Задумываемся с мужем о ребенке, но я пока не могу даже примерно представить, во что это нам обойдется по деньгам. Учитывая, что мне-то работу придется оставить, а декретные - копейки. Поделитесь …
Лили, да вы не понимаете, все эти Миры детские и тд для этих карт же детских.
Я как-то зашла туда посмотреть и упала от ассортимента и цен на все это. Но люди вынуждены там эту карту использовать. А на другое(хоть дорогое, хоть дешевое) нужны деньги, а не у всех они есть.
Сообщение было удалено
Большое спасибо! Дай Бог все пройдет хорошо! ☺
Сообщение было удалено
Какие карты? Вы про скидки? Да в этих розничных не скидки, а свинство. Я имела в виду Интернет-магазины типа мамси. Советую, кстати.
Сообщение было удалено
Всё будет хорошо 100 %! Меня успокаивал тот факт, что беременной никто не остался, все родили:)
Дорогие девочки, только что в Science прочитала: "Международная группа ученых пришла к выводу, что пеленание повышает риск синдрома внезапной детской смерти (СВДС). Результаты работы опубликованы в журнале Pediatrics. ... исследователи порекомендовали избегать положения во сне на животе или боку у спеленатых детей". Будьте внимательны, мамочки!
Сообщение было удалено
Мой сын родился в 1999 году, тогда народ жил явно победнее. Но както никто не заморачивался бу. У меня и коляску и прогулочную коляску забрали тут же (я за символическую цену отдавала девушкам, с которыми мы в парке с малышами гуляли). Забирали у меня ВСЕ с ребенка-трусики, носочки, кофточки. Правда конечно все это было в приличном виде, без пятен.
Сейчас с сына все забирают для двоюродного брата (он помладше моего сына). К примеру финскую куртку Лухта с радостью забрали (мой сын вырос из нее за зиму, а внешне как новая). Брюки , рубашки, из которых вырос мой сын , все-все забирают с удовольствием..
А когда мы девушками были -нарядами обменивались. У меня подружки постоянно одежду брали поносить, до скандалов (если я сама хотела одеть чтото, а подруга просила дать одеть ей). ..
Я помню, один раз собиралась на пляжную вечеринку. Так у подруги брала аж купальник (!!!). У нее был дорогой, очень красивый бикини, мне было дорого такой покупать - позаимствовала на вечер)))))
Если бы у меня не хватало денег -я бы без вопросов брала бу вещи для ребенка.
Сообщение было удалено
Вы что, сейчас вас заклюют! Ведь главное в рождении ребенка - дорохо-бохато все обставить:) Вспомнила как раз, как мне дядя вещи привозил бу со съемок, мне даже завидовали, помню, какие джинсы крутые:) И ничего, родителей своих не посылаю за бу.
Сообщение было удалено
так никто на миллионы. Сразу и не накупает. Я вообще в ваши лице первый раз вижу человека,накупившего кучу ненужного. По поводу сшить самой-это та же работа и те же деньги. Вы так против работающих мам. А вот платье сшить-это выкройку построй,дизайн придумай,ткань купи. За деньги,кстати. Сшей. Это все не час далеко работы. Чем это отличается от обычной портнихи на дому?не все в офисе работают же
Сообщение было удалено
сто лет уже никто не пелннат. Даже в роддомах запрещено. Только свободное пеленание с распашннкой
Сообщение было удалено
Я вообще ни разу не против работающих мам. Сама работала, ни дня не брала. Я против подмены понятий.
Сообщение было удалено
Пеленают, пеленают, еще и другим советуют. И на бочок кладут.
Сообщение было удалено
По мне так сначала надо жильем хорошим обзавестись, а потом можно и о ребенке думать. Все остальное будет зависеть от ваших хотелок, ибо пока дите малое ему не так много надо.
