покупали ничего и все. Чувствуете разницу?
И это я в отличие от многих детей не катала истерики с валяниями по полу "купи то, купи се". Я вообще почти ничего не просила (а смысл просить, если ответ всегда "денег нет")? Нормальные родители покупали бы сами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы уверены, что здоровых??Это так, безотносительно к массажу.
Раньше на Руси человек в 40 лет считался дряхлым стариком.Сильных очень и здоровых было мало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже НИЧЕГО не покупали. С чего мне было вообще просить?
Все-равно бесполезно.По окончании 8 класса( раньше так было) попросила родителей сшить мне платье.
Ответ был:"Денег нет".Принесли какое-то старое от дочери коллеги по работе.Я его так и не одела.

Гость
Ося

Сообщение было удалено

Тоже смеюсь. И не почему-то, а потому что "мы можем себе позволить". Типа, мы-то можем себе позволить и массажи, и платья дизайнерские, и спальни с игровыми, а вам все это зачем? Вы же не можете, поэтому довольствуйтесь малым. Такая высокомерная позиция. Одно дело, когда у тебя есть выбор и ты сам решаешь в пользу более демократичной одежды и игрушек, а другое, когда у людей выбора нет и они с тяжёлым сердцем покупают совсем не то, что хотелось бы.

Гость
lily

Сообщение было удалено

А что вы делаете? А ну да, просто хвастаетесь на анонимном форуме, будучи уверенной, что у вас тут у одной такой высокий уровень жизни и опупенное детство у ребёнка. А ещё с барского плеча бросаете фразочки вроде: "ой, да у нас все есть, но все это пустоееее, деваааньки, главное душаааа". Смешная.

Гость
lily

Сообщение было удалено

lily

Я не про специальный говорю, а про самый обычный. Все стараются дать малышу максимум, который могут и считают максимум. В мой максимум входит ежедневный массаж, гимнастика, плавание. У вас максимум свой, вот и все. А за малыша рада, экий шустрик, молодец!

А что вы делаете? А ну да, просто хвастаетесь на анонимном форуме, будучи уверенной, что у вас тут у одной такой высокий уровень жизни и опупенное детство у ребёнка. А ещё с барского плеча бросаете фразочки вроде: "ой, да у нас все есть, но все это пустоееее, деваааньки, главное душаааа". Смешная.

Вы уж определитесь. То вы пишите, что вы одна в вашей семье против массажа ,мол это прихоть богатого мужа, то вдруг пишете, что вы за ежедневный массаж. Забылись слегка? Так договоритесь и до того, что на самом деле вы очень даже за дизайнерские платья и навороченные игрушки😂

Гость
lily

Сообщение было удалено

Только начала читать про плавание и сразу поняла, что вы сейчас бассейном похвастаетесь. Не ошиблась😂

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне особенно понравилось что-то типа: но я не презираю бедных мамочек))), ведь мы все пытаемся дать максимум дитю, ведь главное любовь)))
Ох, троллоло))) оно такое)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да-да, в каждом её посте "да зачем оно вам? У нас правда есть, но это не особо нужно, на самом деле". Даже про язык умудрилась написать : "у нас с мужем очень хорошая база, не все могут себе позволить что-то там", опять поставив акцент на свою исключительность.

lily
Гость

Сообщение было удалено

Да, блин, я ПЕРЕВОДЧИК по одному образованию, уж извините, что профессией не вышла.

lily
Гость

Сообщение было удалено

У нас нет бассейна. Зато у бедных соседей по даче есть. Сами строили. Я написала, чтобы не лицемирить и не говорить, что мы не плаваем с профессионалом в бассейне, потому что это не нужно. Мы плаваем в ванной абсолютно БЕСПЛАТНО. Плавать полезно. Поэтому орать, что плавание не нужно я не буду. А уж как плавать - по возможностям. Если бы я написала, что плаваем в ванной, разорались бы, что это унылое Г, и в ванной так не поплаваешь, вот я и написала максимально подробно, предваряя вопросы. Но вам не угодишь. Можно подумать, большая ванна сейчас только у богатеев, ага. К тому же занятия в бассейне, знаете ли, дороже выходят, чем ванну купить.

lily
Гость

Сообщение было удалено

У меня детство было не особо богатым, но от этого не менее шикарным. На платья денег не было, да и платьев особо не было, но у меня их было много красивых - шили сами. Денег не надо много, ленивой задницей быть не надо. Не было бы ванной, после 3 заработала бы на бассейн, купали бы в обычной, не было бы платьев, я бы сшила сама из ситца. На английский, как видите, не трачусь, так и вы уж на уровне малыша можете выучить. В Интернете полно программ для малышей. Только, конечно, это все усилия нужны, а вам проще до 40 лет в офисе вышагивать и зп получать за это, чем задницу напрячь. Конечно, это ведь нужно думать и заниматься постоянно. Девочки, достали, не кажется ли вам, что хвастаться на анонимном форуме как-то странно, а? Я описываю то, что реально пригодилось, а что нет. При чем тут богатство. Не указала тогда бы точно была лицемеркой. А так пишу, что есть. Уж извините, что не нищая.

