Гость
Статьи
Так ли страшны траты …

Так ли страшны траты на ребенка?

Задумываемся с мужем о ребенке, но я пока не могу даже примерно представить, во что это нам обойдется по деньгам. Учитывая, что мне-то работу придется оставить, а декретные - копейки. Поделитесь …

Автор
880 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
lily
Гость

Сообщение было удалено

Автор не бомж, как и все, кто могут позволить себе Интернет-соединение. А совсем бедные до наших с вами советом на вумане не доберутся. Не нужно крайностей уж совсем. А раскраски я и сама распечатываю. И в условиях успела пожить разнообразных. Про 3 тысячи привела пример условно для сравнения экономии от скидок, я же и про 50 рублей и про бесплатно привела. А вы увидели самую большую сумму и вперед. Как это вы платье за 8 пропустили мимо-то.

Ося
Гость

Сообщение было удалено

ну да, погуглила и советы дает, как буд-то врач)) я доверяю своему врачу и продолжу к нему ходить. Несмотря на то, что вы погуглили))) или мне надо тут диагнозы выкладывать? Зачем вообще к врачам ходить, если можно погуглить)) и чему они там по 8 лет только учатся, бездари))

Ося
lily

Сообщение было удалено

почитайте хоть темы, где на 5000 живут, из-за 100 руб. ругаются и т п. Прямое доказательство тому, что вы ошибаетесь.

Ольга
Автор

Сообщение было удалено

Блин, вы так говорите о ребенке, как будто собаку решили завести!!! С таким подходом, лучше живите с мужем без детей. Для них ничего не жалко и они не в обузу!!! Зато есть стимул больше зарабатывать.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Один раз сходили на массаж, посмотрели как делается, а дальше делайте сами. Я сама своим детям делала массаж, ни разу не ходила к массажистам. Я не говорю про детей с травмами и врожденными заболеваниями, которым массаж жизненно необходим. Там другая история.

Ольга
Ося

Сообщение было удалено

А они и не учатся, поэтому бездари!))

lily
Ося

Сообщение было удалено

Ну почему сразу глупые? Мы делали общеукрепляющий, потому что можем себе позволить. Уж массаж точно полезнее памперсов, а уж накинулись на него. Странные приоритеты у народа. Но, честно говоря, можно обойтись и без массажа, если нет показаний. А если уж делать, то нужно по рекомендациям искать хорошую массажистку (а это не обязательно самая дорогая), а то массажем и навредить можно. Кто-то писал, что ручки ломали малышу.

Гость
Ося

Сообщение было удалено

вы к хирургу то обращались по поводу "косолапости" у ребенка? Что вам хирург говорил? Или вы у невролога все проблемы лечите, от поноса до близорукости.

Косолапость ножек -проблема хирурга, никак не невролога.

Ося
Ольга

Сообщение было удалено

как. как можно делать массаж без мед образования?? даже взрослм категорически нельзу, убить ненароком можно. а тут ребенку. вы еще посмотрите, как стоматолог зубы сверлит и дома повторяйте))

Ося
Ольга

Сообщение было удалено

мы ходим к тем, кто учился и учится до сих пор. чего и вам советуем) или теперь те, кто погуглили наравне с врачами стали?

Ракета
Ося

Сообщение было удалено

Ольга

Блин, вы так говорите о ребенке, как будто собаку решили завести!!! С таким подходом, лучше живите с мужем без детей. Для них ничего не жалко и они не в обузу!!! Зато есть стимул больше зарабатывать.

А вы

Ну да, тему читать не обязательно, а автора клюнуть сразу - это святое)

Ракета
Ося

Сообщение было удалено

А вы рядом с ними на зачетах сидели и смотрели, чтобы не списывали?)

Гость
lily

Сообщение было удалено

пользы массажа для обычного грудного ребенка нет, а навредить можно очень здорово. Чем на массажисток тратится -лучше чтото для семьи купить или съездить отдохнуть лишний раз. Толку больше будет.

