Задумываемся с мужем о ребенке, но я пока не могу даже примерно представить, во что это нам обойдется по деньгам. Учитывая, что мне-то работу придется оставить, а декретные - копейки. Поделитесь …
Сообщение было удалено
Что и требовалось доказать.
Сообщение было удалено
Ну и *****. Ребенка чуть не угробила и хочет в том же духе продолжать. Вы хоть до года на детях не эксперементируйте. Так можно и лишиться чада. Я родилась в кругу врачей, уж поверьте, насмотрелась. С температурой 39 у малыша за 15 минут может развиться сорок, чо уж мелочитесь, вообще не сбивайте тогда, сбивать - это ведь тоде грубо вмешиваться в имунные процессы. Блин, вот бывают на свете. Вам, бабоньки, и деньги не помогут никакие. Пихать все подряд не надо, но и лечение младенца доверьте профессионалам, а не своему постбеременному мозгу. Жалко малышей.
Сообщение было удалено
А что такое родительская любовь? Поцелуй? Объятия? А потом суп с картошкой без мяса и топай деточка в школу в ботиночках из секн хенд на два размера больше, и после школы - домой, потому что денег нет, а подружки в бассейн и кино? Это любовь? И так все детство? Не было тут любви и близко родительской, эгоизм один.
, в колготках-ползунах на три размера больше с резинками на ножках, чтоб не съезжали, да в одном подгузнике на сутки, и это с раннего детства, так к своему ребенку с ребенок относятся любящие родители?
[/quote]
Подгузники для вас показатель любви? У моего ребенка есть столько, что вашему и не снилось. И дом отписанный с рождения есть. И отдельный счет. И игрушки с разных концов света ей привозят. Платьев отдельная гардеробная. Своя комната плюс своя игровая комната.
И при этом памперсов круглосуточно у нее нет. Бедный ребенок? Жадная мамаша, плодящая нищету? Я так не считаю. Памперсы нужны исключительно для мамашиного удобства. И я не буду свою ненаглядную кроху весь день в них держать. Поносите взрослые памперсы в знак солидарности со своим малышом, а потом пишите. И я не смотрю сверху вниз на бедных матерей. Мы все одинаково любим своих детей, мы все даем максимум. И что-то я не заметила маленьких детей (о которых и спросила автор) на площадке, которые бы были менее счастливы, чем малыши богатеев.
Именно взрослые устроили это разделение детей.
Просто вы ***** и растите маленьких потребледят:) Вот и всё.
И достали со своими подгузниками, честное слово. Вы уж совсем бомжи тут, что подгузники за показатель любви выставляете? О времена, о нравы. И как волонтер Гринписа призываю вас хоть немного подумать головой, что ваши драгоценные подгузники, за которые вы тут так трясетесь, составляют огромный неперерабатываемый класс отходов. Ау! Включите мозг. Впши детки вырастут и все равно за памперсы вас не отблагодарят и за загаженную вами планету. Когда вы уже гражданами будете, а не только бабское нытье про бабки разводить. Ох.
Сообщение было удалено
Мадам, вы впадаете тут все в крайности! Я написала про хорошее детское питание и медицину по мере надобности. И даже - представьте! - про памперсы и стульчик для кормления. Ну не бомж автор, не бомж. До 3 лет потянет даже бедная семья, а уж потом марш на работу. Я так и написала. Шо привязались, бабоньки:)
воу воу ребята, полегче)) после 3х лет я уже буду благополучно работать и на мясо в суп ребенку заработаю))
Сообщение было удалено
О да, памперсы такие полезные для малыша, такие необходимые, что даже присыпкой не обойтись, а нужно попу еще и лечить! И приходите сами же к тому факту, что в итоге попу-то жалко! Но нет же, пусть попа малыша мучается в угоду ленивой заднице своей мамаши! А вот у моего малыша попа здоровая без памперсов круглосуточно. Кремы и присыпки не использую.
Сообщение было удалено
Вот не говорите! Прям крайность за крайностью.
Сообщение было удалено
Подгузники для вас показатель любви? У моего ребенка есть столько, что вашему и не снилось. И дом отписанный с рождения есть. И отдельный счет. И игрушки с разных концов света ей привозят. Платьев отдельная гардеробная. Своя комната плюс своя игровая комната.И при этом памперсов круглосуточно у нее нет. Бедный ребенок? Жадная мамаша, плодящая нищету? Я так не считаю. Памперсы нужны исключительно для мамашиного удобства. И я не буду свою ненаглядную кроху весь день в них держать. Поносите взрослые памперсы в знак солидарности со своим малышом, а потом пишите. И я не смотрю сверху вниз на бедных матерей. Мы все одинаково любим своих детей, мы все даем максимум. И что-то я не заметила маленьких детей (о которых и спросила автор) на площадке, которые бы были менее счастливы, чем малыши богатеев. Именно взрослые устроили это разделение детей. Просто вы ***** и растите маленьких потребледят:) Вот и всё.