Сообщение было удалено
Ну вы никак не поймете, что на этот счет существуют разные мнения? Кто-то нормально реагирует, а кто-то не хочет б/у. Почему они не имеют право? И чем они от этого хуже матери? Новые трусы это дорого-богато? Даже если они дешево стОят?
Предлагаю работу в интернете! Обязанности: размещение рекламы и консультирование клиентов! Условия: наличие выхода в интернет и 3-4 часа свободного времени! http://vk.com/id353091508
У нас основные траты на качественную еду( да, знаю семьи где питаются изо дня вдень макаронами и килькой в томате), на лекарства( тоже советовали не тратиться и покупать вместо нормлаьного сиропа нурофена анальгин с аспирином в таблетках 3 летнему ребенку, вместо аквамариса разводить типа воду с солью и т д, но мне это не подходит), на всякие оздоровительные штуки типа кварца дома и увлажнителя, небулайзера и прочее. Одежду не покупаю дорогую, ибо сын свин и ему пофиг в чем кататься по площадке и лужам, в дорогих ли белых штаниках или в пестрых дешевых костюмчиках. Исключение хорошие зимние куртки, ибо холлофайбер купил и ребенку тепло всегда. Игрушки тоже дорогие не беру, он одинаково играет и машинкой из фикс парйса за 50 рэ и такой же за 500 рэ. Как придет время кружков, у нас тут споортшкола, за 1200 можно выбрать любую секцию. Нанимать репетиторов за пол зарплаты точно не стану. И в 150 кружков водить не буду. Да, и памперсы у нас были до 3 лет...тоже статья расхода.
Здравствуйте!
Мы команда детских аниматоров! (Москва и МО)
Предлагаем вам яркую, энергичную, незабываемую программу.
Активные игры, мастер классы, моделирование шариков, аквагрим, огромная твистер пицца!
Персонажи: Фея динь динь, фиксики (Симка, Нолик), малифисента, пират, клоун, супермен.
т. 8925 340 51 71 Мария,
8 916 269 0660 Юлия
http://vk.com/animashionstar
Сообщение было удалено
ах ты.....это ты на ветке про аутистов матерей оскорбляла, у которых даже денег на их содержание нет? у нее самой оказывается, целый гардероб трусов! вот веть пад ла, якобы волонтерка!!
Сообщение было удалено
Не в этом суть, а в том, что вы в каждом посте подчёркиваете свою исключительность.
Сообщение было удалено
Вы серьёзно не замечаете за собой? Сейчас вы подчеркнули, что у бедных соседей по даче бассейн есть, а у богатых вас, нет. Наверное это особенность всех людей "из грязи в князи", они никак не могут привыкнуть к тому, что у них теперь все есть, и просто физически не могут промолчать на этот счёт. "Разорались", "Вам не угодишь", вы вообще знаете с кем переписываетесь? Я бы не стала на вашем месте быть такой самонадеянной)
Сообщение было удалено
Платьев особо не было, но было много красивых. Это как? Кому проще в офисе вышагивать? Я ещё до рождения ребёнка оставила работу. Почему вы уверены в том, что вы одна тут такая исключительная, а все остальные в г... овне?
Сообщение было удалено
да не смешите. Вести беременность можно и в женской консультации, врачи работают те же самые. ПАмперсы можно тканевые многоразовые приобрести и шерстяные многоразовые - для кожи ребенка идеальный вариант (в инете вроде заказать можно), и один раз купили и всё , постирать не проблема.
[quote="Гость"]
всегда будет тот, кто живет богаче вас. И если вы все время будете завистливо смотреть в сторону более богатых людей -от внутреннего негатива загнетесь.