Ося
lily

Сообщение было удалено

ну да-ну да. мы поняли. это так же, как с платьями. массаж не нужен никому, но вы почему о его делали. первый раз слышу о общеукрепляющем массаже и по каким отзывам можно искать? это что, маникюр что-ли?? понравилось-не понравилось))

lily
Ося

Сообщение было удалено

Ну для таких, конечно, один совет: поменьше времени и денег тратить на Интернет. Глядишь, и лишние 50 р найдутся на книжку и яблок ребенку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

еще добавлю-вам ваш невролог прямо в карте ребенка так и написал диагноз "косолапость"??? Невролог??? И не направил к хирургу для более профессионального осмотра и уточнения диагноза?

Ося
Ракета

Сообщение было удалено

о боже...да сидела. если для вас это единственный показатель профессионализма))

Ося
Гость

Сообщение было удалено

нет, конечно. там сложное название у диагноза, я не запоминала. Мне показали, что ножки наружу заваливают. Я не врач.

Гость

[quote="Ося" message_id="56415789"]как. как можно делать массаж без мед образования?? даже взрослм категорически нельзу, убить ненароком можно. а тут ребенку. вы еще посмотрите, как стоматолог зубы сверлит и дома повторяйте))[/quote
Не смешите, массажу для детей грудных учат мам в поликлинике. Что такого знает медработник, что недоступно маме в массаже? Это же не спецмассаж мануального терапевта, а основные укрепляющие приемы, вполне доступные адекватным людям.

lily
Гость

Сообщение было удалено

Вы врач? У нас массажистка была врач, а не просто заштатная медсестричка с курсами массажа. Массаж был общий. А купить нам нечего, всё есть. Ездить надоело. Массаж не вреден, если очень хочется, почему нет. Хотя я сама не люблю, муж настоял для пущей пользы малышу. Что это дало? Не знаю. Малышу было весело, вот и всё. Ааа, мы еще и купанием занимались профессионально, ща тоже скажете, что это ненужная фигня и самим можно. Можно. Но мне захотелось так, я не кричу, что это обязательно для всех и идите заработайте, мамаши, но и тем, кто и это для своего малыша делает, я не ору, что ***** безмозглые.

Ося
Гость

Сообщение было удалено

мне жалко вашего ребенка. это еще хуже, чем без показаний у кого зря делать. в поликлинике учат поглаживаниям-разминаниям, а не массажу

Гость
lily

Сообщение было удалено

знакомой девушке невролог посоветовал делать массаж ребенку (типа тонус был не то повышенный, не то пониженный -неврологи вообще любят вешать на детей эти тонусы неправильные). По счастливому стечению обстоятельств рекомендованная массажистка оказалась врачом-педиатром этой же поликлиники))))

При первом же сеансе массажа ребенок сильно кричал, потом повисла ручка. Они поехали в клинику -так хирург вправлял подвывих ручки.

Вообщем оказалось, что не зря ребенок кричал во время массажа -ему было очень больно изза вывихнутой ручки..

Они конечно после этого с массажами завязали, ребенок растет здоровым без массажей, что удивительно)))

lily
Ося

Сообщение было удалено

Еще раз напишу, что это не обязательно вовсе (замечу, если не был назначен специализированный массаж). Я не хотела массаж, муж захотел. Ребенку понравилось. Но нужен ли он всем подряд? Сомневаюсь. Для вашего успокоения напишу, что третий и четвертый курс делать я не захотела. Вы серьезно думаете, что массажа один вид, что ли? Массаж разный, массажистки разные. Если вам втирают один вид массажа, это не профессионально. И не надо про "мы" писать, так и пишите смело "я", не прикрываясь народом. Платья моего малыша покоя вам не дают, надо было бы, обошлись бы и одним на выход. А в детстве мне вообще платья шила бабушка из обрезков, а мама вышивала, закачаешься, какая была красота. Бесплатная.

