Задумываемся с мужем о ребенке, но я пока не могу даже примерно представить, во что это нам обойдется по деньгам. Учитывая, что мне-то работу придется оставить, а декретные - копейки. Поделитесь …
Сообщение было удалено
Такую ерунду пишете... Набор штампов словесных. Как же не обвиняли родителей?! Это вы невнимательно читаете! Или это вы и были?) Перины всегда считались самыми удобными и самыми лучшими, и понятно, что родители хотели как лучше. Ну не знали они про ортопедические матрасы в то время, что же теперь? Кстати, тот же Комаровский, которого здесь никто не любит и не уважает очень интересно пишет про ваши матрасы. В природе вообще нет идеально ровных поверхностей, и для человека они тоже не особо нужны) Сколиоз от неправильной осанки гораздо более вероятен. Да и вообще вы смысл моего поста не поняли, дело то не матрасах!
Сообщение было удалено
1. Цитаты с обвинениями в студию. Давайте не будем голословными.
2. Вы читаете вообще? Не знали. Я это и говорю. Но полезными перины от этого не стали. Если Вы плохо улавливаете смысл прочитанного текста, поясню еще раз. Не имеет значения, почему родители клали детей на перины. В сообщении это не рассматривалось. Там был приведен пример из жизни негативного влияния на здоровья ребенка качества предметов его обихода. Всего лишь. Причины такого поведения никто не рассматривал. Это сообщение было ответом на текст, где указывалось, что не важно, на чем спит ребенок. Важно. И только глупый буде спорить с этим.
3. Да, это была я.
4. Смысл Вашего поста как раз понятен. Вы почему-то обвинили людей в том, что они не писали. Сами придумали, сами обиделись, так сказать)) Сравнили попу с пальцем)) Нищету вынужденную и глупых ленивых родителей-преступников))
Копите деньги:) Да, вам много отдадут. Но лучше смотрите сначала. Хорошее люди предпочитают оставлять для второго или продавать на авито. Избавляются именно от барахла.
Скорее всего понадобится как минимум один курс массажа, на бесплатный очередь несколько месяцев. На подгузах лучше не экономить, пожалейте ребенка. Есть знакомая, которая из экономии в пеленках держит. Вы бы видели ее квартиру, она гладить не успевает, висят веревки через весь коридор будто в коммуналке. А вот на лекарствах сэкономить можно. У меня газоотводные трубки за 900 р так и стоят неоткрытые, и модные средства от колик не помогали. Выручила самая дешевая укропная вода из аптеки. Игрушек тоже много не берите, многие разрекламированные могут не приглянуться именно вашему малышу.
А на себя траты как бы не страшат, если будут осложнения.Да даже на простую реабелитацию после столь"оздоравливающего" мероприятия?
[quote="Ося" message_id="56412974"]1. Цитаты с обвинениями в студию. Давайте не будем голословными.2. Вы читаете вообще? Не знали. Я это и говорю. Но полезными перины от этого не стали. Если Вы плохо улавливаете смысл прочитанного текста, поясню еще раз. Не имеет значения, почему родители клали детей на перины. В сообщении это не рассматривалось. Там был приведен пример из жизни негативного влияния на здоровья ребенка качества предметов его обихода. Всего лишь. Причины такого поведения никто не рассматривал. Это сообщение было ответом на текст, где указывалось, что не важно, на чем спит ребенок. Важно. И только глупый буде спорить с этим. 3. Да, это была я.4. Смысл Вашего поста как раз понятен. Вы почему-то обвинили людей в том, что они не писали. Сами придумали, сами обиделись, так сказать)) Сравнили попу с пальцем)) Нищету вынужденную и глупых ленивых родителей-преступников))[/
Ну видать узнали себя, раз так задело) Что-то мне лень в ваших логических дебрях разбираться. Про родителей-преступников уже в третий раз, подозреваю, что своих таковыми и считаете, да? Ну умничка, что сказать.