Когда родился мой сын (а это было сразу после знаменитого дефолта 1998 года)- денег у нас было ну очень мало. Однако я была счастлива, покупала вещи ребенку те, на которые денег хватало и совершенно без "тяжелого сердца".. Сердце у меня пело и радовалось, что я молода и прекрасна, что у меня здоровый красивый сын родился. Все остальное -дело наживное и переживать, что у когото пеленки более гламурные мне в голову не приходило. Вот честно так! [/
Кто и куда завистливо смотрит, женщина?) На счёт "тяжелого сердца" - каждому своё. Кто-то радуется килограмму картошки, а кому-то плохо от того, что он не может покупать ребёнку все, что захочет. Все разные.
Сообщение было удалено
Навязанная политика потребления? А вы сейчас не навязываете свою политику НЕ потребления? Каждому своё, повторюсь. Я бы не хотела растить ребёнка в таких условиях, как вы. Люблю комфорт и свободную финансовую обстановку в доме.
Сообщение было удалено
Из-за вашего страха? А вы настаивали на том, что это муж все покупает, а вам, мол, ничего не надо, и вот что выясняется) А если бы у вас денег не было, что со страхом бы делали? А я расскажу: вы бы себя хреново чувствовали бы и не получили бы определенной доли радости и свободы, в подготовке к рождению ребёнка. О том и речь.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна с вами. Но у каждого свой уровень брезгливости, понятие комфорта и вообще взгляды на жизнь. Лично мои таковы: беременность и рождение ребёнка - это праздник, и на этом празднике я не хочу и не вижу смысла экономить, либо отказывать себе в чем-то. Для кого-то важнее свадьбу сыграть на миллионы, скидываясь всей родней и влезая в долги, но при этом рожать в казённом роддоме и растить ребёнка на всём отданном, у меня же, все наоборот.
[quote="Гость"]
Мой сын родился в 1999 году, тогда народ жил явно победнее. Но както никто не заморачивался бу. У меня и коляску и прогулочную коляску забрали тут же (я за символическую цену отдавала девушкам, с которыми мы в парке с малышами гуляли). Забирали у меня ВСЕ с ребенка-трусики, носочки, кофточки. Правда конечно все это было в приличном виде, без пятен.
Сейчас с сына все забирают для двоюродного брата (он помладше моего сына). К примеру финскую куртку Лухта с радостью забрали (мой сын вырос из нее за зиму, а внешне как новая). Брюки , рубашки, из которых вырос мой сын , все-все забирают с удовольствием..
А когда мы девушками были -нарядами обменивались. У меня подружки постоянно одежду брали поносить, до скандалов (если я сама хотела одеть чтото, а подруга просила дать одеть ей). ..
Я помню, один раз собиралась на пляжную вечеринку. Так у подруги брала аж купальник (!!!). У нее был дорогой, очень красивый бикини, мне было дорого такой покупать - позаимствовала на вечер)))))
Если бы у меня не хватало денег -я бы без вопросов брала бу вещи для ребенка. [/quot
А я бы нет. Не представляю как составить правильный комплект из отданных вещей. На одной вещи рисунок Мишки, на другой зайчики, и лежит ребёнок во всем этом на пелёнке вырви-глаз цвета и тоже с каким-нибудь орнаментом? Нет уж, спасибо.
Сообщение было удалено
Одеваю ребёнка в Zara, hm, детские линии converse, Nike и тд, никаких люксовых марок, детскую обставляла из икеи, в основном, но я все покупаю новое и самое важное, на СВОЙ вкус. Главное, не дорого, а со вкусом, и если есть чувство стиля, то миллионы не нужны. Чувство прекрасного ребенку нужно прививать с детства, а не растить его в нелепых, отданных вещах, которые не сочетаются между собой. Но это опять же, лично моё мнение. Все мы разные, и кому-то, а скорее большинству, все это не принципиально.
Сообщение было удалено
Вот я и делюсь опытом, чтобы другие не велись на гормональные всплески купить, что плохо лежит. От мужа отстаньте, уж полсотни платьев, люльки и полдома игрушек я точно у него не требовала.