Гость
Ося

Сообщение было удалено

вас невролог был обязан перенаправить к хирургу с такой паталогией ножек ребенка. "Косолапость" лечат хирурги.

Ну а так понятно, что есть показания для массажа. Но у подавляющего большинства детей таких показаний нет. Соответственно массаж делать не надо. Пользы от него никакой, а риски есть- у детишек маленьких мягкие косточки, очень легко чтото навредить даже опытному массажисту.

lily
Гость

Сообщение было удалено

Послушайте, я абсолютно согласна. Но это опять крайности! Я сейчас вам столько случаев про подгузники приведу, про баночное питание, про каши, про издевательства в детсаду, что теперь, совсем не жить? Массажиста нужно выбирать очень осторожно, только по рекомендациям. И если бы мой ребенок на (неспециализированном!) массаже ревела, я бы не продолжила сеанс.Тут люди разных достатков, сами решают, нужен им массаж или нет. Можно вполне и обойтись.

Гость
lily

Сообщение было удалено

я жесткая сторонница того, что массаж, тем более ребенку -вещь опасная и делать нужно строго по показаниям. ТЕМ БОЛЕЕ грудничку, который ничего сказать не может...

Пример с моей знакомой, у кого вывих сделали грудному ребенку на массаже я привела выше..

Могу свой собственный: моему сыну массаж и не предлагали в поликлинике (я тогда не выглядела богатой))))) Вырос очень спортивным парнем без этих массажей.

Зато я один раз купилась на халяву-отдыхала в санатории по путевке. Там было включено медобслуживание, а у меня проблем с здоровьем не было совсем. Вообщем врач предложила мне хоть на массаж сходить, чтобы деньги зря не пропадали..
эЯ сходила один раз на тот массаж -мне какаято жирная тетка намяла шею и спину. Итог: у меня никогда в жизни спина не болела. А после этого массажи дико болел позвоночник и шея, повернуть голову не могла. Проходило это несколько дней. Больше на массажи ни ногой и тем брлее ребенка не дам..

На массажи хожу иногда только для удовольствия в СПА салонам, расслабляющие массажи типа поглаживания.

мимиша

Когда родился первенец, все вещички и необходимые бытовые предметы дарила родня, мужа друзья подарили хорошую коляску, ребенок был на гв, памперсы хорошие мне выслала свекровь или сами брали, сейчас ходим в частный сад, по вашему курсу это 6 тысяч рублей, берем вещи в массмаркетах м бренды тоже позволяем, питаемся хорошо, ждем второго, и тоже мальчишка. Всего уйма осталось , чемоданы вещей, кроватка, ванночка, пеленальный столик, ждем т, чтоб здоровенький главное

lily
Гость

Сообщение было удалено

На халяву оно и есть на халяву.

Гость
lily

Сообщение было удалено

в примере, который я привела массаж был специализированный (нормализовать тонус мышечный). Только оказалось, что ребенок кричал изза того, что ему ручку вывихнули..

А так вообще, изза массажа могут возникнуть множество проблем, которые аукнутся в будущем. К примеру, массажистка незаметно сдвинула позвонок ребенку, потом начнутся проблемы , а вы и не будете догадываться , что это изза массажа в прошлом..

Ну и как вариант, если вы обеспеченные - массажистка может тупо из зависти подгадить незаметно. Вы и не догадаетесь потом, что проблемы с ребенком изза того массажа..

Вообщем, я все хочу донести, что массаж. -совсем не безопасная процедура. Массажистка изза непрофессионализма (или просто не с той ноги встала) может подгадить ребенку.

Нет показаний (как у большинства детей) -массаж делать НЕ НАДО!