Сообщение было удалено
Извините, что я со своей Европой лезу)) Но тут массажи младенцам никто не делает. Вот сколько у меня знакомых, русских, нерусских, ну никто не делает, вообще не принято такое. У педиатра спрашивала, она на меня круглыми глазами посмотрела: "зачем это?!" Один раз видела курс для молодых мам, которые приходят с малышами, и их учат массажу, но там больше поглаживания и эмоциональное общение с ребенком. А тут через каждый пост -массаж, массаж, прям обязательная трата, наряду с лекарствами)) манипуляция какая-то, типа это здоровье ребенка же. Что-то не заметила, что здесь дети без этого какие-то больные растут или отстают в физическом развитии) Девочки, правда не хочу никого обидеть, просто вот так переезжаешь, наблюдаешь, думаешь, а потом и сам начинаешь смотреть на мир по-другому... Кстати, подумайте, что когда мы росли, не было и в помине никаких массажей, по крайней мере так массово, и вроде бы выросли все))
Не согласна по поводу массажей. Выросли вроде -это о чем?
Как раз нужны были( для гипервозбудимых, например). А зачем педиатру назначать массаж?Ему-то какой навар с этого? Нуль.Бьются, чтобы в обязательное мед.страхование это не вносить.
И теперь после ваших еще более разрастающихся постов на эту тему - я с ней совершенно согласна. [/quote]
Вы ошибаетесь. Я уже писала, что пожила в РАЗНЫХ условиях от нищеты до состоятельности, поэтому и сужу. И работаю плотно с детьми абсолютно разных социальных слоев. Так я и пытаюсь донести, что дети зациклившихся на материальном страдают не меньше, а порой и больше детей из небогатых семей (мы не ведем речь о бомжах, да и что вы опять с резиночками привязались). Ну и что автору не рожать теперь, ждать до 40 (а может и до 50, как Джексон?), а потом кучу тех же денег выложить на лечение себя и малыша? А про мои вещи я уж судить могу. Ну и что, что они у нас есть! Но они ведь валяются. И машина моя, кстати, стоит в гараже пылится. И зачем она в итоге? И платья да игрушки привозит муж из командировок, я бы столько не купила. Зачем их столько, если не успеваешь носить? А малыши быстро вырастают. Так что, в резиночках долго ходить не будут. Видеоняни тоже валяются. Ну не пользуюсь я этим. Вот и говорю - не надо это всё, лишнее. При чем тут мои доходы. Что, лишь бы было, что ли? Я бы про свою состоятельностб молчала вообще, если б меня в нищебродстве не накинулись обвинять. Была бы нищая, вы бы также меня ругали, что я срветую таким же нищебродкам советую рожать. Тут на вумане не унадишь никак, все равно обгадят. А про благотворительность вы мне не рассказывайте, я очень активно в ней участвую - словом, делом и деньгами. Бедная была, тоже наша семья всегда помогали, чем могли. Это не зависит от доходов, это зависит от степени человечности. Надеюсь, вы сами помогаете, а не просто так алкаша Хабенского приплели.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласно.
Сообщение было удалено
Ну так, а у вас повод гордиться, что вы в памперсах? Ничего себе, повод для гордости. Заработают на памперсы и сидят гордяться. Класс^_^ Детский сад. Я где-то писала, что памперсы - вред? Нет, я писала, что нет нужды целыми днями малыша в них держать. Вреда явного нет, но и пользы тоже нет. Это удобство ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для мамаши. Вы попробуйте себя в памперсах подержать весь день? Неудобно ходить? Некрасиво? Да что вы говорите. А вы поставьте опыт. Лень? Ну вот так и скажите, на своей шкурке не испробовав, не пишите бездоказательной ерунды.
Сообщение было удалено
во читаю вас и думаю, какая же вы все таки глупая. если это все правда. вам одно-вы другое. как будто читать не умеете. вы можете хоть нудистом быть и не одевать ребенка, но причем тут ваши тараканы и отсутствие у других людей возможность при необходимости купить памперс? у меня у мужа брат такой. на памперсах экономили, ребенок писаал в пеленку, потом ее сушили и опять ребенка пеленали. стирать же тоже дорого и лениво. в итоге ребенок весь в сыпи, а они считают-нормально.
Вы сами читать научитесь. Из коайности в крайность. Автор не бомж, на памперс ей хватит. И я пишу как раз о том, что ленивой мамашей быть не нужно, а нужно оторвать задницу и заняться своим ребенком. А то ваши дети потом в наши руки попадают. А вы мне тут своим поимером ленивой мамаши тыкаете.
Сообщение было удалено
Вот именно и я об этом.
Сообщение было удалено
А я и так много отдаю. И сама не трачу, не люблю по магагищам ходить. Кроватки, няни и всякие прибамбасы - была уверена, что нужны, оказалось бред это все. Занимаюсь волонтерской и благотворительной деятельностью. Все не раздаю, конечно. НО я нигде и не писала, что деньги - это зло ненужное. Однако и миллионов для рождения малыша и воспитания до 3 лет не нужно.