Тем более странно что вы в резиночки на ножки натягивали.
Сообщение было удалено
Как вам не стыдно? Ну что вы тыкаете человеку! Ну поделилась девочка своими резиночками, что вы ее все загрызли?! У меня дизайнерская одежда малышки тоже, представляете, оказывается большевата в талии, например. Использую ремешок. И какая разница?! Надо будет, и резиночки использовать буду. И что? От этого одежда хуже не станет. А не нравится, не смотрите. Я на вас тоже даже не взгляну, злых куриц из песочницы.
Сообщение было удалено
Мы спим вместе всей семьей. На большой кровати. У малышки своя кроватка и своя люлька в своей комнате, и еще одна в игровой, предупреждая вопросы о моей бомжанутости. А спим вместе. Нам так нравится, нам так комфортно. А что накупили до родов кроваток, жалеем, только место занимают.
Ааа, секс тоже улетный, кто ни понимает, а как же бедный муж. Это для тех, у кого фантазия дальше семейной кровати не заходит.
Сообщение было удалено
Вот-вот, и как-то не думают, что воспитатели выражают неудовольствие, а остальные дети ржут. А дети такие страдают. В подгузниках, зато с гаджетами. И заморачиваться не надо.
lily ты достала уже, хорош толлить, отдохни уже
Сообщение было удалено
Троллить
Сообщение было удалено
Тем более странно что вы в резиночки на ножки натягивали.
Это не я. Но если надо, натяну. У меня комплексов нет. У моего ребенка тоже нет. А что там думают недалекие мамаши из разряда дорохо-бохато, меня вообще не колышет:)
Сообщение было удалено
Я не троллю, я выше уже отписалась, чем занимаюсь:)
Сообщение было удалено
Я уже заработала. С 16ти лет пахала на 2х работах + училась и за свою учебу платила сама. Поступила в топовый вуз без репетиторов - надеялась только на себя. И всю учебу сама себя кормила, от родителей не взяла ни копейки.
Зато я им ничего не должна, и стакан воды себе в старости пусть зарабатывают сами. Зато я буду "любить", давать советы и морально поддерживать. Но палец о палец не ударю, чтобы заработать хоть копейку материального для них.
Сообщение было удалено
Именно так в моем детстве и было( Зато тонна слов о любви, обнимашки-целовашки и прочее. Нафиг они не нужны, когда в нищете растешь.
Детям спать в кровати родителей не гигиенично телесно и опасно психологически.
Совсем маленьким - просто опасно, бывали случаи, когда мамаши придушивали, особенно, если ей лень взять ребенка на руки, чтобы покормить, и она ему сиську сунет лежа ночью и засыпает. Надо поступать так, как лучше ребенку, а не себе удобнее. А лечше - собственная кроватка с рождения.
Сообщение было удалено
Может, они просто не могли заработать? Вы уверены, что они принципиально на вас не зарабатывали? Времена были трудные, не все могли и умели зарабатывать... Воспитанные на социализме. Моя мама работала на трех работах, загнала себя ради нас, сейчас болеет... Также и бабушка. Миллионов не заработали. Но мне их так жаль... Я была подростком, но мне не нужно было ничего, лишь бы мама так не уставала! Почему мы с вами в таких разных реальностях, не понимаю.
Сообщение было удалено
Это вы мне рассказываете, специалист великий? Вы сначала узнайте, кому указываете, а то можно и впросак попасть. Я на этом собаку съела и то не указываю мамочкам, как лучше им спать со своими детьми. Каждая смотрит, как лучше ее малышу. "Бывали случаи" - из разряда сплетен на лавочке. Это не серьёзно.
Сообщение было удалено
Ужас, какое потребительское поколение выросло... Противно. Может, ваши родители из шкуры вон лезли, да не получалось. Вы сами-то что-нибудь создали полезное? Или только юбки в офисе протираете за деньги?
Сообщение было удалено
Я ездила с классом на все экскурсии, на турбазы, море с родителями, были и киношки, и кафешки и друзей целая куча. Были собачки, кошечки, модные шмотки, велик, куча еды... При этом мать за все меня била смертным боем, пинала по лицу, за волосы по паласу возила. Я домой боялась идти, лучшая мечта детства - чтобы мамы не было дома, или чтобы гости были у нас (тогда она не истерила), а с виду у меня была очень приличная семья, подружки завидовали. Мне все детство сдохнуть хотелось. Кстати, именно это мама частенько мне желала.