Сообщение было удалено
Это так, что в магазинах дизайнерских и вообще платьев не особо было, шили сами, что денег не требует, а требует наличия времени и неленивой задницы, о чем я и талдычу битые часы. О чем вы мне вообще говорите? Вы мои посты-то читали? Почитайте для начала. Меня ваше Г и его количество никак не интересует вообще. Мой посыл: готовы любить малыша и заботиться о нем, вкладывать в него силы и время - рожайте и не слушайте кур с потреблядскими наклонностями, которые кроме денег больше и не видят, что еще можно ребенку дать.
Сообщение было удалено
Я не якобы, я волонтер. И писала об этом и в этой теме. Мои трусы не мешают мне заниматься благотворительностью. А матерей нормальных я не оскорбляла. Это вы там оскорбляете своих детей, пусть и не таких, мечтаете их "сплавить" и желаете им смерти. Оскорбить таких не возможно, вы сами себя оскорбили вдоль и поперек, вытряхнув всю свою сущность на всю страну. Да и оскорблять там нечего, ничего человеческого не осталось. Аривидерчи, тролль.
Сообщение было удалено
у вас реально какие-то проблемы. тут ни один человек, никто не написал о том, что вы так настойчиво опротестовываете. что за мода, желание купить ребенку необходимое называть п.о.т.ре.*****.д.с.т.вом. вообще что за слово такое? 30 живу, ни разу не слышала в своем кругу. аидимо, вы шить-то не умеете. раз считаете, что это бесплатно. цены на ткани, фурнитуру и машинки видели? Я уже молчу, что не у всех есть время и талант. Говорите, что ребенку время нужно. Да где ж его взять, если шить все. Т ***** шить самой нормально, а вот я, к примеру, декором занимаюсь, продаю это и на деньги одежду покупаю-это уже плохо, т к я работаю. Логика вообще есть у вас?
Сообщение было удалено
А кто смеется? Взрослые? Убого. Дети? Значит их убогие родители их этому научили. И это их надо пожалеть
Сообщение было удалено
Соглашусь. Родители сами выращивают потреблядят, а потом нищебродами всех обзывают. Некрасиво.
Сообщение было удалено
Ося, успокойтесь, я не призываю никого шить. Я уже указала реальные малозатратные способы приобрести малышу гардероб через сайты поставщиков и распродажи. А шить простые детские платья научится просто, если есть Интернет, где полно готовых выкроек. Уж поверьте человеку, который шить не умеет, но все-таки пару платьев сшил. И я писала про ситец Ситец дешевый и очень красивый сейчас есть, а главное - натуральный. В общем, кто ищет аргументов за миллионы, всегда их найдет. Кто ищет способы жить на те средства, что есть, тоже всегда их надет.
Сообщение было удалено
взрослые смеются над братом. я их понимаю. Это дико, когда взрослый мужик лежит на диване, деньги тратит на машину, а ребенка в 1 футболке водит на официальные мероприятия и кормит одной картошкой. Как-то раз были у них в гостях. Нам поставили реально одну картошку. Даже без солений. Про мясо-рыбу, чай, десерт молчу. Для них это норма.
А то что вы слова такого не слышали, в чем моя вина? Посёрфите в гугле. Хорошо описано явление на lurkmore и у современных философов. Ибо это даже на авторский неологизм не тянет, хотя я была бы не против такого авторства. Нищебродство, которым так любят здесь оскорблять, тоже расписано замечательно. Век живи, век учись, а дураком помрешь.
Сообщение было удалено
ну я покупаю все на распродажах. Все-равно на сезон не меньше 10000 уходит. И это масмаркет. О чем речь? Денег надо много, о чем спор?
Сообщение было удалено
Вы не поверите, у меня таких полпоселка в плане футболок: вообще не заморачиваются, дети ходят в чем попало. Видать, это все-таки зависит не от миллионов.
Сообщение было удалено
До 3 лет денег много не надо.