На внешний вид мне не все равно. Очень люблю красиво одеваться и наряжать малыша. НО, если есть вкус, миллионов не нужно. А то ходят у меня тут по посёлку детки расфуфыренные в бренды (не все, у некоторых мамаши расфуфыренные, а детки почему-то как бомжи - вот уж кто не заморачивается), но безвкусица, мама не горюй. Что было в шкафу, то и напялили. Красиво одеваться сейчас можно и без огромных вложений. Те же платья mayoral в магазине висят за 8 тысяч, а заказать на их сайте нк распродаже, так обойдется в 1. Я же не уговариваю сесть на попу без денег и лапы свесить. Нет денег - придется больше шевелиться. Ловить распродажи, пользоваться скидками, что-то купить б/у (то, что можно спиртом промыть хотя бы, а так я брезгливая, а у знакомых запросто можно взять, если малыш ничем не болел), памперсы не весь день носить и брать на распродажах, игрушки из подручных материалов наделать, тканевые книги развивающие так вообще в магазине фиг найдешь, зато можно самой сшить (мы на заказ шили у обычной мамочки), развлечений полно для малышей, ищите в своем городе - и библиотеки праздники проводят, и университеты зазывают, и городских празднований расплодилось. Вот вчера мы ездили смотрели оленей, пони и верблюдов - абсолютно бесплатно, они паслись у выездного зоопарка. Ну и что теперь, я нищеброд? Деньги - это удобство несомненное для матерей. Но прекрасно можно обойтись минимумом, что, разумеется, компенсировать вложением времени и дополнительных усилий придётся. Но деткам при любом раскладе времени уделять нужно много.
Кстати, лайфхак: прекрасные яркие картонные книги для малышей есть в FixPrice (щаааа опять нищебродом обзовут:), там же прописи, раскраски, учебные пособия и пособия по рисованию. Специально сравнивала: то же издательство на Лабиринте стоит 340 рублей против 50 рублей:) Уж за 50 рублей книг развивающих любой себе может набрать:) Мегачемодан с карточками Домана стоил на Озоне 8, а на официальном сайте 3 по акции. Вот и весь сказ. Нужны усилия, желание, время и чуть меньше комфорта для себя и жалости к себе, а не миллионы.
Сообщение было удалено
++++++++
До беременности тратила на своё здоровье до 1000 в месяц, сейчас не менее 10 000, в течение пока 4,5 лет, но ОСОБЫХ уменьшений этого расхода не предвидится.
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
Ой вы такая умная я фигею. С позиции богачки легко рассуждать. "Любой может себе позволить", ну-ну. Если родители яблок не могут ребенку купить, то откуда у них 50р на раскраски, а уж 3 тыщи тем более? Притащат с работы бумагу А4 и рисуй забесплатно.
Сообщение было удалено
Ну что и требовалось доказать. Или тролль обычный или безграмотная клушка с мечтами о Европах)) Хотя, может, и работает там поломойкой.
Сообщение было удалено
Памперс - это название торговой марки - раз, это вы мамаша, а я - мама - два, сравнивать взрослого в подгузнике и ребёнка - это, как минимум, тупо - три, "сидят гордятся" - пишется без мягкого знака - четыре, вреда нет АБСОЛЮТНОГО никакого (погуглите, что ли) - пять, не вы ли спите с ребёнком ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ради своего удобства? - шесть и смените тон - семь. Я таких как вы, на завтрак ем.
Сообщение было удалено
Вы сами читать научитесь. Из коайности в крайность. Автор не бомж, на памперс ей хватит. И я пишу как раз о том, что ленивой мамашей быть не нужно, а нужно оторвать задницу и заняться своим ребенком. А то ваши дети потом в наши руки попадают. А вы мне тут своим поимером ленивой мамаши тыкаете. Откуда вы знаете, бомж автор или нет ? Вы неоднократно агитировали рожать при любом материальном достатке. Что подразумевает собой и бомжам и нищим. Вы именно пытаетесь убедить женщин рожать при любых условиях. И говорите, что деньги не нужны и работающие и думающие мама-это плохо. Одна вы хорошая.
Сообщение было удалено
я так и не поняла, зачем гардеробная с платьями маленькому рбенеку? к чему такие траты. Отдайте нуждающимся. И кроватки эти раздайте. Вот прям здесь, что бы мы не один только треп и фантазии видели.