Сообщение было удалено
Я просто высказала свое мнение, как психолог детский.
Сообщение было удалено
Не могли понятие растяжимое. Почему все остальные родители в классе могли? У них были те же самые суровые годы. Надо было крутиться, шевелить лапками, а не сидеть на жо. У меня сейчас 70часовая рабочая неделя. Уже на протяжении 10 лет. Ничего, не переломилась - есть силы и на спортзал, и на хобби, и на кучу других вещей. Моя мать работала 2 недели из 4х в месяце и "ах как уставала". Отец работал свои 40 часов в неделю и тоже "ах как уставал". Взять подработку было или лень, или я уж не знаю какие тараканы в голове. Что значит не могли или не умели? Значит, учитесь! Все остальные могли же. У вас ребенок несовершеннолетний месяцами фруктов не видит и даже на экскурсию с классом поехать не может - это нормально? Притом, что я училась только на 5ки по всем предметам, с плохими компаниями не шлялась, не материлась, не пила, не курила. Я была идеальным ребенком - ну вот чего им не хватало? На словах любовь ничего не стоит, если пристроить свой зад на диване поудобнее родителю важнее, чем накормить/одеть/дать достойное образование и т.д. своему ребенку.
Сообщение было удалено
Да в том-то и дело, что они не напрягались никогда. У моей подруги мать растила ее одна, но она реально пахала и лезла из шкуры вон, чтобы подруга была не хуже других. А я в полной семье была гораздо более нищей, потому что оба родителя - лентяи. Да, они работали. Как в совке - от звонка до звонка и пофиг, что денег не хватает, никаких подработок/халтур они брать не хотели.
Сообщение было удалено
Вы правы, консультации платные. Тут я просто высказала свое мнение и все. Вам оно не нравится? Это - ваши проблемы.
Сообщение было удалено
Ужас. Милая девушка, все у вас будет хорошо. Жизнь вернет вам все в стократном размере. И вы будете чудесной мамой, если уже ей не являетесь. Забудьте об этом, ваша мама, может, была глубоко несчастной или с какими отклонениями... Пусть у вас всегда будет все славно. Вот я в этом и пытаюсь всех убедить: деньги - не плохо, но это такой мизер. Сколько у нас мам вокруг живут в обалденном достатке, а на детей им уже наплевать, одни деньги в глазах.
Сообщение было удалено
И чтобы Автору будущая жизнь не казалась радужной, пусть прочитает эту тему про маленьких детей: http://www.woman.ru/psycho/career/thread/4650154/
Меня там уверяли, что работать вообще никак не получится, пока ребенку не исполнится лет 15.))) Когда я написала, что планирую работать, сказали, что я не понимаю, что такое дети.
И еще, может быть это будет для многих открытие, но при обследовании условий проживания работниками детского сада, если у ребенка нет отдельного спального места и (или) он спит с родителями, бабушками, дедушками или еще с кем-то из взрослых или детей, то семья попадает под подозрение на социально опасное положение ребенка в ней, и в актах обследования условий проживания ребенка делается соответствующая запись про это. Такое правило.
Сообщение было удалено
Мне жаль, конечно, что так у вас вышло без экскурсий и прочего. Но разве можно за это всего лишь так родителей ненавидеть? А как профессионал я вам точно скажу, что "дать" достойное образование не может никто, его можно только взять самому. А если умом не вышел ребенок (я не про вас, а в целом; хотя тут тоже нужно было заниматься с ребенком многие годы ДО), то и нечего его пихать в это самое образование. Мне лично надоело учить таких вот неучей, котлрых родители уж не знают как и пристроить. Не можешь поступить? Иди в токари или маляршы. Вопрос закрыт. Этим самым "дать образование" мы только развращаем детей.
Сообщение было удалено
:) Я вам сейчас столько правил напишу, которые у вас не соблюдаются, что опека сразу ребенка заберет. Наивная простота.
Сообщение было удалено
жесть какая, почитаю на досуге)
Сообщение было удалено
Так и пишите в тексте сообщения, что это всего лишь ваше мнение, одно из тысяч разнообразных мнений психологов по данному вопросу. А то обычно психологи не кидаются словами-лозунгами типа "опасно". И уж тем более не лезут не в свою область знания, а именно - гигиену. Меня ваше мнение (не как психолога, а как человека) устраивает вполне, но вот неаргументированной безапеляционности в Интернет-пространстве и без того полно, что рождает просто вопиющую безграмотность по многим вопросам. Не будем усугублять.