Гость
lily

Сообщение было удалено

так халява была условная -за путевку оплачено полностью. Просто никакие медпроцедуры мне были не нужны. Вот и предложили мне хоть на массаж сходить, чтобы не совсем уж зря медобслуживание оплачивала)))

Ракета
Ося

Сообщение было удалено

Уметь погуглить иногда не плохо. Например, можно погуглить, как пишется слово "борохло"))

Ося
lily

Сообщение было удалено

во именно. у вас все БЫ. обошлись бы. Ну и что не обошлись? Зачем накупали? Лучше б еще одного ребенка на эти деньги спасли. вы ж такая добрая и всем помочь хотите. а то тут обошлись БЫ, там смогли БЫ. а по факту кучу ненужных вещей зачем-то накупили. или вы думали, что 50 дизайнерских платьев пригодятся?

Ося
Ракета

Сообщение было удалено

ну у вас, видимо, это единственное из умений)) погуглить))

lily
Ося

Сообщение было удалено

Еще раз повторю, папа привозит ей из командировок. Ну нравится ему. Я уважаю его желание, как и любых состоятельных людей тратить заработанные деньги, куда им заблагорассудится. Но и говорить, что не такие богатые рожать не имеют права, мы права не имеем. И еще раз повторюсь, сама я не жила в 50 платьях дизайнерских, но бабушка и мама мне шили платья с любовью. Пусть у меня не было миллионов в детстве, от этого мое детство хуже не становится, и я обожаю своих родителей. И ничего так выросла без денег, живу и радуюсь. Вы-то вообще ни одного ребенка поди не спасли, всё под себя гребете.

Как можно планировать ребенка только исходя из того, сколько трат на него будет?

Ребенок требует определенных, но не заоблачных растрат. С учетом того, что каждый родитель, хочет дать своему малышу только лучшее, готовьте себя к тому, что иногда себе придется отказывать.

Автор

Бесят такие мамаши! Я сама у такой росла. В *опу себе свою любовь запихните! Нафиг она не нужна когда жрать нечего толком - ни мяса, ни фруктов, ни вкусняшек. Когда одеваешься только в секонд. Когда все игрушки только гостями подарены, а родителями - ни одной. Когда с классом даже на экскурсию не съездишь - денег нет. Друзей на др не позовешь - это ж стол надо накрывать, а ораву кормить дорого. Когда все детство ни роликов, ни велосипеда, ни спорт секций. Ни единого репетитора, бассейна, кружков. Ни разу ни кино, ни театра, ни выставок. Ни-че-го. Зато любви *опой жуй.

Боюсь, конечно обидеть, или ошибиться, но почему-то кажется, что с такой установкой, если бы в детстве были и экскурсии и велики - все равно было бы мало, сколько ни давай.
Меня мама маленькую в детстве брала в магазин с собой, спрашивала "что тебе купить?", а я всегда говорила "ничего". Сама не знаю почему. Про репетиторов вообще в то время не слышала даже (хотя не так уж давно это было), у меня всегда была установка - что я сама должна стараться и учиться, и учителя всегда на встречу шли, если необходимость была. И одежду за старшей сестрой донашивала, на обноски не походило - всегда бережно к вещам относились в семье. И к труду приучали, я лет в 10 отцу даже баню отцу помогала строить (ну по мере возможностей, конечно), и никто меня не заставлял - самой было в радость рядом с отцом быть и быть ему помощником.
А у Вас в воспоминаниях только "дай-дай".
Вообще потребительский подход какой-то, мне кажется.
Про мясо с фруктами соглашусь - перебор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видела я этот обучающий массаж в поликлинике - 2 притопа, 3 прихлопа. Там специально показывают такие движения, чтобы мамочка не прибила своего ребенка ненароком. Ничего общего с массажем и лечебной гимнастикой у специалиста не имеет. Нашу поликлинику приклипили к неврологическому диспансеру. О да, на фоне этих детей мой здоров как бык и в дополнительных процедурах не нуждается. Но я видела проблемы и заплатила деньги специалисту. Подружка делала массаж по роликах из ютюба, разболтала ребенку суставы, потом пришлось обращаться ко врачу. Я вообще не понимаю из-за чего столько комментариев. Адекватная мама по месту решит, нужен ли массаж конкретно ее ребенку. Поймите, что в поликлиниках всех специалистов разогнали, оставили процедуры для совсем доходяг и инвалидов. никто навязывать без показаний и просто для здоровья сейчас не будет.