Умные мамы итак это знают и не покупабт 50 дизайнерских платьев)) Странно, что Вы поняли это после покупки)) Сейчас, я надеюсь, ребенок в секонде ходит? Или маленькое перешиваете?
Сообщение было удалено
да, только у до процентов населения нет 3 на чемодан Домана.
Сообщение было удалено
90 процентов
Сообщение было удалено
Ося, вас вообще не в ту степь несет на почве ваших обид на своих родителей. Вот конкретно вам лучше бы вообще не рожать, я не знаю, кого вы сможете воспитать с таким подходом к жизни и к людям.
[quote="Гость"]Не согласна по поводу массажей. Выросли вроде -это о чем?
Как раз нужны были( для гипервозбудимых, например). А зачем педиатру назначать массаж?Ему-то какой навар с этого? Нуль.Бьются, чтобы в обязательное мед.страхование это не вносить.
[/
Дело ваше, соглашаться или нет. Я просто рассказала, что все эти массажи и вера в их обязательность - это чисто российская специфика. Гипервозбудимый или нет до года часто непонятно, а делают же всем подряд, уже который раз здесь читаю, что для года надо три курса всем, типа полезно для здоровья и все свято верят, что надо) Я вам просто говорю, что есть целые континенты людей, которые так не считают)
До года
Сообщение было удалено
оставьте свои фантазии себе. я своих родителей уважаю и обожаю их. и ребенок у меня счастлив. фантазерка, млин))
Сообщение было удалено
Я рада, и чего тогда здесь пытаетесь доказать? Вам можно рожать, а автору нет? Или вы миллионерша?
Сообщение было удалено
ой, Европа. нашли показатель))
Сообщение было удалено
И здесь будете спорить?) А что для вас показатель?
Сообщение было удалено
Господи, в сотый раз. ЧТО ДЕНЕГ НА РЕБЕНКА НАДО МНОГО. И ОДНОЙ ЛЮБВИ МАЛО. Точнее, если рожать в нищету сознательно, то любовью там и не пахнет. Вообще-то это всем итак понятно. Странно, что барышни с 50 дизайнерскими платьями ребенку думаю по-другому. Я так и не поняла, зачем их покупали и что мешает сейчас продать? Ежели это зло злющее))
Сообщение было удалено
Для меня показатель мой врач, которому я доверяю. Не доверяла-она бы не наблюдала моего ребенка. Мы живем в России. В Индии другое мнение, в Европе другое, у эскимосов третья. Мы вот в России живем. И нечего тут тыкать каким-то сомнительным авторитетом. Думаете, одна вы там живете, все другие молятся на Европу?
я считаю, что все зависит от того, какой ребенок родится. Если ребенок будет здоровый и умный- то денег мало надо. Если ребенок родится туповатым и сильно болеющим-то денег понадобится в разы больше.
Сообщение было удалено
Ну так вам про то и говорят, что ж у вас с восприятием информации то!!) Купили, а теперь половина валяется ненужного, не используется. Поэтому человек вам и говорит, что необязательно это все. У меня тоже самое, кстати, куча всего валяется, теперь не знаю, куда это все девать. Даже стульчик детский месяца 3 использовался, потом дочка с года пересела с нами за общий стол и категорически не хочет в нем сидеть. Я поняла, что половина всех этих причандалов для детей вообще не нужно, это просто способ стрясти деньги с любящих родителей. В конце концов можно напрокат взять или купить б/у за копейки, ребенок от этого точно никак не пострадает. А если семья не богатая и особого обогащения не предвидится, что же не рожать теперь совсем? Да может у них ребенок вырастет в сто раз лучше, умнее и достойнее вашего)
Насчет массажей -я тоже не поняла, зачем их делают детям. Моему сыну 17 лет, никаких массажей не назначали и соответственно не делали. Вырос спортивным красавцем безо всяких масажей.
Я ребенком была в советское время, тогда про массажи для детей и не вспоминали. Я тоже выросла стройная и красивая без никаких массажей. массажи я только в спа всяких делаю для удовольствия.
Москва, если что..
Народ, ЗАЧЕМ вы делаете массажи грудным детям? Что от этого меняется?
Сообщение было удалено
Для меня показатель мой врач, которому я доверяю. Не доверяла-она бы не наблюдала моего ребенка. Мы живем в России. В Индии другое мнение, в Европе другое, у эскимосов третья. Мы вот в России живем. И нечего тут тыкать каким-то сомнительным авторитетом. Думаете, одна вы там живете, все другие молятся на Европу?