lily

Ну есть у меня видеоняня, валяется. Коврик развивающий - плакала, не хотела. В игровой сидеть не хочет. Платья носить не успеваем, не всегда удобно. Очень любит ОДНУ любимую пижаму и ДВА платья с кроликами, вы же не будете ребенку пихать. Кроватки и качели оказались не нужны. Книги любимые - картонки яркие из фикспрайса за 50 рублей. Любит бумажные куколки и раскраски, которые я распечатываю сама (да, принтер есть, это тоже хвастаюсь и нельзя?), покупать то же самое в десятки раз дороже, но, конечно, это нужно время все искать, что большинству лень. Я пишу с позиции: полюбуйтесь, у меня все это барахло, на которое вы предлагаете зарабатывать миллионы годами, валяется бесхозным. Так оно вам надо, вы уверены? А не с позиции какая я тут крутая, что к чему на анонимном-то форуме, вот логика у людей.

lily
Гость

Сообщение было удалено

Наверное, пользуются тряпками из старых маек, как в свое время наши мамы и бабушки )))). Попробуйте )))) А потом не удивляйтесь если от вас будут шарахаться в критические дни: запашок от этих тряпок будет еще тот. Знаю, что говорю: однажды у меня это дело началось раньше времени и прокладок в сумке не было. Пришлось воспользоваться кучей бумажных салфеток, сорри за подробности. А через несколько часов мне самой было неприятно когда пришла домой и наконец-то воспользовалась нормальными прокладками.

То-то я в детстве недоумевала, почему от воспиталок, нянек и училок в младших классах - пардон! - иногда воняло.

А кроме прокладок других средств гигиены вы не знаете? А тряпки я использую для уборки. Да, не гнушаюсь и на тряпочки из белого кота ее трачусь, нищебродка обыкновенная:) И все этт красиво называется рисайкл:)

lily
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно - плати, это вы хорошо сказали. Я учила язык с 5 класса, а не с 3 месяцев. И ничего. Как-то выучила на профессиональном уровне и работаю, на тех же научных конференциях, где терминология и лексика в целом ой, сами понимаете. Школы очень хорошо, но не всегда так эффективно, как у вас. За вашу малышку я очень рада, ведь главное не перебить интерес. В нескольких таких школах работают мои студенты, еле-еле закончившие факультет. Чему они там научат - вопрос большой. Не у всех есть деньги водить малышей. Мы ведь о малышах говорим, поэтому я считаю, что достаточно языковой среды. И мой уровень тут не имеет значения, я против занятий по карточкам и учебникам. А песни детские включить, детские игры онлайн для малышей, мультфильмы, книжки (вот это дорого, но можно распечатать) - создать среду постоянную - доступно всем. А эффект потрясающий, серьезно

lily

А если так уж хочется учить, то сайт howjsay с прекрасным произношением. Уж малышовые книги можно освоить. Подчеркну: для малышей. В старших классах мне уже никакие школы и учителя, а тем более родители, помочь не могли, и со мной занималась профессор. Но на это у вас еще хватит времени заработать, если у ребенка откроется талант или желание.

ося
lily

Сообщение было удалено

вы работали вообще когда-то. Ах. Точно. Вы,наверно,как обысно-вы работаете очень много,сложно и кино. Но вот остальные в офисах высаживают. Я работала в офисах 10 лет. . Да декрет-отпуск. Работал очень сложно и тяжело.

ося
lily

Сообщение было удалено

а у нас радионяня используется до сих пор. Пожалели,что видео не купили. Не представляю,с ним что ди спать ложиться,не отходя ни на шаг. И ковриком пользовались ежедневно. Лишняя игрушка,мотивировал на ручках стоять,да и мне 10 минут передых на покушать приготовить. Вы странная

Гость
Гость

Сообщение было удалено

всегда будет тот, кто живет богаче вас. И если вы все время будете завистливо смотреть в сторону более богатых людей -от внутреннего негатива загнетесь.

Когда родился мой сын (а это было сразу после знаменитого дефолта 1998 года)- денег у нас было ну очень мало. Однако я была счастлива, покупала вещи ребенку те, на которые денег хватало и совершенно без "тяжелого сердца".. Сердце у меня пело и радовалось, что я молода и прекрасна, что у меня здоровый красивый сын родился. Все остальное -дело наживное и переживать, что у когото пеленки более гламурные мне в голову не приходило. Вот честно так!

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Вы сейчас упадете в обморок, но я родила, не имея денег на коляску и кроватку! Кроватку нам привезли мои родители - ту в которой еще я спала! Муж ее покрасил, постелили новый матрасик и готово. Коляску отдала мне тётка, у которой ребенок уже вырос. На памперсы и смеси тоже денег не было. Использовала марлечки, а подгузники только на ночь. Каши - молола в кофемолке крупу и варила сама. Одежда тоже пачками отдавалась нам родственниками и знакомыми. Но это для дома, на выход была пара новых вещей. Всё! Деньги в нашей семье появились в достатке только к школьному возрасту ребенка Если вы еще не в окончательном шоке - то сделаю контрольный выстрел - несмотря на вышесказанное, у меня вырос нормальный, здоровый сын! Мы его обеспечили жильем и всем необходимым, но это пришло не сразу. А все эти выпендроны и лишние покупки для младенцев - это тщеславие родителей и навязанная политика потребления! Малышу нужна мама, а не очередная модная шмотка или гигантская мягкая игрушка.