Сообщение было удалено
До 3 лет как раз чаще надо, чем потом. Вырастает постоянно.
Сообщение было удалено
До 3 лет отсутствие супер-пупер красивой одежды ребенку дискомфорта не доставляет. И тут мы снова возвращаемся к удовлетворению тщеславия и тараканов матери.
Сообщение было удалено
ну да. Если человек необтесанный, то миллионы не помогут. У нормальных людей есть понятие уместности одежды и на праздники-вечеринки есть свой дресс-код. А так то да, можно и на шпильках на велосипеде, на день рождения в футболке выцветшей, на работу в трениках. Только это не показатель ума, а, скорее, наоборот. Плюс неуважение к окружающим.
Сообщение было удалено
да, все поняли. только вы тратили. А остальным не надо)) нормальным надо. хотя бы 10 тыс минимум миниальный на все б/у в месяц нужен. А при средней зп по стране 25-30 тыс, да при неработающей маме это уже очень много
Сообщение было удалено
для того, что бы покупать удобную и безопасную одежду надо много денег. Причем тут тщеславие? Теплый зимний костюм легкий, обувь теплая, натуральные ткани, кожаная обувь на лето-все очень дорого. Да и одежда-это очень маленькая часть всех трат.
Столько всего написано, что подробно расписывать наши траты не буду, но замечу, что в любой ситуации и при любом размере кармана Вы обязательно адаптируетесь, дети - счастье. Может и неправильно, но при наличии полноценной семьи, двое здоровых, любящих друг друга человека, как мне кажется, не должны ставить вопрос так...
Да, дорого дети обходятся. До-Ро-ГО. Ну, сами посмотрите, сколько вы на себя тратите, и вот ребенок будете требовать столько же, как минимум. Как минимум, потому, что ребенку надо не только есть, лечиться у врачей, одеваться, «платить» коммуналку, ездить отдыхать иногда, как и вам, но и учиться, и одежды надо больше, ибо рост, и няня может быть нужна, хоты бы приходящая, и культурный досуг нужен. Сейчас родить человека — мало, и воспитать — мало, надо дать человеку старт в жизни, чтобы он смог чего-то достичь, чтобы смог получить образование, знания, чтобы он был конкурентноспособным, в общем.
дать человеку старт в жизни, чтобы он смог чего-то достичь, чтобы смог получить образование, знания, чтобы он был конкурентноспособным, в общем.///////////////
Для этого не обязательны супер-деньги. Моя родственница из небольшого поселка, бедная, мать-одиночка, не смогла бы платно учить в вузе дочь, да и ЕГЭ были не очень. Но девочка умненькая и старательная, поступила легко в училище, получала стипендию и окончила с красным дипломом. Потом уже без труда поступила в ВУЗ по схожей специальности, на бюджет, опять же стипендию повышенную получает. образование хорошее, плюс дополнительная квалификация по иностранному языку. Летом подрабатывает. У другой, тоже из деревни, сын тоже закончил колледж со стипендий. Пошел работать по специальности, учится на заочном (по специальности) и сам себе оплачивает обучение. Ребята просто хорошо ВОСПИТАНЫ.
Сообщение было удалено
Помню, когда я получала повышенную стипендию (не так давно, 2004-2007), это было около 1000-1200. аккурат на очень дешевые сапоги на два раза хватило как-то, помню)) сейчас не думаю, что сильно больше
Сообщение было удалено
Ау, женщины, вы детей рожаете или эстетичную игрушку потешить саое самолюбие и потреблядство? Все это фигня по сравнению с человеческой ЖИЗНЬЮ. "Ах, у меня мишки с зайчиками не сочетаются с цветом гостиной. Пойду сделаю аборт". Тьфу, ба/бы-д/у/р/ы беспросветные!
Вы больная? Как одно может мешать другому?
Сообщение было удалено
Ахахах! И опять нужно было перечислить свои боХатства, да? Ржу.