Во вас колбасит-то)
Сообщение было удалено
Ну а как же массажистки будут зарабатывать, если мнение поменяется?) Еще 8 лет назад, когда сын был маленький, в Москве стоило это удовольствие 1000 за сеанс. Сейчас не знаю. А надо ведь 3 курса типа по 10 раз))
Сообщение было удалено
я вообще не представляю, что должно быть у человека в голове, что бы сначало покупать кучу борохла и потом только понять, что оно не нужно. Не знаете, куда деть-отдайте нуждающимся. Странно, что вам не пришло это в голову. И любой адекватный человек понимает, что если что-то не понадобилось лично вам, то это не значит, что другим не понадобится. Мы до 2 лет кормили ребенка в стульчике, т к за общим столом ей было высоко сидеть. Так же, как и абсолютному большинству детей. А писали именно, что любовь олько важна, а деньги не то, что не важны, но и плохо хотеть их иметь и зарабатывать. это бред
Сообщение было удалено
а зачем делают эти массажи детям? Я на форуме читаю, что это вроде даже обязательно стало, обалдеваю просто. Как же все мои предки и я сама без массажей прекрасных, здоровых детей выращивали?
Сообщение было удалено
Во вас колбасит-то)
сказать-то нечего)) одни междометия)) ну-ну
Сообщение было удалено
затем, что назначает врач-невролог. Ножки косолапили до массажа. теперь нет. это такая же лечебная процедура, как и другие.
Сообщение было удалено
А как вы можете знать заранее, пригодится "борохло" или нет)) Ребенок же вам не скажет, планирует он лежать в "развивающем коврике" или в манеже или будет орать там?) По большому счёту все эти коврики, шмоврики, такая фигня, разводка полная. А по поводу отдать - так я половину уже раздала, теперь ломаю голову, куда девать вторую половину - не берут особо))
Сообщение было удалено
я погуглила сейчас про косолапость ножек у грудных детей. Диагноз ставит не невролог, а хирург. Невролог никаким боком к лечению косолапости не имеет отношения.. Лечится косолапость не массажами, а наложением гипса, шип специальных, в тяжелых случаях хирургически. У вас косолапости не было в медицинском смысле.
Не ходите больше к этому неврологу, а то она еще вам всяких диагнозов навешает.
Сообщение было удалено
Вам повезло, моему ребенку понадобилось 3 курса, роды были тяжелыми. Долго не держал голову, не переворачивался и т д. После массажа у специалиста наступал прогресс в течение недели. Обязательно надо делать правильно, а поглаживания это я делала и так каждый день. Но это скорее для установления
контакта мать-дитя.
Сообщение было удалено
Ну если есть показание, это одно дело, а тут речь ведут, что это надо вообще всем детям "для здоровья", чувствуете разницу?
Сообщение было удалено
Ракета, спасибо большое, а то я уж и не знаю, как еще свой опыт донести, чтобы было понятно...
[quote="Гость" message_id="56415377"]а зачем делают эти массажи детям? Я на форуме читаю, что это вроде даже обязательно стало, обалдеваю просто. Как же все мои предки и я сама без массажей прекрасных, здоровых детей выращивали?[/
Понятия не имею) По показаниям невролога - это понятно, даже без вопросов. Хотя у нас неврологи такие, что им всегда что-то не нравится, вот реально, то тонус повышенный, то пониженный, то голову в месяц не держит) Срочно массаж! Потом 10 слов в год не говорит, все, кошмар, надо таблеточки попить. Я вас сейчас еще напугаю, у нас тут не надо проходить невролога обязательно. Ребенок рождается, водишь его к педиатру первые три месяца каждый месяц, потом каждые два месяца, потом раз в полгода. Все остальные специалисты - только если педиатр сочтет необходимым.
Сообщение было удалено
ну если и люди не берут (значит понимают, что такое борохло, что даром не надо), то не знаю, чем вы там руководствовались, покупая. Даже вашм знакомые понимают, что это борохло)) У меня все купленное пригодилось и продано было после использования. Про скажет ребенка даже отвечать не буду. глупо.
Сообщение было удалено
не знаю, кто там делает "для здоровья". Глупые мамы только если. У нас никто не назначал просто так. Надо-назначили. С диагнозом, массаж лечебный. Мы даже в бассейн только с разрешения врача пошли, со справками о здоровье. Думала, все так делают.