Гость

Как преподаватель английского отвечу - не вижу смысла тратиться в дошкольном возраста на языковые курсы. Сейчас занимаюсь с двумя 2-классниками, одна с 3-***** лет ходила на курсы , все-равно там не учат читать и писать, а тупо устный курс там цвета животные прилагательные и тд так вот, вторая ученица быстро нагнала первую и даже лучше успевает ,чем она, быстрее схватывает материал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зачастую эти курсы - Фигня, я ходила на курсы при известном вузе,народу в группе много, все веселятся болтабт и тд я сдавала егэ по литературе а примеру , на этих курсах к нему вообще не готовили ,а тупо читали лекции о разных писателях. К егэ меня подготовила моя школьная учительница , занимались бесплатно раз в неделю как факультатив.

Гость

Автор, мне рожать на днях. Так вот чтобы приобрести все необходимое к рождению малыша, я потратила 220 тысяч. Покупала все новое и качественное. Но не супер пупер дорогое, а просто достойное. По мск ценам. Сюда же входят и стоимость родов (50 тысяч на руки врачу). Можно конечно и в 100 уложится при желании. Потом основная статья расходов будет подгузники, массаж и, прививки. После 6 месяцев прикорм. Планирую гв, с первым ребенком проблем не было, надеюсь в этот раз тоже будет ок.

lily
ося

Сообщение было удалено

Я не странная, я предлагаю сразу это не напокупать на миллионы, а хотя бы посмотреть на малыша и ваши нужды. Мы накупили много всего до родов из-за моего страха, что я не справлюсь с дитя. В итоге валяется. А няню можно б/у купить, это же не к телу. Коврик, кстати, тоже. Да коврик и самим можно сшить. Уж не до видеоняни, если денег не так много. На качество жизни малыша это никак не влияет.

lily
ося

Сообщение было удалено

Работала и в офисе огромной организация. Большая часть сидят у компов чай пьют, наряды выгуливают и сплетничают. Я не говорю, что у вас именно так и было.

lily
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ваш комментарий.

lily
Гость

Сообщение было удалено

Ура! Вот и я об этом. У моего брата, к сожалению, в 90е тоже коляски не было. Тогда зп маме яйцами платили. И ничего, сейчас учится, хороший парень.

lily
Гость

Сообщение было удалено

Вот! Я как бывший учитель того же мнения. Зато родители, как гордятся, что чато зэ кэт выучило! Точнее, просто кэт, зэ - это уже уровень повыше. И их не убедишь, что, не смотря на их платные "развивашки", дитя просто в ноль.

lily
Гость

Сообщение было удалено

Легких вам родов! Здорового малыша!

Гость
lily

Сообщение было удалено

Смешно читать. Даже самому построить бассейн - это очень и очень дорого. Не такие уж и бедные у вас соседи.

Апрель

Может многое и не нужно, но необходимое должно быть, а что необходимо, каждый сам решает.
Я тоже считаю, что без много можно обойтись, но потому, что в любой момент могу жто купить.
Тоже было много лишних вещей у меня. Но у каждого ребенка моего было все новое, свое. Потому что мы ничего не оставляли.
В ситуации, когда очень хочется ребенка, а денег мало, можно взять и б/у, но я понимаю, что кто-то зочет новое своему ребенку. Что в этом такого?
Моя подруга как-то продавала стульчик для кормления, с виду почти новый, но я сама видела, как ее сына в этот стульчик стошнило как-то неудачно, все это во все щели залилось, она потом помыла, но из щелей никак не достанешь...
Вывод: имея все новое и нужное, легко писать, что это не нужно. Но надо понимать, что так думают не все.

lily
Гость

Сообщение было удалено

Ну они считают себя бедными. Я в их кошелек не лезла. Бассейн рыл отнц семейства, купил чашу. Как они чистят, надо спросить.

lily
Апрель

Сообщение было удалено

А у меня и не все новое. Мои платья те же хранились и ботиночки. Батистовые пеленки мои гораздо круче новых! Мама вяжет у меня красиво. Конечно, я понимаю, что это свое бу. Но я про одежду бу и не говорила, лично я брезгливая очень. Коляска у мамы дома стоит бу чужая, мама ее со спиртом мыла и знала, у кого берет. Но мы же не беоем крайности совсем уж, на Интеонет деньги есть, значит и ползунки новые купить может. И не идите вы в розничные магазины, берите напрямую у поставщиков или оптовиков. У большинства заказ от 5 тысяч, на которые можно целый гардероб купить на три года, включая верхнюю одежду. Заказывала польский песочник: в детском мире 1400, такой же у оптовика - 750. Это фирменный, а уж российское производство (новое и яркое) ползунки 40 рублей, носки 25. Ну да, может, не такое суперкрасивое, как хочется, но новое хлопковое с приличным качеством.