Гость

Дорогие памперсы и еда(смесь,прикорм) порядка 10т.р в месяц,если будет съедобная сися сьэкономите тысячи 4, на одежду будете тратить уже когда начнёт ходить,кто-то не заморачивается,у Вас всегда будет выбор пойти в магазин или на рынок,или в инет за б/у. На медицину уходит много, хорошо если есть возможность взять ДМС,там уже будет включены:массаж,прививки,анализы+лекарства на время болезни, если ребёнок будет на ГВ, болеть не должен(ОРВИ), ну и избегайте массового скопления людей. На подготовку к рождению Вам надо купить кроватку, коляску(люльку советую взять б/у, а вот прогулку купить хорошую,в люльке будете ездить до 6 мес,а в прогулке где-то до 3х лет. Потом деть в пойдёт в ясли(сад) и начнёт болеть без конца,если нет бабушек на работу будет Вам выйти сложно с таким графиком(два дня в саду,две недели дома,и так первый год).Сад в Москве стоит 2000р обычный гос-ый, кружки примерно 3-5тыс,за один(например рисование). Школа,это расходы на канцтовары и одежду, если девочка то уже на одежду придётся разориться, на первый класс уйдёт в среднем тыс 20, потом школьные поборы около 5,продленка 4+питание 2,5,кружки для школьников уже можно найти бесплатные. Ну вот как-то так в среднем.

Ракета

[quote="Гость" message_id="56417909"]Видела я этот обучающий массаж в поликлинике - 2 притопа, 3 прихлопа. Там специально показывают такие движения, чтобы мамочка не прибила своего ребенка ненароком. Ничего общего с массажем и лечебной гимнастикой у специалиста не имеет.

Для здорового ребенка 2 прихлопа как раз и хватит) И если честно, то он и совсем без этих прихлопов обойдется. Просто мы тут пытаемся разобраться, откуда такая помешанность у нас на этих массажах для грудничков в принципе. Вон аж по роликам из ютюба делают - ну зачем? И как вы, не являясь специалистом, самостоятельно можете определить, что у ребенка проблемы, которые корректируются массажем, тоже непонятно)

lily
Ракета

Сообщение было удалено

Мы так придем к выводу, что и заниматься с ребенком не нужно, на это воспитатели есть и учителя. А родители-неумехи вообще зачем тогда? Конечно, фанатизм с массажем не нужен, но элементарные элементы массажа и гимнастики никому не помешали еще. Ребенок же не овощ, ему тоже двигательная активность нужна, не только в кроватке валяться.

Ракета

[quote="Гость" message_id="56418913"]Дорогие памперсы и еда(смесь,прикорм) порядка 10т.р в месяц,если будет съедобная сися сьэкономите тысячи 4, на одежду будете тратить уже когда начнёт ходить

К тому времени, как будущий ребенок Автора пойдет в кружки и в школу, эти цифры уже сильно изменятся. Я бы хотела насчет "дорогих памперсов" прокомментировать, если можно)) Вы, конечно, имеете ввиду японские, да? Тут на форуме уже по-умолчанию понятно, что у кого ребенок не в японских, тот л.о.*****) У меня первый сын провел младенческие годы в Москве, и конечно, был в японских. А там, где мы сейчас живем, японских нет в принципе. И в соседних странах нет. Они их не завозят, поддерживают местных производителей. И я страшно переживала, как же дочка-то будет в обычных ходить, у меня же тоже мозг был промыт конкретно)) Даже была шальная мысль заказывать их через интернет, переплачивая кучу денег за доставку. Хорошо, что было не до этого и начали пользоваться обычными Pampers в зеленых пачках. И вы знаете, оказалось, что они ничем не хуже! Тоже тоненькие, попа идеальная, никаких опрелостей. Более того, со временем они мне понравились даже больше)) Японские периодически протекали, разные марки, и гуны и меррисы, особенно после ночи, я думала, что так и надо. А эти за два года протекли один (!) раз, когда я их нечаянно коряво надела. Я понимаю, что адептов японских памперсов переубедить практически нереально) Просто подумайте, целые страны детей вырастают и не подозревают, что их в чем-то обделили) И не африканские страны, а одни из самых благополучных в мире. Вообщем девочки, столько стереотипов у нас.