Сообщение было удалено
Но ведь они были так воспитаны... менталитет такой. Нам это сложно понять, мы росли уже в другой стране. А у родителей часто барьеры были непреодолимые внутренние, не принято было в некоторых кругах зарабатывать на стороне. И без того надломленное это поколение, связанное. По типу "не высовывайся". Мы уже посвободнее, так давайте радоваться, что не зашорены лжеморалью общественной:)
Сообщение было удалено
ну что ж вы? вон пишут, что главное0-любовь. и дети потом мамочку любить будут и спасибо скажут. а ролики ребенку вообще не нужны. расскажите им, как вы счастливы были
Сообщение было удалено
речь о цирке в детстве. детство уже не вернуть. И меньше любить-это как вообще? Меньше целовать?
Сообщение было удалено
Подгузники для вас показатель любви? У моего ребенка есть столько, что вашему и не снилось. И дом отписанный с рождения есть. И отдельный счет. И игрушки с разных концов света ей привозят. Платьев отдельная гардеробная. Своя комната плюс своя игровая комната.И при этом памперсов круглосуточно у нее нет. Бедный ребенок? Жадная мамаша, плодящая нищету? Я так не считаю. Памперсы нужны исключительно для мамашиного удобства. И я не буду свою ненаглядную кроху весь день в них держать. Поносите взрослые памперсы в знак солидарности со своим малышом, а потом пишите. И я не смотрю сверху вниз на бедных матерей. Мы все одинаково любим своих детей, мы все даем максимум. И что-то я не заметила маленьких детей (о которых и спросила автор) на площадке, которые бы были менее счастливы, чем малыши богатеев. Именно взрослые устроили это разделение детей. Просто вы ***** и растите маленьких потребледят:) Вот и всё.
во читаю вас и думаю, какая же вы все таки глупая. если это все правда. вам одно-вы другое. как будто читать не умеете. вы можете хоть нудистом быть и не одевать ребенка, но причем тут ваши тараканы и отсутствие у других людей возможность при необходимости купить памперс? у меня у мужа брат такой. на памперсах экономили, ребенок писаал в пеленку, потом ее сушили и опять ребенка пеленали. стирать же тоже дорого и лениво. в итоге ребенок весь в сыпи, а они считают-нормально.
Сообщение было удалено
у вас вооще как с адекватностью? если вам все равно на внешний вид, деньги не главное, вы такая добрая, то может не покупать дорогую одежду ребенку? купить ползунки с резинками, а тем бедным, которым вы рожать советуете, дадите деньги эти? слабо? в чем же дело?никогда не понимала, зачем тратить деньги на то, что не нужно. можно же просто отдать их нуждающимся.
Сообщение было удалено
Другие родители были воспитаны точно также. Но они смогли ради своих детей оторвать зад от дивана, а моим было лень. И я их любить должна после этого? Да пусть спасибо скажут, что я им в рожу не плюнула за такое детство.
Да не страшны траты ребёнка, а бесполезны в большинстве своём. Вам лично не нужны никак. Вроде необходимые расходы, а понимаешь, что ребёнок стал средством выливания из вас денег. Приходится ходить в эти детские миры и покупать коляску, кроватку и прочие и прочее... Могла бы поехать куда то, потратить на хобби, а приходится на эти все развивалка и прочие глупости. И не деться никуда. Общество навязывает. Поэтому большинство мамаш скучные и раздражённые. Расходы, обязаловка, ребёнок орущий.
Сообщение было удалено
Вы спесь-то свою уймите. Самая деловая здесь. А вы что создали, гринписовец великий?
Сообщение было удалено
Ну это прям повод собой гордиться😂 У моего ребёнка ни разу ничего не покраснело за год и 3 месяца в подгузниках, представляете? И тоже никаких присыпок и кремов. Вред подгузников - это миф для глупых мамаш.