Ракета
lily

Сообщение было удалено

Интересно, а ваша мама делала вам массаж или нет?)

lily
Ракета

Сообщение было удалено

Честное слово, делала! Но она у меня врач. Она за массаж сильно. Это я одна против в семье.

Гость
lily

Сообщение было удалено

lily

Мы так придем к выводу, что и заниматься с ребенком не нужно, на это воспитатели есть и учителя. А родители-неумехи вообще зачем тогда? Конечно, фанатизм с массажем не нужен, но элементарные элементы массажа и гимнастики никому не помешали еще. Ребенок же не овощ, ему тоже двигательная активность нужна, не только в кроватке валяться.

так нормальные дети (коих большинство) овощем и не лежат. У вас вообще дети есть? Просто удивительно, что вы считаете, что без массажей дети овощами лежат в кроватках..

Уверяю вас, дети стремятся двигаться по максимуму безо всяких массажей. Моего только ловить приходилось, какие нафик массажи..

Гость

К вопросу о массаже. Я 84гр и ко мне в первый год жизни каждые 3 месяца на дом ходила медсестра и делала массаж. И я своему делаю у хорошего специалиста и вижу как меняется ребенок после курса массажа. За физическим толчком в развитии сразу следуют и психоэмоциональный. И мне честно говоря странно что тут так желчью поливают тех, кто может тратить на ребенка столько сколько считает нужным. Мой болел недавно. Вызов скорой ночью с педиатром-3 тысячи, укол тысяча, постановка диагноза, лечение и ведение ребенка после болезни еще две тысячи. И это не считая покупки лекарств. Заплатила и отделалась легким испугом. А можно было в государственную звонить и ложиться в инфекционку. Только не надо мне доказывать, что я хр..ая мать и представительница ленивого поколения.

lily
Гость

Сообщение было удалено

я про совсем крох и про массаж матери, а не медицинский:)

Гость
lily

Сообщение было удалено

у меня ребенок почти с рождения как покушает, потом улыбался, махал ручками и ножками-гимнастику делал)))). Потом уставал и засыпал..

Потом научился переворачиваться и во время бодрствования крутиться начал, ножками своими интересовалсяя очень, махал руками и ногами.

потом начал садиться, ползать: причем ползать научился удивительно быстро, другие бегают медленнее))))

Потом начал бегать по периметру квартиры , держась за стеночки. Бегал удивительно быстро, фик отловишь))) Помню, что в 7 месяцев он как молния бегал по дому, держась за стеночки..

Примерно в 10 месяцев отпустил стенку и начал ходить как человек. И НАЧАЛОСЬ)))))

Он у меня овощем не лежал никогда и ни на каком этапе ему массажи не требовались.

уже начиная с его нескольких месяцев мои усилия были направлены на то, чтобы его отловить..
Я уверена, что среднестатистическому ребенку никакие специальные массажи не нужны.

lily
Гость

Сообщение было удалено

Я не про специальный говорю, а про самый обычный. Все стараются дать малышу максимум, который могут и считают максимум. В мой максимум входит ежедневный массаж, гимнастика, плавание. У вас максимум свой, вот и все. А за малыша рада, экий шустрик, молодец!

lily
Гость

Сообщение было удалено

Вы хорошая мама. Даже я вас ленивой обзывать не собираюсь, ибо ничего ленивого не увидела:) Инфекционки это мрак, к сожалению, там подхватить еще кучу всего можно. Здоровья малышу!