Сообщение было удалено
А я очень люблю тратить на ребёнка! Себе уже неинтересно покупать. Моё хобби - это мой ребёнок, я им занимаюсь)
неаргументированной безапеляционности в Интернет-пространстве и без того полно, что рождает просто вопиющую безграмотность по многим вопросам. Не будем усугублять.[/quote]
Интересная женщина, то в одном сообщении кричащая, что она проживает в элитном поселке, обеспечена от и до, ребенку может купить 50 красивых платьев и тд, а вы то с чего взяли, что можете безапелляционно консультировать женщин планирующих родить своего ребенка с доходами явно, как бы помягче выразиться, сильно меньше среднепрожиточного минимума? Вы с ними с разных планет. Это все равно, что кто-то сейчас будет осуждать автомобилистов и превозносить ходящих пешком и изложит это так- у меня конечно в гараже и Лексус и Крузер и Ауди ТТ, ну и еще 2-3 машины с откидным верхом на лето, ну и споркаров пару на погонять, ну девочки это все такая ерунда.. Это все не нужно мне вообще... Так в гараже стоит. Нучто бы он не пустой был. Вот также глупо вы со стороны и выглядите. Если вы правда считаете, что деньги не нужны - так и пожертвуйте все свои богатства больным детям, например. Как, опять же, например, Константин Хабенский. Живет в простой квартире, а все свои гонорары детям раком больным отдает. Вот и вы что же? Ведь это вам все не нужно??? Поживите так что не по собственной воле вы от памперсов откажетесь, а вам не хватать будет на них, в ползунках с резиночками своего ребенка поводите- ибо купите ему один ползунок на 2 года. На другое у вас денег не будет. Вот только потом с удовольствием прислушаемся к вашему мнению, так сказать из первых рядов. Вам выше уже какая-то женщина написала, что сидя на миллионах пропагандировать нищенство - это с-к-о-т-с-т-в-о. И теперь после ваших еще более разрастающихся постов на эту тему - я с ней совершенно согласна.
Сообщение было удалено
Автор, видите в чем дело? Дети всегда найдут к чему придраться. Я читаю и диву даюсь. Тут пару страниц выше винили родителей, что спать укладывали на перине, а не на матрасе, из-за этого сколиоз (!). А кого-то с сумкой в школу отправляли, а не с портфелем, тоже сколиоз (интересно, в старших классах кто добровольно согласится ходить с портфелем:) Кому-то смесь не ту подобрали, все, поломанная жизнь.. Интересно, какая смесь вообще была тогда в 80-90 годы, кроме Малютки) Вот теперь родители лентяи, работали недостаточно, г.ады. Вы понимаете, все-таки главное ребенка не только любить, но и нормально его воспитать, чтобы не выросли вот такие эгоисты и потребители неблагодарные, готовые во всех неудачах винить самых дорогих людей. Прямо страшно читать вас, девочки, начинаешь думать, как же своих то воспитывать, чтобы потом они на публичных форумах такого не писали. Не в деньгах дело, вот совсем не в них. Достойные люди и в бедности вырастают, и наоборот. Мой муж тоже валенки на два размера больше носил, мать экономила, денег совсем было мало. Мне свекровь сама рассказывала. Но вы знаете, прекрасным человеком вырос и благодарным.
Сообщение было удалено
Леденец, не переживайте, все вы правильно сделали. Эти сомнительная субстанция в виде свечей никак не помогает избавится от вируса, в Европе такого просто не существует в принципе. Меня здесь не поняли, я уже устала что-то доказывать, если честно, путь пихают своим детям, что хотят) Лечение здесь симптоматическое, температуру высокую сбивать, нос промывать, все. Вы удивитесь, но даже от кашля для совсем маленьких детей они не рекомендуют ничего давать, потому что в большинстве случаев кашель вызывают стекающие вниз сопли...) Просто часто промывать нос и все, большинство сиропов от кашля тоже бесполезно) И вы знаете, это все работает, проверено на себе, на муже и на наших двух детях. Все прекрасно проходит и без всяких -феронов и противовирусных за 3-4 дня. В вашем случае отит бы начался в любом случае, свечи вообще никак не причем, у нас врачи обожают чувство вины навязать.
Сообщение было удалено
Жалко только, что читать и понимать смысл прочитанного Вас не научили. Так же, как и знаниям из курса анатомии, 9 класс. Сколиоз развивается от перин, про портфель никто не писал, а нормальные рюкзаки всегда были в моде. Ленивые родители-эгоисты, преступники и *****. Свои хотелки реализовывают за счет поломанных судеб своих детей. Вы не понимаете элементарного. Жить в бедности в результате обстоятельств и сознательно рожать в нищету и лениться дать своему ребенку нормальную жизнь, как писали выше-разные вещи. От слова совсем. Недоглядки родителей, по неграмотности их, обстоятельств непреодолимой силы или же в результате лени или злого умысла, влияют на детей и качество их жизни очень сильно. И отрицать это глупо. Никто не выяснял, почему на этих перинах спали дети. И уж тем более, никто не обвинял в этом родителей (как показалось это Вашему воспаленному сознанию). Но факт остается фактом. Кровать и нормальный матрас ребенку нужен. Иначе-плохо будет ребенку всю жизнь. Может и пронесет. Но скорее всего-нет. И в наш век информации преступление рожать ребенка, не заработав ему на матрас.